Есть курица что приготовить
Рецепты из курицы с фото | Блюда из курицы
Не знаете что приготовить из Курицы?
У нас в паблике вы найдете множество рецептов блюд из Курицы с фото.
Куриная грудка, куриное филе, куриная печень, куриный суп, куриный салат, куриный фарш, куриные котлеты, куриные рецепты в мультиварке, куриный рулет, и много другое смотрите в нашей ленте новостей =)
Рецепты из курицы с фото | Блюда из курицы запись закреплена
Рецепты из курицы с фото | Блюда из курицы запись закреплена
Очень ароматная апельсиновая курочка, сочная, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Показать полностью.
курица-1.5 кг
апельсин-1 шт.
соевый соус-8 ст. ложек
масло растительное (для смазывания формы)
соль
перец черный молотый
Приготовление:
1. Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока.
2. Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.
3. Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
4. Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху.
5. Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком.
6. Курочка получается просто пальчики оближешь!
Рецепты из курицы с фото | Блюда из курицы запись закреплена
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Масло растительное для обжаривания котлет
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец
Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Рецепты из курицы с фото | Блюда из курицы запись закреплена
Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе.
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов
Курица – диетическое мясо, бесценный белок и просто вкусный продукт. Обычно в арсенале любой хозяйки есть несколько коронных блюд, но даже они со временем надоедают! Чтобы такого не происходило, мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что еще можно приготовить из курицы!
1. Курица со шпинатом и сыром
Всего за полчаса ты сможешь приготовить идеальное диетическое блюдо из курицы!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г феты, 3 ч.л. паприки, соль и перец.
Приготовление: Разомни в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), посоли и поперчи. Промой филе, сделай несколько поперечных надрезов и выложи туда сырную смесь. Переложи курицу в форму, щедро посыпь паприкой и 20 минут запекай в духовке при 200 градусах.
2. Куриные рулетики в беконе
Лови рецепт вкусной закуски из курицы, которую сможет приготовить даже новичок!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 50 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь филе длинными полосками, отбей, поперчи и посоли. Сверху посыпь кусочки сыром и сверни их в маленькие рулетики, а потом каждый оберни ломтиком бекона. Смажь форму маслом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.
3. Домашняя ветчина из курицы
Быстрая и вкусная куриная ветчина по этому рецепту идеально подойдет для бутербродов и перекусов.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 ст.л. желатина, 1 ч.л. итальянских трав, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление: Нарежь филе мелкими кусочками и перемешай его со специями и сухим желатином. Оставь смесь на 20 минут, переложи в рукав, обвяжи ниткой и хорошо утрамбуй в жестяную банку. Запекай ветчину около часа при 190 градусах, а потом убери в холодильник на полдня.
4. Курица в соевом соусе
Самый простой рецепт, как приготовить оригинальные жареные биточки из курицы на восточный манер.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. кунжута, соль, сухой чеснок.
Приготовление: Нарежь курицу, отбей кусочки и дай полежать, а пока смешай соевый соус с растительным маслом и специями. Выложи курицу в маринад, перемешай и оставь еще на 20 минут, после чего обжаривай на среднем огне на сухой сковороде.
5. Курица с лимоном и зеленью
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, будет не только вкусной, но и очень ароматной!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 50 г муки, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 50 мл куриного бульона, 50 г петрушки, 4 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь филе на тонкие половинки и обваляй в муке с солью и перцем. Обжарь курицу в смеси масел и отложи в сторону. Вскипяти в сковороде от курицы бульон с лимонным соком, добавь рубленую зелень и протуши 2 минуты. Перед подачей залей курицу готовым соусом.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
6. Курица с сыром в духовке
Даже такое классическое сочетание, как курица с сыром, можно приготовить по-новому, заменив в рецепте несколько специй.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. сметаны, 160 г сыра, соль, карри, копченая паприка.
Приготовление: Нарежь курицу (подойдет любая часть), натри сыр, а сметану смешай со специями. Выложи кусочки мяса в форму, присыпь половиной сыра, приправь, залей сметаной и перемешай. Выложи сверху остальной сыр, заверни форму в фольгу и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 10 минут до красивой сырной корочки.
7. Вяленая курица
В хозяйстве обязательно пригодится рецепт, как быстро приготовить из курицы вкусную закуску!
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 ч.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, по 2 ч.л. тмина, соли и черного перца.
Приготовление: Промой и очисти курицу, а все специи с солью смешай в общей миске. Густо натри филе сухой смесью и плотно уложи курицу в контейнер. Убери в холодильник на сутки, потом промой, еще притруси специями, заверни каждый кусок в марлю, затяни ниткой и высуши в прохладном месте 3-4 дня.
8. Фаршированные куриные грудки
Думаешь, что из куриного филе можно приготовить только отбивные? Этот рецепт точно убедит тебя в обратном!
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 2 ст.л. растительного масла, паприка, специи, 1 помидор, 30 г зелени, по 1 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Промой филе, разрежь их почти до конца, разверни в книжку и немного отбей. Посоли, поперчи и приправь каждый кусочек, отложи в сторону и смешай сметану с майонезом и специями для соуса.
Смажь курицу соусом, выложи в начинку нарезанный томат с зеленью. Сложи филе обратно, скрепи зубочистками, выложи курицу в форму, посыпь паприкой и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.
9. Буженина из курицы в фольге
На самом деле приготовить домашнюю буженину из курицы можно очень легко и быстро!
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, черный и красный перец, паприка, сухой чеснок, соль, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Смешай все специи с оливковым маслом, да побольше, чтобы сделать маринад. Промой куриное филе, промокни бумажным полотенцем и щедро натри ароматной смесью. Заверни каждый кусок в фольгу отдельно и полчаса запекай в духовке при 180 градусах. Охлади филе, заверни в пленку и убери в холодильник еще на 3 часа.
10. Тушенка из курицы
Рассказываем вкусный рецепт, как приготовить тушенку из курицы в духовке!
Тебе понадобится: 700 г курицы, лавровый лист, 1 ч.л. соли, перец горошком, куркума, молотый перец.
Приготовление: Нарежь курицу или срежь мясо с костей, приправь и добавь куркуму. В стерилизованные банки выложи по лавровому листу и паре горошин перца. Заполни банки курицей, закрой фольгой и поставь в холодную духовку.
Включи 200 градусов, а когда курица закипит – убавь до 100, и всего она должна пробыть там 3 часа. За это время вытопи оставшийся жир, долей его в банки, закатай и убери вниз крышкой в тепло.
Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептов
11. Куриный рулет
Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с гарниром или нарезать на бутерброды.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, соль, перец, специи.
Приготовление: Разрежь филе на пласты, максимально тонко их отбей и выложи сплошным ровным слоем на фольгу. Распредели по поверхности специи с измельченным чесноком, сверни рулет, оберни фольгой и 45 минут запекай в духовке.
12. Рулет из курицы с желатином
Если у тебя не филе, а целая курица, то воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить рулет!
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 30 г желатина, соль и специи.
Приготовление: Срежь мясо с костей, измельчи, перемешай с солью и специями и выложи в один слой на фольгу. Отбей курицу, посыпь сверху сухим желатином, сформируй рулет и заверни его еще в несколько слоев фольги. Запекай час при 200 градусах, охлади и убери в холодильник еще на пару часов.
13. Куриное филе со стручковой фасолью
Мало кто использует стручковую фасоль, чтобы приготовить вкусную домашнюю курицу – и очень зря!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г стручковой фасоли, 100 г сыра, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, перец и паприка.
Приготовление: Промой филе, разрежь вдоль, немного отбей и замаринуй в соевом соусе с маслом и перцем на час. Выложи курицу в форму, посыпь паприкой, сверху выложи стручковую фасоль, укрась сыром и 35 минут запекай в духовке при 180 градусах.
14. Рубленые котлеты из курицы
Чтобы приготовить котлеты, не обязательно делать из курицы фарш. По этому рецепту ее можно просто мелко нарубить ножом!
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, масло, соль.
Приготовление: Мелко нарежь филе и смешай с измельченным луком, яйцами и специями. Сформируй котлеты и слегка обваляй в сухарях, выложи в форму и 40 минут запекай при 180 градусах.
15. Шашлык из курицы в духовке
Если давно хочешь приготовить шашлык, но никак не выберешься на природу – есть домашний рецепт!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 мл соуса терияки, 50 мл винного уксуса, 2 болгарских перца.
Приготовление: Нарежь курицу и на 2 часа или на ночь замаринуй ее в соусе, уксусе и специях. Надень кусочки на шпажки, чередуя с нарезанным болгарским перцем, выложи на пергамент и 25 минут запекай при 200 градусах, периодически переворачивая.
Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов
16. Курица в сливочном соусе с горчицей
Этот рецепт – еще одна интерпретация классических домашних блюд из курицы.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, специи, 100 г сыра, 240 мл сливок, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки и сними с огня. Смешай сливки с зеленью, горчицей и специями, выложи курицу в смазанную маслом форму и залей этим соусом. Сверху засыпь тертым сыром с выраженным вкусом и 20 минут запекай в духовке при 180 градусах.
17. Курица с авокадо
Приготовить фаршированную курицу можно с любой начинкой – даже с авокадо!
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 60 мл соевого соуса, 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г базилика, перец.
Приготовление: Разрежь и разложи филе книжкой, отбей и замаринуй в соевом соусе. Нарежь авокадо с помидором одинаковыми кусочками, измельчи свежий базилик и перемешай начинку с лимонным соком. Плотно нафаршируй филе, скрепи зубочистками и запекай в остатках маринада 45 минут при 180 градусах.
18. Куриный стейк
Держи самый простой рецепт, что вкусного приготовить из курицы, когда кулинарные эксперименты надоели!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г лука, 10 г острого перца и чеснока, соль, молотый перец, лимон.
Приготовление: Измельчи блендером лук с чесноком, очищенным перцем и специями, выжми туда сок лимона. Обваляй в этом маринаде промытые куриные грудки и убери на час в холодильник. Жарь на гриле или антипригарной сковороде до золотистости.
19. Курица по-албански
Еще один быстрый и вкусный рецепт котлет из курицы без мясорубки!
Тебе понадобится: 600 г курицы, по 2 ст.л. майонеза, крахмала и растительного масла, 100 г лука, зубчик чеснока, 1 яйцо, соль и перец.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, перемешай, добавь чеснок, яйцо, крахмал и специи. Добавь майонез или сметану и оставь смесь постоять на пару часов (можно на ночь). Обжарь котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
20. Курица с хрустящей корочкой в духовке
Приготовить целую курицу с хрустящей корочкой не так сложно, как кажется!
Тебе понадобится: 2 кг курицы, 50 г растительного масла, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. давленого чеснока, соль и перец.
Приготовление: Промой и обсуши курицу, а масло смешай со специями и чесноком. Равномерно обмажь тушку полученным маринадом, хорошо втирая специи, накрой пленкой и оставь на час. Запекай в форме при 190 градусах примерно 1,5 часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Что приготовить из куриного филе — 15 простых и вкусных рецептов
Куриное филе – универсальный продукт, не требующий больших навыков чтобы ее приготовить. Филе запекают, делают из него котлеты и шницели, коптят, варят легко усваиваемые первые блюда. Куриная вырезка очень быстро готовится и буквально за считанные минуты у вас на столе – готовый полноценный обед или ужин.
Сегодня мы вам это с радостью продемонстрируем. Подборка из пятнадцати интересных и вкусных рецептов не устоит перед нашествием гурманов – вы обязательно найдете то, что вас заинтересует. А еще – с помощью наших блюд вы сможете легко побывать и в горах Кавказа и в далекой Венгрии. Главное, это не пересушить и сделать филе мягким и сочным. В наших рецептах вы обязательно найдете секреты опытных поваров, как можно добиться такого результата.
Содержание:
1. Ландорики из курицы
Ландорики – необычный способ готовки куриного филе. Кто-то называет это блюдо куриными котлетами, кто-то оладьями из рубленого мяса. По большому счету, это все же больше котлеты, которые сначала нужно пожарить, а затем потушить до полной готовности. Такая технология приготовления позволяет куриному мясу быть максимально нежным и вкусным. На гарнир отлично подойдет картофель или отварные овощи.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перед приготовлением куриное мясо следует замочить в соленой воде минимум на полчаса. Что касается пропорций, то на литр воды нужно 50 гр. Поваренной соли. Для чего нужно замачивание? Дело в том, что такое мясо становится гораздо мягче после термической обработки. Наверняка вы слышали или знаете о том, что куриное филе слывет достаточно сухим? Замачивание решит эту проблему. Филе следует нарезать на небольшие кубики или соломкой.
3. К мелко нарезанному мясу необходимо всыпать репчатый лук, вбить куриное яйцо – его предварительно вымыть. Смесь посолить, добавить смолотый в мельничке черный перец. Затем добавить крахмал и перемешать. Этот ингредиент не позволит котлетам развалиться во время жарки и сделает их более сочными.
4. Готовый фарш следует выкладывать на разогретую сковороду обыкновенной столовой ложкой. Консистенция должна быть примерно, как сметана.
5. Когда ландорики подрумянятся с обеих сторон в сковороду нужно влить несколько ложек виды и закрыть крышкой. Процесс тушения занимает пять минут. Затем блюдо можно подавать домашним на дегустацию, конечно, предварительно декорировав зеленью и свежими сезонными овощами.
2. Мясо по-албански
Курятина, приготовленная таким образом, удивит вас нежным вкусом и простой рецептурой. Дело в том, что, кроме, собственно мяса в состав входит яйцо, самая обычная пшеничная мука и майонез. Последний можно с легкостью заменить сметаной, так вы избавите мясо от лишних калорий. Кстати, достаточно странно что это блюдо зовут именно мясом – по виду оно больше напоминает котлеты или оладьи. Гарниром может служить картофель, или кабачки, приготовленные на гриле.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе курицы следует вымочить в подсоленной воде. Лучше это сделать предварительно, чтобы не терять время при активной готовке. Соленая вода позволит мясу быть мягким и сочным. Куриное мясо следует нарезать кубиками.
2. Для того чтобы во время нарезки лука глаза не слезились, головку стоит предварительно отправить в микроволновую печь на пятнадцать секунд. Нашинковать луковицу как можно мельче и добавить к мясу. Яйцо вбить в миску с продуктами.
3. Затем добавить майонез. Важно класть столько майонеза, сколько указано в рецепте иначе можно испортить будущий фарш. Майонез с легкостью можно заменить йогуртом или сметаной, только стоит выбирать продукт с максимальной жирностью.
4. Муку нужно тщательно просеять, это позволит насытиться ей кислородом. В итоге блюдо будет воздушнее и нежнее.
5. После того, как фарш посолили и добавили измельченный в ступке перец его необходимо тщательно перемешать.
6. Для жарки выбирайте сковороду с толстым дном, так жар распределится более равномерно. Можно также для жарки использовать мультиварку. Фарш выложить порционно и обжарить. На стол ставить исключительно с зеленью и чесночным соусом.
3. Запеканка из курицы с кабачками
Такая запеканка, безусловно, понравится любителям подобных блюд. Ведь такая запеканка выходит одновременно нежной, но, в то же, время слегка острой, за счет добавленной в состав горчицы. Интересно также и сочетание жареного лука и сметаны. Хотите пикантности? Тогда стоит заменить обычный Российский сыр на Маасдам, а столовую горчицу замените на французскую зерновую.
Попробуйте приготовить эту запеканку на ужин и ваши домашние определенно будут довольны.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки следует выбирать молодые, с блестящей кожурой. В таких плодах нет семечек и их удобнее натирать на терке. Когда кабачки измельчили, их следует легко отжать, чтобы стек лишний сок.
2. Курятину заблаговременно необходимо отставить полежать в подсоленной воде. Эта несложная процедура позволит мясу быть нежным и быстрее приготовиться. Некоторые хозяйки вместо обычной фильтрованной воды используют минеральную с газами. Мясо следует нарезать некрупными кубиками и выложить в глубокую посуду.
3. К измельченному филе добавить горчицу и сметану, а также к мясу добавить свежесмолотый черный или смесь ваших любимых перцев. Если у вас есть какие-то еще любимые специи, то можете добавить их.
4. При помощи терки нужно натереть сыр, петрушку максимально мелко нашинковать. Головку лука очистить, нарезать и отправить пассероваться в сковороду с толстым дном. После того как лук стал мягким, его следует добавить к фаршу вместе с сыром и зеленью.
5. Что касается куриных яиц, их всегда следует мыть перед готовкой, чтобы избежать попадания микробов в пище. Яйца вбить к фаршу и тщательно перемешать.
6. Последним добавляют кабачок. Ингредиенты залить в специальную форму. Лучше брать форму со съёмной частью, так не возникнет проблем, когда нужно будет достать готовое блюдо. Запекать 40 минут на средних температурах, подавать, украсив свежими овощами. Очень интересно в части подачи разрезать запеканку аналогично торту и подать гостям в форме ровных треугольников.
4. Пожарские котлеты из куриного филе
Если вам нужно приготовить что-то необычное в качестве ужина для своих близких, то попробуйте сделать Пожарские котлеты. Они получаются очень нежными, а сама рецептура достаточно простая. А уж с нашим пошаговым описанием с готовкой справится даже начинающая хозяйка. Для гарнира можно приготовить любую крупу, или спагетти. Вкус курицы прекрасно дополнит чесночный соус и свежие овощи, например, помидоры черри. Кроме всего прочего, это блюдо очень нравится детям — видимо за счет внешнего вида.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе курицы нарезать и затем отправить в мясорубку. Пользоваться блендером не стоит – он испортит структуру мяса. Многие хозяйки пропускают этот этап и приобретают уже готовый фарш в специализированном магазине – такой вариант тоже допустим. Добавить поваренную соль и немного молотого перца. Также вбить одно яйцо, оно поможет держать котлетам форму и не позволит развалиться на сковороде.
2. Хлеб разломать руками на куски и замочить в молоке. Отличный вариант вместо свежих хлебобулочных изделий использовать сухари. Этот совет подойдет тем, кто пропагандирует разумное потребление и старается не выбрасывать остывшие продукты, а использует их для приготовления новых блюд.
3. Когда хлеб достаточно размокнет, его следует размять руками и добавить к фаршу. Важно, чтобы не осталось крупных кусочков хлеба иначе они останутся и в готовом варианте.
4. Вторую половину хлеба измельчить на небольшие маленькие кубики, которые следует подсушить на сухой сковороде или в духовке. Их готового фарша сформировать котлеты, размером в половину ладони и обвалять в жареных сухариках.
5. Котлеты необходимо отправить на сковороду или в вок с подсолнечным маслом и жарить до получения красивой корочки. А затем выложить их в форму для запекания. Главный момент это то, что жарить их нужно на хорошо разогретом масле. Только так мясо быстро зарумянится, а внутри получатся сочными.
6. Для того чтобы блюдо приготовилось как следует, котлеты следует запекать при средних температурах. Причем ставить блюдо в духовой шкаф следует предварительно разогрев тот до 220 градусов – такой жар быстро сделает корочку поджаренной. Затем, минут через пять-десять мощность нужно будет убавить до 180. Готовые Пожарские котлеты следует подавать, декорировав свежими листьями салата и вашими любимыми овощами.
5. Курица по-московски
Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые не любят проводить много времени у плиты. Дело в том, что блюдо готовится в духовке. А значит время активной готовки минимально, основную работу за вас сделает духовой шкаф. Продукты используются самые обыкновенные: курица, лук, морковка и совсем немного сыра. Вместе с тем, приготовленная по-московски курица порадует гурманов своим выразительным внешним видом. Если вам нужно не слишком праздничное, но и не обыденное блюдо для особого случая в семейном кругу – то вы его нашли.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для приготовления следует выбрать качественную жаропрочную форму. Лучше брать керамическую или стеклянную. Жаропрочную стеклянную форму смазать маслом и разместить в ней куриное филе предварительно разрезанное на стейки. Добавить соль и слегка посыпать перцем.
3. На куриное филе ровным слоем выложить измельченный лук, а затем – мелко натертую морковь и распределить по всей поверхности.
4. Очень интересно дополняет вкус готового блюда именно сыр. Кстати, сыр фактически можно брать любой, главное, чтобы это не был сырный продукт – это может здорово испортить вкус готового блюда.
5. На слой сыра следует нанести майонезный соус. Будет лучше, если вы возьмете приготовленный в домашних условиях. А еще вариант — заменить его сметаной, так блюдо приобретет более насыщенный сливочный вкус. Запекать в духовом шкафу следует не менее 35 минут, за пять минут до выключения духовки стоит поставить конвекционный режим, чтобы блюдо приобрело красивую корочку. Подавать блюдо нужно с чесночным соусом и болгарским перцем в качестве украшения.
6. Мясо «Выручайка»
Такой рецепт — буквально спасение для работающих хозяек. Ведь готовится оно очень быстро, главное – использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Тогда останется просто нанести на него специи и обжарить на сковороде. На гарнир можно подать все что угодно, начиная от салатов и заканчивая отварным картофелем. А еще, пожаренное мясо очень здорово взять с собой на пикник или на вылазку в горы. В этом случае все гарниры заменит обычный кусок бородинского хлеба. Обязательно возьмите себе в копилочку этот рецепт, он не раз вас выручит при недостатке времени на готовку.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе следует разрезать не небольшие кусочки и слегка отбить с обеих сторон. Не переусердствуйте – мясо курицы очень нежное и может легко потерять форму при физическом воздействии. Добавить немного сухого чеснока или паприки – но это на любителя.
2. Кусочки следует обвалять в панировочных сухарях. Некоторые хозяйки предварительно обмакивают курицу в яйцо, чтобы сухари лучше прилипали. Так как, куриное мясо совершенно не жирное и относится к диетическим сортам, но некоторые хозяйки идут на хитрость, чтобы усилить вкус. Для этого кусочки мяса просто натираются высококачественным сливочным маслом. Этот совет не обязателен к исполнению, но обязательно улучшит сочность блюда.
3. Для жарки стоит брать посуду с максимально толстым дном. Это важно по той причине, что температура распределяется равномернее. Когда растительное масло разогрелось, то на сковороду аккуратно выложить запанированные кусочки филе.
4. Обжаривать нужно не более трех минут на каждой стороне. Куриное мясо очень быстро готовится и главное его не передержать, иначе оно будет слишком сухим.
5. Подавать нужно горячим, но и в остывшем это блюдо очень вкусное. Перед подачей следует украсить зеленью петрушки и порезанным редисом.
7. Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Курятина, приготовленная таким образом, вполне может стать главным блюдом на вашем столе. Традиционно считается, что азиатские блюда обязательно должны быть очень острыми. Но это не совсем так. Мясо, приготовленное с добавление соевого соуса, чеснока и сока лимона получается ароматным и очень вкусным. А еще – его запросто можно подать даже детям. Сладкий перец придаст внешнюю яркость и свежесть готовому блюду. На гарнир можно отварить рис или потушить овощи по типу рагу
Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чтобы после термической обработки ваше мясо не стало слишком сухим, лучше его заранее замочить в посоленной воде. Такой способ позволит курице быстрее приготовиться и быть более нежной на вкус. Филе следует нарезать соломкой, так блюдо будет больше похоже на традиционное китайское.
2. Что касается перца, то следует брать плод насыщенного, лучше красного, цвета. С зеленым, например, блюдо однозначно потеряет в эстетике и будет не таким аппетитным. У перца удалить семечки и плодоножку, а затем нашинковать плод длинной соломкой.
3. В миску с соевым соусом добавить специи, а также измельченную дольку чеснока. После того, как соль и сахар растворились без остатка, нужно добавить сок лимона в количестве примерно полторы столовые ложки и подсолнечное масло без привычного запаха. Если вы любитель острых блюд, то стоит добавить смесь перцев.
4. Филе необходимо замариновать в получившемся соусе, как минимум на полчаса. Если есть свободное время, то лучше конечно запастить временем от часа до полутора. Чем лучше промариновалось мясо, тем насыщенней вкус получится у готового блюда.
5. В качестве посуды лучше использовать вок – это глубокая китайская сковородка для приготовления пищи. Если на вашей кухне такого не нашлось, то возьмите обычную сковороду с толстым дном. Когда масло разогрелось, курицу нужно отправить тушиться вместе с соусом.
6. Когда соус испарился, нужно всыпать в сковороду сладкий перец и хорошо перемешать. Время тушения должно составлять не менее пяти минут. Готовый сладкий перец станет мягким, а само блюдо приобретет глубокий аромат. Подавать курицу следует украсив салатом айсберг.
8. Куриное филе в сырной панировке
Приготовленную курицу в сырной корочке с легкостью можно сделать гвоздем праздничного застолья.
Конечно, возможно кому-то покажется, что у блюда несколько невзрачный внешний вид, но вкус с лихвой покрывает этот сомнительный недостаток. Тем более, что на гарнир всегда можно подать яркий салат или просто нарезанные овощи. Панировку можно делать не только из обычной и привычной всем пшеничной муки. Прекрасно подойдет манка, кукурузная или овсяная мука, а также измельченные сухари.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе следует вымыть и нарезать стейками. Если располагаете временем, то перед приготовлением мясо лучше дать полежать в соленой воде — так оно получится вкуснее. Нарезанное филе посолить и приправить специями. Можно использовать стандартные специи для курицы, которые продаются в любом магазине.
2. По большому счету, сорт сыра в данном блюде не принципиален. Некоторые хозяйки берут сыры с зеленью, или даже орехами. Измельченный с помощью мелкой терки сыр следует смешать с панировочными сухарями в отдельной миске.
3. Кусочек куриного мяса можно также слегка отбить, но будьте аккуратны – мясо очень нежное и легко теряет форму. Готовое филе обвалять в небольшом количестве муки, а затем отправить в миску с взбитым яйцом. Кстати, очень важно хорошо помыть куриные яйца перед готовкой, так на скорлупе скапливается очень много бактерий и микробов.
4. Мясо курицы совершенно не сочное, и даже может быть сухим после приготовления. Если вы готовите отбивные, или просто запекаете достаточно натереть стейк сливочным маслом – и мясо будет более жирным и сочным. Теперь кусочки необходимо обвалять в сырной панировке и можно отправлять на сковороду.
5. Обжаривать следует не менее чем по три минуты с каждой стороны куска. Готовое филе подавать со свежими салатами и чесночным соусом.
9. Курица в лаваше в духовке
Лаваш – универсальная вещь. Его используют в качестве хлеба, делают различные закуски и даже быстрые пироги. Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть рецепт куриного филе в пшеничном ролле, запечённое в духовом шкафу. Лаваш с сытной начинкой идеально подойдет на воскресный завтрак, или — как перекус в середине дня.
Особенно оценят такую курицу мужчины, ведь блюдо выходит сытным несмотря на простоту. И не забывайте о специях. Ведь именно они дарят аромат и насыщенный вкус блюду.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу вымыть. Мясо нарубить небольшими ровными кубиками. Всыпать специи, а также соль и свежемолотый перец из ступки.
2. Помидор нарезать такими же по размер кубиками, как и куриное филе. Чеснок натереть на терке. Зелень – лучше всего подходят укроп и петрушка – нарубить. Все ингредиенты смешать в миске с высокими бортиками.
3. Осталось добавить сметану и перемешать. Лучше всего брать максимально жирную сметану, с высокой степенью густоты, чтобы фарш не получился слишком жидким.
4. Фарш должен постоять хотя бы десять минут, но если не получится, то ничего страшного. Лаваш раскатать на ровной поверхности и выложить с помощью столовой ложки на него начинку.
5. Завернуть лаваш конвертом, чтобы начинка не вытекала, и выложить на сковороду или противень. Запекать нужно пятнадцать минут, пока лаваш не станет красивым и румяным. Подавать можно горячим или остывшим, в качестве соуса отлично впишется любой томатный соус.
10. Курица по-осетински
Кавказская кухня очень близка жителям нашей страны. Именно поэтому курятина по этому оригинальному рецепту, всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе. Особенную пикантность придают орехи, а также приправа хмели-сунели. На гарнир подойдет практически любое блюдо, но особенно дополняют вкус нежной курицы тушеные баклажаны или печеный картофель. Внешний вид блюда необычен и даже несколько изыскан.
Если вам нужно по-настоящему праздничное, но одновременно сытное блюдо попробуйте этот восхитительный рецепт.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу необходимо помыть, а лучше – замочить на четверть часа в соленой воде. Это делается для того, чтобы мясо было более сочным и не пересохло при готовке. Немаловажно, что мясо, которое было предварительно замочено гораздо быстрее готовится. Кусок мяса нужно разделать на шесть-семь одинаковых медальонов и выложить на противень.
2. Медальоны следует накрыть целлофановой пленкой и несильно отбить. Затем посыпать мясо солью, перцем и отправить на сковороду.
3. После того, как филе обжарено в растительном масле все кусочки нужно выложить в стеклянную форму для запекания.
4. Орехи следует измельчить при помощи блендера или мясорубки. Три дольки свежего чеснока пропустить в чеснокодавке и добавить к грецкому ореху.
6. Получившимся ореховым соусом необходимо покрыть обжаренное мясо и отправить в разогретый духовой шкаф на четверть часа. Готовое мясо выложить на тарелки, выстеленные листьями салата и можно ставить на праздничный стол.
11. Куриные рулетики с грибами на сковороде
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Куриное филе разрезать на два плоских куска, которые следует отбить. Главное не переусердствовать: курятина очень нежная и может запросто потерять форму. Посолить и добавить любые ваши любые специи. Отлично дополняет вкус готовая смесь пряностей для курицы.
3. На край отбивной следует положить жареных грибов, а сверху накрыть творожным сыром.
4. Филе свернуть рулетом, если требуется, то можно заколоть зубочисткой. Главное, перед подачей ее не забыть удалить. В сковороду с разогретым маслом следует выложить получившиеся полуфабрикаты.
5. Жарить необходимо на среднем огне пока рулеты не подрумянятся. Затем накрыть крышкой и убавить. Тушить несколько минут до полной готовности. Подавать со сметаной и посыпав рубленой зеленью.
12. Куриные отбивные в майонезном кляре
Обычной жареной курицей уже давно никого не удивишь, поэтому, когда самые популярные рецепты исчерпали себя самое время попробовать что-нибудь новенькое. Отбивные в майонезе простой вариант сытного ужина в кругу семьи, с которым справится даже молодая хозяйка. На вкус такие отбивные получаются очень нежными и вкусными. Немаловажный факт – все ингредиенты, необходимые для приготовления, как правило, уже есть на любой кухне. Так что, буквально за двадцать минут можно организовать быстрый и качественный перекус.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриную вырезку вымыть и промокнуть бумажными салфетками. Затем разделать на небольшие медальоны, из которых в дальнейшем и получатся отбивные. Мясо нужно завернуть в целлофановый пакет и слегка отбить. Затем посыпать крупной солью и свежемолотым перцем. Лучше пользоваться мельничкой, такой перец очень ароматный и душистый.
2. В глубокой миске следует взбить яйцо. Для этого нужно воспользоваться обычной вилкой, но не блендером. В противном случае яйцо превратится в пену, а нам это не нужно. И не забывайте, что яйца нужно обязательно мыть в теплой воде перед приготовлением.
3. К яичной смеси добавить немного сметаны, специи и просеянную через сито муку. Очень важно просеивать муку, так как эта несложная процедура избавит вас от комочков и насытит муку кислородом.
4. По структуре кляр должен получиться примерно, как сметана. Отбитые кусочки курицы следует обмакнуть в кляр.
5. Затем отбивные следует отправить на сковороду. Жарить с каждой из сторон по три минуты. Подавать со свежими томатами и редисом, отлично дополнит вкус острый томатный соус.
13. Перкельт из мяса по-венгерски
Перкельт – национальное блюдо венгров, в дословном переводе это слово означает «слегка обжаренный». И это действительно так. Тушеное мясо готовится вместе с овощами, а также в перкельт можно добавить картофель. Таким образом, гарнир к этому блюду не требуется. Оно само по себе самодостаточное и имеет целостный, законченный вкус. Для перкельта можно брать абсолютно любое мясо: свинину, говядину или курицу. В нашем случае, мы взяли курицу, так как она готовится очень быстро.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук-репку очистить от шелухи и нарубить тонкими полукольцами. Перец следует очистить от семечек и нарезать маленькими ровными кубиками. Лучше выбрать плод с яркой окраской: красный или желтый. Так блюдо будет гораздо красивее внешне. Томат также нашинковать небольшими по размер кусочками. Лучше брать не перезрелый овощ, так резать его будет легче.
2. Лук необходимо выложить в сковороду и пассеровать пока луковица не станет прозрачной. Затем всыпать немного паприки и перемешать.
3. Куриную грудку или готовое филе нарезать на небольшие кубики и отправить к жареному луку.
4. Когда мясо слегка зарумянится, то в сковороду нужно будет добавить подготовленные овощи. Поперчить и посолить крупной солью. Если вы решили готовить блюдо с картошкой, по примеру азу, то корнеплод тоже нужно всыпать на этом шаге.
5. Посуду накрыть крышкой и тушить перкельт нужно примерно полчаса, пока ингредиенты не станут похожи на гуляш. Подавать со сметаной и зеленью.
14. Острая курица по-тайски
Всем известно в Таиланде готовят очень острую пищу. Часто она даже не под силу нашим соотечественникам. Но если количество красного перца слегка уменьшить, то блюда становятся очень даже ничего. Например, курица по-тайски. Готовится такое блюдо вместе со сладким жгучим перцем, а также соусом терияки, который придает контрастную сладость.
Такую курицу вполне можно приготовить на ужин, или в качестве праздничной альтернативы привычным блюдам. На гарнир очень хорошо подойдет стручковая фасоль либо тушеные баклажаны.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сладкий перец избавить от семян и мелко нашинковать длинной соломкой. Следует выбирать яркие цвета, например, оранжевый. Так блюдо будет гораздо аппетитнее смотреться.
2. Луковицу очистить и нашинковать максимально тонкими полукольцами. Если ваш лук, такой жгучий что вызывает слезы, то просто отправьте его на десять секунд в микроволновку. Это позволит оставить вкус, но сделать нарезку более спокойной и без слезливости. Нужно держать именно указанное время – в противном случае лук просто испечется и не подойдет для готовки. Пару долек чеснока измельчить вручную.
3. Нарезанные овощи отправить на разогретую сковородку с маслом без выраженного аромата. Тушение следует продолжать пока овощи не будут совсем мягкими.
4. Куриное мясо вымыть и обсушить, затем нарезать кусочками примерно три-пять сантиметров в длину. Мясо добавить к овощам которые уже в сковороде, размешать и добавить специи. Жарить не менее четверти часа.
5. После того, как необходимое количество времени прошло нужно добавить соус терияки и соевый соус. Тушить примерно десять минут, за это время блюдо приобретет характерный темный цвет – за счет сои.
6. Подавать курицу нужно украсив порубленными перьями зеленого лука.
15. Курица по-гавайски с ананасами
Если вам захотелось чего-то экзотического, или просто есть нужно удивить гостей – попробуйте взять на заметку этот интересный рецепт. Состав совсем простой, и готовится блюдо тоже не сложно. Тем более по нашим пошаговым подсказкам. Ананас придает яркость блюду, а мясу — сладкое послевкусие, что, несомненно, понравится вашим гостям. Также от этого рецепта обычно в полном восторге остаются дети, но и взрослые тоже не отстают. Приготовьте этот чудесный рецепт хотя бы однажды, и вы легко в этом убедитесь.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Охлаждённое филе курицы разделать на две части. Некоторые хозяйки замачивают курятину в минеральной воде, чтобы придать мягкость и нежность мясу. Также после замачивания мясо гораздо быстрее готовится. После этого следует обсыпать солью и перцем, если есть желание, то другие приправы. Например, паприка или куркума.
2. Мясные кусочки обильно смазать майонезом или сметаной. Многие хозяйки на этом этапе используют обычный йогурт без добавок.
3. Сверху на сметану, в произвольном порядке высыпать кубики консервированного ананаса. Если ваш ананас был кольцами, то их нужно измельчить.
4. Затем обильно посыпать измельченным сыром. Для того чтобы сыр был нужной консистенции его можно натереть или измельчить в блендере. Важно, чтобы сыр был хорошего качества иначе можно с лёгкостью испортить все блюдо.
5. Запекать блюдо следует не менее 20 минут в предварительно разогретом духовом шкафу. Здесь есть нюанс. Куриное мясо можно отправлять в духовку если он разогрет до 220 градусов, это позволит быстро получить красивую корочку. Примерно через пять-семь минут температуру нужно убавить до 200, а еще через пять –до 180. Именно такое, последовательное снижение температуры в духовом шкафу позволит получить мягкое и нежное на вкус мясо курицы. Подавать, украсив зеленью и свежими овощами.
Заключение и ссылки
Восхитительные на вкус и очень простые – вот как можно охарактеризовать блюда из куриного мяса. Филе курицы можно готовить каждый день, хоть целый месяц – и блюда никогда не будут повторяться. При выборе куриного филе, всегда старайтесь выбирать не замороженное, а просто охлажденное мясо. Сегодня в подборке только самые лучшие рецепты, которые обязательно стоят, чтобы их хоть раз приготовить.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: