Желтая слива что приготовить на зиму

Желтая слива: рецепты заготовок на зиму

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Желтая слива имеет огромное количество витаминов, которые необходимы каждому человеку в зимнее время года. Она укрепляет иммунитет. Полезные свойства желтой сливы помогают людям восстанавливаться после инсульта и других серьезных заболеваний. Существует огромный список рецептов заготовок из желтой сливы на зиму, в которых могут использоваться и другие фрукты.

Перед выбором рецепта необходимо определить, какого качества перед вами продукт. В зависимости от этого можно выбрать, какой из рецептов заготовок из желтой сливы вам подойдет лучше. Мягкая подойдет для варенья, приготовления в собственном соку. Твердые фрукты подойдут для компота и соуса. Многие повара используют сливу для того, чтобы сделать винные изделия. Итак, вот пара рецептов, которые несомненно вам пригодятся.

Желтая слива в собственном соку.

Джем из желтой сливы

Рецепт компота из желтой сливы

Сделать компот достаточно легко, самое главное не допустить ошибку и не все хорошо промыть. Иначе компот испортиться и ваши старания были впустую.

Самый простой рецепт варенья

Казалось бы, чем отличается джем от варенья? Все просто, варенье варят без добавления воды, то есть оно варится в собственном соку. Варенье лучше варить из сливы, которая уже достаточно зрелая. Из зеленых плодов будет тяжело получить нужное количество сока.

Соус к мясу

Из сливы можно приготовить прекрасный соус, которые будет сочетаться с мясом. Из плодов сливы можно сделать кетчуп, который будет не хуже магазинного товара. Для приготовления кетчупа понадобится сливовый отвар, немного томата и чеснока. Получится очень вкусный соус для мяса. Также при приготовлении можно использовать разные специи, это по вкусу.

Предлагаем лучший рецепт заготовки из желтой сливы на зиму, благодаря которому вы получите отличный соус для мяса. Перейдем к приготовлению этого продукта.

Вот какие заготовки можно сделать из желтой сливы и это далеко не предел возможных решений. Самое главное следовать рецептам и тогда ваши блюда будут очень вкусными.

Источник

Варенье из желтой сливы — 8 пошаговых рецептов на зиму

Легкая 120 мин. 15 порц.

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.

Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизации

Безумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Желаем приятного аппетита!

Домашнее варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Для однородной консистенции необходимо удалять косточки, тогда масса быстро загустевает и напоминает по своей консистенции, густой джем янтарного цвета, который быстро наполнит ваш дом своим ароматом и ярким цветом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Густое сливовое варенье с косточками на зиму с целыми ягодами

Цельные сахарные ягоды, зависшие в джеме, не только не отнимают лишнего времени, но и приковывают к себе взгляды, невольно принуждая попробовать лакомство. В основном, такое варенье используется, как дополнение к чаю и не добавляется в другие десерты из-за наличия косточек.

Время готовки: 8-10 ч.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Варенье-пятиминутка из желтой сливы на зиму

Варенье-пятиминутка занимает ровно пять минут для приготовления и минимум ваших усилий, при этом получается наиболее полезным и вкусным, ведь чем меньше термической обработки, тем больше полезных свойств сохраняют в себе плоды сливы.

Время готовки: 10 ч.

Время приготовления:5-10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного чаепития!

Как сварить варенье из желтых слив с грецкими орехами?

С пользой грецкого ореха знакомы все не понаслышке. Этот компонент можно смело добавлять любителям орехового вкуса, питательных десертов и интересного внешнего вида.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Желтые сливы в сиропе на зиму в банках

Сливы, напитанные сливочным сиропом, станут деликатесом на вашем праздничном столе. Также нельзя не сказать про минимальное количество сахара, что для многих будет преимуществом.

Время готовки: 8-10 ч.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного чаепития!

Желтая слива в собственном соку с сахаром на зиму

Приготовление такого варенья занимает чуть больше времени, которое уходит на то, чтобы сливы могли пустить сок. Но мы вас уверяем, что ожидание того стоит. В результате получается вкуснейшее варенье, которым вы сможете угостить своих друзей и близких за чашкой ароматного чая. За счет сока, варенье может похвастаться своей идеальной консистенцией, гладкой текстурой и натуральным вкусом.

Время готовки: 6-9 ч.

Время приготовления:5-10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусное варенье из желтых слив с апельсином

Чудеса случаются и это варенье одно из них. Апельсин настолько хорошо гармонирует по вкусу и цвету с желтыми сливами, что вам точно не придётся переживать на счет того, что варенье может не получиться. Дольки апельсина повиснут в густой консистенции джема, слегка закарамелизируются и полностью заменят покупной мармелад.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варенье из желтой сливы

Варенье из слив без воды

Представьте, что вас угостили вкуснейшими сливами в янтарном сиропе! Представьте, какой исходит от них аромат! Представили? Данный рецепт – ответ на вопрос, как в домашних условиях приготовить такое невероятно вкусное лакомство. Максимум времени потребуется на настаивание плодов с сахаром, сам процесс приготовления не займет много времени.

Варенье из жёлтой сливы

Быстрый рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться и отделять косточки. Варенье из слив с косточкой даже получается с более ярко выраженным вкусом и целыми плодами.

Джем из абрикосов и слив
Варенье из желтых слив без косточек

Сегодня мы приготовим янтарное варенье из желтых слив без косточки классическим способом. Кроме приятного аромата и красивого цвета, варенье из желтой сливы обладает небольшой кислинкой от ягод, которые отлично сочетаются со сладостью сахарного сиропа и приятным ароматом сливы.

Повидло из слив с апельсином

Со вкусом апельсина хорошо гармонирует вкус желтых слив. Апельсин своей кислинкой смягчает их сладость и привносит свежий аромат.

Варенье из желтой сливы с косточкой

Очень хочу поделиться рецептом вкуснейшего и ароматного варенья из желтой сливы с косточкой. Люблю этот рецепт из-за его простого приготовления. Часто случается, что сливы становятся мягкими и нужно срочно их переработать. Этот рецепт вас выручит.

Повидло из слив с косточками

Ароматное янтарное повидло можно приготовить из спелых слив с косточками. Густое лакомство подходит для подачи к чаю.

Варенье из сливы без косточек на зиму

Варенье из слив без косточек приготовить несложно. Важно в этом рецепте дать время настояться плодам в сахарном сиропе. При этом слива отдаст свой аромат сиропу и останется упругой и сочной. Для качественного варенья желательно выбрать недозрелые плоды с плотной мякотью.

Варенье из слив густое

Густота сливового варенья зависит от длительности варки, но при этом сливы развариваются. Вам предлагается щадящий рецепт приготовления густого сливового варенья, в котором плоды останутся целыми и сироп будет густой. Желательно готовить такое варенье из недозрелых плодов.

Варенье из желтой сливы пятиминутка

Из желтой сливы по предлагаемому рецепту вы приготовите замечательный десерт. Эта слива обладает выраженным природным желирующим свойством и варенье из нее всегда густое и имеет красивый цвет. Для варенья выберите желтые сливы со средней спелостью, чтобы легко отделялась косточка и фрукты не потеряли свою форму.

Повидло из желтой сливы

Желтая слива мясистая и очень сладкая. Из нее получается замечательное по консистенции повидло. Я часто готовлю повидло именно из желтой сливы для дальнейшего его использования в пирогах. Ароматная начинка придает выпечки превосходный вкус.

Желе из желтой сливы без косточек на зиму

Желе из желтой сливы – это один из вариантов заготовки слив на зиму. Для приготовления желе необходимо выбрать спелые плоды. Если они будут мягкие – в процессе варки они разварятся в пюре, а если твердые – в желе останутся кусочки сливы. Количество сахара вы регулируете на ваш вкус в зависимости от вкуса слив. Если сливы не очень сочные – в начале приготовления модно добавить в массу воду, чтобы консистенция была более жидкой.

Варенье из желтой сливы с грецким орехом

Варенье из желтой сливы с добавлением грецкого ореха – это вкусное и ароматное лакомство на зиму для уютных домашних посиделок. Дополненное небольшим количеством корицы, которая придает варенью потрясающий аромат и красивый янтарный цвет, оно станет отличным дополнением к творогу или йогурту, а также десертом к чашечке ароматного чая.

Джем из желтой сливы на зиму

Сливы – универсальный продукт, из которого можно приготовить варенье, желе, компот и даже пикантный соус к мясу. Сегодня мы займемся приготовлением нежного по консистенции и очень ароматного джема на зиму. Самое сложное в приготовлении – очистить сливы от кожуры и косточек. Далее сливы засыпаем сахаром и пюрируем, добавляем ваниль и лимонную кислоту. Джем проходит термическую обработку не более 15 минут, поэтому сливы сохраняют полезные свойства и витамины.

Источник

Добавить рецепт в книгу

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Варенье из желтой сливы классическое

Отличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Пятиминутка из желтой сливы без косточки

Варенье пятиминутка известно всем быстротой своего приготовления, а кроме этого, в процессе такой варки сохраняется максимум витаминов. Чем дольше продукт подвергается термической обработке, тем меньше полезных микроэлементов в нем остается.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала определитесь с количеством сахара, которое будете использовать при приготовлении варенья из сливы. Чем больше сахара вы добавите, тем слаще будет конечный продукт, поэтому оптимальной пропорцией является 1 часть сахара на 2 части слив.

Шаг 2. Плоды хорошенько вымойте, снимите кожицу и удалите косточки.

Шаг 3. Далее необходимо выложить сливовую мякоть в посуду, которая пригодна для варки варенья. Это может быть старая кастрюля, эмалированная большая миска или кастрюля из нержавеющей стали. Всыпьте к сливе сахар и поставьте емкость на плиту, включив средний огонь.

Шаг 4. Доведите варенье до кипения, периодически перемешивая. Когда продукт закипит, снимите образовавшуюся пенку и уменьшите огонь до минимального. Можете добавить по своему вкусу по паре щепоток каких-либо специй, например, корицу, гвоздику, ванилин и другие.

Шаг 5. Варенье проварите буквально пять, максимум семь минут после закипания, после чего сразу же снимайте блюдо с огня.

Шаг 6. Банки для закатки должны быть подготовлены заранее, так как в процессе варки варенья, у вас не будет времени заниматься их стерилизацией.

Шаг 7. Готовое варенье разлейте по простерилизованным банкам небольшого объема и быстро закрутите крышки. За счет того, что длительность варки минимальная, кусочки плодов сохранятся даже в том случае, если ваши сливы слегка перезрели. Это варенье не будет густым и отлично подойдет для пропитки десертов. Приятного аппетита!

Джем из желтой сливы с желатином

Джем является одним из видов варенья, но с некоторыми особенностями. Джем имеет довольно плотную однородную консистенцию, за счет чего отлично намазывается на белый хлеб, печенье, булочки и оладьи. Желатин в составе, помогает ускорить процесс приготовления джема.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала необходимо тщательно вымыть сливы и удалить с них кожицу. Также выньте из плодов косточки, а сами ягоды мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера и отправьте их в кастрюлю или миску, в которой вы планируете варить джем.

Шаг 2. К сливе добавьте примерно половину сахара, сок лимона, хорошенько перемешайте и оставьте приблизительно на один час при комнатной температуре. В это время замочите в холодной воде желатин, четко следуя указаниям на упаковке с продуктом.

Шаг 3. Спустя положенное время, переместите тару со сливовой массой на плиту и включите небольшой, ближе к среднему, огонь. Интенсивно перемешайте содержимое емкости, добавьте оставшийся сахар и продолжайте варить джем.

Шаг 4. Длительность варки сливового джема сложно назвать точно, поэтому ориентируйтесь на следующее: когда капля джема сможет сохранить свою форму, если капнуть на тарелку или в чашку, значит можно приступать к завершающим приготовление, манипуляциям.

Шаг 5. Отожмите желатин, который вы замочили в самом начале приготовления, и отправьте его в емкость с джемом.

Шаг 6. Огонь к этому времени нужно погасить, а смесь очень тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился в сливовом пюре.

Шаг 7. Джем, обязательно еще горячий, распределите по небольшим банкам, которые вы заранее вымыли и простерилизовали.

Шаг 8. Можно закрутить банки крышками, а можно закупорить плотными капроновыми крышками. Главное, чтобы все инструменты были стерильными. Когда банки остынут, можете переместить их в кладовку или погреб для хранения.

Варенье из желтой сливы с апельсинами

Апельсины – одна из самых частых добавок в классические рецепты разнообразного варенья. Из спелой сладкой сливы тоже можно приготовить ароматное варенье, добавив в состав апельсины вместе с цедрой. Апельсины придадут характерную кислинку и удивительный аромат вашей сладкой заготовке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно переберите и вымойте плоды сливового дерева. Разломите каждую ягодку пополам, после чего выньте все до одной косточки из плодов. Половинки желтой сливы поместите в кастрюлю или миску, которая у вас предназначена для варки варенья.

Шаг 2. Апельсины следует брать те, у которых тонкая кожура. Их нужно сполоснуть и после этого ошпарить кипятком.

Шаг 3. После своеобразной стерилизации, плоды апельсинов можно нарезать некрупными кусочками произвольной формы, не снимая с них цедру.

Шаг 4. Сливу вместе с апельсином далее следует пропустить через мясорубку либо перебить до однородного состояния при помощи блендера. Насколько крупными или мелкими будут кусочки фруктов в варенье, определяйте по собственным вкусовым предпочтениям.

Шаг 5. Фруктовую смесь переместите в тару, в которой будете варить варенье из сливы с апельсином и всыпьте туда же сахар.

Шаг 6. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на полчаса-час, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 7. Емкость со смесью сливы, апельсина и сахара, спустя положенное время поставьте на плиту, включите средний огонь и аккуратно доведите варенье до кипения. Когда оно закипит, огонь нужно уменьшить до минимального и уваривать смесь на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Шаг 8. Готовое горячее варенье разлейте по простерилизованным банкам небольшого размера, плотно закупорьте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. После того, как банки полностью остынут, можно убрать их для длительного хранения в кладовку.

Варенье сливово – шоколадное

Аппетитное изысканное варенье, которое легко приготовить из любого спелого сорта сливы. Из желтой сливы это варенье будет сладким и нежным, а гости будут просто в восторге от цвета и вкуса блюда. Обязательно попробуйте сварить пару баночек такого варенья!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переберите сливы и убедитесь в том, что все плоды спелые, свежие и не имеют гнилых или побитых частей. Аккуратно перемойте ягоды в дуршлаге, дайте воде стечь и аккуратно выньте из каждой ягоды косточку.

Шаг 2. Подготовленные ягоды можно перебить в блендере либо разрезать при помощи ножа на кусочки среднего размера.

Шаг 3. Плоды поместите в миску или кастрюлю, в которой вы собираетесь варить варенье, всыпьте сахар-песок, перемешайте и оставьте на час при комнатной температуре.

Шаг 4. Когда ягоды начнут пускать сок, можно приступать к варке варенья. Емкость с ягодами и сахаром поместите на плиту и включите средний огонь. Доведите смесь до кипения, перемешивая в процессе.

Шаг 5. Снимите пенку, которая образуется при кипении ягод и уваривайте варенье минут 10-15.

Шаг 6. Спустя положенное время, добавьте какао-порошок в кастрюльку или миску с готовящимся вареньем и проварите смесь еще около 10-15 минут. Можете уваривать и дольше, если хотите более тягучее варенье в результате.

Шаг 7. Когда варенье из желтой сливы без косточки с какао будет готово, распределите его по баночкам небольшого размера, обязательно простерилизовав их перед этим.

Шаг 8. Закупорьте варенье и оставьте остывать при комнатной температуре. Остывшие банки уберите в кладовку или погреб для длительного хранения. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Источник

Желтая слива на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Желтые сливы: особенности выбора и приготовления

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Желтые сорта слив богаты витамином С, аминокислотами, калием, магнием, другими ценными микроэлементами. В плодах много необходимой для пищеварения клетчатки, мякоть легко усваивается, отличается приятным сладким вкусом с легкой кислинкой. Калорийность свежих слив невысока, однако при добавлении сахара она увеличивается многократно.

Для зимних заготовок больше подходят поздние сорта. За время созревания плоды успевают накопить витамины, вкус получается более ярким, без водянистых нот. Такие сливы очень ароматны, варенье и другие заготовки получаются красивыми и яркими.

Из желтых слив чаще готовят варенья, джемы, мармелады и конфитюры. Готовый продукт имеет насыщенный янтарный цвет и очень красиво смотрится на фотографиях. Из слив можно сделать компоты, соки, пюре для детского питания. Они подходят и для приготовления пикантных соусов к мясу, маринадов, фруктово-овощных ассорти.

Желтые сливы в собственном соку: вкусно и просто

Сливы, утопающие в ярко-желтом соке – вкусный и полезный десерт, который можно подать к чаю или использовать в качестве топпинга для десертов. Пропорции ванильного сахара и лимонной кислоты меняют по вкусу, важно учитывать и сорт плодов.

Сливы перебрать, отбраковав поврежденные или тронутые плесенью экземпляры, вымыть, обсушить, рассыпав на полотенце. Треть фруктов очистить от косточек, пропустить через мясорубку или кухонный процессор, превратив в пюре. Положить его в марлю и отжать сок. Поставить жидкость в холодильник на сутки.

Достать сок, перелить в кастрюлю, добавить сахар. Довести смесь до кипения, проварить 5 минут, постоянно помешивая. Когда сахарные кристаллы полностью растворятся, всыпать ванильный сахар и лимонную кислоту. Если фрукты кислые, можно обойтись без нее. Еще раз перемешать сливовый сироп.

Оставшиеся плоды разрезать пополам, вынуть косточки. По желанию можно снять кожицу, но это актуально только для фруктов с жесткой и плотной оболочкой. Сложить сливы в простерилизованные банки, залить горячим сиропом и закатать крышками. Перевернуть емкости донышками вниз, укутать одеялом или толстым махровым полотенцем. Когда банки полностью остынут, убрать их в погреб или в нижний отсек холодильника.

Варенье из желтых слив: пошаговый рецепт

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Сливовое варенье лучше варить без косточек: они содержат минимальное количество синильной кислоты, которая при длительном хранении может попасть в готовый продукт. Если варенье или компоты сварены из слив с косточками, их придется съесть в течение 1-2 месяцев. Тем, кто планирует заготовить варенье на зиму, лучше извлечь косточки из плодов.

Сливы перебрать, вымыть, обсушить. Нарезать плоды на тонкие дольки, удалив косточки. Выложить плоды в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов. За это время сливы пустят сок.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить все 30 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Снять варенье с огня, остудить. Повторить варку, держа смесь на огне 20-25 минут. Разлить горячий продукт по чистым сухим банкам, закрыть пластиковыми или резиновыми крышками и остудить. Готовое варенье хранить в холодильнике или прохладной кладовой.

Шоколадный джем: поэтапное приготовление

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Из желтых слив можно сварить вкусный и оригинальный джем с добавлением порошка какао. Десерт получается ароматным, густым и красивым, он великолепно смотрится на фото. Джем подают к чаю, добавляют в тесто для кексов, украшают торты и пирожные. Ускорит процесс приготовление в мультиварке с функцией скороварки. Продукт не потребует внимания хозяйки, не подгорит и сохранит все полезные вещества.

Сливы вымыть, обсушить. Разрезать плоды ополам, вынуть косточки. В чаше мкльтиварки смешать сливы, воду и сахарный песок. Закрыть крышку, установить программу «Тушение», клапан оставить открытым. Варить джем 45 минут, до окончания цикла. Периодически массу помешивают деревянной ложкой.

Готовый продукт разложить по предварительно простерилизованным банкам, заполняя их по «плечики». Лучше использовать небольшие емкости. После открывания джем быстро израсходуется и не успеет испортиться. Хранить лакомство можно в холодильнике, кладовке или другом прохладном месте.

Компот из желтых слив: классический вариант

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Вкусный и полезный десерт – домашний сливовый компот. Его удобно закатывать в трехлитровые банки, перед подачей напиток можно разбавить кипяченой водой. Для компота лучше брать некрупные плоды, консервируя их вместе с косточками. Калорийность у готового продукта умеренная, напиток вполне подойдет для детского или диетического питания. Если сливы кислые, можно увеличить количество сахара. По желанию в компот добавляют корицу, ваниль, гвоздику и другие пряности.

Сливы вымыть, разложить по банкам. В кастрюле вскипятить воду, добавит сахар, перемешать и варить 10 минут. Залить горячим сиропом подготовленные плоды, прикрыть банки крышками. Оставить до полного остывания, за это время сливы хорошо пропитаются сахаром.

Слить сироп обратно в кастрюлю, довести до кипения. Снова залить плоды и сразу же закатать банки крышками. После остывания убрать компот в кладовку или кухонный шкаф.

Ткемали из желтых слив

Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть фото Желтая слива что приготовить на зиму. Смотреть картинку Желтая слива что приготовить на зиму. Картинка про Желтая слива что приготовить на зиму. Фото Желтая слива что приготовить на зиму

Из плодов можно приготовить популярный грузинский деликатес – соус ткемали. Он подается к мясу, рыбе или копченостям, подходит для приготовления бутербродов и других закусок. Желтые сливы придают ткемали приятную кислинку и тонкий аромат, который усилят специи. Из указанного количества продуктов получится до 5 л вкусного густого соуса, на приготовление уйдет не более часа.

Сливы перебрать, отбраковав испорченные или высохшие экземпляры. Отобранные плоды промыть в нескольких водах, обсушить на полотенце. Можно снять со слив кожицу, но многие хозяйки этого не делают. Зато косточки нужно вынуть обязательно, для удобства разрезав каждый плод пополам.

Выложить фрукты в кастрюлю, влить 1-2 л фильтрованной или бутилированной воды. Сливы освободить от кожицы и косточек, сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения, не накрывая крышкой.

Жгучий перец очистить от семян, срезать плодоножку, нашинковать мякоть тонкими колечками. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю со сливами, проварить 5-7 минут.

Взбить горячую массу блендером, превратив в однородное пюре. Вернуть его в кастрюлю, снова довести до кипения. Добавить сахар, соль, хмели-сунели. Помешивая, варить 5 минут, кристаллы должны полностью раствориться. Готовый ткемали разлить по чистым сухим банкам, закрутить крышками, поставить остывать под теплое одеяло, перевернув банки донышками вверх. После вскрытия емкости нужно хранить в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *