Если творог нагреть в микроволновке что будет настоящий
Не горит, но плавится? 5 признаков натурального творога
Sobesednik.ru выяснил, как убедиться в том, что мы покупаем именно творог, а не подделку или вообще другой продукт
Sobesednik.ru выяснил, как убедиться в том, что мы покупаем именно творог, а не подделку или вообще другой продукт.
Творожные продукты дешевле, они подходят потребителям, которые ориентируются только на вкус и не боятся химических добавок и растительных жиров. Без таких добавок продукт, в основе которого – остатки переработки молока или творога, ни на что уже не годится! Животного жира там не остается совсем.
Бывает и так, что, хотя на баночке или пачке написано «Творог», по составу он ближе к творожному продукту, ведь не все производители отличаются честностью. В таких случаях просто необходимо изучить мелкий шрифт!
1. Натуральный творог не может содержать ничего, кроме цельного молока различной жирности и традиционной молочнокислой закваски.
2. Важный ориентир – срок годности. Для «живого» творога он не может быть больше 5 суток. Для герметичных упаковок допускается срок 10 суток. Но месяц – никогда! Такой большой срок хранения только у творожных продуктов.
3. Цвет творога – белый или желтоватый, консистенция – рассыпчатая, слипшуюся массу не напоминает. Запах – чистый кисломолочный, без примеси «химии».
4. Есть у натурального продукта и такая особенность, которая смущает несведущих потребителей: при высокой температуре он ведет себя так же, как сыр, – то есть плавится, превращаясь в тянущуюся «резиновую» массу. Если пропекать творог в составе сырников – такого не происходит, но чистый творог, помещенный, к примеру, в микроволновку, дает вот такой эффект плавленого сыра.
5. Попробуйте нанести на творог капельку йода. Если появится синий цвет, значит, к творогу подмешивали крахмал.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Творог в микроволновке
Творог в микроволновке
Творог в хозяйстве продукт очень востребованный. Кроме того, что его можно съесть в чистом виде, он отлично подойдёт для начинки блинчиков, пирогови вареников. Из него можно сделать закусочные и десертные пасты, сырники и творожанники. Короче говоря, пачка творога в холодильнике никогда не окажется лишней. Сегодня я хочу показать, как можно быстро и без особых хлопот приготовить творог в микроволновке.
(готовить буду из 1 литра молока, чтобы наглядно продемонстрировать выход конечного продукта и сравнить его с другими способами)
Подготовительный этап можно осуществить двумя способами:
2.просто перелить кефир из упаковки в банку или ёмкость для СВЧ.
Чтобы заквасить молоко, нужно нагреть его до тёплого состояния, добавить пару ложек кисломолочного продукта и оставить на 8-10 часов, например на ночь, просто на столе при комнатной температуре. Можно накрыть полотенцем, чтобы подольше сохранить тепло. Если вы обнаружили в холодильнике подкисшее молоко, то просто оставьте его на ночь на столе и к утру образуется сгусток.
Сегодня у меня был кефир 3,2% жирности.
Ставим банку в микроволновку на 10 минут при МОЩНОСТИ 400 W (или близко к этой, у меня автоматический выбор мощности — 360). Очень важно, чтобы мощность была невысокая, иначе с краёв творог пересохнет. Крышкой не накрываем.
Вот такой творожок в банке. Хорошо дать ему остыть почти полностью в сыворотке, а уже потом сливать — качество творога будет лучше. Но, если вы торопитесь, то можно и сразу слить, только будьте осторожны — банка горячая!
Откидываем его на мелкий дуршлаг, если хотите собрать максимальное количество творога, то положите плотную ткань или сложенную в несколько раз марлю.
Я оценила, что творог вышел довольно крупными хлопьями и слила просто в сетчатый дуршлаг. Потерь не заметила)).
Выход — 206 г. Я готовлю творог давно и знаю, что выход зависит от качества молока, а именно от содержания белка в нём.
Нагретый творог превратился в сыр: 15 минут и намазка с зеленью готова
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Большая часть плавленных сыров-намазок в магазинах производится с добавлением пальмового масла и с использованием не самых свежих ингредиентов, конечного вкуса производитель добивается ароматизаторами. Необходимости в покупке таких намазок и вовсе нет: за 15 минут гораздо более вкусный и полезный плавленный сыр мы приготовим из обычного творога с зеленью.
Для приготовления нам понадобится 400 граммов творога, яйцо, 80 граммов сливочного масла, по половине чайной ложки соли, сахара, соды и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Из зелени возьмем укроп, но вы вполне можете добавить и что-то другое — тот же лук придаст сыру иной привкус.
От жирности творога будет зависеть конечный продукт: чем более жирный творог, тем более мягким получится сыр.
Творог перекладываем в миску, разбиваем к нему яйцо, добавляем соль, соду и сахар, все по половине чайной ложки.
Сода при нагревании гасится творогом, поэтому он расплавляется до консистенции сыра. Но если творог недостаточно кислый, плавленный сыр будет ощутимо отдавать содой, его консистенция будет комковатой. Поэтому мы добавим к смеси лимонной кислоты и сливочного масла.
Смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном и стенками, саму кастрюлю ставим на водяную баню.
Видеорецепт:
Дайте сыру загустеть в холодильнике и можно пробовать.
Как проверить творог
Многие люди, заботящиеся о своём здоровье, довольно строго относятся к вопросам собственного питания и, на мой взгляд, это более чем правильно в нынешнее время. Нет, речь пойдёт не о диетах, а скорее о качественном и здоровом питании, в частности хотелось бы перекинуться парой словечек по поводу проверки качества творога.
Я уже довольно продолжительное время занимаюсь спортом, но честно говоря, вопросами правильного питания начал интересоваться где-то года полтора назад и за это время, в моём рационе многое изменилось. Я не буду рассказывать о необходимых пропорциях, калорийности и других аспектах здорового питания, так как уже не один раз упоминал это в предыдущих статьях – сейчас речь пойдёт исключительно о твороге и способах проверки его качества.
В суточном рационе любого человека, желающего приобрести стройную фигуру и избавиться от подкожного жира, обязательно должно быть соответствующее количество белков, а откуда их брать в достаточном объёме как не из творога?
В недалёком прошлом я, не задумываясь, мог купить в магазине какую-нибудь творожную пасту или другой творожный продукт, рассчитывая, что это будет полезно, но на сегодняшний день я скорректировал свой рацион таким образом, что в нём присутствуют только качественные продукты. Говоря о твороге – он обязательно должен быть обезжиренным.
В нынешнее время существует масса всевозможных производителей и торговых марок, которые утверждают что именно их творог самый лучший и самый натуральный, но, увы, не всё так просто как кажется на первый взгляд. Многие производители оказываются не достаточно добросовестными и прибегают к своего рода нестандартным уловкам, что бы избегать возможных убытков и частично сэкономить при производстве творога.
Производство творога.
Все мы хотим кушать натуральные продукты, не содержащие каких-то непонятных добавок, консервантов или красителей, но как же отличить подделку от настоящего творога? Как можно проверить качество творога в домашних условиях?
Прежде всего, при покупке творога следует обращать внимание на дату изготовления и срок годности, что бы избежать возможных недоразумений по собственной неосторожности. Творог, у которого срок хранения больше 7 суток, скорее всего, содержит какие-то добавки или консерванты, поэтому я советую воздержаться от такой покупки, как если бы обнаружил что творог, слишком сухой или наоборот, слишком жидкий. Нестандартная консистенция творога может говорить о том, что во время его приготовления были допущены технологические нарушения, что само собой не приемлемо.
Настоящий творог не содержит растительных жиров (чаще всего добавляют пальмовые или кокосовые жиры), настоящий творог не подвергается термической обработке и не должен содержать крахмала.
А теперь от слов к практике – как же проверить творог на натуральность?
Как узнать, не содержится ли в твороге крахмал?
Проверить творог на присутствие в нём крахмала можно довольно простым способом, известным большинству людей ещё со школьных времён и уроков химии. Достаточно добавить в творог всего несколько капель йода и если он посинеет, это будет означать, что в его составе присутствует крахмал. Если творог не изменил своего цвета и в месте добавления йода он остался светло-жёлтого цвета, могу вас порадовать, вы стали обладателем хорошего творога.
Проверка творога на крахмал
На представленном выше изображении довольно отчётливо видно, какой творог покупать не стоит!
Не смотря на отсутствие крахмала в твороге других производителей его пока ещё рано называть качественным и уж тем более натуральным. Дело в том, что многие производители добавляют в творог растительные жиры, что бы увеличить срок его хранения, а такой творог настоящим не может быть уже по определению. Исходя из этого, мы плавно переходим ко второму эксперименту, и теперь мы будем проверять творог на содержание в нём растительных жиров.
Как проверить творог на наличие растительных жиров?
Прежде всего, растительные жиры довольно хорошо ощущаются на языке после того, как вы съедите ложку такого творога – распробовав его у вас должно появиться ощущение присутствия жирной плёнки, однако существует и более гуманный способ.
Чтобы узнать, присутствуют ли в нём растительные жиры, можно оставить тарелку с творогом при комнатной температуре.
Творог, в котором присутствуют растительные жиры, слегка меняют свой цвет, обычно он обветривается и покрывается жёлтой корочкой. Такой творог, скорее всего не изменит своего вкуса и запаха, когда натуральный творог в тех же условиях начинает слегка подкисать, но при этом не меняет своего цвета.
Убедившись, что купленный вами творог прошел, все испытания и прошёл проверку качества, запомните этого производителя, упаковку и старайтесь придерживаться именно этой марки.
Напоследок хочу сказать, что в промежутках между занятиями в тренажёрном зале, лично я съедал по 4 пачки творога в день и порой он реально становился поперёк горла. Экспериментируя с разными компонентами, я нашёл для себя интересное решение и вместо очередной порции творога я начал делать себе полезный коктейль смешивая его с бананом.
Конечно, о вкусах не спорят, но на всякий пожарный, вот мой рецепт:
Коктейль из творога и банана:
Положите все ингредиенты в одну посуду и взбейте блендером до однородной консистенции. По желанию можно добавить немного сиропа или варенья.
Теперь вы знаете, как проверить творог и что с ним можно сделать – будьте здоровы!
Что будет если творог нагреть в микроволновке?
Что будет если творог разогреть в микроволновке?
Кисломолочные продукты содержат живые бифидо- и лактобактерии, которые полезны для пищеварения. При нагревании в микроволновой печи они погибают, а сами продукты нередко «сворачиваются» и теряют вкусовые качества, превращаясь в творожистую массу.
Почему нельзя греть творог?
Микроволны уничтожают молочнокислые бактерии, что делает йогурты, кефиры и творог бесполезными. Кисломолочку необходимо подогревать лишь при комнатной температуре, любая термическая обработка для этих продуктов губительна.
Что будет если разогреть сметану в микроволновке?
Кисломолочные продукты (сметана, творог, йогурт)
Во-первых, разогревая в микроволновке, вы подвергаете продукты неизбежным изменениям. Полезные вещества меняются, становятся совершенно неэффективными. Во-вторых, волны способны уменьшить значимость или вовсе нейтрализовать необходимые бифидобактерии.
Можно ли греть гречку в микроволновке?
Как и в чем можно разогревать еду в микроволновке
Пиццу, запеканку, выпечку, курицу с румяной корочкой и кашу из плотных ингредиентов (например, гречку) лучше разогревать без крышек. В закрытом виде эти блюда сильно размягчаются и утрачивают нужную текстуру.
Можно ли греть в картонной упаковке?
Какую посуду нельзя использовать в микроволновой печи?
Что будет если положить огурец в микроволновку?
Можно ли греть авокадо?
Можно ли греть молочные продукты?
Такие продукты лучше не разогревать в микроволновке. Дело в том, что молоко свернется и скиснет. Это происходит со всеми видами кисломолочной продукции. Кроме того, в составе таких продуктов есть полезные для пищеварения бифидобактерии.
Можно ли разогревать в микроволновке в контейнере?
Какие продукты взрываются в микроволновке?
Почему нельзя разогревать еду в микроволновке?
Как указала диетолог, в СВЧ-печи может взорваться любая плотно закрытая емкость или продукт с цельной оболочкой, даже ягоды или яблоки — они превращаются во «фруктовую бомбу», способную обжечь человека. Кроме того, в микроволновке разрушается витамин С и изменяется цельная структура пищевых волокон.
Сколько греть гречку в микроволновке?
добавь пару столовых ложек воды кипяченой в кашку, перемешай. ничем не накрывая ставь тарелку в микроволновку. на полной мощности- 30 секунд, перемешаешь и еще на 30 сек. и приятного аппетита.
Что нельзя разогревать в микроволновой печи?
Можно ли греть пергамент в микроволновке?
Металлические предметы, помещенные в микроволновку, могут вызвать искры, что может испортить печь. Использовать можно только металлическую посуду, имеющую соответствующую маркировку. Алюминиевая фольга в микроволновой печи может загореться. Использовать в микроволновке бумагу для выпечки разрешается.