Если яйца замерзли на улице что делать

Что делать с замороженными яйцами

Если яйца замерзли на улице что делать. Смотреть фото Если яйца замерзли на улице что делать. Смотреть картинку Если яйца замерзли на улице что делать. Картинка про Если яйца замерзли на улице что делать. Фото Если яйца замерзли на улице что делать

Как правило, несушки, чья первая кладка пришлась на позднюю осень, будут нестись всю зиму даже без дополнительного освещения. И если вы воспользовались этой хитростью, то возникает другой вопрос – что делать с замороженными яйцами и можно ли это вообще предотвратить?

Начнем с простых и широко известных вещей.

1. Логично, что при сборе яиц в течение дня риск получить заморозку меньше. Несобранные яйца, оставленные в курятнике на весь день или на ночь зимой, замерзнут и в конечном итоге треснут. Когда температура яйца падает, желток и белок расширяются, прижимаясь к скорлупе с растущим давлением, и на оболочке появляются видимые или крошечные микротрещины. Поэтому собирайте яйца вовремя.

2. Хорошо, если несушка совмещает функцию наседки, то есть она будет сидеть на яйцах, сохраняя их в тепле до вашего вмешательства. Поэтому с осени обратите внимание, у какой курицы более развит материнский инстинкт и не отправьте ее в суп по ошибке – это очень ценный кадр!

3. Повесьте занавески на гнездовые ящики. Выбирайте тяжелый материал. Кусок мешковины, свисающий прямо вниз и закрывающий переднюю часть ящика, сохранит больше тепла от тела курицы после того, как она закончит кладку, чем легкий материал, сдуваемый назад сквозняком.

5. Расположите гнездовые ящики так, чтобы они получали большую часть дневного солнца, и находились в месте без сквозняков.

6. Добавьте к курам уток. Утки дружно уживаются с курами, а, главное, откладывают яйца незадолго до рассвета, так что вы можете собрать их с утра пораньше. Также утки любят укутывать яйца соломой, что помогает изолировать яйцо и сохранить тепло.

В том случае, когда вы все равно обнаружили замерзшие яйца, не спешите выбрасывать их в компостную кучу, это слишком расточительно.

Если яйцо замерзло, но не треснуло, оставьте его в самой теплой части холодильника на ночь. После размораживания все должно быть нормально, хотя текстура и поменяется (станет зернистой). Проварите сварить яйца вкрутую и долго не храните.

Если яйцо треснуло, мембрана сломалась и белок просочился наружу, для приготовления пищи людям оно однозначно не годится. Велик риск того, что бактерии проникли через треснувшую оболочку мембрану. Но вместо того, чтобы попусту тратить продукт, разморозьте яйцо, хорошенько взбейте вместе с скорлупой и приготовьте омлет для кур, добавив немного сушеной зелени. Это питательное лакомство, а желудок и пищеварительный тракт домашней птицы лучше справляются с бактериями, чем люди, тем более, что в холода бактерии размножаются медленно. Помните, что замораживание не убивает все бактерии, поэтому вероятность заражения все же существует и термическая обработка кормовых добавок из яйца необходима.

Зимой в курятнике осуществляйте подачу еды всегда из кормушки, хотя это звучит как полная противоположность всякому старому фильму, показывающему цыплят, где девочка в фартучке беспечно бросает зерна своим милым питомцам.

Здесь совсем другие обстоятельства. Зимой, когда куры не находятся на свободном выгуле, они ограничены замкнутым небольшим пространством. Иначе говоря, живут среди своего помета, особенно, когда вы применяете метод глубокой подстилки для дополнительного обогрева.

Смешивание корма с пометом может привести к паразитарным инфекциям, распространению болезней или кокцидиозу. Используйте кормушку или поднос, не допуская попадания куриного корма в фекалии.

Источник

При какой температуре замерзает куриное яйцо

Сегодня мы разберемся, при какой температуре замерзают куриные яйца. Если у вас домашняя ферма с курами высокой продуктивности, нужно решать, что сделать с большим количеством яиц. Лучше всего заморозить их в холодильнике и доставать по мере необходимости. При таком способе продукция будет долго храниться и останется полезной. Но нужно соблюдать правила подготовки к заморозке и последующего использования.

Хранение и заморозка

Общие правила хранения

Узнайте больше в статье «Хранение куриных яиц и срок их годности».

Можно ли замораживать яички

Есть мнение, что яйца нельзя класть в морозильник, потому что они теряют вкусовые качества.

Кроме того, сырые белки и желтки в морозильнике увеличится в объеме, поскольку в их составе находится вода. Если скорлупа повредится, через трещины внутрь могут проникнуть болезнетворные бактерии.

Поэтому следует убрать скорлупу и правильно подготовить яйца к заморозке.

Целые сырые яйца

Надломите скорлупу и вылейте содержимое в стеклянную миску. Размешайте куриное яйцо до состояния однородности. Можно пропустить состав через сито.

Размороженное яичко не изменит свою консистенцию, если добавить 1 г соли или сахара. К примеру, если планируется использовать его для изготовления несладкой пищи, лучше посолить.

Получившийся состав перелейте в тару так, чтобы до края посуды оставалось не более 3 см. Если заполнить ее до конца, при заморозке масса увеличится в объеме и поднимет крышку.

Держать контейнер открытым нельзя.

Белки

Отделите белки куриных яиц, не допуская попадания желтка. Размешайте и удалите нитеобразные частицы. Чем дольше белок находится на воздухе, тем проще его будет взбить.

Чтобы впоследствии белок было легко разморозить, сначала лучше заморозить его в емкости для льда. Получатся небольшие кубики, которые будет проще растопить. Их нужно положить в контейнер с плотно закрытой крышкой.

Желтки

Яичные желтки также необходимо предварительно подготовить. Иначе при заморозке они изменят консистенцию и станут похожими на густой клейстер. Из них будет сложно что-нибудь подготовить.

Для начала отделите желток и слегка взбейте его венчиком или вилкой. Если планируется изготовить соленое блюдо, добавьте 1 г соли, сладкое – такое же количество сахара.

Получившуюся жидкость перелейте в контейнер для хранения, плотно закройте крышкой.

Вареные желтки

Также можно заморозить вареный желток. Белки после термической обработки нужно употреблять в пищу сразу же. Нельзя хранить их долго.

Отделите желтки, положите в глубокую сковороду, но не допускайте их смешивания. Налейте свежую прохладную воду (на два пальца выше желтка).

Накройте крышкой и дождитесь закипания. После этого выключите огонь и томите 12-15 минут.

Осторожно переложите желтки на сито, чтобы стекла вода. Затем поместите в контейнер и положите в морозилку.

Во время заморозки все патогенные микроорганизмы погибают.

Как использовать после заморозки

Правила разморозки

Лучше всего подготовить куриные яйца заранее. Их достают из морозильника и кладут в холодильник. Примерно за 12 часов они разморозятся.

Если яички понадобились срочно, положите их в емкость с прохладной водой. Ни в коем случае нельзя использовать следующие способы:

Тепло способствуют распространению микроорганизмов. Поэтому белки и желтки будет опасно использовать даже после термической обработки. Есть риск подхватить инфекционные заболевания.

Это нужно знать

Замерзшую белково-желтковую массу нужно приготовить сразу после того, как она растает. Держать ее в холодильнике нельзя.

Яичная масса увеличивается при хранении в морозильной камере. Поэтому может возникнуть путаница во время готовки.

2 ст. ложки замороженных белков равны 1 свежему. Если для приготовления блюда требуется 1 свежий желток, нужно взять 1 ст. ложку замерзших яиц. Целое свежее яйцо эквивалентно 3 ст. ложкам целых замороженных.

При правильном размораживании состав яиц останется прежним. Об этом рассказано в статье «Состав и калорийность куриного яйца».

Досадная случайность

Разберемся, что делать, если яички замерзли в скорлупе. Такое происходит, если их не подготовили к заморозке или хранили зимой на балконе.

Яйцо с целой скорлупой размораживают в холодной воде с щепоткой соли. При наличии трещин его лучше утилизировать.

У частного фермера ситуация может возникнуть, если его куры самовольно несутся во дворе во время зимних прогулок. Или курятник плохо утеплен.

В первом случае несушек надо отучить от плохой привычки. Можно закрыть их на долгое время в курятнике, оборудованном удобными гнездами. Или насильно усаживать в гнездо и на 2-3 дня накрывать ящиком (корзинкой), с перерывами на приемы пищи.

Во втором случае придется обустроить птичник: заделать все щели, утеплить стены и крышу специальными материалами, увеличить ширину подстилки, установить обогреватели или дополнительные лампы.

Что приготовить

Если яйца замерзли, отделить белки от желтков не получится. Продукцию придется использовать в цельном виде.

Сырую массу употреблять в пищу не рекомендуется. Ее необходимо подвергнуть термической обработке, потому что она некоторое время находилась в комнатной температуре.

После размораживания желтки можно взбить и приготовить омлет, запеканку, яичницу. Белки используют в бисквитном безе или глазури для выпечки.

Если статья оказалась информативной, поставьте, пожалуйста, максимальную оценку.

Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями, при какой температуре вы хранили куриные яички и осталась ли они свежими.

Источник

Можно ли заморозить яйца? Да, только есть правильный и неправильный способ сделать это

Часто бывает, что во время приготовления домашнего майонеза или песочного теста остаются белки, а когда готовишь безе – желтки. Чтобы не выбрасывать продукты, их можно заморозить.

Если яйца замерзли на улице что делать. Смотреть фото Если яйца замерзли на улице что делать. Смотреть картинку Если яйца замерзли на улице что делать. Картинка про Если яйца замерзли на улице что делать. Фото Если яйца замерзли на улице что делать

Как подготовить яйца к заморозке

Согласно нескольким исследованиям, сырые яйца никогда не следует замораживать в скорлупе. Яйца содержат воду, а поскольку вода при замораживании расширяется, замораживание сырого яйца может привести к растрескиванию скорлупы. А значит, в яйцо могут проникнуть бактерии.

Кроме того, не рекомендуется замораживать сваренные вкрутую целые яйца или сваренные вкрутую белки. Поскольку вода в яйце структурно изменяется при замораживании, текстура сваренных вкрутую яиц, особенно белков, становится не очень приятной после размораживания.

Лучше всего замораживать взбитые сырые яйца, сырые белки и сырые желтки, а также приготовленные блюда на основе яиц, такие как яичница-болтунья, пирог с заварным кремом и яичные запеканки.

Замораживать можно только свежие яйца. Чтобы проверить их свежесть, проведите тест на плавучесть яиц. Наполните глубокую миску водой и погрузите в неё яйца. Если яйца тонут, они свежие, а если плавают, их лучше не использовать.

ВАЖНО! Если вы увидите белый слой ледяных кристаллов на внешней стороне продукта во время хранения в морозилке – выбросьте яйца без сожаления! Они не безопасны для употребления.

Что нужно для замораживания яиц

Как заморозить сырые целые яйца

Будете вы замораживать яйца целиком или белки и желтки по отдельности, шаги по замораживанию будут аналогичны. Для достижения наилучших результатов взбивайте яйцо до однородной консистенции перед замораживанием – этот шаг улучшает текстуру размороженного яйца.

Шефы рекомендуют использовать для замораживания формочки для маффинов. Одно взбитое яйцо отлично помещается в одну формочку. Если вы замораживаете сразу несколько яиц в контейнере, делайте маркировку с указанием, сколько яиц заморожено, так будет удобнее работать с размороженными.

Как заморозить белки

Белки нужны для безе (меренг), миндального печенья, ангельского бисквита или для приготовления белкового омлета. Чтобы заморозить белки, посупайте с ними, как и с целыми яйцами. Обязательно взбейте их до однородности перед отправкой в морозилку.

Как заморозить желтки

Чтобы заморозить только желтки, тоже разложите их по формочкам (не забудьте указать количество!). Взбейте до однородности с щепоткой соли или сахара. Когда желток станет светлее, его можно отправлять в морозилку.

Замороженные желтки можно использовать для приготовления крем-брюле, майонеза или пасты карбонары. А также добавить в дрожжевое тесто (это намного лучше, чем класть цельные яйца), в тесто для кексов или в тесто для лапши.

Хотя замороженные сырые яйца хранятся долго, иногда самая сложная задача – не забыть их использовать. На поварских форумах профессионалы признаются: «Иногда мы замораживаем какие-то продукты и надеемся, что когда-то обязательно воспользуемся ими, но у нас будет гораздо больше шансов просто съесть их, если они заранее приготовлены».

Как разморозить замороженные яйца

Самый безопасный вариант разморозки – переложить его из морозилки в холодильник на ночь. Яйцо полностью разморожено, когда оно снова станет той консистенции, что была до заморозки. Этот способ – оптимальный и самый безвредный для текстуры и вкуса размороженных яиц.

Если у вас мало времени, вы можете положить замороженное яйцо в небольшую миску с холодной водой. В любом случае её температура будет выше, чем температура яйца из морозилки. И такой перепад не повредит замороженному яйцу, как если бы оно очутилось в тёплой или горячей воде. На такую разморозку уйдёт 20-30 мин.

Изменяет ли замораживание вкус яиц

Источник

Можно ли замораживать и есть куриные яйца. Что приготовить из замороженных яиц

Если яйца замерзли на улице что делать. Смотреть фото Если яйца замерзли на улице что делать. Смотреть картинку Если яйца замерзли на улице что делать. Картинка про Если яйца замерзли на улице что делать. Фото Если яйца замерзли на улице что делать

Замороженные куриные яйца – специфический продукт, такую заготовку делают редко. У них есть свои преимущества – после обработки низкими температурами желток приобретает особенные вкус и консистенцию. Яйца после заморозки можно использовать для приготовления того же перечня блюд, что и свежие. Но, нужно соблюдать определенные меры предосторожности и отправлять в морозильную камеру только качественный продукт.

Можно ли замораживать куриные яйца

Отправлять в низкотемпературную камеру яйц в скорлупе не стоит, так как в них большое содержание воды, которая во время охлаждения начинает расширяться и, вероятнее всего, возникнет трещина. Это ведет к тому, что частицы плотной оболочки будут попадать в пищу, а в желток и белок могут проникнуть болезнетворные микроорганизмы, если не было предварительной очистки. Такие 2 фактора можно обозначить, как причины – почему нельзя замораживать куриные яйца.

Когда продукт отправляют в морозильную камеру без скорлупы, в герметично закрытом контейнере из пищевого пластика или пакете, нет никаких оснований для запрета. Единственное – стоит проставить дату заморозки – чтобы не пропустить время, когда срок годности истечет. Хранить так возможно только свежие яйца, высокого качества. Потери их вкуса, питательных свойств и консистенции (при заморозке в сыром виде) не произойдет, если не будет грубых нарушений процесса.

Все способы замораживания яиц

Если яйца замерзли на улице что делать. Смотреть фото Если яйца замерзли на улице что делать. Смотреть картинку Если яйца замерзли на улице что делать. Картинка про Если яйца замерзли на улице что делать. Фото Если яйца замерзли на улице что делать

Яйца подвергают низкотемпературной обработке, преследуя такие цели:

В вареном виде

Метод предполагает заморозку сваренных вкрутую белка с желтком отдельно. Но подавляющая часть кулинаров рекомендуют не отправлять в заморозку белковую массу. Это обусловлено тем, что после обработки низкими температурами структура изменяется в худшую сторону. При этом вкусовые характеристики желтка только улучшаются. Замораживают сваренные вкрутую яйца так:

Заморозка сырых яиц – желтково-белковая масса

Замораживают яйца сырыми, доводя до однородной массы желток с белком, то есть – готовят меланж. Подготовка к заморозке такая:

Крышку контейнера закрывают плотно и после отправляют его в морозильную камеру. До краев емкость, в которой планируют замораживать меланж, ни в коем случае не наполняют. Во время застывания белково-желтковая масса «поднимет» крышку контейнера и структура заготовки изменится на зернистую. В итоге вкусовые характеристики станут хуже.

Если яйца замерзли на улице что делать. Смотреть фото Если яйца замерзли на улице что делать. Смотреть картинку Если яйца замерзли на улице что делать. Картинка про Если яйца замерзли на улице что делать. Фото Если яйца замерзли на улице что делать

Замораживание белков

Когда во время приготовления блюд кулинар применяет исключительно белки, то замораживать меланж бессмысленно. Лучше просто отправить в низкотемпературную камеру нужную часть яйца, отдельно от желтка. Белок перед заморозкой не взбивают – его просто разливают по форме для кубиков льда. Структура продукта за время заморозки не изменится, как и его питательные или вкусовые характеристики. Использовать такие белки после оттаивания можно, как и свежие – в любом рецепте.

Заморозка яичных желтков

Если яйца замерзли на улице что делать. Смотреть фото Если яйца замерзли на улице что делать. Смотреть картинку Если яйца замерзли на улице что делать. Картинка про Если яйца замерзли на улице что делать. Фото Если яйца замерзли на улице что делать

Как и в случае белков, желток допустимо подвергать низкотемпературной обработке отдельно. Но, трудностей с этим больше. Это обусловлено тем, что желток в замороженном состоянии приобретает комковатую структуру и становится толстым. Также, следует принимать во внимания, что такие желтки после оттаивания нельзя применять в обыкновенных рецептов. Из-за этого, когда планирует добавлять их в соленые блюда, до заморозки их смешивают с солью – 1 ч.л. на 1 ст. продукта. Если для сладких – в желтки добавляют сахар – 1 ст.л. на 1 ст. Продукт замораживают по аналогии с белками – отделяют от ненужной части яйца и распределяют по форме для льда.

Замораживаем сырые яйца в скорлупе

В скорлупе не рекомендуют замораживать сырые яйца, так как присутствуют риски заражения продукта бактериями, которые способны проникать вовнутрь через треснувшую из-за расширения воды во время заморозки скорлупу. Чтобы этого избежать, до отправки в низкотемпературную камеру, каждое яйцо тщательно моют, применяя специализированное средство или обрабатывая водным раствором уксусной кислоты.

Если яйца замерзли на улице что делать. Смотреть фото Если яйца замерзли на улице что делать. Смотреть картинку Если яйца замерзли на улице что делать. Картинка про Если яйца замерзли на улице что делать. Фото Если яйца замерзли на улице что делать

Разморозка

Оставлять оттаивать замороженные яйца требуется не при комнатной температуре. Сперва их переставляют на полку в холодильном отсеке, чтобы они разморозились там. Процесс продолжительный, но только такой подход сохраняет текстуру, питательность и вкус. Белки допустимо нагревать при более резком контрасте температур – они не изменят структуру и при оттаивании вне холодильника.

Нельзя опускать яйца в кипяток, максимально допустимый вариант ускорения – в холодной воде. Размораживают только тот объем заготовки, который планируют использовать в ближайшее время, так как продукт скоропортящийся и повторной заморозке не подлежит.

Что приготовить из замороженных яиц

Меланж, желтки и белки, после замораживания можно использовать в качестве замены свежих яиц. Такие своеобразные заготовки нередко применяют для приготовления салатов, выпечки или омлетов. Для запеканок или гарниров могут подойти яйца, которые перед отправкой в морозильный отсек были сварены вкрутую.

Яичница из мороженых яиц

Яйца помыть и отправить в морозильную камеру не менее чем на 24 часа. Чтобы скорлупа легко отходила от белка, яйца следует ополоснуть в теплой воде – 10-15 секунд. После такого подогрева их будет легко почистить. Дальнейшее приготовление состоит из этапов:

Жарить яйца следует, как свежие – никаких особенностей здесь нет. Само блюдо можно дополнить кусочками колбасы, помидорами или свежим огурцом для подачи. Сверху яичницу можно украсить зеленью и присыпать специями – все по вкусу.

Пашот из морозилки

Заморозка поможет упростить приготовление известного яйца пашот (Бенедикт). После не потребуется полностью размораживать продукт – достаточно ополоснуть в теплой воде для очистки его от скорлупы. Дальше нужно следовать такой инструкции:

Все действия должны быть размеренными и аккуратными, так как есть риск разорвать оболочку. В такой ситуации все содержимое мешочка будет разлито в воде. Яйцо Бенедикт можно подавать как дополнение к любому завтраку или как самостоятельное блюдо. Также его можно украсить свежей зеленью или дополнить овощами.

Закуска из желтков

Яйца заморозить. После очистить от скорлупы и оставить размораживаться. Белок просто стечет на дно емкости и его можно использовать как ингредиент для омлета, теста или других блюд, где он нужен. Желток после заниженных температур приобретает более плотную структуру и из него можно приготовить закуску. Для этого достаточно просто перетереть их в единую массу и просто присолить. Подавать следует на свежеподжаренном тосте или кусочке хлеба. Дополнительно, закуску можно слегка присыпать мелко-нарезанным укропом или другой свежей зеленью.

Заморозка куриных яиц возможна – иногда такой способ помогает продлить срок годности. В отдельных случаях их отправляют в морозильную камеру, чтобы приготовить нестандартные блюда. Допустима заморозка как сырых, так и отварных яиц, но нужно знать особенности процесса. В зависимости от способа дальнейшего использования их размораживают или оставляют в прежнем виде.

Источник

Переохлаждение яичек у мужчин

Для мужских тестикул холод полезнее, чем тепло. При высокой температуре замедляется сперматогенез. По этой причине семенники расположены изолированно. Температура мошонки несколько ниже температуры тела. Однако переохлаждение яичек у мужчин чревато развитием заболевания. На фоне ослабленного местного иммунитета активизируются возбудители инфекции, начинается воспалительный процесс.

Последствиями переохлаждения яичек могут стать:

Если у мужчины есть хронические заболевания половых органов, ЗППП, то высок риск обострения. Часто к урологам приходят с рецидивом герпеса и гонореи.

Симптомы

Первое, что чувствует мужчина при переохлаждении половых органов, — боль. Общее состояние часто остается нормальным. Возможны лихорадка и слабость.

Цистит при переохлаждении у мужчин — редкая жалоба. Мочеиспускательный канал длинный и изогнутый, поэтому бактериям сложно попасть в мочевой пузырь. При развитии цистита к симптомам уретрита присоединяются:

Воспаление яичек и придатков (орхит и эпидидимит) протекает со следующими жалобами:

Мужчины также жалуются на боль в паху. Воспаление может быть двусторонним.

Если инфекция проникла в уретру, то высок риск поражения предстательной железы. Простатит сопровождается:

Профилактика

Не только переохлаждение яичек у мужчины становится причиной воспаления. Нередко оно развивается из-за травмы полового члена. Меры профилактики:

При любых заболеваниях мужских половых органов приходите к врачам нашей клиники. Специалисты проводят консервативное, оперативное лечение. Справки и запись на консультацию — по телефону.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *