Если водку разбавить водой что будет с пьющим

Как правильно пить водку

Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть картинку Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Картинка про Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим

Внесём в эти рассуждения и мы свою лепту.

Пить ли водку?

Сначала напомним старинное высказывание, часто используемое по другим поводам:

Так вот, оказывается, что привычную или желаемую дозу алкоголя получать нужно тоже правильно, а именно в разбавленном виде. Посмертное вскрытие алкоголиков свидетельствует о том, что прижизненный некроз (то есть отмирание или омертвение тканей) наступает в отдельных областях пищеварительной системы, остальные органы и ткани выглядят вполне себе здоровыми и даже прекрасно сохранившимися.

Это наблюдение дало основание предположить, что наш организм воспринимает алкогольные напитки как чужеродные именно для клеток тканей, которые выстилают пищеварительный тракт. А сам алкоголь в его естественных концентрациях для организма не только безвреден, но даже полезен.

Вот и возникает вопрос: а какова же эта полезная концентрация?

На протяжении веков предки человека могли наслаждаться только такой крепости алкогольными напитками. А получение более крепких – не что иное, как результат научно – технического прогресса, благодаря которому была открыта и использована перегонка.

Вот отсюда и следуют выводы о том, как же правильно пить водку – продукт именно перегонки, а не естественного сбраживания.

Пить водку правильно

Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть картинку Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Картинка про Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим

Правильно пить водку, разбавляя ее. Примерно в три раза. Для достижения той самой естественной концентрации алкоголя в жидкости.

Понятно, что, разбавляя водку коньяком, градус не понизишь. Поэтому используются безалкогольные напитки: минеральная вода, сок. Такая разбавленная водка, как считают некоторые специалисты, намного полезнее вина и тем более пива, в которых наряду с ценными компонентами огромное количество всяких не только неценных, но иногда и откровенно вредных.

Причем, каков этот используемый разбавитель, не столь важно. Как уже упоминалось, это может быть и минералка, и сок, и лимонад, и даже чистая вода. Если уж совсем претит делать такой коктейль, то следует сразу же запить рюмку водки “разбавителем”, в три раза превышающим объем выпитого алкогольного напитка. И закусывать, разумеется.

Те, кто приняли на вооружение такой способ “напивания”, свидетельствуют, что нехорошие симптомы, связанные с употреблением алкоголя, не только не усиливаются, но имеют тенденцию к исчезновению.

А самый главный ритуал пития, от которого обязательно следует отказаться – это “опрокидывание” в горло. Смаковать чистую воду, конечно, проблематично (личное мнение автора), но для других крепких алкогольных напитков хорошего качества совет вполне себе применим: взяли в рот малюсенький глоточек и смакуем его, словно бы размазывая внутри ротовой полости.

Дополнительные рекомендации как пить правильно

Прежде всего следует учитывать собственные особенности, поскольку восприимчивость к алкоголю напрямую зависит от наследственности. Достаточно напомнить о том, что представители некоторых этнических групп (например, северные народы) спиваются гораздо быстрее других. И плюс каждый организм тоже по-своему воспринимает те или иные дозы алкоголя. “Гены пальцем не поправишь”, как говорится.

Во-вторых, лучшими разбавителями водки являются несладкие жидкости. И вообще, чем меньше в этих разбавителях консервантов, красителей и прочих искусственных добавок, тем больше они подходят для употребления в этом качестве.

Теперь подробнее об этих витаминах.

Наиболее ценным в нашем случае можно считать фолиевую кислоту, она же – витамин В9. Следующий – витамин В6, или пиридоксин, или пиридоксамин, или пиридоксаль. И еще один полезный представитель этой группы витаминов – кобаламин, или цианкобаламин, или попросту витамин В12.

Есть еще и БАДы, которые тоже способствуют сохранению здоровья при употреблении водки в том числе. Их используют, между прочим, спортсмены, которые тоже не прочь отмечать свои спортивные успехи или оплакивать временные спортивные неудачи с помощью крепких алкогольных напитков. Эти добавки уже более дорогие и более редкие – не во всякой аптеке их можно приобрести. Но знать о них лишним не будет.

Пангамовая кислота, она же:

диметилглицин (ДМГ)/ Dimethyl Glycine (DMG), пангамат кальция, N-метилсаркозин, N,N-диметилглицин, диметиламиноуксусная кислота,

она же витамин В15. Вообще-то, это никакой не витамин, если уж совсем строго подходить к классификации. Используется пангамовая кислота в качестве энергетического стимулятора, а также в качестве вещества, которое защищает печень от вредного воздействия при интоксикациях – как острых, так и хронических. А еще диметилглицин предотвращает похмельный синдром.

Упомянем еще и SAMe, являющийся природным продуктом, активным метаболитом одной из важнейших аминокислот – метионина. Другие названия — S-аденозил-L-метионин, S-adenosylmethionine. Это вещество участвует в подавляющем большинстве протекающих в человеческом организме биохимических реакций. А кроме того оно способствует тому, что организм начинает сам вырабатывать SAMe – эндогенное, то есть полностью “родное”, соответствующее именно этому организму.

Короче, вывод однозначен: пить водку можно, но пить ее нужно правильно!

Источник

Можно ли пить разведенный спирт

Всем известно, что водка представляет собой смесьэтилового спирта и воды. Спирт для нее, в свою очередь, получают путемректификации из различного пищевого сырья. По сути водка и есть разведенныйспирт. Вот только важно, спирт какого сорта (или нескольких сортов)использовали при ее производстве.

Так какойразведенный этиловый спирт можно пить?

Виды этилового спирта

Этанол бывает технический 1 сорта двух марок (А и Б),а также пищевой пяти сортов:

Можно ли пить разведенный техническийспирт? Мы бы не рекомендовали.Его производят не только из пищевого сырья (свекла, картофель, меласса и ихсмеси в различных соотношениях), но также из головной фракции, полученной приперегонке браги (пищевое сырье). Спирт технический марки Б вообще производят изщелоков целлюлозного производства. И поскольку чистота этанола здесьварьируется от 94 до 95%, то примесей может оказаться достаточно, чтобыиспытывать наутро сильный похмельный синдром или даже попросту напиткомотравиться.

Можно ли пить разведенныймедицинский спирт

Технический сорт этанола также применяется в медицине. Помимо этанола в качестве антисептика в медицине применяется изопропиловый спирт, который в 3,5 раза токсичнее этилового. Но и опьянение при его употреблении внутрь наступает в десять раз быстрее, поэтому формально дозу, достаточную для отравления выпить сложно. Однако только Вам решать, стоит ли рисковать собственным здоровьем. Как правило, для медицинских целей не используются пищевые сорта этанола (при промышленном производстве). Медицинский вариант можно применять для приготовления лекарственных настоек на спирту. Обычно они употребляются покапельно при предварительном разведении, поэтому вред этанола будет минимальным.

Можно ли пить не разведенный спирт?

Ни в коем случае! Этанол концентрацией 70-96% очень сильно раздражает слизистую. Для того, чтобы получить нужную концентрацию, необходимо знать, как правильно развести спирт. Ничего сложного в этом нет, достаточно знать концентрацию имеющегося у Вас спирта.

Спирт-ректификат можно получить и в домашних условиях. В этом случае Вы будете уверены в качестве продукта и сможете применять его для любых целей. Бытовые мини-спиртзаводы позволяют получать этанол крепостью до 93-95 градусов.

Источник

Можно ли запивать водку водой

Водка — это спиртной напиток, который известен человечеству с давних времен. Он полюбился жителям нашей страны. Потребляют «беленькую» в основном так — выдыхая воздух, опрокидывают залпом рюмку. Женщины и интуристы могут пить ее маленькими глотками, не забывая закусывать или запивать. Можно ли водку запивать питьевой водой? Именно на этот вопрос мы попробуем найти ответ.

Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть картинку Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Картинка про Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим

Процессы, протекающие в организме при попадании внутрь алкоголя, следующие. Под воздействием ферментов алкоголь преобразовывается в уксусный альдегид, а затем — в жирные кислоты, а впоследствии распадается на углекислый газ с водой. Если злоупотреблять алкоголем, то в печени накопится жир. Со временем возникнет печеночное ожирение, разовьется атеросклероз.

Водка действует на всех по-разному. Кто-то может выпить бутылку водки за один присест, а кого-то после 100 граммов с утра начнет мучить похмельный синдром. Каждый имеет свою индивидуальную норму — способность организмом переработать спиртное без последствий. Количество алкоголя будет зависеть от половой принадлежности, возраста, массы тела.

Если водку запивать слабоалкогольными напитками, то в итоге получится усиленное в разы губительное воздействие этанола на организм. Как результат — мгновенное и глубокое состояние опьянения. Сильнейший раздражитель в виде алкоголя, пребывая в желудке, может стать причиной многочисленных недугов, начиная от язвенной болезни, заканчивая злокачественными новообразованиями.

Также не стоит запивать беленькую безалкогольной газировкой. Под воздействием газов, опьянение настанет скорее и в более тяжелой форме.

Выбираем более подходящий вариант для запивки. После употребления этанола организм интенсивно вырабатывает желудочный сок. Это отрицательно сказывается на слизистой оболочке. От этого могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

Запивают ли водку молочными напитками? Можно ли запивать водку кефиром? Молоко, как и кисломолочные напитки, может помочь:

Такой же эффект настанет от запивания водки кефиром. Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть картинку Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Картинка про Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Фото Если водку разбавить водой что будет с пьющимЕсли запивать водку кефиром, можно долго не пьянеть
Фото: Depositphotos

Можно ли водку запивать кофеиносодержащими напитками или чаем?

Делать это категорически нельзя. В данной ситуации настанет обратное действие. Танин с кофеином, содержащиеся в данных напитках, поспособствуют скорейшему проникновению в организм метаболитов этанола. Это повлечет за собой быстрое захмеление.

Запивание соком является наиболее распространенным при употреблении водки. Однако чистый сок использовать ошибочно. Это только поспособствует опьянению. Но в соках содержатся вещества, работающие на снижение вредоносного воздействия этанола.

Вот почему специалисты рекомендуют не убирать с праздничного стола соки. Применять их лучше в качестве ингредиента в водочных коктейлях.

Наилучшим образом беленькая сочетается, если ее запивать томатным соком и прочими фрешами:

Можно запивать беленькую питьевой водой. Вреда это не нанесет. Однако при этом не нужно забывать про закуску.

Главное — это знание своей индивидуальной меры в алкоголе. Только соблюдение дозы в сочетании с хорошей закуской и запиванием снизит вредоносное воздействие спиртного на организм. Водку сначала лучше хорошенько запить, а потом плотно заесть. Если после застолья вам слишком плохо, то можно выпить рассол.

Чтобы распитие крепкого алкогольного напитка приносило удовольствие без риска, следует знать, можно ли его запивать и как это делать правильно.

Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть картинку Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Картинка про Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим

Химическое обоснование

Оказавшись в желудке, водка под воздействием ферментов становится уксусным альгидридом, преобразующимся затем в жирные кислоты. Усваиваясь, они распадаются на воду и углекислый газ.

Запивая водку слабоалкогольным напитком, человек усиливает воздействие этанола. Состояние алкогольного опьянения наступает быстрее, становится более глубоким.

Распитие крепкого напитка грозит потерей электролитов: калия, магния, натрия, фосфора.

Запивать водку напитком с кофеином также нельзя. Это грозит быстрым захмелением из-за стремительного проникновения метаболитов этанола, которому способствует комбинация танина с кофеином.

Не рекомендована также сладкая газированная вода, компот. Сначала произойдет усвоение энергетически ценных сладких веществ, а затем спиртного. Это грозит накоплением токсичных продуктов полураспада этанола, отравлением.

Медицинское обоснование

При злоупотреблении водкой организм не успевает полностью расщеплять алкоголь. В нем накапливаются жирные кислоты, грозя ожирением печени, атеросклерозом.

Также в желудке начинается интенсивная выработка желудочного сока, что негативно влияет на состояние слизистой оболочки, провоцируется выделение рвотных масс. Ситуация усугубляется, если пить спиртное натощак.

Водка, запитая слабым алкоголем, грозит развитием язвенной болезни, злокачественных новообразований.

Запивка в виде безалкогольного газированного напитка также вредна. Из-за газов алкоголь стремительно всасывается в кровь. Опьянение наступает быстрее и в более тяжелой форме.

Жидкость, потребляемая в большом количестве, тормозит процесс переваривания. Спиртное быстрее проникнет в кровь. Человек ощущает жар, быстро пьянеет. Происходит расслабление, вывод токсинов замедляется. Есть риск потери сознания.

Психологическое обоснование

У пьющего помногу человека происходит развитие синдрома отмены. Он страдает от:

Такое психологическое состояние длится от нескольких дней до 2 недель. Прием новой порции алкоголя частично снимает неприятные симптомы. Начинает развиваться алкогольная зависимость, сначала психическая, а затем физическая.

Если все-таки запивать, то чем?

Вода после выпитого крепкого спиртного спровоцирует быстрое опьянение, однако разбавит выделяющийся желудочный сок, негативно действующий на слизистую желудка.

Водку лучше не запивать, а закусывать.

В качестве запивки же допустимо использовать:

Лучше запивать водку молоком или кефиром. Эти продукты благотворно действуют на печень, снижают нагрузку на нее, создаваемую алкоголем. Предотвращают похмелье, не дают сильно захмелеть.

Сок в качестве запивки снизит вред этанола. Надо не запивать им спиртное, а смешать с водкой, получив коктейль.

Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть картинку Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Картинка про Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Фото Если водку разбавить водой что будет с пьющимГлавный крепкий алкогольный напиток русского человека, конечно, водка. Может показаться странным, что по поводу употребления ее можно давать советы, но большинство любителей водки совсем не знают, как следует ее употреблять.

О том, как правильно пить водку, мы узнаём, набираясь жизненного опыта от друзей, сотрудников, близких родственников и пр.

Знания эти неполны, порой противоречат друг другу и вызывают сомнения. Подробнее расскажем о том, что собой представляет русская водка и как следует ее пить, чтобы удовольствие было максимальным, а опьянение и его последствия не приносили неприятностей.

Как действует 40-градусный алкоголь?

Вред водки доказан абсолютно и не требует дополнительной аргументации. Нет таких органов и систем, которые бы не страдали от принятия крепкого алкоголя.

Вред многократно возрастает при злоупотреблении спиртным, поэтому правильное принятие водки особенно важно, если избежать употребления совсем невозможно. Итак, крепкий алкоголь при дозе более 100 мл в сутки влияет на:

Зачем люди пьют?

Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть картинку Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Картинка про Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Фото Если водку разбавить водой что будет с пьющимОбъяснение простое: алкоголь в малых дозах вызывает положительные ощущения и эмоции.

Под действием этилового спирта ослабевает рациональные мышление, пропадают психологические барьеры, человек становится смелым, раскованным, общительным, испытывает удовольствие, уверенность в себе, легкую эйфорию.

Позитивный эффект от принятого спиртного усваивается подсознанием, алкоголь воспринимается, как средство снятия стресса, расслабления, поднятия тонуса, уверенности в себе.

Люди, которые отказываются от спиртного, вызывают недоумение, — к ним относятся, как к чудакам, искренне сочувствуют.

Положительный эффект от алкоголя несоизмеримо мал в сравнении с проблемами, который он приносит. Растущая зависимость от спиртного приводит к страшной болезни — алкоголизму, итог которого — полный распад личности и разрушение всех функций организма.

Однако умеренное и правильное употребление алкоголя не принесет организму никакого вреда.

Подготовка к распитию

К приему больших доз водки можно подготовиться заранее. Существенного эффекта это не даст, но смягчить действие крепкого алкоголя поможет.

Для того, чтобы подготовить себя, рекомендуем:

Почему водку нельзя запивать водой?

Запивать водку можно только в самом крайнем случае и только негазированной минеральной водой, молоком или натуральным соком.

Врачи не рекомендуют запивать водку по следующей причине:

В таких случаях опьянение бывает быстрым и сильным, возможны алкогольные отравления с головокружением, рвотой и т. д. Похмелье наутро в таких случаях бывает особенно тяжелым.

Внимание! Если водой запивать водку в исключительных случаях можно, то использовать для этого слабый алкоголь категорически запрещено! Это может привести к тяжелому опьянению и сильному алкогольному отравлению.

Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть картинку Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Картинка про Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим

Условия грамотного алкогольного застолья

Крепкие алкогольные напитки следует правильно закусывать — это главное условие подготовки застолья. Для водки подойдет любая закуска, за исключением сладостей и фруктов. Для водки используют следующие виды закуски:

Чтобы праздничное застолье принесло удовольствие, существует несколько правил, которых нужно придерживаться при организации. Вот они:

Запивать или закусывать?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Врачи считают, что закусывать предпочтительнее, поскольку в этом случае нейтрализация алкоголя и продуктов его окисления происходит быстрее и эффективнее.

Большинство же водку предпочитает запивать. Положительным здесь можно считать то, что жидкость разбавляет желудочный сок, раздражающий слизистую стенок желудка и приводящий к развитию гастрита и язвы.

Чем запивать водку?

Запивать водку рекомендуется негазированной минеральной водой или молоком, причем молоко наиболее подходит для этого.

Свойства молока как запивки:

Отличным напитком для запивания водки является также кефир, а чай или кофе использовать врачи категорически не рекомендуют ― эффект будет противоположным. Танин и кофеин способствуют быстрому всасыванию алкоголя, поэтому опьянение только усилится.

Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть картинку Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Картинка про Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим

Водку можно смешать с натуральными соками:

Запивать натуральным соком водку врачи не рекомендуют: по их мнению, это усиливает опьянение.

Какой температуры должна быть водка?

Водку на стол подавайте охлажденной до температуры +7–9⁰С. Такая температура наиболее оптимальна для вкусовых качеств и минимального алкогольного эффекта водки.

Из чего пить?

Специально для употребления водки используются водочные рюмки объемом около 50 мл. Бокалы больше подходят для вин и коньяков.

Сколько можно выпить водки?

Безвредное количество водки можно определить для себя индивидуально. Каждый орган организма имеет определенный порог токсичности по алкоголю.

Он выражается в максимальном количестве спиртного в сутки, которое можно принимать с полным восстановлением. Превышение такого количества приводит к необратимому повреждению органа:

В расчетах учитывался взрослый человек весом 70 кг. Другие органы (почки, поджелудочная железа, желудок, кишечник) восстанавливаются быстрее, чем мозг.

Существует предел количества спиртного, которое способен за сутки переработать организм взрослого человека. При весе 70 кг предел составляет 170 г спирта (538 мл водки) в сутки. После принятия такого количества человеку требуется 8 дней отдыха для полного восстановления организма.

Беспохмельная доза алкоголя определяется из расчета 1,5 мл чистого спирта (3,75 мл водки) на 1 кг веса. Также следует учитывать возраст: люди пожилые медленнее и дольше восстанавливаются после принятия алкоголя.

Доза зависит также от вида спиртного. Например, беспохмельная доза для водки примерно на треть больше, чем для коньяка.

Женщинам употреблять алкоголь следует в меньших количествах: зависимость от спиртного у них формируется в несколько раз быстрее, причем женский алкоголизм практически неизлечим.

Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть картинку Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Картинка про Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим

Как пить водку и не пьянеть?

Чтобы не допускать быстрого опьянения за столом, следует придерживаться несложных правил:

Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть картинку Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Картинка про Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим

1,7 промилле — это сколько выпито алкоголя?

Определять концентрацию алкоголя в организме нужно для того, чтобы знать, можно ли человеку садиться за руль автомобиля. Степень алкогольного опьянения не всегда можно установить визуально. Если у сотрудника ГИБДД есть подозрения, что водитель нетрезв, то он обязан воспользоваться прибором для дыхательного тестирования. Этот прибор фиксирует результат в промилле.

Что означает эта единица и как перевести ее в привычные мл. промилле — единицу, которая позволяет точно определить количество этилового спирта в крови человека. Она представляет собой тысячную долю вещества из всего алкоголя в организме на весь объем содержащейся в организме жидкости.

Проще говоря, это отношение выпитого чистого алкоголя к массе тела человека. Согласно расчетам, процент составляет десять промилле. Чтобы это узнать, достаточно крепость напитка, указанную, как правило, на этикетке разделить на 100. Иными словами: 1 промилле = 1/1000 = 0,1%.

Можно самостоятельно рассчитать количество промилле в крови. Для этого нужно знать пол человека, его вес, объем и крепость принятого алкоголя. В этом случае также придется учитывать время, которое прошло с момента принятия спиртного.

Чем больше времени прошло, тем меньшее значение покажет прибор или расчеты.

Согласно действующему законодательству допустимая концентрация алкоголя в крови водителя составляет 0,35 промилле, а в воздухе на выдохе 0,16 промилле. Смотрите ниже таблицу зависимости выпитого алкоголя от времени его выведения.

Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть картинку Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Картинка про Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим

Существует множество способов снизить токсическое действие алкоголя на организм человека. Вместе с тем, самым эффективным остается ограничение приема спиртного или полный отказ от него.

Если это невозможно по разным причинам, надеемся, что наши советы помогут вам получить удовольствие от застолья, сохранив при этом хорошее настроение и самочувствие.

Источник

Новое в блогах

Технология разбавления спирта водой в домашних условиях. Спирт в воду или воду в спирт? Часть 1

Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть картинку Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Картинка про Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим

Казалось бы, сделать водку в домашних условиях просто: взять спирт (главное, чтобы он был пищевым) и воду, перемешать, и готово.

Но от того, как развести спирт, зависит качество и вкус конечного продукта.

А мы ведь стремимся к тому, чтобы он был без постороннего привкуса, запаха и прозрачным. Поэтому сделаем все правильно.

Какой должен быть спирт?

Производят его из пищевого сырья (зерно, какое попадет на спиртзавод, картошка, меласса и т.п. в любых пропорциях). Предназначен для наружного использования (протирка перед уколами, дезинфекция и т.п.), а не для употребления внутрь!

Да, выпив разбавленного медицинского спирта, не ослепнешь и в реанимацию не попадешь, но и большого удовольствия не получишь. К тому же ждите похмелья, если чуть «переберете» привычную дозу.

Для приготовления водки в России, согласно ГОСТу, используют такие спирты:

Важно. Степень очистки выше по мере возрастания классности продукта.

Сегодня пищевой спирт любой марки можно свободно купить в специализированных магазинах и через интернет.

Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть картинку Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Картинка про Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим

Подготовка ингредиентов для разведения

Нелишне напомнить, что ингредиенты для создания водки или настойки на собственной кухне должны быть качественными, к тому же подготовленными.

1. Спирт. Покупать его нужно только в проверенных точках. И здесь верное правило – доверяйте своему чутью. Но понюхать недостаточно. У ядовитого технического такой же запах.

Совет. Капните себе жидкости на тыльную сторону кисти и разотрите досуха. Сразу понюхайте.

Если пахнет так, как и должен пахнуть спирт – все в порядке, если же появился резкий неприятный запах – перед вами технический, употребление которого смертельно опасно.

Обратите внимание. Жесткая вода и водку сделает грубой и резкой, неприятной для пития. Тут даже «смягчающие» ингредиенты не помогут.

3. Добавки. К водке обычно добавляют сахар или мед в небольших количествах. Они дают мягкость конечному продукту, его приятно пить. Кроме того, с помощью приобретенных через интернет экстрактов не совсем понятного состава, можно сымитировать коньяк, виски, ром, кальвадос и т.д. и т.п. Вот только вопрос о том, нужно ли вам это, решайте сами.

Пропорции разбавления спирта до 40 градусов

Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть картинку Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Картинка про Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим

Пропорция для получения 40-градусной водки, это 2 части 96-градусного спирта и 3 части воды. Причем не в миллиграммах, а по весу (спирт легче, чем вода).

Однако если вы мечтаете, что сольете в одну емкость 200 мл спирта и 300 мл воды, и в результате получите 0,5 литра водки, то ошибаетесь.

Жидкости получится меньше! А насколько меньше – зависит от многих причин, речь идет о 90 – 96% от суммированного первоначального количества двух жидкостей.

Именно эту проблему изучал Менделеев, а «изобретение» им водки – это уже «побочный продукт» его научной диссертации.

Сжатие смеси названо контрактацией и объяснено с точки зрения науки. Мы же не будем вдаваться в подробности химических процессов, а просто примем этот факт к сведению.

Зато Менделеев определил, что при различном разбавлении (в процентном отношении) образуются и разные гидраты, которые резко меняют вкус раствора. Разбавив 96% спирт водой до 40% мы получим наиболее «вкусную» смесь без резкого запаха. Но при этом «исчезновения» жидкости больше. При повышении же крепости до 43-46% получим меньшую контрактацию, но вкус резко ухудшится. Вот такая химия!

Есть и еще одна аксиома: лейте спирт в воду, а не наоборот. Если правило нарушить, можно получить мутную смесь, причем избавиться от этой мути трудно даже фильтрацией.

Особенности. Смешивание происходит без помутнения, если воду предварительно хорошо охладить.

Как разбавить до нужного градуса по формуле?

То есть, нам потребуется 1400 мл воды, к которой нужно добавить 1000 мл 96-градусного спирта, чтобы получить водку крепостью 40°.

Совет. Если не желаете подсчитывать, воспользуйтесь таблицей Фертмана или калькулятором самогонщика.

Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть картинку Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Картинка про Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим

Очистка

После приготовления водки желательно ее очистить. Подойдет любой из способов, которыми очищают самогон:

Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть картинку Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Картинка про Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим

Добавление других ингредиентов

Только после очистки добавляйте другие ингредиенты, улучшающие органолептику водки. Это могут быть сахарный сироп, мед, лимонный (апельсиновый) сок, глюкоза.

Важно. Не стоит добавлять к водке слишком много дополнительных ингредиентов, иначе можно испортить вкус.

На 1 литр водки достаточно добавить один из продуктов:

После добавления закрытую емкость хорошенько встряхните, чтобы ингредиенты качественно перемешались.

Отстаивание разбавленного спирта

После завершения работы по созданию собственной домашней водки необходимо отстаивание. Говоря языком виноделов, ингредиенты нужно «поженить», чтобы они естественным образом «взаимопрониклись», а вкус стабилизировался.

Рекомендуется неделю отстаивать разбавленный по всем правилам спирт при температуре немногим выше 4°С, и не на свету. Лучшее решение – холодильник. Только после отстаивания напиток подают к столу.

Если же водка нужна срочно и времени для отстаивания нет, то лучшим продуктом для смягчения вкуса будут цитрусовые (в упомянутых пропорциях). Витамин С, к тому же, устранит возможное похмелье.

Справка. Водку подают в охлажденном до +8/10°С виде.

Теплую водку пить неприятно и приторно. Слишком холодная – пьянит значительно быстрее, чем умеренно охлажденная.

Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Смотреть картинку Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Картинка про Если водку разбавить водой что будет с пьющим. Фото Если водку разбавить водой что будет с пьющим

Главное, чрезмерно не увлекайтесь и пейте прохладный продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *