Если съесть сырую курицу что может быть

Опасность сырой курицы

Эксперты советуют не мыть мясо курицы до термической обработки. Во время мытья происходит распространение бактерий, которые есть на поверхности сырой курицы. Они могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Наиболее часто таким путем происходит заражение такими болезнями, как кампилобактериоз и сальмонеллез. Мало кому известно, что бактерии во время обработки сырой курицы могут инфицировать даже тех лиц, которые находятся в метре от мойки.

Бактерия Campylobacter и ее воздействие на организм

На поверхности сырой курицы содержится Campylobacter. Поэтому если мыть мясо в сыром виде, возникает опасность отравления. Бактерии разбрызгиваются с каплями воды, попадают на руки, рабочие поверхности, посуду. Кампилобактериоз начинается остро из озноба, сильного потоотделения, лихорадки, головных, суставных и мышечных болей. Спустя несколько часов возникает диарея, испражнения водянистые, с примесью желчи, крови, слизи, со зловонным запахом. Частота дефекации может быть до 10 раз в сутки. У части пациентов возникает рвота и тошнота. Наиболее характерный симптом кампилобактериоза – боли в животе схваткообразного характера, так как бактерия Campylobacter при попадании в кишечник выделяет энтеротоксин, при воздействии которого возникает воспаление, гиперплазия и отек, слизистой оболочки, могут образовываться язвы.

Заражение особо опасно для людей с ослабленным иммунитетом, пожилых людей и детей, так как Campylobacter у них из кишечника может попадать в другие органы, вызывая сепсис и иногда летальный исход.

Почему возникает сальмонеллез

При мытье сырой курицы также может разбрызгиваться Salmonella. При попадании возбудителя в организм возникают такие симптомы:

Сальмонеллез в большинстве случаев протекает легко и пациенты выздоравливают, принимая симптоматическое лечение.

Как себя обезопасить?

Статистика говорит, что примерно 44% поваров тщательно моют куриные тушки перед приготовлением. Поэтому для профилактики возникновения сальмонеллеза, кампилобактериоза необходимо:

Источник

Отравление мясом курицы

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может бытьОтравление курицей — частая патология, диагностируемая медиками. Связано это с попаданием в мясо бактерий (в основном сальмонеллы и стафилококков), а также вирусов или токсинов.

Чтобы обезопасить себя, необходимо знать, каковы возможные симптомы заболевания и как оказать человеку помощь.

Причины отравления мясом курицы

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Случаи отравления куриным мясом относятся медиками к обширной группе пищевых интоксикаций. Наиболее часто с симптомами, соответствующими этой патологии, обращаются в летнее время, когда люди выбираются на природу, где готовят продукты самостоятельно, обедают в кафе или покупают готовые блюда в различных торговых точках. Отравление мясом — не редкость также в период праздников.

Поскольку мясо курицы портится довольно быстро (как и любой подобный продукт) в летнее время наблюдается увеличение количества отравлений. Куриному мясу достаточно полежать вне холодильника около часа, чтобы его пригодность в пищу стала сомнительной. В период праздников свою роль играет привычка многих людей заранее покупать продукты, что также может привести к их порче.

Если проявились симптомы, характерные для пищевого отравления, рекомендуется немедленно обращаться к специалистам.

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Пищевое отравление мясом курицы, может происходить по нескольким причинам:

Симптоматика

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Отравление курицей обычно не заставляет себя долго ждать. В среднем от употребления в пищу продукта до появления симптомов проходит от 1 до 4 часов. Первые признаки отравления курицей — это дискомфорт в животе, отрыжка и приступы тошноты. Постепенно могут добавиться следующие симптомы:

Симптомы отравления курицей, если пациенту не оказать помощь своевременно, могут прогрессировать:

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Отравление представляет наибольшую опасность для детей и женщин во время беременности, так как их сопротивляемость патогенным микроорганизмам резко снижена.

Основы первой помощи

При отравлении куриным мясом первую помощь ребенку или взрослому человеку можно попробовать оказать в домашних условиях. Все мероприятия направляются на выведение токсинов из организма.

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может бытьВ первую очередь проводят промывание желудка. Делается это с помощью большого количества воды или слабого, бледно-розового раствора марганцовки. Пациенту дают выпить раствор, а затем вызывают рвоту нажатием на корень языка. Процедуру можно повторить несколько раз, пока промывные воды не станут чистыми.

Таким способом нельзя очищать организм совсем маленького ребенка или человека, который находится без сознания!

При отравлении мясом курицы рекомендуется осуществлять выведение токсинов естественным путем, с помощью активированного угля. Из него готовят взвесь, добавляя порошок в простую воду, после чего получившуюся смесь дают выпить пострадавшему. Взвесь готовят из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела.

Для устранения симптомов обезвоживания и предотвращения его развития пациенту рекомендуется пить жидкость в большом количестве. Использовать можно простую или минеральную воду, несладкий и некрепкий чай, раствор Регидрона.

Когда нужна помощь медиков и как проводится терапия

Отравиться простой курицей можно настолько сильно, что потребуется вмешательство медиков. Обратиться к специалистам необходимо, если:

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Лечение будет определяться врачом, в зависимости от симптомов и особенностей течения болезни. Основа терапии — антибиотики, которые назначаются после бактериологического исследования каловых или рвотных масс, установления возбудителя и определения его чувствительности к противомикробным лекарствам.

Дополнительно в стационаре проводится дезинтоксикационная терапия. При необходимости назначают препараты других групп для устранения появившихся симптомов.

Возможные осложнения

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Если пациенту своевременно оказана помощь, интоксикация куриным мясом не вызовет никаких негативных последствий. В первые несколько дней после выздоровления может сохраняться нестабильный стул, но при соблюдении диеты он быстро нормализуется.

Опасность представляет обезвоживание организма. Если пациенту с его симптомами помощь оказана несвоевременно или не оказана вовсе, наступает поражение всех органов и систем. Для детей, которые склонны быстро впадать в гиповолемический шок с исходом в почечную недостаточность, обезвоживание особенно опасно.

Профилактические мероприятия

Интоксикацию куриным мясом очень легко предотвратить, если соблюдать ряд простых правил. К ним относят:

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Отравление несвежим или зараженным куриным мясом регулярно встречается в медицинской практике. Чтобы избежать этого, необходимо помнить про элементарные правила безопасности. Если интоксикация все же произошла, необходимо, как можно, раньше оказать пациенту первую помощь и обратиться к врачам!

Источник

За 3 месяца 2016 года заболеваемость сальмонеллезом в Республике Алтай в 2 раза ниже, чем за аналогичный период 2015 года. Тем не менее, в последние две недели регистрируются единичные случаи данной инфекции среди жителей республики. При проведении эпидемиологического расследования заболеваний установлено, что причиной сальмонеллеза чаще всего является употребление куриных яиц в сыром виде или жареных, сваренных всмятку как от домашних кур, так и купленных в магазине.

Насколько опасен сальмонеллез?

Сальмонеллез занимает первое место по статистике по количеству летальных случаев вследствие пищевых отравлений, тем и опасен.

Продукты, содержащие сальмонеллы

Сальмонелла является жителем кишечного тракта курицы, уток, гусей и другой домашней птицы. Причем сами животные не болеют этим заболеванием.

Когда курица дает яйцо, сальмонелла попадает на скорлупу. Поскольку скорлупа пористая, то микроб попадает внутрь и размножается. Соответственно, если яйцо плохо проварено, то мы можем заразиться.

У перепелов температура организма выше, поэтому сальмонелла там практически не живет. Соответственно, их яйца безопасны. А куриные яйца тотально поражены сальмонеллой, поскольку микроб является жителем организма курицы.

Признаки сальмонеллеза

Когда сальмонелла попадает на слизистую желудочно-кишечного тракта, примерно через 6-7 часов начинают развиваться симптомы и признаки сальмонеллеза. Сначала появится тошнота, рвота, недомогание. Затем может появиться понос и повышение температуры.

Профилактика сальмонеллеза в домашних условиях

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть
Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может бытьЕсли съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть
Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может бытьЕсли съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Источник

Ботулизм

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Подавляющему большинству россиян известно, что употребление некачественных консервированных или копченых продуктов может привести к тяжелому заболеванию – ботулизму. Это острое заболевание инфекционно-токсического генеза, вызываемое возбудителем Clostridium botulinum и токсичным продуктом ее жизнедеятельности, который является сильнейшим ядом биологического происхождения. Именно ботулотоксин делает заболевание крайне тяжелым, а зачастую смертельным.

Что такое ботулизм

Бактерии Clostridium botulinum повсеместно присутствуют в почве, однако из-за высокой требовательности микроорганизмов к условиям для размножения заболевание у людей возникает редко. К примеру, в Москве ежегодно регистрируется около 15-20 случаев ботулизма, а в целом на территории России – не более 200 случаев в год.

Для быстрого устойчивого роста популяции клостридии, являющейся возбудителем ботулизма, необходимо отсутствие кислорода и благоприятная температура в пределах 30-35 градусов Цельсия. Наиболее часто такая среда создается при домашнем консервировании в герметично закрытой банке, солении и копчении. Бактерия бурно размножается в консервированном продукте, обильно выделяя токсин. Чем выше численность бактерий в продукте, тем больше в нем ботулотоксина и, соответственно, выше риск отравления. Размножение бактерий возможно и в кишечнике человека, в этом случае заболевание развивается медленнее.

Палочка ботулизма Clostridium botulinum существует в двух формах – вегетативной – способной к размножению, и споровой – чрезвычайно устойчивой к неблагоприятным внешним факторам. Вегетативная форма бактерии выдерживает контакт с раствором поваренной соли, кислой средой и специями, однако не переносит присутствия кислорода. Она может сохраняться в жизнеспособном состоянии в течение нескольких лет, но не выдерживает 15-минутного кипячения. Споровая форма ботулизма еще более устойчива: сохраняется в течение нескольких десятилетий, в кипятке выдерживает до 6 часов, переносит замораживание, сушку, воздействие 18% солевого раствора. Гибель спор клостридии наступает после получасового автоклавирования при температуре не ниже 120 градусов.

Токсин ботулизма обладает достаточно высокой устойчивостью: в природе сохраняет активность до 118 часов, высокая концентрация поваренной соли (18%) не оказывает на него инактивирующего воздействия. В тоже время токсин в течение 10 минут полностью разрушается при нагревании до 100 °С и инактивируется щелочными растворами (рН более 8) и алкогольными напитками.

Виды заболевания

В зависимости от этиологии, ботулизм может быть:

Все перечисленные разновидности, кроме пищевой, встречаются крайне редко. Передача ботулизма от инфицированного человека к здоровому невозможна.

Как избежать инфицирования

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, для профилактики ботулизма следует:

Следует знать, что продукты, зараженные Clostridium botulinum, по вкусу, цвету и запаху неотличимы от качественной пищи. Лучший способ избежать отравления – термообработка любых консервов в течение 15-20 минут. Это поможет избежать не только ботулизма, но и других кишечных инфекций, вызывающих отравления и воспаления ЖКТ.

Что происходит в организме человека

Инкубационный период при ботулизме вариабелен и может продолжаться от 2 часов до 5 суток, но, как правило, симптомы отравления появляются в течение первых 2-6 часов после попадания бактерии и продуктов ее деятельности в организм. Ботулотоксин начинает проникать в кровь уже в ротовой полости. Основная его часть всасывается в тонком кишечнике и затем распространяется по всему организму. Токсин очень быстро поражает нервные волокна, блокируя передачу к мышечной ткани нервных импульсов, поступающих от головного и спинного мозга. Из-за этого функция мышечных волокон снижается либо полностью прекращается.

От паралича страдают глазные и глотательные мышцы, затем межреберные и мышцы диафрагмы. Уменьшается перистальтическая деятельность кишечника, падает защитная активность лейкоцитов, изменяются метаболические процессы в эритроцитах, в результате чего снабжение кислородом тканей резко ухудшается. Человек испытывает затруднения с дыханием, которые вскоре, если не будет оказана срочная медицинская помощь, приведут к летальному исходу.

Как распознать ботулизм

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

К основным симптомам ботулизма относят:

При появлении у человека хотя бы одного-двух из перечисленных признаков ботулизма необходимо срочно обращаться к врачу. Промедление чревато самыми тяжелыми последствиями, так как быстро развивающийся паралич мышц дыхательной системы неминуемо приводит к смерти больного.

Диагностика ботулизма в медицинском учреждении включает лабораторные анализы, направленные на обнаружение ботулотоксина и бактерий в рвотных массах и крови пациента. Кроме того, на наличие токсина обязательно исследуются продукты, которые предположительно стали причиной отравления.

Как лечат больных ботулизмом

В домашних условиях первая помощь при ботулизме заключается в скорейшей доставке больного в медицинское учреждение. Чем быстрее это будет сделано, тем выше шансы на благополучное выздоровление. Одновременно следует промыть больному желудок водным раствором питьевой соды (20 г на литр воды), поставить содовую очистительную клизму и дать энтеросорбент.

Перечисленные действия замедлят действие токсина и помогут частично вывести его из организма. Однако они не отменяют вызов скорой помощи и доставку пациента в лечебное учреждение, поскольку при сильной интоксикации у больного может очень быстро развиться паралич дыхательных путей и асфиксия, которая приводит к летальному исходу.

Лечение ботулизма в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)

Терапия заболевания включает в себя следующие действия:

В зависимости от тяжести отравления и общего состояния здоровья лечение ботулизма занимает от нескольких дней до месяца. Однако при своевременном медицинском вмешательстве и соблюдении клинических рекомендаций ботулизм рано или поздно полностью излечивается, а деятельность нервной системы восстанавливается без малейших последствий для ее функционирования.

Вопросы и ответы

Какие продукты вызывают ботулизм наиболее часто?

Как можно заразиться ботулизмом?

Источник инфекции ботулизма может быть обнаружен в любых продуктах, контактировавших с зараженной почвой или содержимым кишечника животных, птиц, рыб, в которых находились споры бактерий. Употребление в пищу плохо вымытых продуктов или домашних консервов, приготовленных с недостаточным соблюдением условий стерилизации – вот основные источники заражения.

Как распознать ботулизм у ребенка?

Признаки заболевания ботулизмом у детей неотличимы от симптоматики взрослых людей: боли в животе, понос, изменение голоса или характера плача, у младенцев – неспособность удерживать головку и т.д. Поскольку заболевание развивается очень быстро, при малейшем неблагополучии следует сразу же обратиться к врачу. Своевременно оказанная помощь и соблюдение клинических рекомендаций при ботулизме у детей позволяют избежать наихудших последствий при отравлении.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Наши специалисты готовы проконсультировать вас по телефону:

Источник

Какими паразитами можно заразиться через мясо

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть фото Если съесть сырую курицу что может быть. Смотреть картинку Если съесть сырую курицу что может быть. Картинка про Если съесть сырую курицу что может быть. Фото Если съесть сырую курицу что может быть

От заражения различными видами паразитов не защищен ни один житель планеты – согласно статистике, в мире около полутора миллиардов человек инфицированы тем или иным гельминтом. Заразиться глистами можно несколькими путями, но самым распространенным является алиментарный путь, то есть через продукты питания. Самым распространенным источником глистов является мясо и печень домашних или диких животных. Особую опасность в плане распространения гельминтозов представляет свинина, говядина, а также мясо кабана, лося и медведя.

Заражение человека происходит после употребления мяса, содержащего личинки паразита.
При употреблении в пищу непрожаренного мяса свиней, коровы, дикого кабана, медведя, лося или других диких животных можно заразиться такими опасными заболеваниями, как трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз.

Тениоз (свиной цепень), тениаринхоз (бычий цепень).
Не меньшую опасность для здоровья человека представляют – цепни. В личиночной стадии эти паразиты развиваются в организме животных (свиней, коров, оленей, лосей и косуль, кабанов), локализуясь в мышцах (реже в печени и головном мозге), а взрослые — в кишечнике человека.
При жизни животных поставить точный диагноз финноза трудно и в основном это делается при осмотре туш, поступающих в продажу на рынки и в магазины. Человек заражается при употреблении в пищу плохо обработанных мясопродуктов.
В кишечнике человека головка гельминта прочно присасывается к слизистой оболочке, после чего от головки отрастает цепень длиной 3–10 м. Продолжительность жизни таких гельминтов в организме человека до 10 лет. За это время у больных прогрессируют слабость, утомляемость, головокружение, тошнота и понос, эпигастральные боли и анемия. Тяжелым осложнением может стать невроз и даже психопатическое состояние с симптоматикой бреда и галлюцинациями. Нарушается иммунитет, развиваются дисбактериоз, интоксикация, гиповитаминозы.Особенно опасен свиной цепень, потому что в организме человека способны паразитировать не только взрослые особи, поселившиеся в кишечнике, но и личинки финны, обитающие в других органах.

Токсоплазмоз провоцируется простейшим микроорганизмом. Заболевание распространено по всему земному шару, при этом в некоторых странах процент заражения очень высокий – около 90%, в России показатели ниже – до 30% населения. Токсоплазмоз характеризуется бессимптомным течением. Заражение человека может произойти через контакт с домашними кошками, а также, если есть мясо и печень кабана, свиньи, лося и говядины, не прошедших достаточную термическую обработку. Дети могут заболеть внутриутробно – врожденный токсоплазмоз провоцирует множественные отклонения в развитии внутренних органов плода, за счет которых ребенок погибает до рождения или же рождается глубоким инвалидом. Для профилактики заражения токсоплазмозом следует соблюдать элементарные правила при приготовлении пищи, особенно это касается мяса диких животных – его следует подвергать достаточной термической обработке, полусырое мясо употреблять недопустимо. При наличии в доме домашних животных, особенно кошки, не допускать кормление животного сырыми мясными отходами. Тщательное мытье рук после контакта с землей и сырым мясом.

Возбудителем эхинококкоза выступает паразит из рода цестод – эхинококк, распространенный по всему Земному шару, особенно в регионах с развитым сельским хозяйством. Заражение человека может произойти через контакт с инфицированными домашними животными, при употреблении в пищу немытых фруктов и овощей, а также сырого мяса диких и домашних животных.
Попадая в человеческий организм, паразит с током крови передвигается по организму до своего основного места локализации – печени, или другие органы, где он образует особые эхинококковые кисты. Разрыв кисты может быть смертельно опасен для больного, так как истечение жидкости нередко провоцирует развитие анафилактического шока. У больных эхинококкозом отмечаются следующие симптомы – общая слабость, ухудшение аппетита, падение работоспособности, приступы тошноты и рвоты, боль и распирание в области локализации паразита.. По мере прогрессирования болезни присоединяются интенсивные боль в животе, развиваются абсцессы внутри печени, асцит.
Лечение эхинококкоза проводится только хирургическим путем – извлекают паразита и кисту из пораженного органа.

Как понять, что мясо заражено?
Самостоятельно в домашних условиях проверить мясо на трихинеллез и другие гельминтозы не всегда возможно – личинки и финны гельминтов могут быть очень мелкими, и заметить их невооруженным глазом практически невозможно. Проверка мяса осуществляется в специальных лабораториях, туда можно обратиться самостоятельно.
Куда обращаться при заражении? Если человек подозревает у себя наличие симптомов гельминтоза, следует обратиться к участковому терапевту, который отправит на обследование, а при необходимости к более узкому специалисту. Лечением паразитарных инфекций занимается врач-паразитолог. Если такого специалиста в поликлинике нет, можно обратиться к инфекционисту. Проводить диагностику и лечение самостоятельно, без анализов, в домашних условиях крайне не рекомендуется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 704 гостей онлайн