Если залить виноград спиртом что будет
Домашние настойки из винограда 🍇 – 9 вкусных рецептов
Правила приготовления виноградной настойки
Изготовление настоек позволяет вносить некоторые коррективы в рецептуру. Исходя из вкусовых пристрастий можно дополнять или исключать ингредиенты, менять количество сахара и специй.
Главное при этом: следовать основополагающим условиям, общим для основного количества рецептов:
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ. Если хранить настойку в прохладе, то со временем ее вкус делается мягче, а спиртное почти не ощущается.
Советы и рекомендации
В любом деле существуют свои небольшие тонкости, облегчающие рабочий процесс.
Если вы решились на изготовление виноградной наливки, то обязательно воспользуйтесь советами бывалых виноделов:
Рецепты виноградной настойки
Простая настойка винограда на водке
Настойка на винограде на водке готовится на следующих ингредиентах:
Соблюдая условия хранения, наливку, приготовленную в домашних условиях, можно хранить 2 года. Крепость на выходе составляет 30 градусов.
Настойка из винограда на спирту
Что нам потребуется, чтобы приготовить этот напиток;
виноград | 2 кг.; |
спирт | пол литра; |
сахар | пол килограмма. |
Как правильно готовится хмельной напиток на винограде:
На усмотрение винодела, для увеличения крепости, можно привнести водку.
Настойка ягод винограда/«Пьяный виноград»
Утонченный рецепт, запрашивающий немало ингредиентов и усилий. Однако, полученный в итоге продукт того стоит.
Как сделать настойку на винограде:
Настойку, крепостью 20-25 градусов, можно хранить до полутора лет.
Пряная настойка самогона на винограде Изабелла с бадьяном
Виноградная настойка на самогоне и условия её изготовления:
Через 3 дня снимаем пробу.
Десертная настойка красного винограда
НА ЗАМЕТКУ. Чтобы настойка получилась алого цвета, носящую поэтическое название “ратафия”, нужно использовать красный виноград.
красный виноград | 1 кг.; |
водка | 1 л.; |
сахар | 300 гр.; |
вишня, при желании | горсть. |
Как сделать настойку из винограда по правилам:
Настойка на виноградных косточках
Особенно полезен напиток из виноградных косточек. Антиоксиданты, находящиеся в большом количестве в косточках, способствуют омолаживанию организма.
Невероятно, но обычное съедание косточек результата не дает, полезные особенности имеет только вытяжка из них.
Настойка из винограда на водке с добавлением косточек имеет мощные оздоровительные действия. Значительное преимущество этой настойки — отсутствие похмельного синдрома после её употребления.
ВАЖНО. Злоупотребление настойкой может привести к тяжёлым последствиям.
Чтобы не тратить время на вытаскивание косточек из каждой ягоды, можно использовать жмых после его отжимания.
Коренные долгожители Кавказа уверяют, что настойка на косточках из винограда является средством долголетия.
Принимать настойку нужно небольшими дозами. Рекомендуют два варианта приёма:
Настойка на виноградных косточках готовится по следующей технологии:
Настойка самогона на виноградных гребнях
По преданию, эту необычную настойку разработали по приказу Л И Брежнева как средство против похмелья. Невзирая на то, что напиток не стали производить в промышленных масштабах, именно этот рецепт особо популярен среди домашних виноделов.
Особую ценность напитку привносят редкие в своём роде вещества, находящиеся в составе гребней, которые способствуют делать напиток целебным. Эффект омоложения очевиден после 2-3 месяцев постоянного приёма напитка, который нужно принимать по 50 мл ежедневно.
Готовим следующие компоненты:
Виноградная настойка и её пошаговое приготовление:
Готовый напиток по ощущению можно сравнить с чачей или бурбоном, а на цвет с коньяком или ликером.
Настойка из виноградных выжимок
Этот рецепт предусматривает выжимки, которые остаются после изготовления вина. Также можно использовать ягоды лесного винограда.
Для приготовления настойки нам потребуется:
Условия пошагового приготовления:
Такая мера придаст хмельному напитку, присущий только ему, необычный обворожительный вкус.
Хранить напиток нужно в герметично закупоренных сосудах.
Настойка листьев винограда на самогоне
Если при изготовлении использовать чачу или самогонку из винограда, то это будет — идеальный вариант.
Для изготовления необходимо подготовить:
НА ЗАМЕТКУ. Многие мастера — виноделы, для усиления вкуса, в этот рецепт добавляют:
– кора дуба – 1 столовая ложка;
– чёрный изюм – 10 штук;
– ванилин — третья часть обычного пакетика;
– фруктоза — половина чайной ложки.
Вышеперечисленные компоненты не являются обязательными — только на усмотрение винодела.
Пошаговое изготовление хмельного продукта:
Рецепты виноградной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Виноград издавна является интересным ингредиентом для профессиональных винокуров, а также для тех, кто занимается приготовлением наливки в домашних условиях.
Многие ошибочно считают, что виноград — это продукт, который применяют лишь для приготовления вина.
На самом деле из этого сырья вырабатывают чачу, коньяк, грапы и такой слабый алкоголь, как наливка из винограда в домашних условиях. Если для выработки чачи, грапы и коньяка необходимо иметь соответствующее оборудование, которое доступно для алкогольной промышленности, то наливку можно сделать самостоятельно, при необходимости используя специальный аппарат для ускорения процесса настаивания.
Для приготовления слабоалкогольного напитка понадобится небольшое количество посуды, продуктовых компонентов и немного свободного пространства на кухне.
Как сделать виноградную наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Давайте определимся, как сделать наливку из винограда, используя для этого подходящие ингредиенты. Первым делом нужно тщательно подбирать виноград, и учитывать его свойства, поскольку белые и красные ягоды отличаются по своим вкусовым качествам. Главное условие, необходимо выбирать только спелые, свежие ягоды, которые избавлены от мусора, грязи, листьев и не содержат следов плесени и гниения.
Неплохим вариантом будет использование мускатных сортов (розовых и белых). Тем не менее, большинство винокуров считает, что только черный и темно-синий виноград лучше всего подходит для приготовления наливки.
Лидерами применения в рецептах являются ягоды сортов «Изабелла» и «Лидия».
Простой рецепт домашней наливки из винограда
Рекомендуем попробовать натуральный напиток, получаемый за счет деятельности диких дрожжей, без использования водки. Если вам нравятся такие рецепты наливок в домашних условиях, рекомендуем заглянуть в посвященный им раздел сайта. Если собранные ягоды чересчур сладкие, уменьшаем пропорции сахара:
Рецепт наливки из винограда на водке
Виноград хорошо сочетается с алкоголем, и прекрасно передает весь аромат и вкус ягод. Использованные ягоды после наливки можно применять для гарниров к мясу, или готовить из них десерты, торты.
Наливка из американского сорта винограда
Сортовой подвид «Юпитер» селекции США) очень сладкий, с земляничным оттенком, попробуйте использовать его для приготовления наливки.
Наливка «Пьяный виноград»
Этот рецепт известен как «Пьяный виноград». Для изготовления наливки понадобится множество компонентов, но результат того стоит.
Наливка с водкой из винного винограда
У этой наливки получается красивый, насыщенный цвет бордо.
Крепость напитка до 25С, срок хранения от 18 месяцев.
Рецепт наливки из винограда на спирту
Для этих рецептов желательно использовать разбавленный спирт до 30-50%.
Она должна иметь крепость до 30%, а срок хранения до 36 месяцев.
«Наливка из винограда с пьянящим вкусом»
Крепость будет 22-30С, а срок хранения не менее 24 месяцев.
«Наливка из виноградного жмыха»
Хороший рецепт, который позволит эффективно использовать жмых виноградный, оставшийся от вина. В качестве алкоголя используем ректификованный спирт, и лучше всего крепостью до 70%.
Рецепт наливки из винограда на самогоне
Для тех, кто хочет облагородить самогон, рекомендуем обратить внимание на эти рецепты наливки из винограда.
«Наливка из красного винограда с самогоном»
По срокам изготовления эта одна из самых быстрых наливок, потребуется примерно 30 дней, чтобы она созрела.
«Наливка из винограда на самогоне с использованием гребней»
За счет закладки листьев и гребней получается наливка с горчинкой, которая понравится мужчинам. Желательно использовать кислые сорта.
«Наливка из Киш-Миша или Дамских пальчиков с самогоном»
Можно использовать виноград сортов Кишмиш или Дамские пальчики, наливка получается светлой, почти прозрачной.
Рецепт наливки из винограда Изабелла
Ягода растет в южных районах нашей страны, и вы с легкостью можете приготовить наливку, используя наши рецепты. Любят напиток за его необыкновенный аромат и насыщенный пурпурный оттенок.
Целебную силу имеет не столько ягоды, сколько косточки «Изабеллы». Говорят, что именно косточки обладают свойством укрепления иммунитета человека. Попробуйте этот необычный рецепт, в котором нет мякоти ягод, а используются только зернышки.
«Наливка из «Изабеллы» на спирту»
Для этого рецепта также подойдут не до конца вызревшие ягоды.
Рецепт наливки из черного винограда
За счет приятного вкуса, насыщенного цвета, черный виноград рекомендуется использовать для приготовления наливки, которая подойдет для прекрасного пола.
«Наливка из винограда с соком и чаем»
Кроме винограда, вам потребуется сок, желательно в пропорции в соотношении 50:50.
Рецепт наливки из белого винограда
В качестве сортов белого винограда, используемого для изготовления напитка по этим рецептам рекомендуется применять «Дамские пальчики», «Мускатный» и пр.
Если вы хотите добиться не только высокого качества, но и высокой скорости приготовления слабоалкогольных напитков, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. При помощи этого оборудования можно приготовить немало вкусных и оригинальных наливок для дома.
Виноградная настойка
Виноград наших средних широт более подходит для приготовления вин, наливок и настоек. Такие напитки не сложно приготовить, если есть достаточное количество винных ягод.
Польза виноградной настойки: виноград – это кладезь здоровья в каждой ягодке и в каждом листике. Он продлевает молодость, способствует свежести ума и крепости сосудов, вытяжки из косточек даже борются с раковыми клетками. И это не говоря о витаминах, минералах, сахарах и т.д. в составе ягод.
Противопоказания настойки: диабет, ожирение, острое течение болезней ЖКТ, аллергия, беременность и кормление грудью.
Общие правила приготовления:
Настойка из винограда готовится из винограда любой цветовой гаммы, будь то белый, черный, синий, красный, розовый или зеленый.
Чтобы виноградная настойка порадовала вкусовые рецепторы и усладила душу ягоды должны браться для нее только вызревшие, чистые, без следов порчи. В этом она очень похожа на виноградное вино. Но в отличие от вина, для настойки ягоды моют и обсушивают, да и разминать их не надо.
Основой напитка может служить «классический» алкоголь – водочка, коньячок, разведенный спирт или самогон двойной перегонки, прошедший очистку. В последнем случае будет просто идеально использовать виноградный самогон, чачу.
Виноградную настойку можно сделать интереснее, если заменить в ней часть винных ягод на вишню или смородиновые ягоды.
Настойка из винограда (рецепт)
Для этого рецепта подойдет любой виноград, но чаще всего ее готовят из красного.
При желании алкоголь можно сделать слаще сахарным сиропом или фруктозой.
Хранится настойка из винограда должна плотно укупоренной, в прохладном помещении без доступа света 2 года. Ее крепость составляет примерно 25-30%.
Видео рецепт
Настойка из белого винограда «Пьяный виноград»
Хранится настойка в прохладном помещении без доступа света 1 год (или чуть более). Ее крепость составляет примерно 20-25%.
Настойка из выжимок винограда
Для этого рецепта подойдут виноградные отжимки, оставшиеся после приготовления вина или ягоды дикого винограда.
Хранится настойка плотно укупоренной, в прохладном помещении без доступа света. По вкусу ее сравнивают с крепленым вином или хорошим портвейном.
Антипохмельная настойка на гребешках винограда
Придуманный по приказу Брежнева алкоголь так и не увидел прилавков магазинов, зато идея трех известных ученых сохранилась.
Подготовьте:
Эта настойка на цвет напоминает коньяк, по вкусу – чачу.
Рецепт настойки из косточек винограда
Не думайте, что постепенно мы подошли к виноградному «вторсырью» — просто каждая часть этого растения уникальна в своем роде. Так, если гребешки – источник флавонидов, то косточки – антиоксидантов.
Интересно, что поедание косточек пользы не дает, даже если их пережевать, а вот вытяжки омолаживают организм, изгоняют из него паразитов, лечат желудок и мочекаменную болезнь.
Выбирать каждую косточку из ягод не понадобится, если вы накануне делали вино или чачу – они все будут на дне данных напитков перед их фильтрацией. Используйте имеющееся у вас сырье по – максимуму.
Эта настойка напоминает коньяк. Кстати, похмелья она не вызывает, если не выпьете «ведро».
Если же вы хотите получить лечебный эффект от данного напитка, то принимайте его: либо через день по 1 капельке при приеме пищи 1 месяц (после — сделайте перерыв в 2-3 месяца) либо 5 дней подряд по 1 ч.л. при приеме пищи (после — пятидневный перерыв). Лечение не должно превышать 1 месяц.
В разведенном виде настойка хорошо помогает при ангине: для полосканий 2-3 капли растворяют в стакане теплой воды/отвара трав.
Рецепт настойки из листьев винограда
Для рецепта будет просто идеален виноградный самогон, чача.
Эта настойка пахнет виноградом, и имеет достаточно приятный привкус. Она помогает от кашля и усиливает потенцию, лечит желудок и кишечник. С нею можно делать непревзойденные компрессы при варикозе, отеках ног. Добавленная в воду для полоскания волос, настойка, способствует их росту.
Рецепты виноградной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Виноград издавна является интересным ингредиентом для профессиональных винокуров, а также для тех, кто занимается приготовлением наливки в домашних условиях.
Многие ошибочно считают, что виноград — это продукт, который применяют лишь для приготовления вина.
На самом деле из этого сырья вырабатывают чачу, коньяк, грапы и такой слабый алкоголь, как наливка из винограда в домашних условиях. Если для выработки чачи, грапы и коньяка необходимо иметь соответствующее оборудование, которое доступно для алкогольной промышленности, то наливку можно сделать самостоятельно, при необходимости используя специальный аппарат для ускорения процесса настаивания.
Для приготовления слабоалкогольного напитка понадобится небольшое количество посуды, продуктовых компонентов и немного свободного пространства на кухне.
Как сделать виноградную наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Давайте определимся, как сделать наливку из винограда, используя для этого подходящие ингредиенты. Первым делом нужно тщательно подбирать виноград, и учитывать его свойства, поскольку белые и красные ягоды отличаются по своим вкусовым качествам. Главное условие, необходимо выбирать только спелые, свежие ягоды, которые избавлены от мусора, грязи, листьев и не содержат следов плесени и гниения.
Неплохим вариантом будет использование мускатных сортов (розовых и белых). Тем не менее, большинство винокуров считает, что только черный и темно-синий виноград лучше всего подходит для приготовления наливки.
Лидерами применения в рецептах являются ягоды сортов «Изабелла» и «Лидия».
Простой рецепт домашней наливки из винограда
Рекомендуем попробовать натуральный напиток, получаемый за счет деятельности диких дрожжей, без использования водки. Если вам нравятся такие рецепты наливок в домашних условиях, рекомендуем заглянуть в посвященный им раздел сайта. Если собранные ягоды чересчур сладкие, уменьшаем пропорции сахара:
Рецепт наливки из винограда на водке
Виноград хорошо сочетается с алкоголем, и прекрасно передает весь аромат и вкус ягод. Использованные ягоды после наливки можно применять для гарниров к мясу, или готовить из них десерты, торты.
Наливка из американского сорта винограда
Сортовой подвид «Юпитер» селекции США) очень сладкий, с земляничным оттенком, попробуйте использовать его для приготовления наливки.
Наливка «Пьяный виноград»
Этот рецепт известен как «Пьяный виноград». Для изготовления наливки понадобится множество компонентов, но результат того стоит.
Наливка с водкой из винного винограда
У этой наливки получается красивый, насыщенный цвет бордо.
Крепость напитка до 25С, срок хранения от 18 месяцев.
Рецепт наливки из винограда на спирту
Для этих рецептов желательно использовать разбавленный спирт до 30-50%.
Она должна иметь крепость до 30%, а срок хранения до 36 месяцев.
«Наливка из винограда с пьянящим вкусом»
Крепость будет 22-30С, а срок хранения не менее 24 месяцев.
«Наливка из виноградного жмыха»
Хороший рецепт, который позволит эффективно использовать жмых виноградный, оставшийся от вина. В качестве алкоголя используем ректификованный спирт, и лучше всего крепостью до 70%.
Рецепт наливки из винограда на самогоне
Для тех, кто хочет облагородить самогон, рекомендуем обратить внимание на эти рецепты наливки из винограда.
«Наливка из красного винограда с самогоном»
По срокам изготовления эта одна из самых быстрых наливок, потребуется примерно 30 дней, чтобы она созрела.
«Наливка из винограда на самогоне с использованием гребней»
За счет закладки листьев и гребней получается наливка с горчинкой, которая понравится мужчинам. Желательно использовать кислые сорта.
«Наливка из Киш-Миша или Дамских пальчиков с самогоном»
Можно использовать виноград сортов Кишмиш или Дамские пальчики, наливка получается светлой, почти прозрачной.
Рецепт наливки из винограда Изабелла
Ягода растет в южных районах нашей страны, и вы с легкостью можете приготовить наливку, используя наши рецепты. Любят напиток за его необыкновенный аромат и насыщенный пурпурный оттенок.
Целебную силу имеет не столько ягоды, сколько косточки «Изабеллы». Говорят, что именно косточки обладают свойством укрепления иммунитета человека. Попробуйте этот необычный рецепт, в котором нет мякоти ягод, а используются только зернышки.
«Наливка из «Изабеллы» на спирту»
Для этого рецепта также подойдут не до конца вызревшие ягоды.
Рецепт наливки из черного винограда
За счет приятного вкуса, насыщенного цвета, черный виноград рекомендуется использовать для приготовления наливки, которая подойдет для прекрасного пола.
«Наливка из винограда с соком и чаем»
Кроме винограда, вам потребуется сок, желательно в пропорции в соотношении 50:50.
Рецепт наливки из белого винограда
В качестве сортов белого винограда, используемого для изготовления напитка по этим рецептам рекомендуется применять «Дамские пальчики», «Мускатный» и пр.
Если вы хотите добиться не только высокого качества, но и высокой скорости приготовления слабоалкогольных напитков, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. При помощи этого оборудования можно приготовить немало вкусных и оригинальных наливок для дома.
Самодельные виноградные настойки в домашних условиях
Кроме вина и чачи (граппы) из винограда получаются отличные настойки на водке или другом крепком спиртном. Эти вкусные и в умеренных количествах полезные десертные напитки готовятся очень просто, нужно лишь запастись терпением. Я расскажу, как сделать настойку из винограда в домашних условиях по двум лучшим технологиям, проверенным на практике.
Для приготовления виноградных настоек по первому рецепту годятся любые сорта винограда (белого и красного), купленного в магазине или собранного на даче, принципиального значения это не имеет. Например, отличные напитки получаются из сортов Изабелла, Регент, Дружба, Степняк и другие.
Предварительно виноград перебирают, используя для настоек только спелые и сочные плоды без пятен, плесени или гнили. Каждую ягоду нужно отделить от гроздьев и хорошо помыть.
В качестве алкогольной основы советую использовать водку, коньяк (в первом рецепте) или разбавленный до 45 градусов спирт. В крайнем случае, подойдет хорошо очищенный самогон.
Простая виноградная настойка
Ингредиенты:
Рецепт
1. Ягоды винограда отделить от гроздьев, помыть, просушить и насыпать в трехлитровую банку.
3. Залить оставшееся свободное место в банке водкой.
4. Плотно закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть и поставить на 2-3 недели в темное место с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать содержимое банки для лучшего растворения сахара.
5. Готовую настойку профильтровать через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. В темном прохладном месте срок хранения – до 2-х лет. Крепость – 25-30 градусов.
Настойка «Пьяный виноград»
Изысканный рецепт, требующий сравнительно большого количества ингредиентов, но результат стоит потраченных усилий. Делается на основе белых сортов винограда, желательно без косточек.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Смешать в кастрюли воду с сахаром (ванильным и обычным), довести смесь до кипения, затем проварить 3-5 минут, снимая пену. Полученный сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
2. Снять с лимонов цедру (верхнюю желтую часть кожуры) и мелко натереть её на терке. Очень важно не задеть белую горькую мякоть, иначе готовая домашняя настойка из винограда будет горчить.
3. Смешать цедру, гвоздику и корицу. Залить смесь водкой, плотно закрыть крышкой и выдерживать при комнатной температуре 3-4 часа.
4. Наполнить емкости для настаивания помытым и высушенным виноградом. Из ароматизированной водки убрать корицу.
5. Залить виноград водкой, добавить сахарный сироп и герметично закрыть крышкой.
6. Поставить банку на 2-3 месяца в темное помещение с температурой 18-30°C.
7. Профильтровать напиток через марлю и вату, затем разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть пробками. В темном прохладном месте виноградная настойка может храниться больше года. Крепость – 20-25 градусов.