Если вяжет слива что делать

Кислые сливы: 5 способов решения проблемы

Иногда возникает ситуация, когда сливы приходится срывать слишком рано.

В результате урожай состоит из твёрдых и кислых плодов. При этом известно, что эти фрукты должны быть мягкими и сладкими.

Однако эксперты отмечают, что особого повода для беспокойства нет.

Во-первых, в кулинарии можно использовать даже неспелые плоды. Во-вторых, кислые сливы можно сделать сладкими. Специалисты рассказали, как этого добиться.

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делатьФото: Pixabay

Высушить

Чернослив является источником большого количества полезных веществ. Поэтому кислые сливы можно смело пустить на «сушку».

Сначала нужно удалить косточку, затем обдать плоды кипятком и опустить их в холодную воду для создания «контраста».

После этого нужно оставить сливы на открытом воздухе. Продолжительность периода должна составлять несколько дней.

Досушиваться фрукты должны тоже на открытом воздухе, но не на солнце.

Сделать сок

Достаточно пропустить сливы через соковыжималку, добавить воду и сахар.

Последний ингредиент обязательно уберёт «кислинку».

Соотношение должно быть следующим: на 2 кило фруктов приходится пол-литра воды и 200 граммов сахара.

Заморозить

Кислые сливы можно оставить на зиму. Однако в этом случае плоды нужно будет использовать для приготовления варенья или компота.

Фрукты нужно хранить в морозилке в разрезанном виде и без косточки.

Сделать джем

Замораживать фрукты необязательно. Приготовить конфитюр из кислых слив можно сразу после того, как плоды были сорваны с дерева.

Сначала нужно «изъять» косточки, затем смешать плоды с винным уксусом, имбирем и сахаром. Можно добавить апельсины.

Полученный «салат» нужно положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Получится сладкий джем.

Положить сливы в пакет

Следует взять чистый бумажный пакет и положить в него плоды. Сливы должны быть плотно завёрнуты.

Упаковку с фруктами нужно оставить в тёмном месте при комнатной температуре. Пока сливы не станут мягкими, их нельзя класть в холодильник.

Источник

Скажите, отчего сливовое варенье получается вяжущим. Как бы исправить, а то не вкусно(((.

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Советов всего (10)

Пробуйте так: Попробуйте 1кг очищенных слив сварить с 2мя апельсинами ( ошпарить кипятком, убрать семечки и перемолоть мясорубкой)
Не пожалеете..

Интересный совет: Шкурки надо со слив снимать

Пробуйте так: Снимай шкурку и будет джем

Возможно и так: может ты лимоную кислоту не добавила

Есть такой вариант:

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе, зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.
Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
ползти на смородинный запах…
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.

Интересный совет: Шкурки надо со слив снимать

Пробуйте так: Снимай шкурку и будет джем

Возможно и так: может ты лимоную кислоту не добавила

Есть такой вариант:

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе, зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.
Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
ползти на смородинный запах…
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.

Пробуйте так: Попробуйте 1кг очищенных слив сварить с 2мя апельсинами ( ошпарить кипятком, убрать семечки и перемолоть мясорубкой)
Не пожалеете..

Источник

Сливовое варенье. Советы начинающим хозяйкам

Многие хихикают: зачем варить? Любое варенье можно купить в магазине. Кто его будет есть? Много калорий… И так далее. Спорить не буду, но сама считаю, что варенье из магазина совсем не то, что варенье, приготовленное собственными руками; калории калориями, а мозг работает на сахарах; а будут или не будут его есть, зависит и от внешнего вида тоже.

Итак, советы по варке сливового варенья начинающим хозяйкам

Начну с того, что любое варенье варится небольшими порциями. Максимальный объем – 2 кг. Сливы для варенья лучше выбрать с плотной суховатой мякотью, у которых легко отделяются косточки.

Сначала подбираю сливы: сортирую по величине, степени зрелости, удаляю плодоножки, мою в холодной проточной воде. Остатки воды должны хорошо стечь.

Удаляю косточки. Лучше удалять, не повредив кожицу. То есть протолкнуть косточку любым подходящим предметом, например тонким ножом, шпилькой. У меня сливы были не очень плотные, поэтому я их разрезала, чтобы не помять, вдоль по продольной полосочке острым ножом.

Самая лучшая посуда для варки варенья – низкая, широкая, с толстым дном. Я завела себе идеальную посудину: казан с керамическим покрытием. В него как раз вмещается 2 кг плодов и нужное количество воды и сахара.

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Сливы осторожно выкладываю в посудину, засыпаю сахаром, немножко встряхиваю, чтобы перемешать. Даю постоять, пока сливы не пустят сок. Затем подливаю с краю, примерно, 100 гр воды и ставлю на самый маленький огонь. Посудина медленно нагревается, сахар потихоньку растворяется. Периодически встряхиваю посудину или аккуратно помешиваю деревянной плоской ложкой, стараясь не помять сливы.

После того, как пошли первые пузыри воздуха, отставляю варенье в сторонку. Не накрывать до полного остывания!

Получилось вот что:

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Опять ставлю нагревать на самый маленький огонь. Периодически аккуратно помешиваю. И опять грею до воздушных пузырей. Никакого кипячения, снятия пенки. Обратите внимание: сливы начинают пропитываться сиропом и погружаться в сироп. Снимаю с огня и отставляю еще на 8-10 часов. Не накрывать!

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Нагреваю третий раз. Опять ставлю на самый маленький огонь, аккуратно помешиваю и грею до воздушных пузырей. Сливы погрузились в сироп еще глубже, объем варенья заметно уменьшился. Отставляю…

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Наступает самый ответственный момент.

Заранее готовлю разнокалиберные банки – чистые, сухие. Кипячу крышки. Нагреваю варенье последний раз. Добавляю молотую корицу – примерно, кофейную ложечку без верха. После появления воздушных пузырьков держу на огне не более пяти минут. Обратите внимание: сливы равномерно распределены в сиропе, сироп прозрачный. Белые точки на фото – как раз те самые пузырьки.

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Потемнеть сироп не должен. Если цвет сиропа изменился до коричневого – варенье пригорело. Выключаю газ, оставляю на пару минут, что бы варенье успокоилось.

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Консистенция сиропа получается достаточно густая – пектинов много в сливе. Сами сливы – целехоньки.

Быстро раскладываю все по банкам и закрываю герметично крышками и ставлю остывать. Начинаю выкладывать с самой большой банки, для порядка подписываю. Почему разные банки? Потому, что точно просчитать полученный объем сложно. Получается чуть больше, чем объем использованного сахара. В данном случае – 1,75 л.

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Процесс завершен… Остатки быстренько используются в тот же вечер. Муж употребляет с травяным чаем, а я с творогом.

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

А как хорошо зимой: попить чайку с вареньем, украсить пирог… А еще полить блинчики или оладушки, добавить к кашке… А может подарить баночку ближнему?

Источник

Почему 🍯 ВАРЕНЬЕ горчит? Что делать?

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

🍯 Варенье любят многие. Его получают путем варки фруктов и ягод с сахаром. Варенье добавляют в каши, пироги, мажут на булочки. Делают из него и вкусный напиток. Некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что варенье получается горьким. В чем причина такого вкуса? Можно ли его убрать и как? Ответы на эти вопросы полезно знать всем, кто любит варенье и часто его готовит.

Почему варенье горькое на вкус?

Варенье не должно горчить. У такого десерта фруктово-ягодный сладкий вкус. Горечь обуславливают разные причины. Среди самых распространенных стоит выделить следующие:

Чаще всего горьким получается цитрусовое, земляничное варенье.

Что делать с горьким вареньем?

Можно ли употреблять горькое варенье, зависит от причины такого неприятного вкуса. Если она заключается в порче блюда или избытке синильной кислоты, тогда лучше выбросить такой продукт. Пользы для организма от него не будет. Возможно отравление или развитие аллергической реакции.

В готовом варенье убрать горчинку невозможно. Но можно уменьшить выраженность неприятного вкуса путем добавления других ингредиентов. Например, можно смешать горьковатое варенье с другим сладким вареньем, медом. Если оно и так очень сладкое, то можно добавить сок лимона. Если варенье немного горчит, можно испечь из него коржи и промазать их сметанным кремом. При выраженной горечи лучше выбросить десерт.

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Таким образом, горьким варенье становится при использовании некачественных фруктов, ягод, подгорании и порче. Важно точно знать причину неприятного вкуса. Тогда станет понятно, можно ли употреблять десерт и как уменьшить выраженность его горечи. Чтобы варенье не было горьким, нужно пробовать его ингредиенты на вкус, постоянно помешивать при варке.

Источник

Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

Добавление статьи в новую подборку

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.

В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.

Соус ткемали из слив на зиму

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Ткемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 5 ст.л. кинзы, 3 ст.л. укропа, 1 ст.л. эстрагона, 2 ч.л. мяты, 2 ч.л. зерен кориандра, 2 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. гранатового сока, 100 мл воды, оливковое масло по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Доведите до кипения и потушите на среднем огне 15 минут, помешивая. Затем отбросьте на дуршлаг, слейте жидкость, а сливы протрите через сито. Полученное пюре снова поместите в кастрюлю, добавьте измельченный острый перец и остальные ингредиенты и поварите на медленном огне 5 минут. Готовый соус остудите, разложите по стерилизованным банкам, сверху залейте оливковым маслом и поставьте на хранение в прохладное место.

Соус сацебели из слив

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Сацебели готовят из томатов. Однако не хуже получится такой соус, приготовленный из слив.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 головки чеснока, 2 стручка острого перца, 1 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. порошка карри, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалив косточки. Очистите чеснок и удалите из перца семена. Все пропустите через мясорубку или порционно измельчите в блендере. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и доведите до кипения. Варите соус, помешивая, полчаса, затем разложите в стерилизованные банки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Простой домашний соус из слив на зиму

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Соус из слив прекрасно сочетается практически с любыми блюдами.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3,5 стакана сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ст.л. порошка горчицы, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. молотой гвоздики.

Приготовление. Из слив удалите косточки, а мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком. Полученную массу поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Периодически помешивая, поварите соус 1-1,5 часа. Горячий соус разложите в банки, простерилизуйте и закатайте.

Соус из слив и помидоров

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Смешайте вместе томаты и сливы – получится отличный домашний соус, похожий на кетчуп.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 кг томатов, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 стебель сельдерея, 1 пучок базилика, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 150 г сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление. На помидорах сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, а затем снимите кожицу. У слив удалите косточки и пропустите через мясорубку вместе с помидорами, луком, сельдереем и базиликом. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Поварите на медленном огне в течение 1,5 часов. За полчаса до конца варки добавьте в соус измельченный чеснок и зелень кинзы. За 15 минут добавьте измельченный перец. Готовый соус остудите, разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Соус из кислых слив

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Для приготовления такого соуса можно использовать еще не дозревшие плоды.

Вам понадобятся: 1,5 кг слив, 1 яблоко, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, тонкое колечко корня имбиря, 0,5 кг сахара, 4,5 ст.л. соевого соуса, 375 мл белого сухого вина, 125 мл воды.

Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, луком и перцем, тертым имбирем и порезанным на кубики яблоком. Добавьте воду, вино и соевый соус и доведите до кипения. Затем измельчите массу блендером и снова доведите до кипения. Поварите 10-15 минут, помешивая, разложите по банкам и закупорьте. Храните соус в темном прохладном месте.

Аджика из слив на зиму

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Приготовленная из слив аджика идеально сочетается с мясом. Ее также можно добавлять в супы для придания острого вкуса.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 головки чеснока, 3 стручка острого перца, 200 г сахара, 2 ст.л. соли, 2 стакана томатной пасты.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным перцем и чесноком. Добавьте сахар, соль и томатную пасту, доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем переложите соус в стерилизованные банки и закатайте.

Кетчуп из слив на зиму

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Из спелых слив получится отличный домашний кетчуп, пряный и ароматный.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 2 головки чеснока, 2 ст.л. сушеного укропа, 2 ч.л. сушеной мяты, 3 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого красного перца, соль по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Поварите, пока они не размягчатся, затем слейте жидкость в другую кастрюлю, а сливы протрите через сито в эту же кастрюлю. Хорошо уварите пюре до густой консистенции. За пару минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, сушеную зелень, специи и соль. Готовый кетчуп храните в герметичной посуде в холодильнике.

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Фаршированные чесноком сливы – превосходная самостоятельная закуска и отличное дополнение к блюдам из мяса.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 4 головки чеснока, 300 г сахара, 4 звездочки гвоздики, 6 горошин душистого перца, 100 мл уксуса, 750 мл воды.

Приготовление. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Сливы промойте, обсушите и, надрезав, удалите косточки. В надрез поместите пластинку чеснока и разложите фаршированные сливы по банкам. Для маринада смешайте кипящую воду с сахаром, уксусом и специями, поварите пару минут, помешивая, затем залейте сливы. Дайте постоять полчаса, затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Горячим маринадом залейте сливы, банки накройте крышками и оставьте остывать на ночь. На следующий день снова слейте маринад, доведите до кипения и разлейте по банкам со сливами. Закатайте, остудите, перевернув банки вверх дном, и поместите в прохладное место на хранение.

Консервированные сливы на зиму

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Попробуйте законсервировать сливы в пряном маринаде, удивите гостей изысканной закуской!

Вам понадобятся 1,5 кг слив, 1 палочка корицы, 8 звездочек гвоздики, 2 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. семян фенхеля, 4 стручка аниса, 2 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 стакана винного уксуса.

Приготовление. Уксус смешайте с сахаром и доведите до кипения, помешивая. Сливы промойте, обсушите, наколите зубочисткой и уложите в банки вместе с гвоздикой, анисом, перцем, семенами фенхеля и кусочком палочки корицы. Залейте горячим рассолом, простерилизуйте и закатайте.

Сливы в собственном соку на зиму

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

При заготовке слив в собственном соку количество сахара регулируйте в зависимости от сладости слив.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 0,5 кг сахара.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалив косточки, и уложите в банки, пересыпая сахаром. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию. По мере оседания слив в банках добавьте еще, чтобы банка была полностью заполнена. В процессе стерилизации сливы пустят сок, а сахар растворится. Простерилизованные банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Сливы в сиропе на зиму без стерилизации

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Заготовленные в сиропе сливы – это и самостоятельный десерт, и вкусная начинка для домашних пирогов.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 350 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите и уложите в стерилизованные банки. Залейте кипятком, оставьте на 15 минут, затем слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения и поварите 5 минут. Добавьте лимонную кислоту, размешайте и залейте сиропом сливы. Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Варенье из слив без косточек

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Простой способ заготовить сливы – сделать из них варенье.

Вам понадобятся: 5,5 кг слив, 1 кг сахара.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите в кастрюлю, пересыпав сахаром. Оставьте на 1 час, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 10 минут. Полностью остудите, затем снова доведите до кипения и опять остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Затем разложите горячее варенье по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Джем из слив на зиму

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Ароматный сливовый джем с минимальным содержанием сахара.

Вам понадобятся: 2 кг спелых слив, 10 ст.л. сахара, 2 палочки корицы.

Приготовление. Промытые и обсушенные сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите сливы в кастрюлю вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения и поварите, помешивая, 20 минут. Затем протрите фрукты через сито, а полученную массу снова поставьте на огонь и поварите 40 минут. Готовое варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Конфитюр из слив

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Настоящий французский рецепт!

Вам понадобятся: 725 г слив, 220 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с сахаром и водой. Оставьте на 12 часов, затем доведите до кипения и поварите 20 минут до загустения. Горячее варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Варенье из слив с апельсинами на зиму

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Сливовое варенье с тонким ароматом цитруса и корицы.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 стакана сахара, 3 ст.л. тертой цедры апельсина, 1,5 ч.л. молотой корицы, 20 г пектина, 1 стакан апельсинового сока.

Приготовление. Сливы без косточек смешайте с апельсиновым соком, доведите до кипения и поварите, пока сливы не размягчатся. Добавьте пектин, хорошо размешайте. Затем добавьте сахар, корицу и цедру, перемешайте, поварите еще 1 минуту и сразу же разложите по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Повидло из слив на зиму

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Густое сливовое повидло можно использовать как дополнение к десертам или как начинку для пирогов и пирожков.

Вам понадобятся: 3 кг слив, 3 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите кастрюлю. Из воды и сахара сварите сироп, залейте им сливы и оставьте на 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и остудите, оставив на ночь. Снова доведите до кипения, поварите 10 минут и полностью остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Готовое горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Пастила из сливы в домашних условиях

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Это натуральное лакомство особенно понравится детям.

Вам понадобятся: 5 кг слив, сахар по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на противень срезом вверх. Отправьте сливы в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем остудите и измельчите в кухонном комбайне или с помощью блендера. По желанию добавьте сахар по вкусу, хорошо перемешайте и выложите массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем. Поместите противень в нагретую до 80°С духовку на 6-8 часов. Высушенную пастилу разрежьте на полоски, скатайте в рулетики и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Вино из сливы в домашних условиях

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Из слив получается вкусное легкое вино, которое можно приготовить дома.

Вам понадобятся: 2,5 кг слив, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 пакетик винных дрожжей, 4 л воды.

Приготовление. Сливы промойте, поместите в большую емкость и раздавите картофельным прессом. Косточки удалять не нужно – это придаст готовому вину приятный миндальный аромат. Залейте сливы кипяченой водой, накройте емкость и оставьте на 3-4 дня. Затем добавьте сахар, лимонный сок и дрожжи, хорошо размешайте и оставьте еще на 4 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости. После этого аккуратно отфильтруйте вино в чистую емкость, сняв с осадка, оставьте на две недели, а потом снова снимите с осадка и оставьте еще на три недели. По истечении срока разлейте вино по бутылкам и поместите на хранение в темном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать сразу или оставить на несколько недель созревать.

Наливка из сливы в домашних условиях

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Сливовая наливка – вкусное согревающее дополнение к десертам.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 0,5 стакана сахара, 0,5 л рома или водки по вкусу.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите и наколите зубочисткой в нескольких местах. Уложите сливы в банку, засыпьте сахаром, залейте алкоголем и оставьте настаивать на 1-1,5 месяца в темном месте. Затем процедите напиток, разлейте по бутылкам и пробуйте.

Самогон из слив

Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать Если вяжет слива что делать. Смотреть фото Если вяжет слива что делать. Смотреть картинку Если вяжет слива что делать. Картинка про Если вяжет слива что делать. Фото Если вяжет слива что делать

Приготовленный из слив самогон чехи называют сливовицей, а в балканских странах это ракия. Этот крепкий напиток пьют в качестве аперитива, с закусками.

Вам понадобятся: 11 кг слив, 10 л воды.

Приготовление. Промытые и обсушенные спелые сливы разомните в кашицу и оставьте бродить на два дня. Затем добавьте воду, закройте емкость водяным затвором или резиновой перчаткой с дыркой и оставьте на три недели. В течение двух недель встряхивайте емкость с брагой, на третью неделю не трогайте. После этого отфильтруйте брагу, удалив осадок и дважды перегоните.

Сохраняйте урожай слив на зиму и радуйте домочадцев вкусными блюдами каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *