Если тыква замерзла что делать
Что можно сделать из замороженной тыквы?
Как заморозить и разморозить тыкву
Прежде чем переходить к вопросу, что можно приготовить из размороженной тыквы, разберемся, как правильно замораживать эту «солнечную ягоду». Самый простой способ – замораживание кусочками:
Недостатком подобного способа является долгое время на заморозку даже одного большого плода, а если их несколько? Кроме того, при разморозке за счет содержащейся в тыкве воды кусочки, скорее всего, станут водянистыми и малопривлекательными. Да и нарезанная таким способом тыква занимает немало места в морозильной камере.
Замороженная тыква сохраняет практически все витамины и полезные вещества
Более компактным способом станет хранение натертой тыквы или готового пюре. Увы, и этот способ не без минусов: приготовление полуфабриката на терке займет немало времени, хотя мясорубка или кухонный комбайн могут существенно процедуру ускорить. И в любом случае стекает много тыквенного сока. Натертая тыква раскладывается по пакетам или контейнерам и замораживается.
Как разморозить тыкву для приготовления различных блюд? В зависимости от способа заморозки есть несколько вариантов:
Тыкву нельзя размораживать и замораживать снова: весь размороженный продукт должен быть употреблен
Какое блюдо можно сделать из замороженной тыквы
Первый и самый комфортный способ хранения тыквы и ее последующего приготовления – это готовое пюре:
Рецепты быстрого и вкусного блюда из замороженной тыквы разнообразны: супы и супы-пюре, овощное рагу и гарниры, крупяные и тыквенные каши, выпечка и десерты, оладьи и блинчики, мясные блюда. Что можно сделать из замороженной тыквы?
Тыква порезанная кубиками
Оказывается, способы использования этого замороженного овоща зависят от того, каким образом он был заморожен:
Замороженная тыква подходит для основных и сладких блюд, отлично сочетается с различными специями
Как готовить замороженную тыкву
Чтобы приготовленное с использованием размороженной тыквы блюдо не разочаровало ни вкусом, ни цветом, рекомендуется прислушаться к следующим советам:
Хранить замороженную тыкву в морозилке можно до 12 месяцев
И на вкусный и полезный десерт предлагаем рецепт тыквенной шарлотки:
Шарлотка получается нежная, воздушная и очень вкусная! Интересный вариант подачи – готовый пирог переворачивается: солнечный тыквенный слой станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Как поступить с тыквой, которая замерзла
Тыкву любят практически все. Существует множество рецептов с добавлением этого овоща: делают суп-пюре, запеканку, сок, сладкое варенье, пекут оладьи, пироги, панкейки и печенье, а также сушат на цукаты. Созревают плоды осенью, но, к сожалению, в этот период часто происходят перепады температуры и ночные заморозки, из-за чего может пострадать урожай. Рассмотрим, что делать, если тыква замерзла и какие меры предпринять, чтобы она не пропала.
Как поступить с тыквой, которая замерзла
Причины вымерзания
Иногда тыква замерзает в случае внезапного ночного похолодания. При этом урожай может находиться на земле, продолжать расти на грядке, либо храниться на балконе. Если такое несчастье случилось, важно сразу же начать действовать.
Подмерзший плод нельзя оставлять в тех же условиях – он неминуемо покроется плесенью и будет гнить, поэтому его нужно срочной переработать. Либо сразу что-то приготовить, либо разрезать мякоть на небольшие кусочки и отправить в морозилку.
Превентивные меры
Если тыква растет на грядке, а вы хотите по какой-либо причине отложить сбор урожая, например, потому что плод не до конца созрел или еще маленького размера, стоит утеплить растение.
Эта культура не выносит понижения температуры (за пределами-1°С), а осенние ночные морозы могут быть полной неожиданностью.
Укрывать придется полностью все растение. Для этого подойдут следующие материалы: пленка, геотекстиль, композитное волокно и даже мешковина.
В целях лучшей сохранности рекомендуется сделать каркасное укрытие, которое будет держаться на деревянных палках, рейках или проволочной конструкции.
К сожалению, даже такие меры не будут гарантировать устойчивость, и при сильных ночных заморозках урожай может подмерзнуть.
Что сделать с замерзшей тыквой
Очень хорошо хранится в морозилке
Правила хранения
Тыкву необходимо помыть прохладной водой и очистить от кожуры. Мякоть нарезают небольшими кубиками (2-3 см) или натирают на крупной терке.
Кусочки раскладывают в один слой на доску, застеленную пергаментом. Все вместе отправляют в морозильную камеру на несколько часов. Через некоторое время их расфасовывают по пищевым пакетам или контейнерам и снова помещают в морозилку до момента реализации.
Благодаря тому что дольки предварительно лежали на пергаментной бумаге отдельно друг от друга, в будущем, хранясь в пакете, они не слипнутся и их будет удобно размораживать частями.
Полезные советы
Переработать подмерзшие плоды нужно в тот же день, если затянуть с процедурой, Вы рискуете дождаться момента, когда он станет загнивать и будет полностью непригодной для дальнейшего употребления в пищу.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
ВЛАДИМИР ПАЛЕЙ / Стихи Как на сердце вдруг стало тихо, Среди наскучившего дня. Наверно.
Зимние часики для блогов в HTML-5 с иностранного сайта.
Слова смолкали на устах, Мелькал смычок, рыдала скрипка, И возникала в двух сердцах Безумно-светл.
Совсем забытая песня! А может, вообще не слышала. В те годы я не любила Ободзинс.
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Фотоальбом
Апрельская синь небесная
—Видео
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Если ваша тыква замерзла.
Моя лежала себе спокойненько на кухонном полу и ждала превращения в абрикосовое варенье. На которое у меня нынче аппетит совсем не разгуливался. Тянула-тянула, пока подруга не угостила тыквенно-рисовой кашей. Вот тут и взыграло ретивое. Дважды сварила себе кукурузную с тыковкой, мамалыга оказалась бесподобно вкусной. Но как водится, моя закидонистая сущность быстро пресытилась, и оранжевые куски совсем не манили. Отправила их в морозилку. До следующего хотенья. Тем более, ЧТО. Сосед привез целый багажник замерзших на улице тыкв, сын средний, находящийся у нас на постое, выцыганил две. Жалею, что не запечатлела, как-то не до фото было.Вот, нашла в сети. Такие и прибыли к нам.
Что я за два раза/дня и сотворила.
Ломти растаявшей тыквы в чаше комбайна.
Измельченная масса, в которую, не мудрствуя лукаво, добавила майонеза и поставила тушиться.
Тем временем обжаривались лук с морковью, которые после готовности тоже попали в комбайн. Где спюрировались с чесноком. Перемешались две массы в кастрюле с добавлением томатной пасты.
Икра с последними листиками базилика.
Ко второму разу начальные банки уже опустошились.
И заполнились снова.
Мы нынче без абрикосового варенья. Пропускаю сезон.
Может ли тыква дозреть дома. Как понять, что тыква созрела? И, как ускорить ее созревание!
Популярные материалы
Today’s:
Может ли тыква дозреть дома. Как понять, что тыква созрела? И, как ускорить ее созревание!
Если урожай тыквы вовремя не собрать, то при наступлении первых холодов они подмерзнуть и в дальнейшем будут плохо храниться. Есть сорта тыкв, которые просто не успевают доходить до полной зрелости за летний сезон. Но расстраиваться по этому поводу не стоит, ведь собранные плоды могут вполне спокойно дозреть в домашних условиях.
Однако, стоит иметь в виду, что вы зревшие на земле тыквы хранятся дольше, чем те плоды, которые дозревают в домашних условиях.
А вот как ускорить созревание тыквенных плодов вы узнаете из этой публикации.
Выяснить успела вызреть тыква или можно по следующим признакам:
кора спелой тыквы становиться плотной, при надавливании на ней не остаётся вмятин. Исключением может быть лишь тыква мускатная, у нее довольно тонкая кора, так при надавливании на нее может оставаться вмятина. В случае с мускатной тыквой, зрелость устанавливают по цвету коры: если кора обрела коричневый либо яркий желтый окрас, то, следовательно она созрела;
Так же у каждого сорта тыквы могут быть индивидуальные признаки спелости, информацию о которых вы всегда можете найти на упаковке от семян.
На тех же пакетиках от семян указан срок созревания тыквы, который вы можете самостоятельно высчитать. Этот способ можно использовать только в том случае, если летний сезон был теплым и достаточно солнечным.
Обычно первыми созревают твердокорые тыквенные сорта, за ними созревают крупноплодные, последними созревают тыквы мускатные.
Перейдем теперь к приёмам, которые поспособствуют созреванию тыквы.
Обязательно выращивайте тыквы на своих участках в каком бы регионе вы не находись. Польза тыквы заключается не только в мякоти, но и в семечках. Кроме всего, семечки можно будет использовать для посадки в следующем году.
Дозреет ли разрезанная тыква. Можно ли и как заставить созреть недозрелую тыкву
«Здравствуйте! Помогите «спасти» тыкву. Испугавшись прогнозов синоптиков о предстоящих заморозках на грунте, собрала урожай раньше времени. Теперь вот не знаю, что с ним делать. Дозреет ли неспелая тыква в домашних условиях? Что из нее можно приготовить? (Яна)»
В первую очередь необходимо удостовериться в том, действительно ли тыква не дозрела. Зеленая или темно-серая кожура не является признаком незрелости. Так, сорта Акорн, Веснушка, Зимняя сладкая, Лечебная, Херсонская, Альтаир, Былинка, а также Витаминная имеют кожуру различных оттенков серого или зеленого цвета, однако внутри они полностью созревшие. Разрежьте такую тыкву, и вы увидите, что внутри у нее сочная мякоть насыщенного желто-оранжевого окраса.
Как определить, что тыквина полностью созрела? Ни в коем случае не надрезайте кожуру, так вы рискуете испортить плод. Внимательно посмотрите на плодоножку и кожуру. У недозрелой тыквы плодоножка будет зеленоватого оттенка, а у спелой – слегка подсохшей и опробковевшей. Кожура становится более плотной, рельефной и местами огрубевшей.
Если вы все-таки уверены в том, что собрали урожай недоспелой тыквы, внимательно осмотрите каждый плод на наличие повреждений. На кожуре не должно быть вмятин, повреждений, разрезов, признаков гниения. К сожалению, такие плоды не дозреют, их лучше сразу пускать в переработку. Об этом мы расскажем немного позже.
При соблюдении правильных условий хранения некоторые сорта тыквы могут лежать до начала весны. Поделимся с вами секретами, как правильно хранить недозревшую тыкву:
Вот и все правила, придерживаясь которых, вы без особого труда сможете сохранить урожай до зимы или даже ранней весны. Еще наши бабушки хранили недозревшие плоды тыквы под кроватями. Постелите на пол газету или бумагу, разложите плоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Не забывайте периодически проверять, не появились ли признаки гниения.
Если заметили на плодах первые признаки загнивания или увядания, пустите такие тыковки в переработку. Недозрелую тыкву можно использовать в салатах или запекать с яблоками в духовке. Также недоспевшие плоды тыквин перерабатывают на варенье, добавив апельсин, сахар и корицу.
Можно ли отравиться незрелой тыквой. Можно ли есть недозрелую тыкву?
С момента созревания плода содержание сухого вещества медленно понижается при увеличении количества сахаров и пектинов. Чем выше процент крахмала в тыкве, тем лучше она хранится и тем сахаристее становится при хранении. Чем выше концентрация каротина, тем интенсивнее окраска мякоти.
Значительно изменяется химический состав плодов в процессе их хранения, когда часть углеводов расходуется на дыхание. В связи с этим количество сахарозы в плодах уменьшается. При длительном хранении в мякоти плодов тыкв происходит относительное увеличение пектинов и клетчатки за счет уменьшения сахаров и крахмала.
Период потребления более растянут, чем у арбузов и дынь. Тыкву можно есть и недозрелой (например, в салатах), но, как правило, она становится гораздо вкуснее, когда немного полежит.
Как определить скороспелость тыквы
Культивируемые сорта тыквы относятся в основном к трем ботаническим видам: тыква мускатная, крупноплодная и твердокорая.
Сорта мускатных тыкв имеют плоды высоких вкусовых качеств. Они отличаются позднеспелостью и теплолюбивостью. Большинство сортов этого вида отличаются высоким содержанием каротина, хорошим качеством мякоти, высокой урожайностью и лежкостью плодов. Они используются в консервной промышленности для получения каротина, детского питания и сока. Плоды по форме длинные, вытянутые. При созревании кора становится розово-коричневой и желтой.
Когда следует убирать тыкву
С чем едят тыкву
Каротиноиды, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения организмом человека желательно в блюда из тыквы вводить масло и молоко. Для повышения пищевой ценности и вкусовых достоинств блюд добавляют манную или рисовую крупу.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке вместе с яблоком. Добавить лимонный или другой сок, сахар, посыпать измельченными орехами или поджаренными и очищенными тыквенными семечками.
Лучший рецепт из замороженной тыквы – что можно приготовить?
Тыква – это осенний овощ, который продается с октября по середину ноября, или же ее можно найти круглогодично в отделе заморозки, нарезанную на кубики и пюре. Разные сорта используют для гарниров и десертов, она от природы сладкая и низкокалорийная, притом богата на витамины.
Замороженную тыкву нужно правильно размораживать. Она немного отличается от свежей, и в приготовлении тоже есть свои особенности.
Как разморозить тыкву
Замороженную тыкву нельзя ставить в микроволновку в режим разморозки, она требует естественного оттаивания. В крайнем случае можно поставить поближе к батарее или положить пакет с тыквой в горячую воду. В микроволновке тыква превращается в скользкую кашу и теряет сладость. Разморозив тыкву нельзя обратно класть в морозилку, нужно приготовить все за раз.
В микроволновке можно разогревать пюре, но тоже нежелательно. Пюре можно разморозить в холодильнике. Тыквенное пюре хорошо идет в пирожки.
Тыквенный манник
Для манника с тыквой потребуется:
Сначала манке нужно дать набухнуть, добавьте всю манку в кефир и оставьте на полчаса или на час. В это время займитесь тыквой.
Если тыква в виде пюре, разморозьте его. Если кубики, то залейте водой (чтобы покрывала кусочки) и поварите до кипения. Можно добавить сразу весь сахар и поварить подольше, тогда запеканка получится с ярким карамельным вкусом и будет немного тягучая как ириска. Разотрите полученную вареную тыкву в пюре удобным способом. В зависимости от сорта придется приложить разное усилие.
В остывшее пюре добавьте яйцо и хорошенько взбейте.
В уже замоченную манку добавьте разрыхлитель и тыквенно-яичную смесь. Если смесь начала пузыриться, значит вы все делаете правильно.
Смажьте формочку маслом и припорошите мукой или манкой. Влейте тесто.
Отправьте форму с запеканкой в духовку (сначала разогрейте ее до 180 градусов), через 10–15 минут убавьте до 150–160 градусов и выпекайте 30–40 минут, проверяя зубочисткой.
Из такой запеканки можно сделать коржи и добавить молочную пропитку или подавать сразу со сметаной, сгущенкой, ягодами и мороженым.
Тыквенный суп-пюре
Для приготовления детского супа-пюре необходимо взять следующие продукты:
Подготовьте тыквенное и картофельное пюре. Сделайте зажарку из моркови и лука, используя минимум масла. Взбейте блендером зажарку, добавьте к ней все пюре. Чтобы массу было легче дробить, подлейте немного бульона.
Полученную смесь нужно поставить на медленный огонь, добавить оставшийся бульон и приправы по вкусу. В последнюю очередь, когда пюре закипит, медленно влейте сливки и аккуратно вмешайте их.
Такой суп легко усваивается, подходит детям. Суп полезен для людей на диете, убрав сливки и бульон можно сделать его постным. Консистенция этого супа немного маслянистая, густая, очень нравится малышам. В тыквенном супе много витаминов, им быстро наедаешься.
Подавать суп можно с зеленью, тыквенными семечками и сухариками.
Витаминный смузи
Этот рецепт хорош в качестве перекуса или завтрака. В нем много белка, он подойдет спортсменам и растущим организмам.
Потребуется 100 г тыквы, 300 мл йогурта (можно с добавками) и 1 спелый банан.
Тыкву нужно разморозить, банан помять или нарезать. Все ингредиенты отправить в блендер и перелить в стакан. Рецепт очень простой, из-за отсутствия термообработки в тыкве сохраняются все витамины.