Ежемалина что приготовить на зиму

Ежемалина что можно приготовить

Ежемалина, кустарник, представляющий что-то среднее между малиной и ежевикой, радует своими вкусными сочными ягодами в конце августа начале сентября. Тогда, когда большинство ягод осталось в середине лета.

Заостренные в виде конуса красные ягоды более кислые и менее ароматные по сравнению с малиной. В основном их едят в свежем виде или замораживают на зиму.

Получаются из них отличные джемы, варенье, желе. Богатые витамином С, при приготовлении требуют больше сахара.Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Добавляют ягоды в начинку для пирогов. Особенно вкусными получаются в выпечке типа тартара.

Кроме того, сок ягод используют в маринадах для маринования утиного мяса, свинины, баранины.

Превосходный цвет и вкус придаст особую изюминку яблочному уксусу. Настаивают плоды на водке. Просто добавьте ягоды в бутылку и оставьте в темном прохладном месте на несколько недель. Затем процедите. По желанию можно добавить сахар.

Что приготовить с ежемалиной рецепты

Спелые темно пурпурно-красные свежие или замороженные ягоды отлично подходят для приготовления десертов. Хорошо сочетаются с шелковицей, ежевикой, малиной, другими ягодами и фруктами. Вот несколько рецептов, в которых присутствует логанберри.

Желе с ежемалиной из вина

В нагретую сковороду положить сахар с ванилью и корицей.

Постепенно добавлять ягоды, сначала самые твердые, затем мягкие. Влить апельсиновый сок, выжатый из двух апельсинов.

Готовить ягоды в течение примерно 5 минут. Снять с огня. Охладить в холодильнике.

Разогреть вино с портвейном на сковороде.

Размягчить желатин в небольшом количестве холодной воды и медленно влить в вино.

Перелить в контейнер и охладить.

Как только желе застынет, выложить его на чистую ткань и нарезать на мелкие кусочки. Сложить обратно в контейнер. Сверху выложить ягоды.

Пирог с логанберри

Отличный пирог, если вам нравится что-то более терпкое.

Логанберри можно смешать с ягодами ежевики, брусники, малины.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать маслом круглую форму для выпечки.

Смешать первые три ингредиента. Муку обязательно просеять.

Добавить половину стакана сахара.

Влить молоко, вбить яйцо и добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто.

Выложить в приготовленную форму, разровняв тесто и сформировав бортики.

Высыпать в углубление ягоды. Сверху посыпать оставшимся стаканом сахара.

Поставить в духовку. Выпекать около 35 минут.

Закрытый пирог с ежемалиной

Разогреть духовку до 200 градусов.

Тесто разделить на 2 куска. Второй чуть меньше. Он будет использоваться для второго слоя.

Раскатать тесто в круг. Выложить в приготовленную форму для выпечки.

Раскатать второй кусок в круг.

В миске смешать ягоды с остальными ингредиентами, аккуратно перешивая их ложкой.

Выложить в форму. Сверху накрыть вторым слоем теста.

Сделать несколько надрезов ножом или проколоть вилкой.

Закрыть форму фольгой.

Поставить в духовку и выпекать около 25 минут.

Снять фольгу и выпекать еще 15 минут пока верхний слой подрумяниться.

Охладить немного и можно подавить на десерт.

Кексы из кукурузной муки с логановыми ягодами

В этом рецепте нет яиц. Подойдет тем, у кого есть аллергия на яйца или просто ограничивает их в своем питании.

Разогреть духовку до 180 C. Подготовить форму для маффинов.

Залить миндальным молоком смолотое льняное семя. Оставить на несколько минут для сгущения.

Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить кукурузную, молотый миндаль и перемешать.

Добавить апельсиновую цедру, апельсиновый сок, кокосовое масло, кленовый сироп, ваниль, соль к смеси льняного семени. Перемешать.

Добавить муку и вымешать тесто.

Высыпать ягоды. Аккуратно перемешать, чтобы не сильно размять ягоды.

Выложить смесь в форму, заполняя ее до самого верха.

Выпекать в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Вынуть из духовки и дать отстояться в течение 5 минут перед подачей на стол.

Можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Крамбл с ежемалиной

Восхитительный рецепт десерта.

Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.

Посыпать ягоды коричневым сахаром и цедрой лимона в миске. Отложить.

Чтобы сделать крошку, нарезать холодное масло на мелкие кусочки. смешать в большой миске с мукой. Хорошо растереть руками, чтобы получить крошку. Если муки недостаточно, подсыпать еще. Должна получиться крупная крошка, которая не рассыпается.

Высыпать слой на дно подготовленной формы. Сверху ягоды. Затем засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Вино из ежемалины

Необязательно строго придерживаться рецепта. Его можно адаптировать под свой вкус.

Подготовить ягоды, удалив плодоножку. Хорошо промыть. Чтобы избежать попадания мелких насекомых, ягоды можно залить в миске холодной водой.

Раздавить толкушкой для картофеля или другим способом.

Вскипятить воду (примерно около 2 литров) с сахаром. Когда закипит, проварить около 2-3 минут.

Остудить до комнатной температуры и смешать с мезгой. Сахарный сироп можно процедить через мелкое сито или марлю.

Добавить дрожжи и размельченные таблетки кэмпдена. Оставить для брожения на неделю, закрыв емкость.

Кэмпден используется в виноделии и пивоварении. Он подавляет размножение бактерий, предотвращает некоторые ненужные процессы, например, те, что приводят к изменению цвета. Кроме того, удаляет хлор из воды.

Не забывать ежедневно перемешивать мезгу.

Процедить через марлю. Перелить в чистую емкость.

Прикрыть салфеткой и оставить на 1-2 часа.

Затем перелить в емкость объемом не менее 4 литров, в которой будет происходить дальнейшее брожение.

Долить охлажденной кипяченой водой.

Установить водный затвор и оставить до полного завершения брожения.

Разлить в бутылки и выдержать еще несколько месяцев. Говорят, самое вкусное получается через год выдержки.

Варенье из ежемалины

Подготовленные плоды сложить в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Поставить на средний огонь и постепенно нагреть пока они не начнут пускать сок.

Добавить сахар. Аккуратно размешать, что не помять ягоды, до растворения всего сахара. Огонь можно убавить.

Дать закипеть и проварить 5 минут.

Разлить в подготовленные банки. Герметично укупорить. Охладить, перевернув банки крышкой вниз.

Вот такие вкусные рецепты можно приготовить с логанберри.

Источник

ТОП 2 рецепта приготовления варенья из ежемалины на зиму

Варенье на зиму из ежемалины – очень вкусное и ароматное лакомство. Ежемалина редко встречается на приусадебных участках, но те, кто ее выращивают, крайне довольны гибридом малины и ежевики. Она неприхотлива в уходе, плоды сочные и очень вкусные. Плодоносит гибрид длительное время, ближе к осени, когда другие ягоды уже отошли. Существует много рецептов зимних заготовок из этой культуры.

Нюансы приготовления варенья из ежемалины

Гибрид имеет особенности, которые нужно учитывать для приготовления варенья:

Выбор и подготовка ягод

Для приготовления зимнего лакомства подбирают плоды одинаковой зрелости. После сбора их мыть не стоит, если ежемалина уже переспела, иначе ягодки помнутся и потеряют первоначальный вид. Подготовка к варке заключается в перебирании, если малина собиралась недозрелой и в ней имеются плодоножки и веточки.

Спелая ежемалина, как правило, собирается уже чистой, и лишний раз ее трогать не нужно.

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Приготовление тары

В качестве емкостей для варенья из ежемалины лучше всего использовать небольшие баночки объемом до 500 миллилитров. Прежде чем закладывать готовый продукт в банки, их моют, стерилизуют и сушат.

Советы для подготовки тары:

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Для стерилизации в микроволновке в тару наливают немного воды и прогревают в течение пяти минут на мощности 700-900 Ватт. Крышки при этом кипятят отдельно, в кастрюльке.

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Выбрав способ кипячения, следует банки вместе крышками положить в кастрюлю с горячей водой и кипятить до десяти минут. Затем осторожно достать, чтобы не обжечься, и оставить на просушку.

Как приготовить варенье из ежемалины на зиму

Заготовка варенья из ежемалины не составляет большого труда, с этим справится даже неопытная хозяйка. В результате выйдет ароматный ягодный десерт, которым можно баловать свою семью круглый год. Основными ингредиентами выступают ягоды и сахар. Любителям пряностей понравится нотка гвоздики, кардамона или розмарина, которые можно добавить в рецепт. Изумительный аромат приобретет десерт при добавлении мяты, ванили или корицы.

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Классический рецепт

Процесс приготовления: ежемалину для этого рецепта мыть не стоит, чтобы не испортить ее структуру. Плоды кладут в эмалированную посуду, послойно пересыпав половиной количества сахара. Эту емкость следует оставить на несколько часов в прохладном месте, чтобы образовался сок. Его выделяется немного, поэтому потребуется варка сиропа.

Стакан воды налить в оставшиеся полкилограмма сахара и сварить сироп. Осторожно вылить его в ягодную массу и нагревать на медленном огне, пока песок не растворится. В это время варенье нужно помешивать, чтобы оно не пригорело. Затем выключить плиту и оставить массу на пару часов. По окончании этого периода времени – снова поставить на огонь, но сделать его побольше. Образовавшуюся пенку снять.

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Варить до тех пор, пока пенка перестанет выделяться. Во время варки варенье нужно помешивать и следить, чтобы оно ни в коем случае не кипело! Иначе образуются комочки с косточками и сироп, а не однородная масса. Когда сироп станет гуще, добавить лимонный сок и поварить минут пять-семь.

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Готовность продукта проверяется каплей сиропа. Для этого ложку обмакивают в варенье и стекающую загустевшую каплю опускают на тарелку. При круговом вращении капля должна оставаться сформированной и не стекать, как вода. При остывании масса еще загустеет.

Готовый продукт горячим залить в банки и закрыть.

Пятиминутка

Процесс приготовления: засыпать плоды в эмалированную посуду и налить туда же воду. Массу довести до кипения на сильном огне и продолжать варить одну минуту, мешая лопаткой. Затем добавить сахар и варить минут пять до густоты. Не остужая, залить готовый продукт в баночки и закрыть.

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Правила и сроки хранения

Оптимальным местом для хранения считается погреб, где темно и прохладно. Но, при соблюдении правил стерилизации тары, ароматное варенье из ежемалины можно хранить даже в шкафу до следующего сезона.

Источник

Варенье из ежемалины на зиму: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

5 лучших рецептов приготовления варенья из ежемалины на зиму

Эта ягода вобрала в себя все лучшее от своих сестер – ежевики и малины. У нее нежная консистенция, насыщенный вкус и густой аромат, поэтому варенье из плодов ежемалины, закатанное на зиму, никого не оставит равнодушным. Плюс заготовка отличается не только высокими дегустационными характеристиками, а и богата витаминами и другими полезными веществами.

Тонкости заготовки ежемалинового варенья

Ежемалина отличается от малины более насыщенным, интересным вкусом, но в остальном довольно похожа, поэтому и технология варки схожая. При готовке варенья из ежемалины обычно ягод обычно берут столько же, сколько и сахара.

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Выбор и подготовка необходимых ингредиентов

Отбирают спелые, темно-красные или черно-красные плоды ежемалины. Они не должны быть зелеными, слишком переспевшими, а также подгнившими или порчеными. Перед варкой их моют и обсушивают, используя полотенца.

Стерилизуем банки

Прежде всего, тару тщательно моют, а потом проводят стерилизацию. Подойдет как пропарка в кастрюле, микроволновке, пароварке, так и прожарка в духовке кухонной плиты.

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Вкуснейшие рецепты варенья из ежемалины

Для приготовления отличного варенья нужно не только правильно подобрать ингредиенты, а и четко следовать указаниям самых вкусных рецептов.

Традиционный рецепт

Такой простой, но необычайно вкусный и ягодно-ароматный вариант приготовления по силам даже неопытным хозяйкам. Это варенье станет одной из любимейших зимних заготовок.

Сперва ежемалину пересыпают сахаром и оставляют пускать сок на ночь. После отдельно варят сироп, затем засыпают в него плоды, ставят на плиту и кипятят на медленном огне в течение 20-30 минут. Для приготовления потребуются:

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

«Пятиминутка»

Такой рецепт особенно подойдет тем хозяйкам, которые постоянно ограничены во времени. Кроме того, при быстром способе варки сохраняется вся польза свежих ягод. Для этого плоды пересыпают сахаром и оставляют на несколько часов. После ставят на плиту и доводят до кипения, а затем, аккуратно помешивая, проваривают 5 минут. В конце заготовку разливают по банкам.

Готовим в мультиварке

Для хозяек, не любящих долго стоять у плиты, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Компоненты засыпают в чашу мультиварки и активируют режим «Тушение». Варят в 2 захода по 20 минут. Понадобится:

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Заготовка лакомства без варки

В этой заготовке сохраняются все полезные вещества и так необходимые организму человеку витамины. Этот десерт хранят в закрытой таре только в холодильнике.

Вначале плоды моют, дают обсохнуть, пересыпают сахаром и выдавливают лимонный сок. После перерабатывают до однородного пюре в кухонном комбайне или используют блендер. Нужны ингредиенты:

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Читайте также:

Кислый джем из ежемалины

Для приготовления такого интересного джема с приятной, освежающей кислинкой можно использовать слегка недозрелые плоды. Хозяйке понадобится:

Сроки и условия хранения

Сырое варенье хранят в закрытой таре, только в холодильниках, на протяжении полугода. Заготовки, приготовленные при помощи варки, сохраняют в темных, сухих, прохладных погребах и подвалах, а также в домашних кладовых.

ТОП 2 рецепта приготовления варенья из ежемалины на зиму

Варенье на зиму из ежемалины – очень вкусное и ароматное лакомство. Ежемалина редко встречается на приусадебных участках, но те, кто ее выращивают, крайне довольны гибридом малины и ежевики. Она неприхотлива в уходе, плоды сочные и очень вкусные. Плодоносит гибрид длительное время, ближе к осени, когда другие ягоды уже отошли. Существует много рецептов зимних заготовок из этой культуры.

Нюансы приготовления варенья из ежемалины

Гибрид имеет особенности, которые нужно учитывать для приготовления варенья:

Выбор и подготовка ягод

Для приготовления зимнего лакомства подбирают плоды одинаковой зрелости. После сбора их мыть не стоит, если ежемалина уже переспела, иначе ягодки помнутся и потеряют первоначальный вид. Подготовка к варке заключается в перебирании, если малина собиралась недозрелой и в ней имеются плодоножки и веточки.

Спелая ежемалина, как правило, собирается уже чистой, и лишний раз ее трогать не нужно.

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Приготовление тары

В качестве емкостей для варенья из ежемалины лучше всего использовать небольшие баночки объемом до 500 миллилитров. Прежде чем закладывать готовый продукт в банки, их моют, стерилизуют и сушат.

Советы для подготовки тары:

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Для стерилизации в микроволновке в тару наливают немного воды и прогревают в течение пяти минут на мощности 700-900 Ватт. Крышки при этом кипятят отдельно, в кастрюльке.

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Выбрав способ кипячения, следует банки вместе крышками положить в кастрюлю с горячей водой и кипятить до десяти минут. Затем осторожно достать, чтобы не обжечься, и оставить на просушку.

Как приготовить варенье из ежемалины на зиму

Заготовка варенья из ежемалины не составляет большого труда, с этим справится даже неопытная хозяйка. В результате выйдет ароматный ягодный десерт, которым можно баловать свою семью круглый год. Основными ингредиентами выступают ягоды и сахар. Любителям пряностей понравится нотка гвоздики, кардамона или розмарина, которые можно добавить в рецепт. Изумительный аромат приобретет десерт при добавлении мяты, ванили или корицы.

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Классический рецепт

Процесс приготовления: ежемалину для этого рецепта мыть не стоит, чтобы не испортить ее структуру. Плоды кладут в эмалированную посуду, послойно пересыпав половиной количества сахара. Эту емкость следует оставить на несколько часов в прохладном месте, чтобы образовался сок. Его выделяется немного, поэтому потребуется варка сиропа.

Стакан воды налить в оставшиеся полкилограмма сахара и сварить сироп. Осторожно вылить его в ягодную массу и нагревать на медленном огне, пока песок не растворится. В это время варенье нужно помешивать, чтобы оно не пригорело. Затем выключить плиту и оставить массу на пару часов. По окончании этого периода времени – снова поставить на огонь, но сделать его побольше. Образовавшуюся пенку снять.

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Варить до тех пор, пока пенка перестанет выделяться. Во время варки варенье нужно помешивать и следить, чтобы оно ни в коем случае не кипело! Иначе образуются комочки с косточками и сироп, а не однородная масса. Когда сироп станет гуще, добавить лимонный сок и поварить минут пять-семь.

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Готовность продукта проверяется каплей сиропа. Для этого ложку обмакивают в варенье и стекающую загустевшую каплю опускают на тарелку. При круговом вращении капля должна оставаться сформированной и не стекать, как вода. При остывании масса еще загустеет.

Готовый продукт горячим залить в банки и закрыть.

Пятиминутка

Процесс приготовления: засыпать плоды в эмалированную посуду и налить туда же воду. Массу довести до кипения на сильном огне и продолжать варить одну минуту, мешая лопаткой. Затем добавить сахар и варить минут пять до густоты. Не остужая, залить готовый продукт в баночки и закрыть.

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Правила и сроки хранения

Оптимальным местом для хранения считается погреб, где темно и прохладно. Но, при соблюдении правил стерилизации тары, ароматное варенье из ежемалины можно хранить даже в шкафу до следующего сезона.

Варенье из ежевики – лучшие рецепты очень вкусного зимнего лакомства

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Варенье из ежевики на зиму превосходит по популярности остальные заготовки. Причина проста: близкая родственница малины не только аппетитна, вкусна и ароматна, но и содержит бессчетное количество полезных аминокислот, минералов и различных веществ, чем заслужила звание натуральной природной врачевательницы.

Как сварить варенье из ежевики?

Варенье из ежевики – рецепты, благодаря которым можно приготовить разнообразные витаминные заготовки. Тем более, что сам процесс прост, и мало чем отличается от традиционной технологии. Следует только пересыпать ягоды сахаром, дать заготовке пару часов настояться, проварить на медленном огне 30 минут и разложить по банкам.

Варенье из ежевики с целыми ягодами – рецепт

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Варенье из ежевики с целыми ягодами потребует сноровки и упорства, ведь добиться такого эффекта можно только многократной варкой ягод в сахарном сиропе, а это – хлопотный процесс. Однако, многие хозяйки выбирают только этот способ приготовления: ягоды получаются привлекательными, сохраняя форму и цвет, и служат украшением различной выпечки.

Ежевичное варенье пятиминутка – рецепт

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Варенье пятиминутка из ежевики на зиму в почете у большинства кулинаров. Все дело в том, за такое короткое время варки ягоды не успеют развариться и сохранят все витамины, а хозяйки потратят минимум сил на готовку. К тому же, сам рецепт невероятно легок: нужно только пересыпать ягоды сахаром, дождаться появления сока, поварить 5 минут и расфасовать в стерильную тару.

Варенье из ежевики – рецепт с апельсином

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Варенье из ежевики с апельсином доставит истинное наслаждение сладкоежкам-гурманам. Сочетание ягод с цитрусовыми – отличный выбор для придания недостающей пикантности, сбалансированного вкуса, цитрусового аромата и нежного цвета. Кроме того, апельсин обладает огромным запасом витаминов, что усилит полезные свойства заготовки.

Густое варенье из ежевики на зиму

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Густое варенье из ежевики – классика русских заготовок. Даже сегодня многие хозяйки удобным и стремительным рецептам, предпочитают длительный шестичасовой процесс приготовления. Благодаря такой техологии, лакомство приобретает вязкую, тягучую консистенцию, наполняется нежными ароматами и полноценно сохраняет весь витаминный состав.

Варенье из ежевики с желатином

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Существует масса способов сделать ежевичное варенье просто, быстро и качественно. Одним из современных вариантов является использование желатина. С ним заготовка в считанные минуты приобретет необходимую густоту, из-за уменьшения количества сахара – получится полезной и не сладкой, а ягоды надолго сохраняют привлекательность.

Варенье из ежевики с яблоками – рецепт

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Тем, кто следует модным кулинарным тенденциям и сочетает ягоды с фруктами, рекомендуется варенье из яблок и ежевики. Для приготовления такого десерта существует много причин: кислые садовые яблоки отлично разбавляют сладость ежевики, придают заготовке легкий привкус, свежий аромат, выраженную текстуру и изысканный оттенок.

Варенье из ежевики и малины

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Варенье из малины и ежевики на зиму – дорогого стоит, ведь сочетание двух невероятно душистых, ярких и аппетитных ягод способно обеспечить не только фантастический вкус, но и превратить заготовку в натуральное лекарственное изделие, способное выступить жаропонижающим, витаминным и профилактическим средством от различных болезней.

Варенье из ежевики в мультиварке

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Владельцам современных бытовых приборов давно понятно, что готовить варенье из ежевики на зиму в мультиварке – проще простого. Нужно лишь смешать все компоненты и установить функцию «Тушение» на 20 минут. Этого хватит для того, чтобы агрегат сам поддержал нужный режим, защитил ягоды от подгорания и сохранил в них максимум полезных веществ.

Варенье из ежевики без варки

Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть фото Ежемалина что приготовить на зиму. Смотреть картинку Ежемалина что приготовить на зиму. Картинка про Ежемалина что приготовить на зиму. Фото Ежемалина что приготовить на зиму

Живое варенье из ежевики обрадует поклонников сладких, но полезных заготовок. При такой технологии приготовления ягоды не подвергаются термообработке, а от того максимально сохранят витаминный запас, натуральный вкус и природную свежесть. Однако, держать продукцию следует в холоде, предварительно покрыв ягоды слоем сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *