Желатин свернулся в сметане что делать

Сметанный крем с желатином

Не получился Желатин свернулся в сметане что делать. Смотреть фото Желатин свернулся в сметане что делать. Смотреть картинку Желатин свернулся в сметане что делать. Картинка про Желатин свернулся в сметане что делать. Фото Желатин свернулся в сметане что делать
Делала вот по этому рецепту:
Ингредиенты
сметана 20 % жирности – 500 г;
сахарная пудра – 100 г;
ванильный сахар – 1 пакетик;
желатин – 1 пакетик (10 г);
молоко – 0,5 стакана.

Желатин развести в стакане с молоком. Через 40 минут, когда желатин набухнет, поставить стакан в ёмкость с горячей водой на водяную баню и размешивать до полного растворения желатина. Затем немного охладить раствор.

Сметану хорошо взбить. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и перемешать со взбитой сметаной. Затем добавить желатиновый раствор и ещё раз взбить. Охладить крем около 1 часа.
http://na-vilke.ru/tort/cream/smetannyj-krem-s-zhelatinom.html

Когда я вылила желатин в сметану, то он как бы свернулся, стал мелкими такими крупинками. Почему?

по сметанному другие девочки подскажут, возможно.
я делала сметанно-творожный. желатин обычный, русский, в пачке, лежавший год, не меньше.

крем:
10 г желатина
200 г творога (9-20%)
150 г сахара
200 г сметаны (10-20%)

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.

Единственно НО: ставила на 20 минут в морозилку, времени ждать не было.

На утро получился идеально вкуснейший шоколадный венок с кремом. Крем там был настолько вкусным, но в следующий раз сделала просто крем в креманках, положив на дно печенье, вымоченное в молоке.

Ой, второе НО! Я ВСЕГДА творог блендирую, т.к. покупаю 0% развесной калужский. а он крупинчатый. Поэтому у меня получается такой а-ля крем-фреш.

Да что ж такое. Третье НО! Кол-во сахара я всегда уменьшаю. Брала 100 грамм.

Желатин свернулся в сметане что делать. Смотреть фото Желатин свернулся в сметане что делать. Смотреть картинку Желатин свернулся в сметане что делать. Картинка про Желатин свернулся в сметане что делать. Фото Желатин свернулся в сметане что делать

Вот этот торт часто делаю, точнее этот мусс в торте:

сметана 300 гр 15%
сахар 100 гр
Атомизированная глюкоза 100 гр (можно и сахарную пудру, но ат. глюаоза впитывает излишнюю жидкость и мусс не мокрый получается)
Лимонный сок 1 лимон
Желатин пудра франция 7.5-10 гр
Вода для желатина 37.5-50 гр
Либо другой желатин, смотря какой вы используете
Взбитые сливки 35% 300 гр

Перемешать сметану с сахаром и атомизированной глюкозой.
Замочить в воде желатин и растворить его в лимонном соке.
Лопаткой добавить взбитые сливки.

Сравния с рецептом автора понятно, что у автора перебор жидкости, поэтому и не застыл. У меня мусс на грани, точно не деревянный в плане желатина.

желатин сначала надо в горячем полностью растворить, а потом перелить уже в основную холодную массу.
в этом смысле очень хороший французский желатин. Его заливают водой 1 к 5 на 10 мин, а потом это в свч и через 15 сек получается водичка, которую и добавляют, можно уже в холодное.

В рецепте неправильные пропорции желатина и жидкости, мое имхо.

у меня этот торт в разряде домашних, я с ним совершенно не парюсь, поэтому выгладываю его на выпеченный штрейзель, а на штрейзель идет вишня, предварительная желированная в пектине. Штрейзель миксер вымешивает 5 минут, печется он тоже быстро. Вишню уварить еще 3 минуты, ну и мусс этот сверху. Получается по-домашнему вкусно, но не вау как красиво для праздника. Но именно такое простенькое и чуть-чуть хэнд мэйд обычно хочется.
Изначально этот торта шел вот на этом бисквите. Я один раз с этим всем заморочилась, потом поняла, что нам вкуснее и проще так как выше описано.

IИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
белки 195 гр
сахар 170 гр
Миндальная пудра 155 гр
мука 60 гр
Сахарная пудра 60 гр
Красные ягоды 155 гр

Взбить белки и сахар во французскую меренгу, достаточно плотную.
Аккуратно добавить просеянные пудру, муку и сахарную пудру.
В конце добавить красные ягоды, посыпав их на сырой бисквит.
Выпикать при 170°C в вентилируемой духовке с открытым выходом пара.

Сверху на бисквит идет фруктовая прослойка (предварительно заморозить)

IИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Пюре клубники 125 гр
Пюре малины 125 гр
сахар 67 гр
Сливочное масло кусочками 100 гр
Вода для желатина 45 гр
Желатин пудра 7.5 гр
Взбитые сливки 45-100 гр (в зависимости от надобности)

Подогреть пюре с сахаром.
Добавить масло.
Добавить предварительно замоченный в воде и растопленный желатин.
В конце силиконовой лопаткой добавить взбитые сливки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *