Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Можно ли дрожжевое тесто оставить на ночь

Фото блюда

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Блок автора

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Свежая выпечка на завтрак – приятное дополнение к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Обычно бабушки балуют по утрам своих любимых внучат аппетитными булочками на дрожжах с маком, вареньем, творогом, а также свежими ватрушками и пончиками. Они успевают их приготовить, пока дети досматривают цветные сны. А вот молодые мамочки и начинающие хозяюшки не рискнут с утра возиться с тестом и ждать, пока оно поднимется. Одни считают его капризным, другие боятся связываться с такими изделиями, наслушавшись о неудачах подруг.

Если подготовить его с вечера, удастся утром сэкономить время. Но возникают сомнения, как бы не убежала масса из кастрюли или миски и не растеклась по всему столу, не прокисла. Сразу возникает вопрос, можно ли дрожжевое тесто оставить на ночь. А как быть, если вдруг осталась до утра часть, которую не успели превратить в булочки? Действительно, можно ли упростить утреннюю готовку и избежать неприятностей? Ведь так хочется порой с утра доставить любимой семье удовольствие, подав на стол ароматную выпечку.

Использование дрожжевого теста

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Самая вкусная и ароматная выпечка получается при использовании дрожжей. Готовят с ними изделия на любой вкус:

В зависимости от вида выпечки выбирается рецепт. Может дрожжевое тесто быть с сахаром или несладким. Но обязательным компонентом его являются дрожжи. Именно они заставляют массу увеличиваться в объеме, подниматься. Это они делают ее пышной.

Чтобы дрожжи начали работать рядом с другими продуктами, необходимо соблюдать ряд условий:

Как правильно готовить тесто для утренней выпечки

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Есть среди нас те, кто готов пожертвовать цветными снами, которые снятся утром, лишь бы испечь вкусный хлебушек или булочки к завтраку. Попадут в эту категорию и те, кто вечером не рассчитал силы и свалился от усталости или просто уселся к телевизору, решив, что утро будет мудренее вечера. Но, отправляя на ночь дрожжевое тесто в холодильник, надо его правильно подготовить к хранению, иначе можно отправить массу утром в мусорную корзину, а не в духовку или разогретую печку.

Замес теста, которое хочется оставить до утра, желательно делать с вечера, но никак не ночью. Объединив в миске все необходимые продукты, надо их тщательно вымешать, а затем дать массе подняться. Подходить оно должно не менее 1,5-2 часов. За это время активируются дрожжевые грибки.

Когда масса увеличится в 2-3 раза, необходимо обмять дрожжевое тесто руками, перед тем, как оставить в покое. Оно сразу уменьшится в объеме. Вот в таком виде его надо помещать в кастрюлю или миску, в которой заготовка будет храниться до утра в холодильнике.

Чтобы дрожжевое тесто за ночь не убежало, не подсохло и не остановилось в росте, надо соблюдать правила хранения:

Суточное хранение лучше переносит пресное дрожжевое тесто. Если предполагается испечь сладкие булочки или пирожки утром, то не стоит долго держать массу. Лучшее место для хранения теста – холодильник. Располагать емкость с подготовленным тестом, которое прикрыто пленкой, лучше у задней стенки на полке, где температура держится в пределах +2-+5º.

Если холодильник занят или отсутствует в доме, на даче, можно оставить тесто в холодном помещение:

Внимание! В помещении или холодильнике, где на ночь оставляется тесто, температура не должна опускаться до 0º.

Утренняя выпечка: как готовить из оставленного дрожжевого теста

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Утром из теста, которое ночь хранилось в холодильнике можно испечь любое изделие – от хлеба до печенья или булочек. Но перед использованием дрожжевое тесто надо подготовить.

Внимание! Нередко в тесто для улучшения вкуса выпечки вводятся добавки в виде изюма, цукатов, орехов, корицы, ванилина. Любая добавка немного утяжеляет тесто, поэтому лучше закладывать ее с утра, когда тесто будет обминаться перед отправкой в формы или перед изготовлением полуфабрикатов и расстойкой.

Подошедшая за ночь масса перекладывается на стол, посыпанный мукой. Ее надо хорошо обмять руками, выдавив весь воздух. Затем можно формировать изделия, которые предполагается испечь. Подготовленные полуфабрикаты сразу выкладываются в форму или на противень. Затем изделия должны пройти расстойку перед выпечкой.

Внимание! Время расстойки зависит от величины изделий. Они должны подняться и увеличиться примерно в 2 раза.

Затем полуфабрикаты отправляются в духовку для финальной готовки.

Оказывается, многие уже давно выпекают сдобу к чаю именно утром, поэтому специально оставляют практически готовое тесто в холодильнике. Так поступали и наши бабушки, которые на ночь оставляли тесто в прохладном месте. Особенно востребованным остается этот способ хранения основы в летнее время. Вечером на кухне обычно жарко, не хочется включать духовку. Намного приятнее с утра заниматься любимым делом. Тогда подобная работа в радость, да и завтрак окажется незабываемым.

Источник

Можно ли печь из неподнявшегося теста?

Работая с дрожжевым тестом, хозяйки замечают, что это очень капризная субстанция. Бывают случаи, когда оно сидит на месте и совсем не подходит. Печь из неподнявшегося теста можно конечно, но только в том случае, если это тонкая основа для пиццы или жареные пирожки и тесто будет раскатано тонким слоем. Оно может слегка подняться в духовке или во время жарки, но все же оно не будет таким воздушным и нежным. Не стоит сразу расстраиваться и выбрасывать «испорченную» массу, ведь его все еще можно поднять.

Ситуацию можно попробовать исправить с помощью простых способов:

1. Дрожжи любят теплую и влажную среду, поэтому тесто, которое не поднялосьможно прикрыть влажным полотенцем и поставить на плиту. Предварительно следует включить духовой шкаф, который нагреет поверхность печки.

2. Проверьте срок годности дрожжей. Если он подходит к концу, культура будет действовать слишком слабо. Чтобы исправить ситуацию, откройте новый пакетик дрожжей, разведите их в пропорции 1 ч.л. сухого порошка на 250 мл теплой воды или молока. Добавьте к смеси 1 ст. л. сахара. Через 10 мин. смешайте с тестом и поставьте в теплое место для подъема.

3. Приготовьте новую порцию с активными дрожжами. Проследите, чтобы соотношение муки и жидкости было соблюдено в пропорции 60:40.

4. Проверьте массу на липкость. Если она липкая, подмешивайте муку до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

5. Проверьте температуру среды – возможно тесту холодно и оно просто не спешит подниматься. Идеальная температура для него – 380 С.

Чтобы ситуация не повторилась и вы не задумывались над тем как поднять тесто, следует придерживаться следующих правил:

1. Используйте свежие и проверенные дрожжи. Пачка должна быть целой, поскольку контакт с кислородом ухудшает их действие

2. Все ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому продукты следует заранее достать из холодильника

3. Соблюдайте количество соли и сахара, поскольку их высокая концентрация мешает подъему теста. Соль добавляют в самом конце, когда добавлены уже все ингредиенты

4. Не стоиттрогать массу в процессе роста. Создайте ей идеальный покой минимум на 2,5 ч

5. Для выпечки лучше использовать белую муку, которую предварительно просеивают, чтобы она насытилась кислородом. Из цельнозерновой, ржаной или муки грубого помола, хлеб получится не такой пышный;

6. Вымешивайте не менее 10-15 мин. К этому процессу надо подойти вдумчиво – если недомесить, то дрожжи плохо разойдутся и тесто не сможет подняться, если это делать слишком долго, то результат будет такой же. Структура должна быть гладкой, нежной, эластичной.

Источник

Привет

Русскоязычный информационно-болтологический форум

Как поднять «опустившееся» тесто

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Как поднять «опустившееся» тесто

Post by Minusinka » Fri Apr 29, 2005 12:56 pm

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Re: Как поднять «опустившееся» тесто

Post by BlueOrchid » Fri Apr 29, 2005 4:11 pm

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Re: Как поднять «опустившееся» тесто

Post by BlueOrchid » Fri Apr 29, 2005 5:13 pm

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Post by Beretta » Sat Apr 30, 2005 8:18 am

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Post by моника » Sat Apr 30, 2005 9:26 am

Post by IrinaNes » Sat Apr 30, 2005 12:57 pm

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Post by моника » Sat Apr 30, 2005 1:03 pm

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Post by Yura_SD » Sat Apr 30, 2005 1:47 pm

Post by Marusiko » Sat Apr 30, 2005 2:40 pm

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Post by моника » Sat Apr 30, 2005 4:15 pm

Post by Marusiko » Sat Apr 30, 2005 10:11 pm

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Post by Rina-san » Sat Apr 30, 2005 10:58 pm

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Post by Helen_NJ » Sun May 01, 2005 9:42 am

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Post by Beretta » Sun May 01, 2005 9:41 pm

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Post by BlueOrchid » Mon May 02, 2005 11:58 am

Важную роль играет какие вы дрожжи используете.
Моя бабушка делала дрожжи сама, и у нее на приготовление кулича и хлеба уходели СУТКИ (24 часа!). Было безумно вкусно и свежии вкус у хлеба был неделю.

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Post by моника » Mon May 02, 2005 12:08 pm

Нет, в духовке мало кислорода в воздухе. И это может препятствовать нормальному брожению и подъему.

Источник

Почему тесто поднимается в печи?

Приправы для тушеной говядины

Что заставляет тесто подниматься?

Клетки дрожжей превращают крахмал теста в сахар, который они потом переваривают. В ходе этого процесса вырабатываются двуокись углерода как продукт отхода. Этот газ выделяется в тесто, и образуется большое количество пузырьков, что заставляет тесто подниматься.

Можно ли поставить тесто в духовку?

Ставим миску с тестом, накрыв его тем же мокрым горячим полотенцем, в духовой шкаф с температурой 40-45°С. И сокращаем отведённое время по рецепту ровно в 2 раза. Либо ставим наше тесто в миске просто в духовку, включаем лампу освещения и закрываем дверь.

Почему тесто при выпечке опадает?

Есть следующие основные причины: Повышенное увеличение объема тестовой заготовки, большое содержание дрожжей. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста.

Сколько будет подниматься тесто с быстродействующими дрожжами?

Примерно через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться вдвое. Нужно обмять его и снова поставить на подъем. На этот раз тесто должно подняться быстрее. Готовое тесто еще раз немного вымесить на присыпанном мукой столе и можно приступать к разделке изделий.

Как меняет свои свойства тесто при брожении?

Чем выше температура опары или теста, тем быстрее идет нарастание в них кислотности. Изменение кислотности пшеничного теста во время его брожения имеет большое значение. Процессы набухания и пептизации белковых веществ теста ускоряются при повышении его кислотности.

Как поставить тесто в теплое место?

Замесив тесто или сформировав заготовку для выпечки, выложите ее в подходящую посуду или на противень, накройте пищевой пленкой и поставьте для расстойки в нагретую до нужной температуры духовку.

Как можно ускорить процесс поднятия теста?

Для того, чтобы ускорить поднятие теста, первым делом надо замесить его из продуктов, которые были оставлены при комнатной температуре хотя бы на полчаса перед замесом теста. При самом замесе теста дрожжевая смесь должна быть полностью активорована и в ней должны быть пузырьки.

Почему при выпечке хлеб рвется?

Основная причина – это отсутствие надреза на заготовке или эти надрезы были недостаточно глубокие. Нужно понимать, что когда тесто попадает в духовку, в нем происходит активное газообразование. И если углекислый газ не находит места для выхода, то он разрывает корку там, где она слабее всего.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что означает если опадает Пасха?

Чтобы сдобное тесто для кулича подошло хорошо, ему необходимо создать оптимальную температуру – около 25 градусов. … Сдобная выпечка не любит, когда ее «беспокоят», и при попадании в духовку воздуха пышный кулич опадает.

Сколько по времени должно бродить тесто?

Время подъема теста зависит и от качества ингредиентов, и от других мелочей, но обычно занимает 1-2 часа. Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй раз. После этого можно выкладывать на стол и разделывать.

Сколько бродит хлеб на закваске?

А вот когда в закваске 15% муки из общего количества, тесто будет бродить в привычных рамках (2,5-3,5 часов ферментации и 1,5-2 часа расстойки при температуре 23-25 градусов), вкус и аромат хлеба будут деликатными. Влажность, вода.

Какие факторы отрицательно влияют на процесс брожения при приготовлении дрожжевого теста?

Температура. Холодная вода задерживает процессы брожения и созревания теста. Горячая вода (выше 32 градусов) ухудшает состояние дрожжевых клеток, отчего брожение теста замедляется или совсем прекращается.

Источник

Стоит ли выкидывать дрожжевое тесто, если оно не поднялось

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Даже если опытные шеф-повара и пекари порой сталкиваются с ситуациями, когда дрожжевое тесто не поднимается, что уж говорить об обычных домохозяйках. Тем более о тех, кто только начинает осваивать эту нелегкую науку. Поэтому каждой женщине нужно знать, что делать в этой ситуации, как её исправить. А если тесто всё-таки не поднялось, то что из него можно вкусненького приготовить.

От чего зависит качество

Параметров множества и полностью учесть их не может даже порой опытные пекари. Бывает так, что даже годами используемые рецепты могут подвести, но всё-таки есть основные факторы, которые влияют на свойства продукта во время замешивания.

Вид муки

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Пшеничная, кукурузная, гречневая, льняная или их смеси на самом деле имеет огромное значение. У каждого сорта муки имеются свои характеристики, которые нужно учитывать пекарям. Важен не только сорт муки, но также страна происхождения продукта и его компания-производитель.

Шпаргалка для хозяйки:

Влажность муки

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Температура

Холодная вода не позволит ожить дрожжевым микроорганизмам и не даст созреть тесту, но и горячая вода, выше 32 градусов снизит качество смеси, замедлит брожение или совсем прекратит его.

Если температурный режим во время замеса и выпекания выбран неправильно, выпечка может оказаться сырой или перепеченной, с грубой подгорелой коркой.

Добавки

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Клетчатка, сухофрукты и отруби связывает воду. Поэтому добавлять их нужно больше чем указано в рецепте. А вот свежие фрукты, наоборот, делают выпечку более влажной. Поэтому жидкости нужно добавлять при замесе меньше. Если снизить количество соли, процесс брожения ускорится, но в результате этого ухудшится вкус готового изделия. Сахар тоже надо добавлять обязательно, даже если он не указан в рецепте. Он стимулирует процессы брожения и окрашивает готовую выпечку в красивый золотистый цвет.

Дрожжи

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Какое дрожжевое тесто без дрожжей и закваски? Пекут домашнюю выпечку не только на дрожжах, но используя разрыхлитель, соду с уксусом и пиво. Но всё-таки чаще используют дрожжи. Бывают они дикими и культурными. Дикие встречаются везде, в том числе и в воздухе. А культурные выращивают специально на питательной жидкости и затем фильтруют, очищают и прессуют, чтобы получились свежие дрожжи. Или же высушивают, тогда получаются сухие дрожжи.

Безопарное при добавлении 1% дрожжей может бродить в течение 4 часов. Если объём повысить до 4% дрожжей, длительность брожения сократится вдвое.

Во время замешивания не нужно спешить к повышению скорости его поднятия. Излишки дрожжей могут испортить вкус и запах готового продукта, а также слишком ускорить процесс поднятия, не позволив нормально завершиться процессу ферментации. Поэтому не спешите увеличивать количество дрожжей. Лучше дайте замешанной массе постоять.

Что делать, если не поднимается

Как обидно, когда куплены заранее продукты, когда в планах порадовать домашних выпечкой, когда уже просто ощущаешь запах домашней сдобы, а тесто берёт и не поднимается. Какие же есть способы, чтобы заставить стать дрожжевую смесь пышной.

Повысить окружающую температуру

Дрожжи любят тепло, но многие боятся его превысить. Да, во время приготовления закваски или замеса нельзя использовать слишком горячие ингредиенты. Иначе дрожжевые микроорганизмы попросту погибнут. Но если видно, что консистенция не меняется. Значит, нужно слегка изменить микроклимат.

Проще всего наполнить противень кипятком, поставить его на самый нижний уровень в духовке, миску разместить на средней стойке. Закрыть дверку духового шкафа и оставить тесто на некоторое время, чтобы оно приподнялась.

Некоторые хозяйки используют другой вариант. После того как на печке закончится что-либо варится, горелку выключить. А емкость с тестом поставить на неё и накрыть влажным кухонным полотенцем. Но, по отзывам, первый вариант с духовкой помогает больше.

Добавить дрожжи

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Если предыдущий способ не помог, известно об этом станет, примерно, минут через 40-60. Есть вариант попробовать добавить еще дрожжи. Конечно, старые, которые подвели, использовать нельзя ни в коем случае. Если это гранулированные, следует набрать чайную ложку и смешать её в чашке с 200 мл тёплой воды, столовой ложкой сахара. Смесь хорошо вымешать, оставить минут на 10-15, пока на ней не поднимется хотя бы 3 сантиметровый слой пены.

После этого ввести получившуюся опару в тесто частями, постепенно и старательно размешивая, обязательно оставить смесь на несколько часов в тепле подняться.

Добавить муки

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Да, причиной того, что тесто не оживает, могут быть в недостаточности муки. Проверьте, если тесто слишком липкое, есть вероятность что оно на самом деле плохо вымешано.

Тогда добавьте муку и месите ее до тех пор, пока консистенция не станет шелковистой и гладкой, не будет прилипать к рукам. После нужно оставить его отдыхать в тёплой влажной среде, чтобы оно могло подняться.

Не поднялось тесто — что из него приготовить

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Если всё-таки спасти дрожжевое тесто не удалось, оно так и не поднялось, не стоит опускать руки и выбрасывать его в мусорку.

Во-первых, из такого теста всегда можно приготовить потрясающую пиццу. Если, конечно, тесто не слишком сладкое. Хотя если оно именно такое, можно приготовить пиццу для детей с начинкой из ананасов и сыра, например. Для этого нужно тесто раскатать в очень тонкий пласт, сверху выложить начинку, сбрызнуть кленовым сиропом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Второй очень вкусный и проверенный вариант приготовления пирожков на сухой сковороде. Для этого нужно раскатать тонко тесто. Пласт вырезать по объему сковородки, на одну половинку выложить начинку из измельченных орешков, изюма и сиропа. Когда немножко поджарится, накрыть сверху. Получится такой большой вареник. Его аккуратно обжарить и с другой стороны. Будет очень вкусно.

Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Смотреть картинку Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Картинка про Если тесто поднялось а печь некогда что делать. Фото Если тесто поднялось а печь некогда что делать

Третий вариант выпечки из дрожжевого теста, которое не подошло, это вырезать круги по всему тесту, положить в них начинку любую, защипать, выложить на противень, застеленный пергаментом и запекать 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Конечно, обидно, когда дрожжевое тесто, несмотря на все труды, не поднимается, но при этом есть масса вариантов чтобы спасти ситуацию. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *