Желтки что можно сделать

Что приготовить из желтков яиц: печенье, тесто, выпечка. Рецепты

Публикация в группе : Блюда из яиц

Приготовить некоторые блюда невозможно без остатка продуктов. Так после домашних безе остается много желтков яиц.

Их стоит срочно использовать для других блюд или можно сохранить, используя один из таких приемов:

Для разморозки достаточно оставить емкость с желтками на полке холодильника на ночь. Для использования в блюдах 1 ст. л. оттаявшего продукта заменит 1 средний желток.

Пончики «американские»

Одно из самых простых способов применения желтков для сладкой сдобы. Пончики по такому рецепту получаются пышные, по консистенции точно повторяющие покупные с дырочкой. При определенной сноровке кольца получаются точь-в-точь как классические американские.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделатьЧто приготовить из желтков яиц? Классические пончики.

По вкусу домашние пончики очень похожи на оригинал, при этом не содержат ни химических добавок, ни красителей.

Состав ингредиентов

ПродуктОсобенности использованияКоличество
МолокоЛюбой жирности. Цельное можно разводить пополам с водой1 ст.
ЖелткиСвежие или размороженные3 шт.
МукаПшеничная высшего сорта, лучше подходит не клейкая при замешивании3 ст.
МаргаринЛюбой для выпечки, можно заменять сливочным маслом или постным маргарином50 г
СахарДля теста – сахар песок4 ст. л.
Для обсыпки – сахарная пудраОколо 3 ст. л.
СольЛюбого помола, можно использовать морскуюПо вкусу
ДрожжиБыстродействующие, хлебопекарныеОдин пакетик (12 г)

Приготовить из желтков яиц можно пончики с применением других разрыхлителей, но лучший вариант получается именно на дрожжах. Их количество в рецепте может показаться избыточным, но именно такая концентрация дает эффект мелких пузырьков и многократного увеличения теста.

Желательно не уменьшать пропорцию, иначе изделия получаются плотными, больше похожими на булки.

Пошаговый процесс приготовления

Как любая дрожжевая масса, тесто для пончиков потребует отстойки. Ориентироваться при этом следует на двукратное увеличение объема. Время в рецепте – ориентировочное. Желательно чтобы тесто не перестояло, иначе оно будет сильно опадать при формировании колец.

Процесс приготовления:

Готовое тесто для пончиков на желтках должно быть средней консистенции: не жидким как на оладьи, но и не плотным, как на пирожки. Обычно на подъем теста уходит около часа. На это время желательно накрыть миску полотенцем и поместить ее в теплое место. Когда масса поднимется минимум в 2 раза, можно проверить плотность теста, пытаясь сформировать лепешку руками. Идеальной считается консистенция, когда из теста можно сделать небольшой шар и прорвать дырочку по центру. Раскатывать и вырезать такие пончики на придется.

Для удобства формировки воздушной массы в руках, ладони регулярно смачивают маслом. Так кусочек теста можно легко превратить в круглую заготовку, а затем проделать отверстие и сразу погрузить пончик в кипящее масло.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

Заготовки сильно увеличиваются в размере, поэтому их нельзя плотно укладывать друг возле друга. После подрумянивания с одной стороны, пончик переворачивают и доводят до желаемой степени прожарки. Вынимают изделия из кипящего масла шумовкой, затем сразу укладывают на салфетки, для впитывания лишнего жира. Присыпать изделия сахарной пудрой следует после остывания, иначе сахар превращается в слипшуюся корочку.

Что можно добавить

К тесту на желтках можно по желанию примешивать ароматизаторы (ваниль, корицу) или добавлять тертые орехи, кокосовую стружку, изюм. Хорошо получаются из такого состава классические круглые пончики с начинкой из повидла, вареной сгущенки, изюма. Для получения традиционного вкуса достаточно указанных в рецепте ингредиентов. Допустимо немного увеличивать закладку сахара, для более сладкого теста. Но обычно вкус регулируют при помощи посыпки или обмазки.

Как подавать блюдо на стол

Пончики традиционно подают к кофе. Для детского стола подойдет молоко, чай, компот или лимонад.

Существует много способов украшения круглых пончиков на желтках:

Иногда кроме сахарной пудры при обсыпке используют какао-порошок или кокосовую стружку. По любой глазури пончики можно покрыть готовыми цветными украшениями для куличей или тертым шоколадом.

Рассыпчатое печенье

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

Подают такую выпечку на желтках к чаю, какао или молоку.

Состав ингредиентов

Приготовить из желтков яиц, обычно остающихся от безе, можно как сладкое, так и соленое печенье. Для соленого, закусочного варианта, выбирают крупную соль и добавляют не более 1 ч. л. в состав. Сахар для такого варианта все равно потребуется, но не более 1 ст. л.

Ингредиенты:

Для песочной консистенции и легкого объема потребуется ½ ч. л. разрыхлителя. Желтки можно использовать как свежие, так и размороженные.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы тесто получилось удачным, все составляющие следует заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре. Так компоненты соединяются наиболее гармонично. Масло следует прогреть в комнате до размягчения, но не растапливать.

Приготовление:

Помещают изделия в разогретую до 180 °C духовку и выпекают до легкого подрумянивания около 10 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой, молотыми орехами или полить шоколадной глазурью.

Тесто для пельменей

Приготовить из желтков яиц можно не только сладкие блюда.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

Очень эластичным, тонким и послушным получается тесто для вареников, пельменей или чебуреков, замешанное без белков.

Состав ингредиентов

Тесто для пельменей можно приготовить при помощи комбайна или хлебопечки. Но состав на желтках отличается особенной эластичностью и его легко замесить вручную.

Ингредиенты для теста:

Для такого количества теста на желтках потребуется около 500 г готовой начинки: мясного фарша, картофельного пюре, творожной смеси.

Пошаговый процесс приготовления

Муку предварительно следует просеять, масло растопить на водяной бане, подготовить остальные продукты, а затем приступать к замешиванию.

Приготовление:

Из указанного в рецепте количества желтков получают около 900 г универсального теста, хорошо показывающего себя при варке, жарении, и способного сохранять структуру после замораживания.

Лимонный пирог на желтках

Приготовить из желтков яиц можно удивительно легкое тесто, а нежная начинка в сочетании с лимонным вкусом и ароматом создадут особенное впечатление от такого десерта.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

Блюдо, взятое из итальянской кухни, на родине готовят с добавлением специфического ликера «Лимончелло», а в других странах просто ароматизируют лимонами или лаймом.

Состав ингредиентов

Используя в рецепте муку высшего сорта из мягких сортов пшеницы и сахарную пудру вместо кристаллического продукта получают особенно нежный результат. Желтки делают его особенно рассыпчатым и воздушным.

Ингредиенты для теста на форму диаметром 20 см:

Для гармоничного вкуса обязательно добавляют щепотку соли. Лучше использовать морскую.

Состав лимонного крема:

Для придания лимонного вкуса крему потребуется 1 целый лимон или 2 лайма. Для украшения пирога следует оставить 1 ст. л. сахарной пудры. Для обработки формы потребуется кусочек сливочного масла и щепотка муки.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло для теста оставляют холодным. Замороженные желтки предварительно должны полностью оттаять.

Приготовление:

Небольшую часть остывшего теста отделяют для изготовления бортиков, а остальную массу раскатывают по донышку формы для выпекания. Должен получиться слой около 0,5 см. Из отложенной части теста делают бортики. Заливают форму готовым кремом и отправляют в горячую духовку примерно на 1 час. Запекшийся пирог остужают в форме, а затем вынимают и подают на блюде, посыпав сахарной пудрой. Такой пирог на яичных желтках можно хранить в холодильнике до 3 суток.

Пышный желтковый бисквит

Когда после приготовления белковых кремов или безе остается огромное количество желтков, очень уместно приготовить основу для торта исключительно на желтой части яиц. Особенность рецепта в том, что при добавлении масла и воды, «оживают» даже замороженные желтки.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

Они дают густую пену и обеспечивают особенно легкую структуру бисквиту.

Состав ингредиентов

Желтки для такого теста измеряют не штуками, а в граммах. Так как все яйца имеют разную массу, то так можно точнее выдержать пропорции.

Ингредиенты на форму диаметром 26 см:

Крахмал можно брать кукурузный или картофельный. Растительное масло должно быть без запаха. Ванилина на такое количество ингредиентов можно брать до 1,5 пакета.

Пошаговый процесс приготовления

Главная задача при изготовлении этого бисквита – получить пышную пену из желтков, поэтому миксер или комбайн следует включать до полной мощности. Если же устойчивых пиков достичь не удалось, бисквит обычно все равно получается достаточно высоким и нежным.

Приготовление:

На полное пропекание потребуется от 50 минут до 1 часа. Бисквит извлекают из формы еще теплым и оставляют до полного остывания на решетке. Если заготовка на желтках предназначена для торта, ее следует выдержать около 8 часов перед прослаиванием. Если бисквит планируют подавать к чаю, его достаточно просто остудить.

Домашний «пломбир»

Приготовить мороженое со вкусом классического пломбира можно из желтков яиц, оставшихся от других сладких блюд или белковых омлетов.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

Принцип приготовления холодного десерта похож на заварной крем, а вкус будет очень сливочным и нежным. Калорийность такого лакомства далека от диетической, но вкус освежающего домашнего мороженого полностью искупает этот недостаток.

Состав ингредиентов

Рецепт рассчитан на крупные желтки из отборных яиц. Если размер желтков далек до максимального, следует добавить в состав еще 3 шт.

Ингредиенты:

К составу хорошо добавить немного ванилина. Другие ароматизаторы в классическом рецепте на желтках не нужны.

Пошаговый процесс приготовления

Основу для заваривания смеси следует готовить в кастрюльке с толстым дном, чтобы молочная смесь не пригорала ко дну.

Процесс приготовления:

Через каждый час желтковую советуют доставать и еще раз взбивать, но мороженое получится даже если его просто оставить до полного замерзания.

Полезные свойства желтков, используемые в кулинарии:

Приготовить многие блюда помогает лецитин, содержащийся в желтках яиц. Это вещество обладает связывающими свойствами и способностью поддерживать эмульсию раствора. Такое качество куриных желтков используют в классических соусах типа майонеза или голландского, а также в выпечке и жареных изделиях из теста.

Видео о том, что приготовить из желтков яиц

Вкусное печенье на желтках:

Источник

Что приготовить из оставшихся желтков: 7 идей + 3 рецепта

Зачастую после приготовления меренги и многих других сладостей остаётся яичный желток, который очень жалко выкидывать. Но куда девать оставшийся желток? Я решу вашу проблему. Делюсь сразу тремя проверенными рецептами печенья на яичных желтках. Рассыпчатое и легкое, нежное печенье порадует вас и ваших близких.

Шикарные звездочки, милые бабочки или эксклюзивные пуговки – в творческом процессе с удовольствием поучаствуют ваши детки. Да и гостям придутся по душе миниатюрные печеньки, которые при желании можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сдобрить глазурью и кондитерской посыпкой.

С тестом также можно поэкспериментировать, добавив орешки или кусочки цукатов. Воздушное печенье разлетится в один миг за чашкой чая в кругу семьи. Так что готовьте больше. А еще подключайте к кулинарному процессу своих родных. Пусть приготовление вкусного домашнего печенья станет для вас доброй традицией!

Можно ли заморозить желтки

Иногда из-за нехватки времени просто нет возможности приготовить какой-либо десерт, чтобы не пропали оставшиеся желтки. Поэтому важно правильно их хранить. В холодильнике желтки долго не хранятся, всего 3-4 дня. И, конечно, желтки можно заморозить. Для заморозки желтков, которые планируется использовать для выпечки лучше всего использовать сахар или тримолин — эти ингредиенты предотвратят сгущение желтков. Лучше всего замораживать каждый желток по-отдельности. Замороженные желтки хранятся до 6 месяцев.

Я уверена в том, что всегда можно найти применение неиспользованным ингредиентам. Мой совет — всегда старайтесь найти применение скоропортящимся продуктам. Так вы порадуете и побалуете себя и своих близких. Это так же один из вариантов попробовать приготовить что-нибудь новое или поэкспериментировать.

Печенье на яичных желтках

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбиваем миксером на высокой скорости, 2-3 минуты.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

2. Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

3. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

4. Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

5. Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

6. Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 10 — 12 минут, до румяного цвета.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!

Омлет из желтков

Омлет на основе желтков получается питательным и сытным.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

Блюдо рекомендовано использовать в качестве завтрака во взрослом и детском меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Для омлета на основе желтков рекомендовано использовать продукты из следующего списка:

Украсить готовый омлет можно нарезанными перьями лука (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

При создании омлета на желтках советуется придерживаться следующих пунктов:

Готовый омлет можно посыпать нарезкой из перьев лука. Далее его нужно разрезать на порции и подавать на стол. Украсить готовый омлет можно нарезанными перьями лука (по желанию).

Домашний майонез из сырых желтков

Сделать из желтков яиц можно домашний майонез, который по вкусовым и питательным свойствам превосходит покупной.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

Минусом данного изделия является короткий срок хранения (4-6 суток) из-за отсутствия в составе консервантов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания домашнего майонеза используется следующий список продуктов:

Важно, все используемые ингредиенты должны иметь температуру в диапазоне от 20 до 25 градусов. Если нужен майонез гуще, то нужно увеличить количество растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Домашний майонез советуется оформлять по следующему порядку действий:

Готовый майонез можно сразу использовать для создания бутербродов, заправки салатов или в качестве соуса к горячим блюдам. При необходимости хранения, майонез следует поместить в герметичную тару и поставить в холодильник.

Гоголь-моголь

Нет ничего проще и вкуснее этого блюда из желтков. Особенно его рекомендуют в холодное время года. Для приготовления понадобятся 2-3 желтка и 100-200 г сахарного песка.

Как приготовить гоголь-моголь:

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать
В качестве альтернативы используют еще сахарную пудру, но тогда вкус будет другим.

Паштет из вареных желтков с горчицей

Паштет можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

Благодаря используемому составу блюдо получается сытное и с пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления паштета советуется подготовить:

При желании поверх паштета можно класть ветчину или колбасу любого сорта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания паштета состоит всего из 3 пошаговых действий:

Далее паштет можно использовать для приготовления бутербродов. Желтки в кулинарии можно использовать в сыром, отварном и даже замороженном виде. Но независимо от того в каком виде используется ингредиент, важно предварительно проверить его на свежесть. Самым простым методом считается использование прозрачной емкости наполненной водой. Если яйцо находится на дне, то оно свежее, если посередине тары, то срок хранения составляет ориентировочно 2-3 недели, на поверхности расположится только протухший продукт. Чтобы блюдо на основе желтка получилось полезным, важно делать его на основе свежего ингредиента.

Заварной крем для торта

Чтобы приготовить заварной крем, понадобятся следующие ингредиенты:

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать
Если крем хорошо взбить с маслом или сливками, им можно пропитывать бисквиты и медовые коржи.

Салат «Магнолия» из вареных желтков

Салат Магнолия выделяется многогранным вкусом благодаря многокомпонентному составу. Подавать блюдо можно как в праздничные, так и в будние дни.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата «Магнолия» входит следующий список продуктов:

Для заправки салата советуется применять густой майонез без добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата советуется осуществлять в следующем порядке:

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

Заправить салат майонезом и перемешать.

При желании салат можно оформить слоями в следующей очередности: куриное филе; сыр; томаты. Завершающим слоем рекомендовано выложить желтки и украсить зернами кукурузы. Каждый слой следует промазывать майонезом. Готовый салат желательно выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Салат «Фламинго» из вареных желтков

Желтки яиц в вареном виде можно использовать для создания разнообразных салатов.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

Наиболее популярным является салат «Фламинго», сделать который можно в течение 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень продуктов для создания салата «Фламинго» включает следующие ингредиенты:

Для смягчения вкуса в салат можно добавить свежий огурец среднего размера.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления салата состоит из 5 пошаговых действий:

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

В качестве декора советуется использовать зерна консервированной кукурузы.

Источник

Почему не нужно выбрасывать оставшиеся после безе яичные желтки

У вас когда-нибудь оставалась миска яичных желтков после приготовления безе/меренг или домашнего зефира? Как их все использовать? Готовить яичницу и омлет – банально, выбрасывать – жалко. Мы расскажем, что с этим богатством делать – для вас 8 вариантов удачного использования желтков.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделать

К счастью, есть много способов использовать желтки. Они добавляют чудесную шелковистую текстуру всему, в чём участвуют – от соусов для итальянской пасты и до теста печенья, поэтому, независимо от вашей любви к сладкому или солёному, всегда можно найти что-то по душе. В конце концов, можно использовать желтки в качестве домашнего кондиционера для волос. Просто не забудьте после полезной процедуры тщательно вымыть волосы проточной водой.

Сохраняем свежие желтки

Если у вас сегодня нет желания готовить, вы можете сохранить желтки в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня. Только постарайтесь разделять белки и желтки аккуратно, чтобы желтки остались целыми. Самый простой способ разделить яйцо – разбить скорлупу пополам и осторожно переливать желток из одной половины скорлупы в другую, позволяя белку стечь в миску.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделатьРазделяем желки и белки для приготовления меренги

Готовим солёные желтки

Предлагаем отличный лайфхак, если хотите попробовать что-то новое! Засолите желтки, используя смесь соли и сахара. Для идеальной закуски придётся запастись терпением: желткам нужно будет «отлежаться» в холодильнике целую неделю. Можно пойти более простым путём, выдержав желток в смеси соли и сахара около 5 ч. За это время соль и сахар «вытягивают» из него влагу, чтобы получилась хорошая консистенция желтка. Для приготовления 12 желтков понадобиться 800 г морской соли и 300 г сахара. Подробно о приготовлении см. здесь.

В итоге получаются как будто «сваренные» желтки с острым и солоноватым вкусом, которые станут восхитительным дополнением к салатам, итальянской пасте и тостам из авокадо.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, желтки могут быть готовы всего за 80-90 мин. А оставив их на месяц, вы получите полностью затвердевший желток, который, как сыр, отлично натирать на тёрке. Его можно использовать в качестве приправы для салатов, закусок, тостов, сэндвичей, густых супов и горячих основных блюд, например, из итальянской пасты или риса.

Готовим соусы с желтками

Голландский соус

Возможно, самый известный рецепт с использованием желтков – голландский соус для завтрака. Без него невозможно приготовить яйца Бенедикт. Ещё с голландским соусом часто подают бельгийские вафли, дополняя их ломтиками лосося слабой соли или яйцом пашот.

Голландский соус готовят из аппетитной смеси желтка, сливочного масла и лимонного сока, смешанных вместе до образования шелковистой эмульсии. Как приготовить голландский соус см. здесь.

Голландский соус готовят непосредственно перед подачей. Один из лучших «партнёров» для такого соуса – отварная спаржа. Но и в компании с капустой (в том числе жареной или запечённой цветной и пекинской на гриле), цикорием и цукини, тушёной рыбой он тоже очень хорош.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделатьЯйца Бенедикт с голландским соусом, рецепт см. здесь

Домашний майонез и айоли

Конечно же желтки можно и нужно использовать для домашнего майонеза. Как его приготовить за 1, 5 и 10 мин. мы подробно рассказали здесь.

Готовьте с желтками и айоли. Острая, ароматная приправа, используемая в средиземноморской кухне, ассоциируется с французским Провансом и испанской Каталонией. Эмульсию, приготовленную из чеснока, оливкового масла, желтков и лимонного сока, подавайте холодной к рыбным и овощным блюдам, салатам с картофелем, мясом, рыбой и морепродуктами.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделатьЗакуска из баклажанов с айоли и оливковым кремом, рецепт блюда, в т.ч. и айоли, см. здесь

Соус для пасты карбонара

Если вас удивляет, почему итальянцы раздражаются, когда люди делают карбонару, используя сливки, попробуйте приготовить классику Апеннин по старинке, и вы сами почувствуете разницу.

Единственный соус, который вам нужен для карбонары – это смесь сырого желтка, островатого твёрдого сыра, лучше из овечьего молока, и небольшого количества воды, оставшейся после отваривания пасты. Именно эту смесь в Лацио или Абруццо, где, как предполагают, и появилось популярнейшее блюдо, смешивают со спагетти и кусочками гуанчале, сыровяленых свиных щёк. Нет гуанчале, готовьте карбонару с качественным и вкусным беконом.

Рецепт итальянской пасты карбонары см. здесь.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделатьПасту карбонара готовят с желтками, а не сливками

Соус-заправка для салата Цезарь

Знаменитый салат Цезарь невозможен без уникальной заправки. Мы считаем, что именно она сделала это блюдо культовым. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века. Здесь мы разложили соус на части, чтобы соединить их верно.

Настоящий соус для салата Цезарь готовят из сырого желтка, чеснока, горчицы, анчоусов, вустерского соуса, лимонного сока, оливкового масла с щедрой порцией пармезана.

Правильный соус для салата Цезарь – сливочный, насыщенный по вкусу, с балансом солёных, пикантных и кислых вкусов, которые и делают салат «настоящим Цезарем». Консистенция у него кремовая, а не жирная и жидкая.

Соус для Цезаря настолько хорош, что его можно подавать и с жареной курицей, креветками или беконом.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделатьЗаправляем салат Цезарь правильным соусом

Следуем советам азиатских шефов

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделатьЖелтки, маринованные в соевом соусе

Не забываем про лимонный курд

Для сладкоежек одно из самых лучших блюд с желтками – лимонный курд. Пикантный, сливочный, кисло-сладкий курд подают к сдобным булочкам, блинам, вафлям и мороженому, украшают торты и пирожные. Его можно сделать сразу побольше и заморозить впрок. После размораживания он не утратит ни аромата, ни текстуры, ни вкуса.

А чтобы использовать яйца целиком (белки и желтки) предлагаем лучший, по нашему мнению, вариант – приготовить пирожные в стиле Павлова с лимонным курдом, как это сделала Елена Некрасова, наш любимый читатель.

Желтки что можно сделать. Смотреть фото Желтки что можно сделать. Смотреть картинку Желтки что можно сделать. Картинка про Желтки что можно сделать. Фото Желтки что можно сделатьПорционное пирожное Павлова с лимонным курдом, рецепт см. здесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *