Желудочки утиные что приготовить
Желудки утиные рецепт
Ингредиенты:
Как приготовить утиные желудки рецепт
Первое, что нам необходимо будет сделать, так это привести в порядок утиные желудки. Если вы купили их непочищенными от желтовато-зелёной кожи, которая выстилает внутреннюю поверхность желудка, нужно тщательнейшим образом всю эту кожу снять, обязательно срезать жир, если он имеется, потому как он очень неприятно пахнет, а мы будем готовить вкусное блюдо, нам здесь такие запахи не нужны.
У меня утиные пупки были очищены от кожи, но жир удалён не был, поэтому тщательно срезала весь имеющийся жир. Потом хорошо промыла субпродукты под проточной холодной водой и нарезала на средние кусочки.
Имейте виду, что желудки во время тушения сильно уменьшаются в размерах, поэтому смело режьте их крупнее, слишком не мельчите.
Лук в этом блюде играет наиважнейшую роль. Как я писала выше его нужно положить много, и чем его больше будет, тем вкуснее получатся утиные желудки.
Всё дело в том, что лук здесь будет играть роль соуса. В процессе долгого тушения он изменится до неузнаваемости, как по виду, так и по вкусу. Но об этом чуть позже.
Лук вымойте, почистите и порежьте на четверть кольца. Для этого сначала разрезаем луковицу пополам, половину ещё раз пополам и теперь режем тоненькими пластинками, как раз и получаются четверть кольца.
В жаропрочную посуду, лучше всего, если у вас есть казан, у меня нет, к сожалению, поэтому я тушила в обычной сковороде с высокими бортиками. А казанок очень хочу приобрести, нужная это посуда на кухне.
Наливаем в казан или сковороду растительное масло, у меня подсолнечное без запаха, но можно использовать и кукурузное например. Не дожидаемся, пока масло раскалиться, а сразу же складываем в сковороду утиные желудки, сверху высыпаем весь лук.
Накрываем крышкой, делаем средний огонь и ждём до тех пор, пока лук выделит много сока, меня примерно через 25 минут после начала тушения сковорода заполнилась жидкостью.
Сразу после этого снимаем крышку, всё перемешиваем, накрываем снова, убавляем огонь до минимального и спокойно идём заниматься своими делами. Через час после начала тушения можно добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, помешать и снова тушить под крышкой, если переживаете, что подгорит, подходите к плите раз в полчаса и помешайте, хотя в этом нет необходимости.
Через 2,5 часа после начала тушения лук начинает превращаться в пюреобразную консистенцию и из него получается соус. Теперь уже утиные желудки тушатся в луковом соусе. Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет, значит блюдо уже почти готово. Теперь можно утиные желудки и посолить и поперчить по вкусу.
Получились утиные желудки вкуснейшие и очень мягкие, в лёгком карамельного цвета луковом соусе. И готовились почти сами по себе, без моего участия). Даже те, кто не любит ни утиные желудки, ни лук, поверьте, будут есть это блюдо с пребольшим удовольствием.
У нас маленький сынок два раза попросил добавки, называя это блюдо «мася хотя», — что в переводе означает «хочу ещё мяса»))).
P.S. Дорогие друзья, как у вас обстоит дело с гриппом? У нас очень много болеющих в городе, люди скупили все маски из аптек и противовирусные препараты, чувствуется панический настрой(. Больницы переполнены и не успевают принимать новых поступающих. Я перестала водит дочку в сад и на занятия рисованием, сидим дома, на улице гуляем там, где нет людей.
Профилактирую всю семью по методу профессора Неумывакина, о котором прочла на блоге Оли Смирновой. Разводим в столовой ложке кипячёной теплой воды 6 капель перекиси водорода и закапываем в каждую ноздрю по 2-3 капли утром и вечером. Профилактируйтесь и вы!
С уважением и любовью, Елена Курбатова.
Желудки утиные. Рецепт 2
Очень рекомендуем и сельдерейный суп с участием этих субпродуктов. Он способствует похудению и выведению шлаков из организма, к тому же обладает изумительно тонким вкусом. Это еще один способ, как приготовить утиные желудки.
Ингредиенты: пупки — 300 граммов, картофелины — 3 штуки, морковка — 1 штука, пара куриных яиц (или одно утиное, если есть в наличии), корень сельдерея — 300 граммов, зелень свежая, перец, соль.
В кастрюлю кладем подготовленные пупки, порезанные небольшими кусочками, и варим их около часа, снимая пенку. Затем добавляем в посуду очищенный и порезанный кубиками картофель. Затем — натертые на терке морковь и сельдерей. Варим до готовности. Перед самым концом разбиваем утиное яйцо и выливаем в суп. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол заправляем мелко нарубленной зеленью и — кто любит — сметаной.
Приятного всем аппетита!
Желудки утиные
Несмотря на сравнительную дешевизну и длительное приготовление, утиные желудки считаются одними из самых вкусных и сочных частей птицы.
Благодаря составу, включающему массу витаминов и микроэлементов, блюда из утиных желудков помогают поднять уровень гемоглобина в крови, улучшают тонус кожи и состояние ногтей и волос. Суп из потрохов, сваренный на утиных желудках, давно стал легендарным блюдом, способным, согласно народной молве, излечивать от болезней и восстанавливать силы.
Вред желудки могут принести только в случае индивидуальной непереносимости утиного мяса или если продукт, который вы употребили в пищу, был несвежим.
Томатная подливка
Из утиных желудков можно приготовить томатную подливку. Подают ее с любым гарниром. По вкусу такое блюдо напоминает язык.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Можно на скорую руку сделать салат из утиных желудков, только их предварительно нужно отварить. Замаринуйте лучок и смешайте с желудочками. Заправьте закуску майонезом и добавьте любимые специи. Готово!
Удивительные блюда из утиных желудков
Благодаря наличию разнообразных рецептов, утиные желудки можно готовить практически каждый день. Блюда получаются вкусные и сытные, а готовить легко
Важно знать некоторые секреты приготовления.
Необходимо тщательно подойти к процессу готовки. В первую очередь желудки нужно хорошо и быстро промыть водой, очистить от пленки. Затем опустить их в кипящую соленую воду с добавлением молотого перца и лаврового листа. Не стоит ограничивать себя только варкой утиных желудков, существуют также такие кулинарные шедевры, как тушеные желудки с помидорами и луком, поданные к картофельному пюре, рису или просто к салату. Сколько нужно варить желудки? Готовить их необходимо около часа. Откройте для себя новый продукт и множество рецептов с ним, удивите своих родных и гостей очередным кулинарным сюрпризом.
как вкусно приготовить желудочки
Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах. Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.
А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!
Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант – картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.
Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.
А я могу вам сказать только приятного аппетита!
Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!
Утиные желудки в пикантном соусе
Ингредиенты:
Лук — 3 шт.;
Вино полусухое белое – 200 мл;
Сметана нежирная – 3 ст. л.;
Горчица (в зернах) – 3 ч. л.;
Соль, приправы и травы — по вкусу.
Для начала нужно приготовить утиные желудки: промыть, очистить от жира, удалить оболочку желудка.
После промывки и удаления всего ненужного оставить только мясо. Нарезать продукт тонкими пластинами.
Обжарить в мультиварке, выбрав режим «Жарка».
Жарить до полуготовности, а затем добавить лук, зерна горчицы и пряности.
Все перемешать в мультиварке и добавить полусухое вино. Оставить тушиться. Аромат получается отменным.
Когда испарится вино, добавить нежирную сметану и воду. Опять все перемешать.
Быстро довести до кипения и потушить еще около 2 часов.
Желудки готовы. Быстро, вкусно и ароматно!
На гарнир можно подавать пюре, макароны или рис.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!
Желудки утиные. Рецепт 1
Итак, подготовленные субпродукты (как — смотрите выше) в количестве одного килограмма вначале замаринуем. Для маринада берем стакан постного масла, стакан сухого красного, очищенную головку чеснока, мелко нарезанную или подавленную в специальном приборе, несколько листов лаврушки. Можно добавить перец молотый или другие привычные вам специи. Мясо высыпаем в маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на ночь.
Вынимаем маринованные пупки, а маринад аккуратненько сливаем (еще пригодится). Полкилограмма лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. В казанке или сковородке с высокими краями (типа вог) разогреваем несколько ложек постного масла и слегка обжариваем там мясо. Вливаем в сковороду маринад, добавляем порезанный лук и тушим на малом огне. Это достаточно долгий процесс, приготовьтесь. Часа через два только блюдо будет готово. Если требуется, в процессе приготовления доливаем воду. В конце можно добавить сметану, перец молотый и соль. Хорошо подать к столу с отварным рисом или с гречкой. Такой вот простой, но довольно длительный по времени рецепт приготовления утиных желудков. Зато вкусно и недорого!
Утиные желудки: рецепты приготовления в духовке и мультиварке
Утиные желудки, рецепты приготовления которых мы сегодня подробно рассмотрим, могут стать настоящим деликатесом, если, конечно, подойти к кулинарному процессу со знанием дела. Сложного в этом ничего нет, а рецепты от опытных хозяюшек придут вам на помощь. Попробуем?
Как почистить утиные желудки?
С этим вопросом, пожалуй, сталкивается каждая начинающая хозяюшка. На самом деле чистить утиные желудки несложно, следуйте такому алгоритму действий:
Тушеные утиные желудочки
Проще всего готовятся тушеные желудочки. Вспомним традиции русской кухни и приготовим субпродукты вместе с утиными шеями. Получится сытное и невероятно вкусное блюдо.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Сколько варить желудки утиные? Приблизительное время их приготовления – 1-1,5 часа. Главное – опускайте субпродукты в кипящую соленую водичку.
Томатная подливка
Из утиных желудков можно приготовить томатную подливку. Подают ее с любым гарниром. По вкусу такое блюдо напоминает язык.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Можно на скорую руку сделать салат из утиных желудков, только их предварительно нужно отварить. Замаринуйте лучок и смешайте с желудочками. Заправьте закуску майонезом и добавьте любимые специи. Готово!
Запеченные желудки под сырной шубкой
Нежными и невероятно вкусными получаются утиные желудки в духовке. К этому блюду не нужно отдельно готовить гарнир, поскольку в него входит картошка.
Состав:
Приготовление:
Плов с грибами и желудочками
Быстро и без особых хлопот готовятся утиные желудки в мультиварке. Их можно просто отварить или потушить с овощами. А если вы хотите получить поистине королевское блюдо, приготовьте плов с желудочками и грибами.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Из утиных желудков можно приготовить вкусные и аппетитные блюда. А наши рецепты помогут вам в этом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепты Утиные желудки
Рецепты Утиные желудки
(1 — 20 из 20 рецептов)
Категория: Закуски > Салаты
7 ингридиентов 5 минут
Желудки утиные варить в подсоленной воде в течении 1 часа, остудить;
На тарелку выложить руколу, черри (пополам), лук (колечками);
Желудки порезать пластинками, добавить к салату;
Добавить половинки яиц, немного руколы;…
теги: закуска салат
Утиные желудки
7 ингридиентов 2 ч. 30 мин
Шеи и желудки промойте и удалите лишние плёнки. Уложите их в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте масло и воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 2 часа, иногда помешивая и добавляя воду при необходимости.
Спустя это время посолите и добавьте лавровый лист….
теги: на обед на ужин овощи птица утка лук горячие блюда русская кухня
Салат с утиными желудками во французском стиле
Категория: Закуски > Салаты
В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;
На салатную тарелку выложить салат, помидоры черри (резанные пополам); яйцо (разделенное на четвертинки, лук-порей, резанный тонко кругами и желудки, порезанные пласти…
теги: соус кленовый сироп французская салат помидоры
Жареные утиные желудки с луком-пореем и грибами
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
12 ингридиентов 90 минут
Утиные желудки зачистить от жира, обрезать все лишнее. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, когда вода закипит, слить ее, налить чистую воду и варить в ней желудки от 45 мин до 1 часа. Добавить перец горошком. За 15 минут до окончания приготовления, добавить лавровый лист, посолить слегка воду. Готовые желудки обжарить до золотистой корочки в 1 ст. л. оливковог…
Утка со свеклой и крапивой
12 ингридиентов 45 минут
Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.
Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, положить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать м…
теги: горячие закуски датская кухня дип закуски паштеты фриттата хумус
«Путь к сердцу мужчины»
Категория: Основные блюда
1. Утиные желудки тщательно промываем, удаляем излишки жира, пленки. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду и промываем желудки. Вновь заливаем желудки водой. Доводим до кипения. Если начала образовываться пена, удаляем ее. Добавляем нарезанные морковь, лук и сельдерей к желудкам. Готовим под крышкой на медленном огне 70-80 минут.
теги: желудки птитим соус домашняя зелень
Суп с рисом, чечевицей и потрохами
Категория: Основные блюда
13 ингридиентов 50 минут
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Для приготовления берём потроха птицы. Я использовала утиные и гусиные сердце и желудки. Нарезаем субпродукты тонкими полосками.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанные субпродукты, поджариваем 7-8 минут, помешивая лопаткою.
Нарезаем кубиками морковь и…
Пирог с уткой
Категория: Выпечка > Пирог
13 ингридиентов 90 минут
Время приготовления пирога я указала без учета времени на отваривание утки. Это можно сделать заранее. Для этого влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, на сильном огне довести до кипения. Положить в кипящую воду утку и утиный желудок, снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить разрезанную пополам лу…
теги: детям завтрак обед праздник ужин
Салат с потрошками
Категория: Закуски > Салаты
Помидор нарезать кубиками, морковь — соломкой, копченую утку — тонкими пластинками. Потроха нарезать, обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут при температуре 180˚С. Смешать ингредиенты соуса. Выложить на блюдо слоями потроха, затем зелень, затем копченую утку. Смешать ингредиенты соуса и полить им блюдо….
теги: птица утка овощи помидор морковь салат-латук потроха
Террин с рисом и куриными потрошками
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов 60 минут
Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.
Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.
Для этого рецепта нужна куриная ко…
Террин с куриными потрошками
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками. Печень медленно обжарить на курином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками. Лук покрошить обжарить на растительном масле до прозрачности.
Рис отварить до полуготовности. Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с…
теги: курица потроха желудки куриные печень куриная сердечки террин
Перигорский салат
Категория: Закуски > Салаты
А готовиться он очень просто, хотя на первый этап потребуется немного времени. Для начала надо приготовить желудочки. Их очистить, вымыть, посолить и поперчить и обжарить на гусином жире (гусиный жир можно заменить сливочным маслом)до золотистой корочки, затем подлить немного воды и на маленьком огне и тушить их до готовности. Точное кол-во воды не могу указ…
теги: ужин обед второе
Утиное конфи
Категория: Другое > Заготовки > Консервация
Самое главное для конфи — это жир. Если нет возможности его купить — то придется заняться его вытапливанием самостоятельно. Подготовка начинается за один день до основного времени приготовления.
Итак, за день до основного приготовления нужно разделать утку. Утиные ножки и бедра лучше всего подойдут для конфи. Хотя, в него можно отправлять…
теги: второе ужин обед
Удивительные блюда из утиных желудков
Благодаря наличию разнообразных рецептов, утиные желудки можно готовить практически каждый день. Блюда получаются вкусные и сытные, а готовить легко. Важно знать некоторые секреты приготовления.
Необходимо тщательно подойти к процессу готовки. В первую очередь желудки нужно хорошо и быстро промыть водой, очистить от пленки. Затем опустить их в кипящую соленую воду с добавлением молотого перца и лаврового листа.
Не стоит ограничивать себя только варкой утиных желудков, существуют также такие кулинарные шедевры, как тушеные желудки с помидорами и луком, поданные к картофельному пюре, рису или просто к салату.
Сколько нужно варить желудки? Готовить их необходимо около часа.
Откройте для себя новый продукт и множество рецептов с ним, удивите своих родных и гостей очередным кулинарным сюрпризом.
Утиные желудки в пикантном соусе
Ингредиенты:
Желудки в сметанном соусе
Конфи
Видео-рецепт: Террин из утки
Утиные желудки
Приготовил : Джулия Ветрина
Наша русская кухня таит в себе множество рецептов, которые уже позабыты и почти не готовятся на наших кухнях. Такие блюда даже смотрятся несколько экзотично на столах. Хотите попробовать подобное?
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете о том, как приготовить утиные желудки и шеи. Это старорусское горячее долго тушили в печи и подавали на ужин, когда собиралась вся семья. Попробуйте и вы прикоснуться к истории и почувствовать то семейное единение, которое было в те далёкое времена.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить «Утиные желудки»
Шеи и желудки промойте и удалите лишние плёнки. Уложите их в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте масло и воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 2 часа, иногда помешивая и добавляя воду при необходимости.
Спустя это время посолите и добавьте лавровый лист.
Лук почистите и крупно нарубите. Добавьте его в кастрюлю и тушите уже без крышки.
Как лук станет прозрачным, поперчите блюдо. Перемешайте, снимите с огня и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Утиные желудки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Утиные желудки: рецепты приготовления в духовке и мультиварке
Утиные желудки, рецепты приготовления которых мы сегодня подробно рассмотрим, могут стать настоящим деликатесом, если, конечно, подойти к кулинарному процессу со знанием дела. Сложного в этом ничего нет, а рецепты от опытных хозяюшек придут вам на помощь. Попробуем?
Как почистить утиные желудки?
С этим вопросом, пожалуй, сталкивается каждая начинающая хозяюшка. На самом деле чистить утиные желудки несложно, следуйте такому алгоритму действий:
Тушеные утиные желудочки
Проще всего готовятся тушеные желудочки. Вспомним традиции русской кухни и приготовим субпродукты вместе с утиными шеями. Получится сытное и невероятно вкусное блюдо.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Сколько варить желудки утиные? Приблизительное время их приготовления — 1-1,5 часа. Главное — опускайте субпродукты в кипящую соленую водичку.
Томатная подливка
Из утиных желудков можно приготовить томатную подливку. Подают ее с любым гарниром. По вкусу такое блюдо напоминает язык.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Можно на скорую руку сделать салат из утиных желудков, только их предварительно нужно отварить. Замаринуйте лучок и смешайте с желудочками. Заправьте закуску майонезом и добавьте любимые специи. Готово!
Запеченные желудки под сырной шубкой
Нежными и невероятно вкусными получаются утиные желудки в духовке. К этому блюду не нужно отдельно готовить гарнир, поскольку в него входит картошка.
Состав:
Приготовление:
Плов с грибами и желудочками
Быстро и без особых хлопот готовятся утиные желудки в мультиварке. Их можно просто отварить или потушить с овощами. А если вы хотите получить поистине королевское блюдо, приготовьте плов с желудочками и грибами.
Состав:
Приготовление:
Из утиных желудков можно приготовить вкусные и аппетитные блюда. А наши рецепты помогут вам в этом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!