Если обжарить рис перед варкой что будет

Как приготовить рассыпчатый жареный рис на гарнир

Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть фото Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть картинку Если обжарить рис перед варкой что будет. Картинка про Если обжарить рис перед варкой что будет. Фото Если обжарить рис перед варкой что будет

Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

В первом случае рис отваривается в соответствии с традициями варки риса конкретной национальной кухни. При этом возможна как варка «чистого» риса, без каких-либо добавок (по-японски), так и варка риса с добавлением необходимых специй и соли. Отварной рис может использоваться в горячем виде, но в некоторых традициях считается важным охладить варёный рис перед жаркой. Далее подготовленный рис выкладывается в посуду для жарки с предварительно разогретым маслом и жарится.

Во втором случае в посуде для жарки (глубокая сковорода, сотейник, казан) разогревается масло, куда высыпается сухой, возможно, предварительно промытый рис. Сухой рис обжаривается с активным перемешиванием, как правило, до состояния, когда зёрна теряют прозрачность и начинают приобретать золотистый оттенок.

В зависимости от традиций и конкретного рецепта дополнительные ингредиенты блюда добавляются либо непосредственно в жарящийся рис и готовятся в нём, либо обжариваются отдельно и добавляются в блюдо на последнем этапе.

Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть фото Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть картинку Если обжарить рис перед варкой что будет. Картинка про Если обжарить рис перед варкой что будет. Фото Если обжарить рис перед варкой что будет

Я предлагаю вам мой любимый способ:

Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть фото Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть картинку Если обжарить рис перед варкой что будет. Картинка про Если обжарить рис перед варкой что будет. Фото Если обжарить рис перед варкой что будет

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Зачем опытные хозяйки обжаривают рис перед приготовлением: полезная хитрость

Рис можно смело отнести к универсальным гарнирам, поскольку его можно подавать с любыми блюдами.

Крупа идеально сочетается с отварным или жареным мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.

Также рис можно смело подавать к овощам или же использовать в качестве самостоятельного блюда.

Однако не всегда этот вид крупы получается приготовить идеально. Если рис слипается, то он превращается в бесформенную массу, которую не хочется есть.

Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть фото Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть картинку Если обжарить рис перед варкой что будет. Картинка про Если обжарить рис перед варкой что будет. Фото Если обжарить рис перед варкой что будетФото: Pixabay

Существует немало секретов, которые помогают добиться идеального результата. Одним из них является предварительная обжарка.

В чем состоит смысл данной хитрости?

Известно, что сначала рис стоит тщательно промыть. Когда вода станет прозрачной, можно приступать к следующему этапу подготовки.

Затем опытные повара отправляют рис в миску с водой, оставляя примерно на 60 минут.

Благодаря этому гарнир выходит вкусным.

Затем прогревается сковородка и вливается небольшое количество растительного масла. Рис обжаривают буквально несколько минут.

После можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Мало кто знает о том, что обжарка помогает рису сохранить свою форму. Благодаря этой несложной хитрости можно подать к столу рассыпчатый гарнир, за который не стыдно.

Источник

Как пожарить рассыпчатый рис на сковороде. Рецепт с фото

Рис является популярным гипоаллергенным продуктом. Он обладает антиоксидантными свойствами, способствует увеличению мышечной массы и укреплению костей. Минусом крупы является практически отсутствие вкуса, поэтому его томят, варят или жарят с добавлением пряностей. Чтобы рис получился рассыпчатым, его рекомендовано обжаривать на сковороде.

Зачем обжаривают рис перед варкой гарнира?

Рис является достаточно капризным продуктом, так как при неправильном расчете воды, при неверной его подготовке или при ошибочном расчете времени варки – крупа превращается в кашу. Благодаря обжариванию, рис всегда получается рассыпчатым.

Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть фото Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть картинку Если обжарить рис перед варкой что будет. Картинка про Если обжарить рис перед варкой что будет. Фото Если обжарить рис перед варкой что будет

Готовый продукт рассыпается как маленькие бусинки. Обжаривание злака необходимо, чтобы готовый рис в отварном виде не слипался. Рассыпчатый рис является идеальным гарниром, а также используется для приготовления ролл, салатов и начинок для выпечки.

Какой рис можно обжаривать?

Жарить рис на сковороде можно любого сорта. В процессе зерна пропитываются маслом и не слипаются при дальнейшей варке. То есть, для приготовления рассыпчатого риса не обязательно выбирать пропаренный продукт, который проходит специальную обработку, чтобы зерна не слипались. Так как для обжаривания подходит любой сорт риса, то при выборе продукта следует учитывать его полезные свойства, вкусовые качества и калорийность.

Краткий обзор основных сортов риса:

Сорта рисаХарактеристики
БелыйЗерно подвергается глубокой шлифовке, поэтому содержит сниженное количество питательных веществ. Калорийность ингредиента 344 ккал.
БурыйКрупа подвергается легкой шлифовке, поэтому в нем сохраняется максимальное количество питательных элементов. Энергетический показатель 337 ккал.
ДикийЗлак считается максимально полезным, так как содержит максимально допустимое количество полезных компонентов. Калорийность данного продукта составляет 101 ккал.
КрасныйСорт риса выделяется низким показателем гликемического индекса, в итоге его можно употреблять больным сахарным диабетом. Дополнительно продукт препятствует старению и развитию опухолей. Калорийность крупы 362 ккал.
ДлинозерныйПродукт выделяется размером зерна в длину (более 6 мм). Энергетический показатель риса 365 ккал.
БасмантиРис идеально подходит для приготовления плова. Калорийность купы 342 ккал.
ПропаренныйЗерно проходит дополнительную обработку, благодаря которой после приготовления рис остается рассыпчатым. Калорийность крупы 341 ккал.

Дополнительно следует учитывать, что ценовая категория продукта также различается от выбранного сорта риса. Например, Басманти стоит около 250 руб. за 500 г, а круглозерный около 80 руб. за 800 г.

Подготовка крупы перед обжаркой

Чтобы крупа получилась не только рассыпчатой, но и полезной, а также вкусной, ее следует правильно предварительно подготовить.

Для этого нужно:

Важно, продукт нужно качественно просушить перед обжариванием, иначе рассыпчатость будет не идеальной. Также можно крупу перед обжариванием вымачивать около 6-8 часов, чтобы удалить лишний крахмал.

В зависимости от выбранного рецепта рис может потребоваться предварительно отварить и охладить. Также может потребоваться продукт в сыром виде.

Алгоритм обжаривания риса на сковороде

После подготовки рис подвергается обжариванию.

Процесс происходит по следующим этапам:

Оставить рис в тепле, пока масло не растопится и не впитается в рис. Данный вариант приготовления считается базовым. К нему рекомендовано добавлять пряности, мясо и другие составляющие, для улучшения вкусовых и питательных свойств блюда.

Рецепт жареного риса по-японски

Жарить рис на сковороде рекомендовано с использованием дополнительных составляющих, которые улучшат вкус главного ингредиента и повысят питательную ценность блюда.

Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть фото Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть картинку Если обжарить рис перед варкой что будет. Картинка про Если обжарить рис перед варкой что будет. Фото Если обжарить рис перед варкой что будет

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов для жарки риса по японскому рецепту следующий:

Также можно использовать сухой чеснок, куркуму, измельченную сухую зелень. Вес дополнительных пряностей подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить рис из перечисленного набора компонентов рекомендовано в нижерассмотренной последовательности:

Употреблять рис, обжаренный по-японски, следует сразу после снятия с плиты.

Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»

Рис «Кау Пад Му» должен обладать не только ярким вкусом и видом, но и быть ароматным и сытным.

Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть фото Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть картинку Если обжарить рис перед варкой что будет. Картинка про Если обжарить рис перед варкой что будет. Фото Если обжарить рис перед варкой что будет

Жарить составляющие следует на широкой и глубокой сковороде с толстым дном.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими риса «Кау Пад Му» являются:

Соль в рецепте требуется добавлять с учетом вкуса и желательно использовать мелкую классическую.

Пошаговый процесс приготовления

Жарка риса с используемым составом компонентов производится по шагам:

Подавать рис «Кау Пад Му» желательно с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Жареный рис по-тайски «Кау Пад»

Рис, обжаренный по тайскому рецепту, получается сытным и с большим набором питательных веществ. Для создания блюда нужно использовать только качественный и свежезаваренный рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами тайского рецепта являются:

Дополнительно понадобятся свежие листья кориандра.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки риса с данными компонентами следующие:

Проверить составляющие на готовность, выложить на тарелку и украсить листочками кориандра. В дополнении к блюду приготовить нарезку из овощей.

Жареный рис по-китайски

По-китайски жареный рис следует заправлять яйцом, приправленным специями.

Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть фото Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть картинку Если обжарить рис перед варкой что будет. Картинка про Если обжарить рис перед варкой что будет. Фото Если обжарить рис перед варкой что будет

Пряности придают блюду яркий цвет и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими рецепта по-китайски являются:

Дополнительно используется молотый перец. В зависимости от желаемой остроты можно использовать классический черный или жгучий.

Пошаговый процесс приготовления

Жарить рис с данными составляющими желательно по шагам:

В дополнении к блюду следует измельчить зеленый лук и перемешать его с жареными яйцами и 6 пункта.

Жареный рис с зеленым горошком и яйцом

Жарить рис на сковороде можно с добавлением минимума вспомогательный ингредиентов.

Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть фото Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть картинку Если обжарить рис перед варкой что будет. Картинка про Если обжарить рис перед варкой что будет. Фото Если обжарить рис перед варкой что будет

При этом блюдо получается сытным и ярким.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор составляющих, для жарки риса, входят:

Кунжутное масло не является обязательной составляющей.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность жарки риса с используемым списком продуктов следующая:

Блюдо можно использовать в качестве гарнира к овощам или мясу.

Полезные советы и рекомендации

Жарить рис на сковороде рекомендовано с соблюдением следующих правил и рекомендаций:

Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть фото Если обжарить рис перед варкой что будет. Смотреть картинку Если обжарить рис перед варкой что будет. Картинка про Если обжарить рис перед варкой что будет. Фото Если обжарить рис перед варкой что будет

Тонкости приготовленияПримечания
При покупке качественно проверить зерно в упаковкеОно должно быть целым, без сора и жучков, а также без признаков наличия плесени.
Для жарки риса использовать комбинацию растительных маселПри применении смесь масел, рис получается с более насыщенным вкусом.
Использовать для жарки желательно длинозерный рисКруглозерные сорта тоже получаются рассыпчатыми, но имеют менее эффектный вид.
Использовать при жарке минимальное количество маслаУвеличение количества масла не придаст рису рассыпчатости, но при этом утяжелит продукт.
В качестве дополнительных ингредиентов не следует использовать мягкие и сочные овощиМягкие и сочные овощи после приготовления будут увлажнять рис, в итоге он может превратиться в кашу.
Полуотварной рис следует обжаривать в охлажденном видеВ данном случае рис получится более рассыпчатым и легким, так как впитает меньше масла.
Бурый рис перед приготовлением обязательно вымачиваютЕсли крупу не вымочить, то он будет долго пропариваться.
Рис перед приготовлением нужно качественно перебрать и промытьИначе в блюде будет попадаться сор, а также продукт не будет рассыпчатым.
Заливать обжаренный рис следует горячей водой/бульоном (мясным, грибным, овощным)Если крупу залить холодной жидкостью, то в процессе нагревания воды он может превратиться в кашу.

Рис получится ароматным, если его жарить на чесночном масле. Для этого сначала в масле нужно обжарить слайсы свежего чеснока. А чтобы продукт обжарился и не пригорел, а потом пропарился равномерно, рекомендовано его готовить на сковороде с утолщенным дном.

Видео о том, как жарить рис на сковороде

Как правильно жарить рис на сковороде:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *