Если творог задохнулся в пакете что делать

Как сохранить творог длительное время свежим: покупной, в упаковке и развесной

Творог быстро теряет свои качества. Любой молочный продукт является благоприятной средой для развития различных бактерий. Тем не менее срок годности творога можно продлить, соблюдая ряд условий.

Сколько и при какой температуре хранить творог

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Обычно срок годности творога составляет 7 дней. Оптимальная температура хранения находится в диапазоне +1…+7 градусов.

Чтобы изделие не начало портиться в течение этого времени, нельзя допускать перепадов температуры. Хранящийся в неподходящих условиях творог быстро теряет вкусовые качества.

Как хранить в холодильнике и морозилке: условия, место, тара и сроки

Продукт рекомендуется покупать небольшими порциями и съедать в течение следующих суток. Обычные холодильники позволяют держать изделие всего лишь пару ближайших после покупки дней.

Чтобы хранить его в домашних условиях дольше, потребуется соблюдать несколько обязательных правил.

Покупной в закрытой и открытой упаковке

На время сохранности продукта сильно влияет упаковка:

Вид тарыСрок хранения
Полиэтиленовый пакет36 часов
Пластиковый контейнер72 часа
Эмалированная емкость с плотно закрытой крышкой48 часов
Вакуумная нераспечатанная упаковка30 дней

Развесной и домашний

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Заводской творог, как и продукт фермерского хозяйства, имеют одни и те же важные характеристики, указывающие на их качество:

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Как правильно хранить грудное молоко после сцеживания

Срок хранения домашнего и покупного творога зависит от температуры.

Творожная масса

Творожная масса должна содержать белки, жиры и углеводы. В нее помещают витаминные добавки и кислоты со свойствами антисептика. Хороший продукт представляет собой однородную массу. Текстура из крупных зерен указывает на применение загустителей.

Качественная масса годна к употреблению в пищу до 72 часов. Содержащие консерванты продукты хранятся дольше, но пользы от них мало. Герметично упакованная творожная масса может лежать в холодильнике от 5 до 7 дней.

Как упаковать?

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

В фольге продукт хранится лучше, чем в пластиковой таре или пакете. Можно купить рулон пищевой фольги и делать из нее конверты для временного содержания свежего изделия.

Как упаковать творог:

Если в доме есть посуда из глины с глазурной внутренней поверхностью, добавьте на дно чуть-чуть соли. Сверху поместите кусочек льняной ткани. Продукт уложите на лоскут, затем закройте другой льняной тряпицей, вымоченной в слегка подсоленной воде.

Таблица: виды творога, сроки хранения и условия

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Как хранить без холодильника

Комнатная температура ограничивает срок годности всего 6 часами. Находясь в теплом помещении или вблизи от приборов отопления, творог начинает киснуть.

Его нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей, поэтому не следует держать изделие на подоконнике.

Что говорит СанПиН о сроках и условиях хранения продукции

Санитарно-эпидемиологические нормы указывают, что продукт нужно хранить согласно следующему порядку:

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Можно ли замораживать дрожжевое тесто: особенности процесса и условия хранения

Можно ли замораживать и как правильно размораживать

Замораживать творог не рекомендуется, потому что он быстро утратит входящие в его состав полезные элементы и влагу. Тем не менее в морозилке продукт хранится долго и остается пригодным в пищу.

Размороженное изделие можно добавлять в выпечку или десертные блюда.

Правильная заморозка продукта:

Завернутый в фольгу или сухую ткань продукт тоже можно положить в морозилке. В этом случае размораживать его будет проще, но он при этом хуже сохранится.

На размораживание изделия уходит от 10 до 12 часов. Продукт для этого следует разместить в общей холодильной камере обернутым во влажную ткань. Торопить процесс ни в коем случае нельзя.

Как определить, что творог испорчен, и что делать

Важно! «Фермерское» происхождение творога вовсе не гарантирует его безопасности.

При покупке продукта домашнего производства у человека нет возможности проверить дату его изготовления. Более всего уязвима перед порчей молочка, не прошедшая стерилизацию.

При определении состояния изделия опасно ориентироваться только на его запах и вкусовые свойства. Кислый аромат и горький вкус свидетельствуют о том, что процесс разложения продукта зашел уже далеко.

Спустя пару суток хранения творог начинает утрачивать свои свежесть и полезность. Лучший способ распорядиться большим количеством залежавшегося продукта – это пустить его на приготовление вареников, сырников или любого другого типа выпечки.

Заключение

Несмотря на непродолжительный срок годности творога, существуют способы искусственно продлить допустимое время хранения. Решающую роль играет температура окружающей среды и содержание влаги.

Срок годности подсолнечного масла, как хранить правильно

По истечении допустимого срока хранения изделие можно есть только после термальной обработки. Соблюдение правил существенно снижает вероятность пищевого отравления.

Источник

6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов. Кстати, творог отлично впишется в диету, если соблюдать основные правила похудения.

Сырники

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Творожное печенье

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Пончики из творога

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Ингредиенты:

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Оладьи из старого творога

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

Ингредиенты:

Как готовить:

Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.

Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.

Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.

Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.

Источник

Творог получился кислый: можно ли это исправить и что приготовить

Приготовление творога – это довольно ответственный процесс и он не всегда проходит так, как следует. Иногда продукт получается слишком кислым, и употреблять его в пищу просто так невозможно. Но решить вопрос, как исправить, если творог кислый, вполне реально.

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Почему домашний творог получается кислым

Многие кисломолочные изделия готовятся традиционным способом. Для этого молоко подлежит сквашиванию, а затем нагревается. Получившуюся массу отцеживают. Иногда эта процедура проходит неправильно, и вкус или консистенция изделия портится.

Причины слишком кислого вкуса у продукта:

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Как определить – творог кислый или испортился

Чтобы понять, можно ли есть кисловатый продукт, стоит обратить внимание на следующие признаки:

Испортившиеся кисломолочные изделия вредны для организма, так как служат почвой для размножения опасных бактерий. Они мешают процессу пищеварения и приводят к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Вот что будет, если съесть испорченный творог.

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Как убрать излишнюю кислоту

Есть несколько действенных способов реанимировать творог, если он очень кислый. Чтобы их осуществить, следует запастись молоком.

Способ №1

Взять творог и молоко в равной пропорции и кипятить примерно 10 минут, периодически мешая массу в процессе. Далее ее нужно процедить через марлю. Вместе с жидкостью уйдет лишняя кислотность – останется чистый продукт. Получившуюся сыворотку можно использовать, чтобы сделать кислое тесто на оладушки.

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Способ №2

Следующий способ исправить кислый творог молоком подходит, если он только начал портиться. Для этого 0,5 кг продукта с кислым вкусом разбавить с таким же количеством домашнего молока, подогреть на плите и добавить маленькую щепотку соды. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После этого выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Такой способ опреснить кисломолочное изделие даст результаты в той ситуации, когда оно имеет кислый вкус. Если творог имеет неприятный запах и признаки плесени, его стоит выбросить.

Что приготовить из слишком кислого творога

Многие не знают, можно ли использовать творог, который пахнет кислым, ведь кислота не всегда свидетельствует о том, что продукт пропал. Если восстановить продукт не удалось, можно приготовить из него несколько вкусных блюд.

Сырники

Если творог стал кислым, спасти ситуацию можно, добавив его в сырники, которые готовятся по легкому рецепту, но получаются очень вкусными.

Изюм оставить в кипятке на час при комнатной температуре. Творог протереть через сито, после чего добавить яйцо и сахар. Перемешать, высыпать ванилин и муку, добавить масло и изюм, который улучшит вкус сырников, хорошо смешать. Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Запеканка

Чтобы творог не был кислым на вкус, из него можно приготовить запеканку.

Из муки, разрыхлителя и масла нужно приготовить однородную массу. Взять лимон и поместить его в кипяток, затем снять цедру и добавить в творог вместе яйцами. Хорошо перемешать и высыпать сахар. Взбить смесь при помощи миксера.

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Далее на форму для выпечки выложить заготовленную смесь из муки, масла и разрыхлителя и творожную массу сверху. Запекать в духовке при 170°C около 40 минут.

Пончики

Если продукт пахнет кислым, из него можно приготовить простые и вкусные пончики. Что понадобится в приготовлении:

Творог смешать с содой, положить 4 яйца, сахар, масло и добавить немного ванилина. Перемешать и высыпать муку.

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Подогреть растительное масло во фритюрнице. Тесто следует отрывать кусочками, делать небольшие шарики и класть их во фритюрницу, после чего ждать, пока они приготовятся. Далее пончики вынуть из фритюрницы, впитать излишки масла бумажным полотенцем и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Отравление творогом просроченным: симптомы, первая помощь

3) четыре с горкой ложки муки;

4) соль и сахар на вкус;

Все смешивание и лепети небольшие лепешки,а затем обжариваете хорошенько на сливочном масле с двух сторон.

Смотря какой творог, надо перед тем как использовать прокисший творог понюхать его, если творог чересчур прокисший, то в еду лучше его не использовать, но если он прокис не сильно, можно их использовать для приготовления сырников, добавив к нему яйцо, муку и сахар по вкусу. Но также можно его использовать и для приготовления начинки в ватрушку.

Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

Домашний кекс

Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца. Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре. Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Методы лечения

При отравлении творогом проводится комплекс мероприятий, направленных на уничтожение болезнетворных бактерий и восстановление водно-солевого баланса в организме.

Комплекс мер включает:

Лечение детей проводится по такому же принципу, отличие состоит только в дозировке лекарственных препаратов, которую назначает врач. Степень и тяжесть отравления определяется медицинскими сотрудниками скорой помощи, они и решают вопрос о необходимости дальнейшей госпитализации. В случае слабо выраженных симптомов назначение ставится на месте.

Запеканка

Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца. Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа. Подают такую запеканку или сметаной.

Сырники

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

В одной глубокой посудине соединяют творог и сахарный песок. Туда же отправляют предварительно взбитое яйцо и немного ванилина. Вслед за ними в творожную массу вводят распаренный изюм и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Из готового теста формируют сырники и обжаривают их с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Подают их со сметаной или сгущенным молоком.

Симптомы отравления творогом

При отравлении творогом симптомы проявляются в основном быстро и стремительно:

Часто эти симптомы присутствуют и при других видах отравлений, но при отравлении творогом они проявляются быстро. Поскольку отравление и интоксикация организма всегда идут рядом, если у вас есть малейшие подозрения по поводу отравления творогом, нужно немедленно начать лечение.

Нужно обращать внимание только на жирность продукта, например, нежирный лучше подходит для детей (можно добавить в рацион ребёнка 5–6 лет), беременных женщин и кормящих мам. Также нежирный творог незаменим во время диет.

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать

Пончики

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить из прокисшего творога. Рецепты подобных блюд отличаются максимальной простотой и предполагают наличие бюджетных ингредиентов. Чтобы сделать легкие воздушные пончики, вам понадобятся:

Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду. Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Получившиеся полуфабрикаты осторожно погружают в кипящее постное масло. Обжарившиеся пончики выкладывают на бумажные полотенца, а затем щедро посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Ореховое печенье

Этот нежный десерт с приятным вкусом и легким ароматом наверняка вызовет интерес тех, кто пока раздумывает, что приготовить из прокисшего творога. Данное печенье станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой травяного чая или крепкого кофе. В его состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, многие из которых всегда имеются в каждом доме. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуются:

Хорошенько размятый творог соединяют с растопленным сливочным маслом, содой и рублеными орехами. В получившуюся массу высыпают заблаговременно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Полностью готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Почти через два часа от него отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики, расплющивают и окунают в сахар. Получившуюся лепешку складывают пополам, еще раз опускают в сладкий песок и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при двухстах градусах. Обычно время пребывания в духовом шкафу не превышает двадцати минут. Готовое печенье подают с чаем, кофе или молоком.

Клиническая картина

Как мы уже определили, отравление творогом наступает при неправильном хранении продукта, при вышедшем сроке годности и при неправильной технологической обработке. Симптомы интоксикации будут отличаться в зависимости от того, какая бактерия стала ее причиной.

Общая симптоматика

Клиническая картина отравлений творогом отличается стремительностью появления первых симптомов.

Уже спустя 30 минут пострадавший может ощущать:

резкие спазматические боли в животе либо сильные колики;

тошноту, нередко сопровождающуюся рвотой;

Температура при отравлении: причины возникновения и методы борьбы

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать
Повышением температуры иногда доводит пострадавшего до лихорадки.

Вышеперечисленные признаки могут говорить и о пищевой интоксикации от другого продукта, но отличительная характеристика при отравлении творогом – это стремительность и внезапность появления симптомов.

При малейших подозрениях на интоксикацию следует незамедлительно начинать лечение. Если преобладает тяжелая форма отравления, нужно вызвать скорую помощь, только врач в условиях стационара способен снять болезненные симптомы и вывести токсины из организма.

Симптомы в зависимости от причины

Отравление может быть вызвано различными патогенными возбудителями (бактериями). При влиянии на организм каждого из них появляются отличительные признаки.

Таблица. Симптомы в зависимости от патогенного возбудителя:

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать
Сальмонелла.

Как осложнение может наступить инфекционно-токсический шок, особую опасность это состояние представляет для детей. Поэтому не стоит недооценивать всей серьезности ситуации и как можно раньше нужно вызвать скорую помощь.

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать
Стафилококк.

Температура тела пациента остается в норме.

Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть фото Если творог задохнулся в пакете что делать. Смотреть картинку Если творог задохнулся в пакете что делать. Картинка про Если творог задохнулся в пакете что делать. Фото Если творог задохнулся в пакете что делать
Шигелла.

Важно. В связи с тем, что симптомы развиваются стремительно, состояние пациента может стать причиной тотальной интоксикации организма.

с кунжутом

Этот вариант наверняка пополнит домашнюю коллекцию тех, кто любит несладкую выпечку и не знает, что приготовить из прокисшего творога. Для замешивания теста вам потребуются:

В одной посудине соединяют творог и обычную соль. Туда же высыпают просеянную муку и охлажденное масло. Все хорошенько рубят ножом, а затем вымешивают руками. Готовое тесто отправляют в холодильник и оставляют там на двадцать пять минут. Потом его раскатывают тонким пластом и вырезают фигурки. Получившиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах двадцати градусах около двадцати минут.

Маковые рогалики с яблочным вареньем

Этот десерт можно сделать, обнаружив, что в вашем холодильнике прокис творог (что приготовить из этого продукта, вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней публикацией). Такие рогалики можно подать не только к семейному завтраку, но и к приходу гостей. Для их приготовления вам понадобятся:

В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца. Все это подсаливают и перемешивают. В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния. Готовое тесто делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов. На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре. Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

Как происходит отравление отворогом

Причиной отравления становятся соответствующие заболеванию бактерии. Именно от их вида зависит тяжесть недуга, его симптоматика и методы лечения.

Творог полезен, но вместе с тем при определенных условиях может стать причиной интоксикации организма. Риск «нарваться» на некачественный продукт возрастает с наступлением теплых времен года. При высокой температуре начинают активно размножаться вредные бактерии. Именно они становятся причиной порчи полезного продукта и отравления.

Оригинальное печенье

Данный рецепт может понравиться тем, кто размышляет, что приготовить из прокисшего творога и сметаны. Для замешивания теста вам потребуются:

На дно небольших формочек, смазанных растительным маслом, насыпают понемногу раскрошенного магазинного печенья. Сверху помещают начинку, состоящую из творога, сметаны, яиц и сахара. Все это вновь посыпают крошкой и убирают в сторонку. Через десять минут формочки с будущим печеньем помещают в духовку. Выпекают изделия при ста шестидесяти градусах не дольше получаса.

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда купленный творог не был вовремя израсходован, поэтому он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что лучше сделать с прокисшим творогом, будет как нельзя кстати.

Выбрасывать такое добро жалко, да и не нужно, поскольку существует много разных блюд, которые можно приготовить на основе такого продукта. Чтобы ответить на этот интересный вопрос, предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные и проверенные рецепты, с которыми сможет справиться каждый.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВозбудительОписание