Если заморозить авокадо что будет
Как хранить авокадо.
Авокадо — это универсальные фрукты, популярность которых возросла примерно с середины 1980-х годов. Они достаточно быстро пропадают. Они относительно не дешевые. Вы наверняка хотите выжать из них наибольшую ценность, сохраняя их правильно. В долгосрочной перспективе есть только несколько способов как хранить авокадо.
Большинство авокадо не созревает на дереве. Это хорошая новость, поскольку это означает, что они могут быть отправлены к вам на стол в незрелом состоянии. Лучше заранее покупать авокадо за день или два до того, как вы планируете их использовать, чтобы у них было время для созревания.
Хранение авокадо
Свежесобранные авокадо должны созреть в таких условиях в течение трех-шести дней. Когда созрел, авокадо должен мягко поддаваться давлению, но не быть мягким.
Если вы хотите ускорить процесс созревания, поместите авокадо в бумажный пакет. Сконцентрирует этиленовый газ. Если вы добавите другие фрукты, такие как бананы и яблоки, все они созреют быстрее. Обязательно следите за фруктами, если вы используете этот метод. Они могут созреть, прежде чем вы это знаете.
Охладить авокадо.
Как только авокадо созрел, вы можете держать его в таком состоянии дольше, поместив его в холодильник. Хотя это не остановит процесс созревания в целом, оно значительно замедлит его. Точно так же, если у вас много авокадо и вы хотите, чтобы они созрели в разное время, храните их в холодильнике несколько дней, прежде чем вы захотите, чтобы они созрели.
Как и яблоки, авокадо быстро окисляется и становится коричневым. Хотя это не делает их несъедобными, это эстетически неприятно. Чтобы сохранить нарезанный авокадо, смажьте открытую мякоть лимонным соком, накройте липкой пленкой и охладите. Кислотность лимонного сока помогает остановить окисление, равно как и ограничение количества кислорода, который вступает в контакт с мякотью плода.
Заморозить авокадо.
Для длительного хранения заморозка является единственным эффективным методом. Ученые на основе научных исследований ( для сохранения пищевых продуктов в домашних условиях ), ученые рекомендуют сделать пюре из спелых авокадо перед заморозкой, поскольку цельные или нарезанные авокадо плохо замораживаются. Для достижения наилучших результатов добавьте столовую ложку лимонного сока в каждые два авокадо, чтобы сохранить цвет.
Маринованные авокадо
Еще один метод продления жизни авокадо, чтобы сохранить. Нарезанный кубиками авокадо можно мариновать в простом уксусном рассоле или добавить в смесь некоторые специи. Маринованный авокадо будет храниться в холодильнике до тех пор, пока он будет погружен в воду, до двух недель. Цвет будет исчезать с течением времени. Маринованные авокадо, в отличие от других фруктов и овощей, не рекомендуются для консервирования.
4 способа как заморозить авокадо
Четыре простых способа заморозить авокадо — нарезанные кубиками или половинками, пюре или гуакамоле! Еще 15 продуктов, которые можно хранить в морозилке?
Можно замораживать авокадо?
Если вы похожи на меня, и пытаетесь выяснить, как получить максимальную выгоду. При покупке авокадо по хорошей цене в вашем продуктовом магазине возникает вопрос, как сохранить авокадо. Самый простой и эффективный метод хранения авокадо, который мы нашли. Замораживание!
Наслаждаться вкусным авокадо в гуакамоле, с тостами, хумусом из него и многим другим в течение всего года!
Как заморозить авокадо?
Заморозить авокадо действительно легко, мы покажем вам четыре разных способа, чтобы вы могли наслаждаться своими любимыми рецептами с авокадо!
Как и все фрукты и овощи, мойте авокадо перед нарезкой.
Первый метод замораживания авокадо включает замораживание половинок авокадо.
Как заморозить половинки авокадо
Если у вас есть вакуумная герметизирующая машина, которая вытягивает весь воздух из уплотнения, ваша подготовка станет еще проще! Вы можете пропустить шаг обертывания пластиковой пленкой.
Как заморозить нарезанные кубиками авокадо
Если вы не знаете, что хотите делать со своими авокадо, но вам не подходит метод половинок, просто нарежьте свои авокадо и добавьте в них лимонный сок.
Поместите их в пакет ziploc и удалите как можно больше воздуха.
Когда вы будете готовы их использовать, разморозьте их в теплой водяной бане или поставьте в холодильник на ночь, прежде чем они понадобятся.
Пюре авокадо замороженное
Это отличный способ по замораживанию авокадо, если вы планируете делать соусы, заправки или гуакамоле с вашими авокадо!
Вы можете разделить пакет на секции для замораживания маленьких порций. Как вариант просто положите большой пакет на плоскую поверхность, складывайте пополам и далее в морозильник.
Заморозить гуакамоле
Отличная идея — способ заморозить авокадо уже приготовленным гуакамоле! И у меня есть маленькая хитрость, которая делает его еще проще после разморозки, чем другие методы!
Сначала сделайте этот простой гуакамоле или как вам больше нравится.
Смешайте в миске до однородного состояния. Далее возьмите несколько лотков для заморозки кубиков льда и заполните их с помощью большой ложки — гуакамоле в каждую полость.
Поместите противни в морозильник, пока гуакамоле не замерзнет. Как замерзнут, переместите кубики в пакет.
Положите кубик или два на свои готовые салаты на ночь перед тем, как будите подавать салат. Таким образом, гуакамоле оттаит и будет готова к обеду! Очень просто!
Можно ли замораживать авокадо
Авокадо — это вкусный и популярный фрукт, богатый полезными жирами, витаминами и минералами.
Когда наступает сезон авокадо и его много в продаже, очень заманчивой кажется идея – запастись им впрок. Однако спелые быстро портятся, становясь коричневыми и мягкими.
Чтобы дольше сохранять спелые авокадо, вы можете попробовать заморозить их. Тем не менее, замораживание оказывает негативное влияние на качество фруктов.
В этой статье рассказывается о последствиях замораживания авокадо и о том, как лучше всего это сделать.
Можно ли замораживать авокадо
Как меняется авокадо при замораживании
Замораживая авокадо, важно учитывать влияние на содержание питательных веществ, текстуру, цвет и вкус.
Содержание питательных веществ
Авокадо богаты питательными веществами, включая полезные жира и клетчатку, а также медь, калий, фолат, ниацин и витамины В6, С, Е и К (1).
Само замораживание не оказывает существенного влияния на калорийность, содержание клетчатки или минеральных веществ в продуктах, но может снизить их уровень водорастворимых витаминов, таких как витамин B6 и фолат (2, 3).
Ни одно исследование не проанализировало точно, сколько потери питательных веществ происходит из-за замораживания авокадо, но следует ожидать некоторых потерь, особенно в случаях длительного хранения (4).
Тем не менее, в свежих продуктах со временем также снижается содержание питательных веществ. Таким образом, потеря питательных веществ из-за замерзания не должна вызывать серьезного беспокойства.
Текстура
Замораживание авокадо ухудшает его фирменную гладкую кремовую текстуру.
В замороженном виде вода фрукта расширяется и нарушает его структуру — эффект, который также наблюдается у других замороженных фруктов, таких как папайя (5).
После оттаивания авокадо становится слизистым, водянистым и мягким.
Хотя вы, возможно, и не захотите съесть его в необработанном виде, эту неприятную текстуру легко исправить, добавив авокадо в смузи или приготовив пюре, чтобы приготовить гуакамоле или заправку для салата.
Цвет
Авокадо становится коричневым при воздействии кислорода (воздуха).
При замораживании их часто предварительно превращают в пюре или нарезают пополам или кусками, тем самым подвергая их воздействию воздуха, как при замораживании, так и при оттаивании. Оттаявший авокадо может быстро стать коричневым, поэтому правильные методы приготовления и хранения очень важны.
Хотя процесс подрумянивания является естественным процессом и не обязательно влияет на вкус, некоторые люди могут посчитать его непривлекательным.
Чтобы уменьшить потемнение, перед замораживанием можно нанести небольшое количество лимонного сока или уксуса на мякоть. Коммерческие виды замороженного авокадо обычно добавляют аскорбиновую или лимонную кислоту.
Кроме того, вы должны полностью упаковать и закрыть плоды. При ненадлежащей защите может возникнуть ожог в морозильной камере, что может привести к обесцвечиванию и высыханию.
Вкус
Хотя само замораживание не оказывает существенного влияния на вкус, могут использоваться различные методы обработки.
Если вы используете уксус или лимонный сок для предотвращения потемнения, они могут слегка изменить вкус. Тем не менее, эти вкусы не будут такими выраженными, если вы потом смешаете авокадо в соус, похожий на гуакамоле.
Коммерчески замороженные продукты авокадо могут содержать добавки и другие ингредиенты, поэтому вы должны проверить этикетку, если вы беспокоитесь о вкусе.
Замораживание авокадо, как правило, оказывает незначительное влияние на содержание питательных веществ, но может привести к появлению мягкой текстуры, потемнению и изменению вкуса благодаря добавкам.
Как заморозить авокадо
Целые авокадо становятся коричневыми и очень мягкими после оттаивания. Таким образом, вы должны разрезать, размять или пюрировать фрукты перед замораживанием.
Срок хранения замороженного авокадо составляет 4–6 месяцев, однако коммерческие продукты могут сохраняться еще дольше из-за добавления консервантов.
Замораживание половинок или кусочков
Начните с разрезания спелого авокадо пополам, затем удалите косточку и очистите фрукт. При желании вы можете разрезать его на более мелкие куски.
Смажьте или обрызгайте открытую мякоть авокадо небольшим количеством сока лимона, чтобы предотвратить потемнение, затем оберните его в полиэтиленовую пленку или поместите в закрывающуюся сумку. Если у вас есть вакуумный упаковщик, вы можете использовать его.
Важно оставлять как можно меньше воздуха, касающегося мякоти, чтобы предотвратить потемнение и перемерзание продукта.
Замораживание пюре из авокадо
Вы также можете заморозить пюре из авокадо или даже самодельный гуакамоле.
После очистки и косточек, разотрите или пюрируйте авокадо вручную или с помощью кухонного комбайна.
При приготовлении гуакамоле добавьте лимонный или лаймовый сок и любые другие приправы, но на этой стадии избегайте добавления других овощей, таких как помидоры или лук, поскольку они, как правило, выделяют воду во время оттаивания.
Спелый авокадо можно заморозить в виде пюре, а также пополам или кусками и хранить в течение 4–6 месяцев. Рекомендуется добавить лимонный сок и плотно запечатать авокадо в пластике или с помощью вакуумного герметика, чтобы минимизировать потемнения.
Как разморозить и использовать замороженный авокадо
Когда вы будете готовы использовать замороженный авокадо, выньте его из морозильника и разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Оттаивание обычно занимает около 1 часа при комнатной температуре.
Размороженный авокадо лучше всего подходит для заправок для салатов, смузи и других блюд таких как гуакамоле, соусы и спреды. Многие люди находят непривлекательным употребление размороженного авокадо из-за изменений в текстуре, но это совершенно безопасно, если вы хотите.
Приправы и дополнительные ингредиенты могут помочь скрыть мягкость и другие изменения, связанные с замерзанием.
Замороженный авокадо следует размораживать при комнатной температуре в течение примерно 1 часа. Лучше всего его использовать в блюдах из нескольких ингредиентов, таких как гуакамоле, соусы, спреды и смузи.
Заключение
Итак, сейчас вы знаете, что авокадо можно замораживать в морозильной камере. Замораживание авокадо может помочь вам сократить количество пищевых отходов и держать этот фрукт под рукой в течение всего года.
В то время как большинство питательных веществ сохраняется во время замораживания, мякоть имеет тенденцию становиться мягкой и может потемнеть при хранении или оттаивании.
Поэтому замороженные авокадо лучше всего смешивать в такие блюда как гуакамоле, соусы и смузи.
Как хранить авокадо в домашних условиях, чтобы не испортился
Авокадо — ароматный экзотический фрукт, который активно используется в современной кухне. К сожалению, плоды очень быстро портятся, поэтому важно соблюдать правила хранения и знать секреты, которые позволяют продукту надолго оставаться свежим.
Советов как хранить авокадо не очень много. Процесс имеет небольшие отличия в зависимости от спелости плодов.
Как хранить спелый авокадо в домашних условиях
Степень спелости проверяется вручную. Нужно немного нажать на поверхность. Когда на кожице наблюдается небольшая вмятина, авокадо созрел и может употребляться в пищу.
Авокадо часто используется в приготовление блюд японской кухни – суши и роллов. Подробнее можно ознакомиться на сайте – sushi-master.kz.
Особенности хранения созревших плодов:
Кожица спелого авокадо естественным образом защищает мякоть. Для предупреждения перезревания и гниения сразу после приобретения лучше положить плод в холодильник в емкость для овощей и фруктов.
Хранение авокадо после разрезания
Для приготовления блюд не всегда требуется целый плод, иногда остается половинка, которую нужно сохранить свежей до следующего применения. Есть несколько вариантов, как хранить авокадо в таком случае. В первую очередь стоит помнить о том, что задуматься о сохранности продукта нужно сразу же после разрезания, не оставляя его при комнатной температуре даже на полчаса.
Как хранить разрезанный авокадо:
Важно! Половинки хранятся гораздо лучше и дольше, если в них остается косточка. Благодаря этому не нарушается структура волокон. Кроме того, площадь соприкосновения с воздухом существенно уменьшается.
Можно ли держать авокадо в холодильнике
Если плоды не созрели, в холодильнике их хранить не стоит. Процесс созревания в холодильной камере не запустится, но при этом авокадо довольно быстро испортится. Другое дело, если плодовая культура достигла полного созревания. В таком случае рекомендуется держать продукт в холодильнике, там он пролежит до недели.
Способы продления срока годности авокадо основываются на его реакции при взаимодействии с:
Заморозка авокадо
Этот вариант идеально подойдет для переспелых плодов, которые не спасет удерживание в холодильной камере. Стоит помнить о том, что впоследствии, после разморозки, мякоть станет очень мягкой. По этой причине рекомендуется предварительно снять кожицу и достать косточку, сделать пюре. Готовая масса раскладывается порционно по контейнерам или пакетам, предназначенным специально для заморозки.
Вынимать мякоть удобно ложкой, она легко отделяется от кожуры. Если впоследствии авокадо будет использоваться для приготовления соусов или смузи, стоит пробить его блендером до получения однородной кашицы. Опытные хозяйки добавляют в полученную массу лимонный сок (1 ст. л. на 1 л пюре), чтобы она не темнела.
Важно! При раскладывании пюрированного авокадо по емкостям важно оставить свободное место. При замораживании объем продукта увеличится до 10%.
Если плоды не перезрели, необязательно превращать их в пюре, допустимо замораживать половинки. Авокадо разрезаются на 2 части, затем достается кость, кожицу можно очистить, однако все же рекомендуется оставить нетронутой. Каждый кусок заворачивается в пищевую пленку, после чего все они складываются в пакет для заморозки с застежкой.
Размораживать продукт нужно постепенно. Сначала контейнер выкладывается на сутки в холодильник (в отсек для фруктов и овощей). После чего размороженную мякоть можно использовать по назначению.
Правила хранения авокадо
Общие рекомендации, правильного хранения фрукта, касаются температурного режима, сроков годности в зависимости от спелости и используемого места, а также выбранной тары. Несколько правил, которых обязательно следует придерживаться любителям авокадо:
Температура хранения
Идеальным температурным режимом для хранения целого авокадо (независимо от степени спелости) считается показатель в 18–24 градуса. Так продукт сохранит все свои полезные свойства до недели. Если хочется, чтобы плоды оставались свежими дольше, стоит обеспечить температуру в 3–7 градусов, поместив их в холодильник. Стандартный показатель при замораживании — 18 градусов.
Сроки хранения
Сколько именно можно хранить авокадо, зависит от условий, которые были для этого созданы. Дольше всего плоды лежат в морозильной камере, до полугода. Однако некоторые хозяйки оставляют фрукты в морозилке на год, до следующей заморозки новой партии. Такие продукты постепенно теряют витамины и минералы, но в целом остаются практически такими же полезными, как в свежем виде.
Сроки хранения при других условиях:
В какой таре можно хранить авокадо
Главным условием при выборе подходящей емкости для хранения является ее герметичность. Таким образом, следует выбирать пищевую пленку, контейнеры с плотно закрывающимися крышками, зип-пакеты с замком. Исключение составляют неспелые плоды, которые отправляются на дозревание при комнатной температуре. Их можно держать в бумажном пакете в темном месте. Также в крафтовую бумагу складывают спелые, но не очень мягкие фрукты, хранящиеся в холодильнике в отсеке для овощей вместе с другими культурами.
Сколько времени хранится авокадо, в первую очередь зависит от того, поспел ли плод, или он еще не готов к употреблению. Кроме того, очень важно учитывать, в каком виде будет упакован в тару этот продукт, в разрезанном или целом. Соблюдая температурный режим и другие условия, можно надолго сохранить свежесть и полезные свойства ароматного фрукта. Даже если авокадо замораживалось и после разморозки приобрело жидкую консистенцию, это будет прекрасная основа для различных соусов и смузи, используемых в современной кулинарии.
Как правильно хранить авокадо в домашних условиях, чтобы оно не испортилось
Авокадо, или аллигаторова груша, считается одним из лучших источников полезных жиров. Сторонники правильного питания рекомендуют съедать по одной половинке плода каждый день. Однако те, кто покупает этот экзотический фрукт регулярно, знают о его «капризности»: только что он был твердым и недозрелым, а через пару дней уже размяк и начал подгнивать. В этой статье мы расскажем о том, как сохранить авокадо в домашних условиях и сколько оно хранится в холодильнике.
Как и где лучше хранить авокадо в домашних условиях, чтобы оно не испортилось
Прежде чем определиться со способом хранения купленного фрукта, оценивают степень его спелости: мягкий на ощупь, коричневого цвета плод – зрелый, его нежелательно хранить. Срок годности такого авокадо – 24 часа с момента покупки. Чаще на прилавках встречаются ярко-зеленые, твердоватые фрукты, которым требуется еще некоторое время, чтобы дозреть.
Хранят аллигаторову грушу несколькими способами.
Можно ли замораживать авокадо для еды и хранения
Замороженный фрукт хранят в морозильной камере в течение 4-6 месяцев, при этом он практически не утрачивает богатый витаминно-минеральный состав. Однако в процессе разморозки кремовая текстура фрукта портится, он становится скользким и водянистым. Такой продукт больше подходит для смузи и закуски гуакамоле, чем в качестве нарезки для бутербродов и салатов.
Важно! Перед заморозкой авокадо должно полностью доспеть, но не стать слишком мягким.
Можно ли хранить авокадо в холодильнике
Полки холодильника – не лучшее место для хранения аллигаторовой груши: недозрелые зеленые фрукты из-за низкой температуры так и не успеют дойти до кондиции и испортятся. А спелые коричневые плоды лучше вообще не хранить: они начинают вянуть и покрываться черными точками через 1-2 дня.
Сколько хранится авокадо в холодильнике, если другого варианта нет? Если такая необходимость возникла, фрукт помещают в вакуумную упаковку или в специальный fresh-отсек холодильника, чтобы продлить его срок годности до 6-7 дней.
Внимание! Нельзя мыть авокадо перед помещением в холодильник – контакт с водой способствует загниванию фрукта.
Сколько хранится авокадо при комнатной температуре
Как правильно хранить авокадо для созревания? Лучшие условия для зеленого фрукта – комнатная температура и естественное освещение без попадания на плоды прямых солнечных лучей. Так плод пролежит 14 дней и более, постепенно дозревая.
При помещении его в темное место срок хранения сократится до 7 дней, так как темнота ускоряет процесс созревания. В любом случае плоды ежедневно проверяют и при достижении ими достаточной мягкости или если кожура начала менять цвет употребляют в пищу.
Как подольше сохранить авокадо
Несмотря на то, что авокадо – продукт скоропортящийся, при соблюдении правильных технологий есть способы продлить его срок хранения.
Замораживание
Если заморозить авокадо целиком, при оттаивании оно станет коричневым и размягчится. Поэтому перед тем как поместить продукт в морозильную камеру, его очищают от кожуры, удаляют косточку и пюрируют вилкой или блендером либо нарезают кубиками.
Перетертое в пюре авокадо помещают в стеклянный или пластиковый контейнер, предварительно добавив в кашицу 1 ст. л. лимонного сока. Делают все быстро – от воздействия кислорода нежная мякоть быстро темнеет.
Кубиками
Внимание! Чтобы разморозить авокадо для использования, упаковку достают из морозилки и перемещают в холодильник. На оттаивание обычно уходит около 1 часа. Употребляют размороженный фрукт в течение суток. От повторной заморозки он испортится.
Правильное хранение в холодильнике
Чтобы продлить срок сохранности спелого авокадо до 6-7 дней, его помещают в холодильник. При этом придерживаются рекомендаций, как хранить целое и порезанное авокадо:
Как хранить для дозревания
Если купленное авокадо неспелое, а времени дожидаться его естественного созревания нет, этот процесс ускоряют одним из способов:
Заключение
Авокадо – экзотический фрукт, произрастающий в странах с тропическим и субтропическим климатом. В Россию его привозят, как правило, в недозрелом состоянии во избежание быстрой порчи.
При правильном хранении аллигаторова груша достигает спелости и приобретет специфический терпкий вкус. Спелое авокадо долго не хранится, но своевременная заморозка поможет избежать порчи ценного продукта.