Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

Как вариант: можно держать пересоленную рыбу в простой воде, но тогда ее нужно менять каждые шесть часов и держать рыбу в ней сутки. Обычно рыба становится очень соленой оттого, что долго лежит на реализации в магазине, либо производитель переборщил с солью.

Можно использовать для вымачивания рыбы молоко, но это обойдется гораздо дороже хозяйке, а в молоке рыба должна лежать не менее 4 часов. Некоторые хозяйки используют для это цели кефир, ведь в нем есть кислота, которая выгоняет излишек соли.

Если у вас не получилось вернуть рыбке надлежащий вкус, то сильно расстраиваться не стоит, можно разделать ее на уху и после такой обработки соль тоже частично уйдет. Можно нарезать ее на чипсы или палочки и засушить, а потом использовать к пиву.Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

Совет: как из пересоленной красной рыбы сделать малосольную

Вот и прошли уже Новогодние праздники, и за это время я успела не только отпраздновать праздники, но и провести многочисленные опыты с очень солёной красной рыбой по превращению её в малосольную.

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

По третьему рецепту нужно было заливать рыбу кефиром, которого у меня не было на тот момент, но, зато у меня была свежая и очень густая простокваша, которую я сама сделала ещё до всей этой истории с пересоленной рыбой. И я воспользовалась этой простоквашей и залила красную рыбу полностью простоквашей, предварительно положив рыбу в прямоугольный лоток, затем накрыла его крышкой и поставила лоток с рыбой в холодильник на ночь.

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

В интернете ещё предлагали, в случае неудачного опыта с превращением солёной красной рыбы в малосольную, сварить из неё уху, но, думаю, что это будет уже не уха, а просто рыбный суп, потому что настоящую уху лучше всего варить из речной свежей рыбы, например, очень хорошая и наваристая уха получается из линя.

Источник

Как правильно вымочить соленую рыбу в домашних условиях

Соль является одной из самых незаменимых приправ на кухне. Ее умеренно использованное количество улучшает и подчеркивает вкус блюда. Но иногда случается, что количество ингредиента превышено, и, кажется, что блюдо безнадежно испорчено. Решение проблемы есть. Опытные повара знают, как исправить положение, вымачиванием.

Для создания некоторых традиционно русских блюд применяется слабосоленая рыба. Но и перед использованием такого экземпляра необходимо его тщательно выпотрошить, удалить ненужные жабры и голову, основательно промыть пресной водой.

Излишек соли удаляют вымачиванием. Рыбу кладут в холодную воду, чтобы она набухла, очищают от чешуи, отрубают голову, плавники и пластуют. При вымачивании рыбы в воду переходит часть минеральных солей, растворимых белков, вкусовых веществ, что снижает питательную ценность блюд из соленой рыбы. Вымачивать рыбу можно в сменной и проточной воде.

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

Процесс вымачивания диктуется двумя факторами: во-первых, для сохранения приятного и нежного вкуса, а во-вторых, из соображения сохранения здоровья. Время вымачивания соленой рыбы от 8 до 12 ч. Вымоченную рыбу используют для варки, жаренья, приготовления котлетной массы и тушения.

Технология вымачивания соленой рыбы может изменяться в зависимости от вида и степени посола. При желании вкус можно изменить, используя специи. Все зависит от предпочтений. Степень посола для варки составляет 5 %, для обжарки — всего 2%. Крупную и крепко посоленную придется вымачивать в течение суток и более.

В чем вред соли

Используя приправу, нельзя забывать, что систематическое избыточное употребление соли наносит непоправимый вред организму человека.

Это связано с тем, что соль не переваривается и не усваивается, не содержит витаминов и минеральных веществ.

Она оказывает негативное воздействие на внутренние органы:

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

С другой стороны, недостаток соли может привести к нарушению эмоционального состояния человека и развитию депрессивного состояния. Отказаться полностью от соли невозможно, но ее употребление ограничить следует.

Зачем нужно вымачивание

Соленая рыба ничем не уступает по вкусовым качествам свежей. В процессе засолки продукт теряет полезные вещества, ее мясо становится более плотным и жестким.

Вымачивание необходимо для улучшения вкусовых качеств блюда, а также для сохранения своего здоровья. При суточной норме продукта до 10 граммов для взрослого человека пересаливание вызывает риск обострения заболеваний пищеварительной системы. В результате процедуры вымачивания из продуктов можно удалить лишнюю соль.

Особенно это касается продуктов, которые чаще употребляются в соленом виде, таких как рыба.

Подготовка к вымачиванию рыбы

По содержанию соли готовая рыба различается на крепкосоленую, среднесоленую и малосоленую. Использовать в пищу рыбу с большим содержанием соли невозможно, поэтому без вымачивания не обойтись.

Для вымачивания рыбы в домашних условиях потребуется:

Специалисты рекомендуют тушку рыбы предварительно выпотрошить и тщательно промыть под струей холодной воды. До начала вымачивания разделанную тушку можно пожить в посуду с холодной водой для набухания.

Способы вымачивания

При приготовлении соленой рыбы нужно помнить простое правило: рыба вымачивается столько времени, сколько она солилась.

Многие ошибочно думают, что соль придает рыбе особенный вкус. Это не так. В процессе засолки из рыбы уходит лишняя влага. Соль растворяется в жидкости, которую выделяет рыба и образуется рассол.

Для того, чтобы предотвратить размножение вредоносных бактерий, образовавшийся рассол необходимо периодически сливать. Рыба, засоленная с использованием большого количества соли, может храниться продолжительное время.

Соленая рыба

Существует несколько способов вымачивания рыбы, но в их основе лежит общая технология, которая подходит для вымачивания рыбы, засоленной в домашних условиях и купленной в магазине. Это самый простой способ вымачивания.

При вымачивании соль из тушки рыбы переходит в воду. Чтобы ускорить процесс, следует использовать большую емкость.

Вымачивать следует в проточной или сменяемой воде. При использовании проточной воды рыбу помещают в дуршлаг и помещают в глубокую посуду. Между дном посуды и дуршлагом должно быть свободное расстояние. Вода будет свободно омывать тушку и стекать через края емкости. Этот способ позволяет вымочить рыбу за 6 — 8 часов.

В домашних условиях рыбу чаще вымачивают в сменяемой воде. Для этого рыбу необходимо поместить в емкость с очень холодной водой. Для этого следует брать 2 литра воды на 1 кг рыбы. Воду достаточно менять через каждые 1-2 часа в течение суток. Чтобы охладить жидкость, можно использовать кубики льда.

Использование воды обладает значительным недостатком — оно делает мясо рыбы водянистым. Поэтому его лучше использовать для вымачивания рыбы лососевых пород, так как оно более плотное и наиболее подвержено воздействию вредных микроорганизмов.

Для вымачивания рыбы настой крепкого сладкого чая. Он улучшает вкус и прекрасно подходит для всех сортов рыбы. Для процедуры вымачивания достаточно погрузить тушку рыбы на 1 — 2 часа в готовый раствор. Емкость следует убрать в холодное место. Чай обладает целым комплексом дубильных веществ, которые не дают мясу стать мягким. Для улучшения вкусовых качеств можно использовать фруктовые и ягодные сиропы.

Для вымачивания рыбы хорошо подходит молоко, которое быстро удаляет излишки соли, уменьшает специфический рыбный вкус и запах, делает мясо вкусным и нежным. Процедура вымачивания в молоке длится не более четырех часов.

Для вымачивания очень часто используют охлажденные травяные отвары мяты, шалфея, мелиссы, коры дуба, придающие рыбе специфический вкус.

Для удаления излишка соли можно использовать лимонный сок. Маринад готовят из расчета 1 часть лимонного сок и 3 части охлажденной воды. Тушку рыбы помещают в маринад на 3 — 4 часа. Рыбка, вымоченная в таком маринаде, приобретает кисловатый вкус.

Жареная, вареная и тушеная рыба

Если в процессе приготовления рыбу пересолили не очень сильно, можно ее подать с недосоленным гарниром. В этом случае они дополнят друг друга, и избыток соли будет не так чувствителен.

Пересоленную рыбу можно использовать в качестве начинки для пирогов. В этом случае следует приготовить несоленое тесто.

Пересоленную рыбу можно тушить в густом соусе из муки или ткемали.

Некоторые хозяйки доводят до готовности пересоленную рыбу с картофельном пюре или рисе, которые хорошо поглощают лишнюю соль.

Чтобы улучшить вкус пересоленой жареной рыбы следует сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком, добавить небольшое количество сахара. Затем в глубоким сотейник выложить слоями жареную рыбу и пассированные лук и морковь, тушить в течение 10 минут. Лимонный сок можно заменить ломтиками лимона, тогда блюдо станет более пикантным.

В пересоленный рыбный фарш можно добавить лук, натертый картофель или размягченный в молоке белый хлеб. Хорошо подойдет отваренный до полуготовности несоленый рис.

Если из пересоленного фарша уже приготовили котлеты, можно подать их с недосоленным соусом. Необходимо котлеты предварительно залить соусом и поместить ненадолго в духовку

Для приготовления блюд из соленой вымоченной рыбы можно воспользоваться некоторыми советами:

Рыба пряного посола

Пряный посол отличается использованием в рассоле большого количества специй и пряностей. Его используют для засолки сельди, скумбрии, горбуши.

Для вымачивания рыбы пряного посола часто используют молоко или воду. Для этого необходимо приготовить большую емкость. Налить в нее молоко или воду так, чтобы жидкость полностью покрыла тушку рыбы. Добавить к холодной жидкости уксус из расчета 1 часть на 10 частей воды, чтобы раствор сохранил остроту и не был пресным. Подготовленную тушку залить жидкостью и оставить на несколько часов в холодильнике.

Красная рыба

Для вымачивания красной рыбы необходимо подготовить дополнительные ингредиенты. В горячий маринад для вымачивания рекомендуется добавлять вишневый сироп.

Рыбу предварительно освободить от плавников, хвоста и головы. По желанию можно отделить от костей, снять кожу и разрезать на кусочки.

Затем в горячий маринад полностью погрузить рыбу. Когда состав полностью остынет, его необходимо процедить и вновь залить рыбу. Вымачивание может длиться от нескольких часов до нескольких суток. Емкость с рыбой следует хранить в холодильнике.

При вымачивании красной рыбы в растворе крепкого чая некоторые добавляют ягодный сироп или водку.

Наиболее часто рыбу вымачивают в молоке, что делает ее мягкой. Для этого потребуется свежее холодное молоко. Рыбу необходимо уложить в плоскую посуду и залить молоком. Время вымачивания зависит от солености рыбы.

Для вымачивания крупной рыбы необходимо от суток до недели, средней солености — несколько часов.

Сухая рыба

Для того, чтобы вымочить сухую рыбу, нужно предварительно размочить ее в воде, а затем вымочить в молоке или воде. Процедура вымачивания составит несколько часов. Следует помнить, что малосоленая рыба обладает ограниченным сроком хранения. Ее нужно использовать в короткое время. Она отличается нежным вкусом и большим содержанием полезных веществ.

Экспресс-метод

Чтобы ускорить процесс вымачивания, рекомендуется воспользоваться таким распространенным способом, который хорошо подойдет для приготовления рыбы небольшого размера.

Тушку следует разрезать вдоль по позвоночнику, не повредив кожу. Затем залить раствором крепкого сладкого чая, который благодаря входящим в состав дубильных веществам, не позволит мякоти размягчиться и потерять вкус.

Для ускорения процесса вымачивания можно погрузить разделанную тушку на две минуты в горячую воду, затем быстро вытащить и поместить в емкость под струю холодной проточной воды. Этот способ позволяет снизить количество соли и смягчить вкус.

Видео

Отзывы

Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона (2 ч.л.) и как консервант 20мл водки. Утром достала рыбу, обсушила бумажным полотенцем и обмазала подсолнечным маслом без запаха. Получилась изумительная малосольная рыбка с легким ароматом лимона.

Перед вымачиванием рыбы нужно ее хорошенько промыть под краном в холодной воде. Если мясо у рыбы плотное (нерка, окунь, треска, камбала, налим), то соленую рыбу нужно вымачивать от 5 до 10 часов. За это время следует два-три раза сменить воду. Насколько я знаю, обычно соленую рыбу вымачивают столько часов, сколько дней она была в засолке.

Источник

Вкусные варианты вымачивания засоленной рыбы

Вкусные варианты вымачивания засоленной рыбы

Приобретение соленой рыбы в магазине или засолка для длительного хранения обычно предполагает последующее вымачивание или другие методы обработки, которые способствуют удалению излишков соли.

После засолки все вредные микробы уничтожаются, а полезные вещества сохраняются. Но добиться такого результата можно только при большом содержании соли. В итоге рыбу есть просто невозможно, к тому же употребление большого количества соли вредит здоровью.

Существует несколько проверенных способов, благодаря их применению мясо рыбы останется упругим и сочным, а лишняя соль будет удалена без потери вкуса рыбки.

Малосоленая, но пересоленная

Слабосоленая рыбка – это самое распространенное блюдо на российских застольях. Но что делать, если рыба оказалась пересоленной?

Самая вкусная рыба – малосоленая. Готовится это блюдо вымачиванием. Несколько нехитрых секретов помогут добиться самого приятного и нежного вкуса.

Хорошие вкусовые качества мясо рыбы обретает именно после избавления от излишков соли. Но оно должно быть не только вкусным, польза и безопасность то же важны, для этого и требуется предварительная засолка.

Для исправления ситуации Вам потребуются:

Пересоленную рыбку нужно разделать и разрезать на порционные кусочки, после этого мясо укладываем в посуду и заливаем вкусным маринадом (несоленым). Выдерживать блюдо из рыбы следует 2 – 6 часов. Перед подачей попробуйте ее, может нужно мясо сбрызнуть соком лимона или немного промокнуть в бумажном полотенце.

Красная рыба

Самый известный способ – использование воды. Сначала тушку необходимо промыть от крупинок соли, разделать, можно до состояния филе и разрезать на кусочки. Далее нужно подготовить воду. В воду обычно добавляют специи, уксус, сиропы и другие компоненты по вкусу, доводят смесь до кипения.

В такой теплый маринад опускается мясо, после остывания смесь нужно попробовать и при необходимости долить воды, поместить туда рыбу снова и на несколько часов, лучше на сутки, убрать в прохладное место.

С помощью молока тоже можно приготовить рыбу, мясо получится более нежным. Холодное молоко наливают в посуду и туда же помещают уже разделанную тушку. Емкость с содержимым убирается в холодильник на 1-1,5 дней, в зависимости от размеров и степени солености.

Пряная рыбка

Сельдь, скумбрию и горбушу засаливают в пряностях. Такую рыбу очищают и помещают в емкость с раствором воды и уксуса в соотношении 10:1. Далее отправляют в холодное место на 2-3 часа. Но бывают случаи, когда со специями переборщили… В этом случае поможет чай.

Чай препятствует размягчению мякоти после замачивания и сохраняет больше позы. Для такого варианта подготовленную рыбу нужно отправить в раствор из крепкого чая с добавлением сахара или сиропа. Потом поместить в холодильник на несколько часов. Это тоже очень вкусный рецепт.

Сухая рыба

Иногда даже сухую рыбу сложно есть из-за сильной концентрации соли. Ее вымачивают несколько часов в воде или в молоке и подсушивают.

Нужно учесть, что после вымачивания мясо уже нельзя долго хранить. При этом часто в магазинах она лежит очень долго и теряет все свои полезные свойства.

С пропорциями растворов и маринадов можно экспериментировать и добиваться идеального вкусового решения, исходя из личных предпочтений и состояния продукта.

Поделиться «Вкусные варианты вымачивания засоленной рыбы»

Источник

Как вымочить рыбу от соли

Вымачивание в воде

Как правильно вымочить селедку от соли в молоке и как долго вымачивать: рецепт

Да, часто происходит такое, когда следка очень соленая, следовательно, ее необходимо вымачивать. Вы сможете это сделать в обыкновенной воде, а можете в молоке. Именно молоко позволяет рыбе стать более нежной и не такой соленой. Для начала удалите у рыбы кости, отрежьте хвост, голову, разрежьте брюхо, уберите внутренности. Снимите шкурку, разделив рыбу по позвоночнику.

Вытащив кости и удалив внутренности, нарежьте рыбку небольшими кусочками. Выложите селедку в посуду, залейте прохладным молоком, поставьте в холодильник на 4-5 часов. За этот промежуток времени смените молоко пару раз.

Есть еще один похожий метод. Вам придется поступить следующим образом:

Селедка, вымоченная таким методом, получается вкусная, нежная, мягкая. Приготовьте из нее любую закуску на свое усмотрение.

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условияхЕсли рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

Третий способ вымачивания такой:

Как правило, соленая сельдь вымачивается 5 часов. Здесь вы должны учесть то, насколько соленая рыба. Если 5 часов будет недостаточно, продержите ее еще 4 часа. Затем достаньте и обсушите.

Что делать, если селедка сильно пересолена, в чем вымочить?

Ни одно застолье в нашей стране не обходится без соленой селедки. Ведь каждый из нас обожает нежирную, аппетитную селедочку за ее невероятные, запоминающие вкусовые качества. Но что же делать, если селедка после покупки оказалась сильно соленая? Прислушайтесь к нашим полезным рекомендациям.

Перед тем, как выберите метод вымачивая соленой селедки, для начала промойте ее под струей прохладной воды. Это необходимо, чтобы излишки соли смылись с кожи рыбы. Как правило, селедка разрезается на отдельные кусочки равных размеров. Если ее промывать небольшими кусочками, она промоется быстрее намного. Но если рыбка маленькая, ее можно перед замачиванием промыть целиком.

Если вы купили не потрошенную рыбу, тогда перед замачиванием почистите ее, уберите все внутренности, отрежьте голову, отрежьте плавнички, почистите от чешуи. Разделите рыбу на пласты, снимите кожу. Чтобы кожа снялась быстрее, сделайте небольшой надрез в районе головы, между шкуркой и мысом. Снимите кожицу по жировой прослойке в одном направлении, мясо при этом придерживайте рукой. Косточки ребер тоже удалите, в итоге вы получите филе селедки.

Как только вы почистите селедку, разрежьте ее на одинаковые кусочки, чтобы их толщина составляла не более 1 см. Только потом подготовленные кусочки хорошенько промойте в прохладной воде. Выполните следующие действия:

Если после всех использованных методов вы не смогли вымочить сельдь, тогда можете воспользоваться экспресс-способом. Он заключается в следующем:

Отметим, что, использовав один из методов, не выдерживайте ее больше положенного времени, которое указано в рецепте. Например, если вы оставите сельдь в молоке либо прохладной воде на сутки и больше, тогда она может испортиться. После замачивания не храните рыбу слишком долго. Постарайтесь ее скушать сразу после замачивания.

Запомните важный момент – вымачивание пересоленной сельди влечет к тому, что она потеряет много соли, а вместе с ней и полезные вещества, к примеру, белок. Следовательно, пищевые качества продукта сильно понизятся. Если вам не нужно делать сельдь менее соленой, тогда кушайте ее такой, какую вы ее приобрели в магазине.

Как засолить рыбу для сушки или вяления мокрым способом

Для вяления выбирают не очень крупную рыбу до полукилограмма. В жаркое время года нужно выпотрашивать, в холодное – нет. Мыть рыбу не нужно, только протереть сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Для приготовления нужно брать обязательно соль крупного помола. Любая другая не подойдёт, так как цель наша – не придать рыбе вкус, а убрать из нее влагу. Такая рыба, для сушки засоленная, и так будет иметь отличный запах и вкус. Минус крупной соли только в том, что она медленно растворяется, но всасывает больше влаги.

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

Далее поступаем таким образом: в ведро или таз (если нет ни того, ни другого, можно взять кастрюлю) насыпаем соль, только не очень много. Рыбу следует выложить так, чтобы голова одной касалась хвоста другой. Каждый слой хорошо просолить. После того как рыба закончится, нужно насыпать на неё соли столько, чтобы она покрывала всю поверхность. Можно добавить немного сахара для вкуса. Накрыть крышкой и поставить под гнёт. Чем тяжелее гнёт, тем вкуснее будет рыбка. Он не даёт просачиваться воздуху внутрь ёмкости и препятствует размножению бактерий. Примерно через 5 часов рыба выпускает свой сок – тузлук. Ее нужно держать как можно в более прохладном месте, можно даже и на льду.

Сколько солить рыбу для сушки или вяления? Солить таким способом нужно около двух–трёх дней. По истечении этого времени у хорошо просоленной рыбы мясо становится серого цвета. Следующим этапом будет подготовка к нанизыванию и вывешиванию. Просоленную рыбу нужно вымочить под проточной водой, пока она не начнёт всплывать. Вывешивают рыбу следующим способом: специальные крючки продевают через глаз и подвешивают на верёвку. Рыба должна обсохнуть после вымачивания, поэтому её лучше вывешивать на ночь, чтобы мухи не обсиживали ваш улов. Утром, чтобы отпугнуть мух, рыбу опрыскивают раствором уксуса и воды. Сушение или вяление продолжается до восьми дней, все зависит от рыбьих размеров.

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

Подготовка грибов к засолке

Как вымочить соленую селедку быстро?

Следующий вариант вымачивания вам покажется знакомым, но он немного отличается от предыдущих вариантов. Для его вам придется взять вот такие продукты:

Рыба пряного посола

Многие хвалят рыбу, которую солят с использованием пряностей. Для вымачивания лучше использовать воду или молоко. Желательно также добавить немного уксуса, он поможет разнообразить вкус любимого блюда.

Технология вымачивания соленой рыбы может изменяться в зависимости от вида и степени посола. При желании вкус можно изменить, используя специи. Все зависит от предпочтений.

Степень посола для варки составляет 5 %, для обжарки – всего 2%. Крупную и крепко посоленную придется вымачивать в течение суток и более.

Если рыба начала всплывать, значит, она уже “отдала” достаточное количество соли. Какой бы способ вы ни выбрали, необходимо строго контролировать время вымачивания, ведь вместе с солью теряются полезные вещества и микроэлементы. При этом не забывайте, что любой рассол должен обязательно быть низкой температуры (воспользуйтесь холодильником или добавьте льда).

После окончания процесса рыбу следует промыть проточной водой и обсушить (используют бумажное полотенце).

Крепкий посол скумбрии для хранения.

На 1 кг рыбы — 200 г соли

Для рассола: на 1 л воды — 200 г соли

Свежую скумбрию, чирус, кефаль помойте в холодной воде, затем удалите жабры и внутренности, сделав разрез по спине и не разрезая брюшка. Подготовленную таким образом рыбу тщательно промойте в слабо подсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 л воды) до полного удаления крови и дайте воде стечь. После этого засыпьте соль внутрь брюшной полости каждой рыбы, уложите их брюшком кверху в эмалированную посуду, пересыпая солью, накройте чистой тарелкой или кружком, установите гнет и вынесите в холодный погреб.

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

На 2-й день слейте образовавшийся красноватый сок и замените его свежеприготовленным охлажденным рассолом.

Повторите смену рассола еще 2 раза — на 4-й и 6-й день. Процесс созревания рыбы, засоленной этим способом, в холодном помещении длится 10 суток, а в неохлажденном — 6—7 суток.

После созревания разложите соленую рыбу в трехлитровые банки (делайте укладку как можно плотнее), залейте ее новым рассолом, накройте крышками и храните в холодном темном помещении.Обратите внимание! Учтите, что при замене старого рассола новым количество вливаемого рассола должно быть равно количеству слитого.Обратите внимание!

Перед употреблением в пищу крепкосоленую рыбу вымачивают в холодной воде. После этого ее можно сразу есть, жарить, варить, тушить. Итак, сначала промойте рыбу холодной проточной водой. Если мясо рыбы очень плотное, то ее надо вымачивать 5—10 часов, меняя воду 2—3 раза. Опытные солильщики считают, что рыбу надо вымачивать столько часов, сколько дней ее солили. Они же определили, что сигналом к окончанию вымачивания служит момент, когда соленая рыба начинает всплывать. Количество соли, остающееся в мясе рыбы после вымачивания, должно быть в пределах 5—7 %.

Некоторые виды рыб (сельдь, скумбрию, ставриду) можно вымачивать не только в воде, но и в слегка разбавленном водой холодном молоке или в холодном крепко заваренном черном чае. Для этого достаточно 3—4 часов.Малосольный посол рыбы для повседневного употребленияЗасолите рыбу способом, описанным в рецепте выше. На 2-й день слейте образовавшийся красноватый сок, замените его свежеприготовленным охлажденным рассолом и выдерживайте рыбу в течение 2—3 дней.

После этого выньте рыбу, промойте ее в слабоподсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 л воды) и дайте воде стечь.

Оберните обсохшую рыбу чистой ветошью и положите в холодное место. Через 3 дня малосольная рыба будет готова. Срок хранения малосольной рыбы на холоде — 5—7 дней.

Вымачивание сильносоленой рыбы в чае

Жареная, вареная и тушеная рыба

Таким образом, видно, что существует большое количество способов исправления от пересола рыбы.

Если покупная или домашняя селедка чересчур соленая на вкус, это не повод отказываться от вкусной закуски. Есть немало вариантов, как вернуть рыбе приятный вкус, за несколько часов превратив ее из крепкосоленой в средне- и малосольную.

Как вымачивать пересоленную селедку

Прежде чем обрабатывать рыбу, ее необходимо промыть. Если селедка не выпотрошена, удалите чешую, голову и внутренности. Слишком крупную рыбу можно нарезать на куски.

Считается, что селедка должна вымачиваться ровно столько часов, сколько дней солилась. Однако по магазинной сельди довольно трудно определить срок засолки, поэтому вымачивать ее следует от 12 до 20 часов.

Как правильно солить леща

Сколько рыбаков, столько и рецептов, каждый считает, что его метод самый правильный. При этом почти все сходятся во мнении, что перед посолом лещей следует охладить, но не заморозить, а соли брать 1-1,5 кг на 10 кг рыбы. В зависимости от размера один из методов засолки леща для сушки состоит из следующих этапов:

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

Обратите внимание! Специю используют только крупную, чтобы она по максимуму вытягивала влагу из мякоти. Чем крупнее рыба, тем гнет должен быть тяжелее

Засолка крупного леща для завяливания

Больших лещей солить можно и рассольным способом. Для этого:

При этом принимают меры по устранению мух. Очень крупных лещей можно распластать, удалить внутренности и головы, хорошо натереть солью с обеих сторон (300 г на 1 кг лещей) и положить в распластанном или сложенном виде под гнет. Через 3 дня тушки вымочить сутки в сменяемой воде и отправить на сушку.

Как солить подлещика для сушки

Интересный рецепт, сочетающий соленое со сладким. Для него:

Если солить подлещика в рассоле, то его также можно подсластить. Понадобится:

Все смешать, охладить, залить свободно уложенную рыбу, через 3 часа поместить груз и выдержать 3 суток в прохладном месте. Можно добавить пряности.

Засолка икры

Солить икру леща, лучше, освободив ее от ястыка. Для этого используют любой механический метод – протирают через дуршлаг, прокручивают в массе сучковатую палку, вилку, наматывая на них пленки. Затем икру промывают и подсушивают до рассыпчатости. Солят (100 г на 0,5 кг икры), перемешивают и через 3 часа снимают пробу. Лучше выдержать массу сутки.

Способы вымачивания соленой рыбы

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

Существует несколько техник для вымачивания рыбы. Технология зависит от количества рыбы, от вида рыбы и от вкусовых качеств, а также от вкусовых предпочтений домохозяйки.

Рыбу можно вымочить следующим образом:

Вымачивая рыбу, следует всегда помнить, что дополнительные операции ухудшают вкусовые качества продукта. Поэтому, процесс должен быть обдуманным и умеренным.

Красная рыба

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

Лососевые – это те виды рыб, которые желанны на праздничном столе. Благодаря непревзойденному вкусу и наличию питательных веществ, они пользуются большой популярностью у домохозяек. А так, как эта рыба не из дешевых, то и способы вымачивания, не из простых. Главная задача состоит в том, чтобы не испортить блюдо.

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

Вариант подобного приготовления:

Существуют рецепты, в которых рыба вымачивается в чае, иногда с сахаром, с добавлением водки и вишневого сиропа.

Не менее распространенным считается способ вымачивания рыбы в молоке. В результате, мясо рыбы становится нежным и приятным на вкус. Для этого нужно:

Вымачивается рыба определенное время, в зависимости от степени солености. Например:

Нарезка красной рыбы или как сделать солёную рыбу не солёной

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях
Watch this video on YouTube

Рыба пряного посола

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

Рыба пряного посола – это рыба, когда в процессе засолки используются еще и пряности. По такой технологии солят обычную селедку, скумбрию, а также горбушу. Вымачивают такую рыбу либо в воде, либо в молоке.

Можно рыбу вымочить в крепком чае:

Способ вымачивания в чае имеет свои достоинства. Благодаря наличию в нем дубильных веществ, рыба не теряет своих полезных качеств.

Сухая рыба

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

Сухая соленая рыба считается прекрасной холодной закуской, хотя иногда, из-за своей солености, ее просто нельзя употреблять в пищу. Такую рыбу следует поместить в воду, а затем вымочить в молоке.

Вымачивая рыбу, следует всегда помнить, что в таком виде ее уже нельзя столько хранить, как исходный продукт. Время вымачивания определяется, как правило, экспериментальным путем, поэтому, с первого раза приготовить рыбу, которая бы удовлетворяла всем вкусовым критериям, вряд ли удастся. В связи с этим, следует заметить, что лучше потратить некоторое время на эксперименты, чем отдавать предпочтение некачественным магазинным продуктам сомнительного вкуса и аромата.

Если сельдь пересолена что делать как убрать соль полезные советы для всех

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях
Watch this video on YouTube

Видео

Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:

Как обойтись без вымачивания?

Исправляем пересоленное мясо

Вариаций приготовления блюд из мяса множество. Хозяйки запекают кусок мяса целиком, жарят кусочками, перекручивают в фарш. Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.

Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Картинка про Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях. Фото Если рыба сильно соленая что делать в домашних условиях

Пересолен мясной фарш

Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.

Что делать с пересоленным пловом и рагу

Что делать с пересоленной курицей

Другие советы по пересоленному мясу

Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?

Подготовка к процессу

Для комфортного проведения процедуры вымачивания сначала убедимся в наличии вот этих инструментов и дополняющих их элементов:

Крупную тушку рыбы лучше порезать на куски: так из нее выйдет большее количество соли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *