Желтки с сахаром что можно приготовить

Готовим сладости на яичном желтке

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовить

Существует множество рецептов разных вкусностей из желтков или белков, поэтому обязательно попробуйте их приготовить, и вы не останетесь равнодушны. Десерт из одних желтков делается очень легко, он получается мягким и нежным, и удивительно красивым. Многим знаком классический десерт Панакота, который также можно приготовить на основе желтков.

Ванильная панакота

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовить

Готовится десерт так:

Если после использования белков, желтков осталось очень много, то можно приготовить мягкий сладкий крем, который может послужить для украшения торта или как самостоятельный десерт с фруктами, орехами или мороженным.

Крем на желтках

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовить

Это самый простой крем из желтков. Вам необходимо просто растереть желтки с сахаром до однородности, затем смешать с размягченным сливочным маслом. Эту массу взбейте миксером и готово!

В зависимости от того, сколько белков вы взяли на другой рецепт, количество желтков в данном креме легко можно увеличить или уменьшить, пропорционально изменяя и остальные ингредиенты.

Масляный крем

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовить

Есть и второй рецепт более сложного желтково-масляного крема. Возьмем:

Классический десерт гоголь-моголь

Для гоголь-моголя потребуется:

Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Нам потребуются только желтки. Начинаем взбивать их миксером до появления пены, добавляем понемногу сахар, продолжая взбивать.

Напоследок добавьте кофе, и взбивайте до полного его растворения. Готовый десертный напиток пить сразу же!

Необычный десерт на желтках «Королевская яичница»

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовить

Лакомства из яичных белков считаются более распространенными, но из желтков тоже можно приготовить интересные и вкусные десерты. Теперь вам не придется выкидывать оставшиеся ингредиенты, вы сможете грамотно ими распорядиться, так что вся семья останется довольна. И неважно, приготовите ли вы горячий гоголь-моголь на ночь или сладкую панакоту, ваши кулинарные таланты и практичность будут оценены по достоинству, а десерт станет вашим фирменным блюдом!

Источник

Что приготовить из желтков яиц: печенье, тесто, выпечка. Рецепты

Публикация в группе : Блюда из яиц

Приготовить некоторые блюда невозможно без остатка продуктов. Так после домашних безе остается много желтков яиц.

Их стоит срочно использовать для других блюд или можно сохранить, используя один из таких приемов:

Для разморозки достаточно оставить емкость с желтками на полке холодильника на ночь. Для использования в блюдах 1 ст. л. оттаявшего продукта заменит 1 средний желток.

Пончики «американские»

Одно из самых простых способов применения желтков для сладкой сдобы. Пончики по такому рецепту получаются пышные, по консистенции точно повторяющие покупные с дырочкой. При определенной сноровке кольца получаются точь-в-точь как классические американские.

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовитьЧто приготовить из желтков яиц? Классические пончики.

По вкусу домашние пончики очень похожи на оригинал, при этом не содержат ни химических добавок, ни красителей.

Состав ингредиентов

ПродуктОсобенности использованияКоличество
МолокоЛюбой жирности. Цельное можно разводить пополам с водой1 ст.
ЖелткиСвежие или размороженные3 шт.
МукаПшеничная высшего сорта, лучше подходит не клейкая при замешивании3 ст.
МаргаринЛюбой для выпечки, можно заменять сливочным маслом или постным маргарином50 г
СахарДля теста – сахар песок4 ст. л.
Для обсыпки – сахарная пудраОколо 3 ст. л.
СольЛюбого помола, можно использовать морскуюПо вкусу
ДрожжиБыстродействующие, хлебопекарныеОдин пакетик (12 г)

Приготовить из желтков яиц можно пончики с применением других разрыхлителей, но лучший вариант получается именно на дрожжах. Их количество в рецепте может показаться избыточным, но именно такая концентрация дает эффект мелких пузырьков и многократного увеличения теста.

Желательно не уменьшать пропорцию, иначе изделия получаются плотными, больше похожими на булки.

Пошаговый процесс приготовления

Как любая дрожжевая масса, тесто для пончиков потребует отстойки. Ориентироваться при этом следует на двукратное увеличение объема. Время в рецепте – ориентировочное. Желательно чтобы тесто не перестояло, иначе оно будет сильно опадать при формировании колец.

Процесс приготовления:

Готовое тесто для пончиков на желтках должно быть средней консистенции: не жидким как на оладьи, но и не плотным, как на пирожки. Обычно на подъем теста уходит около часа. На это время желательно накрыть миску полотенцем и поместить ее в теплое место. Когда масса поднимется минимум в 2 раза, можно проверить плотность теста, пытаясь сформировать лепешку руками. Идеальной считается консистенция, когда из теста можно сделать небольшой шар и прорвать дырочку по центру. Раскатывать и вырезать такие пончики на придется.

Для удобства формировки воздушной массы в руках, ладони регулярно смачивают маслом. Так кусочек теста можно легко превратить в круглую заготовку, а затем проделать отверстие и сразу погрузить пончик в кипящее масло.

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовить

Заготовки сильно увеличиваются в размере, поэтому их нельзя плотно укладывать друг возле друга. После подрумянивания с одной стороны, пончик переворачивают и доводят до желаемой степени прожарки. Вынимают изделия из кипящего масла шумовкой, затем сразу укладывают на салфетки, для впитывания лишнего жира. Присыпать изделия сахарной пудрой следует после остывания, иначе сахар превращается в слипшуюся корочку.

Что можно добавить

К тесту на желтках можно по желанию примешивать ароматизаторы (ваниль, корицу) или добавлять тертые орехи, кокосовую стружку, изюм. Хорошо получаются из такого состава классические круглые пончики с начинкой из повидла, вареной сгущенки, изюма. Для получения традиционного вкуса достаточно указанных в рецепте ингредиентов. Допустимо немного увеличивать закладку сахара, для более сладкого теста. Но обычно вкус регулируют при помощи посыпки или обмазки.

Как подавать блюдо на стол

Пончики традиционно подают к кофе. Для детского стола подойдет молоко, чай, компот или лимонад.

Существует много способов украшения круглых пончиков на желтках:

Иногда кроме сахарной пудры при обсыпке используют какао-порошок или кокосовую стружку. По любой глазури пончики можно покрыть готовыми цветными украшениями для куличей или тертым шоколадом.

Рассыпчатое печенье

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовить

Подают такую выпечку на желтках к чаю, какао или молоку.

Состав ингредиентов

Приготовить из желтков яиц, обычно остающихся от безе, можно как сладкое, так и соленое печенье. Для соленого, закусочного варианта, выбирают крупную соль и добавляют не более 1 ч. л. в состав. Сахар для такого варианта все равно потребуется, но не более 1 ст. л.

Ингредиенты:

Для песочной консистенции и легкого объема потребуется ½ ч. л. разрыхлителя. Желтки можно использовать как свежие, так и размороженные.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы тесто получилось удачным, все составляющие следует заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре. Так компоненты соединяются наиболее гармонично. Масло следует прогреть в комнате до размягчения, но не растапливать.

Приготовление:

Помещают изделия в разогретую до 180 °C духовку и выпекают до легкого подрумянивания около 10 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой, молотыми орехами или полить шоколадной глазурью.

Тесто для пельменей

Приготовить из желтков яиц можно не только сладкие блюда.

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовить

Очень эластичным, тонким и послушным получается тесто для вареников, пельменей или чебуреков, замешанное без белков.

Состав ингредиентов

Тесто для пельменей можно приготовить при помощи комбайна или хлебопечки. Но состав на желтках отличается особенной эластичностью и его легко замесить вручную.

Ингредиенты для теста:

Для такого количества теста на желтках потребуется около 500 г готовой начинки: мясного фарша, картофельного пюре, творожной смеси.

Пошаговый процесс приготовления

Муку предварительно следует просеять, масло растопить на водяной бане, подготовить остальные продукты, а затем приступать к замешиванию.

Приготовление:

Из указанного в рецепте количества желтков получают около 900 г универсального теста, хорошо показывающего себя при варке, жарении, и способного сохранять структуру после замораживания.

Лимонный пирог на желтках

Приготовить из желтков яиц можно удивительно легкое тесто, а нежная начинка в сочетании с лимонным вкусом и ароматом создадут особенное впечатление от такого десерта.

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовить

Блюдо, взятое из итальянской кухни, на родине готовят с добавлением специфического ликера «Лимончелло», а в других странах просто ароматизируют лимонами или лаймом.

Состав ингредиентов

Используя в рецепте муку высшего сорта из мягких сортов пшеницы и сахарную пудру вместо кристаллического продукта получают особенно нежный результат. Желтки делают его особенно рассыпчатым и воздушным.

Ингредиенты для теста на форму диаметром 20 см:

Для гармоничного вкуса обязательно добавляют щепотку соли. Лучше использовать морскую.

Состав лимонного крема:

Для придания лимонного вкуса крему потребуется 1 целый лимон или 2 лайма. Для украшения пирога следует оставить 1 ст. л. сахарной пудры. Для обработки формы потребуется кусочек сливочного масла и щепотка муки.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло для теста оставляют холодным. Замороженные желтки предварительно должны полностью оттаять.

Приготовление:

Небольшую часть остывшего теста отделяют для изготовления бортиков, а остальную массу раскатывают по донышку формы для выпекания. Должен получиться слой около 0,5 см. Из отложенной части теста делают бортики. Заливают форму готовым кремом и отправляют в горячую духовку примерно на 1 час. Запекшийся пирог остужают в форме, а затем вынимают и подают на блюде, посыпав сахарной пудрой. Такой пирог на яичных желтках можно хранить в холодильнике до 3 суток.

Пышный желтковый бисквит

Когда после приготовления белковых кремов или безе остается огромное количество желтков, очень уместно приготовить основу для торта исключительно на желтой части яиц. Особенность рецепта в том, что при добавлении масла и воды, «оживают» даже замороженные желтки.

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовить

Они дают густую пену и обеспечивают особенно легкую структуру бисквиту.

Состав ингредиентов

Желтки для такого теста измеряют не штуками, а в граммах. Так как все яйца имеют разную массу, то так можно точнее выдержать пропорции.

Ингредиенты на форму диаметром 26 см:

Крахмал можно брать кукурузный или картофельный. Растительное масло должно быть без запаха. Ванилина на такое количество ингредиентов можно брать до 1,5 пакета.

Пошаговый процесс приготовления

Главная задача при изготовлении этого бисквита – получить пышную пену из желтков, поэтому миксер или комбайн следует включать до полной мощности. Если же устойчивых пиков достичь не удалось, бисквит обычно все равно получается достаточно высоким и нежным.

Приготовление:

На полное пропекание потребуется от 50 минут до 1 часа. Бисквит извлекают из формы еще теплым и оставляют до полного остывания на решетке. Если заготовка на желтках предназначена для торта, ее следует выдержать около 8 часов перед прослаиванием. Если бисквит планируют подавать к чаю, его достаточно просто остудить.

Домашний «пломбир»

Приготовить мороженое со вкусом классического пломбира можно из желтков яиц, оставшихся от других сладких блюд или белковых омлетов.

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовить

Принцип приготовления холодного десерта похож на заварной крем, а вкус будет очень сливочным и нежным. Калорийность такого лакомства далека от диетической, но вкус освежающего домашнего мороженого полностью искупает этот недостаток.

Состав ингредиентов

Рецепт рассчитан на крупные желтки из отборных яиц. Если размер желтков далек до максимального, следует добавить в состав еще 3 шт.

Ингредиенты:

К составу хорошо добавить немного ванилина. Другие ароматизаторы в классическом рецепте на желтках не нужны.

Пошаговый процесс приготовления

Основу для заваривания смеси следует готовить в кастрюльке с толстым дном, чтобы молочная смесь не пригорала ко дну.

Процесс приготовления:

Через каждый час желтковую советуют доставать и еще раз взбивать, но мороженое получится даже если его просто оставить до полного замерзания.

Полезные свойства желтков, используемые в кулинарии:

Приготовить многие блюда помогает лецитин, содержащийся в желтках яиц. Это вещество обладает связывающими свойствами и способностью поддерживать эмульсию раствора. Такое качество куриных желтков используют в классических соусах типа майонеза или голландского, а также в выпечке и жареных изделиях из теста.

Видео о том, что приготовить из желтков яиц

Вкусное печенье на желтках:

Источник

Что приготовить из желтков

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовитьЧасто в приготовление десертов используются только белки. Но и для желтков найдется множество способов применения. Например, для тушения мяса и овощей достаточно взбить желтки со сметаной и залить готовящееся блюдо, или приготовить яичный соус.
Далее подборка простых и вкусных рецептов и десертов с желтками.

Десертные крема

Способ приготовления желткового крема

Самый простой желтковый крем

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до полного его растворения, затем добавить размягченное масло. Все взбить миксером.

Желтковый крем 2

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и 5 ч. ложек воды прокипятить в течение 3 минут. Снять с огня. Желтки взбить миксером в пену и постепенно добавить в горячий сироп. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Желатин отжать и добавить в крем. Охладить.

Крем из желтков с ванилью

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовить

Приготовление:
Сахарный песок смешайте с ванилином. Добавьте смесь во взбитые желтки. Затем влейте молоко, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте картофельный крахмал и подавайте к столу.

Желтковый масляный крем

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить.
Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.

Творожный крем сливочно-желтковый

Приготовление:
Свежий творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки, ванильный сахар. Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной.

Желтково-коньячный крем с грецкими орехами

Приготовление:
Желтки растирают с сахаром, смешивают с коньяком и мукой,разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения.

Измельчённые орехи добавляют в остывшую массу и хорошо всё взбивают.

Печенье

Сливочное печенье

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовить

Сливочное печенье на желтках

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сливки. Добавить цедру или ванилин, разрыхлитель и просеять муку. Перемешать. Тесто достаточно мягкое получается. Раскатать толщиной 0,5-0,8 см, выпекать при 180 С 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Простые желтковые печенья

Приготовление:
Желтки, чуть меньше пол стакана сахара, ваниль, 75 гр масла или маргарина(мягкого), размешать, добавть муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Раскатать и сделать кружочки стаканом. Выложить кружочки на противень, сверху положить варенье. Выпекать 20 минут при 180 гр. Получается очень нежное печенье. Приятного всем аппетита!

Кекс на желтках

Приготовление:
Размягчённое масло растереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем,соду, коньяк (ром). Влить ряженку и перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке.(Думаю, что замачивать нужно в роме. Или в кипятке с ромом).
Форму смазать слив.маслом, присыпать мукой, посыпать крупно молотыми орехами. Сверху вылить тесто. Выпекать 45 минут.

Желтковое мороженое

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовить

Мороженое из желтков

Приготовление:
4 желтка взбить со 100 г сахара.
250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара.
Молоко со сливками перемешать с яичной смесью.
Массу разогревать, постоянно помешивая (не кипятить!), пока она не загустеет.
Затем массу охладить на водяной бане, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке.

Хворост

Ингредиенты:
* 6 желтков
* пиво
* ок. 300 г муки
* растительное масло для жарки
* сахарная пудра для посыпки готовых изделий

Приготовление:
Поровну в два стакана залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
Тесто разделить на 4 — 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности. Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.

Из раскатанного теста вырезать длинные полоски и закрутить.
В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.

Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

Соус из желтков с хреном

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовитьИнгредиенты:

Приготовление:
Растереть добела сырые желтки с сахаром и растительным маслом. Натертый на мелкой терке хрен заправить уксусом и солью, соединить с растертыми желтками и перемешать. Соус можно подать к холодным и горячим рыбным блюдам.

Источник

Полезные рекомендации о том, что можно приготовить из яичных желтков

Желтковый масляный крем

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовить
Ингредиенты:

Приготовление: Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить. Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.

Рецепт №8. Венский торт с вишнями

Сливочное печенье

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовить

Сливочное печенье на желтках

Приготовление: Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сливки. Добавить цедру или ванилин, разрыхлитель и просеять муку. Перемешать. Тесто достаточно мягкое получается. Раскатать толщиной 0,5-0,8 см, выпекать при 180 С 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Рецепт №7. Разноцветная яичная лапша по-домашнему

Для того чтобы приготовить разноцветную лапшу, можно в каждый кусочек теста добавить сок свеклы, петрушки или куркуму.

Тесто можно использовать сразу после приготовления, а можно хранить, запаковав в герметичную тару, в морозильной камере.

Кекс на желтках

Приготовление: Размягчённое масло растереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем,соду, коньяк (ром). Влить ряженку и перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке.(Думаю, что замачивать нужно в роме. Или в кипятке с ромом). Форму смазать слив.маслом, присыпать мукой, посыпать крупно молотыми орехами. Сверху вылить тесто. Выпекать 45 минут.

Соус из желтков с хреном

Приготовление: Растереть добела сырые желтки с сахаром и растительным маслом. Натертый на мелкой терке хрен заправить уксусом и солью, соединить с растертыми желтками и перемешать. Соус можно подать к холодным и горячим рыбным блюдам.

Дорогие друзья! На нашем кулинарном сайте легко найти все про десерт из желтка, полные рецепты — с красивыми фото и описанием приготовления. Тем не менее, если информация про десерт из желтка показалась Вам не совсем исчерпывающей — просто найдите Ваш рецепт через поиск!

Рецепт — Голландский соус (2)

Ингредиенты для рецепта

перец — горошек дробленый (по желанию) — шесть штук. уксус — одна столовая ложка яичный желток сырые — две штуки. масло сливочное — 200 грамм соль

Рецепт — Лимонный флан

Ингредиенты для рецепта

сок лимонный — 6 столовых ложек сахар 125 грамм и одна столовая ложка ванилин — на кончике ножа ваниль — 1/2 стручка молоко — 350 грамм яйцо — две штуки. яичный желток — две штуки. лимон — одна штука. ликер аельсиновый — две столовых ложки мята

Рецепт — Омлет «Императорский»

Ингредиенты для рецепта

изюм без косточек — четыре столовых ложки ром — две чайных ложки яйцо — четыре штуки. мука пшеничная — 250 грамм сахар — две столовых ложки молоко — 1 1/2 стакана масло сливочное — четыре столовых ложки соль — по вкусу Для оформления: сахарная пудра ягоды свежие

Рецепт — Торт десертный с бадьяном

Ингредиенты для рецепта

сахарная пудра — 250 грамм сливки густые — 1 1/2 стакана молоко — 1 1/2 стакана эссенция ванильная — 1/5 ч. ложки желтки яичные — три штуки. желатин — три столовых ложки бадьян — 4 звездочки бисквит готовый — 300 грамм сироп ягодный — четыре столовых ложки

Желтковое мороженое

Мороженое из желтков

Приготовление: 4 желтка взбить со 100 г сахара. 250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара. Молоко со сливками перемешать с яичной смесью. Массу разогревать, постоянно помешивая (не кипятить!), пока она не загустеет. Затем массу охладить на водяной бане, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке.

Белковая глазурь

Что нужно:

Как приготовить:

Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.

Возможно, вас заинтересуют и другие варианты глазури для пасхальной выпечки.

Хворост

Ингредиенты: * 6 желтков * пиво * ок. 300 г муки * растительное масло для жарки * сахарная пудра для посыпки готовых изделий

Приготовление: Поровну в два стакана залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто. Тесто разделить на 4 — 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности. Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.

Из раскатанного теста вырезать длинные полоски и закрутить. В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.

Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

Рецепт №4. Голландский соус

Готовим сладости на яичном желтке

Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть фото Желтки с сахаром что можно приготовить. Смотреть картинку Желтки с сахаром что можно приготовить. Картинка про Желтки с сахаром что можно приготовить. Фото Желтки с сахаром что можно приготовить

Существует множество рецептов разных вкусностей из желтков или белков, поэтому обязательно попробуйте их приготовить, и вы не останетесь равнодушны. Десерт из одних желтков делается очень легко, он получается мягким и нежным, и удивительно красивым. Многим знаком классический десерт Панакота, который также можно приготовить на основе желтков.

Кулинарные секреты

Предваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

Сырные шарики

Что нужно:

Как приготовить:

Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.

Меренги (или безе)

Что нужно:

Как приготовить:

Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.

Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками

Что нужно:

Как приготовить:

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Рыба, запеченная в соли

Что нужно:

Как приготовить:

При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.

Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *