Если ягоды разморозились что делать
Можно ли повторно замораживать фрукты? Как правильно это сделать?
Я знаю, что не могу быть единственной, кто вытаскивае пакет с замороженными ягодами из морозильной камеры, чтобы приготовить смузи, и забывает положить его обратно в морозильную камеру.
Если вы когда-нибудь так делали, или, возможно, у вас отключили электричество, или, может быть, вы просто долго ехали домой из продуктового магазина и фрукты разморозились.
Так можно ли заморозить фрукты повторно? Что ж, несмотря на это предупреждение на упаковке с многими замороженными фруктами и другие мифы, которые вы, возможно, слышали на протяжении многих лет, вы можете повторно заморозить фрукты, но если вы это сделаете, вам нужно знать о проблемах с качеством продуктов, которые могут возникнуть в процессе повторного замораживания.
Рекомендации по повторной заморозке фруктов
Когда дело доходит до повторной заморозки любых замороженных продуктов, есть две основные проблемы: безопасность и качество. Очевидно, что замороженные фрукты можно повторно заморозить, но если это поставит под угрозу ваше здоровье или удовольствие от еды, вы должны задуматься, стоит ли это того.
В любой пище есть вода, а во фруктах ее обычно больше. Когда вода замерзает, она превращается в лед. Как вы понимаете, когда вода внутри вашей еды замерзает, она также превращается в лед.
Эти кристаллы льда разрушают целостность клеточных стенок, из которых состоит ваша пища. Вот почему многие замороженные продукты при оттаивании становятся мягкими и мягкими — их прочность снижена. Если вы когда-нибудь позволяли замороженной малине таять на вашем прилавке, вы точно знаете, о чем я говорю.
Проблема усугубляется тем, что, когда кристаллы льда тают по мере таяния, они создают много влаги и могут сделать пищу сырой. Если после оттаивания фрукты вернутся в морозильную камеру, для кристаллов льда останется еще больше места, что может привести к еще худшему результату.
Возможные проблемы при повторной заморозке фруктов и других продуктов
Процесс повторного замораживания по своей сути не опасен. Опасность возникает из-за риска загрязнения и разложения, возникающего после размораживания продуктов.
Замораживание не убивает бактерии или плесень, поэтому, если пища замерзает после проникновения загрязнителя, она будет продолжать размножаться после того, как она оттает.
Белковые продукты намного опаснее фруктов, потому что бактерии питаются белком. Тем не менее, плесень питается углеводами, особенно простыми сахарами, из которых в основном состоят фрукты.
Плесень вряд ли вызовет у вас серьезное заболевание, но это определенно невкусный вкус и может иметь последствия, поэтому вы, очевидно, хотите, чтобы она не захватила ваши плоды.
Если вам необходимо повторно заморозить размороженные замороженные фрукты, у вас есть два варианта: сначала приготовить их, либо повторно заморозить как можно скорее, прежде чем бактерии или плесень успокоятся.
Приготовление пищи в основном делает ее новой, поэтому заморозить ее сейчас — то же самое, что заморозить ее в первый раз. Просто убедитесь, что она остыла до комнатной температуры, прежде чем замораживать. Никогда не замораживайте горячую или даже теплую пищу, потому что это может привести к частичному оттаиванию продуктов поблизости, открывая окно роста бактерий / плесени, которого вы пытаетесь избежать.
Если вы не хотите готовить фрукты, вы можете повторно заморозить их, если разморозите их в холодильнике, и они не останутся на столе или где-нибудь еще теплее, чем 40F. Вы также должны быть уверены, что заморозите в течение 2 дней, максимум 3. Кроме того, вы просто напрашиваетесь на неприятности.
Вы также должны убедиться, что используете либо качественные герметичные контейнеры (например, мои любимые от Amazon), либо хороший пакет для морозильной камеры с двойной герметизацией.
Забота о качестве при повторной заморозки фруктов
На самом деле, довольно часто фрукты выходят из морозильной камеры в мягком виде, что делает их идеальными для запекания, добавления в смузи или супы или для использования в пюре и мягкости любым другим способом, который вам нравится.
Если вы снова заморозите его, прочность и эластичность будут еще больше снижены, что не проблема для использования в кулинарии, но в значительной степени гарантирует, что он не вернется из морозильной камеры ни в чем, кроме комка фруктов. сварены вместе.
Если вы повторно заморозите более одного раза, вы с большей вероятностью заметите разницу во вкусе, и питательность будет существенно снижаться каждый раз, когда ваш фрукт размораживается.
Замораживание фруктового сока
Фруктовый сок немного отличается от цельного фрукта или кусочков фруктов. Концентрат сока может стать труднее полностью растворить в воде, но он будет безопасным для употребления, если он разморожен в вашем холодильнике и хранится при температуре ниже 40F.
При этом ферментация фруктовых соков происходит быстрее из-за высокого содержания сахара, поэтому вы должны быть уверены, что замораживаете как можно быстрее, чтобы фруктовый сок оставался как можно более свежим, и определенно не оставляйте его на столе. столешница в теплом летнем воздухе.
Если вы заметили странный цвет, запах или слизистость, неплохо было бы вылить сок и начать со свежей порции.
Как можно избежать повторной заморозки фруктов
Так же, как когда вы получаете замороженные фрукты хорошего качества в супермаркете, если каждый отдельный кусочек или ягоду замораживают отдельно перед тем, как выбросить вместе со всеми остальными кусочками и ягодами, они останутся индивидуальными, что означает, что вы можете выкопать столько кусочков, сколько вы хотите, вместо того, чтобы пытаться вырезать кусок от большого блока или разморозить все замороженное содержимое, чтобы получить то, что вам нужно.
Кроме того, если вы замораживаете части по отдельности, каждая из них замерзает быстрее, чем если бы все они были разбиты вместе. Чем быстрее ваши фрукты замораживаются, тем меньше будут кристаллы льда, которые образуются, и тем лучше ваши фрукты останутся нетронутыми при оттаивании.
На самом деле добиться таких индивидуальных результатов не так уж и сложно. Просто требуется немного дополнительных обязательств.
Выбирайте самые свежие
Первое правило замораживания фруктов — замораживать их как можно более свежими. Если вы выращиваете самостоятельно, это лучший вариант — просто выберите полностью созревший, разрежьте на кусочки и заморозьте.
Если вы не выращиваете собственное, лучше всего делать покупки на местных фермерских рынках или, по крайней мере, искать местные продукты в любимом продуктовом магазине. Проблема с фруктами, поступающими из Мексики, например, когда вы живете в Нью-Йорке, заключается в том, что фрукты собирают, когда они еще не совсем созрели, а затем отправляют их и, вероятно, хранят в течение нескольких дней. К тому времени, когда вы его получите, с момента его сбора, вероятно, прошла неделя, и к тому времени большая часть питательной ценности теряется.
Используйте аскорбиново-лимонную кислоту
Вы также захотите приобрести аскорбиново-лимонную кислоту, которую вы сможете найти в отделении консервов вашего супермаркета. Аскорбиновый цитрус помогает сохранить целостность фруктов после разрезания. Он предотвращает дальнейшее созревание плодов, защищает их от окисления (которое делает яблоки коричневыми) и сохраняет витамины и питательные вещества в плодах, где они и должны быть.
Сухая заморозка фруктов
Сухая заморозка — это то, что позволяет вашим фруктам замораживаться по отдельности, а не вместе. Вы можете заморозить фрукты без сахара, но добавление сахара еще больше поможет предотвратить изменение текстуры и цвета.
Если вы не употребляете сахар, просто используйте 1 столовую ложку аскорбиновой-лимонной кислоты на 4 чашки фруктов. Если вы добавляете сахар, добавьте в сахар аскорбиново-лимонную кислоту и дайте фруктам постоять около 10 минут, чтобы сахар впитался. Количество сахара, которое вы используете, действительно зависит от ваших вкусовых предпочтений и насколько сладким или кислый фрукт естественно.
В любом случае, просто перемешайте фрукты с кислотой и сахаром, если вы их используете, а затем равномерно разложите кусочки на противне или противне для печенья, выстланном пергаментной бумагой, чтобы они не касались друг друга.
Быстрая заморозка
Чем быстрее вы заморозите фрукты, тем меньше будут кристаллы льда и тем лучшего качества получатся фрукты, когда вы их разморозите. Замораживание отдельных кусочков помогает фруктам быстрее заморозиться, но вы также должны убедиться, что в морозильной камере есть место для циркуляции воздуха, что также увеличивает скорость их замораживания.
Если у вас больше фруктов, чем помещается на одном противне, готовьте и замораживайте по одному противню за раз. Для того, чтобы отдельные кусочки заморозились, потребуется всего 20-30 минут, после чего их можно будет переложить в безопасный для заморозки пакет Ziploc или контейнер.
Если вы используете пакет, плотно упакуйте фрукты и удалите как можно больше воздуха. Если вы используете посуду или стеклянный контейнер, плотно упакуйте фрукты, чтобы между кусочками оставалось мало места для воздуха, но оставалось пространство на 1 дюйм в верхней части контейнера.
После того, как один лоток будет заморожен и перенесен, вы можете приготовить и заморозить следующую партию.
Как разморозить замороженные фрукты
Если вы думаете, что есть вероятность, что вы будете повторно замораживать фрукты после их размораживания, обязательно дайте им оттаять в холодильнике и всегда держите их при температуре ниже 40F. Пока ваши фрукты остаются холодными, бактерии и плесень не образуются, и их можно будет снова заморозить.
Даже если вы не замораживаете фрукты повторно, лучше дать им медленно оттаять в холодильнике. Это тоже самый медленный способ, но и самый безопасный. Если вы знаете, что собираетесь использовать фрукты, просто не забудьте вынуть их из морозильной камеры на ночь до того, как они вам понадобятся, и к утру они разморозятся.
Всегда рекомендуется класть замороженный пакет или контейнер с фруктами на тарелку или в большой контейнер в холодильнике, чтобы собрать воду или сок, которые могут вытекать в процессе оттаивания.
Если вы застряли в варенье и вам нужно срочно разморозить фрукты, вы можете замочить замороженные фрукты в холодной воде. Это почти так же безопасно, как размораживание в холодильнике, но трудно гарантировать, что температура не превысит 40F. Хотя это немного быстрее.
Убедитесь, что ваши фрукты надежно хранятся в водонепроницаемом пакете или контейнере, а затем погрузите их в таз с холодной водой. Проверяйте его каждые полчаса и слейте воду, чтобы добавить свежую, холодную воду, чтобы она не нагрелась. Как только ваши фрукты достаточно разморозятся для использования, используйте то, что вам нужно, а остальные быстро положите в холодильник.
Если вам абсолютно не терпится оттаять фрукты, вы можете разморозить их в микроволновой печи, но, если вы это сделаете, не замораживайте их снова, если вы сначала не приготовите или не запечете. Это самый ненадежный способ разморозить фрукты, поэтому внимательно следите за ним. Работайте короткими порциями, 1 минуту или меньше, и как можно скорее помешивайте, чтобы помочь распределить тепло.
Связанные вопросы
Можно ли заморозить мясо дважды?
Если вы покупаете ранее замороженное мясо в местном супермаркете, оно должно быть упаковано в безопасную для пищевых продуктов среду, что делает его безопасным для повторного замораживания. Если разморозить, а потом приготовить, то да, можно снова заморозить. Помимо безопасности, когда вы замораживаете мясо, его качество ухудшается, поэтому, если вы заморозите его дважды, у вас больше шансов получить жесткое сухое мясо.
Можно ли заморозить мороженое повторно?
Не следует замораживать мороженое повторно. Когда он тает, физическая структура этой восхитительной пустыни меняется, и жир отделяется от воды. Даже если вы его перемешаете, оно не будет повторно объединяться, поэтому замороженное мороженое в конечном итоге будет иметь внутри большие куски льда и общую неприятную текстуру.
Это также может быть опасно. Листерия — это тип бактерий, которых особенно привлекают молочные продукты, и замораживание их не убьет. Вы можете просто пойти и быстро съесть мороженое. Ты знаешь чего хочешь.
Являются ли замороженные фрукты такими же полезными, как свежие?
Замороженные фрукты собирают, когда они созреют, и сразу же замораживают, чтобы в них сохранялось большинство витаминов. Уровень водорастворимых витаминов, таких как Bs и C, немного снизится, но не полностью. Свежие фрукты, собранные в вашем собственном саду и немедленно съеденные, будут еще более питательными.
Свежие фрукты из местного источника, собранные ранее в тот же день, также, вероятно, будут полезнее. Фрукты, которые вам нужно было доставить несколько дней, по пути потеряют большую часть своей питательной ценности, поэтому замороженные фрукты могут быть здесь лучшим вариантом.
Можно ли повторно заморозить овощи и на сколько это безопасно?
Все любят овощи, правда? Даже если вы не очень любите овощи, то наверняка при покупке, захотите сохранить их как можно дольше.
Но для начала вам нужно знать, что и как правильно делать, когда речь идет о замороженных овощах, потому что безопасность пищевых продуктов — это самое главное. Вы также должны обратить внимание на процесс хранения, потому что, в конце концов, мы говорим о том, чтобы еда оставалась полезной, не жертвуя вкусом.
Итак, безопасно ли повторно замораживать овощи? Замораживание овощей безопасно. Если овощи хорошо запечатаны и еще не испорчены, то не должно возникнуть никаких проблем. Однако для некоторых овощей это не всегда сработает. Вы также должны быть осторожны при хранении, чтобы не подвергать себя риску употребления испорченных продуктов.
Люди все время сталкиваются с неожиданными отключениями электроэнергии, и если это причина, по которой вы хотите повторно заморозить еду, не бойтесь. Когда морозильная камера останавливается, внутри сохраняется холодная температура в течение достаточно длительного периода времени.
Если ваши овощи полностью не успели разморозиться, значит, у вас нет проблем, и просто следует сразу заморозить их снова. Технически, если ваши овощи все еще частично заморожены и остаются холодными, то можете просто оставить их в морозильной камере. В этой ситуации вам не о чем волноваться. Но если овощи полностью разморозились и при этом находились в более теплой окружащей среде, то в таких ситуациях мы как раз расскажем что нужно делать.
Повторное замораживание овощей — возможные проблемы
Естественно, вам захочется узнать о различных аспектах овощей и о том, как на них влияет повторная заморозка. Ниже мы рассмотрим повторное замораживание и его влияние на температуру и качество, а также рассмотрим проблемы, связанные с бактериями и кристаллами льда.
Замораживание и температура
Вы должны проверить температуру в морозильной камере, потому что слишком низкая температура может нанести такой же ущерб качеству ваших овощей, как и высокая температура — для безопасности.
Повторное замораживание и бактерии
Бактерии (если они есть) уничтожить в морозилке нельзя. Это основная причина, по которой вам нужно быть предельно осторожным, где вы будете размораживать овощи и какая кухонная техника будет использоваться для этого процесса.
Все тщательно вымойте и убедитесь, что продукты не загрязнены. Если ваши овощи загрязнены, повторное замораживание остановит развитие бактерий, но в тот момент, когда вы решите использовать их и повторно разморозить, эти бактерии продолжат расти.
Замораживание и качество овощей
Качество — это еще одна вещь, которая может вас разочаровать, когда вы повторно заморозите овощи.
Например, когда вода замерзает, ее объем увеличивается. Овощи, как и любая другая пища, состоят из клеток. Внутри этих ячеек находится значительное количество воды. Технически, когда овощи замораживаются, воды внутри их клеток становится больше.
Таким образом клетки ломаются, и вода капает.
Это основная причина, по которой вам нужно использовать противень с выступом при размораживании продуктов. Вероятность того, что из упаковки протечет жидкость, велика, и если это произойдет, качество этих овощей станет ужасным.
Здесь вы можете проявить немного изобретательности и сэкономить время, потому что, в конце концов, даже с поврежденными клетками и дополнительной влажностью овощи по- прежнему безопасны для употребления. Вы можете приготовить овощной суп или просто приготовить овощи, добавляя их в еду.
Не готовьте их дольше рекомендованного времени. Не используйте сильный огонь и не используйте соусы, которые могут принести дополнительную влагу.
Повторное замораживание и ледяные кристаллы
Кристаллы льда появляются на оттаявших или начавших процесс размораживания овощах. В тот момент, когда овощи начинают замораживаться, вокруг них начинают появляться кристаллы льда.
Упаковка и замораживание овощей
Единственный враг, когда дело доходит до повторного замораживания еды, — это воздух. Если в упаковке, которую вы используете для повторной заморозки, есть воздух, то овощи высохнут быстрее. Кроме того, воздух может придать замороженным овощам неприятный запах и привкус.
Это основная причина, по которой вы должны выбирать герметичные пакеты для заморозки. Также удалите воздух, прежде чем заклеить его. Соломинка, без сомнения, может вам помочь. С его помощью можно отсосать последний воздух, присутствующий внутри.
Тем, кто постоянно замораживает овощи, мы настоятельно рекомендуем вакуумный упаковщик, подобный этому. Обязательно прочтите инструкции, так как их может быть сложно использовать в первый раз.
Никогда не используйте одну и ту же упаковку дважды. Это означает, что вам нужно выбросить первую упаковку, которую вы использовали. Не заворачивайте овощи в то же самое, что вы их изначально заморозили.
Также укажите дату замораживания и повторного замораживания на упаковке. Таким образом вы сможете использовать овощи, которые были заморожены более длительное время.
Когда требуется повторное замораживание овощей
Даже если вы не планируете повторно замораживать овощи, бывают случаи, когда вам нужно повторно заморозить пищу. Вот несколько распространенных ситуаций, при которых может потребоваться повторная заморозка овощей, и способы навигации по ним.
Отключение электроэнергии
В таких ситуациях не следует открывать морозильную камеру до тех пор, пока это не потребуется. Как я уже говорил, если дверцы морозильной камеры закрыты, холодная температура внутри не изменится примерно в течение двух дней. Я знаю, что сначала это невероятно, но это правда.
Если некоторые овощи разморозились после неожиданного отключения электроэнергии, необходимо использовать приборный термометр. Вот как вы собираетесь определить, безопасна ли еда, которую вы хотите заморозить, для употребления.
После включения питания возьмите термометр и проверьте температуру в морозильной камере. Если температура по-прежнему составляет 40 градусов по Фаренгейту или ниже, то вашу еду можно повторно заморозить без нежелательных последствий.
Долгая перевозка или доставка
Вернуться из продуктового магазина еще никогда не было так сложно из-за пробок и пробок, которые могут случиться тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете.
Измените свое мнение о овощах
Потеря влаги — одна из причин, которые возникают при повторном замораживании некоторых овощей. Недостаток влаги является причиной того, что некоторые овощи в конечном итоге не имеют текстуры и вкуса.
Некоторые люди не возражают против этого, но другие возражают. Нет ничего плохого в том, чтобы употреблять пищу, потерявшую вкус или текстуру, но мы не видим в этом смысла.
Также мы не рекомендуем повторно замораживать овощи, которые контактировали с другими ингредиентами.
Вывод
Мы не рекомендуем замораживать повторно более одного раза, потому что нет смысла есть овощи, которые не содержат необходимых питательных веществ, необходимых вашему организму.
Если быть более точным, некоторые овощи пострадают больше, а некоторые — частично.
Вот список, в котором указано, какие овощи следует замораживать, а какие не следует замораживать более одного раза:
Безопасно (можно заморозить без потери качества) | Небезопасно (не следует замораживать, потеряет качество) |
Горох | Спаржа |
Кукуруза | Петрушка |
Картофель | Сельдерей |
Брокколи | Огурец |
Морковь | Латук |
Выбрасывание или немедленное употребление в пищу не требуется, если происходит случайное или преднамеренное размораживание овощей.
Если вы не возражаете против легких последствий повторного замораживания, и если вы убедитесь, что еда по-прежнему безопасна и не загрязнена, вам следует повторно заморозить ее, не беспокоясь.
Но чтобы употреблять в пищу овощи, наполненные питательными веществами, а не мягкие и кристаллизованные, не следует часто замораживать овощи.
Еще одна полезная вещь — мгновенная заморозка овощей перед повторным замораживанием. Так вы сможете наилучшим образом сохранить их текстуру, вкус и питательную ценность.
Интересные вопросы
Надеемся, вам понравилось это руководство по повторной заморозке овощей. Вот несколько общих вопросов на тот случай, если у вас возникнут вопросы о повторной заморозке овощей.
Какие овощи нельзя замораживать повторно?
Помните, что каждый овощ безопасен для повторной заморозки, но не все овощи пригодны для употребления в результате этого процесса.
Овощи, такие как капуста, огурцы, сельдерей, салат, спаржа и эндивий, не следует замораживать повторно, потому что их текстура и вкус становятся невыносимыми после размораживания.
Эти овощи становятся губами и заболачиваются. Кроме того, они придают окисленный цвет и аромат, которые в любом случае будут неаппетитными для большинства.
Какие овощи можно заморозить повторно?
Как мы уже говорили выше, вы можете без проблем повторно заморозить кукурузу, горох, брокколи, морковь, шпинат, капусту, потому что их качество кардинально не изменится. Вы все равно получите от этого максимум удовольствия после приготовления. Только не забудьте сделать это только один раз.
Но, несмотря ни на что, не замораживайте еду более одного раза.
Как долго хранятся замороженные овощи?
Большинство овощей не теряют своих качеств до года. Да, качество со временем снизится, но питательные вещества все равно останутся.
Однако через год естественные ферменты в конечном итоге расщепят каждую внутреннюю клетку, и овощ потеряет свои качества. Если вам нравится есть овощные смеси с низкой питательной ценностью, то все готово.
Можно ли есть замороженные овощи двухлетней выдержки?
Этот вопрос связан с предыдущим вопросом, и ответ будет отрицательным, вы не должны употреблять повторно замороженные двухлетние овощи.
Овощи, которые замораживают более 365 дней, нужно выбросить, потому что нет смысла их употреблять. Даже если вы не заболеете, к тому времени он почти наверняка потеряет все свои качества.
Ягоды из морозилки
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Ягоды тоже в такую же, но в отверстие. и закрываю крышкой. Потом вытряхиваю, когда надо немного, а если много, то отрезаю верхушку тетрапака, отсыпаю нужное количество, потом тетрапак в пакет и в морозилку. еще и свободные стенки срежу.