Желатин свернулся в комочки что делать

Сметанный крем с желатином

Не получился Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть фото Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть картинку Желатин свернулся в комочки что делать. Картинка про Желатин свернулся в комочки что делать. Фото Желатин свернулся в комочки что делать
Делала вот по этому рецепту:
Ингредиенты
сметана 20 % жирности – 500 г;
сахарная пудра – 100 г;
ванильный сахар – 1 пакетик;
желатин – 1 пакетик (10 г);
молоко – 0,5 стакана.

Желатин развести в стакане с молоком. Через 40 минут, когда желатин набухнет, поставить стакан в ёмкость с горячей водой на водяную баню и размешивать до полного растворения желатина. Затем немного охладить раствор.

Сметану хорошо взбить. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и перемешать со взбитой сметаной. Затем добавить желатиновый раствор и ещё раз взбить. Охладить крем около 1 часа.
http://na-vilke.ru/tort/cream/smetannyj-krem-s-zhelatinom.html

Когда я вылила желатин в сметану, то он как бы свернулся, стал мелкими такими крупинками. Почему?

по сметанному другие девочки подскажут, возможно.
я делала сметанно-творожный. желатин обычный, русский, в пачке, лежавший год, не меньше.

крем:
10 г желатина
200 г творога (9-20%)
150 г сахара
200 г сметаны (10-20%)

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.

Единственно НО: ставила на 20 минут в морозилку, времени ждать не было.

На утро получился идеально вкуснейший шоколадный венок с кремом. Крем там был настолько вкусным, но в следующий раз сделала просто крем в креманках, положив на дно печенье, вымоченное в молоке.

Ой, второе НО! Я ВСЕГДА творог блендирую, т.к. покупаю 0% развесной калужский. а он крупинчатый. Поэтому у меня получается такой а-ля крем-фреш.

Да что ж такое. Третье НО! Кол-во сахара я всегда уменьшаю. Брала 100 грамм.

Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть фото Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть картинку Желатин свернулся в комочки что делать. Картинка про Желатин свернулся в комочки что делать. Фото Желатин свернулся в комочки что делать

Вот этот торт часто делаю, точнее этот мусс в торте:

сметана 300 гр 15%
сахар 100 гр
Атомизированная глюкоза 100 гр (можно и сахарную пудру, но ат. глюаоза впитывает излишнюю жидкость и мусс не мокрый получается)
Лимонный сок 1 лимон
Желатин пудра франция 7.5-10 гр
Вода для желатина 37.5-50 гр
Либо другой желатин, смотря какой вы используете
Взбитые сливки 35% 300 гр

Перемешать сметану с сахаром и атомизированной глюкозой.
Замочить в воде желатин и растворить его в лимонном соке.
Лопаткой добавить взбитые сливки.

Сравния с рецептом автора понятно, что у автора перебор жидкости, поэтому и не застыл. У меня мусс на грани, точно не деревянный в плане желатина.

желатин сначала надо в горячем полностью растворить, а потом перелить уже в основную холодную массу.
в этом смысле очень хороший французский желатин. Его заливают водой 1 к 5 на 10 мин, а потом это в свч и через 15 сек получается водичка, которую и добавляют, можно уже в холодное.

В рецепте неправильные пропорции желатина и жидкости, мое имхо.

у меня этот торт в разряде домашних, я с ним совершенно не парюсь, поэтому выгладываю его на выпеченный штрейзель, а на штрейзель идет вишня, предварительная желированная в пектине. Штрейзель миксер вымешивает 5 минут, печется он тоже быстро. Вишню уварить еще 3 минуты, ну и мусс этот сверху. Получается по-домашнему вкусно, но не вау как красиво для праздника. Но именно такое простенькое и чуть-чуть хэнд мэйд обычно хочется.
Изначально этот торта шел вот на этом бисквите. Я один раз с этим всем заморочилась, потом поняла, что нам вкуснее и проще так как выше описано.

IИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
белки 195 гр
сахар 170 гр
Миндальная пудра 155 гр
мука 60 гр
Сахарная пудра 60 гр
Красные ягоды 155 гр

Взбить белки и сахар во французскую меренгу, достаточно плотную.
Аккуратно добавить просеянные пудру, муку и сахарную пудру.
В конце добавить красные ягоды, посыпав их на сырой бисквит.
Выпикать при 170°C в вентилируемой духовке с открытым выходом пара.

Сверху на бисквит идет фруктовая прослойка (предварительно заморозить)

IИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Пюре клубники 125 гр
Пюре малины 125 гр
сахар 67 гр
Сливочное масло кусочками 100 гр
Вода для желатина 45 гр
Желатин пудра 7.5 гр
Взбитые сливки 45-100 гр (в зависимости от надобности)

Подогреть пюре с сахаром.
Добавить масло.
Добавить предварительно замоченный в воде и растопленный желатин.
В конце силиконовой лопаткой добавить взбитые сливки.

Источник

7 секретов: как работать с желатином

Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть фото Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть картинку Желатин свернулся в комочки что делать. Картинка про Желатин свернулся в комочки что делать. Фото Желатин свернулся в комочки что делать

Муссы, желе, маршмеллоу — огромное количество десертов невозможно приготовить без желатина. Именно благодаря ему, эти сладости приобретают ту самую неповторимую вязкую, слегка тянущуюся текстуру. Но для того, чтобы получить идеальный десерт, важно разобраться, как работать с желатином, чтобы этот агент работал на вас — а не против.

Прежде, чем мы приступим, хочу отметить, что в магазинах вы можете найти листовой желатин или порошковый.

По сути, эти формы эквивалентны, поэтому вы можете выбирать ту, которая вам больше нравится, а указанные ниже моменты относятся ко всем формам выпуска.

Сколько воды может поглотить желатин?

Желатин поглощает воды в 5 раз больше собственного веса (т.е. на 10 г желатина понадобится 50 г воды). При этом температура воды не должна превышать 21°С.

Почему нельзя кипятить желатин?

Да, после замачивания желатин всегда подогревают, но не доводят до кипения. Так как слишком сильное нагревание снижает степень желирования.

Как избежать образования комочков?

Чтобы крем или мусс «не пошел комочками», выровняйте температуру желатина и желируемой массы.

Сколько желатина нужно добавить?

Ниже поделюсь с вами полезной шпаргалкой по нормам добавления желатина для различных видов десертов:

Источник

Желатин свернулся в комочки что делать

Женский форум о знакомствах с иностранцами и жизни за границей

Текущее время: 27 дек 2021, 10:20

Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть фото Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть картинку Желатин свернулся в комочки что делать. Картинка про Желатин свернулся в комочки что делать. Фото Желатин свернулся в комочки что делать

Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть фото Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть картинку Желатин свернулся в комочки что делать. Картинка про Желатин свернулся в комочки что делать. Фото Желатин свернулся в комочки что делать

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 17:46

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 18:28

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 00:05

Спасибо, девы, за совет. Малиновый мусс повел себя лучше, а белый вон весь в комках.

Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть фото Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть картинку Желатин свернулся в комочки что делать. Картинка про Желатин свернулся в комочки что делать. Фото Желатин свернулся в комочки что делать

Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть фото Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть картинку Желатин свернулся в комочки что делать. Картинка про Желатин свернулся в комочки что делать. Фото Желатин свернулся в комочки что делать

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 07:20

BukowaЗначит так. Рассказываю как профессионал. Желатин замачиваешь в холодной воде и активно размешиваешь. Чтобы такая жёлтая масса подучилась как гель. То есть чтобы желатин весь намок и не осталось светлых комочков. Минут на 5. Потом на 15 секунд в микроволновку. Желатин готов.
Теперь самое главное!
Крем ставишь в миксер взбиваться на средней скорости. И тонюсенькой струйкой вливаешь желатин прямо перед венчиком. У меня миксер крутиться. Поэтому я вливаю так, чтобы масса в которую попал желвтин сразу попала под венчик. Таким образом желатин очень быстро размешивается. И не будет никаких комочков.

Как исправить если желатин все же получился комками. Ставишь крем/мусс/конфитюр вместе с этим комковатым желатином в микроволновку на 15 секунд. Достаёшь и активно хорошенько перемешиваешь. Если комочки ещё остались повторяешь процедуру. Желатин потом опять застынет, не волнуйся. Но уже равномерно. Если есть ещё вопросы обращайся

Источник

Что необходимо сделать, чтобы желатин быстро растворился и не было комочков

Чтобы создать любое желеобразное блюдо, необходимо правильно растворить желатин. Это одно из самых главных правил.

Если неграмотно использовать этот продукт, то это может нехорошо отразиться на самом вкусовом качестве блюда.

Желатин считается натуральным биополимерным компонентом. В нём присутствует фибриллярный белок, который отличается своими желеобразующими свойствами.

Виды желатина

Всего существует два вида желатина: порошковый и гранулированный.

Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть фото Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть картинку Желатин свернулся в комочки что делать. Картинка про Желатин свернулся в комочки что делать. Фото Желатин свернулся в комочки что делатьФото: Pixabay

Первый вид отличается более низкой стоимостью, если сравнивать с листовыми аналогами. Этот компонент считается рыбной разновидностью. Благодаря этому виду можно готовить вкуснейшие вегетарианские блюда. К недостаткам можно отнести то, что необходимо очень точно соблюдать инструкцию во время разбавления водой. В противном случае можно всё испортить.

Второй вид – листовой. Именно с этой добавкой удобней всего работать, так как её просто невозможно рассыпать. Пластины желатина необходимо поместить в воду, и там они очень быстро разбухнут. Это позволяет экономить время при приготовлении блюд, для которых необходим желатин. Но и у этого вида есть недостаток. Заключается он в том, что его непросто найти в магазинах. Стоимость его также больше, чем у порошкового желатина.

Как необходимо правильно пользоваться желатином?

Перед тем как использовать желатин, его необходимо растворить в воде. Самое важное тут – это количество жидкости и самого желатина.

При растворении желатина необходимо учитывать определённые нюансы.

1. Чтобы развести гранулы желатина, необходимо обязательно использовать воду, которая прошла предварительное кипячение. Чтобы получился отличный результат, вода должна быть как можно холодней.

2. Во время того как вы нагреваете желатин, нельзя допускать, чтобы вода закипела.

3. Чтобы желатин быстро стал мягким, понадобится максимум 50 минут. Всё зависит от того, насколько точно вы будете следовать инструкции.

4. Листовой желатин не стоит разделять на мелкие фрагменты, желательно растворять его полностью.

5. Необходимо понимать, что желатин относится к обратимым продуктам. Даже если он застыл, то достаточно нагреть его до температуры 50 градусов и он снова станет мягким, как был до этого.

6. Перед тем как растворять желатин, предварительно необходимо ополоснуть ёмкость ледяной водой. Это позволит избежать прилипания желатина к посуде.

7. Если вы развели очень много желатина и он разбух, то хранить его можно в закрытой ёмкости ещё на протяжении 7 дней, но только не дольше. Находиться он должен в холодильнике.

8. Самое главное требование – это соблюдение сроков годности, сроков хранения и правильного применения компонента.

Относительно недавно на полках магазина появился быстрорастворимый желатин. Это очень удобно, ведь он позволяет сэкономить много времени.

Его не нужно предварительно замачивать и нагревать. Такой желатин представляет собой тщательно измельчённые кристаллы. Процесс затвердевания наступает уже спустя 30 минут, а вот обычный желатин начинает действовать спустя 7 часов, но делать выбор только вам.

Источник

Я приготовила желе, но оно плохо застыло. Мама показала, как исправить ситуацию

Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть фото Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть картинку Желатин свернулся в комочки что делать. Картинка про Желатин свернулся в комочки что делать. Фото Желатин свернулся в комочки что делать

Желе не только полезно для нашего организма, но и не вредит фигуре. Но очень часто начинающие хозяйки не умеют его готовить, и для них желе становится разочарованием. Почему желе не застывает, и можно ли это исправить?

Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть фото Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть картинку Желатин свернулся в комочки что делать. Картинка про Желатин свернулся в комочки что делать. Фото Желатин свернулся в комочки что делать

Особенность и характеристика

Существует специальный желатин для вегетарианцев, в его основе вытяжка из водорослей. Отличается своеобразным вкусом, но дает высокую плотность кондитерским изделиям.

Правило работы

Кулинары-новички порой терпят неудачу при первой попытке приготовить желе. И. отказываются от этой идеи. Очень зря, избежать неудачу можно, если вы будете соблюдать несколько простых правил. Я сама научилась делать вкусные десерты после того, как мама указала на ошибки, теперь могут научить и вас.

Не нужно увеличивать количество

При приготовлении желе забудьте фразу «чем больше, тем лучше», здесь это работать не будет, потому что при избытке желатина вкус изделия станет хуже. Самый хороший расчет- 20 г на 1 л жидкости. Получается очень нежное, приятное желе, которое тает во рту. В если вы увеличите пропорцию, но не увеличите количество жидкости, то в итоге у вас будет десерт, который можно разрезать на кусочки.

Заливание водой

Соблюдайте следующие рекомендации:

Охлаждаем в холодильнике

Десерт при нахождении в теплом помещении просто растечется и станет лужей. Готовое желе всегда держите в холодильники до подачи. Для наполнения не подойдут киви, ананас и инжир. Они вкусные и полезные, но не сочетаются с желатином, масса просто не застынет.

Можно ли спасти желе

Ситуацию исправить можно. Надо погреть наше желе на медленном огне и, добавляя немного желатина, постоянно помешивать, чтобы все частички растворились, важно следить, чтобы смесь не закипела.

Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть фото Желатин свернулся в комочки что делать. Смотреть картинку Желатин свернулся в комочки что делать. Картинка про Желатин свернулся в комочки что делать. Фото Желатин свернулся в комочки что делать

Если у вас не застывает слой торта, то попробуйте в отдельной кастрюльке приготовить немного смеси и осторожно подмешать к слою торта. Этот способ действует не стопроцентно, но все равно можно попытаться, а вдруг сработает. Если все же спасти не удалось, то лучше выбросить этот десерт, попробовать с другим количеством воды либо поменять производителя желатина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *