Если заморозить квашеную капусту что будет

Важные условия, при какой температуре можно и нужно хранить квашеную капусту

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будетКвашеная капуста известна своей пользой и ярким вкусом с давних времен. В старину ее заготавливали огромными бочками и хранили в холодных погребах всю зиму.

При какой температуре можно и нужно хранить квашеную капусту зимой, какие условия важны для успешного хранения продукта, описано в этой статье.

Оптимальный температурный режим

Квасится овощ в тепле, при комнатной температуре. Процесс брожения останавливается, когда капуста охлаждается до +8 градусов. Но такая температура не подходит для длительного хранения.

Что будет, если показатели будут выше?

Если квашеный овощ держать при +5 +7 градусах (например, в холодильнике), она вскоре перекиснет и станет мягкой. Сохранит закуска хрусткость, вкус и витамины не более 8 недель.

При комнатной температуре продукт не изменит своего качества всего пару дней. Разовое кратковременное повышение температуры в хранилище не влияет на вкусовые качества продукта.

Если ниже

Однократная заморозка квашеной капусты не влияет на вкус и содержание витаминов. Многие хозяйки намеренно убирают порции заквашенного овоща в морозильную камеру.

После разморозки овощ может стать мягким, поэтому его тушат, используют как начинку для пирожков.

Многократное замораживание–размораживание заготовки приводит к ее порче. Закуска становится мягкой, темнеет, содержание аскорбиновой кислоты резко снижается.

Если постоянно меняются?

При значительных колебаниях температуры содержание витаминов и других полезных веществ в квашеной капусте снижается. Продукт может горчить, капуста станет мягкой, скользкой (развиваются грибки плесени).

Что еще важно для хранения продукта зимой?

Для благополучного сохранения продукта, нужно соблюдать несколько простых правил:

О том, как правильно хранить квашеную капусту в банках, можно узнать здесь. Общие правила хранения квашеной капусты в холодильнике описаны тут.

Советы по теме статьи

Опытные хозяйки советуют:

Много полезной информации о хранении квашеной капусты найдете здесь.

Заключение

В условиях обычной квартиры, квашеную капусту держат в холодильнике. Порция овоща, залитая рассолом и плотно закрытая, пролежит там не менее 2 месяцев. Для долгосрочного хранения и последующего использования в переработке, продукт допустимо замораживать.

Источник

Сохраняем заготовки на длительный срок: можно ли замораживать квашеную капусту и как это сделать правильно

Квашеная капуста входит в число наиболее известных и распространенных зимних заготовок. Если урожай оказался богатым и квашеной капусты получилось в избытке, возникает проблема хранения продукта. Заморозка — одним из лучших способов сохранить вкус и полезные свойства закуски.

Можно ли замораживать квашеную капусту

Замораживать закуску однозначно можно. При этом она практически не потеряет свои полезные свойства и вкусовые характеристики.

Такой метод хранения предполагает фасовку квашеной капусты по отдельным пакетам, банкам или контейнерам — то есть ее раскладывают порционно.

Аргументы за и против

Как и у других способов хранения, у заморозки есть свои достоинства и недостатки. Основным плюсом считается сохранения полезных веществ. Главный недостаток замораживания — изменение консистенции.

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Среди других плюсов заморозки выделяют следующие:

Недостатки такого способа хранения:

Как поменяется состав и консистенция

После заморозки в продукте снижается концентрация витамина C, хотя полезные кислоты сохраняются. По этой причине заморозку используют в качестве крайней меры.

Используют продукт для приготовления блюд или употребляют в пищу в течение первых нескольких часов после разморозки. Овощ сохраняет хруст первые 3-4 часа, после чего становится мягкой.

Если употребить продукт сразу не получилось, повторно замораживать закуску крайне не рекомендуется — она потеряет большую часть полезных веществ и станет невкусной.

Как правильно заморозить

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Холодильник хорошо подходит для хранения квашеной капусты, так как в нем легко поддерживать требуемую температуру. Некоторые хозяйки замораживают продукт на холодном балконе, но в этом случае все зависит от погодных условий.

Перед отправкой в морозилку капусту раскладывают по банкам подходящего размера, утрамбовывают и закрывают крышками. Также часто используют для этой цели пластиковые контейнеры или пакеты, так как для банок не всегда найдется место в морозильной камере.

Основные правила заморозки в пакетах:

Желательно замораживать продукт в два этапа. Сначала ее раскладывают на плоской поверхности (например, на разделочной доске) и отправляют на пару часов в холодильник. Затем расфасовывают порционно по небольшим пакетам, эти пакеты складывают в большой пакет или контейнер и отправляют в морозильную камеру.

Сроки и условия хранения

Как разморозить

В большинстве случаев квашеную капусту перед использованием размораживать не нужно. Для приготовления борща и других горячих блюд можно брать замерзшую.

Если все таки возникает необходимость в разморозке, продукт достаточно достать из морозильной камеры и переложить его в холодильник на несколько часов. После этого он будет готов к использованию.

Как применять

Размороженная капуста используется так же, как и обычная. То есть ее берут для приготовления пирогов, щи, рульки, картошки и т. д. А вот салаты из размороженной капусты лучше не готовить — не будет характерного хруста.

Другие способы длительного хранения квашеной капусты в домашних условиях

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Длительность хранения зависит от условий:

Удобно хранить квашеную капусту в банках, так как такая тара не требует много места. Основное условие для увеличения срока годности продукта — мытье и стерилизация банок. Благодаря этой процедуре патогенная микрофлора уничтожается, а именно это — наиболее частая причина закисания заготовок.

При хранении в банках капусту полностью покрывают рассолом, а сверху наливают около 5 мм подсолнечного масла. Банки закрывают крышками и отправляют в самое прохладное место в квартире. Так заготовки хранятся более месяца.

В холодильнике капусту обычно хранят в пластмассовых контейнерах, так как они занимают мало места. При плотно закрытой крышке продукт сохраняется до 45 дней.

В зимнее время температура в погребах нередко доходит до минусовых отметок, благодаря чему капуста хранится относительно долго, особенно в случае, если банки закупорены металлическими крышками. Такие заготовки простоят до 4-6 месяцев. В летний период этот срок снижается до 1 месяца из-за повышения температуры выше +7°C.

Советы по теме

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Основные советы, помогающие увеличить срок хранения и поддерживать качество продукта на высоком уровне:

Заключение

Источник

Можно ли замораживать квашеную капусту в морозилке?

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Добавить в избранное

Квашеная капуста является одним из самых известных повседневных и праздничных блюд. При большом объёме приготовления возникает вопрос о способе хранения продукта для прекращения процесса брожения. Заморозка — один из вариантов, чтобы закуска не потеряла свои полезные свойства. Как правильно это делать, рассматривается в данной статье.

Можно ли замораживать квашеную капусту в морозилке?

Заморозить продукт возможно, при этом квашенная закуска не потеряет своих вкусовых характеристик. Хранение при заморозке предполагает расфасовку продукта порционными количествами в пакетах или другой подходящей таре.

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Как замораживать капусту: пошаговая инструкция

Овощ нужно морозить по такой инструкции:

Свойства замороженной квашеной капусты

Значения калорий и показателей БЖУ могут сохраняться в размороженной капусте несколько часов (2-3 часа). В это время продукт имеет свойства, такие же, как и до заморозки.

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

По БЖУ картина следующая (указаны данные на 100 грамм):

Однако, уже через пару часов после разморозки в продукте начинаются процессы брожения, которые меняют свойства, повышают кислотность и приводят к утрате потребительских качеств.

Другие способы хранения

Не всегда есть возможность хранить большие объёмы пищи в морозильном отделении. Поэтому, многие хозяйки ищут способы сохранить продукты в иных условиях.

Хранение на балконе

В зимние морозы прекрасной альтернативой морозилке может стать балкон. Если эта часть квартиры не отапливается, то там можно расположить ёмкости с квашениями.

Правила следующие:

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

В таких условиях продукт хранится и используется по мере необходимости.

Хранение в холодильнике

Содержание в холодильнике возможно на небольшой период времени — в течение 1-2 недель, после чего заготовка начнёт закисать и портиться.

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

В данном случае, лучше хранить её в стеклянной таре и использовать регулярно в пищу.

Обычно задействуют нижние полки холодильника или отсеки для овощей — там температура ниже и продукт сохранится дольше.

Замораживание капусты

Ещё одним способом сохранения этого вкуснейшего блюда, является замораживание. Тут рецепт прост: подготовленная масса тщательно отжимается руками от жидкости, раскладывается по пакетам и укладывается в морозилку на хранение.

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Квашеная капуста издавна использовалась в качестве главного блюда русских застолий. Это актуально и сейчас, спустя много веков, и применяется не только для самостоятельного употребления, но и для начинки пирогов, кулебяк, пирожков. Способ и процесс хранения квашеной капусты важен для фермеров и огородников, получивших хороший урожай.

Источник

Квашено-мороженая капуста — 25 литров разлетается за неделю

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Из кочанов капусты можно приготовить пикантную и очень вкусную закуску. Она сочетает пользу овоща и эффектный аромат приправ, а подача более чем оригинальна — со льдинками: такое не в каждом ресторане увидишь.

Ингредиенты и инструменты

Ничего необычного нам не потребуется. Только стандартный набор инструментов и принадлежностей:

Продуктов тоже много не нужно, это особенность заготовки.

Для квашения берем капусту тех сортов, которые обычно хорошо хранятся. Кочаны должны быть крепкими и плотными, слегка похрустывать при сжатии. Морковку выбирайте сочную и не слишком большую.

Понадобится еще соль, сахар и черный перец горошком, а также несколько зонтиков зрелого укропа.

Порядок квашения и заморозки

Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. С капусты снимаем верхние листья. Шинкуем так, как больше нравится.

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Смешиваем овощи и немного мнем их вместе с солью, чтобы выделился сок. На дно чисто вымытого бачка нужно постелить несколько капустных листов и бросить горошинки черного перца.

Укладываем массу из капусты и моркови послойно, плотно ее утрамбовывая. Слои перекладываем зонтиками укропа и перцем, щедро присыпаем сахаром.

Сверху надо положить еще несколько больших листьев и прижать капусту кружком. На него устанавливается камень.

Уже через пару часов на поверхности должен появиться сок.

В течение нескольких суток заготовка будет бродить. Ее необходимо прокалывать деревянной палочкой до самого дна по три раза за день. Таким образом выводят скапливающиеся в толще заготовки газы.

Пока брожение не станет менее активным, капусту держат в теплом помещении. Затем ее выносят на мороз. Хорошо, если в это время температура на улице уже опустится ниже нуля.

В качестве места хранения подойдет открытая лоджия или какая-либо пристройка дачного дома, например, терраса. Можно перенести бачок и в погреб, если там достаточно холодно.

Смысл такого хранения в том, что капуста замораживается и сохраняет таким образом все полезные вещества. Процессы брожения прекращаются, овощи остаются хрустящими и достаточно твердыми.

Если вы сделали заготовку в конце сентября и на улице еще тепло, можно заморозить капусту в полиэтиленовых пакетах и хранить ее в морозильной камере.

Вкусовые качества такого продукта не уступят бочковому.

При необходимости один мешочек извлекается и размораживается при комнатной температуре. Можно заранее переложить заготовку на нижнюю полку холодильника, чтобы процесс проходил постепенно.

Квашеная капуста содержит витамины A, B, C, K, U, йод, пектины, молочную кислоту, а также магний, кальций и цинк. Продукт считается натуральным антиоксидантом. Супермодель Хайди Клум, блистающая на подиуме и телевизионном экране не один десяток лет, каждое утро начинает со стакана рассола от квашеной капусты.

Способы употребления в пищу

Мороженая капуста не зря слывет одной из самых вкусных закусок. Она отлично подходит для праздничного стола и для ежедневного употребления.

Похрустывающие нежные листики и свежий вкус мгновенно приносит продукту целую армию почитателей. Попробуйте заквасить капусту таким способом, и от желающих попробовать необычную новинку не будет отбоя. Сослуживцы и соседи выстроятся в очередь, чтобы получить хотя бы пару ложек ароматного лакомства.

Заготовку можно сделать составляющей овощного супа или добавить в тушеную капусту в самом конце приготовления. А молочная кислота, содержащаяся в рассоле, внесет в любое простое блюдо острую пикантную нотку.

Источник

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

Квашеная капуста входит в число наиболее известных и распространенных зимних заготовок. Если урожай оказался богатым и квашеной капусты получилось в избытке, возникает проблема хранения продукта. Заморозка — одним из лучших способов сохранить вкус и полезные свойства закуски.

Можно ли замораживать квашеную капусту

Замораживать закуску однозначно можно. При этом она практически не потеряет свои полезные свойства и вкусовые характеристики.

Такой метод хранения предполагает фасовку квашеной капусты по отдельным пакетам, банкам или контейнерам — то есть ее раскладывают порционно.

Аргументы за и против

Как и у других способов хранения, у заморозки есть свои достоинства и недостатки. Основным плюсом считается сохранения полезных веществ. Главный недостаток замораживания — изменение консистенции.

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Среди других плюсов заморозки выделяют следующие:

Недостатки такого способа хранения:

Как поменяется состав и консистенция

После заморозки в продукте снижается концентрация витамина C, хотя полезные кислоты сохраняются. По этой причине заморозку используют в качестве крайней меры.

Используют продукт для приготовления блюд или употребляют в пищу в течение первых нескольких часов после разморозки. Овощ сохраняет хруст первые 3-4 часа, после чего становится мягкой.

Если употребить продукт сразу не получилось, повторно замораживать закуску крайне не рекомендуется — она потеряет большую часть полезных веществ и станет невкусной.

Как правильно заморозить

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Холодильник хорошо подходит для хранения квашеной капусты, так как в нем легко поддерживать требуемую температуру. Некоторые хозяйки замораживают продукт на холодном балконе, но в этом случае все зависит от погодных условий.

Перед отправкой в морозилку капусту раскладывают по банкам подходящего размера, утрамбовывают и закрывают крышками. Также часто используют для этой цели пластиковые контейнеры или пакеты, так как для банок не всегда найдется место в морозильной камере.

Основные правила заморозки в пакетах:

Желательно замораживать продукт в два этапа. Сначала ее раскладывают на плоской поверхности (например, на разделочной доске) и отправляют на пару часов в холодильник. Затем расфасовывают порционно по небольшим пакетам, эти пакеты складывают в большой пакет или контейнер и отправляют в морозильную камеру.

Сроки и условия хранения

Как разморозить

В большинстве случаев квашеную капусту перед использованием размораживать не нужно. Для приготовления борща и других горячих блюд можно брать замерзшую.

Если все таки возникает необходимость в разморозке, продукт достаточно достать из морозильной камеры и переложить его в холодильник на несколько часов. После этого он будет готов к использованию.

Как применять

Размороженная капуста используется так же, как и обычная. То есть ее берут для приготовления пирогов, щи, рульки, картошки и т. д. А вот салаты из размороженной капусты лучше не готовить — не будет характерного хруста.

Другие способы длительного хранения квашеной капусты в домашних условиях

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Длительность хранения зависит от условий:

Удобно хранить квашеную капусту в банках, так как такая тара не требует много места. Основное условие для увеличения срока годности продукта — мытье и стерилизация банок. Благодаря этой процедуре патогенная микрофлора уничтожается, а именно это — наиболее частая причина закисания заготовок.

При хранении в банках капусту полностью покрывают рассолом, а сверху наливают около 5 мм подсолнечного масла. Банки закрывают крышками и отправляют в самое прохладное место в квартире. Так заготовки хранятся более месяца.

В холодильнике капусту обычно хранят в пластмассовых контейнерах, так как они занимают мало места. При плотно закрытой крышке продукт сохраняется до 45 дней.

В зимнее время температура в погребах нередко доходит до минусовых отметок, благодаря чему капуста хранится относительно долго, особенно в случае, если банки закупорены металлическими крышками. Такие заготовки простоят до 4-6 месяцев. В летний период этот срок снижается до 1 месяца из-за повышения температуры выше +7°C.

Советы по теме

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Основные советы, помогающие увеличить срок хранения и поддерживать качество продукта на высоком уровне:

Заключение

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Практически любая хозяйка хоть раз да заквашивала капусту на зиму, а некоторые хозяюшки проводят процедуру квашения данного овоща ежегодно, выделяя для работы подходящий осенний день. И это неудивительно, ведь срок годности квашеной капусты намного выше, чем свежей, да и сам продукт приобретает приятную кислинку, которая улучшает вкус многих блюд при готовке.

Если капуста заквашивается в небольшой емкости, к примеру, в 3-х литровой банке, при этом расход продукта в кулинарии довольно высокий, то у хозяйки не возникает никаких вопросов по поводу хранения овоща. Однако бывают случаи, когда капусты заквашено довольно много, и ее просто невозможно использовать в короткие сроки, вот тут, дабы не испортить продукт, хозяюшки ищут способы, позволяющие продлить срок годности заготовки.

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Известно, что капуста в рассоле при температуре до +6 градусов может храниться вплоть до месяца, замороженная же капуста — в разы больше. И если вы интересуетесь вопросом, можно ли замораживать продукт, то ответ однозначен — «да». Ведь наши бабушки и прабабушки раньше капусту всегда квасили осенью перед заморозками, причем в качестве тары для квашения использовали большие деревянные кадки. Хранили готовый продукт они на морозе, и использовали его при готовке всю зиму, вплоть до оттепелей.

Сейчас, конечно, кадки практически никто не использует, хозяйки при квашении капусты ограничиваются небольшими емкостями вроде банок. Дело в том, что в банках продукт гораздо удобнее хранить, особенно в городской квартире. Единственный минус такой тары — перед заморозкой капусты требуется сливание рассола из банок, чтобы снизить риск раскола стекла.

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Практически любая хозяйка хоть раз да заквашивала капусту на зиму, а некоторые хозяюшки проводят процедуру квашения данного овоща ежегодно, выделяя для работы подходящий осенний день. И это неудивительно, ведь срок годности квашеной капусты намного выше, чем свежей, да и сам продукт приобретает приятную кислинку, которая улучшает вкус многих блюд при готовке.

Если капуста заквашивается в небольшой емкости, к примеру, в 3-х литровой банке, при этом расход продукта в кулинарии довольно высокий, то у хозяйки не возникает никаких вопросов по поводу хранения овоща. Однако бывают случаи, когда капусты заквашено довольно много, и ее просто невозможно использовать в короткие сроки, вот тут, дабы не испортить продукт, хозяюшки ищут способы, позволяющие продлить срок годности заготовки.

Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть фото Если заморозить квашеную капусту что будет. Смотреть картинку Если заморозить квашеную капусту что будет. Картинка про Если заморозить квашеную капусту что будет. Фото Если заморозить квашеную капусту что будет

Известно, что капуста в рассоле при температуре до +6 градусов может храниться вплоть до месяца, замороженная же капуста — в разы больше. И если вы интересуетесь вопросом, можно ли замораживать продукт, то ответ однозначен — «да». Ведь наши бабушки и прабабушки раньше капусту всегда квасили осенью перед заморозками, причем в качестве тары для квашения использовали большие деревянные кадки. Хранили готовый продукт они на морозе, и использовали его при готовке всю зиму, вплоть до оттепелей.

Сейчас, конечно, кадки практически никто не использует, хозяйки при квашении капусты ограничиваются небольшими емкостями вроде банок. Дело в том, что в банках продукт гораздо удобнее хранить, особенно в городской квартире. Единственный минус такой тары — перед заморозкой капусты требуется сливание рассола из банок, чтобы снизить риск раскола стекла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *