Жаркое с чем подать

#лучшедома 10 простых салатов к горячему на скорую руку

Если хочется быстро дополнить обед или ужин чем-то вкусным и полезным, приготовьте салатик из овощей. Мы собрали для вас десять разных вариантов, которые однозначно стоит повторить на собственной кухне.

Салат с дайконом, морковью и капустой

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Тонко нашинкуйте капусту. Для этого салата подойдет и белокочанная, и пекинская. Очистите дайкон и морковь, натрите на средней терке или терке для корейской моркови. Заправьте салат маслом, сбрызните соком лимона, дополните солью и при желании специями. Перемешайте и можно сразу подавать.

Салат с авокадо, помидором, зеленью и сыром

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Вымойте зелень, обсушите и отправьте на тарелку для подачи. Помидоры, авокадо и сыр нарежьте небольшими ломтиками и выложите сверху. Полейте маслом, соком лимона и присыпьте немного солью.

Салат из яйца и дайкона

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Отварите вкрутую яйцо, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Очистите и натрите на терке дайкон. Соедините ингредиенты, добавьте соль, зелень, специи и заправьте по вкусу майонезом или сметаной. Перемешайте и подавайте салатик к столу.

Салат с тыквой, яблоком и шпинатом

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Мякоть тыквы, без кожи и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Следом нарежьте тонко яблоко. Шпинат вымойте и обсушите. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте по вкусу горчицу и соль, влейте оливковое масло и сок лимона. Перемешайте. При желании дополните салат горстью сушеной клюквы.

Салат с маринованными грибами и стручковой фасолью

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Салат с овощами и грецкими орехами

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Нарежьте тонкими ломтиками огурец, помидор и лук, выложите на тарелку для подачи. По желанию можно добавить листья салата, шпината или рукколы, например. Орехи измельчите и соедините с пропущенным через пресс чесноком. Выложите сверху овощей. Сбрызните растительным маслом и присыпьте солью и перцем по вкусу.

Салат с вялеными томатами, рукколой и брынзой

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

На тарелку для подачи выложите рукколу (при желании дополните и другой зеленью) и сбрызните растительным маслом. Сверху распределите томаты и нарезанную ломтиками брынзу. Подсолите, поперчите немного по вкусу и подавайте к столу.

Салат из краснокочанной капусты

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Капусту нашинкуйте и выложите в салатник, подсолите и поперчите по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом. Заправьте салат, перемешайте и подавайте.

Салат из помидоров с кориандром

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Для начала на сухую сковороду отправьте семена кориандра и подсушите пару минут, помешивая. После разомните при помощи ступки или скалки. Соедините семена с растительным маслом, соком лимона и солью. Перемешайте. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Вылейте заправку в салат, добавьте измельченную свежую зелень по вкусу и перемешайте.

Салат с отварной свёклой

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Нашинкуйте в глубокий салатник капусту, яблоко и луковицу нарежьте тонкими ломтиками. Свёклу очистите и нарежьте кубиками. Заправьте салат оливковым маслом и соком лимона, дополните солью, специями и по желанию зеленью. Перемешайте и подавайте к столу.

Вот такие простые, недорогие и быстрые варианты вы можете смело использовать для своего ежедневного меню. Помните, что сейчас оставаться #лучшедома.

Источник

Жаркое — 5 лучших рецептов

Жаркое – это очень популярное в нашей стране блюдо, которое готовится из любого вида мяса и различных овощей (чаще всего картошки), порезанных небольшими кусочками и длительно томящихся в собственном соку либо с добавлением какого-нибудь специального соуса. Чаще всего жаркое готовят не в обычных кастрюлях и сковородках, а в специально предназначенной для этого посуде — толтостенном казане или порционных керамических горшочках, что позволяет равномерно распределять жар внутри блюда, долго томить продукты при невысокой температуре и в итоге получать необыкновенно вкусное, нежное, сочное и насыщенное второе блюдо. Жаркое, приготовленное из качественных мясных продуктов с соблюдением правильной технологии, радует глаз, будит аппетит и всегда пользуется большой популярностью у взрослых и детей, поскольку нежные кусочки мяса в ароматном соусе без лишних усилий тают во рту, а тушеная картошка, пропитанная мясными и овощными соками, представляет собою практически идеальный гарнир. Кроме того, это блюдо обладает еще одним бесспорным достоинством – оно довольно легко готовится, не вызывает никаких сложностей и благодаря этому получается всегда и у всех, так что стоит потратить пару часов своего времени на чистку, нарезку и закладывание мяса и овощей, и у вас готова большая кастрюля самодостаточного сытного блюда, которым можно без лишних телодвижений кормить семью в течение нескольких дней.

Поскольку жаркое можно готовить абсолютно из любого вида мяса, то я хочу предложить вам на выбор несколько очень хороших и доступных рецептов, которые были отшлифованы в моей семье годами, и как показывает практика, блюда, приготовленные по ним, не вызывают недовольства и капризов, всегда желанны на столе и потому прекрасно подходят для повседневного питания. В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи в моей статье можно выбрать рецепты жаркого, которые готовятся из свинины, индейки, курицы или говядины, но поскольку в идеале вся наша еда должна быть сбалансированной и разнообразной день ото дня, то лучше попробовать всё и впоследствии чередовать различные понравившиеся варианты. Сочное и насыщенное жаркое из свинины считается самым популярным классическим блюдом такого рода, и я расскажу, как можно вкусно и изысканно сервировать его в индивидуальных горшочках или по-простому приготовить вместе с картошкой и томатной пастой в одном большом казане. Жаркое с курицей всегда получается очень нежным, вкусным и ароматным, особенно когда оно готовится из сочных и аппетитных куриных ножек, а еще у меня для вас есть потрясающий и немного необычный рецепт жаркого из говядины по-еврейски в кисло-сладком соусе с черносливом, медом и пряниками. Тем, кто особо тщательно следит за своим питанием и считает калории, стоит обратить свое внимание на жаркое из индейки с грибами и картошкой, которое идеально сочетает в себе пользу и великолепные вкусовые свойства, и вообще, я уверена, что здесь каждый найдет то, что ему по душе, так что выбирайте приглянувшиеся рецепты и готовьте на здоровье!

Содержание статьи:

Как приготовить вкусное жаркое в домашних условиях — 5 простых рецептов жаркого из мяса и картошки с пошаговыми фото

Жаркое из свинины с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, мясо необходимо хорошо промыть проточной водой, после чего порезать на небольшие кусочки.

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

2. Картошку очистить и нарезать не слишком мелко — примерно такими же по размеру и форме ломтиками, как свинину.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
3. Репчатый лук очистить от шелухи и крупно нарезать по вашему желанию — полукольцами либо четверть-кольцами.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
4. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
5. Когда все основные ингредиенты будут подготовлены, в казане надо разогреть растительное масло и сперва обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания. Если у вас нет казана, тогда вместо него можно взять большую кастрюлю, но желательно, чтобы эта посуда имела утолщенные стенки и дно — в этом случае жаркое не пригорит и будет медленно томиться при правильной температуре, насыщаясь ароматами и постепенно доходя до готовности.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
6. Далее положить подготовленную свинину, все посолить, поперчить, посыпать подходящими специями и готовить около 5 минут на большом огне, часто помешивая, пока мясо не обжарится со всех сторон.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
7. После этого добавить морковь и готовить жаркое еще 5 — 7 минут.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
8. Теперь настала очередь томатной пасты, которую надо как следует вмешать в блюдо и продолжать готовить его еще 5 минут, чтобы выпарить из томатов лишнюю кислоту.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
9. На последнем этапе в жаркое нужно положить лавровый лист и картошку, слегка присолить ее, залить водой и все ингредиенты очень хорошо перемешать.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
10. После этого казан или кастрюлю надо закрыть крышкой, огонь убавить до минимального, чтобы жидкость в казане совсем чуть-чуть побулькивала, и тушить мясо с картошкой до полной готовности, что занимает примерно 40 минут. Мешать жаркое в процессе приготовления обычно не нужно, особенно если у вас толстостенная посуда и на дне остается немного жидкости, но на всякий случай можно иногда заглядывать внутрь казана и если там стало суховато, то подливать туда небольшое количество горячей воды.
В конце приготовления с помощью ножа необходимо убедиться, что картошка полностью готова, после чего огонь выключить и положить измельченный чеснок, затем содержимое казана надо перемешать и дать блюду настояться под крышкой примерно 15 минут перед тем, как раскладывать жаркое по тарелкам и подавать к столу.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
Жаркое из свинины с картошкой, овощами и томатной пастой, приготовленное в казане по этому классическому рецепту, непременно понравится всем любителям основательной мясной пищи, которая надолго насыщает, поднимает настроение и вызывает прилив бодрости и сил. Благодаря длительному томлению мяса и картошки в томатном соусе вы получите необычайно сочное, ароматное и насыщенное второе блюдо, которое подойдет для любого случая жизни, ведь его с удовольствием будут есть и большие, и маленькие члены семьи. Приятного аппетита!
Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Жаркое из курицы с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить сытное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, прежде всего надо очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
2. Лук положить в любую объемную толстостенную посуду (например, кастрюлю, а лучше всего — казан) с растительным маслом и жарить его на среднем огне примерно 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и характерного приятного аромата.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
3. Затем лук посыпать паприкой, базиликом, укропом и зирой, перемешать и готовить еще 2 — 3 минуты.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
4. Пока лук обжаривается в казане, можно подготовить морковь — ее необходимо тщательно очистить от загрязнений и потереть на крупной терке.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
5. Морковь добавить в казан к луку, перемешать и продолжать жарить овощи еще в течение 10 минут.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
6. Далее в казан нужно положить курицу, предварительно приправленную солью и перцем, и готовить в течение 15 минут, время от времени все перемешивая.

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
7. В блюдо положить томатный соус, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут, чтобы из соуса ушла кислота.

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
8. Затем в казан нужно влить стакан горячей воды из чайника.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
9. Картошку почистить и нарезать ломтиками среднего размера.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
10. Картошку выложить поверх курицы и овощей, и не перемешивая, тушить жаркое до готовности картофеля в течение 35 — 40 минут. В конце приготовления картошку надо проверять ножом, чтобы не допустить ее переваривания, а иначе при перемешивании она может развалиться и превратить блюдо в неаппетитную кашу.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
11. В готовое жаркое выдавить через пресс чеснок и только теперь все компоненты можно аккуратно перемешать.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
12. Желательно дать жаркому настояться под крышкой в течение 30 минут, чтобы оно стало особенно насыщенным и ароматным, но если ваших домочадцев взбудоражили витающие по дому запахи, то можно подавать блюдо к столу и немного раньше.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
Жаркое из курицы с картошкой — это универсальное второе блюдо, которое достаточно легко готовится и очень удачно содержит «в одном флаконе» и мясо, и гарнир. Оно прекрасно утоляет голод, снабжает организм всеми необходимыми веществами, а благодаря гармонично подобранному букету специй дарит такое удовольствие, которое вам не скоро удастся забыть. Непременно попробуйте!
Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Жаркое из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусное и очень насыщенное кисло-сладкое жаркое из говядины, мясо надо промыть и порезать небольшими кубиками. Для жаркого можно брать любые части коровьей туши, в том числе и самые недорогие, однако, чтобы мясо хорошо жевалось, не забудьте вырезать и выкинуть большие жировые вкрапления и участки соединительной ткани.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами — как вам больше нравится.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
3. В казан налить рафинированное растительное масло, выложить подготовленный репчатый лук и жарить его около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
4. Затем положить говядину и закрыть казан крышкой, после чего огонь убавить до минимального и тушить блюдо в собственном соку в течение 1.5 часов. Если вы используете говядину высшего сорта, например, вырезку или филейный край, тогда время приготовления можно уменьшить до 45 минут.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
5. Тем временем можно успеть подготовить более экзотические ингредиенты для этого жаркого — чернослив нужно вымыть и обсушить, из лимона извлечь сок, а пряники натереть на крупной терке. Обратите внимание, что пряники нужно выбирать самые что ни на есть традиционные — без мяты, шоколада и других добавок, ведь этот компонент нужен, чтобы придать блюду ненавязчивый сладковатый оттенок, а кроме того, загустить выделившуюся из мяса жидкость и превратить ее в изумительный кисло-сладкий соус. Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

6. Кроме того, для соуса нам понадобятся мед, соль, черный перец, лавровый лист и качественная густая томатная паста.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
7. В казан с тушеным мясом выложить все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать и продолжать тушить жаркое под крышкой еще в течение 45 — 60 минут в зависимости от качества вашего мяса.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
8. Обычно жаркое готовится само по себе и не требует вашего внимания, так как в толстостенной посуде на маленьком огне оно не пригорает и в нем обычно содержится достаточно влаги, но на всякий случай в конце приготовления в казан лучше иногда заглядывать и если жидкости маловато, то добавлять в него по чуть-чуть кипящей воды.

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
Жаркое из говядины с черносливом, приготовленное по этому оригинальному и несложному рецепту, — это блюдо, которое надо попробовать хотя бы раз в своей жизни, чтобы оценить изумительно гармоничное сочетание ингредиентов и влюбится в его необычный яркий и запоминающийся вкус. Несмотря на то, что говядину часто считают жестким и трудным в приготовлении мясом, это великолепное жаркое создано для того, чтобы развеять все предубеждения и дать возможность каждому насладиться этим замечательным полезным мясным продуктом. Готовьте на здоровье!
Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Жаркое в горшочках со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках со свининой и картошкой, прежде всего нужно вымыть мясо и нарезать его средними кусочками. Свинину для этого блюда можно выбирать любую, но для большей сочности желательно, чтобы мясо имело жировую прослойку, хотя большие участки жира лучше срезать, иначе вы с трудом его разжуете.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четверть-кольцами.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
3. Свинину смешать с луком, посыпать солью и специями и оставить мариноваться на столе на 15 — 30 минут.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
4. Картошку почистить и основную массу порезать небольшими ломтиками, а пару средних картофелин нарезать отдельно кружками.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
5. Чтобы сделать нежный и пикантный соус для жаркого в горшочках, необходимо смешать молоко, майонез и сметану в равных пропорциях, затем в эту смесь добавить щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок и взбить все до однородности с помощью вилки или венчика.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
6. Любой полутвердый сыр с пикантным или соленым привкусом натереть на крупной терке. Я предпочитаю брать не самый дорогой сыр вроде «российского», «пошехонского» или «костромского», однако, всегда отдаю предпочтение проверенным маркам, которые нравятся на вкус и не содержат растительных жиров.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
7. Свинину и картошку равномерно распределить в 6 керамических порционных горшочков.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
8. Содержимое горшочков прикрыть картофельными кружками, на которые положить по паре небольших ломтиков сливочного масла.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
9. Поверх картошки с мясом выложить тертый сыр и залить все подготовленным сливочным соусом.Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
10. Горшочки с жарким прикрыть крышками и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Домашнее жаркое в горшочках из свинины и картошки, приготовленное в духовке по этому простому рецепту, вкусно и сытно накормит вашу семью в будний день, а также отлично подойдет для угощения гостей и сервировки праздничного стола. Поскольку в этом блюде свинина и картошка удачно сочетаются с майонезным соусом и сыром, то по своему вкусу оно сильно напоминает знаменитое мясо по-французски, а потому это жаркое имеет тенденцию приводить в восторг практически всех без исключения, в особенности закоренелых мясоедов. Попробуйте и убедитесь сами!Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Жаркое из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из индейки, сперва лучше подготовить все необходимые ингредиенты. Индейку следует вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, после чего порезать небольшими кубиками.

Источник

С чем подать жареную картошку на ужин

С чем подают жареную картошку

Наверно большего разнообразия и не придумать, что можно подать к жареной картошке, исходя конечно из ваших кулинарных пристрастий и наличия продуктов. Наверно, первое я бы назвала соленую селедочку с лучком или любую другую рыбу, можно и копченую, например скумбрию. Очень хорошо подойдет салат из помидор и огурцов, это летом обычно, легко устроить. А чем хуже квашенная капуста или соленые из банки помидоры и огурцы, а может у вас есть в холодильнике баночка соленых груздей, так это вообще шикарно! А еще подойдут любые консервы. А можно с кусочком сала или просто со сметаной. Приятного аппетита!
К жаренной картошке желательно подать овощи — свежие или соленые, салаты овощные или овощные с добавлением мясных или колбасных продуктов.

Самый идеальный вариант жаренной картошки на советском столе — селедочка с лучком, соленые огурчики, капуста, грибочки и рюмка водки, так сказать — для аппетита.

Еще можно подать варенные или запеченные сосиски, котлеты, тефтели, жаренную печень, мясо или рыбу.

Отлично подходят любые корейские салаты, они очень острые, а жаренная картошка помогает «затушить огонь» от съеденного перца.

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Идеальная жареная картошка

Перед тем как разобраться, с чем можно пожарить картошку, расскажем об основных секретах ее приготовления.

Вкусный рецепт! Ввоз алкоголя в норвегию

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Соль и приправы

Перед тем как мы обсудим, с чем можно пожарить картошку, чтобы удивить гостей, поговорим о приправах. Самая важная из них, конечно же, соль. Опытные профессионалы в кулинарном деле всегда говорят, что при жарке картошку солить рекомендуется только в конце готовки. На самом заключительном этапе добавляются приправы и свежая зелень. Кстати, многие думают, что лучшими приправами для жареного картофеля являются зеленый лук или укроп. На самом же деле это розмарин. Именно с его помощью можно придать блюду изумительный вкус и пикантный аромат.

Лепешка из картошки с чесноком

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Минимум продуктов и потрясающий результат! Жареная картошка с розмарином и чесноком в виде лепешки понравится всем без исключения.

Картофель отварите в мундирах до готовности, почистите и разомните вилкой. Смешайте с измельченной зеленью, солью и перцем.

В сковороду влейте масло, на среднем огне поджарьте пластинками нарезанный чеснок с розмарином в течение нескольких минут. Затем специи выберите, они отдали маслу свой аромат и вкус. На чесночно-розмариновом масле жарьте картошку до золотистой корочки, распределив ее в сковороде лепешкой.

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Жареный картофель с маринованными грибами

Это, пожалуй, самый любимый многими хозяйками рецепт. Давайте поговорим о том, можно ли пожарить картошку с маринованными грибами, не потратив много времени и денег на покупку ингредиентов. Хотелось бы сразу сказать, что картофель является универсальным блюдом не только потому, что готовится быстро и вкусно, но и потому, что частенько не покупается в магазине, а выращивается на приусадебном участке. Это делает блюдо еще более бюджетным. То же самое можно сказать и о маринованных грибах, которые частенько не покупаются в супермаркете, а собираются в ближайшем лесочке. Какие же еще продукты потребуются для приготовления блюда?

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Запеченный картофель с салом

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Под квашеную капусту в холодный день хорошо зайдет запеченная с салом картошечка. Сало используйте любое, любимое.

Картошку очистите, надрежьте по центру вдоль. В разрезы вставьте по кусочку сала. Выложите фаршированный салом картофель в огнеупорную форму, смажьте сверху растительным маслом, накройте форму фольгой.

Запекайте 40 минут при температуре 200-210 градусов. Затем фольгу снимите и готовьте еще 15-20 минут.

Подавайте картошку с рубленым чесноком и/или зеленью. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Для начала подготовим овощи. Патиссоны моются под холодной водой, нарезаются произвольными небольшими кусочками. Морковь также избавляется от шкурки и режется на кружочки. Картофель очищаем и режем на брусочки. Лук можно измельчить на полукольца. Зелень, а также листовой салат и шпинат измельчаются достаточно мелко.

На сковородку отправляем масло, следом выкладывается репчатый лук. Жарим его 5 минут до появления золотистой полупрозрачной корочки. После лука в сковороду отправляется морковь, картофель и патиссоны. Аккуратно перемешиваем, солим и добавляем перец. Накрываем крышкой и ждем 30 минут. После указанного времени добавляем в блюдо измельченную зелень шпината, салата и петрушки. Выключаем огонь.

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Перловая крупа с грибами на гарнир к жареной рыбе

Для любителей перловки данный гарнир подойдёт как нельзя лучше.

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Нам потребуется:

Приготовление:

Описание процесса приготовления

Хозяйки очень часто готовят жареный картофель. Нередко они занимаются и приготовлением жареных грибов. Но не всегда «доходят руки», чтобы соединить два блюда воедино. А результат того стоит. Сегодня мы приготовим сие грибное и одновременно овощное блюдо. Времени это займет немного, а итог порадует всю семью.

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Грибы моются, нарезаются достаточно мелко. Вешенки, молодые опята или шампиньоны отваривать предварительно не нужно. Можно ли пожарить грузди с картошкой? Можно, только предварительно их следует хорошенько перебрать, вымочить и отварить. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Для красоты можно взять еще зеленый перьевой лук. Чеснок измельчаем и режем на тонкие пластинки. Подготовительный этап завершен.

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Как приготовить

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Вкусный рецепт! Салат помидоры огурцы зелень

Приготовление

Данный рецепт кто-то назовет банальным, а кто-то скажет, что это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. В приготовлении участвуют очень простые ингредиенты, которые в то же время являются сытными и достаточно калорийными. Кроме того, этот рецепт всегда используется, если нужно приготовить что-то «по-быстрому». Время приготовления картофеля, конечно же, никак не сократить. А вот сырое мясо вполне можно заменить вяленым или копченым, что сэкономит некоторое количество времени.

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Итак, приступим к приготовлению. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем на крупные кусочки. Промываем в холодной воде или помещаем в тарелку с водой на 15 минут (все будет зависеть от запаса времени). Затем выкладываем куски на бумажные полотенца, промакиваем, избавляясь от лишней жидкости и крахмала. Жарим картофельные брусочки на хорошо прогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла.

Картопляники

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Невероятно мягкие картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты с яблочками.

Вареный картофель разомните в пюре, добавьте соль, перец, вбейте яйцо, перемешайте и введите муку. Получится мягкое тесто.

Для начинки замочите в кипятке чернослив на 10-15 минут, затем слейте воду и измельчите. Яблоко натрите на терке. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до мягкости лук, затем добавьте квашеную капусту и тушите 10 минут. Затем добавьте тертое яблоко и чернослив, прогрейте минуты.

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать

Тесто разделите на две части, каждую еще на 6 шариков. Присыпьте мукой стол и сделайте 12 лепешек. В центр каждой выложите по ложке начинки и скрепите края в пирожки.

Осталось только обжарить пирожки с начинкой на масле на среднем огне до золотистой корочки.

Лучшее дополнение к жареной картошке

Вы как хотите, но лучшего дополнительного блюда, чем овощной салат вообще не сыскать. Все, что нужно, это:

Жаркое с чем подать. Смотреть фото Жаркое с чем подать. Смотреть картинку Жаркое с чем подать. Картинка про Жаркое с чем подать. Фото Жаркое с чем подать
как вкусно пожарить картошку
Все это дело перемешиваем и получаем невероятное наслаждение от поедания вместе с картошкой! Если ни разу не пробовали, обязательно сделайте! После этого меняется мир, и все вокруг начинает играть другими красками!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *