Если нет яиц для блинов чем заменить

Чем заменить яйцо в выпечке

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

В еганская кухня предполагает отказ от всех продуктов животного происхождения! Многих новичков пугает такая необходимость. Людям кажется, что теперь придётся отказаться от множества любимых блюд, где в рецептуре прописано добавление продуктов животной природы. Однако это совсем не так! Опытные вегетарианцы и веганы давно знают, чем заменить яйцо в выпечке и как придать блюду сливочный вкус, не добавляя в него молоко. Благодаря адаптированным веганским рецептам можно заменить яйца в блинах, и вкус готового блюда ничуть от этого не пострадает. Зато польза от такой выдумки очевидна! Вот о том, чем заменить яйца при приготовлении вегетарианских блюд и поговорим в этой статье.

Чем заменить яйца в выпечке для вегетарианцев

Для начала разберёмся, какую роль выполняет яйцо в выпечке. Этот продукт выступает в роли связующего элемента. Благодаря особой консистенции яичная масса как бы обволакивает и склеивает другие компоненты. Ещё яйца вызывают эффект разрыхления, делают тесто воздушным. При этом яйцо вовсе не незаменимо в этих вопросах. Веганы открыли для себя продукты, которые прекрасно справляются с заданной функцией. Блюда, куда добавляются заменители яиц, ничуть не теряют во вкусе, а становятся даже лучше.

Итак, чем веганы заменяют яйца? Во многом выбор продукта зависит от типа выпечки. Это могут быть оладьи, блины, пышки, коржи для торта и пироги. Также важно учитывать, сладкая эта выпечка или не сладкая. Но по сути подобрать достойную замену яйцу можно для любого рецепта.

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Для сладкой выпечки сгодятся следующие виды заменителей:

Всё те же самые компоненты подойдут и для несладкой выпечки. Только следует исключить банановое пюре. А пюре из яблок следует делать, предварительно выбрав кислые (несладкие) сорта яблок.

Помимо вышеперечисленных заменителей можно выбрать следующие варианты:

Выбор конкретного заменителя зависит от типа блюда. Здесь нужно судить по вкусовым качествам. Если вы, например, готовите овощной пирог с начинкой из шпината и кабачков, то в тесто вместо яйца можно запросто добавить пюре из тофу, измельчённые семена льна и чиа или кабачковую мякоть. При приготовлении пышных кексов, пирожных и печенья лучше использовать сладкое фруктовое пюре или агар-агар. Есть выпечка, которая вовсе не пострадает от отсутствия такого связующего компонента. Прекрасно можно готовить без яиц и их заменителей некоторые пироги, торты, коврижки. Например, есть рецепт пирога из чайной заварки, муки и ягодного джема. В него не добавляются яйца, и не требуется их заменять. Выпечка получается невероятно вкусной, насыщенной и красивой.

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Чем заменить яйца в блинах и оладьях

Оладушки и блинчики — излюбленная еда многих! И почему бы не полакомиться? Ведь приготовить любимую еду можно и без добавления яиц.

Существует огромное количество рецептов приготовления блинов и оладий, в которых не требуется добавление яйца для связки. При необходимости заменить этот продукт можно запросто. Рассмотрим, чем можно заменить яйцо в тесте для блинов.

Веганские блины готовятся на воде или овсяном молоке. С добавлением мучной основы тесто получится тягучим и клейким. Но если этого недостаточно, можно выбрать один из нижеперечисленных заменителей яйца.

Последний вид заменителя придаст блинам своеобразный фруктовый привкус и нежный аромат. Поэтому если желаете приготовить классические блинчики, не стоит экспериментировать с фруктовыми ингредиентами на замену яйцам. Такой вариант продукта подойдёт лишь к той выпечке, где оригинальный вкус фруктов будет к месту и воспримется на «ура».

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Чем заменить яйца в оладьях

Оладьи — это совсем другая история! Всем нравятся пышные, мягкие, нежные оладушки. Но получатся ли такие оладьи без яйца? Даже не сомневайтесь! Это легко организовать, если воспользоваться одним из нижеперечисленных приёмов.

Главное при приготовлении пышных и вкусных оладушек вовсе не добавление яйца в тесто, а выбор правильной основы. Если подойти к этому вопросу ответственно, то и оладьи получатся вкусными и пышными, а отсутствие в тесте яиц ни в коем случае не даст негативного эффекта.

Итак, чтобы не добавлять в тесто для оладий яйца, можно выбрать следующую основу:

Тесто на основе таких продуктов получится нежным, мягким, податливым. Оладушки из этой массы жарятся быстро и легко. При необходимости можно добавить в массу столовую ложку манной крупы, ½ столовой ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Ещё одна хитрость: чтобы оладьи получились, тесту нужно дать постоять. После того как все ингредиенты смешаны и получена однородная густая масса, нужно оставить тесто в тепле. Достаточно 30–40 минут. За это время мука «свяжется» с прочими продуктами и разбухнет.

Конечно, важно добавить разрыхлитель — соду или пекарский порошок. Эти компоненты помогут тесту подняться во время жарки, и оладьи получатся пышными.

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Рецепты оладий и блинчиков без яиц

Для примера расскажем пару кратеньких рецептов приготовления блинов и оладий без добавления яиц.

Блинчики на воде несладкие

Эти блины просто тают во рту!

Для приготовления таких блинов вам понадобится:

Все компоненты смешать в глубокой миске. Важно получить однородную консистенцию теста без комков. Жидкость должна быть тягучая, но не густая. После приготовления пусть тесто немного постоит, минут 20. После следует разогреть сковороду, убавить огонь и начать выпекать тонкие красивые блинчики. Подавать готовые блины можно с любым любимым дополнением (джем, йогурт, ягоды и т. п.).

Оладьи яблочные простые

Эти оладушки порадуют и взрослых, и детей!

Все компоненты смешать и дать массе настояться. Муки может понадобиться меньше или больше. Важно получить густую массу, консистенции жирной сметаны. Как только тесто приготовилось, можно начинать жарить оладьи на разогретой сковороде. Жарить оладушки можно на растительном масле, но можно и на сухой раскалённой поверхности. Во втором варианте важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием.

Источник

Чем можно заменить яйца в блинах

Фото блюда

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Блок автора

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Люди по разным причинам отказываются от употребления яиц. Кто-то из соображений этики, кому-то здоровье не позволяет. И оказывается, что можно готовить традиционные блюда без яиц. И от этого они не становятся менее вкусными.

Зачем нужны яйца в тесте

В разных блюдах яйца выполняют разную роль. В тесте для блинов их используют, прежде всего, для соединения, связывания других компонентов. Считается, что пышность тесту тоже придают яйца. Но тут кроется неточность.

Пышность теста достигается за счёт воздуха, попадающего в тесто во время взбивания ингредиентов, либо во время просеивания муки. Яйцо отчасти помогает удержать воздух в тесте и только.

Считается, что яйцо делает любую выпечку мягче. Это тоже не так. Часто тесто, приготовленное без использования яиц, гораздо нежнее. Яйцо – очень питательный продукт. Оно необходимо организму как источник белков, жиров и микроэлементов. Но это совершенно не значит, что без него нельзя завести хорошее тесто. В том числе и для блинов. Ещё именно яйцо придаёт цвет испечённому тесту. Но для блинов, особенно тонких, это не так существенно.

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Варианты замены

Рецептов блинного теста очень много. Самыми распространёнными можно назвать тонкие блины из бездрожжевого теста. Они могут быть сладкими или нейтральными. Они могут быть самостоятельным блюдом, а могут фаршироваться разными начинками. В качестве основы теста может быть использовано молоко, вода или кефир.

Если в рецептуре теста всего лишь одно яйцо, его можно просто не добавлять. Как правило, конечный результат фактически не изменится.

Если яиц в рецепте больше, то им надо подобрать замену. Вариантов много. Какие-то продукты сделают блины более сладкими и больше подойдут для десертного варианта – подачи с мёдом, вареньем, сгущённым молоком. Какие-то заменители незначительно изменят вкус блинов и подойдут для совершенно любых вариантов подачи – от блинных тортов до мясных блюд.

1. Сметана

Самый простой способ испечь блины без яиц – добавить в тесто сметану. Столовая ложка жирной сметаны сможет заменить в рецептуре одно яйцо. Важно использовать как минимум 20% сметану.

В приготовлении блинов все ингредиенты, в том числе молоко и сметана, должны быть комнатной температуры. Тогда тесто получится воздушным.

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

2. Майонез

Подойдёт соус, как домашнего приготовления, так и магазинный. Три столовых ложки майонеза заменят в тесте два яйца.

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

3. Банан

Этот вариант придаст блинам выраженный фруктовый вкус. Половину крупного спелого банана надо размять вилкой или измельчить в блендере. Банан хорошо свяжет все ингредиенты теста. Аналогично банану будет действовать и яблочное пюре. Четверть стакана заменит одно яйцо.

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

4. Овощное пюре

Если тесто не должно быть сладким, то вместо фруктового пюре можно использовать овощное. Из тыквы, кабачка или авокадо. Такие блины получаются более толстыми, но не менее вкусными.

Чем толще блины, тем меньше должен быть диаметр у сковороды для их выпекания. Тем легче их будет переворачивать, меньше вероятность при этом их порвать.

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

5. Аквафаба

Очень интересная субстанция. Готовится в домашних условиях. Не смотря на столь громкое название, это всего лишь взбитая вода, оставшаяся после варки фасоли. Она имеет нейтральный вкус и прекрасные связывающие свойства. Приготовленную аквафабу можно хранить в холодильнике примерно неделю.

Для увеличения срока хранения её можно заморозить. От этого она не потеряет своих свойств и сможет заменять яйцо в любой выпечке. Аквафаба пригодится и в тех случаях, когда по рецепту надо добавлять не всё яйцо целиком, а только белок.

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

6. Взбитые сливки

Это ещё один очень простой и доступный заменитель яйца. Сливки можно использовать 20%. Взбить их можно венчиком или миксером, до образования пены. Полстакана сливок заменят два яйца в тесте для тонких ажурных несладких блинчиков. Ещё один вариант замены – смесь столовой ложки кефира, чайной ложки негашёной соды и двух столовых ложек взбитых сливок. Этот вариант подойдёт для выпекания более толстых, воздушных блинов.

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

7. Разрыхлитель теста

Две чайных ложки разрыхлителя (пекарского порошка), смешанные с двумя столовыми ложками воды и одной столовой ложкой оливкового масла смогут заменить в блинном тесте одно яйцо. В качестве замены может быть использован крахмал – картофельный или кукурузный, семена льна или чиа, сыр тофу и даже овсяные хлопья. Но эти рецепты больше подходят веганской кухне. Блинчики с такими добавками по вкусу будут значительно отличаться от привычных.

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Заключение

Заменить яйца в рецептуре теста для блинов можно очень многими продуктами. Но это будут уже несколько другие блины – с ореховым или фруктовым привкусом, другой плотности. Человеку свойственно любить те продукты, которые он ел в детстве. Поэтому экспериментировать с блинами можно и нужно. Но, если нет серьёзных причин, не стоит забывать и о традиционных рецептах.

Источник

Чем заменить яйца в выпечке, котлетах и салатах? 30 заменителей яиц для веганов

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Существует ли веганская замена яиц? В некоторых блюдах роль яиц не сразу понятна, а в некоторых яйца используют как базовый ингредиент. Как испечь бисквит, блины или котлеты обходясь без яиц в привычном составе рецепта? Такое возможно? Да! И я делюсь с вами секретами выпечки без яиц.

Если после прочтения заголовка у вас возникает вопрос, почему веганы не едят яйца, читайте статью по ссылке. На этот и другие популярные вопросы я собрала ответы в Веганском гиде.

Зачем яйца в выпечке и котлетах?

Сегодня существуют отличные растительные заменители яиц, не уступающие им не только по вкусу, но и по виду. К сожалению, такие веганские яйца почти не представлены в России и распространяются в основном только по странам Европы и США. Но придумывать замену не нужно, для выпечки из теста, запеканок, котлет и даже салатов уже существует множество вариантов замены из простых (или не очень) ингредиентов.

В выпечке и при жарке котлет (и сырников) существует всего четыре варианта, при которых используют яйца. Мы рассмотрим их все.

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Чем заменить яйца для связывания компонентов?

Среди растительных аналогов яиц связать компоненты вашего блюда отлично смогут следующие ингредиенты:

Чем заменить яйца в сырниках?

Чаще всего можно приготовить сырники без яиц и любой их замены. Компоненты прекрасно держатся между собой и не требуют дополнительных связующих ингредиентов. Если что-то пошло не так, ловите список замены яиц для сырников.

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Чем заменить яйца для пышного теста?

Чем заменить яйца в бисквитах?

Чтобы тесто было пышным и не сильно влажным, добавляйте разрыхлитель с растительным маслом или нутовую муку. Если начинка даёт много влаги (например, яблоки, сочные груши, сливы или ягоды) не забудьте добавить столовую ложку крахмала. Не переборщите, иначе тесто будет жёстким.

Растительное масло хорошо делает тесто пышным и мягким, не стоит его боятся. В зависимости от рецепта я добавляю в бисквит от 1 столовой ложки до 100 мл (или даже немножко больше) масла.

Чем заменить яйца в блинах?

Если очень хочется более пышного теста, используйте в основе нутовую муку или добавьте в готовое тесто ½ чайной ложки сухих дрожжей.

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Чем заменить яйца для влажной выпечки и кексов?

Влажные кексы, брауни и другая выпечка сохраняют сочность не за счёт сырого теста, поэтому основной секрет их влажности скрывается в начинке и в рецепте изготовления. Я больше всего люблю использовать банан или пюре во влажной выпечке, а наличие начинки в виде шоколада позволит вам сделать практически обычное бисквитное тесто с использованием разрыхлителя и других связующих компонентов.

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Чем заменить яйца для придания золотистой корочки?

Яйцо также используют для смазывания теста. Но существуют и другие варианты для придания выпечке румяной корочки.

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Чем заменить яйца в котлетах и запеканках?

Самые крепкие котлеты получаются при добавлении риса. При жарке котлетке дайте хорошо зарумяниться и только потом переворачивайте. Это правило касается любых котлет — и рисовых, и овощных, и бобовых.

Чем заменить яйца в салатах?

Отлично яйца в салатах заменяет тофу. Особенно если его предварительно подготовить. Обязательно посолите тофу чёрной индийской солью, придающей запах яиц (продаётся в веганских или индийских магазинах) и оставьте настояться минут 5-10. Для салатов лучше всего брать шёлковый тофу, но подойдёт и обычный.

А кроме этого, большинство салатов прекрасно обходится без яиц вовсе (даже без растительных заменителей). Вместо яиц можно использовать веганские сыры, доступные сегодня в ассортименте. Из них лучше всего подойдёт растительный фета (похож на брынзу, но веганский).

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Чем заменить яйца в безе?

Да, без яиц можно приготовить безе! Для подобных белковых десертов требуется взбить растительные белки в пышную пену. Для этого отлично подходит аквафаба — жидкость из под сильно отваренного нута или других бобовых. Можно использовать жидкость из-под консервированных бобов, но чаще всего она взбивается в пену несколько хуже.

Перед варкой нута замочите его минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Жидкость слейте, нут промойте и залейте полностью водой в кастрюле. Варите пару часов, подливая воду.

Полученный отвар (аквафабу) слейте и взбивайте миксером на максимальной скорости до появления пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Его количество определяйте по вкусу. Взбивайте ещё минут5-10, затем добавьте лимонный сок и взбивайте ещё минут 10 до устойчивых пиков. По вкусу добавьте ванилин или ванильный сахар (его добавляйте на этапе сахара).

С помощью кондитерского шприца или ложкой переложите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте примерно 1 час при температуре 100 °C. Готовые безе получатся хрустящими и будут легко отставать от бумаги.

Как видите, яйца и яичные белки — не незаменимый компонент в любых блюдах. Обязательно попробуйте разные варианты и выберите самый подходящий для себя в зависимости от готовящегося блюда.

Источник

Чем заменить яйца в выпечке – блинах, сырниках и оладьях?

Лжеяйца в выпечке: разнообразие вариантов

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Одни не едят их из христианских соображений, придерживаясь всех правил строгого поста. Другим же употреблять в пищу этот продукт питания запретил врач из-за возможности возникновения аллергических реакций. Отказываются от столь полезных и питательных яиц также вегетарианцы. А еще их может попросту не оказаться под рукой во время приготовления того или иного блюда.

Исходя из этих соображений, знать, какую альтернативу выбрать яйцам в кексах, домашнем печенье или другой выпечке, очень даже нужно. Но прежде всего, необходимо уметь разбираться в рецептуре. Яйца в тесте выполняют несколько немаловажных функций:

Если вы не знаете, зачем добавлять яйца конкретно в это блюдо, то лучше даже не начинать экспериментировать. А вот тренироваться без потери качества и вкуса можно на простых, проверенных временем и собственным опытом рецептах.

Уксусная кислота и пищевая сода

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Кислотную шипучую смесь используют в кулинарии со времен наших бабушек. Всем известно, что именно этот состав прекрасно поднимает бездрожжевое тесто и дарует пирогам столь желанную воздушность. Чтобы заменить всего лишь 1 яйцо, необходимо:

Но будьте внимательны: такой вариант позволяет заменить всего лишь до 2 яиц. Если же в рецепте количество данного ингредиента превышает число 3, лучше выбрать другой способ, так как готовая выпечка может получиться с характерным уксусным привкусом.

Мякоть банана и яблочный уксус

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

На западе яблочный уксус всегда идет под номером один. Иностранные хозяйки добавляют его практически во все виды теста. Если же вы ищете, чем заменить яйца в блинах, выберите именно этот вариант.

Банановое пюре просто покорило сердца детей и заняло первое место на пьедестале полезности у приверженцев здорового питания. Благодаря тому, что этот фрукт сам по себе достаточно сладкий, он может выступать в качестве заменителя не только яиц, но и сахара, тем самым уменьшая количество вредного холестерина в пище и снижая калорийность блюда. Просто разомните банан блендером и добавьте пюре в тесто.

Оба заменителя помогают поддержать в готовой выпечке необходимую влажность, а также обладают прекрасными скрепляющими свойствами. Чаще всего яблочный уксус и пюре из фруктов добавляют в тесто для печенья, хлеба, пирогов и кексов. Готовое блюдо получается с нежнейшим ароматом банана и яблока.

Но используйте этот вариант с осторожностью. Если в тесто добавить больше 200 мл пюре, оно может вовсе не подойти или после выпечки получиться слишком плотным и влажным.

Льняные зернышки

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Размолотые семена льна – лучший из вариантов замены яичного белка в выпечке. Они добавят тесту плотности, а также обогатят блюдо нежнейшим ореховым послевкусием. Если же такой ароматный вариант вас не устраивает, вкус можно легко перебить шоколадной начинкой или ванильным сахаром.

Для того чтобы приготовить пасту, вам необходимо:

Для обычной желтой выпечки идеально подойдет светлое льняное семя. А вот шоколадному брауни, кексам и пирогу на какао-порошке – зернышки коричневого льна.

Все виды крахмала

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Но помните, что крахмал не придаст тесту пышности, поэтому используйте его в рецептах с содой или разрыхлителем.

А царь-то, ненастоящий!

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Нужно не просто знать, чем можно заменить яйца в оладьях, шарлотке или прочей выпечке, но и уметь это делать настолько искусно, чтобы дегустаторы даже и не подумали заподозрить подлог.

Несколько кулинарных тонкостей помогут вам усвоить урок на «отлично»:

Читайте также:

И напоследок еще одна маленькая хитрость. Всем известно, что яйца выпечке добавляют характерный желтоватый оттенок. И какую бы альтернативу им вы ни выбрали, такого же цвета никак не получится. Ситуацию спасет щепотка приправы куркумы. Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Чем заменить яйца в выпечке: 5 простых вариантов

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Многие хозяйки сегодня стараются заменять яйца в выпечке на другие продукты. И этому есть простое объяснение. Во-первых, это достаточно аллергенный продукт и непереносимость яиц встречается часто. Другие не употребляют яйца по политическим либо религиозным соображениям. А иногда их просто не оказывается в холодильнике, когда нужно приготовить себе что-то вкусненькое. Но переживать не стоит – их достаточно просто заменить

Сода и уксус

Один из наиболее популярных вариантов. Сочетание таких компонентов позволит сделать выпечку воздушной, поднимая тесто.

Выбирая уксус, отдавать предпочтение лучше яблочному или винному (белому), поскольку они обладают наиболее подходящей кислотностью, бесцветны, а значит не повлияют на внешний вид готового блюда.
Для замены 1 яйца в рецепте потребуется 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. соды. Все компоненты смешайте, добавьте к тесту, перемешайте и сразу отправляйте в духовку.

Важный совет: если в рецепте используется 1-2 яйца, то замена на уксус с содой пройдет бесследно – вкус блюда не изменится.

Но если по рецепту требуется использовать три или более яиц, стоит выбрать другой способ, поскольку большое количество уксуса может изменить вкус выпечки.

Банановое пюре или яблочный соус

Эти продукт очень популярны в западных странах. Их используют как добавку не только к блинчикам, но и мясным блюдам. Однако у них есть еще одно свойство – их можно использовать вместо яиц при приготовлении выпечки. В соусе содержится большое количество природного сахара, что также является еще одним преимуществом – это позволяет добавлять в тесто меньше обычного сахара, что делает блюдо более здоровым.

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Такое пюре идеально заменит яйца (Фото: readersdigest.co.nz)

Правда, есть одна проблема. В магазинах европейских стран купить пюре или соус не проблема, а вот в России – только в крупных супермаркетах. Но приготовить такой продукт можно самостоятельно. Еще один вариант – выбрать детское пюре с минимум сахара, добавок.

Гель семян льна

Семена льня – продукт полезный, который часто употребляют те, кто придерживается ЗОЖ-диеты. Но мало кто знает, что с их помощью можно заменить яйца при приготовлении выпечки.

Инструкция по получению «геля»:

У этого продукта множество преимуществ: скрепляет компоненты в тесте, делает выпечку воздушной, придает приятный ореховый аромат. Кроме того, в составе семян льня много полезной Омега-3 кислоты.

Можно использовать как светлое семя льна, так и темное – все зависит от рецепта. Чтобы заменить 1 яйцо в блюде, смешайте 2 столовые ложки молотого продуктов с тремя столовыми ложками тёплой воды, оставьте на 5-7 минут и добавьте к тексту.

Крахмал

Еще один знаменитый у хозяек заменитель яиц. Лучше всего подходит при приготовлении хлеба или кексов, а вот влажные пироги «спасти» таким способом не получится.

Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть фото Если нет яиц для блинов чем заменить. Смотреть картинку Если нет яиц для блинов чем заменить. Картинка про Если нет яиц для блинов чем заменить. Фото Если нет яиц для блинов чем заменить

Для замены подойдет как картофельный, так и кукурузный крахмал (Фото: reliableproduct.com)

Единственный вариант – часть яиц заменить кукурузным либо картофельным крахмалом, остальное – яблочным или банановым пюре.

1 яйцо – 2 ст.л. крахмала, смешанных с таким же количеством чистой воды.

Полезной совет: крахмал никак не сказывается на разрыхлении теста, поэтому его нужно добавлять к блюдам, при приготовлении которых используется пекарский порошок или сода.

Специальные веганские добавки

Кроме того, в магазинах сегодня можно приобрести добавку Ener-G. Ее специально разработали для тех, кто придерживается веганства. В состав входит разрыхлитель, крахмал и мука тапиоки.

Пользоваться ей просто: достаточно развести 2 ст.л. порошка с теплой водой до получения глинистой массы, добавить к тесту.

Если вы используете яйца исключительно для смазывания выпечки, вместо них можно пользоваться молоком (желательно размешать в нем немного сахара) или сладким чаем. Для промазывания тортов – отфильтрованным натуральным кофе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *