Если остались желтки что приготовить

Почему не нужно выбрасывать оставшиеся после безе яичные желтки

У вас когда-нибудь оставалась миска яичных желтков после приготовления безе/меренг или домашнего зефира? Как их все использовать? Готовить яичницу и омлет – банально, выбрасывать – жалко. Мы расскажем, что с этим богатством делать – для вас 8 вариантов удачного использования желтков.

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовить

К счастью, есть много способов использовать желтки. Они добавляют чудесную шелковистую текстуру всему, в чём участвуют – от соусов для итальянской пасты и до теста печенья, поэтому, независимо от вашей любви к сладкому или солёному, всегда можно найти что-то по душе. В конце концов, можно использовать желтки в качестве домашнего кондиционера для волос. Просто не забудьте после полезной процедуры тщательно вымыть волосы проточной водой.

Сохраняем свежие желтки

Если у вас сегодня нет желания готовить, вы можете сохранить желтки в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня. Только постарайтесь разделять белки и желтки аккуратно, чтобы желтки остались целыми. Самый простой способ разделить яйцо – разбить скорлупу пополам и осторожно переливать желток из одной половины скорлупы в другую, позволяя белку стечь в миску.

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовитьРазделяем желки и белки для приготовления меренги

Готовим солёные желтки

Предлагаем отличный лайфхак, если хотите попробовать что-то новое! Засолите желтки, используя смесь соли и сахара. Для идеальной закуски придётся запастись терпением: желткам нужно будет «отлежаться» в холодильнике целую неделю. Можно пойти более простым путём, выдержав желток в смеси соли и сахара около 5 ч. За это время соль и сахар «вытягивают» из него влагу, чтобы получилась хорошая консистенция желтка. Для приготовления 12 желтков понадобиться 800 г морской соли и 300 г сахара. Подробно о приготовлении см. здесь.

В итоге получаются как будто «сваренные» желтки с острым и солоноватым вкусом, которые станут восхитительным дополнением к салатам, итальянской пасте и тостам из авокадо.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, желтки могут быть готовы всего за 80-90 мин. А оставив их на месяц, вы получите полностью затвердевший желток, который, как сыр, отлично натирать на тёрке. Его можно использовать в качестве приправы для салатов, закусок, тостов, сэндвичей, густых супов и горячих основных блюд, например, из итальянской пасты или риса.

Готовим соусы с желтками

Голландский соус

Возможно, самый известный рецепт с использованием желтков – голландский соус для завтрака. Без него невозможно приготовить яйца Бенедикт. Ещё с голландским соусом часто подают бельгийские вафли, дополняя их ломтиками лосося слабой соли или яйцом пашот.

Голландский соус готовят из аппетитной смеси желтка, сливочного масла и лимонного сока, смешанных вместе до образования шелковистой эмульсии. Как приготовить голландский соус см. здесь.

Голландский соус готовят непосредственно перед подачей. Один из лучших «партнёров» для такого соуса – отварная спаржа. Но и в компании с капустой (в том числе жареной или запечённой цветной и пекинской на гриле), цикорием и цукини, тушёной рыбой он тоже очень хорош.

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовитьЯйца Бенедикт с голландским соусом, рецепт см. здесь

Домашний майонез и айоли

Конечно же желтки можно и нужно использовать для домашнего майонеза. Как его приготовить за 1, 5 и 10 мин. мы подробно рассказали здесь.

Готовьте с желтками и айоли. Острая, ароматная приправа, используемая в средиземноморской кухне, ассоциируется с французским Провансом и испанской Каталонией. Эмульсию, приготовленную из чеснока, оливкового масла, желтков и лимонного сока, подавайте холодной к рыбным и овощным блюдам, салатам с картофелем, мясом, рыбой и морепродуктами.

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовитьЗакуска из баклажанов с айоли и оливковым кремом, рецепт блюда, в т.ч. и айоли, см. здесь

Соус для пасты карбонара

Если вас удивляет, почему итальянцы раздражаются, когда люди делают карбонару, используя сливки, попробуйте приготовить классику Апеннин по старинке, и вы сами почувствуете разницу.

Единственный соус, который вам нужен для карбонары – это смесь сырого желтка, островатого твёрдого сыра, лучше из овечьего молока, и небольшого количества воды, оставшейся после отваривания пасты. Именно эту смесь в Лацио или Абруццо, где, как предполагают, и появилось популярнейшее блюдо, смешивают со спагетти и кусочками гуанчале, сыровяленых свиных щёк. Нет гуанчале, готовьте карбонару с качественным и вкусным беконом.

Рецепт итальянской пасты карбонары см. здесь.

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовитьПасту карбонара готовят с желтками, а не сливками

Соус-заправка для салата Цезарь

Знаменитый салат Цезарь невозможен без уникальной заправки. Мы считаем, что именно она сделала это блюдо культовым. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века. Здесь мы разложили соус на части, чтобы соединить их верно.

Настоящий соус для салата Цезарь готовят из сырого желтка, чеснока, горчицы, анчоусов, вустерского соуса, лимонного сока, оливкового масла с щедрой порцией пармезана.

Правильный соус для салата Цезарь – сливочный, насыщенный по вкусу, с балансом солёных, пикантных и кислых вкусов, которые и делают салат «настоящим Цезарем». Консистенция у него кремовая, а не жирная и жидкая.

Соус для Цезаря настолько хорош, что его можно подавать и с жареной курицей, креветками или беконом.

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовитьЗаправляем салат Цезарь правильным соусом

Следуем советам азиатских шефов

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовитьЖелтки, маринованные в соевом соусе

Не забываем про лимонный курд

Для сладкоежек одно из самых лучших блюд с желтками – лимонный курд. Пикантный, сливочный, кисло-сладкий курд подают к сдобным булочкам, блинам, вафлям и мороженому, украшают торты и пирожные. Его можно сделать сразу побольше и заморозить впрок. После размораживания он не утратит ни аромата, ни текстуры, ни вкуса.

А чтобы использовать яйца целиком (белки и желтки) предлагаем лучший, по нашему мнению, вариант – приготовить пирожные в стиле Павлова с лимонным курдом, как это сделала Елена Некрасова, наш любимый читатель.

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовитьПорционное пирожное Павлова с лимонным курдом, рецепт см. здесь

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как использовать яичные желтки, если остались лишние:

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовить

Существует множество рецептов, для которых нужны только белки. Но что делать с оставшимися желтками? Уж точно не выбрасывать!

Для приготовления майонеза

Яичный желток — один из основных ингредиентов майонеза, который вы легко можете приготовить дома. Смешайте 2 желтка, 1 ст. л. горчицы, 0,5 ст. л. лимонного сока, 1/3 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли. Взбейте ингредиенты с помощью блендера, постепенно добавляя 150 г растительного масла.

Для получения пышной массы предварительно разделите смесь на небольшие порции.

Готовый майонез можно хранить в холодильнике до трех суток. По желанию можно добавить в соус рубленую зелень или измельченные орехи.

Для «плотности» соуса

Подлива получилась слишком жидкой? Не беда! Добавьте в нее несколько яичных желтков, и жидкость вскоре станет густой и вязкой и приобретет приятный глянец. Желтковую массу также можно использовать как связующее звено для блюд из пасты.

Для пудингов и заварного крема

Благодаря низкому содержанию воды и высокому содержанию жира яичные желтки придают густоту любому блюду. В частности, десерты приобретают кремообразную и плотную текстуру, позволяющую им держать форму — особенно если блюдо проходит тепловую обработку, в процессе которой желток коагулирует (сворачивается).

Для котлет и тефтелей

Многие хозяйки добавляют в фарш целое яйцо. Но между тем, яичный белок может лишить мясо нежности и сочности. Желток, напротив, способен связать все ингредиенты воедино, не влияя на конечный результат.

Такие котлеты и на гриле можно приготовить, и в духовке — формы они не потеряют!

Для заправки супа

Заправка из яичных желтков любой суп может сделать густым и сытным. И выглядит такое блюдо очень красиво. Смешайте 2 сырых желтка с ложкой сметаны и небольшим количеством лимонного сока до получения однородной массы. Добавьте заправку в суп, подождите одну минуту и снимите кастрюлю с огня. Блюдо ни в коем случае не должно кипеть — иначе желток свернется.

Для приготовления глазури

Соедините яичные желтки с сахаром, ванильной эссенцией и молоком (или сливками) и взбейте до получения густой и тягучей массы. Яичную глазурь можно использовать для декорирования различной выпечки — только обязательно наносите ее на горячее тесто.

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовить

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Что можно приготовить или испечь из желтков?

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовить

Яна я нашла вот эти рецепы у Настеньки

http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовить

может быть пригодятся : Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовить

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовить

Нашла на нашем форуме соус из яичных желтков, вот рецептик: http://forum.say7.info/topic6244.html.
А еще была уже такая темка там тоже можно глянуть http://forum.say7.info/topic9209.html
Также можно задать поиск например в яндексе (рецепты из яичных желтков), там выдает много рецептов. По моему видела даже пирожные.

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовить

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовить

А я делаю сливочный крем для торта или гоголь-моголь
Крем
2 желтка, пачка сливочного масла, стакан сахара, все тщательно растереть до бела и полного растворения сахара.

Гоголь-моголь
Желток, 2- 3 ч. л. сахара, 1 ч л. сливочного масла, 1 ч. л. какао-порошка. Все растереть в однородную массу. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовить

помнится, в школе на уроках труда учили нас делать такое печенье:
(не ручаюсь за правильность всех ингридиентов, давно это было, но память на числа у меня вроде бы хорошая)

Печенье «мечта»
6 желтков
2/3 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны
1/2 чайной ложки соды,
Цедра одного лимона,
1,5 стаканов муки,
по-моему, был еще сок лимона и ложка меда в оригинальном рецепте. Но я готовила без них)))

Источник

16 способов использования оставшихся яичных белков и желтков для предотвращения образования отходов

Похоже, что в последнее время весь мир стал намного больше выпекать. Закваска мания взяла на себя социальные медиа. Гуру закваски сколачивают состояние, делясь своими секретами зияющих воздушных отверстий и характерного кислого вкуса. Однако выпекают не только закваску.

Необычные французские миндальные печенья, масляные булочки-бриоши и пикантные суфле также украшают печи повсюду в наши дни. Если вы когда-либо готовили эти прекрасные, сложные, вкусные угощения, то вы знаете, что в них используется много яичных частей.

Я говорю «яичные части», потому что в рецептах миндального печенья используются только белки. Бриошь, напротив, потребляет почти вдвое больше желтков, чем цельные яйца. Да, и простое, но классическое суфле, ну, оно полностью взбитое!

Итак, если вы тоже присоединились к выпечке и теперь задаетесь вопросом, что делать со всеми оставшимися яичными желтками или остатками яичных белков, этот список для вас!

Что делать с остатками яичных белков

Давным-давно, когда люди думали, что яичные желтки являются основной причиной проблем с холестерином, многие люди готовили омлеты из яичного белка.

У белых нет холестерина. Но в них много белка. Таким образом, они являются отличным низкокалорийным вариантом плотного завтрака. Яйца, как мы с тех пор узнали, получили плохую репутацию. Теперь большинство людей возвращается к использованию целого яйца. Но если у вас есть лишние яичные белки, почему бы не пойти по старой школе и не приготовить омлет из яичного белка?

2. Сделайте безе

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовить

На мой взгляд, для классических безе необходимы три ингредиента: яичные белки, сахар и немного дистиллированного уксуса. Некоторые приходят в голову и используют винный камень или, может быть, немного ванили или посыпку какао. Но они не обязательны.

На самом деле, вам также понадобится хороший миксер или сильная рука и венчик. Но если у вас есть все это и вы несколько раз попрактикуетесь, вы можете делать безе во сне.

Для меня ключ к хорошему безе — это пропорции, а не рецепты. Вам понадобится одна часть оставшихся яичных белков на две части сахара. Затем уксус вы делаете на ощупь. Поверьте, через несколько раз вы будете знать, сколько использовать.

3. Прочая выпечка

Хотите, чтобы ваш хлеб-бриошь выглядел красиво? Смажьте остатки яичных белков, взбитых с небольшим количеством воды, перед запеканием. Сделайте то же самое с маслом, домашними круассанами на завтрак. Фактически, вы можете сделать это для любого из ваших выпеченных угощений, которым нужно немного глянцевого блеска, чтобы придать им блеск.

4. Наслаждайтесь старомодными коктейлями

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовить

Раньше, когда все беспокоились о сальмонелле, было много коктейлей, для которых требовались сырые яичные белки. Вот список коктейлей из яичного белка, которые стоит рассмотреть для позднего завтрака (или любого другого коктейля, достойного повода).

Сальмонелла по-прежнему представляет опасность. Так что не давайте их людям с ослабленной иммунной системой. Используйте яйца только из источников, которым вы доверяете (например, из вашего собственного курятника). Или пастеризуйте яйца с помощью автомата, чтобы обеспечить полную безопасность.

5. Заморозьте оставшиеся яичные белки на потом

Остатки яичных белков замораживаются намного лучше, чем целые яйца или желтки. Итак, если вы не можете использовать их сразу, поместите их в лотки для кубиков льда и заморозьте. Затем достаньте их и храните замороженными в пакете для заморозки, пока они вам не понадобятся.

6. Приготовьте торт «Пища ангела»

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовить

Пирог с едой ангела получается легким и воздушным благодаря большому количеству оставшихся яичных белков. Итак, если вы выпекаете что-то, для чего требуется много желтков, почему бы не запланировать одновременно испечь торт с едой ангела?

Этот рецепт торта «Пища ангела» с сахаром представляет собой простой рецепт с использованием сахара в качестве подсластителя для торта «Пища ангела».

Но если в вашей семье есть диабетик, то торт «Пищевой ангел» без сахара также является одним из лучших десертов с подсластителями без сахара.

Ангельская еда — это сладкий, заоблачный пирог, из которого сделаны десертные мечты. Это адаптируемый десерт, который можно улучшить разными способами — подавать с фруктами, со взбитыми сливками или приправлять кофе, какао или цедрой цитрусовых. Если вам нужен надежный классический рецепт, не ищите ничего, кроме этого торта с едой ангела, который подарит вам весь аромат и вдвое больше пуха, которого так ждал ваш послеобеденный аппетит.

Ингредиенты:

Инструкция:

Взбивать до образования мягких пиков. Добавьте винный камень и соль, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков, 1-2 минуты.

Медленно добавьте сахар. Включив миксер на средней скорости, медленно влейте сахар в яичные белки равномерной струей, примерно 30 секунд.

Добавить экстракты и взбить до жестких пиков. Добавьте экстракты ванили и миндаля, соскребите по стенкам миски и продолжайте взбивать на средне-высокой скорости до образования жестких пиков, 2-3 минуты.

Выложите тесто на сковороду. Выложите тесто в сковороду со съемным дном. Аккуратно пропустите ножом тесто на сковороде, чтобы лопнуть пузырьки воздуха, затем разгладьте верх.

Выпекайте от 40 до 45 минут. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и слегка приподнимется при прикосновении, 40–45 минут.

Остудить торт. Чтобы остудить пирог, переверните форму на решетку и дайте пирогу остыть (перевернутым!) На сковороде в течение часа или около того. Чаша в основном будет балансировать на своей центральной трубке.

Примечания к рецепту:

Забегая вперед : торт «Еда ангела» нужно испечь заранее, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре в течение 1 дня. Чтобы заморозить, заверните весь торт в полиэтиленовую пленку и слой алюминиевой фольги, затем заморозьте на плоской поверхности в морозильной камере. Разморозить при комнатной температуре.

Хранение : Пироги с едой ангела склонны к высыханию, поэтому держите их плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой. Торт лучше всего есть в течение 2 дней.

Как ароматизировать торт?

Есть множество способов приправить базовый рецепт торта с едой ангела. Можно добавить небольшое количество экстракта ванили и миндаля, но вы можете изменить их количество для дополнительного вкуса. Цедру цитрусовых, такую ​​как лимон, апельсин или лайм, можно сложить в пену с сухими ингредиентами, или вы можете добавить небольшое количество молотых специй, таких как корица, кардамон, гвоздика или имбирь.

Чтобы приготовить шоколадный торт с ангелочком, замените 1/4 стакана какао-порошка на такое же количество муки для выпечки или добавьте в тесто мелко натертый горько-сладкий шоколад перед тем, как добавить муку. Для получения более насыщенного вкуса торта замените сахарный песок в этом рецепте на светло-коричневый сахар.

7. Кондиционируйте волосы

Оставшиеся яичные белки также являются отличным кондиционером для ваших волос. Взбейте эти белки небольшим количеством оливкового масла и каплей вашего любимого эфирного масла. Вотрите смесь в влажные волосы и дайте ей впитаться в течение 15-20 минут, прежде чем смыть.

8. Сделайте зефир

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовить

Если вы хотите настоящего угощения, приготовьте домашний зефир из оставшихся яичных белков. Говорят, зефир можно приготовить без яичных белков. Но лично я нахожусь в лагере яичного белка из-за этого кулинарного наслаждения.

9. Успокойте свою кожу

Яичные белки также являются хорошим тоником и увлажняющим средством для кожи. Смешайте с небольшим количеством миндального масла, чтобы сделать маску. Нанесите и дайте высохнуть. Затем смойте водой.

После этого ваша кожа станет упругой и гладкой на некоторое время.

Что делать с остатками яичных желтков

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовить

Теперь, когда вы знаете, как приготовить домашний зефир из яичных белков, у вас будет много оставшихся яичных желтков. (Поверьте мне!) Итак, давайте найдем несколько не менее удивительных способов израсходовать все эти желтки.

10. Смешайте майонез

Когда у меня появляются остатки яичных желтков, я предпочитаю делать майонез. Я могу есть это ложкой, как мороженое.

У меня точно нет рецепта. Но у меня есть процесс, и я уверен, что он сработает и для вас.

Как сделать?

Добавьте азарта!

На этом этапе выключите блендер и добавьте свои восхитительные приправы. Я люблю морскую соль и много свежемолотого черного перца.

Как только ваши ароматизаторы добавлены, дайте майонезу окончательно перемешаться. Тогда наслаждайтесь.

Он хранится в холодильнике около недели.

Варианты масла

Вы также можете использовать другие виды масел. Многие люди тянутся к растительному маслу, чтобы снизить его стоимость. Из виноградных косточек, подсолнечника и даже кунжутного масла без копчения также получается вкусный майонез.

Затем этот майонез используют как соус для овощей, домашнего картофеля фри, намазывают его на бутерброды, используют в рецептах азиатского фьюжн, добавляют в сметану для тако, смешивают с хреном для ростбифа и сотнями других способов.

Обязательно горчица!

Также обратите внимание, что ложка горчицы — создатель магии. Это то, что предохраняет майонез от разрушения. Итак, идите по-крупному и используйте хорошие вещи.

11. Приготовьте голландский соус

Есть несколько других вкусных вещей, которые можно сделать с остатками яичных желтков. Например, вы также можете приготовить голландский соус.

Процесс похож на приготовление майонеза, за исключением того, что вы используете масло и подкислитель (например, уксус или лимонный сок) на очень слабом огне, чтобы превратить желтки в сливочный соус.

Вы можете использовать этот соус с овощами, в качестве соуса для макания или для приготовления классического яичного бенедикта. Голландский приготовить довольно просто. Но есть несколько разных способов сделать это.

Вот версия соуса с лимонным соком.

Ингредиенты:

Инструкция:

Налейте яичные желтки, воду и уксус в миску из нержавеющей стали среднего размера.

12. Подавать спагетти Карбонара

Есть бесконечное множество способов приготовить соус карбонара.

Легкая Карбонара

Это одно из самых простых и богатых блюд, которые только можно представить. Плюс, включая приготовление пасты, она готова за 20 минут, а активного рабочего времени — всего 5-8 минут.

13. Сделайте лимонный творог

Лимонный творог — еще одна легкая вещь, которую можно приготовить из оставшихся яичных желтков. В некоторых рецептах используются цельные яйца, но есть и другие, для которых требуется только желток.

Вот очень простой рецепт лимонного творога.

Лимонный творог — вкусное дополнение ко многим вещам. Он отлично подходит для макания песочного печенья, добавления в йогурт или блины или для выпечки. Я использовала его в нескольких тортах. Он отлично подходит в качестве начинки для кексов с лимонным безе. Возможности безграничны!

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовить

Ингредиенты:

Инструкция:

1. Смешайте все ингредиенты в пароварке (или в металлической миске над кастрюлей с кипящей водой). Нагрейте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не нагреется до 160 градусов, или пока она не покроет тыльную сторону ложки.
2. Перелейте лимонный творог в жаропрочную миску, накройте прозрачной пленкой, прижатой к верхней части творога, чтобы избежать образования пленки, и охладите до холода.
3. Подавайте с желаемым угощением. Лимонный творог лучше всего, если его хорошо накрыть и съесть в течение 1-2 недель.

14. Готовьте крем-брюле

15. Сделайте мороженое

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовить

На мой взгляд, настоящее домашнее мороженое должно содержать жирное молоко (со сливками), яичные желтки и сахар. Все остальное необязательно.

Мороженое из козьего молока

Стандартный рецепт — 4 стакана козьего молока, 2 яичных желтка и ¾ стакана сахара. Вот как это сделать.

Это супер-легкое мороженое без стресса занимает всего около 10 минут активного взбивания при нагревании. Поскольку молоко прямо из молочной комнаты еще теплое, на это уходит вдвое меньше времени, чем при использовании охлажденного молока.

Варианты ингредиентов

Для развлечения я использую частично коричневый сахар или добавляю ваниль. Или я смешаю 2 столовые ложки какао-порошка и щепотку кайенского перца. Немного меда и лаванды также создают особую смесь.

В этот рецепт можно добавить практически любые ароматизаторы, если только вы не увеличиваете объем жидкости.

Рекомендации по употреблению алкоголя

Кроме того, не добавляйте больше чайной ложки спирта (например, экстракта ванили), иначе вы получите молочный коктейль вместо мороженого. Это потому, что алкоголь не замерзает, поэтому ваша смесь остается жидкой.

16. Желтки солевого лечения

Желтки плохо замораживаются. Итак, если вы застряли с лишними желтками и у вас нет времени готовить с ними, есть еще одна вкусная вещь, которую вы можете сделать с ними.

Покройте их толстым слоем соли. Положите их на пергамент в неотапливаемую духовку и дайте им высохнуть.

Затем вы можете использовать их в салатах. Или подавайте их на блинчиках со сметаной вместо икры. Это особенно хорошо работает с желтками утиных яиц.

Яичные идеи

Если остались желтки что приготовить. Смотреть фото Если остались желтки что приготовить. Смотреть картинку Если остались желтки что приготовить. Картинка про Если остались желтки что приготовить. Фото Если остались желтки что приготовить

Теперь вы готовы выпекать сколько душе угодно, не тратя впустую эту яичную доброту.

Кроме того, если вы ищете вещи, которые можно сделать с яичной скорлупой, мы расскажем вам об этом в нашем посте — 35 уникальных и полезных применений яичной скорлупы, которые вас вдохновят. Статья будет опубликована позже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *