Есть два баклажана что можно приготовить

Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

В этой статье я напишу 14 рецептов, как быстро, просто и вкусно приготовить баклажаны. Их можно жарить, запекать, тушить, мариновать. В общем, каждый найдет что-то для себя. Все подробности в содержании ниже.

Также приготовьте кабачки на сковороде и в духовке — будет смачно.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт

Я не зря поставила первым именно этот рецепт: несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. Здесь используются только овощи, поэтому смело можно назвать блюдо постным или вегетарианским.

Ингредиенты:

1.Баклажаны нарежьте кружочками или овалами (немного наискось), толщиной около 7 мм. Если овощи у вас покупные, скорее всего они без горечи, и не требуется их выдерживать в соли.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кружочки с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону понадобится около 3 минут.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

3.Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течении пары минут.

4.Помидоры помойте и натрите на терке с зубчиками для пюре. Или просто и быстро перебейте блендером. Добавьте к чесноку получившуюся массу.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

5.Тушите томаты еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кружочки. Тушите под крышкой до готовности главного продукта (до мягкости). В конце добавьте мелко порубленную зелень, какую любите.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

6.Эту закуску подают в горячем виде. Чесночно-томатный соус очень удачно гармонирует с баклажанами. Как видите, приготовить ее быстро и легко. Наслаждайтесь летним вкусом, пока сезон.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Ингредиенты:

1.Для этого рецепта нужно взять баклажаны небольшие, молодые. У них не должны быть крупные семена. Помойте подготовленные плоды и нарежьте их средним кубиком. Сложите все кусочки в миску. По желанию можно срезать кожуру, но это не обязательно.

2.Четыре яйца венчиком взбейте до однородности. Залейте взбитым яйцом баклажаны и хорошо перемешайте.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

3.Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое миски. Цель такого настаивания — дождаться полного впитывания яиц.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

4.Лук порежьте кубиком.

5.Нагрейте на сковороде подсолнечное масло (оно должно полностью покрывать дно). Высыпьте туда постоявшие баклажаны и лук.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

6.Жарьте закуску на среднем огне в течение 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы кусочки готовились равномерно и не пригорели.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

7.Когда блюдо будет уже готово, посолите его и поперчите. Попробуйте, что получилось, и подавайте к столу. Получается очень вкусно! Попробуйте это оригинальный рецепт, он должен обязательно прижиться в вашей семье.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Как пожарить баклажаны кружочками с чесноком и зеленью

Просто пожарить баклажаны сможет любая хозяйка. Но хочется как-то разнообразить привычный вкус. И тут на помощь придет этот рецепт. Здесь овощи сначала обжариваются, а потом смазываются вкусным соусом с чесноком и майонезом. Казалось бы, что может быть проще? А получается очень вкусно и быстро готовится.

Ингредиенты:

1.Сначала приготовьте соус. Для этого мелко порубите чистую зелень и сложите в одну емкость. Выдавите чеснок через пресс и заправьте майонезом. Последнего продукта берите по вкусу, но не слишком много. Он должен служить только связующим звеном для зелени. Все перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

2.Осталось дело за малым — пожарить баклажаны. Нарежьте их кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

3.На сковороде разогрейте постное масло, которое должно покрывать дно. Разложите синенькие в один ряд на горячую поверхность и немного их присолите. Обжарьте до румяной корочки.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

4.Переверните вилкой кружочки на вторую сторону, снова немного посолите и жарьте до зарумянивания. Готовую закуску выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, который очень хорошо впитывается в овощи.

5.Когда горячее подостынет, начинайте собирать блюдо. Возьмите емкость с бортиками и выложите на дно баклажаны. Смажьте их соусом. Продолжайте выкладывать слоями закуску. Поставьте на пропитку и для охлаждения в холодильник на полчаса (или ешьте сразу).

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

6.Вкусная, простая закуска из баклажанов готова. Она будет чудесно гармонировать с любым мясным и рыбным блюдом. Постарайтесь не съесть сразу все, все-таки здесь немало калорий.

Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт

Я очень люблю баклажаны, запеченные в духовке. Во-первых, не нужно стоять около плиты, переворачивать овощи, уворачиваться от брызгов раскаленного масла. Во-вторых, получается очень вкусно при минимуме телодвижений. Итак, будем запекать синенькие половинками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды напополам. Ножом сделайте глубокие насечки на мякоти (но не разрежьте кожуру) крест-накрест.

2.Посолите каждую половинку, стараясь, чтобы кристаллы соли попали и в разрезы.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

3.С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте оливковым (или подсолнечным) маслом свои заготовки.

4.Смешайте в отдельной мисочке натертый на мелкой терке сыр и майонез. Добавьте к ним хмели-сунели. Если любите, можно положить итальянские травы или мелко измельченную свежую зелень.

5.Намажьте получившейся заправкой баклажаны.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

6.Противень смажьте постным маслом и положите на него овощи. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Молодые плоды успеют пропечься.

Если верх уже зарумянится, а середина будет сырой, накройте блюдо фольгой и половинки доготовятся в таком режиме.

7.Подавайте такие вкусные баклажаны в горячем виде. Они могут служить легким ужином или гарниром.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Маринованные баклажаны с болгарским перцем – быстрая закуска «пальчики оближешь»

Вашего личного времени для приготовления этой закуски с кислинкой понадобится минут 20. Потом займитесь своими делами, пока вкуснятина будет мариноваться. На это уйдет не более 2 часов. И готовьтесь принимать похвалы.

Ингредиенты:

1.Поставьте на плиту закипать 2 литра воды. Тем временем нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около 1 см.

2.В кипящую воду добавьте по две столовые ложки без горки соли и сахара, а также налейте 150 мл уксуса (6%). В эту воду положите баклажановые кусочки, накройте крышкой и варите их минут 7. Время готовки будет зависеть от толщины кусочков и от молодости плодов.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Нужно, чтобы кружочки остались плотными и не развалились. Постарайтесь не переварить.

3.Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоскостью ножа и нарежьте мелко. Сложите эти овощи в одну миску. Также туда положите измельченную петрушку.

4.В ароматную массу добавьте по половине столовой ложки сахара и соли, 2 ст.л. уксуса и 4 ст.л. подсолнечного масла. Также не забудьте положить немного молотого острого перца или черного. Все хорошо перемешайте.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

5.Из отваренных баклажанов слейте воду и откиньте их на сито. Дайте немного остыть.

6.Теперь можно соединить получившиеся заготовки. Возьмите глубокую емкость, на дно насыпьте немного маринада с перцем. На него положите синенькие и дальше продолжайте выкладывать все слоями.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

7.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусно, а свежие овощи в дополнение привнесут свою ароматную нотку.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Как вкусно приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Этот рецепт тоже из разряда простых на каждый день. Готовить будем на сковороде, овощи прекрасно дополнят друг друга и обменяются ароматами. Чеснок здесь тоже очень уместен, как практически во всех блюдах с баклажанами и кабачками.

Ингредиенты:

1.Нарежьте кружочками главный продукт (толщина около 5 мм), посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте и обсушите бумажной салфеткой.

2.Обжарьте с двух сторон на растительном масле баклажаны до красивой румяной корочки.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

3.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте квадратиками.

4.На разогретом масле обжарьте лук-репку до прозрачности, добавьте к нему морковь и готовьте все вместе еще 3-4 минуты на среднем огне.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

5.Далее добавляется перец, жариться все еще около 4 минут. И в конце кладутся помидоры, порезанные дольками буквально на 2 минуты. На этом овощная зажарка готова.

6.Добавьте к миксу овощей кружочки баклажанов. Осторожно перемешайте, чтобы не поломать кусочки синеньких. Накройте крышкой и тушите блюдо 5 минут.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

7.В завершении приготовления нужно посолить и поперчить, добавить свежую или сушеную зелень (базилик, укроп, петрушку, кинзу). Тушите финальные 2 минуты и можно наполнять тарелки этим овощным гарниром, получится хорошо!

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Баклажаны, запеченные в духовке веером с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные веером, уже не в новинку. Они давно уже стали популярными на праздничных столах в сезон созревания. И это не удивительно. Посудите сами: выглядит очень аппетитно, готовится просто и без заморочек, а на вкус очень даже ничего. Такое блюдо вы можете приготовить и просто на ужин.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте длинный хвостик. Плодоножку оставьте на месте. Острым ножом сделайте надрезы вдоль от кончика плода к плодоножке, не разрезая до конца около 3 см. Расстояние между надрезами делайте около 1 см, получится веер.

2.Просолите солью синенькие в разрезах и оставьте на 15 минут.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

3.Помидоры нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Сулугуни измельчите также пластинами примерно такой же толщины.

4.Укроп и петрушку нарубите как можно мельче и добавьте в пиалу с сухой аджикой. Туда же выдавите весь чеснок и положите черный молотый перец и соль. Заправьте это все богатство оливковым маслом и перемешайте.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

5.Теперь нужно из всех подготовленных составляющих собрать одно целое. Раскройте один лепесток баклажана и смажьте его чесночной зеленью. Сверху положите пару кружочков помидора и кусочек сыра.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Начините таким образом все разрезы и у вас получится красивый и яркий веер.

6.Сложите на противень, смазанный постным маслом, все заготовки. Духовку разогрейте до 180º и поставьте выпекаться блюдо на 25-30 минут.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

7.Достаньте готовые баклажаны и угощайте ими своих родных. Они обязательно захотят попробовать такую красоту, от которой доносятся невероятные ароматы. В общем, приятного аппетита!

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Острые баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Блюда корейской кухни любят многие: они имеют характерную кислинку и остроту. Практически никакой салат не обходится без кориандра. Именно эта специя придает узнаваемый вкус как моркови, кабачкам, помидорам по-корейски, так и баклажанам.

Ингредиенты:

1.Морковь натрите на корейской терке и посолите немного, перемешайте и пока оставьте.

2.Баклажаны для этого рецепта берите не толстые. Сначала разрежьте плоды напополам вдоль, затем поперек. Каждый кусочек измельчите на 4 части, чтобы получились дольки.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Важно, чтобы на каждом кусочке оставалась кожица.

3.Сложите все дольки в миску, посолите по вкусу и перемешайте. Если у вас баклажаны с горечью, оставьте их в соли на полчаса, чтобы вышел сок. Но сейчас продают в основном овощи, пригодные к готовке сразу.

4.Разогрейте сковороду, налейте на нее рафинированное подсолнечное масло и раскалите его. Выложите в один слой кусочки синеньких и обжарьте до румяного цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые ломтики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое будет впитывать излишки жира.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

5.Лук порежьте перьями. Сложите в миску обжаренные баклажаны, на них сверху (пока они горячие) насыпьте лук. Дальше положите морковь (она к этому времени будет уже немного влажная).

6.Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

7.Теперь главный момент — специи. Добавьте по чайной ложке сахара, черного молотого перца, кориандра. Также положите пару чайных ложек сладкой молотой паприки. Чеснок мелко порубите и тоже отправьте в закуску. И в обязательном порядке нужен молотый перец чили. Его можно положить сколько хотите.

8.В завершении заправьте салат уксусом и соевым соусом. Можно совсем немного подсолить. Теперь все хорошенько перемешайте. Делайте это осторожно, чтобы не поломать дольки баклажанов.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

9.Для свежести можно добавить огурец, будет еще вкуснее. Сначала очистите кожуру о огурца, разрежьте его напополам вдоль. Ложкой удалите семена, чтобы они не давали лишнюю влагу закуске. Нарежьте наискосок огурцы соломкой.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

10.Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порежьте. Теперь еще раз нужно перемешать салат вместе с зеленью и огурцами. Можете это делать руками в перчатках.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

11.Накройте пленкой уже вкусное блюдо и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь или даже на сутки. Обязательно дайте настояться и промариноваться этому салату по-корейски из баклажанов и овощей.

12.Такое блюдо очень вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Сделайте его на пикник или просто к ужину, все обязательно положительно оценят этот рецепт.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов подают практически в любом ресторане грузинской кухни. И этот рецепт расскажет, как сделать дома эту вкусную закуску. Орехи для начинки не стоит жалеть, как и кинзу с чесноком. Это те составляющие, в которых заключается характер блюда.

Ингредиенты:

Для украшения:

1.Сначала нужно нарезать баклажаны. Это делается широкими полосками, толщиной в 5 мм. Плодоножку отрезайте (выбирайте плоды с зеленым хвостиком — это признак свежести).

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

2.Посолите заготовки, перемешайте и можно переходить к плите. Разогрейте масло оливковое или подсолнечное (можно смесь) и выложите в него пластины. Жарьте под закрытой крышкой на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Сковороду берите с толстым дном. Кусочки старайтесь резать одинаковой толщины.

3.Пока баклажаны доходят до готовности, нужно приготовить начинку. Через мясорубку пропустите грецкие орехи.

4.Этим же агрегатом измельчите кинзу (предварительно ее порежьте крупно), чеснок (около 10 зубков), половинку стручка острого перца без семян (количество берите по своему вкусу).

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

5.В смесь орехов, кинзы и чеснока добавьте чайную ложку соли, две столовые ложки винного уксуса, две чайные ложки уцхо-сунели и столько же молотого кориандра, немнго шафрана. Размешайте до однородности.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Если получается слишком сухая масса, добавьте немнго холодной кипяченной воды для большей вязкости.

6.Попробуйте начинку на вкус. При необходимости досолите или добавьте кислинки уксусом.

7.Осталось свернуть рулетики. На каждый кусочек положите примерно полную чайную ложку ореховой смеси. Разровняйте ее ножом и заверните баклажаны.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

8.Сложите все рулеты на сервировочное блюдо. Украсьте кольцами лука и зернами граната.

9.Подавайте к столу эту аппетитную смакоту по-грузински. Любителям орехов и пряностей она обязательно понравится.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Такие рулеты будут вкуснее, если постоят несколько часов (ночь) и пропитаются всеми ароматами.

Хрустящие баклажаны по-китайски – рецепт в крахмале

Этот рецепт упрощенный. Кусочки баклажанов обжариваются и получаются хрустящими. На природе, вместо чипсов, в качестве закуски или просто в дополнение к ужину будет в самый раз.

Ингредиенты:

1.Для получения хрустиков нужно очистить баклажаны от кожуры. Иначе просто не получится обвалять их в крахмале.

2.Нарежьте плоды на брусочки, размер не принципиален. Наберите в миску холодной воды около 2 литров, положите в нее нарезанные овощи и щедро посолите (около столовой ложки соли нужно). Замочите в соленом растворе синенькие на 15 минут, периодически помешивайте.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Замачивать нужно, чтобы овощи просолились и отдали лишнюю влагу. Если присутствует горечь, она тоже уйдет.

3.Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Половину стручка горького перца нарежьте крупными кусочками.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

4.Отожмите постоявшие баклажаны руками от лишней влаги и сложите в сито. Не бойтесь хорошо выдавливать воду.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

5.В другую емкость насыпьте крахмал и сложите в него все кусочки. Перемешайте, чтобы каждый брусочек был обвалян в белой панировке.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

6.В глубокой сковороде, казане или сотейнике разогрейте постное масло. Добавьте в него чеснок и острый перец. Жарьте на большом огне около 5 минут, пока чеснок станет коричневым. Это нужно, чтобы масло стало ароматным. Выньте из жира обжаренные продукты, они больше не понадобятся.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

7.Порциями кладите в кипящее масло кусочки баклажанов и обжаривайте их, помешивая, до золотой и хрустящей корочки со всех сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы овощи успели стать мягкими внутри.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

8.Шумовкой достаньте готовую закуску из масла и положите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Пожарьте таким же образом все свои заготовки в ароматном чесночном масле.

9.Ешьте баклажаны, пока они горячие. Когда ломтики постоят, они утратят свою хрусткость, поэтому есть их нужно сразу, с пылу, с жару.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Фаршированные баклажаны-рулетики с сыром и чесноком

Выше я уже писала, как сделать рулетики с грецкими орехами по-грузински. Но в баклажаны можно завернуть разную начинку. Например, творожно-сырную. И это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и нарежьте пластинами, толщиной около 4-5 мм. На раскаленном растительном масле обжарьте эти кусочки с двух сторон до готовности.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Перед обжаркой посолите синенькие по вкусу. Если плоды не горчат, оставлять их для пускания сока не нужно.

2.Сложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, пусть остывают.

3.Для начинки высыпьте в миску творог и разомните его вилкой. Орехи порубите ножом на небольшие кусочки или пройдитесь по ним скалкой для измельчения. Добавьте их к творогу.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

4.Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с остальными компонентами начинки.

5.Выдавите в сырную смесь чеснок, добавьте паприку и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешайте.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

6.Сейчас начинка рассыпчатая. Для скрепления добавьте в нее майонез (или сметану). Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте ее.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

7.На каждую пластинку баклажана положите на край получившуюся массу и заверните рулетик. При подаче украсьте зеленью.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

8.На праздничном столе такое угощение будет смотреться очень кстати и каждый захочет его отведать. Да вы и сами не сможете быстро оторваться от этой вкуснятины.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Как приготовить в домашних условиях баклажаны-лодочки с грибами в духовке

Лодочки можно делать не только с баклажанами, но и с кабачками. В этот раз предлагаю сделать сделать грибную начинку под сырной шубкой.

Ингредиенты:

1.Луковицу порежьте достаточно тонко, чеснок тоже мелко порубите ножом.

2.Грибы нарежьте пластинками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

3.Баклажаны разрежьте напополам вдоль. Посолите каждую часть и рукой вотрите соль. Отставьте пока в сторону.

4.В разогретое масло выложите лук и чеснок. Обжарьте на сильном огне до прозрачности. Это делается быстро, никуда не отходите, чтобы овощи не пригорели.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

6.Теперь нужно обжарить баклажаны, чтобы потом в духовке они долго не запекались, так как начинка уже практически готова. Снова разогрейте масло и выложите в него половинки синеньких. Готовьте на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Половинки должны стать мягкими и румяными.

7.Сыр натрите на мелкой терке.

8.Ложкой достаньте из половинок баклажанов мякоть, чтобы получились лодочки.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

9.Вырезанную середину порежьте кубиком и смешайте с грибами. Заправьте майонезом, при необходимости посолите и поперчите, чтобы было вкусно.

10.Разложите готовую начинку по лодочкам, сверху посыпьте тертым сыром.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

11.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180º. Поставьте закуску выпекаться на 10 минут: сыр должен расплавиться.

12.Лучше подавать к столу, как горячее блюдо эти баклажаны с грибами под сыром. Даже для празника этот рецепт вполне сгодится. А для обычного семейного ужина будет очень кстати.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Видео-рецепт баклажанов с мясным фаршем и сыром (праздничный вариант)

Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Тогда посмотрите видео ниже. Там показано, как из обычного баклажана и мяса сделать красивое кушанье, аппетитное и вкусное.

Все необходимые продукты указаны ниже. Приятной вам готовки!

Ингредиенты:

Для соуса:

Готовим быстро и вкусно баклажаны с кабачками, картофелем и помидорами

Этот рецепт похож на рататуй. Но здесь для большей сытности добавлен картофель. Приготовить это блюдо не составит труда, все нарезается, ракладывается определенным образом и запекается.

Ингредиенты:

1.Кабачок и баклажан нарежьте кружочками, толщиной около 4 мм. Сложите эти овощи в миску, хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

2.Тем временем очистите картофель и нарежьте его и помидоры тонкими кружочками (около 3-4 мм).

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

3.Форму для запекания смажьте постным маслом и выкладывайте поочередно кусочки овощей вертикально: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Посолите сверху и поперчите по вкусу.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

4.Сделайте заливку. Натрите на мелкой терке сыр. Налейте в него молоко, вбейте яйца (предварительно взболтанные в отдельной емкости), добавьте соль, перец, мускатный орех.

5.Все хорошо перемешайте и залейте этой смесью овощи. Поставьте в духовку, разогретую до 180º, на 30-40 минут.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

6.Готовая запеканка должна быть мягкой и сочной. Попробуйте приготовить такой овощной гарнир к ужину. Это вкусно и просто.

Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть фото Есть два баклажана что можно приготовить. Смотреть картинку Есть два баклажана что можно приготовить. Картинка про Есть два баклажана что можно приготовить. Фото Есть два баклажана что можно приготовить

Готовьте по этим рецептам и получайте в итоге сытные, вкусные, красивые блюда. Конечно, я в одной статье не охватила все возможные варианты приготовления баклажанов. Но и эти должны понравится.

Желаю всем добра, хорошего настроения и вдохновения на кухне. Ведь готовка — это в какой-то степени творческий процесс, и всегда можно что-то заменить или добавить в рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *