Если пирожки зачерствели что делать

Чтобы пирожки не черствели, готовлю их из теста «Попутчица»: бабушкин рецепт

Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть фото Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть картинку Если пирожки зачерствели что делать. Картинка про Если пирожки зачерствели что делать. Фото Если пирожки зачерствели что делать Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть фото Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть картинку Если пирожки зачерствели что делать. Картинка про Если пирожки зачерствели что делать. Фото Если пирожки зачерствели что делать Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть фото Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть картинку Если пирожки зачерствели что делать. Картинка про Если пирожки зачерствели что делать. Фото Если пирожки зачерствели что делать Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть фото Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть картинку Если пирожки зачерствели что делать. Картинка про Если пирожки зачерствели что делать. Фото Если пирожки зачерствели что делать

Дрожжевое тесто многие кулинары недолюбливают. Оно капризно, требует больших затрат времени и сил, к тому же оно быстро черствеет. Но моя бабушка научила меня готовить тесто «попутчица». Назвала она его так по двум причинам. Во-первых, рецепт она использует с ранней молодости, то есть он следует за ней по жизни. А во-вторых, она прибегает к нему всякий раз, когда требуется собрать пирожки в дорогу.

При дальнем пути важно, чтобы выпечка оставалась свежей и на следующий день. А из теста «попутчица» так и выходит. Пирожки получаются больше похожими на пампушки – такие же воздушные, высокие. Их можно как печь, так и жарить. Начинка также подходит и сладкая, и нет. Моя бабушка делает пирожки с квашеной капустой и яйцом. Но моя любовь – яблоки с корицей. Итак, спешу поделиться рецептом.

Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть фото Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть картинку Если пирожки зачерствели что делать. Картинка про Если пирожки зачерствели что делать. Фото Если пирожки зачерствели что делать

Приготовление опары

Нагреем полтора стакана молока. Важным моментом является соблюсти правильный температурный режим. Ведь в холодном молоке дрожжи не начнут размножаться, а тесто – расти. А слишком горячая среда просто погубит полезные бактерии. Поэтому молоко должно быть 38-40 градусов. Проверить нужный температурный режим легко: пальцу должно быть тепло, но не обжигающе.

Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть фото Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть картинку Если пирожки зачерствели что делать. Картинка про Если пирожки зачерствели что делать. Фото Если пирожки зачерствели что делать

В этом молоке следует тщательно развести дрожжи. Моя бабушка, как человек старшего поколения, всегда использует свежую культуру. Но я предпочитаю сухие дрожжи быстрого действия. Их на указанное количество молока требуется ровно стандартная пачка. А свежих дрожжей – 50 граммов.

Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть фото Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть картинку Если пирожки зачерствели что делать. Картинка про Если пирожки зачерствели что делать. Фото Если пирожки зачерствели что делать

Добавляем 4 столовые ложки сахара и 6 – муки. Размешиваем, чтобы не осталось комочков, накрываем опару блюдцем и ставим в теплое место на полчаса.

Замес

Два яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли. Потихоньку вводим в опару. Добавляем 15 столовых ложек муки и две трети стакана растительного масла. Размешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть фото Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть картинку Если пирожки зачерствели что делать. Картинка про Если пирожки зачерствели что делать. Фото Если пирожки зачерствели что делать

Секрет «Попутчицы» в том, что муку мы не добавляем. Даже рабочую поверхность нужно не посыпать ею, а смазывать растительным маслом.

Далее накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте еще на полчаса. Это время используем, чтобы приготовить начинку. Как пример, я дам вам рецепт своей любимой, яблочной.

Начинка

Я часто использую детскую сырковую массу с изюмом или ванилью. Если начинка выйдет суховатой, положение можно исправить введением в нее желтка, растертого с сахаром. Или попросту подлейте в нее немного растопленного сливочного масла.

Формирование и приготовление пирожков

За эти полчаса вы увидите, как поднялось тесто. Его хватит приблизительно на 30 пирожков. Тесто раскатывать скалкой не нужно. Просто отрываем кусочек, формируем в руках лепешку, на нее выкладываем начинку, сжимаем, чтобы надежно запечатать яблоки внутри.

Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть фото Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть картинку Если пирожки зачерствели что делать. Картинка про Если пирожки зачерствели что делать. Фото Если пирожки зачерствели что делать

Пампушки – если собираемся их печь – помещаем на смазанный растительным маслом противень. В случае жарки чуть-чуть приплющиваем пирожки. Начинив все изделия фаршем, приступаем к заключительному этапу приготовления.

Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть фото Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть картинку Если пирожки зачерствели что делать. Картинка про Если пирожки зачерствели что делать. Фото Если пирожки зачерствели что делать

Пирожки выходят – объеденье. И что самое интересное – они долго не черствеют.

Источник

Спасаем твёрдые пирожки и булочки: Лучшие хитрости, рецепты, частые ошибки

Как сделать пирожки мягкими — обычная вода, сливочное или подсолнечное масло спасут положение. Чёрствые и «дубовые» пирожки станут воздушными и ароматными.

Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть фото Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть картинку Если пирожки зачерствели что делать. Картинка про Если пирожки зачерствели что делать. Фото Если пирожки зачерствели что делать

Содержание:

Как размягчить тесто

Раскатываем в пласт, делаем надрезы и брызгаем водой комнатной температуры. После подмешиваем массу, не добавляя муку.

Смешиваем молоко и муку до консистенции жидкой сметаны. Полученную смесь добавляем к неудавшемуся тесту и хорошо вымешиваем до однородности.

Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть фото Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть картинку Если пирожки зачерствели что делать. Картинка про Если пирожки зачерствели что делать. Фото Если пирожки зачерствели что делать

Рецепт пирожков «Мягкие как вата»

Все продукты должны быть комнатной температуры, так дрожжи «заработают» быстрее. Крахмал разводим в ½ ст. тёплой воды. Соединяем все ингредиенты и замешиваем, добавляем треть стакана подсолнечного масла. Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-50 мин — оно должно подняться. Рецепт подойдёт для сковороды и духовки. Печь 30-40 мин. при температуре 200 °С. Готовность проверять зубочисткой.

Хитрости для дрожжевого теста

Рецепт пирожков «Как пух» на сковороде

Смешиваем продукты и замешиваем тесто, ставим в тёплое место (можно просто на солнышке или возле батареи). Готовая масса должна быть мягкой и не браться к рукам. Жарим с каждой стороны до румяной корочки.

Как твёрдые пирожки сделать мягкими

Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть фото Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть картинку Если пирожки зачерствели что делать. Картинка про Если пирожки зачерствели что делать. Фото Если пирожки зачерствели что делать

«Бабушкины пироги» на кефире

В тёплый кефир отправляем соду и даём пошуметь. Яйцо разделяем, белок взбиваем и вводим в тесто — такой ход придаст готовому продукту нежность и пышность на несколько дней. Смешиваем все ингредиенты, муку просеиваем и всё перемешиваем. Это поможет обогатить выпечку кислородом и сделает её воздушной. Выпекаем 30 мин. при 200 °.

Почему выпечка получается сухой

Многие хозяйки на форумах жалуются на чёрствую выпечку, не зная, в чём причина. Ниже представлены самые частые ошибки, которые делают пирожки твёрдыми, независимо от начинки.

Эти ошибки являются самыми распространёнными. Если предотвратить все оплошности, пирожки всегда будут получаться мягкими и ароматными.

Пирожки «Лапти» за 15 минут

Смешиваем ряженку и соду, оставляем на несколько минут, чтобы сода сработала. Далее вмешиваем остальное по списку выше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Начинку добавляем прямо в него и перемешиваем до однородности. Жарим на сковороде или выпекаем при температуре 220 °C 15 минут до румяной корочки.

Как сделать мягкие пирожки в духовке и на сковороде

Как реанимировать твердые пирожки или булочки

Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть фото Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть картинку Если пирожки зачерствели что делать. Картинка про Если пирожки зачерствели что делать. Фото Если пирожки зачерствели что делать

Если хозяйка забила массу мукой или выпечка после духовки и сковороды оказалась твёрдой по непонятной причине — выход есть.Чтобы изделия из теста были мягкими и воздушными, мало соблюдать пропорции или покупать муку высшего сорта. Даже проверенный рецепт в процессе готовки дает сбой и получается то, что получается.После духовки или сковороды, когда изделия еще горячие, пальцем потрогать пирожки.

Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть фото Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть картинку Если пирожки зачерствели что делать. Картинка про Если пирожки зачерствели что делать. Фото Если пирожки зачерствели что делать

Воздушное тесто для пышных пирожков: 11 лучших рецептов с пошаговыми фото

Основу для вкусных пирожков можно приготовить всего за 20 минут. Все самые лучшие рецепты воздушного теста собраны тут. Тесто на сметане для жареных, печёных, сладких пирожков и беляшей. Простые и.

Если тесто показалось грубым — не беда. В кастрюлю сложить выпечку с пылу жару и плотно накрыть крышкой. Пусть постоит час и пропарится. Нехитрый метод способствует размягчению грубого теста, в результате блюдо станет мягким и воздушным. Можно испробовать на пироге, результат не заставит себя ждать.

Причина грубой выпечки может крыться в том, что хозяйки передержали пирожки при высоком градусе. Для того, чтобы этого не случилось, лучше контролировать процесс приготовления. Если пирожки жарятся — легкой румяности будет достаточно, не стоит добиваться красной корочки. Что касается духовки, то первые 15 минут ее лучше не открывать, после следить за румяность. Можно накрыть блюдо фольгой.

Источник

Что сделать, чтобы пироги не черствели?

Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть фото Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть картинку Если пирожки зачерствели что делать. Картинка про Если пирожки зачерствели что делать. Фото Если пирожки зачерствели что делать

Не рассчитали количество заказанных деликатесов, и доставка еды привезла вам больше, чем вы смогли съесть? Или, возможно, пироги на заказ ко Дню рождения уже оказались лишними? А, возможно, вы сами пекли пироги и теперь не знаете, как сохранить их свежесть?

Мы попробуем вам рассказать, как сделать так, чтобы пироги не черствели долгое время и при этом сохраняли свою свежесть и богатый вкус.

Сроки зачерствения выпечки напрямую зависят от рецептуры самого теста. Вы бы могли сами заметить, что выпечка купить которую вы можете в любом магазине будет оставаться мягкой значительно дольше домашних пирожков. Тут все дело в правильной рецептуре и некоторых хитростях, к которым, кстати, можете прибегать и вы.

Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть фото Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть картинку Если пирожки зачерствели что делать. Картинка про Если пирожки зачерствели что делать. Фото Если пирожки зачерствели что делать

При приготовлении теста добавьте в него немного растительного масла и тогда ваша выпечка будет дольше оставаться мягкой. Картофельный крахмал также добавляют в тесто для этих же целей. Также сохранить воздушность пирожков позволит еще одна хитрость – дайте подойти тесту несколько раз, сразу как оно подойдет, помните его и дайте снова настояться. Так тесто будет насыщено воздухом и не будет после выпекания быстро черстветь.

При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость. А вот поверхность выпечки можно смазать яйцом, так она приобретет красивый цвет.

При выпекании не добавляйте огонь, от этого выпечка сразу же становится сухой. Также уже после того, как ваши пирожки приготовились, смажьте их небольшим количеством маргарина и накройте полиэтиленовым пакетом, а сверху положите полотенце до полного остывания. Причем стоит следить, чтобы пакет не стал слишком влажным, тогда его лучше заменить на сухой.

Если же вам тяжело дается выпечка, купить которую гораздо проще, то мы советуем обратиться за вкусными свежими и мягкими пирогами в сеть пекарен «Пекарушка», официальный сайт которой откроет перед вами большой выбор выпечки на любой вкус.

Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть фото Если пирожки зачерствели что делать. Смотреть картинку Если пирожки зачерствели что делать. Картинка про Если пирожки зачерствели что делать. Фото Если пирожки зачерствели что делать

Если же вам хочется сохранить уже готовую или купленную выпечку, то, как бы банально это не звучало, лучше всего она сохранит свою мягкость в полиэтиленовом пакете. В нем выпечка будет долгое время оставаться мягкой. Есть еще один способ сохранить свежесть пирога – хранить его в глиняной посуде, накрыв салфеткой или полотенцем. Этот способ гораздо эффективнее пакета. Во-первых, глиняная посуда прекрасно сохраняет тепло и поэтому она не только не позволит зачерстветь вашей выпечке, но и сохранит ее свежесть и теплоту. А накрытые салфеткой или полотенцем пирожки или слойки, или же пироги, не будут отсыревать, как, к примеру, это может быть с пакетом. Полотенце пропускает немного воздуха и прекрасно впитывает влагу. Теплая выпечка не успеет остыть и при этом останется такой же вкусной.

Но, как показывает практика, доставки пирогов Омск от «Пекарушки» еще не знала случаев, когда бы пироги на заказ, купленные в наших пекарнях, оставались бы на столах. Сколько бы ни было заказано пирогов, к концу вашего праздника, они все будут съедены.

Храните ваши пирожки в глиняной посуде, накрыв салфеткой или полотенцем, и они долго не зачерствеют.

Источник

Что делать, если подгорел пирог: хитрые советы на все случаи жизни

Даже у самых опытных поварих случаются мелкие неприятности на кухне, а что уж говорить о молодых хозяюшках. Но не спешите паниковать: есть масса советов, как исправить ситуацию.

Итак что делать, если…

Овощи и фрукты сморщились

Бывает такое: забыли положить в холодильник, а в теплой комнате огурцы или помидоры потеряли влагу, стали мягкими. Придать им свежий вид можно с помощью холодной воды, в которую добавлена пара чайных ложек уксуса. Погрузите овощи в жидкость и дайте час постоять.

Зелень завяла

Можно устроить контрастный душ: попеременно погружать пучки салата и петрушки то в холодную, то в теплую воду, а потом отправить ароматный букет в холодильник. Вообще, зелень после покупки лучше ставить в воду и держать в прохладном месте.

Хлеб зачерствел

Сразу оговоримся, это касается съедобного хлеба, а не покрытого плесенью. Чтобы придать сдобе свежесть, нужно сбрызнуть ее несколькими каплями воды и поместить в горячую духовку на несколько минут. Либо просто подержать его над паром.

Суп получился жидким

Самая простая задача сделать первое блюдо погуще. Можно добавить сырой картофель, натертый на терке, и проварить до его готовности. Можно заправить суп соусом из муки и молока (прожарить на сливочном масле немного муки, залить молоком и тщательно размешать). Еще вариант – добавить мелкую вермишель.

Пирог не пропекся

Причин может быть много, но чаще всего тесту не дает пропечься обильная начинка. Поэтому середина проваливается и остается влажной. Конечно, в идеале нужно накрыть фольгой пирог и отправить обратно в духовку допекаться на медленном огне. Или положить лист мокрой бумаги, он не даст верху пригореть, а середина тем временем пропечется. Но если такой возможности нет, то сделайте креативный дизайн выпечке. Для этого удалите сырую середину, замажьте все кремом или взбитыми сливками и оформите ягодами, драже или обсыпкой.

Выпечка пригорела

Если не дотла, то не страшно. Вынимаем изделие из формы и аккуратно удаляем пригоревший слой. Это можно делать ножом, а можно ситом или теркой – если в выпечке песочное, например, тесто, которое легко крошится.

Суп пересолен

Очень удобно иметь дома пакетики с рисом. Тогда в бульоне нужно отварить крупу, которая вберет излишки соли. Как раз и гарнир приготовится. Другой вариант – добавляем сырую тертую картошку или лапшу и кипятим несколько минут. Кстати, если слишком соленым получилось пюре, можно добавить в него сырое взбитое яйцо, это исправит вкус блюда. Еще выручают помидоры – если они сочетаются с продуктами по рецепту, то ими можно тоже убрать лишнюю соль.

Прогоркло сливочное масло

Не спешите выбрасывать, оно еще пригодится на кухне. Залейте масло водой с ложкой соды и поставьте на медленный огонь. Затем слейте воду и залейте молоком в расчете один к одному и снова дайте маслу перетопиться. На таком масле хорошо жарить, добавлять в выпечку или заправлять каши.

Сыр засох

Сделайте кляр (яйцо взбить с молоком), обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Получится отличная закуска и к сладкому чаю, и зеленому салату, и к мясным блюдам.

Сыр трудно натереть на терке

Некоторые сорта твердых сыров действительно плохо натираются на терке, ломаются, липнут. А вот если смазать терки растительным маслом, дело пойдет быстрее и лучше.

Пригорает манная каша

Если кастрюля уже на плите, тогда лучше переложить содержимое, разбавить горячим молоком, дать закипеть, постоянно помешивая. А на будущее имейте в виду: чтобы манная крупа проварилась и не пригорела, нужно ее сначала варить в воде в алюминиевой кастрюле, а под конец варки добавить молоко, закипятить и выключить огонь. На воде манка и в алюминиевой посуде не пригорит, а каша будет еще вкуснее.

Купили старую говядину

Молодым хозяйкам выбрать мясо всегда трудно, и по неопытности можно взять старую вырезку, которая будет долго готовиться, и не факт, что окажется мягкой и вкусной. Но есть секрет и на этот случай: натрите мясо сухой горчицей и дайте ей часов 12 постоять в холодном месте. А перед тем как варить, тщательно промыть ее.

Молоко скисло

Почувствовали, что молоко кисловатое, но еще не тянется, значит, нужно сделать из него простоквашу, творог или даже сыр. Важный момент: речь идет либо о качественном молоке без консервантов. Прокисшее молоко надо оставить в теплом месте до отделения сыворотки, затем процедить и поставить под пресс. Так готовятся творог и домашний сыр. Процесс ускорится, если нагреть молоко. А также скисшее молоко подходит для выпечки блинов. Кислоту убираем содой на кончике ножа и сахаром.

Борщ получился слишком кислым

Исправляем либо солью, она убирает кислоту, но лучше выбрать крупную каменную, а не мелкую йодированную, либо тертой сладкой морковью. Но ее нужно сначала обжарить на растительном масле.

Бульон мутный

Для лапши непрозрачный бульон не годится. В смысле гораздо аппетитнее суп выглядит с прозрачной основой. Поэтому нужно на среднем огне доводить до кипения, а затем снимать образовавшуюся пену шумовкой. После этого сделать огонь на минимум и варить мясо до готовности. Но если момент вскипания пропущен, тоже не беда. Достаньте мясо и процедите воду через марлю, а затем снова положите мясо и продолжите варить. Либо, вынув мясо из кастрюли, введите в суп яичный белок, он свернется от горячей жидкости и соберет весь мутный осадок. Осталось только процедить бульон через марлю и прокипятить его с мясом.

Тесто не поднялось

Дрожжевое тесто коварное. Нужен определенный навык для того, чтобы выпечка получилась по-настоящему пышной и сдобной. Такое тесто не любит сквозняков, перепадов температуры. Но если после определенного срока опара не подошла, попробуйте добавить еще дрожжей и поставить ее в более теплое место. Тесто должно подняться.

Зачерствели пирожки

Забыли закрыть пакет с бубликами или пирожками, и они засохли, а утром так хочется чаю с чем-то вкусным. Поставьте тарелку с выпечкой в микроволновку на разгорев примерно на полминуты, и у вас снова свежий десерт.

Источник

Как сделать чтобы пирожки не Черствели?

Как сделать так чтобы булочки не Черствели?

Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы. Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.

Как сохранить выпечку мягкой?

Не менее важно дать выпечке остыть самостоятельно. Накройте её сухим и чистым полотенцем. Когда пироги или хлеб «отдыхают» в таком виде, их свежесть сохраняется в разы дольше.

Как сделать так чтобы выпечка не Черствела?

При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость. А вот поверхность выпечки можно смазать яйцом, так она приобретет красивый цвет.

Как сделать чтобы ягоды не вытекали из пирога?

Есть еще один прием, чтобы начинка не вытекала из пирожков: добавить в ягоды сухой пектин. Он сейчас продается практически в каждом магазине. Пектин желирует ягодный сок, и с ним начинка точно не будет растекаться.

Как освежить дрожжевую выпечку?

Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.

Чем накрыть пирог после выпечки?

Что положить в тесто для мягкости?

Сегодня вы узнаете, как влияют и что делают с тестом мука, жиры, молоко, яйца и другие продукты.

Сколько дней можно хранить выпечку?

Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

Как долго может храниться шарлотка?

Ставить в холодильник, конечно же, не надо целый пирог, а только те кусочки, что остались и оставлять их там можно не дольше, чем на 5 дней. Шарлотка не теряет своих истинных вкусовых качеств пол сутки. Поэтому, отправка в холодильник – это крайние меры.

Чем смазать пирожки чтобы они были мягкими?

Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки. Напиток, которым вы поливаете, должен быть теплым, а сам пирожок еще горячим.

Что нужно добавить в тесто для хлеба чтобы он не Черствел?

Чтобы хлебобулочные изделия долгое время не черствели, в тесто добавляют молоко, сметану, сыворотку, кефир и творог. Можно использовать патоку, которая также является природным консервантом и продлевает свежесть хлебобулочным изделиям.

Почему пироги получаются сухими?

Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. Можно еще смазывать пирожки сверху сливочным маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *