Если нет сыра чем заменить

Чем заменить сыр в процессе приготовления блюд

Я — человек сырный. В моем холодильнике всегда найдется кусочек «Российского» или брынзы. Но всякий раз, когда встречаю в кулинарных рецептах сорт сыра, которого у меня нет, очень расстраиваюсь. Стоимость элитных сыров оказывается высокой для среднестатистического покупателя. Но иногда так хочется приготовить экзотическое блюдо! Может, заменить дорогой сыр более доступным аналогом?

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Чем заменить сыр

Сегодня я расскажу тебе, чем можно заменить дорогой сыр. Перед тобой удачные варианты замены и рецепты самостоятельного приготовления.

Конечно, те, у кого хватает средств на пармезан, рикотту и маскарпоне, сочтут эту замену неэффективной. Да и гурман, отлично знающий вкус элитного сыра, сразу заметит подмену. Тем не менее блюда, приготовленные с доступными аналогами, скорее всего, окажутся вкусными и мало чем отличающимися от оригинала. Итак, давай экспериментировать!

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить© DepositPhotos

Чем заменить пармезан

Высокая стоимость пармезана объясняется тем, что созревает он более двух лет. А на создание 5 кг готового продукта необходимо 60 л молока! Но если быть не очень придирчивым едоком, вместо классического пармезана можно использовать более дешевый его сорт «Грана Падано». Разница практически незаметна.

Для пиццы или лазаньи подойдет литовский сыр «Рокишкис» или «Джюгас», алтайский «Швейцарский сыр», украинский «Сметанковый». На крайний случай сгодится любой голландский или российский сыр твердых сортов.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить© DepositPhotos

Чем заменить рикотту

Рикотта — молочный продукт, получаемый из сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы. Эту сыворотку нагревают до высокой температуры, пока сывороточные белки не начнут сворачиваться, образуя хлопья. От способа обработки хлопьев зависит тот или иной сорт рикотты. Рикотта обладет мягкой консистенцией и сладким привкусом, поэтому ее используют для приготовления десертов.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить© DepositPhotos

Чтобы приготовить рикотту в домашних условиях, тебе понадобится обычный кефир 9%-й жирности или простокваша. Помести кефир в полиэтиленовый пакет и заморозь его. Через 8–12 часов достань замороженный пакет, разрежь его и выложи содержимое на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Дуршлаг помести в кастрюлю, чтобы стекала молочная сыворотка.

В таком виде оставь оттаивать при комнатной температуре. Когда сыворотка сбежит, в дуршлаге останется мягкая творожная масса, по вкусу и консистенции напоминающая рикотту. Аккуратно собери марлю в узелок и слегка отожми массу руками.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить© DepositPhotos

Чем заменить маскарпоне

Маскарпоне — очень жирный и калорийный сливочный сыр кремообразной консистенции. Сыром его называют условно, поскольку для приготовления используют сливки, створоженные винной кислотой, лимонным соком или винным уксусом. Маскарпоне — идеальный продукт для приготовления тирамису и разнообразных десертов. Приготовить творожную массу, похожую на маскарпоне, можно несколькими способами.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить© DepositPhotos

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСКАРПОНЕ

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить© DepositPhotos

Полученную массу откинь на дуршлаг, застеленный плотной хлопковой тканью или вафельным полотенцем. В таком виде оставь на ночь, чтобы стекла сыворотка. Выход готового продукта из 500 г сметаны — примерно 300 г.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить© DepositPhotos

Когда сыворотка стечет, свяжи концы марли так, чтобы получился узелок. Подвесь сыр на 3–5 часов для удаления сыворотки и прессования собственным весом. Из 1 литра сливок получается примерно 360 г маскарпоне.

Чем заменить сыр «Филадельфия»

«Филадельфия» — марка сливочного сыра из молока и сливок с нежным вкусом. Стоит такой сыр недешево. Поэтому многие читатели задаются вопросом, чем заменить сыр «Филадельфия» во время приготовления суши и других блюд. Наиболее похожим по консистенции и вкусу является сыр маскарпоне, который ты уже знаешь, как приготовить.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить© DepositPhotos

Но есть еще один вариант приготовления этого мягкого сыра. Он очень простой, ничего не нужно варить или подогревать на водяной бане. Просто смешай 500 г жирной сметаны и 250 г йогурта без добавок. Добавь 1/2 ч. л. соли, соду на кончике ножа, 1 ч. л. лимонного сока и еще раз хорошо перемешай. Процеди сыр с помощью дуршлага и марли, используя тот же принцип, как в приготовлении маскарпоне. Через 10–12 часов сыр «Филадельфия» будет готов.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить© DepositPhotos

Некоторые элитные сорта сыра могут быть заменены более дешевыми аналогами — твердыми сырами местного производства. Какими именно — смотри на картинке.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Пожалуйста, не покупай сырный продукт по низкой цене. Качественный твердый сыр не может быть дешевым. Всё, что имеет небольшую стоимость, напичкано пальмовым маслом, сухим молоком, соей и стабилизаторами. Будь бдителен и употребляй только качественную пищу!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пицца без сыра: чем его заменить, чтобы было вкусно

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Иногда использование сыра в пицце невозможно. Причиной могут стать ограничения в рационе или недоступность продукта. В этом случае можно использовать замену, которая ничуть не ухудшит вкус любимого блюда.

Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра

Доступные варианты замены сыра позволяют приготовить сытную и ароматную пиццу.

Продукты, которые можно использовать вместо сыра:

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Куриные яйца для замены сыра необходимо выбирать высшего сорта и с ярким желтком

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Творог и сметану для замены сыра в выпечке нужно брать с повышенным процентом жирности

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Майонез в сочетании с яйцами при выпечке в духовке становится похож на сыр с хорошей плавкостью

Рецепты вкусных начинок без сыра

Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.

Учитывайте, что из-за отсутствия сыра нужно ввести в рецептуру чуть больше специй и соуса. Иначе вкус пиццы может показаться пресным.

Овощная

Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения — яйца.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Баклажаны и томаты — превосходное сочетание для пиццы

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Нарезайте баклажаны кружочками острым ножом

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Кубики перца должны иметь средние размеры (1,5 х 1,5 см)

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Тонкие кружочки томатов придадут пицце особую текстуру

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Яйцо можно взбить при помощи кулинарного венчика

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Прованские травы превосходно подходят к овощной начинке для пиццы

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Томатный соус нужно равномерно распределить по тесту

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Вкус нежной и сочной пиццы с овощами ничуть не страдает от отсутствия сыра и замены его взбитыми яйцами

В овощную пиццу я давно не добавляю сыр или другие молочные продукт. Получается очень вкусно и без них, так как острый томатный соус с чесноком и мягкие запечённые овощи на хрустящем тесте вкусны сами по себе. Взбитое яйцо я попробовала добавлять совсем недавно, и оказалось, что оно придаёт начинке совершенно сырный привкус. Дети, большие любители сыра во всех видах, даже не догадались, что его в пицце нет.

С пряными колбасками

Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Салями — острая колбаса с большим количеством пряностей

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Для взбивания подойдёт кулинарный венчик

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Распределяя соус по лепёшке из теста, отступайте 1,5–2 см от края

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Для нарезки салями понадобится острый нож

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Помидоры для пиццы нужно взять спелые и сочные

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

От сочности перца зависит вкус и аромат пиццы, поэтому выбирайте спелые овощи

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Для приготовления пиццы подойдут маслины без косточек

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Двойная пропитка яично-майонезной массой делает пиццу с колбасками невероятно нежной и сочной

При желании вместо колбасок можно использовать вяленое мясо или балык.

Яблочная пицца с изюмом и орехами

Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Блендер поможет придать сметане и творогу однородную консистенцию

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Цедру лимона нужно натирать на тёрке с самыми маленькими отверстиями

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Пусть после ракатывания тесто постоит в теплом месте 20–30 минут

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Перед нарезкой у яблока нужно удалить сердцевину

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Лучше взять именно светлый изюм, так как тёмный в открытой выпечке съёживается и выглядит неэстетично

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Орехи придают пицце пикантность

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

У готовой пиццы со сметанно-творожной смесью вместо сыра тонкое хрустящее тесто и нежная начинка с лимонным ароматом и сливочным вкусом

Без хлопот и больших затрат можно заменить сыр другими продуктами и приготовить вкусную пиццу. Главное, правильно подобрать состав начинки и увеличить количество соуса.

Источник

Чем заменить сыр

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Чем можно заменить сырОписание
ТворогомВ рецептах, где предусмотрено, что сыр должен плавиться используйте вместо него творог. Чтобы блюдо не потеряло во вкусе, используйте только качественный продукт, лучше, чтобы творог был домашним, свежим.

Творог также можно использовать в торте для приготовления вкусного крема.Домашним сыромДомашний сыр достаточно легко приготовить, есть масса простых и понятных рецептов. Такие сыры можно использовать в роллах, в пицце, в чизкейке.

Популярный и востребованный сыр Филадельфия, приготовленный дома практически не отличается по вкусу от продукта, приобретенного в магазине.

Для приготовления необходимо:

Все компоненты нужно хорошо перемешать, переложить на дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли.

Чтобы жидкость полностью стекла лучше подвесить марлю с сыром на 3-5 часов. Так продукт хорошо спрессуется под собственным весом.

Готовый сливочный мягкий сыр можно добавлять в роллы, салаты, десерты.Майонезом или взбитым яйцомВ пиццу вместо сыра можно добавлять майонеза. Конечно, такой заменитель не сможет придать блюду сырного вкуса, но он обеспечит появление привлекательной запеченной корочки.

Вместо майонеза можно добавлять взбитое яйцо. Это тоже обеспечит появление золотистой корочки. Этот вариант подходит для курицы-гриль, печеного картофеля.Растительным сыромПри наличии аллергии на молочную продукцию можно использовать растительный сыр. Этот продукт идеально подходит для вегетарианцев, веганов.

Привлекает не только его состав, но и цена, она гораздо ниже классического качественного сыра.

На полках магазинов в большом изобилии представлена сырная продукция. Можно найти варианты от самых бюджетных до элитных и достаточно редких. В салате, пицце, любимых роллах большую роль играет правильно выбранный сыр.

Если было принято решение приготовить очередной кулинарный шедевр, а нужно продукта не оказалось не только в холодильнике, но и в ближайшем магазине, следует знать, чем можно заменить сыр, чтобы насладиться любимым блюдом, не нанося ущерб его вкусу.

Творог

Заменять сыр творогом можно, но стоит помнить, что воспроизвести оригинальный вкус блюда не получится. У такого заменителя другая структура, вкус. Лучше всего использовать его в тех рецептах, где сыр должен расплавиться.

Если есть возможность, творог нужно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине свежий, качественный продукт с необходимым процентом жирности.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Домашний сыр

Дома можно готовить практически все виды сыров. Многие рецепты предусматривают использование доступных продуктов, а результат порадует хорошим вкусом и необходимой текстурой. Во многих рецептах используется довольно дорогая моцарелла.

Она очень хороша в салатах, поэтому хозяйки предпочитают готовить ее аналог дома. Это получается в разы дешевле и в таком продукте точно не будет посторонних добавок, возможных консервантом.

Для приготовления нужно взять:

По такому рецепту за полчаса можно приготовить качественную моцареллу, вкус которой не уступает магазинному продукту.

Приготовление сыра не вызовет трудностей.

Заготовку выложите на пищевую пленку, сформируйте сначала колбаску, а затем сделайте шарики одинакового размера, разделив каждый тонкой веревочкой. Отделите шарики друг от друга и наслаждайтесь вкусом домашнего сыра.

Майонез или взбитое яйцо

Использовать майонез или же массу со взбитым яйцом вместо сыра можно в пицце, для других блюд такая замена окажется полным провалом. При запекании майонез и яйцо будут образовывать корочку, похожую на сырную. Она получится однородной, плотной и золотистой.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Растительный сыр

При непереносимости лактозы, отказе от употребления молока следует найти полезные и вкусные альтернативные варианты. Растительные сыры смогут разбавить рацион, добавив в организм полезных веществ.

Можно приготовить сыр на основе арахиса, овсянки или риса. Крупы предварительно нужно замочить на 12 часов, а потом отварить. Орехи можно использовать в сыром виде.

Все компоненты нужно взбить в блендере до однородного состояния, затем откинуть на мелкий дуршлаг, сито, а через 8 часов пересыпать все в контейнер нужного размера и отправить на 4 часа в холодильник. Такой продукт далек по вкусу от привычного сыра, но с его вкусом можно экспериментировать, создавая новые блюда.

Вкусный сыр давно стал неотъемлемой частью многих блюд. В кулинарии можно постоянно экспериментировать, используя оригинальные и вкусные замены такого продукта. Такие рецепты позволят получить в итоге новые кулинарные шедевры с интересным вкусом.

Источник

Чем заменить сыр?

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Рассмотрим, чем можно заменить сыр в различных рецептах от пиццы до бутерброда, вне зависимости от сорта, даже если вы веган или у вас аллергия на молочные изделия.

Другими сортами сыра

Практически все сорта сыра взаимозаменяемы. Естественно, если вы замените сыр бри (сыр с белой плесенью) обычным плавленым сырком в оригинальном французском рецепте, то получите совсем другое блюдо. Но как известно, в оригинальном рецепте салата «Оливье» в составе были каперсы, которые советские граждане благополучно заменили на зелёный горошек и этот салат стал символом Нового года.

Если определённый сорт сыра добавляется в жидкие блюда, то лучше подойдёт плавленый сырок. Для остальных блюд подойдёт обычный сыр.

Некоторые наиболее взаимозаменяемые сыры:

Майонезом или взбитыми яйцами

Подойдёт для блюд, в которых сыр используется для создания корочки, например, в пицце, курице-гриле, печёном картофеле, запеканке и т. д.

Творогом

Он плавится подобно сыру, поэтому во всех рецептах, где подразумевается плавление сыра, заменяем творогом. Для остальных блюд воспользуйтесь следующим рецептом.

Творог + сливочное масло + яйцо

Если у вас есть эти настоящие ингредиенты, то можно быстро приготовить сыр.

2 литра воды доводим до кипения и добавляем 1 кг нежирного творога. Варить на среднем огне 20 мин. Затем сыр тщательно процеживаем через марлю или мелкое сито. Процеженная вода – это молочная сыворотка. Её можно использовать в различных рецептах или заменить молоко в блюдах.

Если хотите получить плавленый сырок, пропустите этот этап, а в следующем не добавляйте сливочное масло.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Ставим кастрюлю на водяную баню и добавляем в неё варёный творог, 50–200 гр. натурального сливочного масла, одно яйцо, 1 ч. л. соды и соль по вкусу. Чем больше добавите масла, тем больше будет жирность творога. Если добавите больше соды, то сыр будет мягким.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Как только водяная баня закипит, необходимо непрерывно размешивать будущий сыр толкушкой или другим столовым прибором.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Как только масса превратится в плавленый сыр (спустя примерно 5–10 мин. после закипания), переложите его в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер, дайте остыть и разместите его на несколько часов в холодильник.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Затвердевший сыр свободно выйдет из пластиковой ёмкости и будет готов к употреблению. Из этих ингредиентов получится около 400 гр. сыра.

Простейший рецепт сыра из молока и сметаны

Подойдёт практически любое молоко, даже восстановленное, но для надёжности лучше использовать натуральное.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

В литр молока добавляем 3 ст. л. сметаны и ставим на средний огонь. В подогретое молоко со сметаной добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона и доводим до кипения. Если вы всё сделали правильно, то должны получить реакцию как на фото.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Кипятим около минуты, затем процеживаем через сито или марлю. Процеженная жидкость – это молочная сыворотка, которая используется в различных рецептах. В ней можно хранить сыр, чтобы он не черствел.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Процеживаем очень тщательно с помощью различных предметов или подвешиваем на марле несколько часов.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Для придания формы отправляем на час под гнёт.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Растительным сыром

Такой сыр подойдёт вегетарианцам, веганам, сыроедам и тем, у кого аллергия на молочную продукцию. Кроме того, такой сыр гораздо дешевле молочного. Вкус отличается от оригинала. Отличная замена в бутербродах.

Вариант 1.

Берём любые орехи и арахис, а также некоторые крупы, например, овсянку или рис. Крупы и нужно замачивать 8–12 часов, рис перед приготовлением отварить, а орехи можно использовать сразу.

На 100 гр. сырья добавляем 20 мл воды, 1 гр. лимонной кислоты и специи по вкусу, например, соль, тёртый или раздавленный чеснок, асафетида, соль, перец и т. д. Перебиваем в блендере до практически однородного состояния. Восемь часов держим на марле или мелком сите. Затем перекладываем в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер и помещаем в холодильник на 3–4 часа.

Вариант 2.

Самый простой и безотходный. Готовим растительное молоко по любому рецепту, кроме семечек. Только сладкие составляющие в молоко кладём после окончательной выжимки. В жмых (то, что осталось в марле после процеживания) добавляем воду из расчёта 20 мл на 100 гр. сырья и остальные ингредиенты из 1 варианта. Перебиваем в блендере и готовим как в 1 варианте.

Источник

Чем заменить сыр?

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Сыр хорош не только в самостоятельном употреблении, но и в виде составляющей для блюд, которая придает нужную консистенцию и приятный аромат. Но не всегда люди могут позволить себе этот продукт – например, по причине индивидуальной непереносимости. В таком случае приходится отказываться от блюда или искать замену. В этой статье мы и поговорим о том, какие продукты могут заменить сыр.

Чем заменить?

Если указанный в рецепте сорт слишком дорогой или просто вам не нравится, то правила кулинарии допускают сделать замену. Главное – найти продукт, который по текстуре и вкусу совпадет с данным сортом. Рассмотрим некоторые случаи.

Маскарпоне

Этот неповторимый продукт можно заменить:

Если под рукой есть домашнее молоко, то приготовить продукт также можно самостоятельно.

Пармезан

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменитьЕго может заменить:

Рикотта

Ее заменят следующие продукты:

Сделать Рикотту можно самостоятельно из пакета простокваши, предварительного замороженного на ночь и отброшенного для размораживания на марлю. Когда сыворотка уйдет, останется отжать получившуюся массу, и это будет очень похоже на Рикотту.

Филадельфия

Сливочная консистенция продукта создает нежную текстуру, но ее можно получить и с помощью других сыров:

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменить

Конечно, вкус будет отличаться, но текстура получится идеальной.

Моцарелла

Здесь добиться идеальной замены сложно, но можно попробовать использовать:

Вместо этого продукта подойдут:

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменитьТаким образом заменить можно все сорта. Главное – подобрать вкусовую палитру, иначе блюдо полностью изменится. Кулинария основана на творческом подходе, и новые рецепты рождаются именно тогда, когда приходится что-то менять.

Важно знать, что для добавления в жидкие блюда лучше использовать обычные плавленые сырки – они дадут нужную тягучую структуру. В салатах лучше использовать привычные виды сыров.

Другие продукты

Кроме разных видов сыров, для замены можно использовать и другие продукты. Они тоже обладают хорошими вкусовыми данными.

Майонез

Его используют в блюдах, где важно получить красивую корочку в запеканках.

Творог

Он подойдет не ко всем рецептам, но в некоторых случаях такая замена приемлема. Если использовать сочетание сливочного масла, яйца и творога, то получится продукт, напоминающий сливочный сыр. Делать его достаточно просто: в кипящую воду нужно добавить творог средней жирности (2:1). На огне проварить около 20 минут, а затем откинуть на марлю. Когда сыворотка стечет, нужно добавить сливочное масло, подбитое яйцо и немного соли для вкуса. Лучше все делать на водяной бане – тогда текстура получится гладкой. При необходимости, чтобы сохранить мягкость, можно добавить немножко соды. При прогревании на плите состав нужно постоянно помешивать, желательно деревянной ложкой. Начавшую загустевать массу выкладывают в приготовленную емкость и отправляют в холодильник.

Молоко и сметана

Их сочетание по вкусу напоминает сыр, поскольку именно из этих продуктов его и делают. Молоко можно брать любой жирности и происхождения (коровье, козье и так далее). Допускается использование и восстановленного молока, но вкус будет другим.

Если нет сыра чем заменить. Смотреть фото Если нет сыра чем заменить. Смотреть картинку Если нет сыра чем заменить. Картинка про Если нет сыра чем заменить. Фото Если нет сыра чем заменитьНа литр молока нужно взять три большие ложки жирной сметаны и лимонную кислоту на кончике ножа. Молоко при кипении сразу начнет сворачиваться, но этого не стоит бояться. Прогрев его пару минут, нужно процедить полученную массу через марлю. Сыворотку следует слить и отправить в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд. Чтобы добиться нужной консистенции, положите хорошо отекший сыр под груз как минимум на час.

Рекомендация для веганов

Тем, кто не ест животную пищу, можно порекомендовать замену привычного сыра растительным продуктом. Этот же вариант используют люди с непереносимостью молочного жира.

Для приготовления такого продукта рекомендуется взять орехи (любые, даже арахис) или овсяную крупу.

Сырье (100 гр.) разводится в 20 мл. воды с добавлением щепотки лимонной кислоты и специй (соль, перец, чеснок и так далее). Все это пробивается блендером до однородной кашицы. Затем состав выкладывается в марлю, а после отекания (как минимум 9 часов), отправляется в холодильник еще на пару часов.

Можно так же самостоятельно сделать растительное молоко из любого продукта и добавить все, что хочется из специй. Вариант приготовления идентичен первому способу.

Из растительных готовых продуктов в нашей стране легко найти только тофу. Это продукт из миндального и кокосового молока с добавлением прочих вкусовых ингредиентов.

Можно ли менять?

Редкие сорта сыров не всегда можно найти в магазине, да и не каждый может себе позволить себе такую покупку ввиду стоимости. Поэтому кулинары советуют находить замену, используя те сорта, которые привычны для жителей конкретного региона или страны – например, Легкий сливочный сыр.

Замена деликатесов получится удачной в том случае, если знать вкусовые особенности разных видов сыра.

Таблица замен

Оригинальные сырыАналогПармезанЛюбой твердый сыр (Российский, Сметанковый, Голландский и т.д.)РикоттаТворог, сметана, тофуФиладельфияПлавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и ViolettМаскарпонеДружба, President сливочный, творог со сливками, Viola и Violett; смесь сливок и творогаРокфорАдыгейский, ФетаМаасдамГолландскийФетаСоевый сыр тофу, Адыгейский, БрынзаЭмментальГолландскийГоргонзолаПлавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola, ViolettМоцареллаСулугуни, Адыгейский, Брынза, ФетаДорблюАдыгейский сырДанаблюАдыгейский сырЧедарГолландскийГрюйерШвейцарскийЭдамГолландский, РоссийскийБриГолландский, Российский (слабый аналог)КамамберГолландский, Российский (слабый аналог)

Некоторые варианты замен вполне себя оправдывают, другие же просто дают возможность почувствовать вкус продукта. Но в любом случае, благодаря экспериментам рождаются новые блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *