Если творог нагреть в микроволновке что будет

Нагретый творог превратился в сыр: 15 минут и намазка с зеленью готова

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Большая часть плавленных сыров-намазок в магазинах производится с добавлением пальмового масла и с использованием не самых свежих ингредиентов, конечного вкуса производитель добивается ароматизаторами. Необходимости в покупке таких намазок и вовсе нет: за 15 минут гораздо более вкусный и полезный плавленный сыр мы приготовим из обычного творога с зеленью.

Для приготовления нам понадобится 400 граммов творога, яйцо, 80 граммов сливочного масла, по половине чайной ложки соли, сахара, соды и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Из зелени возьмем укроп, но вы вполне можете добавить и что-то другое — тот же лук придаст сыру иной привкус.

От жирности творога будет зависеть конечный продукт: чем более жирный творог, тем более мягким получится сыр.

Творог перекладываем в миску, разбиваем к нему яйцо, добавляем соль, соду и сахар, все по половине чайной ложки.

Сода при нагревании гасится творогом, поэтому он расплавляется до консистенции сыра. Но если творог недостаточно кислый, плавленный сыр будет ощутимо отдавать содой, его консистенция будет комковатой. Поэтому мы добавим к смеси лимонной кислоты и сливочного масла.

Смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном и стенками, саму кастрюлю ставим на водяную баню.

Видеорецепт:

Дайте сыру загустеть в холодильнике и можно пробовать.

Источник

Не горит, но плавится? 5 признаков натурального творога

Sobesednik.ru выяснил, как убедиться в том, что мы покупаем именно творог, а не подделку или вообще другой продукт

Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть фото Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть картинку Если творог нагреть в микроволновке что будет. Картинка про Если творог нагреть в микроволновке что будет. Фото Если творог нагреть в микроволновке что будет

Sobesednik.ru выяснил, как убедиться в том, что мы покупаем именно творог, а не подделку или вообще другой продукт.

Творожные продукты дешевле, они подходят потребителям, которые ориентируются только на вкус и не боятся химических добавок и растительных жиров. Без таких добавок продукт, в основе которого – остатки переработки молока или творога, ни на что уже не годится! Животного жира там не остается совсем.

Бывает и так, что, хотя на баночке или пачке написано «Творог», по составу он ближе к творожному продукту, ведь не все производители отличаются честностью. В таких случаях просто необходимо изучить мелкий шрифт!

1. Натуральный творог не может содержать ничего, кроме цельного молока различной жирности и традиционной молочнокислой закваски.

2. Важный ориентир – срок годности. Для «живого» творога он не может быть больше 5 суток. Для герметичных упаковок допускается срок 10 суток. Но месяц – никогда! Такой большой срок хранения только у творожных продуктов.

3. Цвет творога – белый или желтоватый, консистенция – рассыпчатая, слипшуюся массу не напоминает. Запах – чистый кисломолочный, без примеси «химии».

4. Есть у натурального продукта и такая особенность, которая смущает несведущих потребителей: при высокой температуре он ведет себя так же, как сыр, – то есть плавится, превращаясь в тянущуюся «резиновую» массу. Если пропекать творог в составе сырников – такого не происходит, но чистый творог, помещенный, к примеру, в микроволновку, дает вот такой эффект плавленого сыра.

5. Попробуйте нанести на творог капельку йода. Если появится синий цвет, значит, к творогу подмешивали крахмал.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Приложения

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творог в микроволновке

Творог в микроволновке

Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть фото Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть картинку Если творог нагреть в микроволновке что будет. Картинка про Если творог нагреть в микроволновке что будет. Фото Если творог нагреть в микроволновке что будет

Творог в хозяйстве продукт очень востребованный. Кроме того, что его можно съесть в чистом виде, он отлично подойдёт для начинки блинчиков, пирогови вареников. Из него можно сделать закусочные и десертные пасты, сырники и творожанники. Короче говоря, пачка творога в холодильнике никогда не окажется лишней. Сегодня я хочу показать, как можно быстро и без особых хлопот приготовить творог в микроволновке.

(готовить буду из 1 литра молока, чтобы наглядно продемонстрировать выход конечного продукта и сравнить его с другими способами)

Подготовительный этап можно осуществить двумя способами:

2.просто перелить кефир из упаковки в банку или ёмкость для СВЧ.

Чтобы заквасить молоко, нужно нагреть его до тёплого состояния, добавить пару ложек кисломолочного продукта и оставить на 8-10 часов, например на ночь, просто на столе при комнатной температуре. Можно накрыть полотенцем, чтобы подольше сохранить тепло. Если вы обнаружили в холодильнике подкисшее молоко, то просто оставьте его на ночь на столе и к утру образуется сгусток.

Сегодня у меня был кефир 3,2% жирности.

Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть фото Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть картинку Если творог нагреть в микроволновке что будет. Картинка про Если творог нагреть в микроволновке что будет. Фото Если творог нагреть в микроволновке что будет

Ставим банку в микроволновку на 10 минут при МОЩНОСТИ 400 W (или близко к этой, у меня автоматический выбор мощности — 360). Очень важно, чтобы мощность была невысокая, иначе с краёв творог пересохнет. Крышкой не накрываем.

Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть фото Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть картинку Если творог нагреть в микроволновке что будет. Картинка про Если творог нагреть в микроволновке что будет. Фото Если творог нагреть в микроволновке что будет

Вот такой творожок в банке. Хорошо дать ему остыть почти полностью в сыворотке, а уже потом сливать — качество творога будет лучше. Но, если вы торопитесь, то можно и сразу слить, только будьте осторожны — банка горячая!

Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть фото Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть картинку Если творог нагреть в микроволновке что будет. Картинка про Если творог нагреть в микроволновке что будет. Фото Если творог нагреть в микроволновке что будет

Откидываем его на мелкий дуршлаг, если хотите собрать максимальное количество творога, то положите плотную ткань или сложенную в несколько раз марлю.

Я оценила, что творог вышел довольно крупными хлопьями и слила просто в сетчатый дуршлаг. Потерь не заметила)).

Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть фото Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть картинку Если творог нагреть в микроволновке что будет. Картинка про Если творог нагреть в микроволновке что будет. Фото Если творог нагреть в микроволновке что будет

Выход — 206 г. Я готовлю творог давно и знаю, что выход зависит от качества молока, а именно от содержания белка в нём.

Источник

Как приготовить творог в микроволновке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить творог в микроволновке нам нужно только прокисшее молоко и кастрюля пригодная для СВЧ. Молоко было жирностью 3,2 %, бутылка 1-литровая.

Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть фото Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть картинку Если творог нагреть в микроволновке что будет. Картинка про Если творог нагреть в микроволновке что будет. Фото Если творог нагреть в микроволновке что будет

2. Выльем простоквашу в кастрюлю. Как видно по фото, молоко должно быть уже достаточно прокисшим, чтобы были уже молочные сгустки, а не просто кислое.

Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть фото Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть картинку Если творог нагреть в микроволновке что будет. Картинка про Если творог нагреть в микроволновке что будет. Фото Если творог нагреть в микроволновке что будет

3. Ставим кастрюлю в микроволновку на 15 минут при мощности 400 Вт. Это важно! Простокваша не должна закипеть в кастрюле, она должна просто так нагреться, чтобы завариться, то есть молочный белок должен свернуться. Я поставила мощность на «низкая», к сожалению, не помню, сколько Вт на этом режиме, но всё получилось! Если вас что-то беспокоит, то остановите процесс и посмотрите, что там происходит. Я через 10 минут так и сделала.

Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть фото Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть картинку Если творог нагреть в микроволновке что будет. Картинка про Если творог нагреть в микроволновке что будет. Фото Если творог нагреть в микроволновке что будет

4. Через 15 минут. На фото видно, что сыворотка стала прозрачной, не мутной и появились свернувшиеся творожные зерна.

Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть фото Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть картинку Если творог нагреть в микроволновке что будет. Картинка про Если творог нагреть в микроволновке что будет. Фото Если творог нагреть в микроволновке что будет

Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть фото Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть картинку Если творог нагреть в микроволновке что будет. Картинка про Если творог нагреть в микроволновке что будет. Фото Если творог нагреть в микроволновке что будет

6. В итоге из литра молока 3,2 % жирности у меня получилось грамм 190-170 творога. Я не взвешивала, но получилась примерно пачка как в магазине. Творог достаточно приятный на вкус, кисло-молочный, очень похож на магазинный. Какой получился процент жирности творога, я не знаю.

7. Вкусный завтрак на два человека готов! Мы его съели с большим удовольствием со сметаной и вареньем!

В заключении скажу, что эксперимент с приготовлением творога прошел успешно. Если нужен будет творог, я знаю, как его приготовить из молока. Думаю, и из кефира тоже может получиться неплохой творог, надо будет попробовать!

Помните, что творог — это скоропортящийся продукт и без использования специальной обработки, в холодильнике он может храниться не больше 72 часов! Отравление творожными продуктами может быть очень серьёзным!

Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть фото Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть картинку Если творог нагреть в микроволновке что будет. Картинка про Если творог нагреть в микроволновке что будет. Фото Если творог нагреть в микроволновке что будет

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Источник

Как быстро разморозить творог из морозилки

Чтобы сохранить творог, нередко приходится прибегать к таким способам, как его замораживание. Разморозить продукт из морозилки просто, в том числе и быстро, однако его свойства при этом несколько изменяются. Данные особенности необходимо учитывать, поскольку оттаявший продукт подойдет не для всех блюд.

Стоит ли замораживать творог

Если возникла необходимость замораживать творог, лучше всего по возможности купить полножирный продукт. Это связано с тем, что он замораживается намного лучше, чем разновидности с низким содержанием жира. Также важно помнить, что магазинная упаковка может быть немного непрочной, поэтому по возможности рекомендуется поместить его в специальный пакет для заморозки.

Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть фото Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть картинку Если творог нагреть в микроволновке что будет. Картинка про Если творог нагреть в микроволновке что будет. Фото Если творог нагреть в микроволновке что будет

Самый простой способ – это положить продукт в магазинной пластиковой или полиэтиленовой упаковке в зип-пакет, выпустить весь лишний воздух и плотно закрыть его. Как только это будет сделано, нужно обязательно пометить пакет датой заморозки и положить в морозильную камеру. В таком виде его можно хранить до 6 месяцев (однако, чем раньше он будет употреблен, тем лучше).

Недостатком замораживания творога в магазинной упаковке является необходимость использовать его целиком после разморозки, даже если объем продукта весьма значителен. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают раскладывать продукт по более мелким герметично закрывающимся контейнерам или пакетам. Это позволяет заморозить меньшие количества, которые быстрее оттаивают.

Использование зип-пакетов предпочтительнее контейнеров и в этом случае, поскольку они могут лежать плоско и занимать меньше места. К тому же, процесс размораживания в них осуществляется легче.

В любом случае, важно удалить весь воздух из упаковки, так как это предотвращает образование кристаллов льда внутри. Чтобы предотвратить обледенение, также можно обернуть дважды каждый пакет, после чего следует поместить их внутрь морозильной камеры и сложить друг на друга. При размещении непосредственно в зип-пакеты или контейнеры творог хранится в морозилке до 3 месяцев.

Правила размораживания творога

Разморозить творог из морозилки можно несколькими способами, однако самый безопасный из них осуществляется не слишком быстро. Для этого нужно положить его в холодильник на ночь или несколько часов.

Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть фото Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть картинку Если творог нагреть в микроволновке что будет. Картинка про Если творог нагреть в микроволновке что будет. Фото Если творог нагреть в микроволновке что будет

Категорически не рекомендуется оставлять его для оттаивания при комнатной температуре, потому что это может способствовать размножению бактерий.

Правила:

Творог после замораживания становится рассыпчатым, потому что теряет часть влаги, поэтому подходит только для рецептов, требующих приготовления. Медленная разморозка помогает сохранить оставшуюся жидкость, чтобы обеспечить равномерную текстуру.

Этот процесс осуществляется так:

Способы быстрой разморозки

Быстро разморозить творог из морозилки можно только в том случае, если планируется его немедленное использование. Все данные методы могут быть небезопасными.

Способ быстрого оттаиванияНеобходимое времяОсобенности
При комнатной температуре2-3 чПродукт может испортиться, особенно если в помещении жарко.
В холодной воде3-6 чПодходит преимущественно для небольших пакетов или контейнеров с творогом.
В горячей воде1-1,5 чПродукт может быть разогрет неравномерно, его текстура станет более жидкой.
В микроволновкедо 10 мин.Творог можно размораживать только на минимальной мощности СВЧ.
В духовке30 мин.Допустимо только при температуре около 30°С.
В мультиварке10-30 мин.Продукт может впитать жидкость из пара и стать водянистым.

При комнатной температуре

Этот способ применяют в том случае, когда продукт будет подвергнут немедленной термообработке. Чтобы быстро разморозить творог, требуется вынуть его из морозильника и оставить в помещении на 2-3 ч в запечатанном зип-пакете или контейнере.

Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть фото Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть картинку Если творог нагреть в микроволновке что будет. Картинка про Если творог нагреть в микроволновке что будет. Фото Если творог нагреть в микроволновке что будет

По истечении указанного времени нужно слить из него всю жидкость и приступить к приготовлению.

В холодной воде

Чтобы ускорить процесс разморозки творога, можно положить контейнер или пакет с замороженным продуктом в холодную или теплую воду. Таким образом он оттает в течение нескольких часов, в зависимости от размера порции и упаковки (пакеты размораживаются быстрее).

В микроволновке

Быстро разморозить творог из морозилки можно в микроволновке. Для этого понадобится использовать самую маленькую мощность электроприбора на режиме размораживания (или с использованием опции для хлеба или морепродуктов, в зависимости от модели и функциональности).

Основное правило при разморозке творога в микроволновке заключается в том, что он должен в процессе оставаться холодным. Для этого следует нагревать его на указанном режиме сессиями по 1-1,5 мин., после чего делать перерывы на 30 сек. и каждый раз переворачивать его. Упакованный в пакет продукт будет разморожен быстрее, по сравнению с контейнером.

В духовке

Оттаивание продукта в духовке при высокой температуре не рекомендуется точно так же, как и в горячей воде. Однако некоторые современные модели кухонного оборудования имеют специальные режимы, позволяющие осуществлять медленный плавный нагрев. В этом случае понадобится прогреть духовку до 30°С и включить конвекцию, затем поместить в нее творог на 10 мин. На середине этого времени рекомендуется перевернуть упаковку с продуктом.

В мультиварке

Быстро разморозить творог из морозилки можно и в мультиварке. Чтобы это сделать, потребуется положить упакованный продукт на решетку и включить электроприбор в режиме пароварки. При этом необходимо не закрывать крышку и время от времени переворачивать продукт. Это позволит обеспечить равномерное оттаивание и предотвратит избыточную влажность.

В горячей воде

При помещении упаковки в емкость с горячей водой произойдет быстрое оттаивание внешнего слоя творога, а внутри он останется замороженным. Его качество при этом будет заметно ухудшено – он станет жидким и неоднородным.

Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть фото Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть картинку Если творог нагреть в микроволновке что будет. Картинка про Если творог нагреть в микроволновке что будет. Фото Если творог нагреть в микроволновке что будетКак быстро разморозить творог — это можно сделать в горячей воде.

Поэтому данный способ можно применять лишь для разморозки небольших пакетов и только при крайней необходимости.

Использование творога после заморозки

Размороженный творог подходит только для термически обработанных блюд.

Вариантов довольно много, в том числе:

Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть фото Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть картинку Если творог нагреть в микроволновке что будет. Картинка про Если творог нагреть в микроволновке что будет. Фото Если творог нагреть в микроволновке что будет

Один из лучших рецептов его применения – это приготовление блюд из макаронных изделий (всевозможные виды пасты и лазаньи). Также рекомендуется добавлять его в тесто, в том числе для кексов и пирогов. Другие блюда, в которые можно положить размороженный творог, включают в себя омлеты, соусы и даже картофельное пюре. Во многих случаях можно положить в блюдо замороженный творог в процессе приготовления, не размораживая его предварительно.

Понадобится всего лишь опустить емкость с ним в холодную воду на несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы поверхность творога могла немного оттаять, и его было легче достать из емкости. После этого следует добавить его в готовящееся блюдо.

Следует отметить, что в данном случае понадобится добавить немного дополнительного времени для приготовления, так как замороженный продукт охладит остальные компоненты. При этом рекомендуется помешивать ингредиенты, чтобы блюдо было приготовлено равномерно, а творог полностью разморозился.

Если планируется использовать творог самостоятельно, важно слить лишнюю влагу. Это потому, что творог будет немного водянистым, а это не получится. Можно добавить еще немного крема, если он окажется слишком сухим.

Такие кулинарные изделия, как блинчики и пирожки с творогом, можно размораживать только в холодильнике, поместив их туда за несколько часов до приготовления. Сырники и творожные оладьи могут быть заморожены в сыром виде и затем приготовлены без предварительной разморозки.

Пример использования творога после замораживания

Использование творога вместо некоторых высокожирных сыров в рецептах пасты позволяет создавать вкусные диетические блюда. При этом можно использовать предварительно замороженный продукт.

Чтобы приготовить творожный соус для пасты, понадобится:

Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть фото Если творог нагреть в микроволновке что будет. Смотреть картинку Если творог нагреть в микроволновке что будет. Картинка про Если творог нагреть в микроволновке что будет. Фото Если творог нагреть в микроволновке что будет

Процесс приготовления осуществляется так:

Полезные советы

Творог часто сохраняет многие свои питательные вещества и пользу для здоровья после замораживания, поэтому морозильная камера – отличное место для его продолжительного хранения.

Советы:

При необходимости разморозить творог из морозилки быстро, не следует подвергать его воздействию слишком высокой температуры. Процесс оттаивания должен быть в любом случае постепенным.

Видео о том, как быстро разморозить творог

Как быстро разморозить творог:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *