Если огурцы получились несоленые что делать

Отчего соленые огурцы пустые и мягкие внутри

Опытные кулинары занимаются консервацией овощей каждый год. Но даже они замечают, что иногда соленые огурцы в банках почему-то становятся мягкими. Существует много объяснений размягчения плодов.

Основные причины мягкости соленых огурцов

Многие хозяйки жалуются друг другу, что у них соленые огурцы мягкие, почему так происходит, зависит от нескольких факторов. Это ошибки при заготовке солений и неправильная агротехника огуречной культуры.

Отсутствие герметичности

Банку с огурцами нужно герметично закатывать, иначе под крышку станет попадать воздух, и овощи будут размягчаться. Если закаточный ключ старый, крышки некачественные, хозяйка приложила недостаточно силы при закатывании, в сосуд будет проникать воздух. Под действием кислорода развиваются гнилостные бактерии и плесень, которые размягчают структуру овоща.

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

К сведению! Если закатанные овощи начали бурлить, проблему можно исправить. Нужно прокипятить рассол и закатать банку новой стерилизованной крышкой. Остывший продукт убирают на хранение в холод.

Нарушение технологии стерилизации

Без качественной стерилизации консервации не будут храниться, овощи потеряют вкусовые качества. В плохо вымытых огурцах заводится плесень, которая разрушает клетки плода, в итоге он становится рыхлым, при разрезе середина будет пустой.

По вздутым крышкам можно понять, что тара и овощи были плохо обработаны термически. Сигнализировать о процессе брожения будет мутный рассол.

Проблему можно исправить: крышки и банки обрабатывают кипятком или горячий паром, рассол доводят до кипения.

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Ошибки при приготовлении рассола

При подготовке рассола очень важно соблюсти концентрацию соли. Ее должно быть от 6 до 12 %. Для закруток берут поваренную соль, йодированная не годится, она повышает мягкость воды. О том, что в банке не хватает соли, можно понять по мутному рассолу, огурцы станут размягчаться.

Важно! Значение имеет и жесткость воды. В мягкой воде структура огурцов разрыхляется, а в жесткой плоды приобретают металлический привкус.

Некачественные огурцы

Для консервирования целыми плодами берут огурцы маленького и среднего размера. Переросшие экземпляры оставляют на салаты. Нельзя помещать в посуду для засолки овощи разного размера, просаливание у них будет неравномерным.

Закатывают только целые плоды, поврежденные и больные могут быть источником бактерий, которые размягчают огурцы. Желательно использовать свежесобранный урожай, между сбором и засолкой овощей не должно пройти больше 24 ч., далее продукт начинает терять свои качества.

Обратите внимание! На засолку берут закаточные сорта огурцов. Плоды должны быть с невызревшими семенами, подходящая длина овоща 5-12 см.

Ошибки при укладке огурцов

При неплотной укладке овощей в банку или засолке в очень крупной таре может возникнуть давление верхних слоев на нижние. Поврежденные плоды превращаются в неприглядное месиво. Рекомендуется укладывать огурцы вертикально в посуду, так давление будет меньше.

Если используют холодный способ засолки в кастрюле или бочке, сверху огурцы придавливают крышкой с грузом, вес которого не должен превышать 10 % от общей массы овощей. В противном случае гнет выдавит влагу из плодов.

Неправильное хранение

Хранят заготовки при температуре 1-3 °С. Лучшее место — полка холодильника или погреб. В комнате огурцы могут сохранять товарный вид один месяц.

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Правильная технология приготовления соленых огурцов

Несоблюдение правил консервации — это одна из основных причин, почему при засолке огурцы становятся мягкими. Зеленый овощ можно готовить по-всякому, его маринуют, солят горячим и холодным способом. Чтобы не испортить продукты и не потерять время, нужно придерживаться технологии консервации.

Заливка горячим рассолом

Способ горячей заливки используют, чтобы сразу простерилизовать соленые огурчики. На литровую банку берут 1 ст. ложку соли с горкой, заливают этим раствором овощи со специями, оставляют на 3 дня для квашения. Рассол кипятят и заливают кипящим маринадом предварительно промытые овощи, которые закладывают в стерилизованную посуду. Продукт закатывают и хранят в холоде.

Важно! После закатки банку переворачивают вверх дном, чтобы проверить герметичность.

Главное, не передержать огурцы в теплом помещении во время квашения. Заготовки, которые долго киснут в комнате, становятся мягкими под действием молочно-кислых бактерий рассола.

Маринование

Огуречный урожай можно мариновать с уксусом в пропорции 70 г кислоты, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли на 3-литровую банку. В чистую тару укладывают огурцы и зелень, заливают кипятком, оставляют на полчаса, чтобы компоненты простерилизовались. Воду выливают в кастрюлю, добавляют соль, сахар и уксус, доводят до кипения. Кипящим рассолом заливают заготовки и закатывают металлическими крышками.

Холодная заготовка

Холодное соление готовят в бочках, стеклянных банках и эмалированной посуде. Чтобы овощи вобрали в себя влагу и остались хрустящими, их вымачивают в воде несколько часов. После этого чистые и неповрежденные продукты закладывают в тару со специями. Заготовки заливают соленой водой (по 150 г соли на 3-литровую банку) и настаивают 1-2 дня в теплом помещении.

Чтобы избавиться от бактерий, рассол доводят до кипения и холодным вливают в банки с овощами. Их закатывают металлическими крышками или закрывают капроновыми, хранят в прохладном темном месте.

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

К сведению! Процесс квашения кислых огурцов можно определить по пене на поверхности рассола. Она образуется, если в помещении тепло.

Ошибки при выращивании огурцов

На качество консервации влияет товарный вид огурцов. Хороший урожай с собственной грядки или купленный на рынке подойдет для вкусного засола.

Неправильный полив

Огурцы любят воду, поливать посадки нужно часто, особенно в засушливые годы. Недостаток влаги отражается на внешнем виде и вкусе овощей. Плоды, которые плохо поливали, будут горькими и пустыми внутри. В банках такой урожай будет мягким и сморщенным.

Обратите внимание! В период обильного плодоношения огуречные грядки поливают каждый день. Вода должна быть теплой, иначе куст получит стресс и остановится в росте.

Неправильная подкормка

Чтобы получить богатый и вкусный урожай, заботятся о качестве почвы. Земля под огуречную культуру должна быть с высокой степенью плодородности. До посадки вносят органические удобрения в виде навоза или перегноя. Во время вегетации каждую неделю удобряют кусты минеральными удобрениями. В период активного плодоношения сокращают подкормки азотом, так как он провоцирует пустотелость у овощей.

Важно! В почву нужно вносить не только азотно-фосфорные удобрения, но и такие минералы, как магний, кальций, железо, молибден, бор, цинк. Полезные элементы нужны для формирования вкусных плодов с высоким товарным качеством.

Проблемы с почвой

Для огуречных растений требуется почва нейтральной кислотности. Овощи лучше растут на глинистых грунтах. В то же время землю нужно постоянно рыхлить, чтобы обеспечить доступ кислорода корням и благоприятное развитие кустарника. Тяжелый и кислый состав разбавляют песком, золой, доломитовой мукой. Обедненный субстрат обогащают органикой.

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Температурные перепады

Плохо сказываются на товарном виде плодов резкие перепады температуры воздуха. В открытом грунте выращивают сорта, устойчивые к температурным изменениям, более деликатные гибриды содержат в теплице. В дневное время не забывают оставлять парник на проветривание.

Важно! Разница дневной и ночной температуры не должна превышать 5 °С.

Общие рекомендации и секреты

Для консервации не подходят салатные сорта огурцов. На засолку берут овощи с тонкой кожей и высоким содержанием сахаров. Другие хитрости:

Одним из главных секретов успешного соленья зеленых овощей является вымачивание в воде. Вот почему важно на 3-4 ч. заливать огурцы холодной водой, даже размягченные овощи становятся хрустящими и сохраняют это качество в закатке.

Важно! Чеснок размягчает овощи, его не следует использовать в больших количествах.

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Чтобы получить хрустящие соленые огурцы, нужно соблюсти технологию консервации, следовать правилам хранения, подобрать качественные плоды для закатки. К заготовке такого привычного овоща нужно отнести с ответственностью, тогда соленья не станут мягкими, ими можно с гордостью угощать гостей.

Источник

Спасти нельзя выбросить: можно ли есть огурцы из банки с помутневшим рассолом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Причины помутнения рассола

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

1. Молочная кислота

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Данное вещество является натуральным консервантом. Вместе с солью они регулируют все химические процессы в рассоле. Если в ходе брожения возникают какие-то нарушения, возникает избыток молочной кислоты, который приводит к помутнению жидкости. Именно поэтому для консервации часто используют уксус или лимонную кислоту. Оба вещества нейтрализую активность молочнокислых бактерий и защищают рассол от помутнения.

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

На самом же деле, помутнение и вздутие провоцируют дрожжеподобные и гнилостные реакции. Соления, при правильной заготовке, не могут содержать патогенных микроорганизмов. У рассола кислая среда, которая подавляет формирование болезнетворных бактерий.

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

— выбор низкокачественных овощей для засолки и неочищенной воды. Огурцы должны быть свежие, без изъянов. Воду лучше брать бутилированную или родниковую;

— отклонение от рецептуры может повлечь за собой проблемы со вкусом солений, сроком их хранения и даже вызвать заболевания;

— некачественная обработка овощей, плохая стерилизация грозит взрыванием банок и порчей запаса солений.

Можно ли есть огурцы с помутневшим рассолом?

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

1. Если после открытия банки вы чувствуете резкий запах, огурцы в налете или вовсе раскисли, а рассол превратился в желе, употреблять такие продукты в пищу категорически запрещено.

2. В случае, когда рассол лишь немного помутнел, а огурцы сохранили хорошую плотность, соления можно есть, но только после термической обработки. Например, сварите рассольник.

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Как исправить ситуацию?

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Если химические процессы оказали сильное воздействие на состояние огурцов, банка вздулась или взорвалась, соления нужно выбросить. Это неприятно, жаль потраченного времени и ресурсов, но не рискуйте своим здоровьем ради пары огурчиков.

Реабилитировать соления можно только в случае, если они помутнели спустя несколько дней после консервации. В таком случае важно вынуть и промыть огурцы, простерилизовать банки и крышки, перепроверить рецептуру и сделать новый рассол.

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Правила удачной консервации

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Эти рекомендации помогут избежать неприятностей в процессе консервации и хранения солений.

1. Выбирайте только качественные, не переросшие овощи правильной формы, без каких-либо дефектов. В идеале это должны быть сорта, специально предназначенные для консервации.

2. Замачивайте огурцы перед солением, очищайте от загрязнений и не обдирайте кожицу.

3. Используйте только хорошие банки и крышки, без повреждений. Тщательно обрабатывайте их и другие кухонные принадлежности.

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

4. Уксус или лимонную кислоту, но ни в коем случае не кладите йодированную соль.

5. Герметично закатывайте банки, проверяйте качество закрутки.

6. Соблюдайте технологию и рецептуру приготовления, правильного хранения солений.

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом рецепт с фото пошагово

Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом

Без уксуса! Без кипятка и стерилизации! Только соль. Настоящие бочковые огурцы хранятся в банках несколько лет без стерилизации! Проверено неоднократно. Закрывала огурцы этим способом три года подряд. Огурцы получаются пряные, ароматные, в меру кислые и очень вкусные, как у бабушек из бочки.

Ингредиенты и как готовить

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
9 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 д 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Для засолки огурцов подготавливаем зелень и пряности, от них и будет зависеть аромат будущих бочковых огурцов. Подойдет любая зелень по желанию, даже листья деревьев (вишни, дуба, грецкого ореха). Очень вкусные огурцы получаются с зеленью сельдерея. Я в этот раз использовала листья смородины прямо с ветками, листья хрена (можно заменить корнем хрена), перец острый, чеснок, укроп зонтиками (можно заменить семенами), лавровый лист, душистый перец горошком.

Шаг 2:

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Очень важно, выбрать хорошие огурцы, не пустотелые. Перед солением огурцы замачиваем в холодной воде не менее 4 часов.

Шаг 3:

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Нарезаем чеснок и острый перец, чтобы они лучше отдавали свой аромат. Если не любите острое, то на одну трехлитровую банку достаточно бросить всего два колечка (кусочка) перца. Наша семья любит поострее, поэтому я буду класть по целому перчику на банку.

Шаг 4:

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Банки моем, стерилизовать не нужно, сразу начинаем раскладывать специи по банкам. Специи лучше класть на дно банки чтобы они остались в банке, когда будем сливать рассол. Итак, на дно каждой банки бросаем по 3 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, 2 лаврового листа, острого перца по вкусу.

Шаг 5:

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Листья хрена и ветку смородины нарезаем ножницами на куски и также укладываем на дно банки. Огурцы моем и плотно укладываем в банки. Хвостики и попки у огурцов не в коем случае не отрезаем.

Шаг 6:

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

После того как банка заполнена, сверху укладываем кусочек листа хрена. Хрен будет защищать огурчики от плесени, потом мы его выбросим.

Шаг 7:

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Рассол: 100 грамм соли на 1 литр воды или 1 кг соли на 10 литров воды. На одну трехлитровую банку уходит чуть меньше 1,5 литра рассола. Чтобы наверняка хватило берем 3 литра воды и 300 граммов соли, пусть лучше останется.

Шаг 8:

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Разводим соль в воде, хорошо размешиваем до полного растворения соли.

Шаг 9:

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Заливаем огурцы рассолом по самое горлышко банки. Ставим банку с огурцами на какой-нибудь поддон, так как, когда огурцы начнут бродить, из банки возможно будет вытекать рассол. Можно банку не плотно накрыть крышкой.

Шаг 10:

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Оставляем огурцы бродить на 5-6 дней при комнатной температуре. Если в комнате прохладно, то может понадобиться и 7 дней. Смотрим по огурцам, если пенка сверху осела, то огурцы уже перестали бродить. У меня огурцы стояли ровно 5 суток, на фото видно, как они покрылись белым налетом, а сверху образовалась пенка.

Шаг 11:

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Отработанный мутный рассол сливаем. Рассол был очень сильно пересолен, он огурцы пересолил. Бактерии сделали свое дело и рассол нам больше не нужен. Промываем огурцы от белого налета, наливая в банку холодную воду прямо из-под крана. Сливаем так 3-4 раза. И заливаем уже чистые огурцы водой из под крана до самых краев банки. Огурцы со временем отдадут лишнюю соль воде.

Шаг 12:

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Закрываем банки крышками. И ставим банки на 4-5 дней под наблюдение, вдруг процесс брожения возобновиться. Даже, если вдруг крышка вздулась, ничего страшного. Просто снимаем крышку, выпускаем воздух, доливаем воду и снова закрываем новой крышкой. Больше крышка не вздуется и не взорвется.

Шаг 13:

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Примерно через месяц-два, когда произойдет солевой баланс, получатся вкусными и сами огурцы, и рассол будет вкусный.

Количество ингредиентов указано на две трехлитровые банки. Строгого рецепта нет, какие и сколько специй класть решайте сами по своему вкусу. Можно добавить больше чеснока, меньше перца, а лавровый лист не класть вовсе. Единственное что лучше не менять — это количество соли в рассоле.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и все получится!

Пересолила огурцы при засолке что делать

Последнее время не удаётся угадать с солью, покупаю среднего помола, но когда открываю пачку, внутри часто оказывается мелкая соль. Семейство любит домашние малосольные огурцы, если я их пересолила, что делать, как исправить вкус, жалко выбрасывать свои грунтовые огурцы?

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Исправить вкус пересоленных малосольных огурцов можно простыми и доступными домашними способами. Предлагаем три эффективных способа как исправить пересоленные малосольные огурцы.

Способ 1. Если малосольные огурцы пересолены в пакете без рассола, то действенным спасением будет нарезать огурцы кружками и уложить в контейнер до половины либо в чистый пакет.

Способ 2. Что делать, если малосольные огурцы пересолены? Исправить вкус слегка пересоленных малосольных огурцов можно.

Способ 3. Что можно сделать, если пересолили малосольные огурцы? Если из свежепросольных хрустящие огурцы превратились в солёные, можно посоветовать использовать их при приготовлении винегрета, салата под названием Зимний либо из пересоленных огурцов приготовить вкусное азу, любое не солёное блюдо. Но, если целью хозяйки было посолить малосольные огурцы, и случился пересол, то сделать можно следующее.

Надеемся, эти три способа помогут спасти ситуацию, и реанимированные малосольные огурчики придутся по вкусу.

Статьи, новости, советы

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Ситуация такая: были посолены огурчики в трехлитровой банке. Но с количеством соли перестарались и они получились ну о-о-очень солеными. Можно ли их как-либо «спасти», нейтрализовать соль, но чтобы по вкусу они все еще напоминали огурцы? Или такие огурцы только на выброс?

на выброс жалко. сварите рассольник. Я так и сделала. И нормально все вышло. — 4 года назад

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Можно слить рассол, добавить воды и все, что вы кладете в рассол – укроп, чеснок. Сутки-двое пусть постоят, вода станет кисло-соленой, а огурцы менее солеными, если не помогло, повторить процедуру. Я так спасала не одну банку, когда вдруг с солью промахивалась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Ну зачем на выброс, можно например сварить рассольник, пустить на салаты(оливье, винегрет, свежесть, каприз), тут очень много вариантов, куда их можно определить, подарить огурчикам вторую жизнь и не надо будет выкидывать)

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Я никогда не выбрасываю пересоленные огурцы. Ведь солью их испортить нельзя. Как огурцы засолились, так и рассолятся. Отложите примерно половину огурцов в другую чистую банку (потому что все сразу вы потом можете не успеть съесть), можно положить туда укроп, перец горошком, чеснок, чтобы не испортить вкус огурчиков, и залейте теплой кипяченой водой, куда добавьте 1 ст.ложку сахара, закрыть полиэтиленовой крышкой. Постояв в таком рассоле сутки-двое, огурцы теряют много соли и становятся пригодными для употребления в пищу. Но, конечно, долго их хранить уже нельзя, надо быстренько съедать. Съедите первую партию, поступите так же со второй.

Как из соленых огурцов убрать лишнюю соль.

Соленые огурцы с сахаром, звучит конечно же неожиданно, но именно парадокс сильная сторона настоящих изобретателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ В:

Вы любите соленые огурцы такого крепкого посола, что есть их невозможно? Попробуйте исправить ошибку тех, кто эти огурцы приготовил.

Выкладываем овощи в чистую банку, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара, пару зубчиков чеснока, черный перец горошек и лавровый лист, закрываем банку крышкой. Когда рассол остынет, убираем банку из солением в холодильник на сутки. Лишняя соль уйдет, а огурцы останутся крепкими и хрустящими. Когда сутки прошли, время проверить что получилось. Должно быть отлично.

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делатьЕсли огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делатьЕсли огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делатьЕсли огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делатьЕсли огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делатьЕсли огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делатьЕсли огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делатьЕсли огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делатьЕсли огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делатьЕсли огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Все самое важное о засолке огурцов

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Как сделать самые вкусные соленые огурцы? Как подобрать травы и пряности? Как избежать того, чтоб банки взорвались? Обсуждаем насущные вопросы конца лета.

Выбираем огурцы

Конечно, самые лучшие огурцы — это огурцы с собственной грядки. Но если таковая в вашей жизни отсутствует, а огурцы вы покупаете в магазине или на рынке,то при выборе руководствуйтесь вот чем:

Вот так выглядят идеальные для засолки огурцы:

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Главное — вода!

Вкус огурцов почти на все сто зависит от качества использованной для засолки воды. Сложно в это поверить, но вы можете однажды поэкспериментировать засолив по одному и тому же рецепту огурцы с разными водами.
Мы будем настаивать: для хороших соленых огурцов нужна родниковая/колодезная вода. Если у вас есть дача с колодцем, используйте эту возможность. Другой подходящий вариант — использование качественной бутылированной воды. Замечательно, если эта вода обогащена серебром.
Самое плохое, что можно сделать, это засолить огурцы в городской, не фильтрованной воде.

Вам нужна та соль, которая называется «каменная». Йодрованная соль или соль «Экстра» для заолки не подходят: банки будут взрываться, а кроме того огурцы получатся размякшими и совершенно не упругими.

Травы, листья, специи

Если засолиться огурцы без добавок, вкуса у них не будет. Получится голая соль и больше ничего. Комплект из трав, листьев и специй у каждой хозяйки, как правило свой. Подбирайте на свой вкус опытным путем. Самые популярные ингредиенты такие:

Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть фото Если огурцы получились несоленые что делать. Смотреть картинку Если огурцы получились несоленые что делать. Картинка про Если огурцы получились несоленые что делать. Фото Если огурцы получились несоленые что делать

Важные детали

Горячий способ засолки огурцов

Горячий способ засолки позволяет делать огурцы, которые хорошо хранятся. Банки с огурцами можно не держать в холодильнике, но лучше все же ставить их в прохладу — например на подоконник.
Ингредиенты, указанные ниже, подходят и для горячей засолки в кастрюле, и для засолки в банке.

Засолка в кастрюле

Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. Тем временем вскипятить 2 литра воды с 3 ложками соли, перцем, лавровым листом. Вымоченные огурцы переложить в кастрюлю (она должна быть эмалированной или из нержавейки) и залить рассолом. Огурцы нужно придавить тарелкой с грузом так, чтобы они были на дне кастрюли и не всплывали. В таком виде пусть стоят три дня. После этого огурцы нужно разложить по банкам вместе с листьями смородины и вишни, чесноком, хреном и укропом. Оставшийся же в кастрюле рассол кипятим и заливаем им банки, затем их закручиваем.

Звсолка в банке

В трехлитровую банку выкладываем листья вишни и смородины, хрен. Затем заполняем банку огурцами, не забывая подкладывать чеснок, укроп. Кипятим 2 литра воды с 3 столовыми ложками соли, перцем и лаврушкой. Заливаем рассол в банки, но их не закручиваем, а оставляем стоять на 3 дня. В процессе появится пена — это нормально. После этого рассол сливаем из банки в кастрюлю, кипятим его, заливаем опять в банки. Огурцы в рассоле пусть постоят 15 минут, затем процедура повторяется. Рассол слить, прокипятить, залить, дать постоять 15 минут. Цикл повторяется три раза. После этого можно закручивать банки.

Холодая засолка

Огурцы, приготовленные холодным методом, должны храниться в холодильнике или в погребе, если речь идет про дачу. Если банки будут стоять в тепле, они взорвутся. Однако это самый простой и быстрый способ засолить огурцы.
Разложите огурцы по банкам вместе с листьями смородины, укропом, чесноком, черным перцем. Приготовьте рассол из расчета 1,5 ст.л. соли на 1 литр холодной воды. Залейте им огурцы, закройте банки крышками и убирайте в прохладное место как минимум на месяц, по прошествии этого времени огурцы можно подавать к столу.
Есть одна хитрость, касающаяся крышек, используемых при холодном способе. Лучше всего использовать полиэтиленовые крышки. Если нагреть их над паром, прежде чем закрывать банку, они лучше будут прилегать к стеклу и огурцы будут лучше храниться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *