Желтая слива рецепты на зиму что

Варенье из желтой сливы

Варенье из слив без воды

Представьте, что вас угостили вкуснейшими сливами в янтарном сиропе! Представьте, какой исходит от них аромат! Представили? Данный рецепт – ответ на вопрос, как в домашних условиях приготовить такое невероятно вкусное лакомство. Максимум времени потребуется на настаивание плодов с сахаром, сам процесс приготовления не займет много времени.

Варенье из жёлтой сливы

Быстрый рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться и отделять косточки. Варенье из слив с косточкой даже получается с более ярко выраженным вкусом и целыми плодами.

Джем из абрикосов и слив
Варенье из желтых слив без косточек

Сегодня мы приготовим янтарное варенье из желтых слив без косточки классическим способом. Кроме приятного аромата и красивого цвета, варенье из желтой сливы обладает небольшой кислинкой от ягод, которые отлично сочетаются со сладостью сахарного сиропа и приятным ароматом сливы.

Повидло из слив с апельсином

Со вкусом апельсина хорошо гармонирует вкус желтых слив. Апельсин своей кислинкой смягчает их сладость и привносит свежий аромат.

Варенье из желтой сливы с косточкой

Очень хочу поделиться рецептом вкуснейшего и ароматного варенья из желтой сливы с косточкой. Люблю этот рецепт из-за его простого приготовления. Часто случается, что сливы становятся мягкими и нужно срочно их переработать. Этот рецепт вас выручит.

Повидло из слив с косточками

Ароматное янтарное повидло можно приготовить из спелых слив с косточками. Густое лакомство подходит для подачи к чаю.

Варенье из сливы без косточек на зиму

Варенье из слив без косточек приготовить несложно. Важно в этом рецепте дать время настояться плодам в сахарном сиропе. При этом слива отдаст свой аромат сиропу и останется упругой и сочной. Для качественного варенья желательно выбрать недозрелые плоды с плотной мякотью.

Варенье из слив густое

Густота сливового варенья зависит от длительности варки, но при этом сливы развариваются. Вам предлагается щадящий рецепт приготовления густого сливового варенья, в котором плоды останутся целыми и сироп будет густой. Желательно готовить такое варенье из недозрелых плодов.

Варенье из желтой сливы пятиминутка

Из желтой сливы по предлагаемому рецепту вы приготовите замечательный десерт. Эта слива обладает выраженным природным желирующим свойством и варенье из нее всегда густое и имеет красивый цвет. Для варенья выберите желтые сливы со средней спелостью, чтобы легко отделялась косточка и фрукты не потеряли свою форму.

Повидло из желтой сливы

Желтая слива мясистая и очень сладкая. Из нее получается замечательное по консистенции повидло. Я часто готовлю повидло именно из желтой сливы для дальнейшего его использования в пирогах. Ароматная начинка придает выпечки превосходный вкус.

Желе из желтой сливы без косточек на зиму

Желе из желтой сливы – это один из вариантов заготовки слив на зиму. Для приготовления желе необходимо выбрать спелые плоды. Если они будут мягкие – в процессе варки они разварятся в пюре, а если твердые – в желе останутся кусочки сливы. Количество сахара вы регулируете на ваш вкус в зависимости от вкуса слив. Если сливы не очень сочные – в начале приготовления модно добавить в массу воду, чтобы консистенция была более жидкой.

Варенье из желтой сливы с грецким орехом

Варенье из желтой сливы с добавлением грецкого ореха – это вкусное и ароматное лакомство на зиму для уютных домашних посиделок. Дополненное небольшим количеством корицы, которая придает варенью потрясающий аромат и красивый янтарный цвет, оно станет отличным дополнением к творогу или йогурту, а также десертом к чашечке ароматного чая.

Джем из желтой сливы на зиму

Сливы – универсальный продукт, из которого можно приготовить варенье, желе, компот и даже пикантный соус к мясу. Сегодня мы займемся приготовлением нежного по консистенции и очень ароматного джема на зиму. Самое сложное в приготовлении – очистить сливы от кожуры и косточек. Далее сливы засыпаем сахаром и пюрируем, добавляем ваниль и лимонную кислоту. Джем проходит термическую обработку не более 15 минут, поэтому сливы сохраняют полезные свойства и витамины.

Источник

Желтая слива: рецепты заготовок на зиму

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Желтая слива имеет огромное количество витаминов, которые необходимы каждому человеку в зимнее время года. Она укрепляет иммунитет. Полезные свойства желтой сливы помогают людям восстанавливаться после инсульта и других серьезных заболеваний. Существует огромный список рецептов заготовок из желтой сливы на зиму, в которых могут использоваться и другие фрукты.

Перед выбором рецепта необходимо определить, какого качества перед вами продукт. В зависимости от этого можно выбрать, какой из рецептов заготовок из желтой сливы вам подойдет лучше. Мягкая подойдет для варенья, приготовления в собственном соку. Твердые фрукты подойдут для компота и соуса. Многие повара используют сливу для того, чтобы сделать винные изделия. Итак, вот пара рецептов, которые несомненно вам пригодятся.

Желтая слива в собственном соку.

Джем из желтой сливы

Рецепт компота из желтой сливы

Сделать компот достаточно легко, самое главное не допустить ошибку и не все хорошо промыть. Иначе компот испортиться и ваши старания были впустую.

Самый простой рецепт варенья

Казалось бы, чем отличается джем от варенья? Все просто, варенье варят без добавления воды, то есть оно варится в собственном соку. Варенье лучше варить из сливы, которая уже достаточно зрелая. Из зеленых плодов будет тяжело получить нужное количество сока.

Соус к мясу

Из сливы можно приготовить прекрасный соус, которые будет сочетаться с мясом. Из плодов сливы можно сделать кетчуп, который будет не хуже магазинного товара. Для приготовления кетчупа понадобится сливовый отвар, немного томата и чеснока. Получится очень вкусный соус для мяса. Также при приготовлении можно использовать разные специи, это по вкусу.

Предлагаем лучший рецепт заготовки из желтой сливы на зиму, благодаря которому вы получите отличный соус для мяса. Перейдем к приготовлению этого продукта.

Вот какие заготовки можно сделать из желтой сливы и это далеко не предел возможных решений. Самое главное следовать рецептам и тогда ваши блюда будут очень вкусными.

Источник

8 простых ПОШАГОВЫХ рецептов варенья из желтой сливы без косточек на зиму 2021 с фото

Жёлтые сливы на редкость, очень сладкие. Не в пример своим синим собратьям. Плоды вкусны как в свежем виде, так и в заготовках. Консервации из них получаются яркие, сладкие, без кислинки и горечи.

Я уже делилась с вами способами приготовления десерта из синей сливы без косточек. Такая же разнообразная линейка блюд придумана и для гибридных плодов. Варенье и джемы из них получаются необыкновенно вкусными. Идеальная сладость для тех, кто не любит десерты с кислинкой.

Предлагаю вам несколько вариантов варенья из желтой сливы без косточек. Каждый из них хорош по-своему. Здесь есть рецепт пятиминутки и классический способ, который варится несколько дней. Представлены сладости с добавками из апельсина, лимона, корицы, орехов.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Чтобы лакомство получилось вкусным, а банки с заготовками хранились долго, поделюсь с вами некоторыми тонкостями. О них читайте в конце статьи.

Варенье из жёлтой сливы без косточек — простой рецепт пятиминутка

Вкусное, янтарный десерт получается из плодов гибридной сливы. Если они уже переспели, то лучше сварить из них джем. А ядреные ягоды — пойдут на варенье. Оно получается вкусным, с незначительной кислинкой. Мякоть плодов пропитана сахарным сиропом.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Что подготовить:

Последовательность приготовления:

1. Фрукты промываем под проточной водой. Обсушиваем и удаляем плодоножки. Отделяем мякоть от косточек.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

2. Перекладываем в кастрюлю для варки. Пересыпаем сахарным песком и оставляем на столе. Будем ждать, пока фруктовая мякоть пустит сок.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

2 Поставим кастрюлю на умеренный огонь и доведем до кипения.

Чем больше сока в кастрюле, тем большая вероятность, что варенье не подгорит.

Выдерживаем на огне минут 5-7 и убираем с плиты.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

3. Разливаем в подготовленные банки. Обязательно переворачиваем на крышку и закрываем одеялом. До полного охлаждения.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Варенье потому и называется пятиминуткой. Варится оно с момента закипания, всего 5-10 минут. Такой десерт, лучше хранить в холодильнике или холодном погребе.

Как приготовить варенье из желтых слив без косточек на зиму

Для длительного хранения — на зиму, десерт варят по классическому рецепту. В два или три не длительных приема. Между которыми делают перерывы от 2 до 6 часов. Давая возможность фруктам пропитаться сахарным сиропом.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Ингредиенты:

Приготовление:

Фрукты промываем. Даем возможность им обсохнуть. Разрезаем каждую ягоду на половинки и удаляем косточки. Засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, чтобы слива пустила сок. Масса простояла 6 часов. Ягоды дали много сока.

На этом этапе мы видим, что воду совсем можно не добавлять. Сахар почти растворился. При нагревании масса станет более жидкой.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения, провариваем минут 5-10. Снимаем с огня. И отправляем варенье на отдых, часов на 6-7. До полного остывания. После паузы, вновь ставим кастрюлю на умеренный огонь.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Вновь ставим кастрюлю на умеренный огонь. После закипания провариваем 10 минут. Все, янтарный десерт готов. Расфасовываем его по банкам.

Варенье из жёлтой сливы с апельсинами

Невероятно вкусное лакомство готовится двумя способами: с варкой и без варки. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Первый вариант приготовления — это варенье живое. Готовится оно без термической обработки.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Ингредиенты:

Как готовить:

Плоды хорошенько промываем. Освобождаем от косточек. Перемалываем ягоды на мясорубке вместе с апельсином. Апельсин, прежде разрезаем на дольки. Вынимаем семена и внутренние белые прожилки.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Добавляем в пюреобразную массу сахар. Хорошо все перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Раскладываем по банкам.

Варенье живое. А потому, наполнено витаминами и биологически активными веществами. Но хранится оно только в холодильнике. И то, довольно, непродолжительное время.

Рецепт №2. Варенье из желтых слив с апельсинами (с варкой)

Второй способ, по сравнению с первым, имеет преимущества в хранении. Десерт с термической обработкой может храниться при комнатной температуре более года. При условии хорошей герметичности. Но при варке, разрушается часть витаминов. Я обычно, готовлю и то и другое, но понемногу.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Нам потребуется:

Последовательность готовки:

Ягоды промываем. Опускаем в горячую воду, минут на 5. Кожица у них, должна потрескаться. Мякоть хорошо размякнуть. Это нужно для того, чтобы протереть мякоть через сито, освободив ее от кожицы и косточек. Сливовое пюре смешиваем с сахаром.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Апельсины хорошо промываем. Можно даже с содой. Чтобы смылся восковой налет с кожуры. Разрезаем на дольки. Выбираем все косточки. Пюрируем в чаше блендера.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Смешиваем массу апельсиновую со сливовой. Ставим кастрюлю на плиту. При медленном нагревании доводим до кипения. Варим минут 30.

Готовый апельсин-сливовый десерт разливаем по банкам. Укупориваем крышками. Ставим для остывания, прикрыв теплым полотенцем.

Готовим густое варенье из желтых слив с лимоном

Мне очень нравится варить варенье с разными добавками. Гибридные сливы не входят в число исключений. Лимон можно закладывать дольками с кожурой. Можно использовать только цедру. И в том и другом случае, оно будет наполнено уже сочетанием двойного вкуса и аромата.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Нам потребуется:

Как будем готовить:

Желтые плоды заливаем водой. Промываем, убирая плодоножки. Споласкиваем под проточной водой. И даем обсохнуть. Либо промокаем полотенцем.

Отделяем мякоть от косточек. Если есть необходимость, то разрезаем половинки на четвертинки. Перекладываем плоды в кастрюлю. Пересыпаем сахаром. Сюда же заложим стручки ванили.

Перемешаем содержимое. Поскольку плоды порезаны кусочками, они быстро выделяют сок. Можно оставить емкость с фруктами на час-полтора. За это время, часть сахара растворится и пропитается ароматом ванили. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Пока содержимое нагревается и закипает, подготовим цитрусовые.

Лимоны хорошо промоем. Из одного плода выжмем сок в чашку. Второй фрукт порежем ломтиками. Сразу удалим все семена. После закипания варева в кастрюле, добавим туда лимон и сок. При помешивании варим десерт на медленном огне, минут 30.

Готовое лакомство разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки удобно брать небольшого объема. Чтобы после открывания, его можно было съесть за один-два раза.

Рецепт варенья из желтой сливы — пальчики оближешь

Этот вариант интересен по двум важным причинам. В нем используется мало сахара. Слишком сладкое варенье — не для меня. И еще важный момент. Термическая обработка фруктов непродолжительная. А это значит, что и витаминов в лакомстве остается больше.

А в результате, получаем необыкновенно вкусный десерт: сливы в желе. Настолько вкусный, что пальчики оближешь!

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Что необходимо:

Приготовление:

Готовить варенье будем в две стадии. Помытые ягоды, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов. Важно, чтобы фрукты дали сок.

По прошествии времени, ставим плошку с фруктами в сахарном сиропе на огонь. Нагреваем и доводим до кипения. И сразу снимаем. Теперь делаем паузу. Для чего?

Многоступенчатое нагревание и охлаждение ягод, способствует высвобождению пектинов и других веществ. В сиропе они взаимодействуют друг с другом и образуют густую массу — желе.

Желеобразную консистенцию можно получить в процессе отстаивания горячей массы. На фото видно, как выглядят сливы на остывающей промежуточной стадии.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Ставим снова варево на плиту. Доводим до кипения и кипятим всего 1 минутку. Готовое варенье перекладываем в стерилизованные банки. Закатываем крышками. При остывании, десерт получается очень густым. Ягоды, словно застывают в желе.

Как приготовить густое варенье из слив с корицей

Яркое и сочное варенье, наполненное ароматом корицы. Настолько вкусное, что нравится всем, а съедается очень быстро. По консистенции десерт похож на джем. Его можно не только есть ложечкой, но и намазывать на кусочек хлеба. Использовать для начинки пирогов и булочек.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Берем:

Приготовление:

Чистые плоды засыпаем в кастрюлю. Заливаем воду. Ставим на плиту. Варим минут 5-7, пока мякоть не начнет отделяться от косточек.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Даем вареву немного остыть и протираем все через сито. В сливовое пюре добавляем сахар, перемешиваем. Снова ставим на огонь.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Варенье из жёлтой сливы без косточек с орехами

Густое, ароматное и очень вкусное варенье. Воспринимается как десерт, который хочется есть ложками. Не только сладкий, но и довольно сытный. На килограмм ягод берется 100 граммов грецкого ореха.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Что потребуется:

Процесс готовки:

Помытые сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Засыпаем ягоды сахаром, для отделения сока. и оставляем на 8-10 часов. Как пройдет время, поставим кастрюлю на огонь. И после закипания, будем варить 10 минут.

Тем временем, запарим в горячей воде орехи. Мягкие ядра, будут лучше впитывать в себя сахарный сироп.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Перекладываем орехи в кастрюлю и продолжаем варить еще 20 минут. До мягкости ядер. Горячий десерт расфасовываем по банкам. Герметично закрываем.

Полезные советы и нюансы приготовления

Линейка сортов желтых слив, была получена в результате скрещивания дикого и культурного дерева. Гибриды оказались более выносливыми. Легко переносят морозы и неблагоприятные условия. Неприхотливы в уходе. Один из сортов сливы прижился и в суровых условиях нашего края. Несколько лет готовим десерты на зиму из гибридных сортов. Уже появился небольшой опыт.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Чтобы варенье было прозрачным, лучше брать немного недоспелые плоды. А переспевшие фрукты оставить для повидла и джема.

Если десерт получился слишком жидким, слейте излишки сиропа. Из него можно приготовить кисель. Некоторые хозяйки для загустения лакомства, используют пектин или желатин. Добавляют даже крахмал. Но все это, нужно делать только в процессе варки.

Что делать, если сливовый продукт забродил? Я всегда закладываю сахара меньше, чем указано в раскладке. Не люблю слишком сладкие десерты. Поэтому, такое иногда случается. Но для расстройства нет причин.

Раскройте банку. Перелейте содержимое в кастрюлю и добавьте сахар. Проварите содержимое на медленном огне минут 10-15. Снова закройте крышками.

Варенье из желтой сливы без косточек — вкусное, ароматное лакомство. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и своих близких янтарным десертом.

Источник

Варенье из желтой сливы — 8 пошаговых рецептов на зиму

Легкая 120 мин. 15 порц.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.

Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизации

Безумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что. Фото Желтая слива рецепты на зиму что

Желаем приятного аппетита!

Домашнее варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Для однородной консистенции необходимо удалять косточки, тогда масса быстро загустевает и напоминает по своей консистенции, густой джем янтарного цвета, который быстро наполнит ваш дом своим ароматом и ярким цветом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Густое сливовое варенье с косточками на зиму с целыми ягодами

Цельные сахарные ягоды, зависшие в джеме, не только не отнимают лишнего времени, но и приковывают к себе взгляды, невольно принуждая попробовать лакомство. В основном, такое варенье используется, как дополнение к чаю и не добавляется в другие десерты из-за наличия косточек.

Время готовки: 8-10 ч.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Варенье-пятиминутка из желтой сливы на зиму

Варенье-пятиминутка занимает ровно пять минут для приготовления и минимум ваших усилий, при этом получается наиболее полезным и вкусным, ведь чем меньше термической обработки, тем больше полезных свойств сохраняют в себе плоды сливы.

Время готовки: 10 ч.

Время приготовления:5-10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного чаепития!

Как сварить варенье из желтых слив с грецкими орехами?

С пользой грецкого ореха знакомы все не понаслышке. Этот компонент можно смело добавлять любителям орехового вкуса, питательных десертов и интересного внешнего вида.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Желтые сливы в сиропе на зиму в банках

Сливы, напитанные сливочным сиропом, станут деликатесом на вашем праздничном столе. Также нельзя не сказать про минимальное количество сахара, что для многих будет преимуществом.

Время готовки: 8-10 ч.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного чаепития!

Желтая слива в собственном соку с сахаром на зиму

Приготовление такого варенья занимает чуть больше времени, которое уходит на то, чтобы сливы могли пустить сок. Но мы вас уверяем, что ожидание того стоит. В результате получается вкуснейшее варенье, которым вы сможете угостить своих друзей и близких за чашкой ароматного чая. За счет сока, варенье может похвастаться своей идеальной консистенцией, гладкой текстурой и натуральным вкусом.

Время готовки: 6-9 ч.

Время приготовления:5-10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусное варенье из желтых слив с апельсином

Чудеса случаются и это варенье одно из них. Апельсин настолько хорошо гармонирует по вкусу и цвету с желтыми сливами, что вам точно не придётся переживать на счет того, что варенье может не получиться. Дольки апельсина повиснут в густой консистенции джема, слегка закарамелизируются и полностью заменят покупной мармелад.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *