Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Если ты не представляешь свою жизнь без мяса, но возиться с целым куском не всегда удобно или не хватает времени – решение есть! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся. А мы уже собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из фарша на все случаи жизни!

1. Ленивые голубцы

Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.

Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.

2. Паста Болоньезе

Итальянская классика в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.

Приготовление: Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.

3. Конкильони с фаршем

Макароны в виде ракушек хороши тем, что их очень удобно фаршировать!

Тебе понадобится: Макароны конкильони, 200 г фарша, 100 г сметаны, 100 г сыра, 200 мл сливок, чеснок и зелень.

Приготовление: Обжарь фарш с чесноком, чтобы он не комковался, а за это время свари макароны до полуготовности. Смешай его с сыром и сложи в ракушки. Выложи в форму для запекания, залей соусом из сливок, сметаны, трав и специй, запекай 20 минут при 180 градусах.

4. Кабачковая запеканка

Молодые кабачки с фаршем – идеальное сочетание для любых запеканок!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г фарша, 6 помидоров, 3 луковицы, 3 яйца, 150 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, сыр.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и томатной пастой, а за это время натри кабачки и отожми сок. Нарежь помидоры кружочками и взбей сметану с яйцами и специями. Сложи ингредиенты в форму слоями, посыпь тертым сыром и полчаса запекай при 180 градусах.

5. Буррито

Открывай новые грани мексиканской кухни, ведь мясной фарш в ней – один из главных ингредиентов!

Тебе понадобится: 300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 ст.л. соуса барбекю, тортильи.

Приготовление: Поджарь фарш с луком, а потом добавь к нему кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложи лепешки, посыпь их сыром и заверни начинку. Буррито можно пожарить на сковороде или съесть так.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовЕсть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

6. Мексиканский суп

Еще один вкусный мексиканский рецепт из фарша, который просто нельзя обойти стороной!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г помидоров, 1 банка томатной пасты, 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 перец чили, 1 луковица.

Приготовление: Готовить такой суп проще простого: обжарь фарш с луком, добавь все остальные ингредиенты и провари, доводя до консистенции водой.

7. Картофельная запеканка с фаршем

Если тебе нужно вкусное, быстрое и сытное блюдо с картошкой и фаршем – это именно оно!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г фарша, 350 г помидоров, луковица, сыр, сливочное масло и специи.

Приготовление: Отвари картошку, а за это время измельчи лук и обжарь его с помидорами. Сделай из картофеля пюре со сливочным маслом и выложи оба компонента в форму слоями. Сверху засыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 180 градусах.

8. Тефтели

Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!

Тебе понадобится: 700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.

9. Блины с мясом

Ароматные и тонкие блинчики с фаршем станут полноценным основным блюдом!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, сахар, соль, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, а за это время замеси тесто из яиц, сахара, соли, молока и кипятка. Муку вводи постепенно, чтобы не прогадать с консистенцией, и чтобы не было комочков. Нажарь блины и заверни конвертики с готовым фаршем.

10. Макароны по-флотски

Простой и быстрый домашний рецепт успешно прошел сквозь года!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, потом – пару минут протуши его с томатной пастой. Добавь отваренные до полуготовности макароны и протуши еще 5 минут.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептовЕсть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

11. Котлеты с зеленью

Обычные котлеты будут намного интереснее, если добавить в них пучок любимой зелени!

Тебе понадобится: 500 г фарша, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Такие котлеты готовятся точно так же, как и обычные. Смешай все компоненты, доведи мукой до консистенции, выкладывай их ложкой в сковородку и обжарь на сливочном масле.

12. Котлеты в панировке

Еще одна вкусная и простая интерпретация домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Вымочи хлеб в молоке и разомни в кашу, смешай с фаршем, тертым луком, яйцом и специями. Налепи котлеты и перед обжаркой обваляй каждую в панировочных сухариках.

13. Яйца по-шотландски

Таким блюдом ты точно сможешь удивить всех домочадцев!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 5 яиц, 2 ст.л. муки, панировочные сухари масло и специи.

Приготовление: Свари 4 яйца, а за это время раздели фарш на 4 части и сформируй лепешки. В каждую заверни вареное вкрутую яйцо, а последнее взбей и смажь им шарики. Обваляй шарики в муке со специями, положи в холодильник на 10 минут и обжарь в глубокой сковороде, как во фритюре.

14. Фаршированные баклажаны

Нафаршировать мясом можно практически любой овощ, и с баклажанами оно сочетается идеально!

Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г грибов, 200 г сыра, 2 баклажана, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Разрежь баклажаны, достань мякоть, чтобы сделать лодочки, присоли и оставь. За это время измельчи и обжарь лук с грибами, фаршем и специями. Наполни лодочки, запекай полчаса при 220 градусов, посыпь сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.

15. Рулеты из теста

Если ты любишь домашние пельмени, то это их быстрая и ленивая версия!

Тебе понадобится: 900 г муки, 600 г фарша, 10 ст.л. воды, 2 яйца, луковица, специи.

Приготовление: Просей муку, смешай ее с яйцом и водой до однородного теста, и оставь его на полчаса. Смешай фарш с луком и специями, раскатай тесто тонким слоем около 1 мм и сверни мясные рулеты. Можешь нарезать их или варить целиком, обжаривать, запекать с овощами.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовЕсть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

16. Стручковая фасоль с яйцом

Простое и сытное блюдо с фаршем, которое одинаково хорошо подойдет на завтрак или ужин.

Тебе понадобится: 100 г фарша, 300 г стручковой фасоли, 2 яйца, луковица, чеснок, 2 ст.л. греческого йогурта, специи.

Приготовление: Промой и нарежь фасоль, немного привари, а за это время обжарь фарш с луком и чесноком. Добавь фасоль, обжарь еще пару минут, влей взбитые яйца и дожарь до готовности.

17. Котлеты с картофелем

Третья и последняя на сегодня вариация на тему ароматных домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, сыр, специи.

Приготовление: Отвари и натри картофель, смешай его с фаршем, специями, сыром и яйцами. Оставь смесь постоять около 20 минут на холоде, налепи котлеты, обмакни в сухари и обжарь.

18. Рамен с фаршем

Оригинальный рецепт самого популярного японского супа!

Тебе понадобится: 800 мл бульона, 250 г лапши, 300 г фарша, чеснок, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. мисо пасты, 2 яйца, зеленый лук, коричневый сахар, кунжутное масло, специи.

Приготовление: Измельченный чеснок и специи добавь в кунжутное масло, а фарш обжарь с соевым соусом и щепоткой коричневого сахара. Разогрей бульон и добавь в него мисо пасту и немного соевого соуса. Отвари лапшу, измельчи лук и разрежь пополам вареные яйца. Красиво выложи все ингредиенты в одной миске.

19. Цветная капуста с соусом бешамель

Бешамель идеально сочетается с мясным фаршем и овощами!

Тебе понадобится: 450 г фарша, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, чеснок, сыр, 300 мл молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, мука, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с фаршем и специями, а цветную капусту привари, чтобы она стала мягче. Растопи сливочное масло, смешай его с мукой, добавь молоко и взбей без комочков.

Верни смесь на медленный огонь, добавь сыр и готовь, помешивая, до однородности. Выложи фарш в форму, сверху положи капусту, залей соусом, присыпь сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

20. Баклажаны с фаршем

Из баклажанов и фарша можно приготовить отнюдь не только лодочки!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г фарша, 4 помидора, луковица, 250 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь овощи кольцами, смешай фарш со специями и выложи ингредиенты слоями. Сначала баклажан, потом – специи, фарш, томатный соус, лук, фарш, соус, помидоры и снова специи. Запекай блюдо полчаса при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что приготовить из фарша: 15 быстрых и вкусных рецептов блюд

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Блюда из фарша имеются практически в каждой национальной кухне. Ведь это удобный ингредиент, который сочетается с множеством продуктов, быстро готовится, используется как в простых, так и в необычных, изысканных рецептах. Эта подборка поможет тем, кто не знает, что вкусного можно приготовить из мясного фарша на сковороде или в духовке.

1. Итальянская лазанья

Что понадобится:

Как приготовить:

Лук обжариваем до золотистой корочки. Закидываем в сковороду фарш, равномерно распределяем. Немного обжарив, посыпаем солью, паприкой, базиликом. Заливаем воду и тушим фарш примерно 15-20 минут. Затем вливаем томатную пасту и тушим еще 5 минут.

В сотейнике делаем соус Бешамель. На среднем огне, растапливаем сливочное масло, засыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, убирая комки. Молоко подогреть и постепенно залить в кастрюлю, не переставая помешивать. Уменьшаем огонь и варим соус до загустения. В конце добавить чайную ложку мускатного ореха.

Собираем лазанью. Форму желательно брать прямоугольную, размером примерно 22х30 (в нее должно помещаться 3 тестовых листа в ряд). Перед выкладкой ингредиентов, на дно формы, равномерно распределяем 2-3 ложки соуса. Сверху выкладываем первый ряд листов. Далее часть фарша. Поливаем все соусом и засыпаем сыром. Следующий ряд делается по тому же принципу. Закрываем последний ряд слоем листов, заливаем их остатками соуса и сыра. Ставим в духовку на 180°С на 35-45 минут. Лазанья готова!

2. Говядина «Веллингтон»

Что понадобится:

Приготовление по шагам:

В фарш добавить 2 яйцами, нарезанные помидоры и специи. Сформировать из него прямоугольник, выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут при 180°С. Затем достать и дать время остынуть.

Раскатываем тонко тесто, смазать сливочным маслом. Выложить готовый брусок фарша на одну половину теста, завернуть рулет. Сверху сделать надрезы по диагонали, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку еще на 30-40 минут при 180°С.

3. Мясная запеканка

Что понадобится:

Способ приготовления:

Картошку очищаем, нарезаем и ставим вариться до готовности. Лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле. После добавляем фарш, соль и специи (по вкусу). Жарим до полуготовности.

К тому времени будет готов картофель. Воду сливаем, кладем в него масло, пару ложек молока и делаем пюре.

Форму смазываем маслом. Если размер формы большой, тогда слои запеканки распределяются тоньше. Собираем запеканку: первый слой пюре, далее фарш, снова пюре, сыр. Отправляем в духовку на 180°С на 10-15 минут. Приятного аппетита!

4. Беляши «Любимый вкус детства»

Что понадобится:

Приготовление:

Залить дрожжи теплой водой и оставить на 10 минут. В широкую миску высыпать примерно 600-700 грамм муки, добавить сахар, соль, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто и оставить его в тепле на час.

Лук мелко нашинковать. Смешать его с фаршем, солью и специями. Когда тесто поднялось, выкладываем его на поверхность, предварительно насыпав муки. Еще раз вымешиваем и делим на равномерные 6-8 кусков. Каждый кусочек разминаем руками в лепешку, во внутрь кладем фарш. Примерно 1-1,5 ст.л. Нужно тщательно залепить лепешку, но оставить небольшую дырочку сверху. Проделываем это с каждой лепешкой и даем им еще 20 минут отдыха.

Затем, в глубокой кастрюле, нагреваем масло. Его нужно налить побольше. Когда масло накалится, опускаем беляши поочередно и обжариваем с каждой стороны по пару минут, до золотистой корочки. Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Лучше всего их подавать горячими.

5. Тефтели в сливочном соусе

Что взять:

Пошаговое приготовление:

Рис сварить в подсоленной воде.

В фарш кладем специи, соль и готовый рис. Формируем тефтели.

Для соуса соединить: сливки, немного сыра, крахмал, тертый чеснок и специи ароматных трав. Форму смазать маслом, выложить тефтели и залить соусом.

Поставить в духовку на 40 минут при 200°С. За 10 минут до конца, посыпать обильно сыром.

6. Мексиканская Энчилада

Что понадобится:

Как готовить:

Режем, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки. Добавляем фарш и болгарский перец. Все вместе немного обжариваем, посыпаем солью и специями. Затем кладем половину томатной пасты и тушим до готовности. В самом конце высыпаем кукурузу.

Лаваш нарезаем на прямоугольники (по 10-15 см). Выкладываем в каждый немного начинки и тертого сыра, сворачиваем в рулетики.

Томатной пастой смазать форму. В ряд выкладываем готовые рулетики. Сверху промазываем их остатком томатной пасты и посыпаем сыром. Запекаем 10-15 минут при 180°С. Быстрое, вкусное и оригинальное блюдо готово!

7. Паста «Болоньезе»

Понадобится:

Как приготовить:

Сковородку ставим на огонь, наливаем оливковое масло. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и закидываем. Жарим пару минут, затем кладем фарш, солим и перчим. Готовим еще примерно 10-15 минут.

В блендере смешать помидоры и томатную пасту.

К фаршу добавить зелень, перемешать. Затем налить смесь томатов, накрыть крышкой и оставить тушится на 15-20 минут.

Отдельно сварить спагетти. Переложить их в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Чтобы они не слипались, добавить сливочного масла.

Готовые спагетти выложить в фарш, перемешать и потушить все вместе еще пару минут. При подаче посыпать каждую порцию пармезаном.

8. Стожки из куриного фарша

Что понадобится:

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую. Лук нарезать, картошку и вареные яйца натереть на терке.

В фарш добавить любимые специи и соль. Сформировать из него круглые лепешки и выложить их в форму, предварительно смазанную растительным маслом. На каждую лепешку выкладываем слоями: лук, яйца, картошку, ложку майонеза и сыр.

Запекаем в духовке при 180°С в течение 30 минут. Сытный и вкусный ужин готов!

9. Самые сочные говяжьи котлеты на сковороде

Что взять:

Как приготовить:

Лук и зелень мелко режим. Картошку натираем на терке.

В фарш добавляем лук, зелень, картошку, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Руки смачиваем водой и начинаем формировать котлеты.

В сковороде нагреваем растительное (можно оливковое) масло. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с каждой стороны. При переворачивании на вторую сторону следует убавить огонь и накрыть крышкой. Лучшее, что можно приготовить из фарша. Получается очень сочно и вкусно.

10. Котлеты из куриного фарша с картошкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

Готовим пошагово:

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого состояния. Остудить.

Картошку почистить и натереть на средней терке. Фарш смешать с остывшим луком, картошкой и специями. По желанию можно добавить свежую зелень. Все тщательно смешать и слепить круглые котлеты.

В сковородке разогреть масло и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до полуготовности.

В глубокую сковороду налить сливки и бульон, довести до кипения. Затем выложить котлеты, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить их в течение 20 минут. Большая часть соуса должна впитаться в котлеты, поэтому они будут очень сочными.

11. Рулет из омлета с фаршем в духовке

Что понадобится:

Готовим:

Для основания смешиваем: яйца, натертый сыр и сметану. Хорошо взбиваем венчиком до однородности. Противень (22х33) застилаем пергаментов, выливаем на него яичную смесь и ставим в духовку на 15 минут при 180°С.

Пока готовится омлет, делаем начинку для рулета. Лук мелко нарезаем и замешиваем его к фаршу. Нужно посолить, поперчить, добавить базилик и перемешать.

Когда яичное основание готово, достаем его и даем немного остыть. Затем сверху выкладываем равномерно фарш и заворачиваем все в плотный рулет. Ставим в духовку на 20 минут при 180°С. Приятного аппетита!

12. Фаршированные лодочки из баклажанов

Продукты:

Как приготовить:

Баклажаны промыть, высушить и очистить кожуру с одной стороны. Хорошо посолить и залить на 20 минут холодной водой. Затем вытащить, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 40 минут при 200°С.

Лук, чеснок и перец порезать. В сковороду налить масло и слегка все обжарить. Добавить фарш, готовить еще 10 минут. Потом посолить, поперчить и залить половину томатной пасты. Уменьшить огонь и тушить 5 минут.

Когда баклажаны будут готовы, достаем их из духовки и перекладываем в глубокую форму. Ложкой вынимаем часть середины, чтобы получилась лодочка. Заполняем ее готовым фаршем, сверху кладем помидор, сыр и заливаем остатками томатной пасты. Далее баклажаны отправляются в духовку на 15 минут при 180°С.

13. Колдуны из картофеля с фаршем

Что понадобится:

Приготовление:

Картошку (не чистим) отварить. Слить воду, дать немного остыть. Затем снять кожуру и натереть на крупной терке. В картошку кладем 2 яйца и муку. Усердно вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Возможно муки понадобиться даже больше, чем указано в рецепте.

На сковороде слегка обжарить порезанный лук. После добавить панировочные сухари и жарить его до золотистой корочки. Кладем в фарш специи и отправляем в сковороду к луку. Жарим 15-20 минут до готовности.

Готовое тесто сначала разделяем на одинаковые части (шарики), потом раскатываем в лепешки. В каждую кладем по столовой ложке фарша и защипываем тесто как на вареники.

В кипящую воду опускаем колдуны, обязательно перемешиваем, чтобы не прилипали к стенкам. Варим в течение 10 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом и блюдо готово.

14. Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе Бешамель

Что взять:

Приготовление пошагово:

В фарш добавить смесь трав, соль и перец.

Лук порезать и перемешать с творожным сыром. Наполнить каннеллони можно с помощью кондитерского шприца, либо в ручную. В середину каждой трубочки помещаем творожный сыр, а по краям заполняем фаршем. Наполненные трубочки перекладываем в форму.

Приступаем к соусу. На сковороде топим масло, затем добавляем к нему муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем подогретое молоко, также постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. В конце добавляем мускатный орех.

Каннеллони заливаем готовым соусом и ставим в духовку на 40 минут при 180°С.

Перед подачей украшаем зеленью.

15. Улитка: пирог из слоеного теста с фаршем

Что понадобится:

Как приготовить:

В фарш добавить специи, соль и порезанный мелко лук. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник и по горизонтали режем на ленты, шириной примерно 10 см.

В середину каждой выкладываем фарш и сворачиваем рулетиками так, чтобы мясо оставалось внутри.

Круглую форму смазываем маслом. По кругу (от края к середине) начинаем выкладывать каждую ленту с мясом. Визуально пирог будет похож на раковину улитки. Заготовку смазываем желтком и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200°С.

Как видите кроме котлет и тефтелей знакомых и привычных каждому существует еще масса вкусных рецептов блюд из мясного фарша. Мы постарались собрать самые популярные рецепты надеемся они вам понравятся!

Источник

Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов (1 фото)

Если ты не представляешь свою жизнь без мяса, но возиться с целым куском не всегда удобно или не хватает времени – решение есть! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся.

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

1. Ленивые голубцы

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.

Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.

2. Паста Болоньезе

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Итальянская классика в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.

Приготовление: Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.

3. Конкильони с фаршем

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Макароны в виде ракушек хороши тем, что их очень удобно фаршировать!

Тебе понадобится: Макароны конкильони, 200 г фарша, 100 г сметаны, 100 г сыра, 200 мл сливок, чеснок и зелень.

Приготовление: Обжарь фарш с чесноком, чтобы он не комковался, а за это время свари макароны до полуготовности. Смешай его с сыром и сложи в ракушки. Выложи в форму для запекания, залей соусом из сливок, сметаны, трав и специй, запекай 20 минут при 180 градусах.

4. Кабачковая запеканка

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Молодые кабачки с фаршем – идеальное сочетание для любых запеканок!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г фарша, 6 помидоров, 3 луковицы, 3 яйца, 150 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, сыр.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и томатной пастой, а за это время натри кабачки и отожми сок. Нарежь помидоры кружочками и взбей сметану с яйцами и специями. Сложи ингредиенты в форму слоями, посыпь тертым сыром и полчаса запекай при 180 градусах.

5. Буррито

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Открывай новые грани мексиканской кухни, ведь мясной фарш в ней – один из главных ингредиентов!

Тебе понадобится: 300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 ст.л. соуса барбекю, тортильи.

Приготовление: Поджарь фарш с луком, а потом добавь к нему кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложи лепешки, посыпь их сыром и заверни начинку. Буррито можно пожарить на сковороде или съесть так.

6. Мексиканский суп

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Еще один вкусный мексиканский рецепт из фарша, который просто нельзя обойти стороной!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г помидоров, 1 банка томатной пасты, 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 перец чили, 1 луковица.

Приготовление: Готовить такой суп проще простого: обжарь фарш с луком, добавь все остальные ингредиенты и провари, доводя до консистенции водой.

7. Картофельная запеканка с фаршем

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Если тебе нужно вкусное, быстрое и сытное блюдо с картошкой и фаршем – это именно оно!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г фарша, 350 г помидоров, луковица, сыр, сливочное масло и специи.

Приготовление: Отвари картошку, а за это время измельчи лук и обжарь его с помидорами. Сделай из картофеля пюре со сливочным маслом и выложи оба компонента в форму слоями. Сверху засыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 180 градусах.

8. Тефтели

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!

Тебе понадобится: 700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.

9. Блины с мясом

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Ароматные и тонкие блинчики с фаршем станут полноценным основным блюдом!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, сахар, соль, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, а за это время замеси тесто из яиц, сахара, соли, молока и кипятка. Муку вводи постепенно, чтобы не прогадать с консистенцией, и чтобы не было комочков. Нажарь блины и заверни конвертики с готовым фаршем.

10. Макароны по-флотски

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Простой и быстрый домашний рецепт успешно прошел сквозь года!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, потом – пару минут протуши его с томатной пастой. Добавь отваренные до полуготовности макароны и протуши еще 5 минут.

11. Котлеты с зеленью

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Обычные котлеты будут намного интереснее, если добавить в них пучок любимой зелени!

Тебе понадобится: 500 г фарша, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Такие котлеты готовятся точно так же, как и обычные. Смешай все компоненты, доведи мукой до консистенции, выкладывай их ложкой в сковородку и обжарь на сливочном масле.

12. Котлеты в панировке

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Еще одна вкусная и простая интерпретация домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Вымочи хлеб в молоке и разомни в кашу, смешай с фаршем, тертым луком, яйцом и специями. Налепи котлеты и перед обжаркой обваляй каждую в панировочных сухариках.

13. Яйца по-шотландски

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Таким блюдом ты точно сможешь удивить всех домочадцев!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 5 яиц, 2 ст.л. муки, панировочные сухари масло и специи.

Приготовление: Свари 4 яйца, а за это время раздели фарш на 4 части и сформируй лепешки. В каждую заверни вареное вкрутую яйцо, а последнее взбей и смажь им шарики. Обваляй шарики в муке со специями, положи в холодильник на 10 минут и обжарь в глубокой сковороде, как во фритюре.

14. Фаршированные баклажаны

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Нафаршировать мясом можно практически любой овощ, и с баклажанами оно сочетается идеально!

Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г грибов, 200 г сыра, 2 баклажана, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Разрежь баклажаны, достань мякоть, чтобы сделать лодочки, присоли и оставь. За это время измельчи и обжарь лук с грибами, фаршем и специями. Наполни лодочки, запекай полчаса при 220 градусов, посыпь сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.

15. Рулеты из теста

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Если ты любишь домашние пельмени, то это их быстрая и ленивая версия!

Тебе понадобится: 900 г муки, 600 г фарша, 10 ст.л. воды, 2 яйца, луковица, специи.

Приготовление: Просей муку, смешай ее с яйцом и водой до однородного теста, и оставь его на полчаса. Смешай фарш с луком и специями, раскатай тесто тонким слоем около 1 мм и сверни мясные рулеты. Можешь нарезать их или варить целиком, обжаривать, запекать с овощами.

16. Стручковая фасоль с яйцом

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Простое и сытное блюдо с фаршем, которое одинаково хорошо подойдет на завтрак или ужин.

Тебе понадобится: 100 г фарша, 300 г стручковой фасоли, 2 яйца, луковица, чеснок, 2 ст.л. греческого йогурта, специи.

Приготовление: Промой и нарежь фасоль, немного привари, а за это время обжарь фарш с луком и чесноком. Добавь фасоль, обжарь еще пару минут, влей взбитые яйца и дожарь до готовности.

17. Котлеты с картофелем

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Третья и последняя на сегодня вариация на тему ароматных домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, сыр, специи.

Приготовление: Отвари и натри картофель, смешай его с фаршем, специями, сыром и яйцами. Оставь смесь постоять около 20 минут на холоде, налепи котлеты, обмакни в сухари и обжарь.

18. Рамен с фаршем

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Оригинальный рецепт самого популярного японского супа!

Тебе понадобится: 800 мл бульона, 250 г лапши, 300 г фарша, чеснок, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. мисо пасты, 2 яйца, зеленый лук, коричневый сахар, кунжутное масло, специи.

Приготовление: Измельченный чеснок и специи добавь в кунжутное масло, а фарш обжарь с соевым соусом и щепоткой коричневого сахара. Разогрей бульон и добавь в него мисо пасту и немного соевого соуса. Отвари лапшу, измельчи лук и разрежь пополам вареные яйца. Красиво выложи все ингредиенты в одной миске.

19. Цветная капуста с соусом бешамель

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Бешамель идеально сочетается с мясным фаршем и овощами!

Тебе понадобится: 450 г фарша, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, чеснок, сыр, 300 мл молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, мука, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с фаршем и специями, а цветную капусту привари, чтобы она стала мягче. Растопи сливочное масло, смешай его с мукой, добавь молоко и взбей без комочков.

Верни смесь на медленный огонь, добавь сыр и готовь, помешивая, до однородности. Выложи фарш в форму, сверху положи капусту, залей соусом, присыпь сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

20. Баклажаны с фаршем

Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно. Фото Есть немного фарша что приготовить быстро и вкусно

Из баклажанов и фарша можно приготовить отнюдь не только лодочки!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г фарша, 4 помидора, луковица, 250 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь овощи кольцами, смешай фарш со специями и выложи ингредиенты слоями. Сначала баклажан, потом – специи, фарш, томатный соус, лук, фарш, соус, помидоры и снова специи. Запекай блюдо полчаса при 180 градусах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *