Если слоеное тесто просрочено что будет

Можно ли использовать просроченное тесто

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Пищевые полуфабрикаты отлично экономят современным хозяйкам время на приготовления еды. Сегодня в продаже можно использовать и дрожжевое тесто, и слоеное, из которых можно приготовить пирожки, печенье или рулеты. Как и каждый пищевой продукт, тесто имеет срок хранения. Можно ли использовать просроченное тесто?

Для начала следует запомнить, что если дрожжевое тесто, купленное в магазине, после использования повторно заморозить, оно уже не поднимется, так как дрожжи погибнут. Потому вышел срок годности у такого теста или нет, к использованию оно уже не пригодно. Если после покупки продукт положить в морозильную камеру, использовать его можно в пределах срока хранения, указанного на упаковке, которые обычно составляет 3 месяца, если же в тесто добавили консерванты, срок хранения продляется, но тогда оно становится менее полезным. После этого срока дрожжевое тесто лучше не использовать, так как оно может не подняться при выпекании или же выпечка будет иметь кислый вкус, что уже будет говорить о низком качестве продукта, из-за которого может произойти пищевое отравление или же расстройство желудка.

Слоеное тесто с момента производства также не рекомендуют хранить более полугода. Бытует мнение, что продукт храниться дольше и лучше, если в его состав входит качественный маргарин, а не дешевые растительные дезодорированные масла. В любом случае простроченный продукт лучше не использовать, так как тесто не расслоиться, и вы только потеряете время на приготовление выпечки.

Самое интересное:

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Можно ли заменить сливки майонезом

Одно из самых распространённых ежедневных женских занятий, от которого сложно отказаться, это приготовление вкусных и…

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Можно ли разбавлять чай холодной водой

Сложно представить свой день без наличия какого-нибудь тёплого и в тоже время бодрящего напитка. Многие…

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Можно ли ставить силиконовую форму на решетку в духовку

Все чаще, собираясь приготовить что-нибудь вкусное, хозяйки выбирают силиконовые формы для выпечки. Популярность этих форм…

Источник

Тесто просрочено, что с ним делать? Чем опасно просроченное тесто?

Можно ли использовать просроченное тесто?

Можно ли использовать просроченное слоеное тесто?

Тесто просрочено, что делать?

Куда применить просроченное тесто?

Можно ли использовать просроченное тесто? Чем опасно просроченное тесто?

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Если есть немного времени и нет необходимости строжайший экономии газа, то я бы посоветовал бы испечь из этого теста какой-то простейщий коржик или колобок, и отдать не съедение голодным животным или птичкам.

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Выкидывать не помойку- не экологично. Если тесто простое, дрожжевое, то его можно утилизировать на компостной куче на даче.

Раньше, некоторые хозяева из Города на свой садово-огородный участок увозили пищевые отходы на компостную кучу, например, картофельные очистки.

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Тесто бывает разное, в том числе и просроченное. К тому же у каждого теста свой срок хранения. Но будем исходить из того, что срок использования теста вышел, то есть оно стало просроченным. Можно ли его использовать в кулинарии и что из этого получится?

Если речь идет о дрожжевом тесте, то дело обстоит примерно так:

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Если у нас оказалось просроченное слоеное тесто, срок хранения которого в замороженном виде до полугода, то его

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

а качество полученной выпечки будет желать много лучшего. Но с другой стороны, слоеное тесто даже просроченное, может оказаться пригодным к употреблению, если его заморозили только один раз, а не два.

Куда деть просроченное тесто или как его использовать? Лучше всего выбросить в мусорное ведро, от греха подальше.

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Для быстрого приготовления теста для вареников (и не только) придётся позвать на помощь очень мощный блендер стаканом. В этом случае можно справиться с замесом за полчаса.

Смешиваем одно яйцо с пятью столовыми ложками воды и выливаем половину в стакан блендера. Затем засыпаем 200 г просеянной муки и выливаем оставшуюся смесь яйца и воды. Солить не надо.

Кратковременным нажатием на кнопку ПУСК блендера в течение двух минут замешиваем тесто. Получился комок, который необходимо вынуть из стакана на доску и в течение трёх-четырёх минут домесить руками до однородности. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и миской и дать постоять 20 минут.

Такое тесто очень хорошо раскатывается и прекрасно склеивается при лепке вареников.

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Ели готовишь тесто сам, то оно должно сначала подняться, затем его необходимо немного помять и затем опять поставить » подходить «. Тесто должно ещё раз подняться

, то есть увеличится в объёме раза в два. После этого нужно всё равно его ещё раз помять, в идеале тесто не должно прилипать к рукам.

Кроме того, тесто всегда должно » подходить » в тёплом месте и накрыто полотенцем.

Таким тестом легко » управлять «, из него хорошо можно готовить различные выпечки и все дополнительные украшения к блюду.

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Прежде чем дать рецепт теста, я дам вам советы. Сдобное тесто готовится с повышенным содержанием сахара, масла и яиц- это и есть сдоба. Всегда помните, что сдобное тесто- это не значит, что оно сладкое или плавает в масле. На сдобное тесто дрожжей берется в 2 раза больше, чем в рецептуре, т.к. сдоба тормозит процесс брожения. Масло не надо добавлять в тесто при замесе.Сначала замесите тесто, а сверху полейте его маслом по рецепту и поставьте в теплое место. Дрожжи растворяйте в теплой воде(речь про свежие, но не сухие).Соль в тесто кладем так, чтобы жидкость для замеса была пересоленая, но не горько-соленая. Вот мой коронный рецепт для печеных изделий, но не жареных. Сначала попробуйте на половину нормы, не разочаруетесь.

1литр молока теплого, 250 г маргарина, 100 грамм масла сливочного, 2 ст.ложки масла подсолнечного,2 стакана сахара,8 яиц, 100 г дрожжей свежих или 2палочки, ванилин. Муку всыпайте постепенно, сколько тесто возьмет, не очень жидкое.

Источник

Как хранить тесто для пельменей — советы и правила

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Сколько может храниться пельменное тесто

Классический состав включает воду, яйца, соль, муку.

Мусульмане добавляют растительное масло и делают знаменитые татарские пирожки. В украинской кухне воду заменяют кефиром. При замешивании заварного пельменного теста используют горячую воду.

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Домашнее тесто для пельменей хранится не больше суток. Опытные хозяйки замешивают его чуть заранее. Пролежав 10-12 часов в холодильнике, оно становится более эластичным.

Совет. Продукт, приобретенный в магазине, необходимо использовать в течение 12 часов.

Недобросовестные производители, поставщики и продавцы могут не соблюдать температурный режим содержания при транспортировке и хранении. Поэтому даже не истекший срок годности не служит гарантией. При покупке замороженной заготовки надо постепенно разморозить ее в течение первых суток и на следующий день использовать.

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

В холодильнике

ГОСТ 31806-2012 «Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные» рекомендует хранить охлажденное тесто в температуре от +2 до +4°С не более суток.

Если оно все-таки перележало больше суток, но выглядит хорошо — не потемнело, не прилипает к рукам, имеет первоначальный запах — из него можно сделать жареные пресные лепешки.

В морозилке

Каждый из ингредиентов после разморозки восстанавливает консистенцию и вкусовые качества. Значит, сохранить тесто для пельменей в морозилке возможно.

Внимание! Повторная заморозка недопустима!

Полуфабрикат рекомендуется раскладывать маленькими порциями в виде небольших лепешек. Каждую лепешку заворачивают в пищевую пленку или целлофановый пакет.

Размораживают постепенно:

Здесь играет роль процесс мгновенной заморозки продуктов. Такая функция есть во многих современных моделях холодильников. Мгновенно замороженный продукт сохраняет свойства лучше. Главное, не подвергать его последующим резким перепадам температуры.

Сколько можно хранить пельменное тесто в холодильнике
ВидМесто храненияТемпература храненияСрок годности
Тестовая заготовка без начинкиХолодильникот +2ºС до +4ºС24 часа
Морозильник-18ºС и ниже120 суток
Морозильник-18ºС и ниже60 суток

Если холодильника нет

При комнатной температуре хранение недопустимо. Пельменное тесто используют сразу после замешивания.

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Заморозка дрожжевого теста

Дрожжевое тесто из-за своей способности «дышать и расти» называют «живым». Если вы готовили пирожки и осталась часть, которую хотите сохранить до следующей выпечки, то следует сделать следующее:

Внимание! Дрожжевое тесто следует размораживать постепенно, желательно в холодильнике. Оно должно как бы «проснуться», постепенно привести в норму все свои свойства. Повторная заморозка недопустима! Удачи в ваших кулинарных свершениях.

Бывает так, что в процессе сотворения кулинарного шедевра остается небольшой кусочек теста. «И что же с ним делать?» — задумываетесь вы. Выкинуть? Жалко. Заморозить? А можно? На это вопрос мы постараемся найти ответ.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Можно ли хранить песочное и слоеное тесто в холодильнике

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Тесто, в состав которого входят животные жиры, хранится только в холодном месте.

Песочное

Основные ингредиенты песочного теста — пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло или маргарин, сахар, яйца.

Бывает:

Хранят его в холодильнике три дня при температуре от +2ºС до +4ºС. Замешанную песочную массу разделяют на небольшие порции и скатывают в шары, а затем заворачивают в пищевую пленку.

Совет. В холодильнике рядом с тестом не стоит помещать продукты с резкими запахами.

В таком же виде шары укладывают в морозилку, где они хранятся 2-3 месяца.

Опытные хозяйки специально замораживают этот продукт перед выпечкой. После разморозки он приобретает лучшую пластичность.

Слоеное

В состав входят вода, пшеничная мука высшего сорта, соль, сливочное масло.

Бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое.

Дрожжевые грибки влияют на срок годности продукта. При плюсовых температурах процесс брожения не останавливается, и слоеное дрожжевое тесто быстро перекисает.

Обычный температурный режим холодильника — от +2 до +4ºС. Дрожжевую слоеную массу хранят не больше суток на самой холодной полке. Если модель холодильника позволяет выставить температуру самостоятельно, лучше понизить ее до 0ºС на период хранения продукта.

Бездрожжевая масса хранится дольше, но не более 2-3 суток.

Совет. Для приготовления бездрожжевой слоеной массы для последующей заморозки используют муку с высоким содержанием белка. Это пшеничная мука высшего сорта. Показатель клейковины в ней равен 28%. Если он ниже, после размораживания заготовка не поднимется.

Слоеное тесто хорошо хранится в замороженном виде. Это касается и дрожжевого, и бездрожжевого вида. Пласты заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозилку на срок до 6 месяцев.

Не рекомендуется изготавливать полуфабрикаты из слоеной массы с начинкой и замораживать. Лучший способ — испечь тесто нужной формы и заморозить. При необходимости его достают из морозилки, укладывают начинку и доводят до готовности.

Срок хранения песочного и слоеного теста без холодильника

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

При комнатной температуре хранение песочного и слоеного теста невозможно. Жиры, которые входят в состав, начинают таять. Замешанная масса теряет эластичность.

Заморозка бездрожжевого теста

В состав бездрожжевого, как понятно из названия, не входят дрожжи. Оно может быть слоеным, песочным, бисквитным.

Совет! Пара слов о блюдах, приготовленных из бездрожжевого теста: любая хозяйка знает, что пельмени, вареники и др. изделия перед замораживанием необходимо сначала положить на плоскую поверхность, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе слипнутся. После полной заморозки можно будет пересыпать ваши угощения мукой и отправить в морозильную камеру, упаковав в пищевые пакеты, контейнеры.

По ГОСТу

Действует ряд стандартов:

Условия хранения

Основной действующий компонент дрожжевого – дрожжи – начинают очень быстро бродить, поэтому и масса моментально становится кислой. При комнатной температуре хранить более часа нельзя.

Если тщательно вымесить и переложить в пакет, где имеется место для поднятия, то на полке холодильника не испортится один-два дня. Но после такого хранения подойдет не для каждой выпечки. Из сдобного на опаре рекомендуется готовить кондитерские изделия сразу.

Бездрожжевое менее капризно, так как имеет простой состав, поднимается за счет разрыхляющих компонентов (соды), а не углекислого газа. При низких температурах хранится вдвое дольше дрожжевого, однако лучше приготовить его без промедления.

Слоеное рекомендуется разделять на порционные куски, заворачивать в пищевую пленку и хранить в морозильнике. Такой способ продлит годность до 2 месяцев.

ВАЖНО! Слоеное после разморозки прокиснет через час.

Заварное готовится необычным способом, имеет тягучую консистенцию средней густоты, для длительного хранения лучше подойдет емкость с крышкой. Если предварительно обернуть пленкой, а затем поместить сверток в контейнер, срок еще увеличится, но истечет через месяц в морозилке.

Готовое пельменное имеет плотную консистенцию, несложный состав. Обернутое пищевой пленкой, может содержаться при низких температурах до полугода – дольше остальных. Также годится для вареников, других блюд, которым подойдет пресный вкус, минимальное увеличение объема при готовке.

Можно использовать просрочку

Просроченное использовать для приготовления блюд категорически запрещено по нескольким причинам.

Во-первых, вкус, внешний вид блюда, скорее всего, разочарует. Во-вторых, это опасно для здоровья.

Тесто – сырой полуфабрикат, который требует термической обработки. Химические и микробиологические процессы протекают в нем стремительно.

При плюсовой температуре практически сразу начинают размножаться патогенные микроорганизмы, оседают споры плесневелых грибов. Приготовленные из такого сырья блюда могут вызвать отравление.

Испорченный товар. Как определить и что с ним делать?

Стоит учесть, что, если пренебрегать условиями и правилами хранения, столь скоропортящегося изделия, прийти в негодность оно может за несколько часов. Но при правильной обработке, продукция еще может быть пригодна к употреблению.

Источник

Срок хранения теста от 9 часов до года, в зависимости от типа и условий

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Тесто используется для приготовления различных блюд уже несколько тысячелетий. Это и хлеб, и пирожки, и различные десерты: пирожные, вафли, имбирные пряники, торты (медовик, Эстерхази, Брауни). Если вы делаете свои первые шаги в кулинарии, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями, сколько по времени тесто хранится в холодильнике в зависимости от типа.

Давайте разбираться детально!

В холодильнике

Длительность хранения напрямую зависит от состава, качества используемых ингредиентов, температурного и светового режима, уровня влажности.

Самостоятельно приготовленный замес обычно помещают в холодильник на срок не более 24-48 часов.

Наличие дрожжей снижает период сохранности изделия.

Согласно требованиям и нормам СанПиН промышленные тестовые полуфабрикаты необходимо хранить при влажности 85-90%, исключая прямые солнечные лучи, при температуре 4 ± 2 °С:

Нередко производители с целью продления годности добавляют в состав различные стабилизаторы, консерванты, загустители.

В морозилке

В морозилке можно продолжительное время хранить некоторые разновидности сдобной массы домашнего производства (на качестве выпечки это не отражается). Перед заморозкой следует порционно разложить в специальные герметичные пакеты с застежкой и отметить дату изготовления. Допускается применение пищевой пленки.

При соблюдении сроков, в течение которых стоит держать продукт в морозильной камере (3-4 месяца), сохраняются вкусовые свойства и структура.

Чтобы разморозить, поместите сверток в холодильник, а затем при комнатной температуре дайте растаять. Не нужно использовать микроволновую печь.

Жидкий по консистенции продукт, замораживать стоит в исключительных случаях. Для этого нужно перелить в пластиковую бутылку с крышкой.

Основная часть фабричных тестовых изделий продается в заморозке.

Срок годности в среднем составляет от 120 до 180 суток.

Для любого вида замеса запрещена повторная заморозка.

При комнатной температуре

В условиях комнатной температуры хранить нельзя.

Максимальное время, на которое продукт может оставаться в тепле – 1-2 часа, пока вы готовите.

Дрожжевой материал вскоре начинает закисать и опадать, песочный расслаиваться, слоеный терять форму.

Дрожжевое

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Слоеное

Слоеные дрожжевые полуфабрикаты очень популярны в наши дни. Их можно найти в отделе заморозки гипермаркета, используются для приготовления штруделя, круассанов, торта «Наполеон». Обычно продаются в виде раскатанного пласта, свернутого в рулет.

Размороженным хранится сутки в холодильном шкафу. В морозилку можно поместить на 6 месяцев.

Чтобы ускорить процесс разморозки, можно положить вакуумную упаковку на батарею или в теплую воду на 30-60 минут.

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Для пиццы

Основу для пиццы легко купить в магазине в замороженном виде.

Домашняя масса имеет аналогичный срок годности. Перед помещением в оптимальные условия раскатайте на столе тестовый материал в форму круга и уложите на разделочной доске в морозилку. Это сэкономит время на готовку в будущем.

На оладьи

Дрожжевой замес для оладушек не хранят, а сразу используют по назначению. Если оставить на некоторое время, то начнет скисать, что скажется на вкусе выпечки.

Бездрожжевое

Бисквитное

Из-за большого количества яиц бисквитное тесто не оставляют надолго в холодильном шкафу (1-2 дня в герметичной емкости).

Чтобы выпечка поднялась, и бисквит получился воздушным и нежным, рекомендуется выпекать из свежеприготовленного материала. Не замораживать.

Песочное

В состав песочного теста входит сливочное масло, сахар и мука, поэтому оно такое рассыпчатое и рыхлое. Из-за большого содержания жира может быстро испортиться. Наиболее качественная выпечка получается из свежего материала. Чаще всего используется в приготовлении печенья, тарталеток, творожных изделий с начинкой (например, «королевской ватрушки»).

При температуре +2+4°С хранить – 3-4 дня.

Пресное

Пресный замес сохранится дольше благодаря отсутствию сахара.

Такой продукт спокойно пролежит несколько дней в холодильном шкафу и до 180 суток в морозильнике.

Блинное

Тесто на блинчики (или панкейки) по своей консистенции льющееся, жидкое, имеет в своем составе молоко (или кефир), яйца, сахар, разрыхлитель.

Поэтому держать при температуре +2+4°С следует не более 24 часов.

Посуду с содержимым необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и периодически перемешивать, снижая тем самым риск загустения и расслоения ингредиентов.

Для вареников

Замешенное тесто для вареников эластичное и густое, поэтому его можно поместить в любую емкость или пакет. Главное условие – ограничить доступ кислорода, чтобы не засохло.

Пельменное

Пельменное хранится аналогично тесту для вареников. Из него можно сделать также лапшу или манты. Рекомендуется разрезать на порционные кусочки и хранить в полиэтилене или уже готовые полуфабрикаты поместить в морозильную камеру.

Заварное

Заварное держат в холодильнике не более 2 дней, в морозилке пролежит в течение 30-45 дней.

По своей консистенции замес похож на густую сметану, удобно положить в контейнер с крышкой. Полуфабрикаты (например, выпеченные эклеры) при низких температурах нужно размещать без начинки.

Для чебуреков

Удобно скатать в небольшие шарики диаметром до 15 см, присыпать мукой, разложить по пакетам и заморозить. Из таких шариков легко налепить чебуреки и беляши.

Филло

Филло (пресное вытяжное бездрожжевое) родом из Греции, особенностью является тонкая раскатка, толщина пласта не более 1 мм. Филло можно приготовить самостоятельно или приобрести в ближайшем гипермаркете. В продаже чаще всего встречается замороженный продукт, продолжительность хранения которого в морозильнике достигает полугода.

После размораживания допускается помещение невскрытой упаковки в холодильник не более чем на 72 часа.

Соленое (для лепки)

Используют в качестве материала для творчества. В детских садах и школах из него лепят фигурки, поделки, реквизит кукольного театра и многое другое. Натуральный состав, простота приготовления, экономичность – вот основные преимущества соленой массы. Присутствие большого количества соли в качестве консерванта способствует продолжительному хранению такого замеса.

В холодильной камере длительность достигает 4 недель при условии помещения в пищевую пленку. Употреблять в пищу запрещено.

Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть фото Если слоеное тесто просрочено что будет. Смотреть картинку Если слоеное тесто просрочено что будет. Картинка про Если слоеное тесто просрочено что будет. Фото Если слоеное тесто просрочено что будет

Как определить просрочку

Чтобы избежать недоразумений и не испортить впечатление от ароматной выпечки, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Что приготовить из испорченного

Если вышел срок годности, попробуйте испечь чесночные гренки или сделать панировочные сухари, которые всегда пригодятся в хозяйстве.

Рекомендации по хранению

Основные правила продления потребительских свойств в домашних условиях:

Заключение

Любая хозяйка, знающая, как правильно и насколько долго можно хранить тесто, всегда сможет порадовать близких и друзей ароматной выпечкой, не тратя много времени на разморозу или приготовление.

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *