Если взбить растительное масло что получится

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

>Технология приготовления взбитых масел. Базовые рецепты взбитых масел

Технология приготовления взбитых масел. Базовые рецепты взбитых масел

Взбитые масла – это отличный способ начать осваивать азы кремоварения с простых рецептов. Но даже если рецепты очень простые, они не становятся от этого менее эффективными, ведь в их составе используются полезные натуральные масла, и отсутствуют еще 2/3 химических составляющих, которые вы обнаружите практически в каждом втором покупной креме. Сегодня я расскажу о том, как сделать взбитые масла и как их использовать.

Если взбить растительное масло что получится. Смотреть фото Если взбить растительное масло что получится. Смотреть картинку Если взбить растительное масло что получится. Картинка про Если взбить растительное масло что получится. Фото Если взбить растительное масло что получится

Взбитые масла делают из твердых масел (их еще называют баттерами, от английского butters) – масла ши, масла манго, масла какао. Твердые масла остаются твердыми при комнатной температуре и становятся жидкими только если их хорошенько нагреть и расплавить. Твердые масла довольно сложно использовать на коже в чистом виде, потому что они плохо наносятся на кожу, поэтому их добавляют в кремы, плитки для тела и бальзамы для губ. Но твердые масла обладают замечательными питательными и защитными свойствами, поэтому идеальны для использования в зимнее время года. Поэтому мы сегодня научимся делать из них взбитые масла – нежнейшей, мягкой, кремовой консистенцией, которую так удобно и легко наносить на кожу, мазать руки, губы, и детские щечки.

Взбитые масла можно делать из чистых твердых масел (ши, манго, какао), а можно комбинировать их между собой. Мне особенно нравится делать взбитое масло ши, а также комбинации масла ши и масла манго, масла ши и масла какао. Также можно комбинировать твердые баттеры – с мягкими растительными баттерами – авокадо баттер, баттер жареного кофе и другие. Вы обязательно должны попробовать несколько комбинаций, чтобы понять, какие именно сочетания вам нравятся – поверьте, даже в таком простом рецепте простор для фантазий просто огромный, и каждый рецепт получится неповторимым!

Хранение взбитых масел

Взбитые масла относятся к безводным масляных продуктам, а потому они хранятся долго (в среднем 3 месяца), и добавление консервантов в рецепт не требуется. Но вы можете добавить витамин Е для более длительного хранения взбитых масел и дополнительного увлажняющего эффекта. Вы можете использовать как желатиновые капсулы витамина Е из аптеки, так и липосомы с витамином Е, и СО-2 концентрат зародышей пшеницы, и масло зародышей пшеницы, богатое природным витамином Е.

Советы по рецептуре

Чтобы взбитые масла не получились слишком твердые, в них при добавляют жидкие растительные масла, которые делают консистенцию мягкой. В зимнее время года добавляйте масла с высоким содержанием линолевой кислоты, которые восстанавливают поврежденную кожу – это масло рисовых отрубей, кунжутное масло. Если вы хотите получить более увлажняющий эффект и противовоспалительные свойства, добавляйте масла с высоким содержанием олеиновой кислоты – масло виноградной косточки, оливковое масло. Если нужно уменьшить эффект жирности, выбирайте легкие масла лесного ореха, сасанквы, рисовых отрубей, виноградной косточки или добавьте 2-3% кукурузного крахмала при взбивании. Любые масла при комбинировании с твердыми маслами-баттерами восстанавливают поврежденный кожный барьер и отлично защищают кожу.

Увлажняющий эффект можно значительно повысить, добавляя натуральный мед или алое-вера гель во взбитое масло. Я обычно добавляю по 1 чайной ложки меда и алое-вера на каждые 100 грамм твердого масла. Но такие масла уже не подходят для длительного хранения и используются в течение 5-7 дней, и хранятся в холодильнике.

Основной рецепт взбитого масла ши

Основной рецепт взбитого масла манго

Основной рецепт взбитого масла какао

Технология приготовления взбитых масел

1. Размягчите ши (и масло манго) до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши. В случае приготовления взбитого какао нагревать придется дольше, так как какао – очень твердое масло, поэтому сначала расплавьте до мягкости какао, а затем добавьте к нему масла ши или манго

2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.

3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченные масла ши и манго с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее.

4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е (при необходимости) и эфирные масла. Переложите ложечкой взбитое масло в чистую баночку и пользуйтесь как питательным и защитным кремом. Или как увлажняющим, если вы добавили увлажняющие масла.

5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн.

Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно, в эт.

Рубрики

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить взбитые масла для лица и тела

Взбитые масла – это отличный способ начать осваивать азы кремоварения с простых рецептов. Но даже если рецепты очень простые, они не становятся от этого менее эффективными, ведь в их составе используются полезные натуральные масла, и отсутствуют еще 2/3 химических составляющих, которые вы обнаружите практически в каждом втором покупной креме. Сегодня я расскажу о том, как сделать взбитые масла и как их использовать.

Взбитые масла делают из твердых масел (их еще называют баттерами, от английского butters) – масла ши, масла манго, масла какао. Твердые масла остаются твердыми при комнатной температуре и становятся жидкими только если их хорошенько нагреть и расплавить. Твердые масла довольно сложно использовать на коже в чистом виде, потому что они плохо наносятся на кожу, поэтому их добавляют в кремы, плитки для тела и бальзамы для губ. Но твердые масла обладают замечательными питательными и защитными свойствами, поэтому идеальны для использования в зимнее время года. Поэтому мы сегодня научимся делать из них взбитые масла – нежнейшей, мягкой, кремовой консистенцией, которую так удобно и легко наносить на кожу, мазать руки, губы, и детские щечки.

Взбитые масла можно делать из чистых твердых масел (ши, манго, какао), а можно комбинировать их между собой. Мне особенно нравится делать взбитое масло ши, а также комбинации масла ши и масла манго, масла ши и масла какао. Также можно комбинировать твердые баттеры – с мягкими растительными баттерами – авокадо баттер, баттер жареного кофе и другие. Вы обязательно должны попробовать несколько комбинаций, чтобы понять, какие именно сочетания вам нравятся – поверьте, даже в таком простом рецепте простор для фантазий просто огромный, и каждый рецепт получится неповторимым!

Хранение взбитых масел

Взбитые масла относятся к безводным масляных продуктам, а потому они хранятся долго (в среднем 3 месяца), и добавление консервантов в рецепт не требуется. Но вы можете добавить витамин Е для более длительного хранения взбитых масел и дополнительного увлажняющего эффекта. Вы можете использовать как желатиновые капсулы витамина Е из аптеки, так и липосомы с витамином Е, и СО-2 концентрат зародышей пшеницы, и масло зародышей пшеницы, богатое природным витамином Е.

Советы по рецептуре

Чтобы взбитые масла не получились слишком твердые, в них при добавляют жидкие растительные масла, которые делают консистенцию мягкой. В зимнее время года добавляйте масла с высоким содержанием линолевой кислоты, которые восстанавливают поврежденную кожу – это масло рисовых отрубей, кунжутное масло. Если вы хотите получить более увлажняющий эффект и противовоспалительные свойства, добавляйте масла с высоким содержанием олеиновой кислоты – масло виноградной косточки, оливковое масло. Если нужно уменьшить эффект жирности, выбирайте легкие масла лесного ореха, сасанквы, рисовых отрубей, виноградной косточки или добавьте 2-3% кукурузного крахмала при взбивании. Любые масла при комбинировании с твердыми маслами-баттерами восстанавливают поврежденный кожный барьер и отлично защищают кожу.

Увлажняющий эффект можно значительно повысить, добавляя натуральный мед или алое-вера гель во взбитое масло. Я обычно добавляю по 1 чайной ложки меда и алое-вера на каждые 100 грамм твердого масла. Но такие масла уже не подходят для длительного хранения и используются в течение 5-7 дней, и хранятся в холодильнике.

Основной рецепт взбитого масла ши
80% масла ши
18% жидкого масла
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е

Основной рецепт взбитого масла манго
40% масла ши
40% масла манго
18% жидкого масла
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е

Основной рецепт взбитого масла какао
30% масла какао нерафинированного
50% масла ши или манго
18% жидкого масла
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е

Технология приготовления взбитых масел

1. Размягчите ши (и масло манго) до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши. В случае приготовления взбитого какао нагревать придется дольше, так как какао – очень твердое масло, поэтому сначала расплавьте до мягкости какао, а затем добавьте к нему масла ши или манго

2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.

3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченные масла ши и манго с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее.

4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е (при необходимости) и эфирные масла. Переложите ложечкой взбитое масло в чистую баночку и пользуйтесь как питательным и защитным кремом. Или как увлажняющим, если вы добавили увлажняющие масла.

5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.

Рубрики:УХОД ЗА ЛИЦОМ

Метки: взбитое масло

Процитировано 217 раз
Понравилось: 44 пользователям

Источник

Как приготовить домашний майонез, и почему он может получиться жидким

Домашний майонез можно приготовить за 5 минут, и даже быстрее. Получается натуральный и полезный продукт из ингредиентов, за качество которых не стоит переживать. Иногда допускаются ошибки, из-за чего не получается приготовить его густым. Можно легко исправить, если он получился жидкий, добавив дополнительные компоненты. Майонез готовят с помощью блендера, миксера или венчика.

Натуральный и полезный домашний майонез за 5 минут

В покупных майонезах содержатся консерванты, которые продлевают их срок хранения, но плохо влияют на здоровье. Можно приготовить домашний за 5 минут, и даже быстрее. Используются свежие продукты, поэтому время его годности сокращается. Зато можно не переживать, что в его составе могут быть вредные вещества.

Продукты:

Приготовление:

Почему не получается приготовить домашний майонез

В приготовлении домашнего майонеза нет сложных процессов и продуктов, поэтому его легко сделать самому. Но он не всегда получается нужной густоты, и остается жидким по консистенции. Для этого есть причины, которые не заметны на первый взгляд.

Самой большой ошибкой в приготовлении майонеза является болтание блендером во все стороны с первой секунды взбивания. Яйцо не успевает с эмульгироваться с большим количеством масла.

Погружной блендер нужно опустить на самое дно емкости так, чтобы под ножом оказался желток. Включить и держать, не поднимая, до тех пор, пока не появится белая эмульсия после взбивания желтка с маслом. Потом можно уже приподнять вверх, чтобы все взбилось до однородной массы.

Количество продуктов также влияет на получение отличного результата при взбивании. Если добавить мало масла, то майонез может оставаться жидким.

Как исправить, если майонез получился жидкий

Даже у опытного кулинара может произойти ситуация, когда майонез получился жидкий, несмотря на все усилия, соблюдение рецепта и другие необходимые действия. Выливать редкий продукт не стоит. Ситуацию можно исправить, превратив его в хороший густой майонез.

Нужно иметь в виду, что если не сочетается количество яиц и масла, он тоже может быть редким. В некоторых случаях, когда майонез не получился и остался жидким, можно исправить ситуацию следующим способом. Необходимо просто добавлять в него понемногу растительное масло. Получается масса, которую можно регулировать по густоте. Взбивать майонез желательно в узкой емкости по размеру блендера.

Источник

Готовим дома майонез и кетчуп. Два проверенных рецепта

Но в магазин идти всё равно придется — за ингредиентами

Если взбить растительное масло что получится. Смотреть фото Если взбить растительное масло что получится. Смотреть картинку Если взбить растительное масло что получится. Картинка про Если взбить растительное масло что получится. Фото Если взбить растительное масло что получится

Пока кетчуп готовится (самостоятельно), вы можете заняться другими важными делами

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Скоро настанет то время, когда майонез и кетчуп начнут литься реками. В салаты и горячее, к мясу, к пельменям — практически ко всему, что окажется на новогоднем столе. Кроме фруктов, разумеется. Когда-нибудь потом мы обязательно разберем, к чему приведет употребление соусов в гастрономических масштабах, а пока разберемся, как приготовить майонез и кетчуп собственными руками. Да, это, возможно, дольше, чем сбегать в магазин, зато вы сможете смело заявить, что вы целиком и полностью накрыли стол самостоятельно.

На самом деле, для приготовления домашних майонеза и кетчупа понадобится не так уж много времени — удовольствие от результата будет в разы дольше. Так что мы взяли два элементарных рецепта, которые нам посоветовала эксперт по кулинарии Светлана Лебедева, чтобы вы могли приготовить столько соуса, сколько захочется.

Майонез

К майонезу бывает много претензий по части консервантов и прочих «ешек», а у его домашней версии многих из этих составляющих не будет. Разве что те, что есть в других ингредиентах, из которых готовится майонез.

Десять минут, и у вас готовы 280 граммов домашнего майонеза

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Выпустите яичный желток в миску с круглым дном. Добавьте чайную ложку горчицы, щепотку соли и щепотку перца. Венчиком взбейте смесь до однородной массы. Выжмите сок половины лимона, взбейте и понемногу, по капле, добавляйте растительное масло, продолжая энергично взбивать. Когда майонез загустеет, масло можно вливать уже тонкой струйкой. Кстати, масло можно использовать самое обычное рафинированное. Можно добавить пару ложек оливкового, но не стоит готовить майонез только на нем — оно горчит, да и выйдет дороже.

Помните, что у нас осталось второе яйцо? Выпускайте желток из него в другую миску. Добавьте горчицы, немного лимонного сока и взбейте. Теперь понемногу добавляйте сюда смесь из первой миски. Буквально по каплям.

На приготовление такого майонеза у вас уйдет десять минут. А если готовить с блендером, то всего три. В этом случае план действий совсем простой. Выпускайте в стакан одно яйцо целиком и один желток, добавьте столовую ложку горчицы или сок половины лимона, по половине чайной ложки соли и перца, крутите пять секунд на высоких оборотах, затем тонкой струйкой, порциями вливайте стакан растительного масла. Попробуйте и выправьте вкус по соли, сахару и перцу. Если собираетесь какое-то время хранить майонез, его нужно стабилизировать. Влейте в него столовую ложку кипятка и размешайте. Если майонез получился слишком густым, его можно разбавить лимонным соком, сливками или сметаной.

Кетчуп

Состав кетчупа, к которому мы все привыкли, компания Heinz запатентовала в 1876 году. Помидоры, дистиллированный уксус, коричневый сахар, соль и специи — это уже томатная классика.

Из четырех кило томатов у вас получится полтора килограмма кетчупа

Источник

Провансаль и другие: 5 рецептов вкусного домашнего майонеза

Если взбить растительное масло что получится. Смотреть фото Если взбить растительное масло что получится. Смотреть картинку Если взбить растительное масло что получится. Картинка про Если взбить растительное масло что получится. Фото Если взбить растительное масло что получится

Если взбить растительное масло что получится. Смотреть фото Если взбить растительное масло что получится. Смотреть картинку Если взбить растительное масло что получится. Картинка про Если взбить растительное масло что получится. Фото Если взбить растительное масло что получится

Как сделать домашний майонез: лайфхаки

Как готовить домашний майонез: в блендере или миксером?

Если взбить растительное масло что получится. Смотреть фото Если взбить растительное масло что получится. Смотреть картинку Если взбить растительное масло что получится. Картинка про Если взбить растительное масло что получится. Фото Если взбить растительное масло что получится

Домашний майонез: классический рецепт

Это один из самых простых рецептов. Такой классический майонез в домашних условиях получится приготовить миксером даже тем, для кого это первый опыт.

Ингредиенты для простого домашнего майонеза:

Классический рецепт домашнего майонеза в миксере:

Домашний майонез с горчицей а ля провансаль

На этом примере разберемся, как готовить домашний майонез в блендере. Чтобы у майонеза был более пикантный вкус – можно добавить горчицу (порошок или пастообразную, но без зерен), а вместо лимонного сока использовать винный уксус. Также, если нет оливкового, можно приготовить его на подсолнечном масле (главное чтобы оно было рафинированным). А для цвета – добавить щепотку куркумы.

Ингредиенты для вкусного домашнего майонеза с горчицей:

Рецепт домашнего майонеза с горчицей:

Если взбить растительное масло что получится. Смотреть фото Если взбить растительное масло что получится. Смотреть картинку Если взбить растительное масло что получится. Картинка про Если взбить растительное масло что получится. Фото Если взбить растительное масло что получится

Домашний майонез за 5 минут

Зная этот простой рецепт, ты сможешь приготовить майонез в домашних условиях в считанные минуты. Так как для него используются и желтки, и белки, он получится менее жирным.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза:

Пошаговый рецепт, как сделать домашний майонез за 5 минут:

Вкусный домашний майонез без яиц

Как приготовить домашний майонез без яиц? Можно использовать аквафабу – жидкость, которая получается при отваривании бобовых. Она отлично взбивается в пену. Можно взять воду после варки нута, фасоли и других бобовых или жидкость от консервированной фасоли или горошка.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза на аквафабе:

Рецепт простого домашнего майонеза без яиц:

Домашний майонез с вареными яйцами

Если ты опасаешься есть сырые яйца – можно сделать вкусный домашний майонез из вареных. Его жирность будет зависеть как от количества масла, так и от жирности молока, однако обезжиренное молоко лучше не использовать: смесь будет хуже взбиваться.

Ингредиенты для этого вкусного домашнего майонеза:

Пошаговый рецепт домашнего майонеза из вареных яиц:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *