Жареные роллы что это

Как приготовить жареные роллы дома, темпурные роллы

Жареные роллы что это. Смотреть фото Жареные роллы что это. Смотреть картинку Жареные роллы что это. Картинка про Жареные роллы что это. Фото Жареные роллы что это

07 февраля 2021, 16:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы расскажем как приготовить роллы в панировке дома.

Это очень легко и на много дешевле чем заказать роллы в ресторане.

Первым делом надо правильно приготовить рис.

Лучше всего использовать круглозерный первой категории (потому, что он красивый).

Для приготовления 3 –х роллов необходимо взять 300 грамм риса.

Хорошо промываем в проточной холодной воде (2-3 минуты будет достаточно)

Наливаем 330 грамм холодной воды в кастрюлю, желательно с толстым дном.

На максимальном огне ждем закипания, после этого ставим огонь на минимум и варим под плотно закрытой крышкой 15 минут.

Наливаем в рис 45 грамм рисового уксуса, аккуратно перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Кладем лист Нори шершавой поверхностью вверх.

Раскладываем рис на 2/3 листа.

Сливочного сыра надо взять около 100 грамм.

И начинаем скручивать придерживая начинку.

Приготовим кляр, он же ТЕМПУРА.

Смешаем 350 мл. холодной воды.

Окунаем в кляр, с начала края, затем сам ролл и хорошо обваливаем в панировочных сухарях.

Видео рецепт

Источник

Суши роллы жареные в домашних условиях

Жареные роллы что это. Смотреть фото Жареные роллы что это. Смотреть картинку Жареные роллы что это. Картинка про Жареные роллы что это. Фото Жареные роллы что это

Жареные роллы что это. Смотреть фото Жареные роллы что это. Смотреть картинку Жареные роллы что это. Картинка про Жареные роллы что это. Фото Жареные роллы что это Жареные роллы что это. Смотреть фото Жареные роллы что это. Смотреть картинку Жареные роллы что это. Картинка про Жареные роллы что это. Фото Жареные роллы что это

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Для заправки риса готовим соус. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Поливаем соусом готовый рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем любую слабосоленую рыбу (у меня форель) и крабовые палочки соломкой. Огурец разрезаем и удаляем мякоть с семенами, оставшиеся стенки с кожурой нарезаем соломкой.

Для заворачивания роллов нужна будет ценовка. Ценовку предварительно заворачиваем в пищевую пленку. Немного смазываем рабочую поверхность циновки маслом, чтобы рис не прилипал.

Берем лист нори и кладем его на циновку шершавой стороной к себе. Выкладываем около 140 граммов риса на две трети листа. Часть листа должна быть свободна.

Выкладываем начинку по центру. У нас будет два варианта начинки:

1. Сливочный сыр, рыба и огурец;

2. Икра мойвы, крабовые палочки, огурец.

Заворачиваем ролл, смачивая водой свободный край нори, чтобы он приклеился.

Готовим кляр. Для кляра берем специальную муку темпура (подойдет и обычная мука, если нет темпуры), немного соли и воду. Замешиваем тесто консистенцией как сметана или чуть жиже, чем на оладьи.

Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.

Обмакиваем ролл сначала в кляре, затем в панировочных сухарях.

В идеале для обжарки роллов используется фритюрница, но если ее нет в наличии, то подойдет глубокая сковорода или кастрюля. Наливаем растительное масло так, чтобы ролл полностью погружался в масло.

Обжариваем роллы на раскаленном масле 50-60 секунд до золотистой корочки. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце.

Нарезаем горячий ролл острым ножом, смоченным в воде, на 6-8 частей. Подаем горячим с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *