Жидкий творог что это

Почему творог получился жидкий?

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Я не знаю каким способом Вы пользуетесь, чтоб достичь отделения сыворотки от белковой массы, но чаще всего жидкий творог получается если недостаточно прогреть или проморозить массу. Потом при отвешивании не вся сыворотка отходит, и получается такая себе кашица.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Вероятно ваш творог не доварен. Нужно подобраь оптимальное время для варки, так как слишком долго варить его тоже нельзя, иначе будет жёстким.

Попробуйте отжать жидкий творог завернув в марлю или сделайте из него сырники, добавив побольше муки.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Да я тоже и моя семья любим домашний творог,и я тоже как то недостаточно прогрела массу и у нас получился жидкий творог,но я подвесила массу и когда всё стекло добавила сметанки,ягодок и детки с удовольствием это съели,как творожная масса получилась,не сравнишь с магазинной.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Тут причина все же в нагревании. Или же не додержали на огне, или же слишком сильно нагрели. Если по вкусу получилось нормально, то либо подвешиваем в марле, дабы жидкость слилась, или же кладем под пресс. Если же вкус также вышел не очень, то можно уже подозревать само молоко. В таком случае стоит использовать полученный творог в запеканки или в сырники.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Как правило жидким получается тот творог, который на огне не додержали, так как если его на огне напротив передерживают, то он становится жестким и плотным, так как молочная масса сворачивается интенсивнее, а здесь ей напротив свернуться не успевает.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Да, мы тоже предпочитаем сами изготавливать творог чем покупать в магазине уже готовый.

Бывает и такое, творог получается слишком жидким.

Скорей всего недостаточно прогрели эту массу (молочную) из которой изготавливается творог.

Или не долго держали на огне.

То есть попросту творог не доварен.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Пончики в духовке получаются не менее вкусными и аппетитными, чем те, что поджарены до золотистой корочки. Но приготовленные в духовке, они не вбирают в себя столько масла, поэтому являются более диетическими.

К тому же, в духовке легче испечь, чем обжаривать каждый пончик, переворачивая во время обжаривания.

Это очень хороший рецепт вкусных пончиков в духовке.

Замешиваем тесто, чтобы приготовит пончики с начинкой. К творогу добавляем одно яйцо и желток второго яйца, присыпаем солью, сахаром. Белок еще нужен будет, поэтому не откладываем далеко. Соду погасим уксусом, определяем также к творогу. Далее всыпаем небольшое количество муки раз за разом, пока не будет готово тесто. Сначала мешать удается при помощи ложки, затем только руками. Тесто на вид плотное и тугое, но оно быстро размягчится и можно всыпать остальную муку.

Тесто помещаем на рабочую поверхность, сделаем из него пласт в 1 см толщиной. Берем любой предмет с округлым отверстием, им вырезаем круги. На каждый кружок теста кладем немного начинки из яблочного повидла или другой начинки. Края смазываем при помощи оставленного яичного белка, накрываем таким же кружком, немного приминаем, чтобы тесто слиплось и стало заодно.

Готовые пончики достаем из духовки, сверху присыпаем сахарной пудрой. Кроме сахарной пудры можно насыпать сверху пудру, смешанную с корицей.

Если вместо яблочного повидла сделать начинку из сгущенного молока, отлично будет присыпать свежие румяные пончики сахарной пудрой пополам с какао-порошком.

Вместо пудры также можно полить глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом. Выглядит еще более апппетитно и нарядно, если поверх глазури присыпать разноцветной кондитерской посыпкой или хлопьями кокоса.

Источник

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

В домашней кулинарии мягкий творог используется для приготовления множества самых разнообразных блюд: от закусок, до сладких десертов и выпечки. Ценный продукт не обязательно покупать в магазине, а можно сделать своими руками из цельного или кислого молока, кефира.

Как сделать мягкий творог в домашних условиях?

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Сделать нежный и мягкий творог из кефира и молока сможет каждый желающий. Не обязательно для этого искать домашние молочные продукты. Качественного магазинного сырья вполне хватит для получения желаемого итога. От жирности исходных компонентов будет напрямую зависеть калорийность готового творога. Время спрессовывания или отвешивания определяют индивидуально, корректируя подобным манером влажность продукта.

Как сделать мягким сухой творог?

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Не всегда получается сделать мягкий творог в домашних условиях. Если превысить время нагревания молочной основы или температуру, продукт становится суховатым, зернистым. Сделать такой сухой творог собственного приготовления или покупное сырье мягким и нежным удастся, применив на практике простые и доступные способы.

Мягкий творог – польза и вред

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

В рационе каждого обязательно должен присутствовать мягкий творог, польза которого обусловлена высоким содержанием в продукте кальция, витаминов группы В, РР, а также фосфора, селена, других ценных элементов и минералов.

Что приготовить из мягкого творога?

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Изучая в подробностях рецепты из мягкого творога, впечатляет разнообразие всевозможных имеющихся вариантов, каждый из которых захочется применить на практике и продегустировать полученный результат.

Крем из мягкого творога для торта

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Восхитительный нежный крем из мягкого творога преобразит бисквитный торт, будет великолепно сочетаться с любыми другими коржами и добавками в виде фруктов, орехов и сухофруктов. Такой крем можно применять не только для пропитки торта, но и использоваться для выравнивания поверхности десерта.

Сырники из мягкого творога – рецепт

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Готовить сырники из мягкого творога – одно удовольствие. Творожное тесто получается однородным, без крупинок даже без предварительной обработки базового продукта. Особенно нежными будут изделия, если в основу вмешать одни только желтки без белков, а по возможности уменьшить порцию муки или заменить ее крахмалом.

Запеканка из мягкого творога в духовке

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Нежнейшей, тающей во рту получается запеканка из мягкого творога, если ее приготовить с учетом представленных ниже пропорций. В качестве наполнителя – просто ваниль или дополнительно добавляются любые на выбор сухофрукты: промытый и распаренный изюм, нарезанная курага, чернослив, сушеные вишни или клюква.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Идеальным дополнением к чаю, кофе, к чашке горячего какао станет простое, но невероятно вкусное печенье из мягкого творога. При однородной текстуре последнего не потребуется блендер для взбивания составляющих с мягким сливочным маслом. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога.

Чизкейк из мягкого творога

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Необыкновенный по вкусу и внешнему виду десерт из мягкого творога, по своей сути являющийся упрощенной вариацией чизкейка, можно приготовить по следующему рецепту. Вместо молока допустимо использовать сметану или сгущенку. В последнем случае корректируют сладость начинки, уменьшив порцию сахара по вкусу.

Пирог из мягкого творога в духовке

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

В повседневной домашней кулинарии весьма популярна шарлотка с мягким творогом и яблоками, которая элементарно и быстро готовится, а при этом имеет совершенный вкус и высокие питательные свойства. Дополнительно в основу можно добавлять ягоды, половинки слив, абрикосы, заменять или дополнять свежие фрукты сухофруктами.

Вафли из мягкого творога в вафельнице

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Наличие электровафельницы просто обязывает к экспериментам, позволяющим результативно применять на практике кухонный агрегат. По следующему рецепту получаются изумительные на вкус вафли из мягкого творога. Тесто можно замешивать с добавлением сахара и ванили или добавить в основу по вкусу ароматные сухие травы, укроп и получить оригинальную несладкую закуску.

Творожные булочки из мягкого творога

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Замесив быстрое и нежное тесто из мягкого творога на скорую руку, в результате удастся испечь румяные и аппетитные творожные булочки к завтраку. Кроме ванили можно добавлять в основу другие ароматизаторы: корицу молотую, кардамон, миндальную, ромовую эссенцию или вмешать подготовленный промытый, обсыпанный мукой изюм.

Риет из лосося с мягким творогом

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Отличной изысканной альтернативой классическому паштету станет приготовленный вкусный риет лососевый с мягким творогом. Грубая структура намазки за счет нарезки рыбы без применения блендера придает особого шарма, а присутствие в составе кремовой творожной массы обеспечивает максимальную гармонию вкуса блюда.

Ленивые вареники из мягкого творога – рецепт

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Когда нужно в три счета сделать быстрый, вкусный и питательный завтрак, ленивые вареники из мягкого творога – идеальный выбор. Порцию сахара можно увеличить, если дегустаторы сладкоежки, и добавить в основу ваниль. При излишней влажности творога, возможно, потребуется дополнительное количество муки, чтобы получилась нужная густота теста. Можно добавить в подобном случае немного манки и оставить массу на 15-20 мин.

Чем можно заменить мягкий творог?

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Вариантов, чем заменить мягкий творог, не так много, но каждый из них обеспечит достойную альтернативу продукту.

Источник

Польза мягкого творога, что можно из него приготовить

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Для кого-то такое словосочетание покажется странным. Ну, просто мягкий творог, но нет! Это не простой творог с мягкой консистенцией.

Что это такое мягкий творог

Мягкий – это творог, в котором гораздо меньше молочного белка – до 8% против 20% у обычного, твёрдого, и больше жидкости – не отцеженной сыворотки. Есть его проще и приятнее – консистенция такая же как у густой сметаны.

Кроме того, чтобы превратить обычный, 20%-й творог, в удобоусваиваемый жидкий творог, в него добавляют сметану или кефиры, притом жирные, что неминуемо повышает калорийность еды.

Какой творог на вкус

Вкус обычный, творожный. Только во рту он буквально тает, на языке не катаются твёрдые крупинки, получаемые после отжима и сушки, как у творога обычного, твёрдого. Ведь на 1 часть белковой массы в мягком твороге приходится до 3 частей жидкости ( а не 1:1, как в твёрдых сортах!). Вкус сливочный, больше похожий на свежайшее сливочное масло, без кислинки (если он свежий) и терпкости.

Как и сколько хранить

Творог относят к самым опасным пищевым продуктам, если у него истёк срок годности! Так что свежесделанный мягкий продукт, купленный в магазине, хранят только в холодильном отделении холодильника, при температуре де выше 4⁰С, и не более 3 дней. Притом тару с ним желательно закрывать крышкой. Если творог пролежал больше этого срока дня на 2-3, то использовать его в пищу можно, в крайнем случае, в выпечках, после термообработки.

Мягкий творог польза и вред

В первую очередь полезен неразрушаемыми соединениями с витаминами В12, РР, В2 и кальцием, фосфором и селеном в составе. Свежий он благотворно влияет на ЖКТ и способствует росту костей у детей и восстановлению их у взрослых. Для подтверждения этого достаточно сказать, что в 300 г мягкого творога содержится суточная белковая норма.
Кроме того, это незаменимое средство для приготовления косметических масок.
В сочетании с фруктами – просто вкусная и легко усваиваемая еда.
Творог мягкий обезжиренный подходит для диетического питания.

Есть опасность. При заболеваниях поджелудочной железы употребление этого продукта нужно свести всего к 100 граммам в день. А при болезнях печени и желудка есть его можно не более 200 г в день, притом через день. И однозначно при этих болезнях ни в коем случае не пользоваться для приготовления любых блюд несвежим сырьём!

Что приготовить из мягкого творога

Рассмотрим несколько блюд из мягкого творога и способы приготовления.

Сырники из мягкого творога

Берётся 1 яйцо, 200 г мягкого творога, 1 ст. ложка сахара и 3 ст. ложки муки. Лепятся шарики из полученной вымешенной массы, немного сплющиваются и обжариваются на 30 мл растительного масла. Получается примерно 7 сырников.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Особенность блюда – заготовки нужно обвалять в панировочных сухариках, заготовки не брать руками, пользуясь для этого кулинарными щипцами в виде двух ложек на пружине между ними и общей оси.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Запеканка в духовке

Делается смесь из 200 г творога, 1 ст. ложки сахара, 1 яйца и 1 ст. ложки манки.
Смесь выкладывается на противень, смазанный топлёным сливочным маслом и посыпанный мелкой сухарной крошкой, сверху смазывается сметаной, запекается при 190⁰С 40 мин.
Подаётся остывшей. Каждую порцию перед остыванием смазывают растёртым с сахаром сырым яичным желтком.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Пирог

Быстрый и лёгкий способ приготовить пирог, с ингредиентами:

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Из всех ингредиентов, кроме изюма, замешивается тесто и ставится выпекаться в духовку на 40 мин при температуре 190-200 градусов. Изюм или ягоды с сахаром перед запеканием выкладывается сверху, отдельно.

Крем для торта

Нежный и полезный десерт, который делается исключительно из свежего продукта.
Берётся 300 г творога, 150 г сахара и 150 г сливочного масла. Добавляется 5 г ванилина или чайная ложка ванильного сахара. Можно и натуральную ваниль, но она даст крему коричневатый оттенок.

Творожок протирают через металлическое сито, всё вместе взбивают венчиком, ручными миксером или блендером до однородной массы. Можно использовать даже маломощные, от 400 вт, приборы, они вполне осилят мягкую консистенцию такого творога. В термической обработке этот крем не нуждается.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Взбивается до получения устойчивых гребней (пиков).

Чизкейк из мягкого творога

Нежное суфле из мягких сыров и творога. Для основы берут 100 г сливочного масла и 300 г печенья «Юбилейное». А для начинки 600 г творога, банку сгущёнки, 3 яйца и ст. ложку ванильного сахара (можно заменить 1 пакетиком ванилина или сухим растёртым стручком ванили). Для украшения сверху применяют варенье или натёртый на мелкой тёрке шоколад.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Раскрошенное печенье замешивают на сливочном масле и укладывают в форму, делая бортики, и эту конструкцию выпекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 10 минут. А творожную начинку потом выкладывают в уже остывшую форму, и выпекают всё 40 мин при 160⁰С.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Будет выглядеть ещё более аппетитно, если сверху всё потом украсить вареньем или шоколадной стружкой. Подаётся такой чизкейк остывшим, к чаю или кофе.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Мягкое печенье

Мука (2 стакана с горкой) замешивается на 150 г творога. С добавлением 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйца, щепотки соли и 1 ч. ложки соды. На кончике ножа добавляют ванилин. Тесто вымешивают на ровном столе, смазанном растительным маслом.

Масло перетирают с ванилином, сахаром и с солью, потом взбивают с яйцом. Перемешивают с добавленным растёртым творогом. Потом добавляется половина муки и сода, замешивается, затем замешивают вторую часть муки.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Тесто делится на две части, первая раскатывается в тонкую лепёшку и из неё с применением стандартных жестяных или пластмассовых формочек вырезаются печеньки, выкладываются на противень с листом пергаментной бумаги и запекаются 20 минут в предварительно нагретой до 170 градусов духовке. Пока печенье печётся, из второй части теста нарезаются ещё такие же заготовки.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Лучшее сопровождение для такого мягкого печенья – молоко, чай с молоком, кофе с молоком.

Вафли из мягкого творога в вафельнице

Малокалорийный завтрак – творожные вафли с изюмом и без сахара можно приготовить из 200 г творога, 4 яиц, 30 г овсяных хлопьев и полутора стаканов муки. Можно добавить 0,5 ч. ложки корицы, а для смазки использовать 30 г растительного масла.

Для приготовления творожок перетирают до однородности с яйцами, вводят туда распаренные изюм и овсяные хлопья. А потом всыпают муку с разрыхлителем и всё замешивают. Выдерживают полчаса, а потом запекают в смазанной маслом вафельнице.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Время запекания в предварительно разогретой до рабочих значений температуры вафельнице – 5-6 минут. Из указанного количества творога и других ингредиентов получается до 1-15 вафель.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Булочки из мягкого творога

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из творога готовят их из немного залежавшегося продукта – лишь бы от него не было неприятного запаха. Тесто делают обычное сдобное дрожжевое, начинку из мягкого творога, сливочного масла, сахара, ванилина и одного желтка. Можно и изюм, по желанию, только его предварительно распаривают. А из одного желтка и 1 ст. ложки молока делают смесь для смазывания булочек.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Булочки делают в виде рулетиков. Для этого выдержанное в течение получаса в тепле тесто раскатывают в прямоугольную лепёшку толщиной в 5 мм, на неё выкладывают творожную начинку, и сворачивают всё в рулет (тесто под начинкой, которая не должна доходить до краёв, смазывается топлёным сливочным маслом).

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Рулет нарезается поперёк на порции, из которых и формируются булочки. Снизу они присыпаются мукой. Заготовки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, выдерживаются полчаса и помещаются на 20 минут в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Вареники из мягкого творога

Украинское блюдо – вареники с красиво закреплёнными краями. Тесто можно сделать из 150 г молока, 150 г воды, 3 стаканов муки, 1 яйца и щепотки соли. Начинка – из 600 г творога, 50 г сахара и 1 пакетика ванилина.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Мука обязательно просеивается через сито (так она обогащается кислородом и делается более пышной), и замешивается руками или мощным блендером с яйцом, молоком, водой и солью, замешанное выдерживается в холодильнике не менее 30 минут. Начинку вымешивают тоже блендером.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Чем более старый и кислый у вас творог, тем больше сахара придётся положить в него. Но чем больше сахара – тем более жидкой будет начинка.
Слепленный вареник залепляется способом «косичка» – такой шов не разойдётся!

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Чем можно заменить мягкий творог

В первую очередь мягкий творог фабричного изготовления заменяется самодельным из простокваши или кефира. Для этого достаточно нагреть почти до кипения эти продукты на медленном огне, а потом свернувшиеся хлопья отжать в марле.

Но можно заменить мягкий творог свежими адыгейским сыром или моцареллой – только натёртыми на тёрке, а потом отваренными в молоке. Потом, естественно, полученную массу нужно будет отжать. Для густоты туда же добавляют растёртые орехи или сухофрукты.

Источник

Почему творог получился жидкий?

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Я не знаю каким способом Вы пользуетесь, чтоб достичь отделения сыворотки от белковой массы, но чаще всего жидкий творог получается если недостаточно прогреть или проморозить массу. Потом при отвешивании не вся сыворотка отходит, и получается такая себе кашица.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Вероятно ваш творог не доварен. Нужно подобраь оптимальное время для варки, так как слишком долго варить его тоже нельзя, иначе будет жёстким.

Попробуйте отжать жидкий творог завернув в марлю или сделайте из него сырники, добавив побольше муки.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Да я тоже и моя семья любим домашний творог,и я тоже как то недостаточно прогрела массу и у нас получился жидкий творог,но я подвесила массу и когда всё стекло добавила сметанки,ягодок и детки с удовольствием это съели,как творожная масса получилась,не сравнишь с магазинной.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Тут причина все же в нагревании. Или же не додержали на огне, или же слишком сильно нагрели. Если по вкусу получилось нормально, то либо подвешиваем в марле, дабы жидкость слилась, или же кладем под пресс. Если же вкус также вышел не очень, то можно уже подозревать само молоко. В таком случае стоит использовать полученный творог в запеканки или в сырники.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Как правило жидким получается тот творог, который на огне не додержали, так как если его на огне напротив передерживают, то он становится жестким и плотным, так как молочная масса сворачивается интенсивнее, а здесь ей напротив свернуться не успевает.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Да, мы тоже предпочитаем сами изготавливать творог чем покупать в магазине уже готовый.

Бывает и такое, творог получается слишком жидким.

Скорей всего недостаточно прогрели эту массу (молочную) из которой изготавливается творог.

Или не долго держали на огне.

То есть попросту творог не доварен.

Жидкий творог что это. Смотреть фото Жидкий творог что это. Смотреть картинку Жидкий творог что это. Картинка про Жидкий творог что это. Фото Жидкий творог что это

Пончики в духовке получаются не менее вкусными и аппетитными, чем те, что поджарены до золотистой корочки. Но приготовленные в духовке, они не вбирают в себя столько масла, поэтому являются более диетическими.

К тому же, в духовке легче испечь, чем обжаривать каждый пончик, переворачивая во время обжаривания.

Это очень хороший рецепт вкусных пончиков в духовке.

Замешиваем тесто, чтобы приготовит пончики с начинкой. К творогу добавляем одно яйцо и желток второго яйца, присыпаем солью, сахаром. Белок еще нужен будет, поэтому не откладываем далеко. Соду погасим уксусом, определяем также к творогу. Далее всыпаем небольшое количество муки раз за разом, пока не будет готово тесто. Сначала мешать удается при помощи ложки, затем только руками. Тесто на вид плотное и тугое, но оно быстро размягчится и можно всыпать остальную муку.

Тесто помещаем на рабочую поверхность, сделаем из него пласт в 1 см толщиной. Берем любой предмет с округлым отверстием, им вырезаем круги. На каждый кружок теста кладем немного начинки из яблочного повидла или другой начинки. Края смазываем при помощи оставленного яичного белка, накрываем таким же кружком, немного приминаем, чтобы тесто слиплось и стало заодно.

Готовые пончики достаем из духовки, сверху присыпаем сахарной пудрой. Кроме сахарной пудры можно насыпать сверху пудру, смешанную с корицей.

Если вместо яблочного повидла сделать начинку из сгущенного молока, отлично будет присыпать свежие румяные пончики сахарной пудрой пополам с какао-порошком.

Вместо пудры также можно полить глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом. Выглядит еще более апппетитно и нарядно, если поверх глазури присыпать разноцветной кондитерской посыпкой или хлопьями кокоса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *