Если перегнать водку что получится

Можно ли перегнать водку через самогонный аппарат?

Можно ли перегнать «магазинную» водку через самогонный аппарат? Опытные винокуры говорят, что можно. Но запускают такой процесс не ради выгоды. Дешёвая водка содержит большое количество примесей, поэтому может получиться так, что переработанная на самогон, она будет вообще непригодна для питья. Поэтому такие эксперименты рекомендуется ставить на качественном алкоголе.

Процесс приготовления

Вне зависимости от конструктивных особенностей самогонного аппарата, процесс перегона будет стандартным. Чтобы получить спирт-сырец, который будет использован для приготовления домашнего алкоголя, необходимо приготовить специфическую закваску. Она носит название брага и включает только три компонента – сахарный песок, дрожжевая культура и подготовленная вода.

Классическая формула сусла – на 1 кг сахарного песка берётся 5 литров воды и 100 г прессованных дрожжей.

Постановки браги выглядит следующим образом:

Совет! Наполнять чан полностью не нужно. Сверху должно оставаться свободное пространство, поскольку брага может сильно пениться.

Совет! Чтобы обеспечить необходимый по активности процесс брожения, температура браги не должна удерживаться в диапазоне +25…+29°С. Чтобы сусло оставалось «тёплым», ёмкость можно утеплить при помощи любых подручных средств – одеял, старых курток, шуб и т.д.

Средняя продолжительность брожения – 10…14 дней. После этого можно оценить признаки готовности браги к перегонке. Таковым выступают:

После того как брага полностью вызреет, её аккуратно сливают с осадка и перегоняют по стандартной технологии.

Если перегнать водку что получится. Смотреть фото Если перегнать водку что получится. Смотреть картинку Если перегнать водку что получится. Картинка про Если перегнать водку что получится. Фото Если перегнать водку что получится

Как гнать самогон – вторая перегонка

Перегонку зрелой браги проводят в соответствии с принятой технологией:

Именно вторая перегонка позволяет максимально полно очистить самогон от всевозможных соединений и сивушных масел в частности, а также улучшить органолептические свойства напитка – вкус и запах.

В дальнейшем самогон можно настаивать на травах, дубовой коре или слайсах, фруктах и т.д. Это позволяет придать алкоголю приятный вкус, цвет и аромат.

Можно ли перегнать не совсем качественную водку через самогонный аппарат и есть ли в этом смысл?

Ответ положительный. Действительно, это улучшит её органолептику. Но желательно для этой цели использовать самогонный аппарат с дефлегматором. Обязательным условием при перегоне водки промышленного производства является отсечение головных фракций, содержащих ацетон и прочие опасные примеси, и «хвостов». Избавиться нужно примерно от 10 – 30 последних миллилитров. Это означает, что выход готового продукта уменьшится, но зато он будет более качественным.

При перегонке водки нужно очень тщательно контролировать температуру, при которой происходит испарение этилового спирта.

Если перегнать водку что получится. Смотреть фото Если перегнать водку что получится. Смотреть картинку Если перегнать водку что получится. Картинка про Если перегнать водку что получится. Фото Если перегнать водку что получится

Совет! Чтобы поправить органолептику самогона, полученного из водки, его нужно разбавить бутилированной водой и на каждый литр положить по 1 грамму соли и сахарного песка.

Полученный спирт желательно очистить любым доступным способом – берёзовый уголь, вымораживание и т.д.

Источник

перегонка спирта

Посл. ред. 28 Июня 12, 01:08 от wimpex

(покупной, чтоб не заморачиваться с брагой dymok, 14 Июня 12, 12:28

Посл. ред. 28 Июня 12, 02:41 от wimpex

Сам небось немало ее родимои скушал. wimpex, 28 Июня 12, 02:15

Посл. ред. 28 Июня 12, 06:42 от Alex-8888

Ребята, за ответы спасибо. Спирт, проверенный, есть где брать.
Но бражку делаю. Вчера перегнал медовую в СС. Сегодня буду второй раз перегонять фракционно.

И вообще, что из этого получится?

спирт то ректификат, 94,5-95*. SVC45, 17 Янв. 16, 08:41

Сергеевич_я, т.е. можно считать крепкий дистиллят?

Добавлено через 44мин.:

druid1965, прошу прощения за дилетантство, разница лишь в том, что я настаиваю, а народ извлекает тоже самое в течении 2-3 часов? И есть ли принципиальная разница, всё таки в сокслете не маленькая температура?

Посл. ред. 17 Янв. 16, 10:29 от SVC45

Это Недоректификат Сергеевич_я, 17 Янв. 16, 09:34

А в «Основы технологии перегонки и ректификации», которые предложены в пособии для новичков написано следующее:
«ректификацию используют для почти полной очистки спирта от примесей с одновременным концентрированием спирта до 92-93% об. Полученный продукт по ГОСТ Р 52190-2003 называется ректификованным спиртом (термин спирт-ректификат признан устаревшим). Ректификованный спирт редко используется в качестве конечного продукта (за исключением питьевого спирта крепостью 95% об.»

Добавлено через 1ч. 55мин.:

сначала дробят потом гоняют. Иначе сложно какашки от вкусняшек отделить. capsolo, 17 Янв. 16, 13:21

Посл. ред. 17 Янв. 16, 15:23 от SVC45

(в наличии аламбик с колонной)? dymok, 14 Июня 12, 12:28

И есть ли принципиальная разница, всё таки в сокслете не маленькая температура? SVC45, 17 Янв. 16, 09:44

что дробят? ректификат? Если я заливаю в куб ректификат, разбавленный до 40-45, в сухопарнике навеска, то как провести мацерацию SVC45, 17 Янв. 16, 13:28

Есть этанол(этаноло-содержащая жидкость),всего около 9 литров, находится в нескольких бутылях(закупался как спирт этиловый, для технических целей, но не пригодился). Хранился в пластике, из под воды и колы, от года до десяти.

Звиняйте если не в тему Если перегнать водку что получится. Смотреть фото Если перегнать водку что получится. Смотреть картинку Если перегнать водку что получится. Картинка про Если перегнать водку что получится. Фото Если перегнать водку что получится

Добавлено через 15мин.:

Источник

Кемеровский самогонщик: «С самогона не болеешь – если напиток сделан правильно»

Есть хорошая новость – самогоноварение в России не запрещено. Домашние напитки можно изготавливать в небольших объёмах и для личного употребления. Опытный самогонщик Александр рассказал Сибдепо о своём «хобби».

«Крепкое спиртное просто так не возьмёшь»

Ты знаешь, я даже не помню, когда начал этим заниматься. Вроде был 1986 год. Я тогда уехал на юг – в Молдавию. Там куча винограда была, вино доступно и всё такое. Но иногда хотелось чего-нибудь крепенького. Вокруг персики, абрикосы растут. Всё просто: закидал, отбродилось, перегнал. Так, для себя. Раз в год сделаешь.

В то время в СССР сухой закон. В России с водкой были проблемы. Давали только по талонам. Положено две бутылки в месяц на человека – что-то такое. Я уже плохо помню.

Крепкое спиртное просто так не возьмёшь. В Молдавии такого не было, конечно. Вино продавалось во всех магазинах, с пивом проблем нет. И коньяки, и вина, и бочковое разливное вино – всё в продаже есть. Может, не было импортного чего-то, а то, что наши производили – всё было.

И вот я, как ни странно, там начал самогоном заниматься. На дачи выгнал, настойки какие-то поставил. То же самое, что на гитаре поиграть. Охота – поиграл, не охота – не поиграл. Так и здесь. Просто увлечение.

Если перегнать водку что получится. Смотреть фото Если перегнать водку что получится. Смотреть картинку Если перегнать водку что получится. Картинка про Если перегнать водку что получится. Фото Если перегнать водку что получится

«Сейчас многие покупают эти модные самогонные аппараты»

Делаю не для продажи – для себя. Не у всех есть деньги купить аппаратуру. В основном делают, как раньше в деревнях. Бочок браги и какой-то холодильник. Или в ведре с водой какая-то спираль, змеевик. Много разных систем может быть.

Иногда в фильмах показывают: достают большую бутылку самогона, а она мутная. Почему мутнеет? Потому что делали в основном из свеклы или из зерна. Продукт бежит вообще прозрачный. Но может бежать мутный, если скорость погона большая. Тогда получается захлёб колонны. Брага сама по себе мутновата, там дрожжевой осадок есть. Когда это дело начинает кипеть, брага в холодильник выплевывает какую-то порцию, чуть-чуть. Она в общий прогон уходит, и замутнение получается.

Или бывает так, что гонится чистый, но при разведении водой начинает мутнеть. Так бывает про ягодных самогонах и пшеничных. Можно убрать фильтрацией.

Сейчас многие покупают вот эти модные самогонные аппараты, которые стоят 30-50 тысяч, колонны спиртовые, да. Ставят сахар и дрожжи. Рецепт простой. 10-12 дней это должно стоять. Потом перегоняется. Двойная перегонка с отбором головных и хвостовых фракций. Надо отобрать уксусные альдегиды, муравьиные спирты, ацетон – вот это всё. В отдельную банку и вообще можно в унитаз выливать.

Конечно, до сих пор торгуют самогоном. Очень многие люди покупают эти аппараты и спокойненько гонят. Из сахара причём. Они же не утруждаются.

Берут обычный сахар и дрожжи, выгоняют спирт-сырец. Делают двойную перегонку. Кто-то делает, а кто-то нет. Разводят до кондиции. Может, на чём-то настаивают. Обычно на кедровых орехах. Не заморачиваются. Ну, кинул горсть кедровых орехов на трёхлитровую банку. Уже на следующий день цвет появился. И торгуют спокойненько этими вещами.

Если перегнать водку что получится. Смотреть фото Если перегнать водку что получится. Смотреть картинку Если перегнать водку что получится. Картинка про Если перегнать водку что получится. Фото Если перегнать водку что получится

«Почему бы не сделать напиток а-ля кальвадос?»

Вот, допустим, дача у тебя. Собрал ягоду, наварил варенье. Но ягода осталась – что делать с ней? Можно сделать наливки. Для этого можно пойти спирт купить сомнительного качества или водку непонятно какую. А тут поставил свой продукт, выгнал. Знаешь, что там и как сделано.

Настойки делаю из ирги, смородины, вишни, черноплодки, рябины. Крепостью можно сделать от 12 до 40%. У каждого своё видение, кто как хочет. У меня жена не пьёт крепкие, я ей сделал наливку градусов 14. А себе могу то же самое сделать покрепче.

Хорошие наливки получаются из ирги. Они немного напоминают «Амаретто». Там какая-то миндальная нотка есть. Вкусные. Да вообще все наливки вкусные. Из смородины вкусная наливка. Из вишни хорошая, даже из нашей местной, хоть она и кислая.

Из яблок делаю сидр. Нарвал тех же ранеток. Положил в бутыль с сахаром. Получается лёгкий сидр, градусов 6-8. Если его перегнать, двойная перегоночка, получается типа кальвадоса напиток. Оттенки такие есть. Понятно, что конкретно кальвадос не сделаешь в наших местных условиях. По-хорошему, там должна быть пропорция, сколько-то сладких, сколько-то кислых. Яблоки у нас, конечно, неподходящие. В Сибири у нас и виноград не такой, и арбузы не такие – всё не такое. Ну, тем не менее почему бы не сделать напиток а-ля кальвадос? Или из кукурузы напиток, напоминающий односолодовый виски.

В сто процентов сходства не попадешь всё равно – всегда разный продукт получается. Видно, зависит от того, какое сырье взял, как отбродилось, как выгон пошёл, дрожжи какие. Но можно так постараться, что напиток будет похоже процентов на 80 по вкусовым качествам.

Если делать всё по рецептуре, надо бочку, в ней напиток выстаивать три года. Я никогда не выстаивал. Постояло месяца три, допустим. Чтобы поставить бочку на три года, надо выгнать литров 200 самогона. Залить всё и поставить в бочку. А когда ты выгнал 2-3 литра, какие тут три года? Так, сделал маленько.

Если перегнать водку что получится. Смотреть фото Если перегнать водку что получится. Смотреть картинку Если перегнать водку что получится. Картинка про Если перегнать водку что получится. Фото Если перегнать водку что получится

«Лучше, чем в магазине»

Занимаются самогоноварением по двум причинам. Кто-то на этом зарабатывает деньги, гонит самогон и продаёт. Кто-то делает для интереса. Например, хочет добиться определенного результата. Сделать такой напиток, чтоб пришли гости, родственники, попробовали и сказали: «Мм, молодец! Надо же, такой напиток, лучше, чем в магазине».

Мне на сахаре не интересно делать, потому что это давно пройдено. Сахар сам по себе ничего не тащит. Получается такой спирт-сырец, никакого ни оттенка, ни послевкусия – ничего.

Интересные вещи получается с зерновыми, когда делаешь. Смешиваешь пшеницу, ячмень, рожь. Получается что-то вроде виски. Например, ржаную делаешь самогонку, туда дрожжи не идут. Просто ставится рожь, замачивается водой, проращивается. И вот эти дрожжи, которые есть на самом зерне, сбраживаются. Получается закваска. Как раньше хлеб делали.

Доливают воды, добавляют сахар. Получается сахарный самогон на зерновых дрожжах. Вкусно.

Вообще самогон делают из всего органического. Из картошки в основном немцы делают, получается шнапс. Из свеклы самостоятельный продукт не сделаешь, потому что он противный, ты его пить не будешь. Надо ещё работать с напитком.

Из тростникового сахара делают, из его отходов. Сахар вываривают, вот эти палки остаются. Их сбраживают и потом выгоняют. Делают пиратские напитки. Из винограда получается хорошая чача. Давят виноград, забродил – получается вино. Вино слили в бочки. А жмых, который остался, заливают водой, добавляют сахар. Он бродит недели две, потом перегоняют на самогонку. Можно выгнать из самого винограда самогон, но он будет слишком запашистый. Слишком много эфирных соединений. А из виноградного жмыха получается нормально.

Если перегнать водку что получится. Смотреть фото Если перегнать водку что получится. Смотреть картинку Если перегнать водку что получится. Картинка про Если перегнать водку что получится. Фото Если перегнать водку что получится

Спорный вопрос, что лучше – магазинные напитки или домашние. Ну, во-первых, в домашние продукты ты не добавляешь никакую химию, консерванты, ароматизаторы. Сейчас берёшь любое вино в магазине, читаешь этикетку, и там очень странный состав. Всё понятно, что это такое. Производителю надо деньги получить. Чем больше, тем лучше.

В домашних условиях ты же делаешь для себя, для своих родственников и знакомых. Зачем ты будешь родственников травить? Никакую дрянь точно не добавишь.

Не знаю, что могут сказать врачи и профессора, но практика показывает, что c самогона так не болеешь, как с водки. Если самогон сделан правильно.

С домашних продуктов можно болеть очень сильно, если при изготовлении не делать фракционный отбор. Если ты гонишь самогон и «головы» не отобрал или сделал одну перегонку, а не две, тогда, конечно, будешь болеть. Можно хватануть сивушных масел. Но, если делать всё правильно, со знанием дела, то получится довольно хороший продукт. И потом не будешь с него болеть. И напиток будет приятно питься.

У каждого самогонщика есть свои нюансы приготовления, свои фишки, как он делает. Возьми пять самогонщиков, дай им одинаковое зерно – получатся пять разных напитков. И каждый будет особенным.

Источник

Самогоноварение, дистилляция, ректификация и все что с этим связано… (Часть 1)

Если перегнать водку что получится. Смотреть фото Если перегнать водку что получится. Смотреть картинку Если перегнать водку что получится. Картинка про Если перегнать водку что получится. Фото Если перегнать водку что получится

Приветствую Вас дорогие Алкобушники и всех «сочувствующих» им…:)

Сразу небольшое вступление от автора:

Я не претендую на звание «гуру» самогоноварения и возможно мои знания в области приготовления алкоголя ошибочны, так же, как знания у людей в древности думающих, что земля плоская.

Поэтому, приветствую конструктивную критику, особенно со ссылками, расчетами, доводами или другими аргументами подкреплёнными наукой, логикой и здравым смыслом.

Цель данного поста раскрыть основы самогоноварения для людей никогда не сталкивающихся с этой темой, а не рассуждать, как лучше отбирать головы и хвосты, сколько нужно делать перегонок или с какого металла лучше аппарат для самогоноварения.

Перед тем как погрузится в пучину теории о домашнем самогоноварении и изучение дистилляции и ректификации и всего, что с этим связано, давайте немного поговорим о тех напитках, что мы видим на прилавках магазинов.

На прилавках магазинов мы видим: виски, коньяк, бурбон, ром, кальвадос, чача, водка, бренди, текила, абсент, джин, самогон.

Для большинства людей это: просто названия крепкого алкоголя, и подавляющее большинство «ценителей» этих напитков думают, что процесс производства каждого из перечисленных напитков кардинально отличается, да и вообще считают, что процесс производства этих напитков тайна за 7-ю замками!

Что еще знает обыватель обо всех этих напитках.

Обычно «среднестатистический ценитель» крепкого алкоголя знает, что эти напитки делятся на следующие группы:

Хотя для некоторых ценителей, ром под «большим» вопросом! Ведь его пили обычные матросы, но раз это заморское пойло, то для большинства оно «премиум класса»!

— ну и третий класс напитков который в последнее время стал стремительно набирать популярность, и является очень интересным продуктом для маркетологов – самогон.

Если про «благородные напитки» и водку всем известно, что их производят на специальных заводах по старинным рецептам, и каждый напиток получают по уникальной технологии, то про самогон знают только то, что его делают в деревне на специальном самогонном аппарате.

А еще всем известно, что самогоноварение запрещено.

Про запрет самогоноварения доходчиво рассказано в короткометражном фильме 1961г. «Самогонщики».

Сразу внесем ясность про запрет на самогоноварение:

На сегодняшний день, гнать самогон для личного потребления не возбраняется!

А вот гнать с целью сбыта (продажи) запрещено!

Это как с помидорами на даче:

Для себя выращивай на здоровье!

А если ты соберешься продать помидорки не оформив все необходимые документы и не заплатив налоги, то ты преступник!

Так, что гнать самогон настолько же законно, как и выращивать помидорки (при условии, что это только для личного употребления, ну или безвозмездного дарения).

А теперь давайте узнаем, как появляется самогон.

Виски, коньяк, бурбон, ром, кальвадос, чача, бренди, текила, абсент, джин, самогон это родственные напитки.

Процесс, а точнее технология производства всех перечисленных напитков одинаковая.

В основе изготовления всех этих напитков лежит дистилляция.

Дистилляция – процесс испарения жидкости с последующей конденсацией и охлаждением пара.

Да, все так просто: нагрели жидкость она испарилась, сконденсировалась, остыла и снова превратилась в жидкость.

А как дистилляция связана со всеми этими напитками, Мы узнаем позже…

А теперь не спеша, начнем с самого начала.

Для начала определим основные моменты:

просто дистиллировав первую попавшуюся жидкость алкоголь не получить!

Алкоголь можно получить только из той жидкости в которой он (алкоголь) присутствует хотя бы в небольшом количестве!

Самая простая брага это: вода + сахар + дрожжи + время

Да, дорогой читатель, ты правильно подумал:

К любому алкоголю человечество обязано дрожжам.

Эти безобидные крошки, которые дают нам вкуснейшую сдобу и благодаря которым появляется второй подбородок у любителей сдобы, причастны еще и ко всему алкоголю!

Семейство дрожжей очень большое:

— хлебопекарные дрожжи (производство хлеба, сдобы, пирожков);

— винные дрожи (дрожжи для производства вина);

— пивные дрожжи (дрожжи для производства пива);

— спиртовые дрожжи (дрожжи для производства браги с максимальным содержанием спирта (18-21%));

— еще есть дикие дрожжи (это предки всех современных дрожжей);

— В магазине за алкоголь просят бумажки (которые мы привыкли называть деньгами);

— Дрожжи за производство алкоголя «просят» сахар.

Не будем вдаваться в подробности, как дрожжи превращают(перерабатывают) сахар в алкоголь и углекислый газ, и какая им от этого выгода.

Так же не буду вдаваться в подробности, как правильно поставить брагу, поскольку основной наш вопрос, как из браги с содержанием алкоголя 12% получают 40-80% алкоголь.

В основе процесса причастного к появлению крепкого алкоголя из браги, который в дальнейшем мы будем называть дистилляцией, лежит процесс испарения жидкости.

Испарение – процесс перехода вещества из жидкого состояния в газообразное, то есть превращение жидкости в пар.

Как мы знаем, а может это станет для кого то из читателей откровением… Разные жидкости (вещества) начинают кипеть (как и собственно активно испаряться) при разной температуре.

Дистиллятор, он же самогонный аппарат, состоит из:

Есть одно условие для работы дистиллятора – перегонный куб и холодильник должны быть герметично соединены между собой.

Если перегнать водку что получится. Смотреть фото Если перегнать водку что получится. Смотреть картинку Если перегнать водку что получится. Картинка про Если перегнать водку что получится. Фото Если перегнать водку что получится

С конструкцией дистиллятора разобрались и поэтому начинаем разбираться в том, как и почему работает дистиллятор:

1.В перегонный куб заливается брага или любая спиртосодержащая жидкость.

2.Под перегонный куб помещают источник тепла (печку, свечку и т.д.). Можно и в перегонный куб поместить источник тепла такой источник тепла называется – тэн.

3. При нагревании с браги (состоящей из воды, спирта) начинает активно испаряться жидкость с более низкой температурой кипения. В нашем случае активнее испаряется этиловый спирт с температурой кипения 78°С.

Поскольку в процессе дистилляции в перегонном кубе образуется все больше и больше паров жидкости с более низкой температурой кипения, то рано или поздно они (спиртовые пары) сами себя выталкивают в холодильник.

4. Попав в холодильник «спиртовой пар», охлаждаться и конденсироваться.

5. Конденсат с холодильника под силой тяжести стекает в приемную емкость.

Для тех, кто еще не понял: конденсат спиртовых паров – это и есть более крепкий алкоголь.

Теперь мы знаем устройство и принцип работы самого простого самогонного аппарата!

И в продолжение темы самогоноварения поговорим об апгрейте (усовершенствовании) самогонного аппарата и повышении качества самогона.

И сразу появляется справедливый вопрос:

«Зачем усовершенствовать самогонный аппарат, если он и так работает?

Согласен, аппарат работает, но качество получаемого самогона не самое лучшее.

«Почему не лучшее? Ведь спирт испарятся при +78, а вода при +100!»

А вот на этом моменте и начинается «наука о самогоноварении»!

Почему же при «правильной» перегонке на «правильном» аппарате, вкус и запах будет лучше?

Кроется в составе браги, состав которой влияет на состав самогона.

Появлению спирта в браге мы обязаны дрожжам.

В теории дрожжи производят только этиловый спирт, и брага состоит из воды, спирта, дрожжей.

Но в жизни дрожжи производят не только этиловый спирт, а еще: метанол, изопропиловый, изобутиловый, гептиловый спирт и прочую крайне вредную гадость. И эта вся гадость находится в браге вместе с этиловым спиртом.

Температура кипения у всех названных спиртов и прочей гадости разная (метиловый при +64,5; этиловый кипит при +78С; изобутиловый 84,4С).

При нагревании браги все перечисленные спирты испаряются не одновременно. Сначала испаряются легкокипящие, и по мере выкипания легкокипящих фракций, температура в перегоном кубе повышается и начинают кипеть фракции с более высокой температурой кипения.

Зная, что разные фракции испаряются при разной температуре мы можем разделить их, то есть вначале мы можем отобрать в одну приемную емкость то, что испарилось в первую очередь, а во вторую приемную емкость то, что начало испаряться потом.

Поэтому «по науке» перегонка происходит по следующим образом:

1. сначала отбирают «головы» в отдельную емкость;

2. сменив емкость отбираем тело;

В идеале в «теле» только этиловый спирт.

После отбора «тела» начинают испаряться фракции с более высокой температурой кипения, чем у этилового спирта (назовем их «хвостами»);

3. сменив еще раз емкость отбираем хвосты.

Как уже говорил, в жизни не происходит все идеально: тело, головы, хвосты имеют разную температуру кипения, но на практике они не испаряются строго по очереди. Конечно «Хвосты» не лезут вперед «Голов», но в «тело» попадают и «головы» и «хвосты». То есть испарение не происходит идеально, как в книжке, испаряются все фракции сразу(головы. тело, хвосты), вот только при определенной температуре какая то фракция испаряется активней, но об этом более подробно поговорим позже, а сейчас подведем промежуточный итог:

Перегонка на простершем самогоном аппарате позволяет получить крепкий алкоголь.

И если не перегонять все в одну емкость, а провести дробную перегонку ( перегонка с разделением на фракции), то качество получаемого самогона заметно улучшится, и повторная дробная перегонка позволит еще улучшить качество получаемого самогона.

Разобравшись с устройством простейшего самогонного аппарата и основами самогоноварения, переходим к рассмотрению усовершенствований этого аппарата.

Одним из простейших и возможно первых усовершенствований самогонного аппарата стал сухопарник (пригубник).

Если перегнать водку что получится. Смотреть фото Если перегнать водку что получится. Смотреть картинку Если перегнать водку что получится. Картинка про Если перегнать водку что получится. Фото Если перегнать водку что получится

Принцип работы сухопарника «до безобразия» прост:

1. Спиртовой пар с перегонного куба перемещается в сухопарник;

2. В сухопарнике спиртовой пар охлаждается частично конденсируется;

3. Из-за постоянно поступающего в сухопарник тепла в виде спиртовых паров из перегонного куба, сконденсированые пары снова закипают и испаряются, но в первую очередь испаряются более легкокипящие фракции, а низкокипящие фракции остаются сконденсированными в сухопарнике.

Вот и весь принцип работы сухопарника.

В завершении поста подведем итог:

-Теперь мы знаем как получают самогон «высшего» качества!

А еще, как и обещал раскрою «тайну» благородных напитков.

А если говорить простым языком дистиллят – это самогон!

Отличия в производстве всех этих напитков конечно есть:

— Для каждого напитка брага готовиться из разного сырья;

— Некоторые напитки выдерживаю бочках;

— какие то напитки настаивают с травами и повторно перегоняют и т.д.

виски это самогон, брага которого сделана на солоде. А после перегонки получены напиток выдержан в дубовых бочках.

— бурбон это самогон из браги в основе которой кукуруза и солод.

— у коньяка основой браги стал виноград.

— у бренди брага из фруктов или ягод.

— а у текилы брага сделана из агавы.

И еще, агава это не кактус!

— абсент, это дистиллят который настояли на травах, потом перегнали и снова настояли на травах.

Хотя лучше не говорить. А то он начав спорить стащат Вас на свой уровень, а там задавят опытом.

На этом заканчиваю первую часть.

Надеюсь, что вторую часть буду писать не сильно долго.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *