Если перегнать водку в самогонном аппарате что получится

Можно ли перегнать водку через самогонный аппарат?

Можно ли перегнать «магазинную» водку через самогонный аппарат? Опытные винокуры говорят, что можно. Но запускают такой процесс не ради выгоды. Дешёвая водка содержит большое количество примесей, поэтому может получиться так, что переработанная на самогон, она будет вообще непригодна для питья. Поэтому такие эксперименты рекомендуется ставить на качественном алкоголе.

Процесс приготовления

Вне зависимости от конструктивных особенностей самогонного аппарата, процесс перегона будет стандартным. Чтобы получить спирт-сырец, который будет использован для приготовления домашнего алкоголя, необходимо приготовить специфическую закваску. Она носит название брага и включает только три компонента – сахарный песок, дрожжевая культура и подготовленная вода.

Классическая формула сусла – на 1 кг сахарного песка берётся 5 литров воды и 100 г прессованных дрожжей.

Постановки браги выглядит следующим образом:

Совет! Наполнять чан полностью не нужно. Сверху должно оставаться свободное пространство, поскольку брага может сильно пениться.

Совет! Чтобы обеспечить необходимый по активности процесс брожения, температура браги не должна удерживаться в диапазоне +25…+29°С. Чтобы сусло оставалось «тёплым», ёмкость можно утеплить при помощи любых подручных средств – одеял, старых курток, шуб и т.д.

Средняя продолжительность брожения – 10…14 дней. После этого можно оценить признаки готовности браги к перегонке. Таковым выступают:

После того как брага полностью вызреет, её аккуратно сливают с осадка и перегоняют по стандартной технологии.

Если перегнать водку в самогонном аппарате что получится. Смотреть фото Если перегнать водку в самогонном аппарате что получится. Смотреть картинку Если перегнать водку в самогонном аппарате что получится. Картинка про Если перегнать водку в самогонном аппарате что получится. Фото Если перегнать водку в самогонном аппарате что получится

Как гнать самогон – вторая перегонка

Перегонку зрелой браги проводят в соответствии с принятой технологией:

Именно вторая перегонка позволяет максимально полно очистить самогон от всевозможных соединений и сивушных масел в частности, а также улучшить органолептические свойства напитка – вкус и запах.

В дальнейшем самогон можно настаивать на травах, дубовой коре или слайсах, фруктах и т.д. Это позволяет придать алкоголю приятный вкус, цвет и аромат.

Можно ли перегнать не совсем качественную водку через самогонный аппарат и есть ли в этом смысл?

Ответ положительный. Действительно, это улучшит её органолептику. Но желательно для этой цели использовать самогонный аппарат с дефлегматором. Обязательным условием при перегоне водки промышленного производства является отсечение головных фракций, содержащих ацетон и прочие опасные примеси, и «хвостов». Избавиться нужно примерно от 10 – 30 последних миллилитров. Это означает, что выход готового продукта уменьшится, но зато он будет более качественным.

При перегонке водки нужно очень тщательно контролировать температуру, при которой происходит испарение этилового спирта.

Если перегнать водку в самогонном аппарате что получится. Смотреть фото Если перегнать водку в самогонном аппарате что получится. Смотреть картинку Если перегнать водку в самогонном аппарате что получится. Картинка про Если перегнать водку в самогонном аппарате что получится. Фото Если перегнать водку в самогонном аппарате что получится

Совет! Чтобы поправить органолептику самогона, полученного из водки, его нужно разбавить бутилированной водой и на каждый литр положить по 1 грамму соли и сахарного песка.

Полученный спирт желательно очистить любым доступным способом – берёзовый уголь, вымораживание и т.д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *