Если варить свинину 7 8 часов что будет

Как варить свинину

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Содержание

Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Главные моменты в варке свинины

Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.

Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.

Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Как правильно варить свинину

Как проверить готовность

Сколько варить свинину

Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:

Как варить свинину кусочками

Как варить свинину на кости

Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Как варить мякоть свинины

Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.

Как варить свинину в мультиварке

Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Мясо» или «Варка». В зависимости от модели этой техники, время может несколько отличаться, но в среднем оно составит не более часа.

Чтобы отварная свинина получилась мягкой и сочной, рекомендуется слегка замариновать ее или готовить на пару – тогда она будет просто таять во рту.

Как варить свинину в скороварке

Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.

Это что-то вроде способа варки мяса «на втором бульоне». Дело не слишком хлопотное, но все-таки потребует больше времени, чем, скажем, если бы мясо сразу отправили в скороварку.

Как варить свинину в пакете

Вареная свинина в пакете, она же – буженина или томленая свинина, готовится долго. Мякоть сперва солят, перчат, затем помещают в рукав. Перед тем, как отправить его вариться в кастрюлю, на дно кладут тряпку, чтобы рукав не соприкасался с кастрюлей. На тряпку кладут мясо в пакете (рукаве), полностью заливают водой и варят под закрытой крышкой. Когда бульон начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимума. Такой способ варки поможет приготовить очень мягкую и сочную буженину, но на это уйдет не менее 4 часов.

Другие материалы сайта

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Наш сайт предоставим вам достоверную информацию о времени варки баранины в кастрюле

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Новичок в кулинарии? Мы поможем! Узнайте, сколько нужно варить морковь до её готовности

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Благодаря этой статье вы наверняка будете знать, как варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились

Источник

Как дожить до 100 лет – начинаем питаться как японцы

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Япония – одна из стран, которая традиционно занимает самые высокие позиции в рейтинге стран по продолжительности жизни. Пожилой возраст здесь – 85 лет, очень многие доживают до 100 лет. Россия в этом рейтинге находится на 110 месте, Америка – на 31. Японцы не скрывают причины столь длительной продолжительности жизни. Во-первых, в этой стране принято много двигаться: пешком, на велосипеде, стараясь обходиться без машин. В метро и автобусах чаще стоят, чем сидят, а некоторые японцы даже стоя работают за компьютером.

Прогулки, встречи с друзьями на открытом воздухе, гимнастика по утрам, регулярные профилактические посещение врача – вот основные секреты этой нации.

Но также очень важен и рацион, которого придерживаются жители этой страны. Он кардинально отличается от рациона, к которому мы привыкли. Но возможно именно он помогает жителям Поднебесной жить так долго?

Минимум жареных блюд в рационе

Жареную пищу встречается в рационе японцев очень редко. Они отваривают продукты, готовят на пару, запекают. За счёт таких способов приготовления блюда получаются не жирными, а ведь именно жир способствует закупорки сосудов.

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Приготовление в сковороде wok позволяет сохранить максимум пользы продуктов (Фото: Pixabay.com)

Если уж продукты нужно обжарить, японцы это делают быстро на максимальном огне, практически не добавляя жир. Японцы применяют для этого глубокие сковородки вок – они быстро раскаляются, что позволяет сократить до минимума время обжарки. Благодаря этому в продуктах сохраняется большое количество полезных веществ.

Каждый день – суп

Мы с детства знаем, что супы должны присутствовать в нашем рационе ежедневно. Но японские первые блюда существенно отличаются от наших – их готовят только на рыбном бульоне.

Другими популярными ингредиентами считают морепродукты, водоросли, сыр тофу.

Рис – на гарнир

Японцы употребляют рис намного чаще, чем жители других стран. По сути, этот продукт – замена хлеба, его подают к любой трапезе. И это очень полезно, поскольку крупа является источником витаминов, сложных углеводов. Рис сочетают с овощами, водорослями, морепродуктами, другими блюдами.

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

При приготовлении рис недоваривают, что сохраняет максимум витаминов в крупе (Фото: tmyun.com)

Эту крупу обязательно падают к каждому блюду, при его приготовлении не добавляют масло и соль. Кроме того, рис является обязательным компонентом многих других блюд, например, его подают на завтрак вместе с добавлением сырых яиц, добавляют в супы, сладкие лепешки.

Зелёный чай – минимум три раза в день

Японцы не очень любят кофе, вместо него они пьют зелёный чай, который содержит в себе больше кофеина. Кроме того, этот напиток богат антиоксидантами, помогает утолить жажду, стимулирует метаболизм.

Напиток заваривают из цельных листьев либо специального порошка, в составе которого высокая концентрация антиоксидантов по сравнению с листовым чаем. А вот пакетированных напитков в стране не найти – японцы не считают его чаем.

Подают только свежую еду

В Японии не привыкли готовить на несколько дней вперёд, они готовят каждый день на сегодня: еду подают свежей на завтрак, обед и ужин. Рыбу, морепродукты покупают на стихийных рынках, тут же готовят. Многие иностранцы удивляются, что на продуктах нельзя найти дату изготовления – подразумевается, что они априори свежие.

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Рыбу можно покупать без боязни — ее выловили утром (Фото: Pixabay.com)

Причём понятие свежести в этой стране особенное. Если речь идет об овощах или фруктах, значит, их только что сорвали с грядки или дерева, рыбу – только что выловили в море.

Кроме того, на рынках можно найти только сезонные продукты – никаких импортных безвкусных огурцов и томатов.

Небольшие порции и палочки вместо вило

Объём порций, которые подаются на трапезу, должен уместится в ладонь человека. Глубокие ёмкости используется только для горячих супов, для всех других блюд – небольшие плоские тарелки диаметром не более 15 см. Много еды на такую положить не удастся, да японцы, к слову, съедают ее не всю.

В этой стране есть удивительное «правило 80%», то есть на тарелке должна остаться часть еды после трапезы.

В стране есть вилки и ложки, но ими традиционно пользуются иностранцы, сами японцы едят палочками. Ими достаточно сложно набрать много еды сразу, кушать быстро.

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Японцы питаются размеренно, медленно, что позволяет им не переедать и не толстеть (Фото: Pixabay.com)

Трапеза в этой стране – размеренная, продолжительная, здесь не торопятся с едой. За счёт такого подхода человек съест меньше, наестся небольшой порцией.

Особенности приготовления и другие секреты

В Японии есть свои секреты приготовления пищи:

Другие секреты японцев:

Источник

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будетvlad_piskunov

Железо и огонь

Журнал о домашней кулинарии, самогоноворении и кухонных гаджетах

на шесть порций
1 кг свиного почеревка
100 г имбиря
200 мл виски
300 мл рисового вина*
75 мл соевого соуса
50 мл мирина*
300 г грибов шитаке
200 г лапши соба или яичной лапши соль

* не обязательно

Выкладываем свинину на разделочную доску и дадим остыть.
Кастрюлю ставим в прохладное место.
Режем ломти свинины так, чтобы шкурка каждого куска выглядела квадратной.
С бульона полностью снимаем застывший жир. Его можно сохранить для каких-нибудь азиатских блюд. Жира будет очень много, так как он почти весь вытопился из почеревка, оставив там одну желатину. Произошло это под воздействием алкоголя, содержащегося в виски и вине.
Я этот пример всегда привожу жене, когда она начинает со мной спорить на тему вредоносности виски, вина и прочей выпивки.

Бульон процеживаем (его должно остаться миллилитров 250), добавляем остатки рисового вина, 150 г сахара и порежем еще 50 г свежего имбиря. Выливаем все в чугунный казан, утятницу или вок. Выкладываем в жидкость кусочки вареного почеревка. Готовим на среднем огне без крышки примерно полчаса. Переворачиваем каждый кусочек и варим еще минут 20. Именно варим! Куски ни в коем случае не должны поджариваться. Это очень важно!

Добавляем соевый соус и мирин (его можно заменить белым десертным вином), перемешиваем и готовим еще минут 15-20. Мясо, остатки “обезжиренного” жира и шкурка должны размягчиться до такой степени, чтобы можно было их легко разрезать ложкой, примерно также как сливочное масло комнатной температуры. Кусочки покроются румяной аппетитной глазурью.

В грибном бульоне, разбавленом водой, отварим лапшу. Лучше всего подойдет японская соба, но и обычная яичная тоже будет вполне уместна.

В глубокую тарелку или пиалу наливаем немного бульона, кладем лапшу, сверкающую глазурью шляпку гриба и, наконец, несколько кусочков рафуте.
Я вам обещаю, что вы не почувствуете вкус вареного свиного сала, совсем не почувствуете. Словами очень трудно объяснить, на что похоже это блюдо. Поэтому, мне кажется, что хотя бы раз стоит его приготовить.
Надеюсь, что вам понравится.

А теперь, легенда о Шисе – волшебном льве из Окинавы.

Давным-давно на японском острове Окинава жил мальчик по имени Чига-сан. Маленькая деревушка, в которой жил Чига-сан, постоянно подвергалась нападениям злого дракона. Чудище внезапно появлялось из моря и атаковало деревню и ее несчастных обитателей. Однажды после очередного нападения правитель Окинавы приехал в деревню и подошел к мальчику.

«Я видел дракона и те разрушения, которые он вызывает», сказал правитель и показал мальчику кусок веревки с небольшой статуэткой, привязанной к одному ее концу. «Вот, возьми этого льва Шису и поставь его перед деревней. Отныне он будет защищать всех вас».

Чига-сан взял маленькую статуэтку и посмотрел на нее. Фигурка была скучного коричневого цвета. Морда Шисы напоминала львиную, но обнаженные клыки делали ее куда более свирепой. Чига-сан поклонился правителю и поставил льва на берегу моря перед деревней, а затем отправился играть с друзьями.

На следующий день жители деревни услышали, как огромные волны разбивались о берег моря. Приближался дракон. Они выбежали из своих домов и устремили взоры на песчаную полосу, на которой стояла статуэтка Шисы. Дракон вынырнул из океана, мотнул огромной головой и вдруг замер на месте. Маленькая фигурка задрожала, из нее раздался приглушенный львиный рык, и вдруг статуэтка раскололась на части. Огромный лев Шиса выскочил из нее и тут же атаковал дракона. Они погрузились в пучину океана, и жители деревни испуганно решили, что Шиса мертв.

Вдруг далеко на горизонте из океана взвился фонтан воды. Все люди, в том числе и Чига-сан, затаили дыхание. Они услышали грозный рык льва Шисы и рев дракона, но затем все стихло, поверхность воды успокоилась, и жители деревни с изумлением увидели, что в океане появился новый, ранее не виданный остров.

Чига-сан отчаянно искал в океане следы Шисы, но его больше не было видно. Затем мальчик взглянул на песок и от неожиданности отпрыгнул назад: статуэтка стояла на прежнем месте, и на ней не было ни единой трещинки.

Больше дракон в деревне не появлялся. Скоро по всей Окинаве стало известно о смелости Шисы и о том, как он защитил деревню. Жители других селений сделали себе собственные статуэтки волшебного льва, и именно так Шиса стал защитником островов и их обитателей.

В наши дни дома и учреждения на Окинаве обычно украшены двумя фигурками Шисы: один лев с открытым ртом отпугивает злых духов, а другой лев с закрытым ртом хранит в себе духов добрых.

Источник

Сколько варить свинину?

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Пошаговая инструкция

Как варить свинину кусочками

1. Порезать свинину кубиками, в суп стороной 3-4 сантиметра, в салат стружкой толщиной 1 сантиметр.

2. Положить кусочки в кастрюлю, залить водой. В бульон влить холодную воду — столько, сколько нужно бульона. А для салата нужен крутой кипяток, чтобы вода с запасом покрыла кусочки свинины.

3. Довести воду до кипения, снять пенку.

4. Варить кусочки свинины на суп 1 час, на салат 40 минут. Прикрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал.

Простой суп из свинины с горошком

Продукты
Полкило свинины, большая банка консервированного горошка, полкило картофеля, грамм триста моркови, голова репчатого лука, лавровый лист, любые специи и зелень — по вкусу.

Рецепт супа из свинины с горошком
Налить кастрюлю в воду, положить свинину, поставить на огонь и варить 25 минут после закипания. Порезать тонко лук, кубиками 1 сантиметр — картофель, тонкими кружками — морковь. Закинуть картофель в кипящий бульон, через 5 минут — морковь и лук. Еще через 5 минут — зеленый горошек. Варить ещё 5 минут. Подавать с зеленью.

Фкуснофакты

Варёная свинина — очень простое блюдо, оно является практически универсальным. Проведя всего 20 минут для начала варки на кухне, в итоге вы получите полноценное горячее блюдо, которое можно подать с соусом или гарниром, либо остудить, нарезать и подать как закуску на бутербродах.

Какое мясо выбрать для варки

Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.

Как определить готовность

Варим свинину правильно

Для безопасности очень важно довести свинину до полной готовности. Вкус недоваренной свинины почти не отличается от готовой, определить готовность по мягкости для неопытного кулинара может оказаться слишком сложным. Поэтому стоит варить свинину по времени, а по истечении времени либо прекратить варку, либо доваривать по вкусу.

Готовим вкусную свинину

Обычные приправы для варки свиного бульона — луковица, морковь, чёрный перец горошком, лаврушка. Приправы для салатной свинины следует класть в зависимости от рецепта салата. Варёная свинина очень любит травы, в том числе и пряные — пастернак, лук порей, сельдерей, петрушка, шафран, базилик, кинзу. Просто добавьте любые специи из нашего списка в начале варки.

Источник

Как варить свинину

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

В статье мы рассмотрим как варить свинину в кастрюле, в мультиварке, для салата, для борща, а также сколько варить свинину до готовности.

Мясо свинина является одним из самых распространенных в приготовлении различных блюд. Зачастую мякоть тушат, жарят, реже – отваривают. Считается, что в вареном виде мясо получается пресным. Однако если знать секреты и технологию приготовления, то даже в отварном виде мясо будет аппетитным и сочным.

Также у нас есть подробная инструкция с фото — как жарить свинину.

Как правильно варить свинину

Отварную мякоть свинины можно подавать как в горячем виде вместе с соусом или гарниром, так и в холодном – для бутербродов или салатов. Для отваривания нам понадобится:

Как правильно варить свинину с фото

Выбрать необходимый кусок мяса.

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Мякоть сполоснуть под холодной водой.

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Обрезать пленки, если есть, но это необязательный пункт.

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Овощи почистить. Предварительно подготовить специи, которые нам больше по душе.

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Для приготовления бульона можно бросать как целую морковку и луковицу, так и нарезанные, это на ваш вкус.

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

В кастрюлю набрать необходимое количество воды из расчета, чтоб вода покрыла мясо.

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Поставить на огонь.

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Опустить в кипящую воду мясо цельным куском.

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Дождаться закипания воды.

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Убрать ложкой или шумовкой скопившуюся пену.

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Положить в кастрюлю морковь и лук. Варить мясо на медленном огне 60 минут.

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

За 15 минут до выключения конфорки посолить бульон, приправить его специями.

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Общее время приготовления: 1 час 10 минут.

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Сочные кусочки мяса готовы. Их можно подать с гарниром, можно использовать для приготовления других блюд (салатов, бутербродов и др.).

Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть фото Если варить свинину 7 8 часов что будет. Смотреть картинку Если варить свинину 7 8 часов что будет. Картинка про Если варить свинину 7 8 часов что будет. Фото Если варить свинину 7 8 часов что будет

Как варить свинину в кастрюле

Особенности приготовления свинины зависят от того, для каких целей варится мясо. Если из него нужно приготовить бульон, тогда кусочки нужно класть в кастрюлю с водой комнатной температуры. Для бульона лучше брать мясо на кости. Если нужно отварить свинину для салата или второго блюда, тогда мясо не нужно измельчать, а цельным куском следует класть его в кипящую воду. Солить всегда лучше в конце готовки.

Для классического варианта приготовления на плите возьмите на заметку такой рецепт:

Как варить свинину в кастрюле пошагово

Время приготовления: 50 минут.

Как варить свинину в мультиварке

Свинина очень хорошо получается в мультиварке. Рекомендуем готовить мясо, не разрезая его. Чем больше у вас будет кусок, тем сочнее получится блюдо. Для такого рецепта вам понадобится:

Как варить свинину в мультиварке пошагово

Общее время приготовления: 2 часа.

Как варить свинину для салата

Для приготовления салата с добавлением отварной свинины лучше всего подойдет нежирный кусок – лопатка или бедро. Если на мясе есть куски жира, то от них обязательно нужно избавиться, чтобы не испортить вкус блюда. Для салата лучше выбирать свинину из молодого животного. Также для приготовления салатов используется отварное куриное филе.

Необходимые ингредиенты для получения ароматного и сочного отварного свиного мяса для салата:

Как варить свинину для салата пошагово

Общее время приготовления: 1 час.

Если хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, не доставайте его из бульона сразу по окончании приготовления. Дайте свинине полностью остыть в бульоне.

Как варить свинину для борща

Совсем по-другому готовится свинина для борща. Во-первых, нужно выбирать мясо на кости, чтобы бульон получился наваристым. Во-вторых, свинину лучше варить кусочками, а не целиком. В-третьих, если хотите получить наваристый бульон, то варите мясо на кости не меньше 2 часов.

Как варить свинину для борща пошагово

Общее время: 2 часа 10 минут.

Если хотите, чтобы бульон из свинины получился максимально нежирным, не спешите сразу же готовить на нем борщ. Когда бульон охладится, поместите кастрюлю в холодильник на ночь. Утром достаньте и уберите образовавшийся на поверхности бульона жир.

Как варить свинину для супа

Для приготовления супа тоже лучше использовать мясо на кости. Если хотите, чтобы бульон приготовился быстрее, обязательно предварительно нарежьте мясо на небольшие кусочки – примерно по 2 см. В процессе варки вам понадобится:

Как варить свинину для супа пошагово

Отличные супы получаются из свиного филе, лопатки, грудинки и рульки. Если вы следите за фигурой и хотите приготовить менее калорийный суп, то используйте для бульона тот кусок мяса, на котором меньше всего жира, например, антрекот.

Сколько варить свинину

Если хотите, чтобы отварная свинина получилась сочной и мягкой, нужно знать, сколько времени ее варить. Нет четких временных интервалов, потому что время приготовления зависит от многих факторов, таких как: возраст животного, размер куска (варка целиком или кусочками), особенности мяса (мякоть или мясо на кости), а также от способа приготовления (плита, мультиварка, скороварка).

Сколько варить свинину в кастрюле

Если мясо будет порезано на куски размером по 2 см, то они будет готовы уже через 40 минут после закипания воды. Если кусок мяса весит около килограмма, то время его приготовления увеличивается до 1-1,5 часов в зависимости от степени зрелости мяса (молодая свинина готовится за 1 час, зрелая – за 1,5 часов). Для отваривания свинины на кости нужно запастись терпением, потому что в этом случае время приготовления составляет 2 часа.

Сколько варить свинину для супа

Для приготовления супа нам нужен хороший навар. А получиться он может только в том случае, если свинина будет вариться на кости. Мясо на кости готовится дольше обычного – 1,5–2 часа. Это время начинает отсчитываться после закипания воды. Если вы сливаете первую порцию воды для получения прозрачного бульона, тогда начинайте отсчитывать время после повторного закипания воды.

Сколько варить свинину кусочками

Небольшие кусочки размером до 4 см без кости будут готовы через 40 минут. Крупные куски придется варить не меньше 50 минут. Но вы всегда можете попробовать готовность мяса, проткнув кусочек вилкой. Если прибор заходит плавно и без проблем, то значит, что мясо сварилось. Переваривать его тоже не стоит, особенно, если вы отвариваете его не для супа, а для вторых блюд.

Сколько варить свинину до готовности

Цельный кусок свинины весом около 1 кг должен вариться не меньше 1 часа (если использовалось мясо молодого животного) и не дольше 1,5 часов (если вы купили мясо немолодого животного).

Сколько варить домашнюю свинину

Время приготовления домашней свинины такое же, как и той, что была куплена в магазине – от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера куска, возраста животного, наличия косточки на мясе и блюда, для которого варится кусок.

Сколько варить свинину на кости

Свиное мясо на кости хозяйки обычно покупают для приготовления первых блюд или холодца. Время приготовления составляет не меньше 1,5 часов. Если хотите отварить свинину для холодца, тогда ее нужно томить на медленном огне не меньше 6 часов.

Сколько варить свинину в скороварке

Если у вас дома есть такой чудо-прибор, как скороварка, то вам не нужно долго варить мясо. Свинина в скороварке будет готова через 30 минут, если температура будет 105 градусов. Если же вы выставите температуру в 120 градусов, тогда сможете приготовить свинину за 20 минут.

Сколько варить свинину для борща

Время варки мяса для борща такое же, как и для супа – в среднем 1,5 часа.

Сколько варить свинину для салата

Если вы хотите отварить мякоть свинины для салата, тогда вам нужно отваривать цельный кусок. Чем больше кусок, тем дольше время его приготовления. В среднем, кусок размером 0,5 кг будет готов через 50 минут.

Сколько варить свинину в мультиварке

На программе «Суп» свинина готовится 1,5 часа – если мясо в дальнейшем будет использоваться для приготовления первых блюд. На программе «Тушение» цельный кусок будет готов через 2,5 часа. Но это примерные значения, потому что многое зависит от мощности мультиварки, температуры самого мяса (замороженное, холодное или свежее). Кстати, в мультиварку можно класть и замороженную свинину, но тогда время приготовления автоматически будет увеличено.

Пищевая ценность варенной свинины

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *