Есть кусок свинины что можно приготовить

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Но постоянно есть вареное или жареное мясо скучно, поэтому мы собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свинины!

1. Тарталетки со свининой

Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.

Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.

2. Свинина в глазури

Ароматную свинину по этому рецепту особенно любят в Германии!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г сахара, 2 луковицы, 5 ст.л. соевого соуса, головка чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, щепотка сухого имбиря.

Приготовление: Растопи половину сахара на раскаленной сковороде, выложи свинину и добавь оставшийся сахар. Добавь остальные ингредиенты и обжарь 5 минут, переворачивая мясо. Накрой свинину крышкой и протуши еще 20 минут на среднем огне.

3. Свинина с картофелем в горшочке

Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.

Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах.

4. Плов со свининой

Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.

5. Баоцзы со свининой

В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.

Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовЕсть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

6. Свинина в молоке и вине

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.

Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.

7. Спринг-роллы со свининой и креветками

Еще один оригинальный рецепт, что можно приготовить из свинины быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 150 г креветок, 100 г шампиньонов, 100 мл соевого соуса, 10 листов рисовой бумаги, корень имбиря, 1 морковь, зубчик чеснока, пекинская капуста.

Приготовление: Смешай соевый соус с тертым имбирем и убери в холодильник до подачи. Отвари и очисти креветки, обжарь свинину мелкими кубиками, нарежь соломкой овощи. Добавь овощи в сковородку, обжарь еще 3 минуты, перемешай с креветками и сними с огня. Сформируй спринг-роллы и обжарь их в масле до золотистости, а лишний жир убери салфетками.

8. Чебуреки со свининой

Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.

9. Свинина с черносливом

Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!

Тебе понадобится: 400 г свинины, чернослив, луковица, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.

10. Тонкацу из свинины

Лови рецепт нежнейших японских отбивных из свинины на скорую руку!

Тебе понадобится: 4 свиные отбивные, по 0,5 стакана муки и сухарей панко, 2 яйца, масло, специи.

Приготовление: Взбей яйцо и отдельно смешай муку со специями. Обваляй отбивную в муке, потом в яйце, потом – в сухарях, и обжарь на сильном огне в большом количестве масла.

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовленияЕсть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

11. Свинина в чесночном соусе

Для этого рецепта не нужны никакие сложные ингредиенты – только свинина и то, что есть под рукой!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели, перец.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, выложи в форму и залей смесью сметаны, специй и тертого чеснока. Запекай мясо при температуре от 220 градусов примерно полчаса.

12. Свинина с пряной горчицей

Этот рецепт даст тебе долгожданное разнообразие вкусов при приготовлении свинины!

Тебе понадобится: 6 свиных отбивных, 5 ст.л. горчицы, бадьян, кардамон, корица, масло.

Приготовление: Отбей свиное филе, а горчицу смешай с 2 ст.л. растительного масла и измельченными специями. Смажь соусом кусочки мяса, выложи в форму и накрой пергаментом. Запекай полчаса при 200 градусах, но сними бумагу через 20 минут.

13. Свинина под шубой

Под шубой из перца и помидоров свинина получается особенно сочной.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 7 картофелин, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, сыр, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст.л. масла.

Приготовление: Нарежь картофель шайбочками, а остальные овощи – кольцами. Смажь противень маслом, выложи картофель, лук и свинину слоями. Каждый ряд приправь и смажь майонезом или сметаной. Сверху – помидоры, перец, остатки майонеза и тертый сыр. Долей немного воды и выпекай 40 минут при 180 градусах.

14. Свинина с тыквой

Настоящим украшением этого рецепта из свинины становится цикорий, который можно использовать еще и вместо специи.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г тыквы, 1 перец, 50 мл винного уксуса, щепотка цикория, 1 ст.л. сахара, соль, масло, перец, 100 г сыра, 2,5 стакана воды.

Приготовление: Тонко нарезанную и очищенную тыкву полчаса протуши в воде, уксусе и сахаре. За это время оставь кусочки свинины мариноваться в масле с цикорием и специями. Сложи свинину в форму, положи тыкву с перцем и отправь в духовку на 40 минут. Ближе к концу запекания свинины посыпь блюдо тертым сыром.

15. Свинина в апельсиновой глазури

Рецепт только кажется экзотическим, но на самом деле с такой свининой легко справятся даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 апельсин, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Натри мясо растительным маслом со специями, выложи на противень и на час отправь в духовку при 180 градусах. Натри апельсиновую цедру, выжми сок, смешай их с медом, соевым соусом и тертым имбирем. Провари сироп на сильном огне, пока он не загустеет, обмажь мясо и запекай еще 10 минут.

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептовЕсть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

16. Свинина в томатной пасте под сыром

Многим такой простой и быстрый рецепт свинины знаком с раннего детства!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 150 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь мясо на гуляш, приправь со всех сторон, обмажь соевым соусом и томатной пастой и выложи в форму. Через 15 минут отправь его в духовку на полчаса, выложи сверху шайбочки чеснока и тертый сыр и запекай еще 10 минут.

17. Свинина в соево-сметанном соусе

Немного соевого соуса сделают обычную свинину в сметане гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г жирной сметаны, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, головка чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку одинаковыми кусочками, обжарь 15 минут в раскаленном масле и приправь. Залей мясо водой, 10 минут протуши и добавь соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. Туши еще 20 минут на маленьком огне.

18. Свинина с овощами в сливках

Используй этот рецепт, как самостоятельное основное блюда или вместе с крупами и макаронами!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 150 мл сливок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и 15 минут обжарь ее в оливковом масле. Слей из сковороды лишний жир, крупно нарежь все овощи и добавь к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, перемешивая. Добавь сливки и воду, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3 и протуши 20 минут.

19. Шашлык из свинины в духовке

Если хочется шашлыка, но вечно не хватает времени выбраться за город – держи быстрый и вкусный рецепт свинины в духовке!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, половина лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. аджики, копченая паприка, перец, соль.

Приготовление: Смешай специи с аджикой и маслом, и замаринуй в этом нарезанное мясо. Нарежь кольцами лук, разомни руками, добавь к свинине и полей лимонным соком. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике пару часов или на ночь и запекай на шпажках при 240 градусах около получаса, переворачивая каждые 10 минут.

20. Свинина в кисло-сладком соусе

Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

9 вкусных рецептов приготовления свинины

Свинина готовится очень быстро, и это дает возможность разнообразно и вкусно ее приготовить. Блюда из свинины прекрасно подойдут на праздничный и на повседневный стол. Поэтому для вас подборка из девяти рецептов.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовитьЕсть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

1. Свинина за 20 минут

Ингредиенты

Как приготовить

Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см. Сложить в емкость, в которой будем мариновать.

Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.

Сковороду — гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).

Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут «дойти».

В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне «прицепившиеся» кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки.

Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

2. Свинина «Пурпурное сердце»

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Ингредиенты

Как приготовить

Лук режем тонкими кольцами. Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.

На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим. На каждый медальон выкладываем поджареный лук; тонкие ломтики помидора в форме сердца, грибочки; тонкие ломтики соленого огурца, резаные колечками маслинки.

На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. )

Затем капаем на сыр немного майонеза, и снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40. Блюдо готово.

3. Свинина в соусе карри

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Ингредиенты

Как приготовить

Стейк свинины толщиной 1 см. нарезаем на брусочки. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин, добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).

Обжариваем на среднем огне 2 мин. Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин. Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.

Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то коректируем. Добавляем мясо, доводим до готовности.

В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел. Украшаем кольцами перца острого и зеленью.

4. Запеченая свинина

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Ингредиенты

Как приготовить

2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа. Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.

В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр.

На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды.

Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Периодически поливать образовывающимся соком.

Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если мясо мягкое по всей глубине и сок, который выделяется, — прозрачный — мясо готово.

Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовывающимся во время приготовления соком.

5. Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Ингредиенты

Количество продуктов зависит от размера формы. На форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:

Как приготовить

Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами. Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять. Затем обтереть салфеткой.

Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.

Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см (как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.

На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель (накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок (также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.

6. Свинина по-китайски

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Ингредиенты

Как приготовить

Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой

0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим

Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала. Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разъединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.

Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим. Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).

Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.

Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомить буквально минуту и выключаем.

7. Божественная свинина с коньяком и яблоками

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Ингредиенты

Как приготовить

Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.

Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой стороны).

Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец.

Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).

Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.

8. Рагу со свининой в горшочке

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Ингредиенты

Как приготовить

Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.

Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.

Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок. Перед подачей посыпьте зеленью.

9. Запеченная свинина

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Ингредиенты

Как приготовить

Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь. Лук обжарить до прозрачности.

Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов

Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка из отобранных мной лично рецептов поможет вам без труда освоить это несложное (и даже очень приятное!) дело.

Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Узнаем, какие овощи идеально сочетаются с мясом, и как нужно обжарить кусочки, чтобы они получились сочными, но хорошо пропеклись.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Главное правило, как всегда, одно — использовать только свежие и качественные ингредиенты! Позаботьтесь о своем организме и он ответит вам благодарностью в виде хорошего настроения и здорового внешнего вида.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.

Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.

2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.

Также можете использовать любимый маринад.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Жареная свинина в соевом соусе с луком

А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

3. Теперь влейте соевый соус.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:

Впереди всеми известный способ приготовления — это обычный гуляш. Его делают абсолютно все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или пюрешка.

Поэтому подробно останавливаться здесь не буду, тем более мы эту тему уже отдельно рассматривали в предыдущих статьях. Так что только напомню вам о том, как делается это блюдо.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

Ингредиенты:

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.

2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.

Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Ингредиенты:

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Способ приготовления:

1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.

3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Есть кусок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Есть кусок свинины что можно приготовить. Картинка про Есть кусок свинины что можно приготовить. Фото Есть кусок свинины что можно приготовить

Свинина на сковороде с болгарским перцем

И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *