Если панировочные сухари прогоркли что делать

Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Источник

Можно ли есть прогорклые сухари

Срок годности еще не приговор. Какие продукты можно употреблять после истечения срока годности

Всегда ли нужно выбрасывать просроченные продукты?

Как долго мы можем употреблять продукты, срок годности которых истек?

Надо ли проверять срок годности продуктов, которые давно приобретены и хранятся дома?

Эти вопросы мы часто задаем себе, и, действительно, к сроку годности нужно относиться со вниманием и осторожностью.

Конечно, мы не покупаем просроченные продукты в магазине. Но как поступить с теми, срок годности которых истек при хранении у нас?

Существуют продукты, срок годности которых никогда не истекает, продукты, для которых закон не предусматривает указания минимального срока хранения, такие как мед, винный уксус, ликеры и спиртные напитки, бобовые, рис, сахар и соль.

Есть продукты, которые необходимо употреблять не позднее даты истечения срока годности, после которой мы выбрасываем их, хотя они по-прежнему съедобны, и их можно употреблять в течение нескольких дней или месяцев.

Первое, что нужно сделать, чтобы понять, какие продукты мы можем использовать после истечения срока годности, это внимательно изучить этикетку. Формулировка «годен до» или «использовать до» используется для свежих и легко скоропортящихся пищевых продуктов и указывает на дату, после которой продукт не может быть употреблен: к этой дате и при правильном хранении пища сохраняет свои характеристики. После этой даты продукт может быть вредным для здоровья из-за размножения бактерий с последующим пищевым отравлением. Это касается свежих продуктов, таких как молоко или свежий сыр.

Изготовитель может указать не срок годности, а срок хранения: «срок хранения до …(дата)»; «срок хранения …(суток, месяцев или лет)». Это минимальный срок хранения — временной интервал, в течение которого продукт теряет некоторые из своих органолептических свойств, но все еще съедобен, если хранится надлежащим образом, даже после истечения срока годности.

Какие продукты можно употреблять даже после истечения срока годности.

Йогурт, будь то белый или фруктовый, можно употреблять в течение недели после истечения срока годности, если он идеально хранится в холодильнике. Очевидно, что после вскрытия важно проверить, нет ли изменений: если вы заметили, что банка распухла, или если йогурт имеет подозрительную консистенцию или на поверхности есть плесень, выбросьте ее. У йогурта с истекшим сроком годности, но с идеальной органолептикой, будет меньше молочнокислых ферментов, но его можно употреблять, но я не давала бы его детям. Но если вы опасаетесь съесть его сами, то можете приготовить йогуртный пирог, оладьи на завтрак.

Шоколад может храниться до двух лет с даты истечения срока годности: он, безусловно, будет иметь менее интенсивный вкус и будет менее ароматным. Если вы не хотите есть его, то можете приготовить десерты.

Консервы и сублимированные продукты

Консервы, например, помидоры, бобовые, консервированный тунец, кукуруза и многие другие консервированные продукты можно употреблять даже через год после истечения срока годности при условии, что они хранятся в сухом месте и при соответствующей температуре. Упаковка должны быть в хорошем состоянии, не повреждена и без вмятин, которые являются признаком наличия отверстия. Через них поступает воздух, бактерии, поэтому употреблять такие продукты нельзя.

Высушенные сублимацией продукты, такие как кофе или супы быстрого приготовления, тоже можно употреблять в течение года после истечения срока годности, указанного на упаковке, если они правильно хранятся, упаковка не повреждена, герметично закрыта.

Твердые и выдержанные сыры можно употреблять даже после истечения срока годности. По истечении этого срока у них появляется небольшая плесень, которую можно аккуратно удалить и потреблять сыр. Мягкие рассольные сыры должны употребляться не позднее срока годности.

«Долгоживущее» молоко – с консервантами

Такое молоко можно пить даже после истечения срока годности, если оно правильно хранилось и не испортилось. После вскрытия употреблять в течение 3-4 дней и хранить в холодильнике. Кроме того, его можно использовать для приготовления соусов или десертов.

Свежее молоко необходимо употреблять до истечения срока годности или, самое большее, на следующий день после истечения срока годности, лучше после термической обработки.

Они съедобны в течение нескольких месяцев после истечения срока годности, если хранятся в упаковке и герметично закрыты. В худшем случае они могут стать мягче мягче, так как после истечения срока годности они могут потерять свою хрусткость, могут стать хуже органолептические показатели, но есть их безопасно.

Сухие макаронные изделия и крупы

Срок годности этих продуктов обычно 1,5-2 года, но их можно употреблять в течение года после истечения срока годности, указанного на этикетке, при условии их надлежащего хранения.

Какие продукты опасно употреблять после истечения срока годности?

К ним относятся мясо, свежие сыры, яйца и свежее молоко. Это связано с тем, что белки животного происхождения, быстро разрушаются, являются идеальной почвой для размножения патогенных микроорганизмов. Риск возрастает, если употреблять сырое не пастеризованное молоко.

В отношении замороженных продуктов также важно соблюдать срок годности, чтобы избежать рисков.

Будьте здоровы! Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

Не используйте панировочные сухари!

Почему я не использую панировочные сухари?

Ответ прост — я нашёл более качественный аналог. Но давайте разберёмся подробнее.

Что такое панирование?

Панирование — это процесс создания разделительного слоя на поверхности продукта перед его приготовлением. Панирование используют при многих видах тепловой обработки продукта, но чаще всего при жарке на сковороде или во фритюре.

Главным образом панирование применяют при приготовлении мяса, птицы или рыбы, но это далеко не полный список.

Панирование выполняется панировочной смесью. В подавляющем случае панировочная смесь — это сушёные хлебные крошки различных фракций: от крупных частей корочки до мелких частей мякиша.

Почему не стоит использовать панировочные сухари?

Листайте стрелкой справа. Фото из Яндекс-картинок.

Листайте стрелкой справа. Фото из Яндекс-картинок.

Ответ, как всегда гениален в своей простоте.

Потому что это не лучшее решение из возможных.

Как я написал выше, панировочные сухари — это наиболее популярная панировочная смесь у нас в стране. Состоит она из хлебных крошек разного размера, твёрдости, цвета, формы и т.д. По сути своей, панировочные сухари — это просто все остатки хлебного производства. На худой конец просто оставшиеся на столе крошки, собранные вместе.

В этом и кроется главная проблема. Не сортированные хлебные крошки всегда имеют разную структуру, размер и плотность. Если, например, крошки мякиша мелкие и относительно мягкие, то крошки корочки будут крупными и жёсткими.

Что в результате? В результате нежная курочка или рыбка превращается в кусок непонятно чего, обваленный в хлебе.

В процессе готовки крупные части сухарей, особенно из корочки, отваливаются от продукта. Порой цепляют за собой и более мелкие крошки.

Ещё более важно — у разных сухарей разное время готовки. Мелкие сухарики из мякиша обжариваются существенно быстрее, чем крупные из корочки. Однако, на крупных из корочки быстрее образуется румянец. В итоге, когда вы снимаете результат ваших трудов с плиты, можете получить подгоревше-сырое покрытие вместо равномерной румяной корочки.

И ещё один важный недостаток сухарей — они могут прогоркнуть. Через 2-3 месяца у них появляется неприятный запах и вкус, который при жарке только усиливается.

Что взять вместо сухарей?

Раз сухари — плохо, то что — хорошо?

Листайте стрелкой справа. Фото из Яндекс-картинок.

Листайте стрелкой справа. Фото из Яндекс-картинок.

Как всегда, всё гениально просто. Лучшая замена панировочным сухарям — это обычная кукурузная мука.

Почему, спросите вы? И мне есть, что вам ответить. Кукурузная мука потому, что:

Поверьте, попробовав один раз панирование кукурузной мукой, вы никогда не вернётесь к хлебным сухарям!

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Обязательно оставляйте ваши мнения!

Как хранить сухари из хлеба в домашних условиях + советы, условия, что делать

Начало ► Выпечка ► Сухари

Многие люди предпочитают употреблять в пищу вместо хлеба сухари, аргументируя тем, что они менее вредны и более полезны. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться в их многообразии. Перед тем как покупать сухари, следует ознакомиться с их составом, назначением и правилами хранения.

Как выбрать качественную продукцию?

Очень важно изначально приобрести сухари, которые обеспечат наилучшее качество приготовления, сделают панировку прочной и хрустящей, а также не будут содержать в составе вредных компонентов. Если хотя бы один из важных критериев не совпадает, лучше поискать другой вариант:

Обязательно обращать внимание на срок годности, это еще один показатель качества. Он не должен превышать полугода, у натуральных продуктов период обычно составляет от 1 до 4 месяцев.

При выборе лучше отдавать предпочтение продукции известных производителей. Нередко в магазинах при хлебозаводах и частных пекарнях продают сухари, приготовленные буквально накануне, они хранятся недолго, но это самое качественное из всех возможных решений.

Сушка сухариков дома в духовке

Самый простой и распространенный способ — сушка сухарей в духовом шкафу. Порционно нарезанные кусочки нужно разложить на противне в один ряд и поместить их в духовку, предварительно разогретую до 130 градусов. Чтобы избежать подгорания, минут через 10 начинаем проверять готовность. Когда сухарики зарумянились с нижней стороны, необходимо их перевернуть и подержать в духовом шкафу еще 7-10 минут. Общее время сушки занимает 30-40 минут, но может меняться в зависимости от размера кусочков.

В каких условиях хранить сухари?

Для начала необходимо разобраться, как правильно хранить готовые и высушенные в духовке сухарики для панировки. Чтобы продукция не испортилась, необходимо соблюдать несколько несложных рекомендаций:

Если в процессе хранения продукт все-таки отсырел, его можно немного подсушить. После того как сухарики извлечены из духовки или микроволновки, им нужно дать остыть, после чего заложить на хранение с соблюдением всех условий, указанных выше.

Подготовка хлеба к высушиванию

Сушить сухарики в домашних условиях можно из любого вида хлебобулочной продукции. Это может быть начинающий черстветь черный или белый хлеб, батон, остатки куличей после праздника Пасхи, несъеденные вовремя духовые пирожки или сдобные булочки. Главное чтобы хлеб еще не начал плесневеть, если такое произошло, его придется выбросить.

Для разных блюд хлебобулочная продукция нарезается на разные порционные кусочки:

Очень важно чтобы все кусочки в одной партии были одного размера, иначе при равном времени приготовления одни подгорят, а другие останутся сыроватыми.

Сколько можно хранить сухари?

Срок хранения напрямую зависит от вида панировочных сухарей, их состава и добавок, которые были использованы. Нужно помнить простое правило – чем меньше период хранения, тем натуральнее продукт. Что касается основных вариантов, они такие:

В первую очередь необходимо изучить информацию на упаковке и соблюдать сроки, указанные производителем. Также обязательно уточнять дату производства, так как срок годности исчисляется именно с момента изготовления, а не покупки. Если есть информация о сроке использования после вскрытия упаковки, следует руководствоваться этими сведениями.

Меню выживальщика: Сухари

Хлеб, как говорится, всему голова. Вот только быстро черствеет, покрывается плесенью и перестаёт представлять из себя хоть какую-то ценность. Поэтому запасливые хозяева, когда видят, что что-то слишком долго буханка уже ждёт своей участи, превращают её в один из наиболее популярных продуктов длительного хранения — в сухари.

Собственно, выживальщикам тоже полезно будет освоить этот нехитрый навык. Причём тут куда важнее не «Как делать», а «С чем конкретно работать». А всё дело в том, что хлеб из разной муки хранится совершенно по-разному. Пшеничная мука, например, которая идёт на изготовление классических батонов, долгого хранения не выдерживает. И белый хлеб портится довольно быстро, даже в виде сухарей. А вот ржаная мука — совсем другое дело.

Так что первое, что нужно знать — использовать стоит только хлеб из ржаной муки. То есть тот, который у нас называется «чёрным». И, что забавно, наши западные коллеги о нём знают очень мало. У них изделия из ржаной муки скорее можно встретить в магазинах «диетического питания» или «эко-лавках». Но это, как говорится, их личные проблемы и нас они волновать не должны.

Как вы прекрасно знаете, существует огромное количество сортов «чёрного» хлеба. Но для сухарей длительного хранения лучше всего брать самый простой — без добавок всяких пряностей, семян, тмина и прочей ерунды. Есть, конечно, некоторая разница между обычным ржаным хлебом и «бородинским», например, в изначальном содержании влаги и питательных веществ. Так что учитывайте этот момент при приготовлении.

Хлеб, перед изготовлением сухарей, должен дня 2-3 подождать. Особенно это касается самодельного хлеба. Это позволит ему лучше сохранять форму и меньше крошится, но при этом не отразится на пищевых качествах. Далее нарезаем его либо на кубики в полтора сантиметра, либо на соломку 5 х 1,5 х 1,5. Такой размер выбран не случайно. Дело в том, что более мелкие сухари сильнее крошатся, а более крупные превращаются в нечто, что нуждается в предварительном размачивании перед употреблением. Да и крупные сухари тоже могут поломаться в процессе транспортировки.

Сушить лучше всего либо на сковородке, либо в духовке. Причём в обоих случаях масла добавлять не надо. Но если требуется заготовить сухари в промышленных масштабах, то лучше духовки с этим ничего не справится. Итак, запомните следующий алгоритм:

Если предполагается максимально длительное хранение, то никаких добавок, типа перца, соли, чеснока или чего-либо ещё, лучше не добавлять. В противном случае — почему бы и нет?

Хранить такие сухари лучше всего в мешочках из хлопчатобумажной ткани. Тем самым они получают некоторую защиту от влаги и возможность свободной циркуляции воздуха. Если же условия предполагают повышенную влажность, то использовать лучше обычные целлофановые пакеты. Или, что ещё лучше, вакуумную упаковку. В таком виде сухари смогут хранится намного дольше.

Что влияет на длительность хранения

Чтобы разобраться, сколько хранятся сухари для панировки, нужно понимать, какие факторы больше всего влияют на этот аспект. Срок годности зависит от нескольких нюансов:

При соблюдении всех условий срок хранения будет максимально возможным. Если выбрать качественные панировочные сухари и придерживаться описанных рекомендаций, они всегда будут сухими, а вкус готовых блюд не ухудшится даже в конце срока годности продукта.

Приготовление сухариков со специями и добавками

Если хочется получить более необычный и интересный вкус, можно высушить сухари с добавлением специй и приправ.

Простой вариант — притрушивание нарезанных кусочков сухими специями и тщательное их перемешивание перед отправлением в духовку.

Более сложный вариант с использованием жидких заправок займет чуть больше времени и сил, но результат никого не оставит равнодушным.

Срок годности и хранения хлебобулочных изделий по ГОСТу

Прежде всего, стоит заметить, что государственный стандарт хранения хлеба устанавливается в рамках, которые рассчитываются для реализации продукта. Это значит, что настоящий срок годности у хлебобулочных изделий немного выше предписанных показателей. Существует 2 типа стандартов ГОСТа, которые зависят от сорта продукта, способа его приготовления и наличия упаковки.

Стандарты хранения основных видов хлебобулочных изделий:

Приготовление домашних сухариков в микроволновой печи

Самый быстрый и опасный способ приготовления домашних сухарей — микроволновая печь. Одна лишняя минута может привести к тому, что весь дом провоняется едким дымом, а саму печь придется долго отмывать и проветривать.

Подготовленные кусочки будущих сухариков нужно разложить в один слой на плоской тарелке и отправить в микроволновку. Каждую минуту печь следует открывать, переворачивать сухарики, попутно проверяя их готовность. Общее время приготовления составляет 5-7 минут, в зависимости от размера кусочков.

Важный момент — при сушении сухариков в микроволновке не стоит накрывать тарелку специальной крышкой. Она способствует задержке влаги в продуктах и приготовление займет гораздо больше времени.

Правильно приготовить сухарики в микроволновке поможет видео

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник

Технология приготовления гренок и сухариков

Сухарики и гренки – это вторично переработанная хлебная продукция. Если сухари часто используют для перекусов, в качестве закуски к разнообразным прохладительным напиткам, то гренки как полноценный завтрак.

Отличие сухариков от гренок

Две разновидности хлебной продукции различаются методикой изготовления. Сухарики обычно нужно сушить. Из них максимально удаляют влагу, тем самым добиваются длительного срока хранения.

Перед тем, как сделать гренки кусочки хлеба обмакивают в смесь молока с яйцом, их нужно жарить на масле. Блюдо может быть соленым или сладким, в льезон добавляют разные специи, сыр, другие ингредиенты. Получается достаточно сытное, самостоятельное блюдо.

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

Есть вариант понизить калорийность блюда – запечь кусочки хлеба в тостере или на сухой сковороде. Вкусовые качества гренки и способ приготовления тесно связаны между собой.

Как приготовить сухари

Для их изготовления подходят любые сорта хлеба. В процессе приготовления в продукт добавляют различные ингредиенты для достижения нужных вкусовых свойств.

В духовке

Есть разные рекомендации приготовления сухарей в духовке. Самый простой рецепт – нарезать хлеб на мелкий кубик, и поставить продукт в разогретый духовой шкаф. Блюдо готово, когда оно покрыто твердой румяной корочкой. Время выдержки при высокой температуре зависит от сорта исходного изделия, температуры духовки.

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

На сковороде

Небольшую порцию сухарей можно быстро сделать на сковороде. Способ приготовления сухариков схож с запеканием в духовом шкафу. В данном случае кубики хлеба нужно высыпать на разогретую сковородку, довести до готовности постоянно перемешивая.

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

В микроволновке

Это один из самых простых и быстрых методов сделать сухари. Подготовительный этап, нарезка хлеб предшествует всем методикам изготовления продукта. Время готовки в микроволновке всего 2-3 минуты.

Все три способа приготовления сухариков можно усложнить и добавить перед запеканием в кусочки хлеба растительное масло.

Из белого хлеба

Для приготовления сухарей подойдет любой пшеничный хлеб. Технология изготовления остается прежней. Небольшие кусочки батона помещают в духовой шкаф, микроволновку или на сковороду. От сорта хлеба будет зависеть вкус готового продукта.

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

Из черного хлеба

Гастрономические качества черных сухариков зависят от того, из какого хлеба они изготовлены. Процент ржаной муки, в разных сортах хлебной продукции варьируется. Надо помнить, что время запекания черных сухарей больше, чем сухариков из пшеничной муки.

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

С чесноком

Как сделать сухарики более пикантными, добавить им новые вкусовые качества? Один из способов сделать продукт с чесноком. В процессе подготовки нужно в миску влить растительное масло, добавить соль и выдавить туда чеснок. В этой смеси тщательно перемешать хлебные кусочки. Далее готовить удобным способом. С чесноком обычно делают ржаные сухари.

С приправой

Можно получить оригинальные вкусы сухарей при помощи специй. Добавляют различные компоненты – паприку, перец, прованские травы, аджику, сушеный укроп и другие. Используют для сухариков с приправой, как белый батон, так и черный хлеб.

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

С сыром

Есть несколько версий, как приготовить сухарики с сыром. Можно взять за основу рецепты с чесноком или приправами. Существует способ без добавления любых специй и масла. Доведенные практически до готовности сухари, посыпают сыром натертым мелкой стружкой, дают еще пару минут постоять при высокой температуре.

Для супа

Есть много рецептов супа, где в готовое блюдо добавляют сухарики. Подсушенный хлеб в первое блюдо может быть разным. Часто пользуются базовым рецептом без дополнительных вкусовых добавок. По желанию можно сделать сухари со специями, чесноком.

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

К пиву

Любители пенного напитка предпочитают сухарики с солью, перцем, другими приправами.

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

Как хранить домашние сухарики

Лучший способ хранения для подсушенного хлеба – бумажные пакеты или мешочки из натуральной ткани. Промасленные сухари можно разместить в пластиковые контейнеры.

Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть фото Если панировочные сухари прогоркли что делать. Смотреть картинку Если панировочные сухари прогоркли что делать. Картинка про Если панировочные сухари прогоркли что делать. Фото Если панировочные сухари прогоркли что делать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *