Если сушеная рыба пересолена что делать
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пересохла вяленая рыба: что делать и как размягчить продукт?
Пересохла вяленая рыба: что делать и как размягчить продукт?
Довольно часто любители вяленой рыбы, не имея возможности заготовить продукт самостоятельно, вынуждены приобретать его в магазине или на рынке. При этом покупатель постоянно рискует столкнуться с серьезной проблемой — рыба настолько пересыхает, что ее невозможно размягчить привычными ударами по столу.
Чаще всего даже при сильном механическом воздействии пересушенный продукт не меняет свои характеристики в лучшую сторону, оставаясь все таким же сухим, а мясо не отделяется от костей. Но существует несколько популярных способов, как сделать мягче сушеную рыбу.
Обертывание
Этот вариант предполагает обертывание продукта мокрой тканью на некоторый промежуток времени. Для его исполнения нужно завернуть пересушенную тушку во влажную материю и поместить в холодильник.
Время, которое необходимо выждать, чтобы рыба стала мягче. — индивидуально и зависит от ее размера. Поэтому следует самостоятельно проверять результат через каждый час.
Вымачивание
Есть еще один популярный способ, используемый, если вяленая рыба пересохла. Что делать и как решить проблему? Сначала с тушки необходимо смыть избыток соли. После этого продукт кладут в глубокую тару и заливают водой либо молоком.
Если размеры рыбы слишком велики, ее следует предварительно порезать на более мелкие куски. Емкость оставляют в холодильнике минимум на 3 часа. Если же вкус вяленой рыбы от пересушивания стал очень резким, вымачивание может длиться всю ночь. После процедуры продукт следует промыть в проточной воде.
Реанимация духовкой
Эта схема обещает более быстрое решение проблемы, если вяленая рыба пересохла. Что делать? Заранее промытую тушку оборачивают в пару слоев фольги и помещают на противень. Далее наливают небольшое количество воды и отправляют в духовой шкаф примерно на 30 минут, периодически посматривая, чтобы вода не испарилась слишком рано.
Применение риса
Еще один вариант, как сделать мягче пересушенную рыбу. Он предполагает применение влажного риса.
Тушку помещают в емкость с рисом и оставляют в холодильнике на всю ночь. Этот способ обещает размягчить засохшее мясо, в то время как рис вберет в себя избыток соли.
Отпаривание
Данная схема несколько сложнее в исполнении, но успешно применяется в ситуации, когда вяленая рыба пересохла. Что делать, описано в следующей инструкции: в эмалированной кастрюле необходимо вскипятить воду, после чего в нее следует поместить рыбу на 20 минут. По истечении времени тушку оборачивают полотенцем, чтобы оно вобрало в себя лишнюю влагу. Далее продукт кладут в целлофановый пакет и оставляют на час в теплом месте.
Этот способ также можно осуществить при помощи пароварки. Ее дно необходимо застелить несколькими слоями марли, на которые и кладут рыбу, предварительно разделанную на более мелкие кусочки. Сверху продукт покрывают еще несколькими слоями марли. После добавления воды рыбу пропаривают порядка часа. Если у вас все получилось теперь можно прочесть как правильно сушить рыбу перейдя по ссылке: https://www.syl.ru/article/152226/new_kak-sushit-ryibu-protsess-i-podgotovka.
Маринад
Вяленая рыба пересохла, что делать? Когда в запасе есть много времени, используют следующий совет: на 1 литр воды добавляют 150 мл уксуса, пару ложек горчицы и 10 горошин черного перца. Тушку режут на тонкие кусочки и заливают готовым маринадом.
Емкость с рыбой следует держать в холодильнике несколько дней. Она не только станет мягче, но и заметно улучшит вкус.
Как размягчить вяленую рыбу когда она засохла
Как правильно хранить сушеную рыбу в домашних условиях
После того, как продукт готов, встает вопрос, как хранить сушеную рыбу, чтобы в ней как можно дольше сохранились все полезные вещества. На небольшой отрезок времени таранку можно хранить и дома, но для того, чтобы понять, где и как хранить соленую сушеную рыбу, нужно соблюсти определенные условия, чтобы рыбка раньше времени не пришла в негодность. Итак – где хранить сушеную рыбу? Ее нужно хранить в прохладном месте при довольно высокой влажности. Если влажность будет недостаточной, то рыба иссыхает и становится непригодной для использования. Кроме того, рыбу желательно поместить на хранение в темное место.
Температура хранения сушеной рыбы
Высушенная тарань требует хранения при относительной влажности 70-80% и при температуре не более 8°С.
Сроки хранения
Продолжительность хранения напрямую зависит от выбранного места, доступной упаковки и микроклимата помещения.
Срок годности вяленой рыбы:
Срок годности сушеной рыбы:
Световой режим
Свет, особенно солнечный, значительно укорачивает срок годности практически каждого продукта, ведь под его воздействием не только разрушаются витамины (например, В1, он же – рибофлавин), но и запускается процесс разложения белков и окисления жиров. Затемнённое место, несомненно – одно из важнейших условий для сохранности любых запасов и рыбы, в частности.
Солнечный свет не годится для длительного хранения. Эта рыба на рынке у озера Байкал — деликатесный омуль, который быстро раскупается многочисленными туристами
Рыбный фарш
Если пересолен сырой рыбный фарш, то исправить эту проблему не составит никакого труда. Достаточно добавить в фарш небольшое количество подходящего несоленого ингредиента — лука, моркови, вымоченного в молоке хлеба или сырого натертого картофеля. Отлично поможет рис — его нужно предварительно отварить до полуготовности в несоленой воде.
Если вы обнаружили пересол уже в готовых рыбных котлетах, все равно не стоит отчаиваться. Ситуацию поможет исправить любой соус или подлива, приготовленная без соли. К рыбным котлеткам отлично подойдет сливочный или молочный соус с пряными травками. Заливаем соусом котлеты и отправляем в духовку на 20 минут — и вкуснейшее рыбное блюдо готово. Поданный с котлетами пресный гарнир еще больше уравновесит ситуацию, и ваши домочадцы никогда не догадаются о том, что совсем недавно у вас на кухне разыгралась небольшая трагедия.
Как хранить сушеную рыбу (таранку)
Слово таранка произошло от названия одного из подвидов карповых – тарани. Сейчас этим словом обозначают всю сушеную рыбу. Но кроме самой тарани для сушки используется плотва, вобла. Это небольшая рыба, но можно засушить и более крупную рыбу – леща, окуня, карася, густера, бычка, и даже щуку. Подобных исследований не производилось, но именно у нас тарань считается отличной закуской к пиву. Причем даже происходит своеобразный спор, какая рыба лучше – вяленая или засушенная. Для большинства любителей пива и таранки самой лучшей закуской является засушенная таранка. Ее приготовление может растянуться на несколько недель, но может длиться и несколько дней, в зависимости от рецепта и размера конкретной рыбы. Упрощенно сушка происходит в несколько этапов. Сначала рыбу засаливают в рассоле (тузлуке) и выдерживают 3-4 дня, а затем ее вывешивают на открытом воздухе для окончательной сушки. Рыбу больших размеров разрезают и потрошат для лучшей сушки.
Как правильно подготовить
Перед вялением следует подготовить каждую тушку. Если длина отдельных экземпляров превышает 20 см, их необходимо выпотрошить. Мелкие вялятся целиком.
После того как продукт хорошо просолился, остается промыть его от излишков соли. Дальше приступают непосредственно к вялению.
Пресервы
Полотенце, в которое была завернута рыба, впитает лишнюю влагу и тушка станет мягче.
Если эти манипуляции проделать с несколькими рыбинами, впоследствии их можно также завернуть в ткань и целлофан и положить в морозилку. Через неделю рыба станет еще мягче, и при этом останется съедобной.
Кушать деревянную тарань или щуку – удовольствие сомнительное. Чтобы дать ей вторую жизнь, можно воспользоваться вышеперечисленными способами, или поэкспериментировать и изобрести свой, уникальный способ!
Плесень на сушеной рыбе есть можно
На солёной рыбе плесень появляется при неправильном хранении. Она бывает двух видов:
Тушка может покрыться беловатым налётом при пересушивании, но это не грибок, а кристаллизация соли. Если влажность превышает 70% в месте, где хранится сушёная рыба, плесень обязательно появится, так как эти микроорганизмы очень любят влажность.
На копчёной рыбе плесень появляется быстрее всего даже при относительно нормальной влажности. Причина – способ приготовления: при копчении снижается уровень рН в продукте, а это способствует росту грибковых колоний.
Чтобы убрать поверхностный белый плесневой налёт, достаточно обтереть подсушенную рыбу сухой чистой тряпочкой или бумагой. Хорошо убирается налёт обычной поваренной солью: надо взять в ладонь соль мелкого помола и тщательно обтереть рукой тушку.
После этого можно спокойно есть и продукт, и блюда из него.
Но если сыроватая вяленая рыба покрылась плесенью, что делать?
Опытные рыбаки и люди, занимающиеся изготовлением рыбных продуктов, советуют обтереть тушки оливковым или любым другим растительным маслом, после чего подсушить и положить на хранение в холодильник в стеклянной посуде или обернув тканью либо бумагой. Но лучше всего съесть эту заготовку как можно быстрее, неважно, маслом ли её обтирали или ветошкой.
При появлении зеленоватой плесени значительно ухудшается вкус и запах продукта, он становится небезопасным. Поэтому при обнаружении таких заготовок в продаже они бракуются. Если вы обнаружили, что вяленая, солёная или копчёная рыба позеленела, лучше её не есть.
Польза
Сушеная и вяленая рыба может быть очень полезна для беременных женщин, так как содержит в себе много важных элементов, необходимых для правильного развития малыша:
Существует мнение, что дети женщин, которые во время беременности получали достаточное количество кислоты Омега-3 из пищи, по средним показателям обгоняли своих сверстников в умственном развитии и в координации движений. Также ученые установили, что таким младенцам присущ более крепкий и здоровый сон.
Употребление сушеной рыбы благоприятно влияет и на саму будущую маму: снижает риск преждевременных родов и служит для профилактики развития послеродовой депрессии. Связано это с тем, что полиненасыщенная кислота Омега-3 косвенно влияет на выработку организмом гормона «счастья» – серотонина.
Вяленая рыбка также рекомендована к употреблению для профилактики сердечных заболеваний. Достаточно съедать небольшие порции вяленой рыбки два раза в неделю и тогда все полезные вещества, содержащиеся в этом продукте, будут благоприятно воздействовать на работу толстой кишки, легких и молочных желез.
Чем опасна рыба, заражённая паразитами
Основная опасность заражённой червями рыбы заключается в том, что глисты, живущие в рыбе, попадают в организм человека и провоцируют развитие гельминтозов. Не все червячки, поражающие организм рыб, могут заразить людей. Но важно осознавать, какие именно паразиты опасны для человека, в каких разновидностях рыбы они живут. Это позволит минимизировать риск инвазии.
Пример заражённой рыбы
Какие глисты в рыбе несут опасность людям:
Анизакиды, свёрнутые в спираль
Также паразиты поглощают основную массу питательных веществ, что приводит к истощению. Особенно опасно это для детей. Если они систематически недополучают витамины, минералы и другие полезные вещества, может начаться отставание в физическом и психическом развитии. Учитывая столь пагубные последствия, важно избегать употребления в пищу рыбы, поражённой гельминтами.
Как убрать лишнюю соль из вяленой рыбы. Если пересолили рыбу, что делать
Цитата сообщения EFACHKA
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Пересохла вяленая рыба: что делать и как размягчить продукт?
Довольно часто любители вяленой рыбы, не имея возможности заготовить продукт самостоятельно, вынуждены приобретать его в магазине или на рынке. При этом покупатель постоянно рискует столкнуться с серьезной проблемой — рыба настолько пересыхает, что ее невозможно размягчить привычными ударами по столу.
Чаще всего даже при сильном механическом воздействии пересушенный продукт не меняет свои характеристики в лучшую сторону, оставаясь все таким же сухим, а мясо не отделяется от костей. Но существует несколько популярных способов, как сделать мягче сушеную рыбу.
Вымачивание
Есть еще один популярный способ, используемый, если вяленая рыба пересохла. Что делать и как решить проблему? Сначала с тушки необходимо смыть избыток соли. После этого продукт кладут в глубокую тару и заливают водой либо молоком.
Если размеры рыбы слишком велики, ее следует предварительно порезать на более мелкие куски. Емкость оставляют в холодильнике минимум на 3 часа. Если же вкус вяленой рыбы от пересушивания стал очень резким, вымачивание может длиться всю ночь. После процедуры продукт следует промыть в проточной воде.
Соленая и копченая рыба
Полотенце, в которое была завернута рыба, впитает лишнюю влагу и тушка станет мягче.
Если эти манипуляции проделать с несколькими рыбинами, впоследствии их можно также завернуть в ткань и целлофан и положить в морозилку. Через неделю рыба станет еще мягче, и при этом останется съедобной.
Рекомендуем прочесть: Как Засолить Адыгейский Сыр В Домашних Условиях
Кушать деревянную тарань или щуку – удовольствие сомнительное. Чтобы дать ей вторую жизнь, можно воспользоваться вышеперечисленными способами, или поэкспериментировать и изобрести свой, уникальный способ!
Полотенце, в которое была завернута рыба, впитает лишнюю влагу и тушка станет мягче.
Отпаривание
Данная схема несколько сложнее в исполнении, но успешно применяется в ситуации, когда вяленая рыба пересохла. Что делать, описано в следующей инструкции: в эмалированной кастрюле необходимо вскипятить воду, после чего в нее следует поместить рыбу на 20 минут. По истечении времени тушку оборачивают полотенцем, чтобы оно вобрало в себя лишнюю влагу. Далее продукт кладут в целлофановый пакет и оставляют на час в теплом месте.
Этот способ также можно осуществить при помощи пароварки. Ее дно необходимо застелить несколькими слоями марли, на которые и кладут рыбу, предварительно разделанную на более мелкие кусочки. Сверху продукт покрывают еще несколькими слоями марли. После добавления воды рыбу пропаривают порядка часа. Если у вас все получилось теперь можно прочесть как правильно сушить рыбу перейдя по ссылке: https://www.syl.ru/article/152226/new_kak-sushit-ryibu-protsess-i-podgotovka.
Как размягчить сушеную рыбу
Нередко любители вяленой рыбы, приобретая ее на рынке, сталкиваются с, казалось бы, неразрешимой проблемой — рыба пересохла до состояния щепки, и размягчить ее, ударяя по столу, невозможно, не сломав. Да и есть такую рыбу — удовольствие маленькое.
Однако безвыходных ситуаций не бывает, и несколько способов размягчить пересушенную вяленую рыбу все-таки есть.
Способ первый. Вымачивание. Для размягчения рыбы таким способом нужно сначала смыть с рыбы избыток соли, а затем положить в глубокую посуду, залив молоком или водой. Крупная рыба перед этим разрезается на куски, мелкая замачивается целиком. Чтобы избежать порчи рыбы, емкость с ней надо убрать в холодильник, причем, если в рыбе много соли, выдерживают ее в молоке или в воде около трех часов, а если вкус у рыбы из-за пересушивания стал слишком резким, то держат ее в холодильнике всю ночь. После выдержки на заданное время лишняя соль из рыбы уходит в жидкость, и ее мясо размягчается. Вынув рыбу из посуды, в которой ее замачивали, надо промыть ее в проточной воде.
Способ второй, наиболее распространенный — обертывание влажной материей. Пересушенную вяленую рыбу заворачивают в мокрую ткань и оставляют в холодильнике на некоторое время, пока тушка не станет мягче.
Способ третий — отпаривание. Удобен тем, что рыба при этом не потеряет своих вкуса и питательности. Суть этого способа — в кастрюле вскипятят воду, на пятнадцать-двадцать минут туда закладывают вяленую рыбу, после чего рыба оборачивается полотенцем (которое должно вобрать лишнюю влагу), помещается в целлофановый пакет и оставляется в теплом месте на час-полтора.
Также отпарить рыбу можно при помощи пароварки. Для этого тушка измельчается, укладывается на дно пароварки, покрытое несколькими слоями марли, и накрывается сверху марлей, также в несколько слоев. Пропаривать рыбу надо около часа. Благодаря такой обработке к ней вернется прежний вкус.
Способ четвертый. “Реанимация” рыбы в духовке. Предварительно промытую рыбу оборачивают фольгой, наливают на противень немного воды и ставят в духовку на полчаса.
Способ пятый — влажный рис. Рыба закапывается в него и остается в таком состоянии в холодильнике на всю ночь. Влага из риса размягчит рыбу, а рис, в свою очередь, вберет лишнюю соль из тушки.
Способ шестой — маринад. Благодаря этому способу вкус вяленой рыбы приобретет новые, яркие ноты. Для “обновления” рыбу сначала надо порезать на тонкие небольшие куски. Затем готовится маринад: к одному литру кипяченой воды добавляются 100-150 гр. уксуса, 10 горошин черного перца и 2-3 ложки горчицы. Замаринованная таким способом и простоявшая в холодильнике несколько дней рыба не только размягчится, но и обретет более богатый и нежный вкус.
Однако стоит помнить, что не всегда эти способы дают желаемый результат, а рыба при размачивании и распаривании пахнет очень специфически, поэтому при выборе рыбы надо быть очень внимательным и даже придирчивым, чтобы не пришлось применять эти способы на практике.
Зачем нужно вымачивание
Во-первых, из кулинарных соображений, а во-вторых, для сохранения своего здоровья.
Малосольная рыба вкуснее, она становится более нежной, причем в таком виде она входит во многие рецепты. Например, множество салатов, где наряду с рыбой, в основной красной, используются:
И еще многие варианты. Если бы во все эти рецепты входила соленая рыба, вкус был бы совсем не тот, и блюда приходилось бы запивать водой.
Как поймать больше рыбы?
За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
Кроме того, дополнительный повод для вымачивания рыбы – вред излишнего количества соли для организма. Суточная норма соли для взрослого человека составляет 7-10 граммов. Которые мы и употребляем в составе в обычной едой.
Если же мы повышаем дозу соли в рационе, она приносит вред здоровью. Например, в древние времена распространенным способом суицида у китайцев было поедание половины килограмма соли.
Вот вредные факторы, которыми обладает обычная поваренная соль при ее избытке в организме:
Вымачивание в воде
В воде вымачивать можно от 12 до 36 часов, исключение составляют некоторые блюда из селедки, где время вымачивания доходит до 3-х суток. Воду лучше менять каждые три часа. После смены воды ёмкость лучше держать в холодильнике или прохладном месте. Чтобы излишки соли удалились быстрее, перед замачиванием необходимо почистить от чешуи и выпотрошить тушки. Чистить удобнее под водой, чтобы чешуя не разлеталась. Крупные особи режем вдоль по спине и удаляем хребтовую кость. Жабры удаляем сразу, у мелкой рыбы проще убрать их вместе с головой.
Где хранить сушеную рыбу
Хранить таранку в домашних условиях лучше всего в специальной упаковке, так как при низкой влажности она теряет массу, а при высокой – покрывается плесенью. Если соленую рыбу долго хранить на открытом воздухе, то рыбий жир, содержащийся в ней, начнет окисляться, придавая таранке неприятный вкус.
Для длительного хранения таранки ее нужно содержать в прохладном месте с температурой 3-8 градусов и относительной влажности 70-80%. В специальной упаковке рыба может храниться почти до года.
В качестве специальной упаковки для правильного хранения сушеной рыбы лучше всего использовать гофрированный картон, деревянные ящики, рогожу, крафт-упаковки. Нужно понимать, что тонкая ткань или бумага может быть проколота острыми выступами рыбы. Одной из лучших упаковок считается крафт-бумага, покрытая односторонне полиэтиленом. В ней соленая сушеная рыба сохраняется 8-10 месяцев, не теряя своих потребительских качеств. В рогожном кульке сроки хранения снижаются до 2-3 месяцев.
Рекомендуем прочесть: Как Сушить Пастилу В Домашних Условиях На Бумаге Для Выпечки
Хранить сушеную рыбу в домашних условиях можно в холодильнике. Она хорошо сохраняется в зоне с температурой до +4, но для того, чтобы тарань сохранилась дольше, ее смазывают маслом, лучше всего оливковым, укладывают в стеклянные банки и хранят в холодильнике. Можно просто завернуть рыбу в плотную бумагу и закрутить ее в полиэтиленовую пленку.
Высушенная тарань требует хранения при относительной влажности 70-80% и при температуре не более 8°С.
Что делать с пересолёной сельдью?
Оставить в холодильнике на час-два, (в зависимости от солёности).
Иногда не хватает терпения, иногда нет кого-то рядом, кто способен поддержать и подсказать. Портал создавался для того, чтобы помочь Вам изменить Вашу жизнь в том направлении, которое для Вас более привлекательно. Сельдь с толстой спинкой будет намного вкуснее, чем ее более стройная «товарка». Рыба с толстым «животом» чаще содержит в себе икру или молоки. Прежде всего, рыбу нужно выпотрошить, удаляя все внутренности.
Рыба, самостоятельно от метода ее приготовления, является кладезем пригодных веществ для организма человека.
Во первых надо определить какова она будет на вкус. Это просто. При подаче посыпать рубленым яйцом и укропом. Сельдь порезать кубиками. Сверху украсить сеточкой из майонеза и розочками из свеклы и листиками из моркови. Филе 2 сельдей.
В домашних и походных условиях дозволено достать немножко пресной воды с поддержкой подручных средств. Впрочем получить таким методом крупное число пресной воды затруднительно, т.к. при снимании крышки огромная часть капель стечет назад в кастрюлю.Дозволено улучшить эту опреснительную установку. При охлаждении пресная вода замерзает стремительней, чем соленая.
Пересоленная сушеная рыба как исправить?
Что делать если сушеная рыба Пересолена?
Очистить чешую, выпотрошить и уложить в ёмкость с небольшим количеством соли на дне. Укладывать нужно плотно, рядками, обильно пересыпая каждый ряд солью. Убрать под гнет в холодное место на пять — восемь дней. Просоленную рыбу необходимо вымочить, чтобы избавиться от излишков соли и сделать мясо нежным.
Что делать если рыба сильно пересохла?
Рецепт очень прост – положить пересохшую рыбу на пару суток в морозилку, потом дать оттаять и наслаждаться. Через отведённый отрезок времени достал всё те же щепки, только холодные. Ничего не изменилось.
Как вывести соль из рыбы?
Если пересоленная красная рыба или сельдь
Выкладываем её в заваренный чай (черный) или в молоко, оставляем на 1-2 часа. Такая хитрость поможет убрать лишнюю соль из рыбы. Также вы можете залить её небольшим количеством лимонного сока, через пару часов слейте его и промойте продукт.
Как вымочить соленую копченую рыбу?
Перед вымачиванием рыбы нужно ее хорошенько промыть под краном в холодной воде. Если мясо у рыбы плотное (нерка, окунь, треска, камбала, налим), то соленую рыбу нужно вымачивать от 5 до 10 часов. За это время следует два-три раза сменить воду.
Как быстро вымочить соленую рыбу?
Время зависит от того, сколько рыба пробыла под воздействием соли. Усредненно используется следующая формула — сколько дней рыба солилась, столько часов ее нужно вымачивать. Например, если засолка велась 4 дня, то следует вымачивать рыбу 4 часа.
Как размягчить засохшую Таранку?
Чтобы вяленая и сушеная рыба не потеряла свои вкусовые качества, и при этом стала мягкой, нужно сделать следующее:
Как правильно чистить рыбу сушеную?
Как правильно чистить сушеную рыбу?
Что делать с засохшей вяленой рыбой?
Суть этого способа — в кастрюле вскипятят воду, на пятнадцать-двадцать минут туда закладывают вяленую рыбу, после чего рыба оборачивается полотенцем (которое должно вобрать лишнюю влагу), помещается в целлофановый пакет и оставляется в теплом месте на час-полтора. Также отпарить рыбу можно при помощи пароварки.
Как понять что сушеная рыба пропала?
Значит, уже испортилась. Качественная вяленая рыба должна иметь блестящую поверхность и сохранить всю чешую. Готовность легко определить нажатием на брюшко, которое должно быть сухим, так же как и жабры. Икра должна быть жeлтой, оранжевая выдаст рыбку не первой свежести.
Что делать с очень соленой красной рыбой?
Рыбу можно вымочить следующим образом:
Как правильно вымочить соленую селедку?
Экстренный вариант избавления от соли – погрузите маложирную селедку на 1–2 минуты в горячую, но не кипящую воду. Затем подержите под проточной водой 5–10 минут. Это несколько смягчит вкус. Хранить вымоченную сельдь не рекомендуется дольше 24 часов даже в холодильнике.9 мая 2014 г.
Как избавиться от соли в икре?
Как избавиться от лишней соли
Лишняя соль из икры хорошо смывается. Для этого следует поместить пересоленную икру в глубокую емкость и залить теплой кипяченой водой (ниже 35°С), ее должно быть ровно в 2 раза больше, чем икры. Аккуратно перемешать икринки в течение 3–4 минут.28 мая 2014 г.
Как вымочить соленую скумбрию?
Если молока не оказалось, можно вымочить рыбу в заварке из чёрного чая или обычной воде. Некоторые хозяйки используют для улучшения вкуса слегка пересоленной рыбы растительное масло. Посуду вместе с рыбой уберите в холодильник, если оставить её вымачиваться при комнатной температуре, то она может просто испортиться.
В чем вымочить соленую красную рыбу?
Как вымачивать рыбу в воде: