Если прокипятить сметану что будет

Что будет, если прокипятить сметану? Почему? Куда можно использовать?

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

У нас в семье все любят соус, сметанную или сливочную подливку. Иногда использую для этого сливки, а иногда сметану. Правда, домашнюю сметану, натуральную.

Можно и без мяса такую подливку сделать. Обжарить лук, добавить ложку муки, ещё чуть выдержать, помешивая. Затем добавить сметану (домашнюю), прокипятить, добавить специи, лавровый листик.

В семье мужа не ели кабачки без сметаны. Свекровь обжаривала кабачки, складывала в кастрюльку, заливала сметаной и минутки две тушила. Как немного постоит, напитается соками, можно есть.

Пару раз делала с магазинной сметаной. Тоже ничего. Главное, чтоб не какая-то кокосово-искусственная.

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Мамалыга-предмет гордости молдавской национальной кухни и в отличие от грузинской каши гоми и итальянский поленты очень крутая. Варится из кукурузной муки (во времена когда еще не завезли из Америки кукурузу ее готовили из проса) без комков (в нашей манной то же комки не в почете), выкладывается на доску и накрывается полотенцем, чтобы остыла и не заветрила, затем разрезается ниткой на куски (лепешки) и может использоваться вместо хлеба. В горячем виде поливается растопленным сливочным или топленым маслом, посыпается мелко рубленным чесноком. Подается с тертой брынзой, топлеными шкварками, яичницей, солеными бочковыми помидорчиками и бокалом молдавского вина. Говорят что мамалыга полезна для здоровья, особенно мужского.

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Для меня самый вкусный рецепт кекса на сливочном масле, в крайнем случае на маргарине или вообще на кефире, на майонезе даже не представляю что это за кекс может быть такой.

В общем, сколько хозяек, столько и рецептов. Я предпочитаю классический вариант, на мой взгляд он самый вкусный.

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Рецепт этого блюда совсем не сложный. Для приготовления будут нужны четыре больших ложки жирной сметаны, два яйца, четыре больших ложки муки, сто двадцать граммов варёной колбасы, два помидора, сто двадцать граммов твёрдого сыра, сто двадцать граммов охотничьих колбасок, несколько веточек укропа, приправа для пиццы.

Сначала нарежем сто двадцать граммов варёной колбасы на мелкие кубики. Также на мелкие кубики нарежем сто двадцать граммов охотничьих колбасок. Сто двадцать граммов твёрдого сыра натрём на крупной тёрке. Два помидора хорошенько промоем, просушим бумажной салфеткой и нарежем на тонкие кружочки. В миске соединим два яйца, четыре больших ложки жирной сметаны и хорошенько взобьём до состояния однородной консистенции. Постепенно насыпем через сито четыре больших ложки муки и замесим тесто. Выльем тесто на холодную сковородку, распределим равномерно оба вида нарезанной колбасы, нарезанные помидоры и натёртый твёрдый сыр. Закроем сковородку крышкой и отправим её на средний огонь. После расплавления сыра, выключим огонь и подадим готовую пиццу на стол для угощения. Приятного аппетита!

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

От одного раза ничего, надеюсь, не случится, но впредь старайтесь избегать подобных инцидентов. Сладкое кошкам вредно, это противоречит их природе. Не слушайте разговорчики о том, что у кого-то кот «постоянно ест конфеты-шоколад-соленые огурцы, и ничего не случается».

Кошки не ощущают вкус сладкого, а едят белковые продукты, какими являются торты, мороженое, конфеты. Не подозревая, что ест сладкое, кошка может съесть много, получив при этом большую дозу вредных для нее углеводов. К тому же в современных кондитерских изделиях столько разных неполезных веществ (и для человека тоже), что кошка попросту может отравиться.

Особенно вредят своим любимцам те хозяева, которые дают кошкам шоколад. Теобромин, содержащийся в какао-бобах токсичен для них даже в малых дозах, так что это очень серьезное испытание кошачьего организма на прочность.

Источник

Такой вопрос и немного текста :

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Да, забыл. Кипятить ничего ни в коем случае не нужно.

Лпхашник. Пчелы / Утки / Куры / Индюки / Кролики. Настало время КРС!
2 года в деревне. 3 года как в России.

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Ну это было только в ссср. В пастеризованные сливки (!) добавляют закваску, потом в термокамере выдерживают при определенной температуре которая зависит от жирности, чем выше жирность, тем выше температура от 28 до 48 градусов. Заквашивают чистой культурой молочнокислых бактерий которых вы убиваете кипячением. В промышленных масштабах пастеризуют т. к. при перевозке, приемке и т. д. в молоко могут попасть патогенные микроорганизмы. На молокозаводе когда заходишь туда где принимают молоко из молоковозов начинает срабатывать рвотный рефлекс и нужно очень постараться чтобы его сдержать, мало кто там может работать.

2л+1л сливок + хлеб ржаной = что за рецепт? я просто хлеб сам пеку, может это просто дрожжи? Что дает хлеб в этом рецепте. Потом давать стекать нужно?

добавьте на 2 л. молока литр сливок (настоящих, не магазинных) и бросьте в банку корку ржаного хлеба, соотношение молоко-сливки можно менять.

Знаю рецепт: сливки 2 дня стоят в холодильнике, а молоко свежее (половину от сливок), перемешать. Ржаной хлеб когда добавлять, сколько выдерживать?

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Как смешали сразу и добавлять. Сколько выдерживать зависит от температуры окружающей среды, ну день постоит и можно вытащить. Можно и без хлеба, с ним быстрее получается. Если как вы пишите сливки выдержанные, то в них уже пошло размножение бактерий, процесс и так быстро пойдет. Раньше еще делали так: в 3-х литровую банку молока клали пару столовых ложек сметаны (густой, даже твердой), оставляли на столе пока не скиснет, потом после того, как пекли хлеб в русской печи ставили эту банку в печь томиться, получалось очень вкусно. Вообще рецептов много, в каждой деревне свои.

Спасибо. Обязательно попробую сделать с корочкой хлеба.

Кстати, магазинная сметана никогда не расслаивается потому что.

Молоко подвергается Гомогенизации.
При этом жировая составляющая разбивается на мелкие «шарики».
После гомогенизации даже молоко не расслаивается (сливки не собираются вверху сосуда когда долго стоит молоко). Не расслаивается и сметана из такого молока.
Есть мнение, что такой молочный жир вреден для организма.

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

В сметане из магазина есть загуститель. Обязательно. 10% сметана не может быть густой, у нее должна быть примерно консистенция кефира.

Ну я же пишу про соевый белок, именно для этого он и нужен. В принципе не вредно, но это не сметана.

Молоко подвергается Гомогенизации.

Ну это обязательно, без этого не бывает ничего обезжиренного, а именно обезжиривание дает возможность обеспечить «натуральным продуктом» городских лошар, наряду с пальмовым маслом и химией.

Если хотите сделать настоящую сметану, снимите сливки с банки, пастеризуйте, купите пакетик закваски, заквасьте по инструкции,

Просто не кипятите, а поставьте в холодильник на несколько дней, ничего покупать не нужно! В молоке уже есть молочнокислые бактерии, натуральные!

Источник

Говорят, сметана ненастоящая! Простой способ проверки сметаны на натуральность.

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будетСметану многие используют в кулинарии чуть ли не каждый день. Обидно, если вместо полезного кисломолочного продукта приходится употреблять нечто, сотворенное из растительных жиров, крахмала и иных ненужных организму веществ.

Как определить качество сметаны не в лабораторных условиях? Есть простой, но верный способ проверить из порошка сделана сметана или куплен натуральный продукт. Для меня главное выяснить есть ли в купленной сметане растительные жиры, если они есть, то я отказываюсь от такого продукта и остальные вещества мне неинтересны, достаточно одного этого фактора.

Итак, нам понадобится сметана на проверку, кипяток, прозрачный стакан и ложка. В кипяток добавляется сметана и размешивается. Вода должна по цвету стать похожей на молоко. Немного ждем. Если вода такая же мутно-белая, то растительных жиров в ней нет. Растительное происхождение заметно по расслоенной структуре воды, она местами станет практически прозрачной, а белые хлопья либо будут плавать наверху, либо осядут на дно. Будет что угодно, но только не «молочная» консистенция. Вот так легко можно проверить сметану на наличие пальмового масла.

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

растворенная сметана в кипятке

Сворачивается ли сметана в кипятке? Натуральная, однозначно, нет! Молочный жир растворяется в кипятке, он свернуться не может.

Какой еще эксперимент можно провести в домашних условиях? Капнуть в купленную сметану йод, посинение продукта говорит о наличии в нем крахмала, но это не самый страшный ингредиент в ней, хотя обидно, что платишь за сливки, подверженные брожению с помощью заквасочных организмов, а получаешь нечто, не имеющее отношение к молочным продуктам.

Кстати, в советские времена срок реализации сметаны составлял 24 часа. Потому что там были только сливки и заквасочные организмы.

Срок реализации современной сметаны может быть больше недели, такое долгожительство необязательно указывает на растительное происхождение продукта. Просто, чтобы сметана не скисала, в нее добавляются добавки, действующие на подобие антибиотиков, которые убивают все бактерии подряд, не деля их на плохие и хорошие. В принципе при разумном добавлении качественных таких добавок вреда для здоровья нет, но и пользы, как от кисломолочного продукта, такая сметана не приносит.

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

сметана, не прошедшая тест

Как заметно по фото, домашний тест проверки на натуральность сметана на втором фото провалила, после размешивания буквально за несколько минут образовалась прозрачная жидкость, а белые хлопья поднялись наверх. Сметана промышленного производства, причем, ранее продукт от этого производителя (несколько лет назад) не вызывал сомнения в качестве и натуральности.

К сожалению, доверившись репутации производителя, не проверила сразу сметану на натуральность, и можно сказать, испортила свое блюдо, добавив продукт во время варки фаршированного перца. На фото видно, как сметана вся поднялась наверх в виде пены.

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

хорошая сметана в борще — никаких крупинок, только изменение цвета супа, молочный оттенок

К сожалению, покупка сметаны у бабушек тоже не гарантия получения натурального продукта. Они научились подделывать молочные продукты не хуже промышленников, порой в магазинном молочном продукте больше молока, чем в «хозяйском». К счастью, не все потеряли совесть и пока еще есть возможность, купив сметану, сметану и скушать, а не суррогат какой-то.

2 комментария на « Говорят, сметана ненастоящая! Простой способ проверки сметаны на натуральность. »

Это точно, когда впервые в соусе увидела, что сметана вся превратилась в крупинки, то была в шоке. Даже в голову не пришло, что это уже не сметана, а новый продукт от жадных производителей. На рынке долгое время продавалась хорошая сметана, но уже второй год отказалась от нее — они берут сметанковый продукт, мешают с натуральной и продают. Это ужас, что происходит. Натуральная сметана растворяется в кипятке — потому что молочный жир он должен растворяться и только сверху может плавать пленочка из сливочного масла.

Источник

Просрочена сметана-можно прокипятить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что приготовить из старой сметаны, чтобы угостить близких и не отравиться. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Пирог на старой сметане

Рецепт выпечки — это вариация на тему кекса. Пирог получится особенно вкусным, если в него добавить сухофрукты и орехи.

Оладьи на прокисшей сметане

Приготовление займет 15 минут. Жарятся оладьи моментально и обладают нежной структурой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.

Манник

Манник — это тот случай, когда хочется чего-нибудь сладкого, а долго возиться на кухне время не позволяет. На сметане такой пирог получается особенно рассыпчатым.

Последовательность действий следующая:

Домашнее печенье

Печенье на основе сметаны получается мягким и нежным. Оно отлично подойдет как к горячим, так и к холодным напиткам. Ароматная выпечка буквально рассыпается во рту.

Готовят печенье следующим образом:

Заглянула в холодильник, а там сметана с просроченным сроком годности. Выбросить жалко — деньги все-таки оплачены. Провтыкала сметанку, а она прокисла. Знакомая ситуация? Не стоит отчаиваться. Предлагаю простой рецепт шоколадного торта из просроченной сметаны. Уплетается за обе щеки. Выпекала с прошедшим недельным сроком годности и ничего не было. Приготовить шоколадный торт очень просто: все смешали и залили в форму. На все про все уходит один час вместе со временем выпечки.

Ингредиенты для шоколадного торта со сметаной

Процесс приготовления поэтапно

Чтобы приготовить из просроченной сметаны шоколадный торт, миксер и блендер иметь не обязательно. Честно признаюсь, что ленюсь мыть после использования кухонные машины. Взбивать долго не нужно тесто, поэтому пользуюсь обычной скалкой и венчиком.

Шаг №1 — гасим соду прокисшей сметаной

Сметану вылейте в миску и добавьте в нее соду. Соду гасить не нужно! Хорошо размешайте.

Заглянула в холодильник, а там сметана с просроченным сроком годности. Выбросить жалко — деньги все-таки оплачены. Провтыкала сметанку, а она прокисла. Знакомая ситуация? Не стоит отчаиваться. Предлагаю простой рецепт шоколадного торта из просроченной сметаны. Уплетается за обе щеки. Выпекала с прошедшим недельным сроком годности и ничего не было. Приготовить шоколадный торт очень просто: все смешали и залили в форму. На все про все уходит один час вместе со временем выпечки.

Хранение без холодильника

Уже при +8-10° нераспечатанная сметана прокиснет через 5-6 ч. Открытая начнет портиться через час. Чем выше температура воздуха, тем быстрее пойдет процесс закисания.

Срок годности сметаны можно увеличить до 24 ч так:

Если спустить емкость в погреб, срок хранения сметаны можно продлить до двух дней.

Хранение на полке холодильника

Максимально долго сохранить сметану можно, только поставив ее в холодильник. При этом нераспечатанный товар достаточно просто поместить на среднюю полку основного отделения подальше от задней стенки. Если тару откупорили, желательно провести следующую предварительную подготовку:

Внутри стеклянной тары с плотно закрытой крышкой натуральная магазинная и домашняя сметана не испортится 2-3 суток.

Чаще всего производитель указывает сколько можно хранить сметану после вскрытия упаковки. Зачастую ее надо употребить в течение суток.

Даже на полке холодильника кисломолочное изделие может прокиснуть уже на второй день после вскрытия, если:

Можно ли замораживать сметану для длительного хранения? К сожалению, нет. Как и любой кисломолочный продукт, при отрицательной температуре воздуха сметана утратит свою изначальную консистенцию. При этом морозилка на срок годности никак не повлияет.

Сметана – один из самых популярных молочных продуктов. Какие условия хранения для нее наиболее оптимальны?

Сколько времени сметана остается свежей

Срок хранения сметаны зависит от нескольких факторов, а именно:

Блюда из просроченной сметаны

Важно, чтобы просроченный продукт был термически обработан, в таком случае вредные бактерии обезвредятся, а вот в сыром виде использовать сметану после истечения срока годности запрещено!

Сразу хочется отметить, что для здоровья организма запрещено использовать некачественные или просроченные продукты. Однако если сметана находилась в правильных температурных условиях и не потеряла вкусовые качества, то можно из нее приготовить много различных блюд.

Если же сметана скисла и приобрела горьковатый вкус, то ее необходимо выбросить, дабы избежать отравления организма!

Пирог из сметаны

Кто не слышал про сметанный пирог?

Для его приготовления потребуется:

Заранее достать продукты с холодильника, чтобы при замесе они были одинаковой температуры. Взбить венчиком или миксером сметану, отдельно – белки и желтки. Добавить в емкость для замеса желтки, муку, сахар, ванилин, цедру.

Белки остудить в холодильнике, взбить до пышной массы, смешать с подготовленным тестом. Подготовить форму для выпечки, духовку разогреть до температуры 200 градусов. Выложить заготовку на противень и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Посыпать охлажденный пирог сахарной пудрой, подавать на стол с фруктами!

Кекс с орешками на сметане

Необходимый набор продуктов:

В процессе приготовления сметану комнатной температуры взбить с яйцами, добавить соду, сахарную пудру. Продолжать взбивать содержимое до однородного состояния. В конце ввести измельченные орешки, еще раз перемешать тесто.

Форму для выпечки смазать маслом, выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Также можно вести в тесто различные сухофрукты. Посыпать готовый продукт сухарной пудрой и корицей!

После снова раскатать корж толщиной 2 мл, вырезать стаканом или небольшим блюдцем заготовки, смазать яичным желтком. Выложить на промасленный пергамент и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Ничего не будет. Производитель ставит срок годности меньше чем есть, что бы обезопасить себя от исков. Вы бы почувствовали если она испортилась.

На вряд ли! Модно энтеросгель выпить, он выводит всю гадость из организма в таких случаях. От магазинной ни чего не будет скорее всего

Ничего не будет. Будь она испорчена, вы бы это по внешнему виду увидели

Внешне была обычная… запаха резкого не было, вкус не кисловат…

Дернуло меня сметаны поесть… почти год без неё жила и ещё бы столько. )

Да максимум вы мягенько покакаете, извините. У любой молочной продукции есть запас по сроку годности и если бы там уже патогены были, то вздулась бы пачка или сыворотка через край уже лила. Так что не парьтесь)

Дернуло меня сметаны поесть… почти год без неё жила и ещё бы столько. )

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Сметана

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Сметана – это кисломолочный продукт, который представляет собой сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями.В результате молочнокислого брожения происходят изменения белков молока, поэтому сметана усваивается организмом человека лучше, чем сливки. Считается, что из всех молочных продуктов сметана — самый благотворный. Закваска для изготовления сметаны состоит из чистых бактериальных культур – молочнокислых и сливочных стрептококков, ароматобразующих бактерий.

Как приготовить домашнюю сметану

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Сметана, приготовленная в домашних условиях, обладает выразительным вкусом и отменными органолептическими характеристиками. Подобный сливочный вкус почти не встречается у промышленной молочной продукции. Именно поэтому хозяйки предпочитают самостоятельно делать сметану. источник

Ингредиенты:

Приготовления:

Классический рецепт сметаны

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Ингредиенты:

Приготовления:

Сметана из сливок

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Ингредиенты:

Приготовления:

Домашняя сметана из молока

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Ингредиенты:

Приготовления:

Домашняя сметана из магазинного молока

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Ингредиенты:

Приготовления:

Рецепт сметаны из козьего молока

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Для готовки в домашних условиях можно использовать два метода: с использованием сепаратора и без него. Рассмотрим оба варианта:

Ингредиенты:

Приготовление с сепаратором

Без сепаратора

Домашняя сметана из йогурта

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Ингредиенты:

Приготовления:

Домашняя сметана в мультиварке

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Ингредиенты:

Приготовления:

Рецепт приготовления сметаны

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Ингредиенты:

Приготовления:

Домашняя сметана из сливок

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашняя сметана из молока

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой рецепт домашней сметаны

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашняя сметана из сливок

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Ингредиенты:

Приготовления:

Сметана в домашних условиях рецепт

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Ингредиенты:

Приготовления:

Домашняя сметана рецепт

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Ингредиенты:

Приготовления:

Классическая домашняя сметана

Если прокипятить сметану что будет. Смотреть фото Если прокипятить сметану что будет. Смотреть картинку Если прокипятить сметану что будет. Картинка про Если прокипятить сметану что будет. Фото Если прокипятить сметану что будет

Ингредиенты:

Приготовления:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *