Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Заварной крем получился жидким, как исправить

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Профитроли, торты, пирожные, шоколадные панкейки…всё это невозможно себе представить без воздушного заварного крема. Его отлично дополняют свежие ягоды и фрукты.
Заварной крем — это только общепринятое название кондитерского изделия. Кулинары и гурмана называют его не как иначе как английский Custard или Creme Anglaise. Интересно то, что в Англии он считается лишь базой, на основе которой, кондитеры готовы делать разнообразные кондитерские лакомства.
Основными ингредиентами для заварного крема, несомненно, являются: сахарный песок, сливки, а вот молоко и куриные яйца каждый кулинар использует, руководствуясь вкусовыми предпочтениями.

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить
Состав делит их на несколько видов:

1. Патисьер — используется в качестве прослойки в тортах или начинки профитроли, или эклеров;
2. Кустард — готовится с использованием куриных яиц. Зачастую получается более жидким по консистенции.
Заварной крем — это палочка-выручалочка в кондитерской кулинарии. Вспомните, восхитительные десерты Тирамису или чизкейки. Он выступает незаменимым звеном в качестве пропитки тортов.
Иногда, случается так, что и коржи готовы для торта и гости на подходе, а крем получился жидким и не густеет. Перед вами возникла ситуация, когда вы не знаете, что можно быстро делать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Предлагаем вашему вниманию инструкцию с рецептом приготовления классического рецепта, а также варианты, что необходимо делать, чтобы быстро исправить недочёты и воплотить его в густую пышную массу:

Инструкция:

1. Готовим заварной крем по классическому рецепту. Рассмотрим рецепт приготовления с использованием яиц, по приготовлению которого возникает много ошибок и вопросов. Главное правило при варке этого крема – взбивать и не останавливаться!
Нам понадобится 0,5 л. жирных сливок. Подогреваем.
Тем временем 6 яиц взбиваем венчиком и добавляем 6 ч. л. меда и немного ванильного экстракта, цедру половины апельсина натираем на мелкой терке.
Вводим в полученную смесь подогретые сливки тонкой струйкой. Всё это время продолжаем взбивать, не останавливаемся, потому что яйца могут свернуться в любой момент. Не останавливаясь, надо все влить в кастрюлю. Взбивать венчиком надо до тех пор, пока полученная масса не станет комнатной температуры. Ставим на огонь и здесь опять нельзя останавливаться, его надо снова помешивать, не останавливаясь, чтобы яйца не превратились в яичницу прямо в кастрюле. Как только крем загустел, надо быстро переложить его в другую емкость и дать остыть.
2. Охлажденный заварной крем перемешайте и слегка взбейте.
Если он получился жидкий, то загустеть его можно, добавив 2 ч. л. крахмала. Для того, чтобы крахмал равномерно распределился, взбиваем смесь на низкой скорости в течение одной минуты, затем закрепляем результат, увеличив скорость до максимальной, взбивая, таким образом, 3-4 минуты. Ставим в холодильник для застывания (25-40 минут).
3. Если не густеет заварная масса, на помощь также может прийти масло. Вкус приобретет сливочные нотки, но останется таким же вкусным. Свежее сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Тем временем сделайте теплый сахарный сироп и аккуратно введите. Масло взбиваем на низкой скорости блендером и вводим по 1 ст. л. заварной крем. Взбейте совмещенную смесь на высокой скорости в течение минуты. Крем поставьте в холодное место, необходимо несколько раз перемешать во время застывания.
4. Если крем получился очень жидким, и нет времени ждать, то вы можете получить из полученной массы суфле, добавив желатин. Суфле получится воздушным, хорошо будет сочетаться с мелко натертым шоколадом. Высыпаем желатин в емкость, в которой вы будете потом его греть. Заливаем холодной кипяченой водой и даем постоять 7 — 10 минут (внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке). Когда желатин увеличится в объеме, поставьте емкость на медленный огонь. Мешайте деревянной лопаткой, пока крем не загустеет. Обязательно убедитесь в том, что желатин растворился полностью. Снимите с плиты, остудите, добавьте в заварной крем и взбейте миксером на низкой скорости 1 минуту, поставьте в холодильник на 30 минут. Полученное суфле выложите на коржи, укладывать его рекомендуется горячим ножом или деревянной лопаткой.
5. Если добавлено много жидкости — добавьте просеянную муку небольшими порциями. Все время постоянно помешивания для избавления появления комочков.
Во избежание недочетов по приготовлению заварного крема, просим прислушаться к нашим советам. Тогда результат будет доставлять только удовольствие по его приготовлению.

Рекомендации по приготовлению:

1. Для приготовления используйте только свежие продукты
2. Для приготовления крема старайтесь использовать емкость с двойным дном. Кастрюли такой конструкции равномерно распределяют тепло и имеют антипригарное покрытие;
3. Для помешивания вооружитесь деревянной ложкой или лопаткой. Ваши движения должны быть такими, как будто вы рисуете восьмерки. Тогда масса будет равномерно прогреваться;
4. Если вы используете рецепт по приготовлению с использованием яиц, то лучше добавьте в крем только желтки. Варить лучше на водяные бани.
Если вы используете белки и готовить предпочтете не конфорке, то они могут свернуться, образовав комочки.
5. Если вы используете жидкость (молоко, воду) в меньшем количестве, крем получится гуще;
6.Готовность определяем столовой ложкой. Если крем его обволакивает, значит, готово. Емкость снимите с плиты и поместите в ледяную воду.
7. Если вы хотите, чтобы крем получился очень нежным, пропустите через сито.

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Разнообразьте классические рецепты кремы всевозможными лакомыми добавками: орехами, ягодами, цитрусовой цедрой, тертым шоколадом.

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Источник

Жидкий заварной крем – варианты исправления ошибок

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить
Не всегда всевозможные кулинарные шедевры получается приготовить с первого раза. Часто получается по пословице – первый блин комом. Но в этот момент не стоит отчаиваться и выбрасывать получившуюся массу. Любую ошибку можно исправить, надо только немного приложить усилия. Если вкус крема вам нравится, и все дело только в его густоте, то это вполне поправимо.

В зависимости от того, для чего нужен данный заварной крем и его состав, ошибки исправляются разными вариантами. Если белковый крем получился жидким и его никак не получается взбить, то возможно вы взбивали белки в мокрой посуде или на стенках был жир.

Спасение белкового крема

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

В идеале, белковый крем после правильного приготовления должен хорошо держать форму, но бывают ситуации, когда масса не загустела до необходимой консистенции и плывет во все стороны. Спасти белковый крем практически невозможно без ущерба для вкуса.

Чаще всего хозяйки просто выкидывают белковый крем, который сразу видно, что не получился.

Необходимо соблюдать некоторые правила при приготовлении данного вида кремовой массы. Если на посуде, в которой вы взбиваете белки попадет хоть капля жира. Спасти белковый заварной крем можно только одним способом. Для этого надо поставить миску с кремом в холодильник или даже в морозилку. Если немного подождать, то белки схватятся и можно продолжать дальнейшее взбивание. Если такая реанимация не помогла, то можно считать, что масса безнадежно испорчена и сделать крем из нее, который бы держал форму точно не получится.

При этом в морозилке масса не должна застыть в кость, а только чуть схватиться.

Чтобы белковый крем загустел и хорошо держал форму его изначально необходимо готовить по инструкции, ни на шаг от нее не отступая. При этом помнить, что большинство красителей разжижают кремовую массу.

Перед покупкой любых пищевых красителей, необходимо не только почитать отзывы обо всех видах красителей, но и расспросить консультанта в специализированной торговой точке, где вы собираетесь покупать тот или иной вид кулинарных дополнений.

Не забывайте, что белковый крем достаточно коварный — одна оплошность и все испорчено.

Но можно добавить немного агар-агара и покрыть торт сверху. Получится как бы птичье молоко. Но белковый крем для украшения придется делать новый, так как это один из тех видов украшения, которые не прощают ошибок.

Некоторые хитрости вам не повредят при изготовлении:

Но если спасти не получается, то приготовьте новый белковый крем, а данную массу разложите в бокалы, поставьте в холодильник схватиться, позже украсьте фруктами и подайте на стол в качестве отдельного десерта. Можно вместо фруктов посыпать тертым шоколадом и дроблеными орешками.

Спасение заварной пропитки

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Но не только крем на белках может потечь или не взбиться, существует масса возможностей спасти жидкий классический заварной крем. Как загуститель может сыграть небольшое добавление муки или крахмала. Все зависит от того, какой из данных ингредиентов вы использовали при первоначальной варке.

Основные причины, по которым не застывает заварной крем:

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Если масса, особенно масляная, вам нравится по консистенции, но в процессе украшения оказалось, что она не держит форму, то отправьте ее в холодильник, а позже еще раз взбейте.

Не надейтесь, что расплывающиеся украшения красиво застынут, лучше сразу убрать массу в холодильник, немного подождать и охладить не только помадку, но и саму кухню. Большинство проблем возникает из-за того, что сначала приготовили коржи и сразу начали их украшать. Температура в кухне еще высокая, да и слои торта не успели остыть, крем точно поплывет. Именно по этой причине необходимо украшение отложить до полного остывания, как слоев торта, так и помещения в котором украшаете.

Когда вы перепробовали все варианты спасти массу, которая не густеет ни при каких условиях, то промажьте коржи данным кремом, а для украшения используйте обычный масляный.

Так де проблему может решить распущенный желатин или агар-агар.

Масса станет похода на суфле, но зато хорошо держит форму и делать из нее украшения тоже можно. Только когда вы увидите, что масса густеет, сразу украшайте торт, так как позже делать это будет очень сложно.

Основной способ не испортить себе настроение перед праздником – это приобрести двойной объем продуктов для приготовления украшений.

Так же продумывайте всегда тот момент, что крем не загустел, и нет выхода. Должен быть запасной вариант, который исправит положение. Кроме масляного крема со сгущенкой, который делается буквально за 10 минут, так же хорошо держит форму сырая пропитка на сливках.

Но можно приготовить только небольшое количество массы для украшения, а пропитку коржей доверить не загустевшему крему. Кстати, таким образом любые сухие слои лучше пропитаются.

В любой сложной ситуации лучше не расстраиваться, а стараться сначала исправить положение. Если ничего не помогает, то сделать вторую порцию украшения, а приготовленную ранее помадку убрать в холодильник и на следующий день найти ей применение.

Источник

Помогите спасти заварной крем.

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.

Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю (я перелила в стеклянную большую чашу, но лучше сразу переливать в кастрюлю).

* На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом

Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой.
От нагревания крем постепенно загустеет.

Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (

30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка).
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.

С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.

По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.

И взбивать миксером до однородности.

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, затянув посуду пищевой пленкой. Хранить крем лучше в стеклянной посуде.

Источник

Вопрос: Что делать если получился жидкий крем для торта?

Что делать если крем получился слишком жидким?

Попытаться исправить такой крем можно несколькими способами:

Что добавить чтобы загустить крем для торта?

Слишком жидкий крем для торта можно загустить с помощью небольшого количества желатина, который сделает его текстуру более плотной. На 500 мл крема достаточно добавить 8 г желатина, растопленного на водяной бане или в микроволновке.

Как загустить крем из масла?

Как с помощью крахмала загустить крем?

Можно добавить пару ложек крахмала, он сделает крем немного гуще и при этом не повлияет на вкус. После добавления подержите крем в холодильнике.

Что делать если крем для торта не густеет?

1. Недостаточное количество муки или крахмала. Для того чтобы загустить заварной крем, нужно поставить на медленный огонь и добавить немного муки, обязательно постоянно помешивая крем. Много муки также не стоит добавлять, иначе крем получится очень густой.

Как спасти взбитые сливки?

Можно ли исправить перевзбитые сливки

Давайте попытаемся их спасти. Для этого нам потребуется соорудить водяную баню. Поместите чашу с расслоившимися сливками на водяную баню и немного нагрейте при постоянном помешивании венчиком. Под воздействием тепла образовавшиеся комочки масла начнут таять.

Как сделать чтобы сметана стала гуще?

Как взбить сметану до густоты?

Вначале необходимо взбить сметану в течение 2 мин, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала гуще. Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки. Блендер для сметанного крема, как правило, не используется.

Источник

Как загустить крем для торта крахмалом, агаром, желатином, заварной

Если приготовить слишком жидкий крем, он сделает коржи чрезмерно влажными, при этом между слоями будет отсутствовать четкое разделение. В итоге торт будет разваливаться во время нарезки. В связи с этим необходимо делать прослойку более густой. Чтобы ее загустить, можно задействовать желатин с агар-агаром, сахарным сиропом, крахмалом, пектином либо яйцами.

Чем загустить крем для прослойки торта?

Довольно часто кулинары сталкиваются с такой проблемой, как загустение крема при условии того, что не все продукты надлежащего качества и есть в наличии. Например, не стоит ждать высококачественного сливочного и творожного крема, используя при этом ингредиенты с минимальным процентом жирности. Для этого следует применять лишь свежую продукцию и требуемой жирности.

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Условно крема классифицируют по их составу и технологии создания:

Во многих кондитерских десертах очень часто используют творожный со сметанным кремом. Масляный состав изготавливают из пудры, сгущенного молока и масла. На качество конечного продукта будут влиять длительность и активность перемешивания ингредиентов, в результате чего жирные молекулы отлично соединяются с жидкостью и сахаром, который делает крем более стабильным. Частицы, которые не связаны с сахаром, выпадают в осадок и отслаиваются.

Заварной крем создают с использованием крахмала, сиропа и муки. Компоненты объединяют, доводят до температуры 95 °C, после объединяют со взбитыми яйцами. Состав применяется для наполнения пирожных и пропитки коржей. Однако для декоративных целей он не подходит, поскольку не обладает нужной стабильностью. Белковый крем изготавливают из белков, которые взбиваются до 7 кратного увеличения в объеме и стойкости.

В сырцовую массу добавляют пудру либо сахарный песок, а в заварную – сироп. Посуда для взбивания белка должна быть сухой и чистой, сам ингредиент обязательно охлажденным.

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить

Сливочный крем создают из молочного жира, процент которого должен быть не меньше 33 %. Сахарный песок или сироп необходимо вводить постепенно, а взбивать крем нужно на ледяной подушке, поэтапно прибавляя обороты миксера. При использовании в рецептуре творога, компонент следует предварительно взбить блендером.

При изготовлении крема с использованием йогурта следует добавлять продукт максимальной жирности с концентрацией жиров в пределах 6-8 %. Некоторые крема со временем становятся тяжелыми и начинают расслаиваться. Связано это с большим количеством сахарного песка, используемого при их изготовлении.

Для получения крема на десерт с более густой консистенцией необходимо выполнить следующие шаги:

С помощью желатина

Загустить крем для торта при помощи желатина допустимо даже при наличии в нем ягод либо фруктов. За счет наличия данного компонента десерт держит форму, и на поверхности коржей не будут присутствовать разводы. Аналогичным способом можно загущать крема, изготовленные из белка, творога, и заварные.

Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Смотреть картинку Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Картинка про Если заварной крем получился жидким что делать как исправить. Фото Если заварной крем получился жидким что делать как исправитьКак загустить крем для торта? Самый простой способ — желатин.

Загустить крем помогут следующие компоненты:

Этапы загущения крема описаны в следующих шагах:

В процессе объединения двух содержимых, оба ингредиента должны быть в обязательном порядке доведены до комнатного температурного показателя. В противном случае могут появиться слизкие комки.

Сахарным сиропом

Загустить крем для торта допустимо при помощи сиропа, изготовленного из сахарного песка.

Для этого понадобится наличие следующих компонентов:

Процесс загущения крема при помощи сиропа отображен ниже:

Крахмалом

Крем на базе сыра сливочного, сметаны либо сливок допустимо загустить крахмалом, который сделает консистенцию прослойки более плотной.

Для этого следует приобрести следующие ингредиенты:

Загущение крема при помощи крахмала описано в следующих пунктах:

При замене картофельного крахмала кукурузным, консистенция крема получится легче.

С помощью яиц

Крем для торта допустимо загустить с помощью яиц.

При этом потребуется подготовить следующие ингредиенты из таблицы:

Необходимые компонентыНужное количество
Вода либо молоко3 стакана
Крахмал кукурузный72 г
Яйцо55 г

Процесс создания загустителя описан в следующих пунктах:

При отсутствии крахмала ингредиент допустимо поменять на пшеничную муку в аналогичном объеме.

Агар-агаром

Загустить крем для торта агар-агаром допустимо в случае отсутствия желатина. Ингредиент имеет растительное происхождение и добывается из красных и бурых водорослей. Очень удобен для вегетарианской кухни, сторонники которой не употребляют желатин. У каждого крема существует собственный рецепт приготовления, в котором присутствует определенное количество агар-агара.

Соотношение продуктов описано в следующей таблице:

ИнгредиентыКоличество агар-агара
500 мл йогурта4 г
4 шт. куриного белка1 ч. л.
500 г ягод0,25 ст. л.
500 г сметаны5 г, предварительно разведенных в 100 мл воды
400 г творога1,5 ч. л., предварительно разведенные в 100 мл воды

Метод использования агар-агара описан в следующих пунктах:

Когда масса остынет, она примет консистенцию геля, который можно вновь разогреть для превращения в жидкость, и повторно остудить для превращения в гелеобразное состояние.

Используя пектин

После нанесения изготовленного крема с применением пектина на изделие, его потребуется ненадолго отправить в холодное место. Готовый крем допустимо держать в холодильной камере 7 дней, в морозильной – 30 суток.

Загустить крем для торта пектином возможно при наличии следующих компонентов:

Процесс загустения крема при помощи пектина описан в следующих пунктах:

Советы

Продукты, которые задействованы для изготовления крема, должны быть с высоким показателем жирности. Рекомендуется применять продукцию домашнего происхождения, поскольку фабричная при указании на упаковке 25 % жирности может быть слишком жидкой.

Советы:

Если крем получился жидкой консистенции, его обязательно требуется загустить, в противном случае торт будет испорчен. Требуемая густота крема нужна не только для выравнивания десерта, но и прослойки коржей либо бисквита. В качестве загустителя подойдут желатин, пектин, агар-агар, крахмал либо сахарный сироп с яйцами. При использовании любого компонента требуется соблюдать пропорции, чтобы кремовая смесь осталась вкусной, пышной и устойчивой.

Видео о том, как загустить крем для торта

Как сделать нормальным жидкий крем для торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *