Если селедка недосолена что делать

Как засолить селедку, купила и не знаю, что с ней делать=) хД

думала соленая а она сырая и не соленая, как это дело поправить?

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

А мы селедку только сами и солим. На 600 мл воды-1 столовая ложка соли, одна чайная сахара, перчик горошком, душистый перчик, лаврушка.. Закипятите воду, в горячуюю добавьте специи и остудите.. В остывшую воду положите сельдь чтобы водой покрылась, можно немного придавить ее, но мы так обходимся.. И через пару дней малосольная готова.. Более соленая получится дня через четыре..)))

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

ну соль вода 1-3 дня

соль, перец, водичка, уксус, лук, масло растительное

Приготовить рассол на 1литр воды100г соли-можно добавить специи-на 2-3 суток

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

Этап 1.
Рецепт, на самом деле, безумно простой. До сих пор загадка, почему получается такая наивкуснейшая рыба! Начнем, пожалуй, с приготовления маринада. Для этого растительное масло вскипятим с томатной пастой. Добавим уксус. И оставим остывать.

Юляшка добрый вечер, пиши рецепт простой и потом пальчики будешь облизывать. на 1 литр воды: 1ст. ложка соли, 1 ст. Ложка сахар, 4-5 лавр. Перец черный горошком 5-10 шт. Перец душистый 5 горошин. Гвоздика 3-4 шт. Как вода закипит закидывай всё в кастрюлю, после закипания 5 мин. покипит и снимай с плиты остудить. Селедку удали голову и нутро, порежь на куски и клади в рассол положи тарелку что бы рыба была в рассоле. на следующий день рыба готова, забыл написать убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Положить селёдку в 2-3 пакета, насыпать соли из расчёта на 1селёдку 1 ст. ложку, пакет плотно завязать и убрать в холодильник. Через 2 суток она готова. Но нужно несколько раз в день пакет переворачивать. Да, и не забудь насыпать соли в жабры. Уверяю, вкус обалденный.

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

на литр воды положите 6 ст. л соли, без горки. остальное по рецепту (((.

Источник

Способы вымачивания пересоленной селедки

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

Если покупная или домашняя селедка чересчур соленая на вкус, это не повод отказываться от вкусной закуски. Есть немало вариантов, как вернуть рыбе приятный вкус, за несколько часов превратив ее из крепкосоленой в средне- и малосольную.

Содержание статьи:

Прежде чем обрабатывать рыбу, ее необходимо промыть. Если селедка не выпотрошена, удалите чешую, голову и внутренности. Слишком крупную рыбу можно нарезать на куски.

Считается, что селедка должна вымачиваться ровно столько часов, сколько дней солилась. Однако по магазинной сельди довольно трудно определить срок засолки, поэтому вымачивать ее следует от 12 до 20 часов.

На упаковке селедки промышленного производства указывается: 14% соли – рыба крепкосоленая, 9–14% – средней засолки, ниже 9% – слабосоленая

Вымачивание в воде

Рыбу погружают только в холодную воду. Если на улице жара, желательно емкость с водой держать в холодильнике. Жидкость, вобравшую соль, следует менять каждые 2–3 часа. Если летом возможности поставить рыбу в воде в холодное место нет, то старайтесь менять воду каждые 1,5–2 часа, а то и чаще, иначе селедка быстро испортится.

Для ускорения процесса вымачивания, добавьте в воду 70% столовый уксус в пропорции 10 частей воды к 1 части уксуса.

Если соленая рыбка всплыла, то она потеряла достаточно соли. Ее вкус стал гораздо приятнее и нежнее. При длительном нахождении в воде мякоть впитает в себя жидкость, увеличив массу продукта на 5–20%.

Как вариант слегка пересоленную селедку можно положить на дуршлаг и поставить под струю воды из-под крана. Это не позволит ей впитать много воды. Промывайте ее около часа, периодически переворачивая.

Вымачивание в чае или молоке

В старину сельдь засаливали очень сильно, чтобы дольше хранилась, а вымачивали перед едой в крепком сладком чае или свежем некипяченом молоке. Это существенно влияет на конечное качество продукта и добавляет селедочке сладковатый или молочный вкус. Итак, разрежьте рыбу по спинке на две части. Кожу снимать не нужно. Полностью погрузите ее в остывший чай с сахаром или молоко. Чай благодаря дубильным веществам не даст мякоти раскиснуть и расплыться, а молоко, наоборот, придаст селедке нежность и воздушность.

Экспресс-метод

Экстренный вариант избавления от соли – погрузите маложирную селедку на 1–2 минуты в горячую, но не кипящую воду. Затем подержите под проточной водой 5–10 минут. Это несколько смягчит вкус.

Снижая уровень соли вымачиванием, вы вымываете из рыбы белки, нужные минеральные соли и азотистые вещества. Это обесценивает продукт с точки зрения пользы и может негативно повлиять на вкус

Источник

Отравление сельдью

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делатьОтравление селедкой весьма распространенное явление. Многочисленные случаи таких интоксикаций не оставляют поводов для сомнений, можно ли отравиться этой вкусной и полезной рыбкой.

Селедка — исконно русская закуска, без которой трудно представить праздничное застолье. Подается она соленой, копченой, маринованной или консервированной, и все это разнообразие — истинное наслаждение для настоящих ценителей рыбы.

Но иногда полученное во время еды удовольствие оборачивается серьезным отравлением, и произойти это может по ряду причин.

Причины и виды отравлений

Причин отравления селедкой несколько, но каждая из них, так или иначе, связана с плохим качеством продукта:

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

Несмотря на то что сельдь и маринуют, и коптят, и консервируют, наиболее предпочтительной для большинства является именно засоленная рыбка. При таком приготовлении продукт не проходит термообработку и остается сырым, что в разы увеличивает риск отравления.

Нельзя сказать, что остальные способы приготовления сельди абсолютно безопасны: нарушение технологии, а также изначально заразная или больная рыба также будет провокатором отравления.

Врачи различают 2 вида отравления селедкой: холероподобное и паралитическое.

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

Холероподобная интоксикация развивается после отравления ядовитыми видами рыб или рыбой, в организме которой уже долго орудуют болезнетворные микробы. Именно бактерии и попадают в организм человека после употребления в пищу больной селедки, вследствие чего и наступает отравление.

Паралитическая интоксикация развивается из-за испорченной сельди, или приготовленной с нарушениями технологии, когда гнилостные бактерии попадают в организм человека и начинают вырабатывать токсины.

Симптоматика

Клиническая картина при отравлениях некачественной сельдью будет различаться в зависимости от вида интоксикации.

Если у человека холероподобная форма, то симптомы отравления проявляются через 2–4 часа и выглядят так:

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

Отравление приводит к обезвоживанию, из-за которого страдает головной мозг. Появляются головокружения и боли в височной области головы, паника, возбуждение, сменяющееся вялостью и слабостью. Кожа человека становится сухой, снижается диурез (велик риск полной его остановки).

При паралитической форме признаки отравления появляются гораздо быстрее, почти сразу (в течение получаса). У отравившегося сначала развиваются:

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

Если вовремя не оказать помощь отравившемуся, могут появиться дополнительные проявления, явно указывающие на тяжелое отравление:

Первая помощь

Сразу, как только появятся первые признаки отравления и точно известно, что человек незадолго до этого ел селедку, нужно принимать меры по оказанию первой помощи отравившемуся:

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

Иногда токсины, распространяющиеся по организму, вызывают аллергическую реакцию в виде сыпи или крапивницы. В таких случаях можно дать отравившемуся антигистаминные препараты, если к ним нет противопоказаний.

После проведенных мероприятий больному должно полегчать спустя некоторое время. Если же улучшения не наступают, а симптомы только нарастают, нужно срочно вызвать врача на дом или доставить пострадавшего в больницу.

Лечение

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

Все симптомы и лечение, которое назначит специалист, тесно взаимосвязаны, как и при любых других отравлениях. Исходя из признаков интоксикации и состояния больного, будут предписаны те или иные препараты и процедуры:

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

Если сельдью отравился ребенок, то в качестве лечения ему сначала будет предписано 12-часовое голодание (чай или вода разрешаются, чтобы не дать развиться обезвоживанию). В течение этого времени ведется строгий контроль состояния маленького пациента. У детей обезвоживание развивается намного быстрее из-за рвоты и диареи, и отравившийся ребенок может умереть.

Лечебная диета

Первым при отравлениях всегда страдает желудок. Поэтому, чтобы обеспечить органу отдых от стресса, необходимо будет придерживаться специальной диеты.

Из рациона следует исключить:

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

На второй день в рацион можно добавить супы из овощей, соки, морсы, каши, запеченные овощи или фрукты.

По мере улучшения состояния можно включить в меню сырые фрукты и овощи, мясо нежирных сортов. Острыми, жареными, консервированными и маринованными продуктами нельзя увлекаться еще в течение 1 или 2 месяцев.

Последствия отравления

После интоксикаций, вызванных селедкой, серьезные последствия могут не развиться, если отравление протекало в легкой форме, а лечение было проведено быстро и качественно. Но если состояние было тяжелым, это не пройдет для организма бесследно.

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Всего голосов: 324 28.08.2017 Вы или с вашего IP уже голосовали.

Вы или с вашего IP уже голосовали. Результаты

В числе возможных последствий из-за отравлений селедкой отмечаются:

Все эти последствия лечатся тяжело и долго, ведь недаром рыбные отравления считаются одними из самых опасных. Но если с умом подходить к вопросу об употреблении сельди в пищу, всех этих проблем можно запросто избежать.

Профилактика отравления

Чтобы не отравиться селедкой, нужно придерживаться следующих правил:

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

Если придерживаться этих простых правил, не придется отказываться от традиционной закуски в виде соленой или консервированной селедочки. Тем более что для русских она непременный атрибут любого застолья.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КАК ХРАНИТЬ СОЛЕНУЮ СЕЛЁДКУ (простые, доступные способы)

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

Селедка – излюбленное блюдо в рационе многих людей. Рецептов ее приготовления невероятно много, но наиболее популярна соленая рыбка. Чтобы она порадовала нежным пикантным вкусом, нужно правильно выбирать продукт и знать, как хранить селедку.

В нашей стране эта рыба пользуется большим спросом, благодаря питательным свойствам. В ней много жира, включающего в себя полиненасыщенные жирные кислоты и набор ценных витаминов. Частое употребление селёдочки улучшает умственные способности, очищает кровь от холестерина, укрепляет сердечную мышцу и усиливает иммунитет.

ВЫБИРАЕМ СВЕЖУЮ И СОЛЕНУЮ СЕЛЁДКУ

На рынке и в магазинах представлен огромный ассортимент рыбы, в котором легко растеряться. Если вы хотите купить свежую сельдь, пристально изучите ее со всех сторон. Любая рыба быстро портится, поэтому важно сделать правильный выбор и приобрести свежий товар.

• Хорошая рыбка покрыта серебристой кожицей. Она не должна быть поврежденной, ржавой или усеянной желтоватыми пятнами. Нажмите пальцем на живот. Если чувствуется упругость и тушка быстро приобретает прежнюю форму, значит, она свежая.

• Проверьте жабры. Когда они плотно прикрыты, а внутри красного яркого цвета, это сигнал, что рыба выловлена недавно.

• Изучите глаза. Необходимо, чтобы они были слегка навыкате без мутной дымки.

• Присмотритесь к тушке. Жирная, свежая селедка имеет широкую спинку, округлые плотные бока и нейтральный рыбный запах.

• Избегайте покупать продукт без головы. Вы не сможете проверить глаза и жабры, которые являются основными критериями свежести.

Лучше всего остановить выбор на рыбке средних размеров. Слишком крупные экземпляры могут содержать в себе тяжелые металлы, накопленные в море.

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

К выбору соленой сельди надо относиться не менее ответственно. Некачественный товар вызывает сильное отравление.

При покупке руководствуйтесь простыми правилами:

• в первую очередь осмотрите кожу. Если на ней ржавые следы, товар залежался. Начались окислительные процессы, ухудшающие вкусовые и пищевые качества;

• жабры засоленной рыбки темно-красные. При надавливании на них не должна появляться кровь. Если такое произошло, значит, засолка сделана с нарушением технологии, и покупать ее опасно;

• важный критерий вкусной соленой сельди — упругость тушки и чистый неповрежденный внешний вид;

• недосоленную рыбку выдают красные глаза. Чтобы ее без опаски употреблять в пищу, она должна полежать в заливке дольше.

Осмотрите рассол рыбы. Прозрачность, светлый цвет и приятный запах говорят о том, что продукция сделана недавно. Обязательно понюхайте товар. Проследите, чтобы не ощущалось малейшего неприятного аромата, а животик был плотным, без намека на вздутие. Такие симптомы свидетельствуют о том, что срок годности селёдки истек и ее нельзя кушать.

Если вы предпочитаете товар в фабричной упаковке, обратите внимание на дату изготовления и убедитесь в герметичности тары.

ХРАНЕНИЕ ДОМА: КАК И ГДЕ ХРАНИТЬ СЕЛЁДКУ

Любая рыба — скоропортящийся продукт, поэтому его следует хранить в холодильнике. Не забывайте, что без рассола селедочка пригодна к употреблению два дня.

Вымойте ее, извлеките внутренности. Обязательно упакуйте в стеклянный или пластмассовый контейнер, закройте плотной крышкой. Это ограничит доступ кислорода, задержит порчу и не даст пропитать соленым запахом другую еду в холодильнике.

• В вакуумной магазинной упаковке соленую сельдь можно сберегать около 35 дней с даты изготовления, если тара не вскрыта. Распечатанную рыбку нужно съесть за 2 дня.

• Пресервы следует сохранять при температуре от + 2 до +5 С в течение срока, указанного на упаковке. Открытую баночку вы можете употребить в пищу за сутки.

• Когда не получается, выкиньте кусочки рыбы. Технология приготовления пресервов не допускает длительного хранения. Придерживайтесь этого правила, чтобы не отравиться.

Если вас интересует, как правильно хранить соленую селедку на протяжении долгого времени, нужно подобрать оптимальный способ, подходящий в домашних условиях.

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

РАССОЛ

Для хранения сельдь надо подготовить. Отрежьте рыбе голову и удалите внутренности. Разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости, стяните тонкую кожицу и порежьте на порционные кусочки.

Самый простой и эффективный метод, как сохранить селедку, — рассол. Лучше всего использовать тот, в котором готовилась рыбка, но если вы купили ее в магазине, заливку можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно учитывать, насколько просолена селедочка, чтобы не сделать ее слишком соленой.

Обычно рассол делается так:

• в 1 литре воды растворите 200 г соли;

• прокипятите жидкость, остудите;

• залейте подготовленную рыбку.

Важно, чтобы рассол полностью покрывал селедку, а тара была плотно закрыта. Иначе деликатес начнет заветриваться, желтеть и терять вкусовые качества. Залитая сельдь может храниться в холодильнике при температуре + 5 С не дольше 3-4 недель.

ПИВНАЯ ЗАЛИВКА

Если нет желания делать рассол из воды и соли, можно попробовать оригинальный рецепт, который придает пикантный вкус и позволяет лакомиться рыбкой в домашних условиях около 2 недель.

Чтобы приготовить блюдо из рыбы, вам понадобится:

• горошины черного перца;

В эмалированной кастрюле доведите до кипения пиво, добавьте пару листочков лаврового листа и 10 горошинок перца. Выключите жидкость и подождите, пока она остынет. Соленую селедочку разделайте на кусочки и сложите в стеклянную посуду с крышкой. Залейте пивом, закупорьте и поставьте на хранение в холодильник.

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

ПРОСТОЙ МАРИНАД

Вы можете сельдь легко замариновать и получить вкусное питательное блюдо, которое будет храниться около недели.

Вариантов приготовления рыбы много. Для несложного рецепта вам понадобится:

• 2 слабосоленые тушки;

• лавровый лист, душистый перчик;

Вымытую селёдку распотрошите, разрежьте на кусочки шириной 3 см. Выложите слои в стеклянную банку, пересыпая их нарезанным луком и универсальной приправой. Положите 10 горошин перца, влейте 1 ст. л уксуса и по 2 ст. л. масла и остывшей кипячёной воды. Слегка придавите кусочки, добавьте десертную ложку сахара, закройте банку и аккуратно встряхните. Через 3-4 часа рыбка замаринуется и будет готова к употреблению.

ХРАНЕНИЕ В МОРОЗИЛКЕ

Соленую селедку можно прекрасно хранить в морозильной камере. Ее нужно предварительно выпотрошить, вымыть и положить в специальный морозоустойчивый контейнер. Такой способ имеет много преимуществ:

• продукт не теряет полезных свойств полгода;

• занимает мало места в холодильнике;

• не требует приготовления рассола для хранения.

Размораживание селедочки должно происходить при комнатной температуре естественным путем. Тогда вкус рыбки полностью сохраняется, и она ничем не отличается от свежепосоленной рыбы.

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Чтобы приготовить блюдо, разделайте рыбу, удалите косточки, шкурку и порежьте на филейные кусочки.

2. В миске соедините 2 ложки майонеза с ложкой горчичного соуса. Добавьте по щепотке молотого черного перца, сахара, влейте большую ложку лимонного сока и перемешайте.

3. Мелко порубите головку репчатого лука и смешайте селедку с остальными ингредиентами в стеклянной баночке.

4. Аккуратно утрамбуйте, чтобы рыбка была полностью покрыта заливкой, закройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на сутки.

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

• Вам понадобится одна слабосоленая рыбка, разделайте ее на порционные кусочки.

• Возьмите 1 яблоко, порежьте дольками, сбрызните лимонным соком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.

• Остудите, натрите ложку корня хрена, смешайте с яблоками, 100 г майонеза, сахаром и солью по вкусу.

• Соедините с маринадом сельдь в герметичной таре и поместите перед употреблением в холодное место на сутки.

Если нет времени на сложные рецепты, и вы просто хотите сохранить соленую селедку на пару дней, можно положить кусочки филе в стеклянную банку, залить подсолнечным маслом, закрыть крышечкой и встряхнуть. В холодильнике сельдь должна оставаться свежей около 4 дней.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Метки: кулинария закуски

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делатьgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Экстремальный деликатес — селёдка «с душком»

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы.
Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали. Зимой такую рыбы, например, для сытности добавляли в уху. В наше время таким методом уже давно не пользуются.

Сюрстремминг (surströmming) это квашенная балтийская салака. Блюдо более характерно для северных районов Швеции и является национальным блюдом саамов. Каждый год в третий четверг августа праздник квашенной салаки.

Промышленное квашение салаки можно посмотреть в фильме:

Как едят сюрстремминг (surströmming). Хлеб типа хлебцов или лепешек мажут маслом (иногда кладут ещё сыр), посыпают мелко нарезанным красным луком, кладут миндалевидный картофель, нарезанный тонкими кружочками (затем сметану), а затем кладут филе салаки и посыпают мелко порезанным зелёным посевным луком. Запивают квасом, пивом и водкой.

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делатьЕсли селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

В первые попробовать квашеную рыбу мне довелось в советское время. Её привезли из Ханты Мансийска. Ханты и манси являются родственниками с саамами и квасят рыбу тоже.

Если селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делатьЕсли селедка недосолена что делать. Смотреть фото Если селедка недосолена что делать. Смотреть картинку Если селедка недосолена что делать. Картинка про Если селедка недосолена что делать. Фото Если селедка недосолена что делать

Рецепт квашеной рыбы

Для приготовления подойдет любая рыба, но лучше всего брать карпа или подуста. На 1 кг морепродукта уйдет 2 кг моркови, примерно столько же лука, 100 г уксуса, вода и подсолнечное масло по вкусу. Рыбу нужно почистить и хорошо натереть солью, уложить в кастрюлю, закрыть крышкой и убрать в холод на 2-3 дня. После чего ее необходимо вымочить в воде, тщательно обсушить полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Сложить все в банки или бочки, добавить натертую на крупной терке морковь, лук кружочками, влить уксус и растительное масло, а также около 50 г воды. За несколько часов рыба сквашивается и приобретает приятный кисло-соленый вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *