Если яблочное повидло жидкое что делать

Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высок ий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Почему яблочное варенье получается жидким: что нужно делать

Трудно найти хозяйку, которая при приготовлении варенья ни разу не сталкивалась с повышенной жидкостью продукта.

Неопытные кулинары пытаются решить проблему путём многочасового вываривания.

Безусловно, данный способ поможет избавить десерт от лишней влаги.

Однако в этом случае он станет больше похожим не на варенье, а на плохое повидло.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делатьФото: Pixabay

Кроме того, такой продукт вряд ли станет источником витаминов и других полезных соединений.

Чтобы варенье получалось густым, необходимо разобраться в возможных причинах избыточного содержания воды.

Почему варенье получилось жидким

Чаще всего данная проблема даёт о себе знать из-за добавления в варенье большого количества жидкости.

Ещё одним возможным объяснением является чрезмерная сочность яблок, используемых для приготовления продукта.

Иногда добиться густоты не получается, если хозяйка не стала добавлять в варенье загуститель.

Как решить проблему

Чтобы сделать варенье более густым, необходимо отказаться от дополнительной жидкости: в большинстве случаев она не нужна.

Конечно, яблоки нужно помыть. Однако после завершения процедуры фрукты следует тщательно вытереть.

Если десерт становится жидким, хотя вода не добавлялась, то без загустителя не обойтись.

В роли последнего может выступить пектин (7-12 граммов на килограмм фруктов) или желатин (4 столовые ложки на килограмм яблок).

Иногда помогает агар-агар (половина пакетика) и лимонный сок.

Источник

Как жидкое повидло сделать густым. Как загустить варенье при варке сливовое: рекомендации хозяйке

Почему варенье получилось жидким, секреты густого варенья

Многие любители домашних заготовок сталкиваются с проблемой жидкого варенья. Бывает так, что хозяйки, видя, что продукт получился не густым как планировалось, начинают «вываривать» его по 5-6 часов. Однако таким способом получится лишь нечто, напоминающие подгоревшее повидло со вкусом жженого сахара. Почему так происходит, как справится с этом проблемой и сделать варенье густым, читайте советы ниже.

Что можно использовать для загущения готового жидкого варенья

В конце варки десерта добавьте на 1 кг продукта 4-5 г пектина. Он бывает жидкий и в порошке. Пектин обладает не только склеивающими свойствами, но и улучшает перистальтику кишечника, очищает организм от вредных веществ. Аналогичное действие оказывает крахмал и мука. Следите за их количеством, ведь после остывания варенье станет еще более тягучим.

Если варенье предназначено для начинки пирогов или тортов, то перед употреблением добавьте в него немного панировочных сухарей.

Эти небольшие хитрости помогут приготовить вкусное и густое варенье без особых трудностей.

Густое варенье можно использовать в качестве начинки при приготовлении пирогов. Как загустить джем в домашних условиях? Чем загустить джем для начинки, если он оказался слишком жидким? Самым лучшим решением в данном случае будет изначально готовить плотную начинку. Для этого ягоды или разрезанные фрукты следует засыпать сахаром и приступить к варке лишь спустя 8-10 часов. За это время сырье пропитается сахаром и варенье получится более густым. Чем продолжительнее варка, тем плотнее получится джем. Лакомство считается готовым лишь тогда, когда капля сиропа не растекается по тарелке. Чтобы варенье получилось по-настоящему густым, нужно добавить в него желирующий компонент. Желательно использовать натуральный желатин. Специальные загустители имеют синтетическое происхождение. Они эффективны, но при этом имеют способность изменять вкус продукта, что нравится далеко не всем.

Желатин следует растворить в небольшом количестве воды и через 10 минут добавить набухший компонент в кастрюлю с ягодами и сахаром, а затем приступить к варке. Можно сделать это и в самом конце приготовления джема. Если хозяйка уже сварила варенье, но оно показалось ей недостаточно густым, можно добавить желатин, проварить лакомство еще несколько минут, а затем остудить его. На 1 килограмм ягод или нарезанных фруктов следует заготовить 1 килограмм сахара и 1 пакетик желатина, весом нетто 40 грамм. Быстрорастворимый желирующий продукт лучше не использовать для загустения варенья. Когда джем готовится исключительно для приготовления начинки, можно применять различные добавки, которые способны сделать лакомство более плотным. Эти компоненты найдутся в каждом доме. Речь идет о пшеничной или кукурузной муке, крахмале. Данные продукты повышают питательную ценность и калорийность лакомства, а также изменяют консистенцию.

Чтобы джем получился более плотным, нужно добавить в кастрюлю муку или крахмал из расчета 1 столовая ложка загустителя на стакан варенья. Можно немного скорректировать пропорции. Если есть желание сделать лакомство очень густым, следует увеличить количество муки или крахмала, но в данном случае важно не переборщить, чтобы не испортить вкус продукта. В качестве загустителя можно использовать манную крупу, овсяные хлопья. Когда джем используется лишь для приготовления начинки, можно добавить в него даже измельченное печенье, орешки, перетертые в муку. Также следует помнить о том, что при остывании варенья оно становится более густым. Если сразу же после приготовления джем кажется недостаточно плотным, нужно дать ему остыть, а уже потом оценить консистенцию окончательно и принять соответствующее решение. Некоторые компоненты, предназначенные для загустения джема, нужно вносить исключительно после его охлаждения.

Загустить джем можно также при помощи агар-агара. Эта пищевая добавка продается в специализированных магазинах. Чтобы сделать лакомство густым и плотным, следует внести небольшое количество агара в уже готовое лакомство, а затем перемешать и дать варенью остыть. К сожалению, такие желирующие добавки несколько изменяют вкус готового продукта, поэтому использовать их нужно крайне осторожно. Для начала можно попробовать приготовить небольшое количество джема по рецепту, изложенному на упаковке. Если вкус варенья полностью устроит, можно будет внести загуститель во все приготовленное лакомство.

От ароматизированных желирующих добавок лучше сразу отказаться. С ними джем получается не очень вкусным. Аромат натуральных ягод и фруктов ощущается недостаточно явно. Также стоит помнить о том, что химические добавки имеют свойство менять привкус при хранении или даже в процессе обычной термической обработки. Некоторые ягоды сами по себе обладают желирующей способностью. Например, очень плотный джем можно сделать из красной смородины. Если полученное варенье оказывается слишком жидким, можно просто слить часть сиропа и продолжить варку. Так необходимо делать до тех пор, пока джем не приобретет нужную консистенцию. Сок красной смородины некоторые хозяйки добавляют и в варенье из других ягод, а также из кусочков фруктов.

В самый разгар созревания ягод и фруктов, с древнейших времен, люди старались сохранить всю прелесть летних даров природы. На продолжительные зимние дни они делали консервации, варили варенье. Для того чтобы продукт варки получался густым, ароматным, с приятным цветом и вкусом, наши бабушки имели множество своих секретов приготовления этих продуктов.

В сегодняшнее время стали популярными различные загустители. Их добавляют во время варки, для придания варенью яркого, аппетитного цвета и желаемой густоты. В применении они не сложны, экономичны в отношении добавления сахара. Варится варенье с применением загустителя всего десять минут. При этом в нем сохраняются витамины, ягоды не распадаются, варенье получается густое с красивым оттенком.

Основными составляющими загустителя являются пектин, желатин, крахмал, и агар-агар. Желеобразные составы широко применяются, как в производстве, так и в кулинарии. Для быстрого приготовления варенья, джемов, повидла, мармелада, пастилы используют пектин, агар-агар, и желатин, для придания вязкости и плотности готового продукта.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

Приготовление

Рецепт густого варенья прост. Достаточно выполнить все этапы:

Можно использовать и другие вышеуказанные загустители, с которыми получается не менее вкусный и полезный продукт. Важно следить за количеством добавляемого вещества, чтобы лакомство не получилось слишком тягучим. Если варенье будет использоваться для приготовления пирогов и тортов, перед употреблением в него можно добавить небольшое количество панировочных сухарей.

Таким образом, натуральные загустители для варенья позволяют получить прекрасный десерт. У каждой хозяйки есть свои варианты приготовления джема, но иногда можно использовать проверенные загустители, так как они облегчают готовку. Благодаря им, получаются вкусные и полезные десерты, в которых сохранены все ценные витамины.

Использование этих средств не вызывает затруднений, к тому же для приготовления продукта не нужно увеличивать норму сахара. Варится плодовая масса около 10 минут. Готовое лакомство сохраняет витамины, ягоды остаются целыми, а консистенция варенья будет густой. Загустители для варенья используются как в производственных условиях, так и в домашней кулинарии. Можно встретить различные отзывы хозяек по поводу использования этих средств, но большинство из них применяет проверенные способы придания продукту густоты.

Загуститель для варенья пектин

Пектин в переводе с греческого «соединяющий». Эта его способность соединяться с кислотой и сахаром, растворяться в холодной и горячей воде, нашла применение для создания студнеобразных продуктов. Пектин, как растительное, химическое соединение, присутствует во многих фруктах и овощах. Наибольшее количество пектина в яблоках и сахарной свекле. Так же он присутствует в цитрусовых фруктах, моркови, тыкве, подсолнечнике.

В кулинарии особенно ценится яблочный пектин. Его получают способом выжимания и концентрации из яблок, с последующей сушкой полученного вещества. Это натуральный, растительный углеводород является порошком белого цвета, абсолютно не имеющего запаха.

Положительные свойства пектина при варке варенья

Маленькие секреты приготовления варенья с добавлением пектина

Сколько нужно сахара?

Если вы используете конкретный рецепт, соблюдайте указанные пропорции. Но существуют и общие рекомендации. Для приготовления варенья из сладких плодов сахар добавляют в пропорции 1:1. Если вы готовите кислые ягоды или фрукты (вишню, смородину, алычу), сахара нужно брать в полтора раза больше, чем плодов. Добавить сахар можно и в процессе варки, например, когда получилось жидким.

Что делать для загустения тех или иных плодово-ягодных лакомств, вы уже знаете. Осталось выбрать наиболее подходящий способ.

Наверняка вы всегда хотели сделать пирок со сладкой начинкой. Но как сделать варенье достаточно густым? Если вы посмотрите эту информацию в Интернете, то вам наверняка предложат несколько способов. К примеру, вы можете добавить крахмал, уварить варенье, разбавить все орехами или толчеными сухарями. Но это не принесет особых результатов. Просто используйте способ, который будет изложен ниже, он точно вас не подведет.

Крахмал как загуститель для варенья: возможно ли?

Для выпечки

Начинка для выпечки чаще всего используется густая. В противном случае пирог может лопнуть, потеряв свой привлекательный вид. Для того, чтобы загустить заготовку для начинки без потери ее вкусовых характеристик, необходимо воспользоваться следующими добавками.

Почему варенье получилось жидким, секреты густого варенья

Многие любители домашних заготовок сталкиваются с проблемой жидкого варенья. Бывает так, что хозяйки, видя, что продукт получился не густым как планировалось, начинают «вываривать» его по 5-6 часов. Однако таким способом получится лишь нечто, напоминающие подгоревшее повидло со вкусом жженого сахара. Почему так происходит, как справится с этом проблемой и сделать варенье густым, читайте советы ниже.

Готовим варенье с желатином

Человеческий организм постоянно нуждается таких веществ как аминокислоты и минералы. Они положительно влияют на здоровье, состояние кожи, ногтей, волос человека. Все эти вещества содержатся в желатине, который получают при термической обработке костей, сухожилий, хрящей животных и рыб.

Желатин подавляет чувство голода, поэтому считается диетическим продуктом. В 100 граммах желатина 355 ккал. Применяется в основном для приготовления заливных продуктов, кремов, мороженого, варенья. Он не позволяет сахару кристаллизоваться.

Классическое варенье с желатином на зиму готовится просто: на 1 кг ягод и 1 кг сахара понадобится 40 гр. желатина, который в сухом виде смешивают с сахаром, а потом готовят варенье по рецепту.

Современные ингредиенты для густоты

Сегодня существует немало продуктов, способных облегчить жизнь хозяек. К ним относятся:

Некоторые производители предлагают готовые решения, которые так и называются – «Сахар для приготовления варенья». В состав входят натуральные загустители сиропа, а на упаковке содержится подробная инструкция.

Еще одно преимущество таких продуктов – значительное сокращение времени варки. Если обычное варенье варится поэтапно в течение 3-4 дней, то приготовленное на таком загустителе будет готово уже через четверть часа. Нужно просто добавит смесь в ягоды, перемешать и нагреть до кипения.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

На вкус употребление пектина влияет только положительно. Сироп становится похожим на конфитюр. А агар-агар еще и очень полезен, его даже используют в ведической кухне для приготовления сладостей.

Многие хозяйки, открывшие для себя подобные ингредиенты, полностью переходят на новую рецептуру. Им не приходится подолгу возиться на кухне и терзаться в поисках ответа на вопрос, что делать, если варенье из слив получилось жидким.

Применение при варке варенья загустителя агар-агар

Пищевой агар-агар производят из морских водорослей, которые содержат много йода, железа и кальция. Представляет собой белый порошок без вкуса и запаха, и является растительным заменителем желатина. Очень широко используется в кондитерской промышленности.

Полезные свойства агар-агар

Агар-агар ассоциируется с губкой, которая впитывает в себя бесполезные вещества, и выводит их из организма. Но при всех его полезных свойствах нужно придерживаться дозировки, и нормировать количество его потребления. В противном случае расстройство кишечника вам обеспечено. Нужно помнить, что агар-агар не сочетается с такими продуктами как: винный и фруктовый уксус, щавель, шоколад, черный чай.

При варке варенья с агар-агаром на 1 стакан жидкости добавляется 1 чайная ложечка порошка этого загустителя. Сначала его заливают на 30 минут водой, и дают набухнуть. Затем жидкость доводят до кипения, постоянно помешивая, для предупреждения образования комочков и осадка. Готовый раствор можно заливать в сваренное варенье, перемешать. И разложить в чистые банки. Когда продукт остынет, он становится прозрачным гелем.

Каждая умелая хозяйка имеет свои способы приготовления варенья, но не стоит пренебрегать готовыми промышленными загустителями, чтобы облегчить процесс готовки. Выбирайте сами, какой загуститель для варенья вам по нраву, и творите, создавайте новые шедевры кулинарии. Приятных вам заготовок.

Для начинки

Если хозяйка хочет загустить клубничное или вишневое варенье для начинки пирожков, существует несколько хитростей с использованием подручных средств:

Источник

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов

Приветствую друзья. Совсем скоро уже закончится лето. Так быстро и незаметно летит время, что становится даже немного грустно. Хотя каждое время года по своему хорошо. А вот месяца август и сентябрь обычно преподносят нам богатый урожай ароматных яблок.

В первую очередь нужно кушать эти плоды в свежем виде, ведь они очень полезные. Ну и конечно же, все запасы не съесть, поэтому нужно делать разные заготовки на зиму. Например можно приготовить прозрачное варенье или полезное повидло. Эти сладости очень хороши и отлично подходят для чаепития или для начинки булочек, тортиков.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

И так как способы приготовления варенья мы уже с вами рассматривали, то сегодня я подробно остановлюсь на готовке повидла из яблок. Обычно технология варки в рецептах особо не разнится. Единственное можно добавить дополнительные ингредиенты в состав. Хотя я больше предпочитаю классику жанра и добавляю только сами фрукты и сахар.

Кстати, не забывайте, что из данных фруктов можно приготовить очень вкусную и пышную шарлотку. А еще из спелых плодов можно сделать обалденный домашний мармелад. Я недавно наткнулась на подборку рецептов с описанием данного десерта. Если вам интересно, то можете тоже ознакомится вот на этом сайте https://firstcook.ru/marmelad-iz-yablok.html.

Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

Как я написала выше, обычно в состав лакомства стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому изначально я вам предлагаю сварить классический джем. Обратите внимание на то, что цвет и вкус могут меняться в зависимости от сорта фруктов.

Сорт яблок можете выбирать абсолютно любой.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

Ингредиенты:

На 1 литровую баночку:

В зависимости от сладости плодов и собственного вкуса вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно подготовить плоды. Тщательно помойте их, а потом разрежьте на 4 части. Удалите все семена, хвостик и сердцевину. Если на яблочках есть неровности, плохие места, тоже обрежьте их. Кожицу срезайте по желанию, я обычно оставляю ее, ведь так угощение получается намного полезнее.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

2. Далее подготовленные плоды нужно размягчить. Есть пару способов:

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

3. Теперь размягченные фрукты нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их при помощи блендера, толкушки или пропустите через сито.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

Если вы используете сито, тогда шкурки обязательно удаляйте.

4. Получившееся пюре переложите в варочную емкость и поставьте на слабый огонь. Насыпьте сахар, перемешайте. Варите в течении часа, при этом периодически помешивайте консистенцию.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

Повидло в процессе варки будет сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.

5. Через час масса будет еще жидкой, но не пугайтесь. Именно в процессе остывания лакомство загустеет. А если подержать его потом в холодильнике, то будет еще гуще.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

6. Горячее угощение нужно переложить в стерильные банки, закрутить крышками. Далее укутайте баночки полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите на хранение в кладовку.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму

А вот следующий рецепт предлагаю немного разнообразить и добавить для ароматности молотую корицу. Ну и технология приготовления слегка отличается от предыдущего варианта. Мне кстати говоря она нравится больше. Люблю когда угощение делается в собственном соку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и обсушите. Очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте на дольки.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

2. Теперь пересыпьте ломтики сахаром.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

3. Перемешайте содержимое деревянной ложкой так, чтобы сахар равномерно распределился по кусочкам.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

4. В таком состоянии оставьте яблочки часа на 2, чтобы они дали сок.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

5. По истечению времени поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите в течении 7-10 минут. Затем уберите с огня и остудите. Измельчите фрукты при помощи блендера.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

6. У вас должно получиться пюре. В него насыпьте корицу и хорошо все перемешайте.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

7. Вновь поставьте емкость на плиту, поставьте маленький огонь и доведите консистенцию до кипения. Прокипятите в течении 10 минут. Затем перелейте повидло в стерилизованные баночки и закатайте под металлические крышки.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

Остудите заготовки и храните в прохладном месте. Получается очень ароматное угощение!

Классический рецепт повидла из яблок белый налив

Ну а этот способ готовки хорош тем, что для него подходят перезревшие плоды. Плюс использование сорта белый налив позволяет сделать заготовки очень рано, например у нас в Туле эти фрукты уже во всю идут. Так что парочку баночек я уже поставила в кладовку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте и просушите. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и семена.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

2. Теперь мелко порежьте яблоки или натрите их на крупной терке.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

3. Яблоки засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте минут на 30.

4. После 30 минут появится сок. Перемешайте заготовку и поставьте на медленный огонь.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

Доведите до кипения и проварите в течении 10 минут, периодически перемешивая содержимое. После снимите кастрюлю с огня и дождитесь полного остывания. Когда варево остынет, вновь поставьте его на огонь и поварите еще 5-10 минут.

Повторите процедуру описанную выше 3-4 раза, чтобы кусочки фруктов стали мягкими и разварились. Для однородной консистенции можно яблоки измельчить при помощи блендера.

5. Готовое лакомство должно иметь карамельный оттенок и однородную консистенцию. Повидло нужно горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Потом укутайте баночки одеялом и оставьте в ночь до остывания.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

Утром уберите заготовки на хранение в прохладное и затемненное место.

Простой способ приготовления в мультиварке

Также яблочное угощение можно сварить и в мультиварке. Сложностей здесь нет никаких, единственное мы добавим немного воды.

Вам понадобится: яблоки — 1 кг; сахар — 500 гр.; вода — 200 мл.

Яблочное повидло с апельсином на зиму

А сейчас предлагаю разбавить нашу вкусняшку цитрусовыми нотками. Плюс ко всему вы получите янтарный цвет угощения. Также в состав входят пряности. Вы можете их и не добавлять.

И рецептура приготовления чуть посложнее, чем в предыдущих вариантах, но она стоит того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте фрукты и порежьте их на четвертинки. Удалите сердцевину.

2. Возьмите большую кастрюлю и в нее налейте воду, укус. Поставьте емкость на умеренный огонь. Далее доведите жидкость до кипения и потом добавьте яблоки.

3. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и проварите содержимое в течении 45 минут. При этом плоды нужно часто перемешивать.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

4. После варки остудите заготовку, а затем протрите через сито. Кожицу нужно выбросить.

5. Яблочное пюре переложите в кастрюлю и насыпьте сахар. Далее нужно добавить сок апельсинов и цедру, ваниль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте массу и поставьте емкость в холодильник на ночь.

6. Первые 4 часа массу нужно перемешивать каждые 30 минут, а в последние 2 часа — каждые 15 минут.

7. Утром разлейте повидло в стерильные банки и накройте крышками. Простерилизуйте заготовки привычным для вас способом, закатайте. Остудите и уберите в место для хранения.

Как приготовить повидло из яблок через мясорубку

Обычно джем у нас всегда ассоциируется с однородной пюреобразной массой. В предыдущих рецептах мы добивались такой консистенции используя блендер, сито или толкушку. Теперь предлагаю в ход пустить мясорубку, а почему бы и нет? Ведь раньше только ее и использовали).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, очистите и разрежьте на 4-5 частей. Удалите косточки.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

2. Дольки пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром. Хорошо все перемешайте.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

3. Варите получившееся пюре на медленном огне в течении 40 минут. Не забывайте перемешивать содержимое. Когда яблоки станут мягкими и не будут хрустеть, значит угощение готово.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

Разлейте его по стерильным банкам и закатайте. Остудите и уберите в погреб.

Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками

А вот некоторые любят делать данный десерт наоборот, не превращая фрукты в пюре, а готовят его дольками. Что же, давайте и мы с вами разберем такую технологию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте яблочки, вырежьте сердцевину и порежьте их на дольки. В тазик налейте воду и разведите в ней лимонную кислоту. Опустите в жидкость дольки фруктов, но не более чем на 20 минут, чтобы плоды не потемнели.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

2. Далее извлеките дольки из воды и переложите в другой тазик, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте содержимое на несколько часов, чтобы появился сок.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

3. Вот как должна выглядеть заготовка по прошествии времени:

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

4. Теперь поставьте тазик на огонь и доведите массу до кипения. Дальше проварите лакомство 10 минут и снимите с огня. Остудите.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

5. Остывшее повидло нужно вновь поставить на огонь. Затем доведите его до кипения, проварите 15 минут и остудите. После остывания повторите эту процедуру еще раз.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

6. Далее горячий десерт разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.

Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть фото Если яблочное повидло жидкое что делать. Смотреть картинку Если яблочное повидло жидкое что делать. Картинка про Если яблочное повидло жидкое что делать. Фото Если яблочное повидло жидкое что делать

Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков

Как видите все рецепты практически одинаковые и несложные. Главное собрать спелые плоды и не переварить угощение. То есть проваривайте десерт в несколько подходов, с перерывами на остывание.

И для закрепления предлагаю посмотреть подробный ролик по варке классического яблочного повидла на зиму.

На этом я заканчиваю повествование и говорю вам до свидания! Не забывайте делиться рецептами в социальных сетях, писать комментарии. И обязательно заготовьте в зиму пару баночек густого и вкусного повидла из яблок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *