Ежики разваливаются что делать

Ежики с рисом из фарша: секреты приготовления и лучшие рецепты

Ежики с рисом из фарша — любимое всеми блюдо. Они легки в приготовлении, имеют вариации ингредиентов и способов готовки: духовка, микроволновка, мультиварка, пароварка, сковорода. Единственные постоянные компоненты в составе — это мясной фарш и рисовая крупа. Тефтельки идеально сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, макаронами, крупами. Особо нравятся детям из-за своеобразной формы. Наряду с классическими вариантами есть подходящие и для диетического питания.

Лучшие рецепты тефтель описаны ниже.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

В случае проблем с пищеварением, а также при диабете и для маленьких детей рекомендуется приготовить диетические ежики в пароварке. Они получаются не менее вкусными, а готовить их намного быстрее и проще.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Блюдо чем-то напоминает ленивые голубцы. Чтобы шарики получились нежнее, следует как можно тоньше нашинковать капусту и тщательно перетереть ее руками. Использовать мясорубку в данном случае не рекомендуется.

Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Каким бы способом ни зажаривались ежики, без заливки они будут суховатыми. Делают ее отдельно. Существует несколько видов: сметанная, с добавлением томатной пасты, овощная, соус бешамель.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Для приготовления понадобятся:

Пошаговая инструкция дальнейших действий:

Соус с томатной пастой отличается незначительно, только в этом случае дополнительно кладут 100 граммов пасты.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Подготавливают следующий продуктовый набор:

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Соус бешамель подают отдельно к готовым мясным ежикам. Им поливают блюдо сверху непосредственно перед употреблением.

Инструкция по приготовлению:

Подают к столу сразу. Можно заморозить соус, что позволяет хранить его долгое время. По мере надобности бешамель достают и растапливают на водяной бане.

Помимо традиционного способа приготовления на сковороде рисово-мясные ежики готовят:

Чтобы все получилось правильно, следует придерживаться ряда профессиональных советов:

Ежики могут выступать как самостоятельное блюдо и сочетаться с разными гарнирами: картофельное пюре, макароны, гречка, тушеные или вареные овощи. Для диетического и детского питания наиболее подходят телятина и курятина с готовкой в духовом шкафу либо на пару.

Гурманам можно разнообразить рецептуру и класть внутрь мясного шарика кусочек сыра. Любителям экзотики понравится рис басмати, коричневый либо любая другая разновидность крупы. Впрок можно заморозить побольше заготовок, что удобно при нехватке времени. Полной разморозки они не требуют: ежики помещают в разогретую духовку, и через полчаса обед готов.

Источник

Ёжики из фарша с рисом и подливкой — вкусные пошаговые рецепты

Для обеда или вечернего ужина в кругу семьи всегда подойдут любые изделия из мясного фарша, будь то котлеты или пельмени, зразы или фрикадельки, манты или тефтели. Перечислять можно долго и мы этого делать не будем, а лучше займемся делом и приготовим ёжиков из фарша с рисом и вкусной подливкой.

Ежики – это очень нежная и сочная разновидность тефтелей. Это блюдо своим названием обязано внешнему виду, «иголочкам», которые забавно торчат из мясных шариков при добавлении риса.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Они идеально подходят для семейной трапезы, легко готовятся и могут быть включены в меню самых маленьких едоков. Хороши ежики как самостоятельное блюдо, а можно их подать с любым гарниром — с запечённой картошкой, картофельным пюре, макаронами или тем же рисом. А как его правильно варить рис для гарнира, чтобы он был рассыпчатым, я уже рассказывала в другой статье.

А в чем разница между ежиками и тефтелями? Тут мнения кулинаров расходятся. Кто-то считает, что «игольчатые» – вариация на тему тефтелей, в которые добавляется только сырая крупа и до тушения они не обжариваются на сковороде, ведь тогда рисинки не будут торчать из шариков. Другие полагают, что ежиками называются абсолютно все тефтели, в которые добавляется рис как сырой, так и предварительно отваренный. Ну а третьи говорят, что все это не важно, главное, чтобы выглядели как настоящие ежи:)

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Фарш можно сделать абсолютно из любого вида мяса, даже из рыбы. Главное — сочность. Поэтому не рекомендуется использовать говядину в чистом виде, а лучше разбавить ее свининой или куриным мясом.

Для увеличения сытности и сохранения «ежиками» своей формы часто добавляют хлебный мякиш, панировочные сухари или муку, а вкус подливки делают более свежим при помощи моркови и репчатого лука. Специями это кушанье не слишком балуют, обычно ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Эти нежные и ароматные мясные колобки с густым соусом из томатов или пасты — прекрасное решение для тех, кто хочет порадовать и старых, и малых, за обедом или ужином. От такого сытного и вкусного блюда не откажется ни один человек.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Предлагаю вам пошаговый рецепт, где ясно и наглядно показано — как правильно приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке.

Ингредиенты:Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Технология приготовления:

Сначала подготовим все необходимое. Лук и морковку моем и очищаем. Чеснок тоже. Рис (в сухом виде — 100 грамм), промываем, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания воду подсаливаем и варим 8 — 10 минут до полуготовности — в итоге он разбухает и получается 280 граммов, т.е. крупы должно быть примерно в два раза меньше, чем мяса. Промываем рис под проточной холодной водой.

В первую очередь приготовим подливку для ежиков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанный лук и жарим его до прозрачности. Когда лучок стал мягким и прозрачным, добавляем натертую на мелкой терке морковку и прожариваем все вместе.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делатьИсточник: https://youtu.be/tTkH9cCKnFM

Далее выливаем в сковороду томатную пасту — у меня она домашняя, в нее я добавляла красный болгарский перец. Паста у меня не очень густая, но и не жидкая, поэтому я взяла целый стакан. Если у вас обычная густая паста, то разбавьте ее водой, чтобы по консистенции получилось так, как будто это густой томатный сок.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Все перемешиваем. При желании в зажарку можно добавить 1 столовую ложку сметаны. Немного протушив, добавляем половину стакана воды, а во второй половине разбалтываем столовую ложку муки.

Вода должна быть холодная, тогда мука размешается полностью, до однородности.

Вливаем мучную водичку в зажарку, перемешиваем и теперь настало время посолить, поперчить, все это по вашему вкусу.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Можно добавить зелень — у меня сушеный укроп, тоже домашний, зеленый и ароматный.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Пробуем и если все устраивает — выключаем плитку — заливка готова.

Если ваш соус очень густой — это смотря как вы набрали ложку муки, можно развести его водой до нужной консистенции.

Включаем духовку для нагревания до 180 ℃.

Теперь приготовим фарш. Он у меня домашний — мясо перекрученное с чесноком и луком. Смешиваем его с рисом, добавляем яйцо — чтобы ежики не разваливались. Солим, перчим и основательно перемешиваем руками.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Чтобы фарш получился более плотным «выбиваем» его — несколько раз поднимаем его из миски и бросаем обратно.

В итоге получается 900 грамм мясной заготовки. Смачиваем водой руки и коврик, берем половину и отщипываем ладошкой, деля на 6 частей, примерно по 75 граммов каждая.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Затем делаем тоже самое со второй половиной фарша. Таким образом очень удобно сделать 12 одинаковых шариков. Теперь мокрыми руками из отщипанных кусочков мяса подкатываем круглые шарики, время от времени смачивая руки в воде. Можно дополнительно их «отбивать» из руки в руку. И равномерно укладываем в форму, промазанную размягченным сливочным маслом.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Далее заливаем наши ежики готовой подливкой.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

У меня получилось не до самого верха.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

И ставим тушиться в духовку на 35 минут. Время, конечно, зависит от вашей духовки.

Наши ежики готовы. Аппетитные, ароматные, вкусные и красивые. Хорошо держат форму, не разваливаются.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Подать их можно как отдельное блюдо с салатом, либо с гарниром — на ваше усмотрение.

Кстати, количество риса можно уменьшить, если вы желаете, чтобы блюдо вышло более мясным.

Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?

Прекрасная альтернатива котлетам, тем более, что в данном рецепте даже жарить ничего не нужно. Ежики в сметанном соусе получаются вкуснейшими, ароматными и очень нежными. Обязательно попробуйте их приготовить.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Ваша семья будет сытой и довольной!

Что понадобится:Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Как правильно приготовить:

Перво- наперво нужно хорошенько промыть и отварить крупу в подсоленой воде. После варки промыть в холодной воде.

Рис нужно варить до полуготовности, т.к. он еще будет «доходить» в процессе приготовления.

В миску к фаршу добавляем лук, протертый на мелкой терке, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, любимые специи для мяса и яйцо. Тщательно смешиваем.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делатьИсточник: https://youtu.be/JZDy8iJXs3E

Всыпаем подготовленный рис и снова основательно перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы лепим круглые шарики примерно одинакового размера и выкладываем их на смазанную сливочным маслом формочку.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

И ставим на 20 минут в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.

Теперь займемся подливкой. Сковороду ставим на маленький (ниже среднего) огонь, кладем оставшийся кусочек сливочного масла. В растопленное масло всыпаем муку и обжариваем все вместе, постоянно помешивая чтобы разбить все комочки, до образования однородной массы, пару минут.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Далее вливаем бульон (если он есть) или воду. Размешиваем до однородности и добавляем сметану.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Снова хорошенько перемешиваем и подсыпаем специи для мяса. Готовим еще 2 — 3 минутки.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Наш сметанный соус готов. В общей сложности на его приготовление ушло около 10 минут. А тем временем ежики уже наполовину приготовились и теперь мы осторожно достаем их из духовки и сверху заливаем подливкой, распределяя ее равномерно.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Уже прошло 20 минут? Готово!

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Подаем на стол сразу же, с пылу с жару, посыпав зеленью!

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Видео о приготовлении ежиков с сырым рисом на сковороде

И вот опять полная неразбериха:) Называют тефтелями, а на самом деле эти классные шарики очень похожи на настоящих ежей… Вот поди разберись?!

Ну да, по большому счету, не в названии дело — попробуем какие они на вкус?

Понравится и детям и взрослым!

Ёжики из фарша и риса в томатном соусе в мультиварке

Готовить такое блюдо в мультиварке – одно удовольствие. Не только быстро и легко, а еще и очень вкусно и полезно. Достаточно скатать небольшие мясные кругляши, полить их вкусным томатным соусом, выбрать нужный режим и целый час заниматься своими домашними делами, пока оно там само варится:)

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Быстро, вкусно, сытно и питательно!

Состав:Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Приготовление по шагам:

1. Для овощной подушки мелко порежем предварительно очищенные репчатый лук и небольшими брусочками морковку. Мне больше нравится когда она помельче, поэтому всегда тру ее на крупной терке.

2. Подготовим заливку — в 3 мультистаканах воды размешаем 4 столовые ложки (большие, полные) томатного соуса.

Вместо соуса можно использовать 2 столовые ложи томатной пасты.

Добавляем чайную ложку сладкой молотой паприки, тогда заливка получится более насыщенного, красного цвета. Сюда же всыпаем смесь перцев и соль — по вкусу. Хорошо перемешиваем. В четвертый мульти-стакан воды всыпаем 25 грамм муки — это столовая ложка с верхом. Хорошо разбалтываем, чтобы мука полностью растворилась в воде.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делатьИсточник: https://youtu.be/jArVJLZz7e4

3. Теперь пришла очередь мясных ежиков. Смешиваем промытый сырой рис, 1 яйцо, половину чайной ложечки черного молотого перца, соль и мясо (лучше смесь свинины с говядиной). Вымешиваем фарш.

4. На дно чаши мультиварки выкладываем половину нарезанного лука и морковки — таким образом мы сделаем подушку из овощей.

5. Теперь влажными руками формируем небольшие шарики, слегка отбиваем их, перекидывая из руки в руку, чтобы они держали форму и укладываем на подушку.

Обжаривать предварительно не надо!

У меня получился один ряд ежиков, но если у вас порция фарша больше, то сделайте и второй ряд — ничего страшного. Сверху кладем оставшиеся овощи.

6. Заливаем все сначала разведенной в воде мукой, а потом и томатным соусом.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

7. Закрываем крышку. Готовить будем на режиме тушения, вид продукта — мясо, по времени — 1 час.

При желании одновременно вы можете приготовить картофель или овощи на пару.

Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной

Куриные ежики с рисом — простейший способ вкусно и сытно поужинать. Разумеется, они подаются не только на ужин, потому что шарики из куриного филе получаются удивительно легкими и сочными, а соус из сметаны только придает им нежности и пикантности.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Обязательно приготовьте такой вариант — ёжики, да под сметанкой, ммм… вкусняшка.

Необходимые продукты:Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Как делать:

Берем куриный фарш — у меня перекручено мясо бедрышек и филе — так, на мой взгляд, вкуснее.

Смешиваем его с предварительно отваренным в подсоленной воде рисом.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делатьИсточник: https://youtu.be/iTdLntaEnck

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и отправляем туда же. Теперь солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Я использую вот такую смесь из четырех перцев.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Хорошенько все перемешиваем и, в самом конце, разбиваем в миску 1 яйцо и снова вымешиваем.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Теперь насыпаем муку на стол или коврик, обмакиваем в ней небольшое количество фарша, обваливаем в муке и формируем ежики.

Если для вашей семьи такой объем мясной заготовки покажется слишком большим, то либо просто изначально уменьшите его количество, либо оставьте часть налепленных шариков в заморозке.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

В принципе на этом весь процесс можно было бы и завершить, но нет… Нам же интересно узнать как приготовить вкусные мясные ёжики с рисом в сметане, поэтому продолжим!

В ту же сковороду, прямо сверху, ложкой выкладываем сметанку. И все той же ложкой размазываю сметану по верхушкам.

Иногда делаю второй вариант соуса — сметану с кетчупом, в пропорции 1:1.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Теперь сверху заливаю водой — ее надо полстакана, примерно 150 мл.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Немножко подсаливаем и, больше ничего не перемешивая, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Вы только осмотрите, какие они в разрезе — сочные и аппетитные.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Вкусные тефтели с подливкой в кастрюле — как в садике

Вы помните этот вкус? И теперь вас мучает ностальгия по былым временам…. Это были невероятно вкусные, нежные ежики-тефтельки в томатно-сметанном соусе. Вот, как раз такой рецептик я нашла на просторах интернета. Если вы приготовите мясные кругляшики по этому рецепту, то будут уплетать за обе щеки с большим удовольствием все, от мала до велика.

Очень простой рецепт приготовления! Наслаждайтесь!

Готовим мясные ёжики с подливкой без риса

Кто знает, может быть такая вариация понравится вам больше всего и теперь вы будете готовить именно так постоянно! Ежики или тефтели без риса — что-то новенькое:)

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

На удивление сочные и нежные, безумно вкусные!

Нам понадобится:Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Как сделать ежики без риса:

Лук мелко порубите и добавьте к мясу.

Я обычно беру очень много лука — он делает мой фарш супер сочным и ароматным.

Чеснок тоже измельчите и бросьте его туда же. В полученную массу не забудьте добавить соль, перец и 1 куриное яйцо. Хорошо все перемешайте. Скатайте несколько шариков, размером с мандарин.

На хорошо разогретой, с добавлением растительного масла сковороде, обжарьте их, предварительно обваляв в муке. Жарьте при закрытой крышке.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делатьИсточник: https://youtu.be/nhKgOgFKqQc

Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, соус или кетчуп со сметаной или майонезом. В обоих случаях подливка получается — что надо!

Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте все до однородной консистенции.

Хорошо обжаренные с двух сторон тефтельки залейте подливкой и тушите под крышкой примерно 10 — 15 минут.

Ежики разваливаются что делать. Смотреть фото Ежики разваливаются что делать. Смотреть картинку Ежики разваливаются что делать. Картинка про Ежики разваливаются что делать. Фото Ежики разваливаются что делать

Подавайте с вашим любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью. В этом случае идеальным будет картофельное пюре.

Итак, сегодня мы попытались выяснить, есть ли разница между ёжиками и тефтелями. И как правильно приготовить ежики из фарша с подливкой — с добавлением сырого риса или его нужно заранее отварить? Узнали, что если использовать рис сырой, то он разваривается и торчит из мясных шариков, как иголки из настоящего ежа.

Научились готовить ежиков с фаршем и рисом с очень вкусными подливками, как в духовке, так и на сковороде, в кастрюле и мультиварке. Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе.

Источник

Ежики разваливаются что делать

Пароварка, выбор модели. Рецепты

Вообще то пароварка тем и хороша, что в нее можно закладывать одновременно многие продукты сразу, но готовить их лучше на разных уровнях. У меня в Брауне 2 уровня и обычно продукты требующие более д …

Спасибо за рецепт НатВад!

Сходила к мужу,спросила как готовить ёжики?Его рецепт:рис отварить,фарш взять сырой,яиц добавлять не надо,лук по желанию,соль,перец.Всё тщательно перемешать.Сформировать плотные шарики.Сковородку(глубокую) смазать маслом,выложить в сковородку ёжики.Поставить в нагретую духовку.Когда ёжики зарумяняться,полить их соусом(белым или томатным).Тушить до готовности.
Муж по своей первой специальности повар,5разряда(6самый высокий).Хотя поваром давно не работает,навыки не утратил.(я сейчас ходила, спросить рецепт,на кухню он там суп с капустой и свежей крапивой варит)

Хороший муж! А мой рожки отварить не может.

Когда мы поженились я вообще готовить не умела.Он готовил и мне объяснял,ел то что я пыталась готовить. Я и сейчас всё равно не могу с ним сравнится.

Мне помнится ежики из моего детства были слегка суховаты, мамуля их просто жарила.
Для своих детей рецепт немного изменила, они и все остальные уплетают их уже 20 лет за обе щеки.
Рис самый обычный, который при варке разваривается, отварить почти до готовности, не промывать (иначе ежики будут разваливаться), смешать с фаршем, добавить яйцо, очень мелко нарезанный и слегка обжаренный лучок, соль, перец, если фарш суховат немного водички (чтобы ежики были сочными). Сформовать шарики,обжарить. Сложить ежики в форму для запекания высотой примерно 7 см (я их ставлю на бочок, друг за другом, вот так примерно //////), сверху положить слегка обжаренные лук порезанный соломкой, морковку порезанную кубиками по 3-4 шт. Залить все соусом: 1 ст.л муки обжарить в масле, добавить томатную пасту 1-2 ложки, 1 ч.л. с верхом готовой горчицы,воду 2-3 стакана, соль, перец, зелень, сахар по вкусу.Ежики тушить в духовке под крышкой 30-40 мин. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *