Жир курдючный для чего

Жир курдючный для чего

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

Жиры являются весьма важной составной частью пищевого рациона. Они вторые по значимости после углеводов источники энергии, поступающей с пищей. Жиры даже в небольшом количестве способны придать содержащему их продукту высокую энергетическую ценность. Физиологическая потребность в жирах – для детей до года 6-6,5 г/кг массы тела, для детей старше года – от 40 до 97 г/сутки. Физиологическая потребность в жирах для взрослых составляет – от 70 до 154 г/сутки для мужчин и от 60 до 102 г/сутки для женщин.

Жиры и жироподобные вещества входят в состав клеток органов и тканей.

Насыщенные жирные кислоты преимущественно содержатся в таких продуктах, как сало, сливочное масло, молоко, мясо, кокосовое масло. Чем больше насыщенных жирных кислот входит в состав жира, тем выше температура его плавления, тем дольше он переваривается и меньше усваивается. Поэтому более тугоплавкие жиры (бараний, говяжий, свиной) перевариваются труднее и усваиваются хуже, чем другие виды жиров, в связи, с чем при заболеваниях органов пищеварения они исключаются из рациона питания.

Мононенасыщенные жирные кислоты (в частности олеиновая кислота, содержащаяся преимущественно в оливковом масле) в течение длительного времени рассматривались в качестве нейтральных жиров, мало влияющих на обмен холестерина в организме. Однако, как показывает статистика, распространенность сердечно-сосудистых заболеваний в странах, население которых использует в пищу преимущественно оливковое масло, существенно ниже, несмотря на большое количество общего жира в рационе.

Важной составной частью растительных масел являются фосфатиды, которые входят в состав клеточных оболочек и влияют на их проницаемость.

Потребность в жирах зависит от пола, возраста, характера труда, физической активности. В среднем физиологическая потребность в жирах для здорового человека составляет около 30% от общей калорийности рациона.

Избыточное потребление жиров, богатых насыщенными жирными кислотами, оказывает отрицательное влияние на здоровье человека, способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, избыточной массы тела, ожирению и других болезней.

К видимым жирам относятся такие чисто жировые продукты как растительные масла, сливочное, топленое масло, животные жиры, сметана, сливки, маргарин.

К скрытым жирам относится внутриклеточный жир, содержащийся в большинстве растительных (хлеб, крупы, овощи и др.) и животных продуктов (мясо, рыба, яйца, творог, сыр и др.). Роль скрытых жиров в удовлетворении потребности человека в жирах существенна и составляет в среднем около 65% суммарной потребности в жирах. Именно продукты, содержащие скрытый жир, являются основными поставщиками пищевых жиров в организм человека.

Содержание жиров в 100 г съедобной части продуктов

Количество жиров, г

Пищевые продукты

Очень большое

(более 80)

Масло (растительное, топленое, сливочное), маргарин, жиры кулинарные, шпик свиной

Большое

(20-40)

Сливки и сметана (20% жирности и более), сыр, свинина мясная, утки, гуси, колбасы полукопченые и вареные, шпроты (консервы), шоколад, пирожные, халва

Умеренное

(10-19)

Сыры плавленые, творог жирный, мороженое сливочное, яйца, баранина, говядина и куры жирные, сардельки говяжьи, семга, осетрина, сайра, сельдь жирная, икра рыб, авокадо

Малое

Облепиха, молоко, кефир жирный, творог полужирный, мороженое молочное, баранина, говядина и куры нежирные, скумбрия, ставрида, сельдь нежирная, горбуша, килька, сдоба, конфеты помадные, овсяная крупа

Очень малое

(менее 3)

Творог обезжиренный, кефир нежирный, судак, треска, хек, щука, фасоль,

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего
Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чегоЖир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего
Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чегоЖир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

Источник

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Жиры: польза или вред?

Жиры для нашего организма являются источником энергии. При сгорании один грамм жира «отдает» 9 ккал.

Жир является своего рода «строительным» материалом для построения и обновления клеток и тканей. Жиры различаются как по происхождению (животные и растительные), так и по содержанию жирных кислот (насыщенные, ненасыщенные, в том числе моно- и полиненасыщенные).

Зачем он нужен, этот жир?

Достаточное количество жирных кислот, поступающих с пищей в наш организм, нужно для поддержания баланса гормональных, обменных, клеточных и других биологических процессов. Так, фосфолипиды препятствуют сильному оседанию холестерина на стенках сосудов, витамин А полезен для зрения и роста, витамин D отвечает за фосфорно-кальциевый обмен, а витамин Е — прекрасный антиоксидант. Оптимальное количество жиров в составе продуктов питания необходимо и для липидного обмена, выработки клеточных гормонов, стабильности клеточных мембран.

Большее содержание в липидном слое клеток полиненасыщенных жирных кислот, особенно Омега-3, снижает свертываемость крови, препятствует образованию тромбозов, способствует высокому уровню чувствительности клеток печени и мышц к инсулину, способствует лучшему восприятию импульсов мышечными клетками сердца. Сколько можно без вреда? Ваш рацион может считаться сбалансированным, если его калорийность обеспечивается питательными веществами в следующих пропорциях. Доля углеводов должна составлять 55-70% (в том числе 10% — «простых» углеводов), доля белков — 10-15%, жиров — 20-30%. Как видите, на жиры приходится примерно третья часть калорийности. В пересчете на 1 кг веса человека нормальной комплекции это примерно 1 грамм жира.

Следовательно, ваша дневная норма жиров — 60-70 грамм. Старайтесь при их употреблении (включая приготовление пищи) придерживаться принципа 50/50, то есть растительных и животных жиров в течение дня вы должны употреблять поровну.

Достичь этого можно, зная содержание жира в продуктах. Например, 2 столовые ложки растительного масла — это 30 грамм жира; в 20 граммах сливочного масла содержится 15 граммов жира, в 100 граммах 5-процентного творога или в 30 граммах сыра жирностью 17% доля жира составит 5 граммов. В одном стакане молока или кефира (жирностью 3,2%) будет содержаться около 8 граммов жира. В нежирной говядине (весом примерно 80-90 граммов) доля жира составит 7 граммов, а в рыбе средней жирности (порция в 140 граммов) — 5-10 граммов жира.

Особое внимание сегодня уделяется трансжирам и пальмовому маслу, и их влиянию на здоровье. Если говорить о пальмовом масле, то само по себе оно невредно, и даже содержит витамин Е. Опасные для здоровья свойства оно начинает приобретать, если в продуктах (особенно в кондитерских изделиях из магазинов) присутствуют низкокачественные фракции этого масла.

Большую опасность могут представлять трансжиры — промышленно переработанные в твердый маргарин растительные масла. Именно эти жиры наиболее вредны для здоровья, поскольку их потребление провоцирует ожирение, развитие атеросклероза, сахарного диабета, воспалительных процессов в суставах. Много таких жиров содержится в кондитерских изделиях, а также в продуктах, которые готовятся во фритюре — в чипсах, крекерах. Поэтому от употребления таких продуктов лучше воздержаться, особенно тех, где вредные жиры сочетаются с сахаром или солью. К мягким маргаринам-спрэдам лучше тоже относиться с осторожностью, внимательно читая надписи на их упаковках и сведя их потребление к минимуму.

Как мы уже говорили, ваш ежедневный рацион должен содержать жиры — растительные и животные в равных пропорциях. Разнообразьте меню растительными маслами — подсолнечным, оливковым, соевым, кукурузным, льняным. Они очень полезны для обменных процессов, способствуют профилактике атеросклероза и даже обладают желчегонным действием. Не исключайте животные жиры. По возможности обогатите свой рацион рыбой. Ее потребление оптимально дважды в неделю, в том числе один раз в неделю можно съесть и рыбу жирных сортов (лосось, палтус, скумбрия).

Самое главное в использовании жиров — это разумный подход к их выбору и употреблению.

Только в этом случае и растительные масла, и животные жиры принесут вашему организму не вред, а пользу.

Автор статьи: Рузанна Азатовна Еганян, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава России

Источник

Жиры, полезные для женской красоты

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

В стремлении сохранить фигуру, молодость и красоту, представительницы прекрасного пола зачастую изнуряют себя всевозможными диетами и тренировками, и самое опасное – исключают жиры из рациона питания. Давайте разберемся, почему нельзя исключать жиры из рациона питания, какие жиры действительно полезны и чем нам грозит их отсутствие.

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чегоКонтраст или здоровье против распущенности?Фото из открытого источника, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

Жиры принято делить на полезные (ненасыщенные жиры) и не полезные жиры (насыщенные жиры). Можно найти множество противоречивых мнений по поводу вреда насыщенных жирных кислот (сливочного масла, свиного сала). Однако последние исследования в этой области показали, что их употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, их употребление помогает усваиваться жирорастворимым витаминам (А,Е,D,К), полезных для кожи. Насыщенные жиры способствуют выработке энергии, поддержанию тонуса и потере веса (главное правильно рассчитать их количество). А такие жиры, которые содержатся в сале, нормализуют выработку половых женских гормонов, и способствуют улучшению состояния кожи.

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чегоПолезные жиры не для всех одинаково полезны. Имеются противопоказания, требуется консультация эндокринолога.

Источниками насыщенных жиров, богатые витаминами, являются: молочные продукты, сыр, мясо, сливочное и растительное масло (кокосовое, пальмовое). Ненасыщенные жиры содержатся в: жирной рыбе, авокадо, орехах, оливковом, соевом, льняном масле, яйцах.

Существуют еще вредные жиры – трансжиры (маргарин, спреды, выпечка и др.). Их вред заключается в выработке так называемого «плохого холестерина».

Исключая жиры из организма, мы замедляем процесс метаболизма. Самочувствие может ухудшиться, эндокринная система даст сбой. Недостаток жирных кислот в организме приведёт к нервным расстройствам, набору веса, риску возникновения сахарного диабета, ухудшению состояния волос и кожи.

Поэтому, чтобы быть здоровыми, чтобы кожа сияла красотой и здоровьем, необходимо употреблять в пищу различные жирные кислоты. В некоторых источниках можно найти рекомендуемую дневную норму. Всего в рационе их должно быть порядка 30%. А чтобы рассчитать, правильно составить свой рацион и определить точное количество жиров, лучше обратиться к специалисту.

Источник

Рецепты Курдючный жир

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

Картошкали сомса из слоеного теста

щепотка молотого кориандра

растопленное сливочное масло – 4 ст. л.

средний картофель – 6 шт.

сырой кунжут для посыпки

курдючный жир – 150 г

Приготовить тесто. Растворить соль в 1 стакане воды. Муку просеять в миску, постепенно влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части, каждую хорошо вымесить. Положить тесто в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5–2 ч.

На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий прямоугольный пласт, смазать мас.

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

Картофель, запеченный с салом

300–400 г курдючного бараньего или копченого свиного сала

20 средних молодых картофелин

морская крупная соль, свежемолотый черный перец

Заранее подморозьте сало. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Должны получиться кусочки, соответствующие по размеру диаметру картофеля, чуть меньше.

Вымойте картофель щеткой и надрежьте каждый клубень поперек через 3–4 мм. Не дорезайте до конца примерно 7–10 мм, чтобы картофелины не развалились.

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

Манты с бараниной и тыквой

400 г мякоти баранины

катык/сметана, масло и зелень для подачи

2 большие белые луковицы

соль, свежемолотый черный перец

200 мл бутилированной воды

150 г курдючного жира

сливочное масло для смазывания

Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин.

Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см.

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

Мастава, или суюк ош

600 г бараньей грудинки на косточках

50–70 мл растительного масла

2 средние луковицы

1 ст. л. смеси специй: свежемолотые зира и кориандр, красный острый перец, черный перец

50–70 г курдючного жира

4 средних помидора

2 средние морковки

С костей снимите мясо, оставив на них небольшое количество мякоти вместе с соединительной тканью. Мясо измельчите в мясорубке. Добавьте соль, половину смеси специй. Тщательно вымесите. Уберите в холодильник на 30–60 мин.

Курдючный жир нарежьте кубиками, лук – полукольцами. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу. Мякоть нарежьте малень.

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

Люля-кебаб со сливовым соусом

4 ст. л. растительного масла

1 острый красный перчик чили

1 ч. л. сушеного базилика

4 средние луковицы

1 кг мякоти баранины

300 г курдючного сала

1 зеленый сладкий перец

250 г кисло-сладких слив

2 средние красные луковицы

ч. л. черного свежемолотого перца

Проверните через мясорубку лук и 250 г сала. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками. Отдельно проверните через мясорубку баранину.

Добавьте смесь лука и сала и все проверните еще раз. Приправьте перцем, базиликом и солью. Вымешивайте 7–8 мин. Затем с силой отбейте фарш об стол. Поставьте на 1 ч в холодильник.

Чтобы фарш для кебабов, сделанный без связую.

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

Шашлык Бешпанджа

смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ст. л.

репчатый лук для подачи – 2 луковицы

говяжья вырезка – 1,2–1,3 кг

курдючный жир – 700 г

Вырезку нарежьте на 21 полосу, по 7 на одну бешпанджу. Полосы должны иметь длину по возрастающей: от 10–12 до 20 см. Толщина полос – около двух сантиметров, приблизительно такая же ширина.

Кусок курдючного жира попросите отрезать аналогичной формы либо купите его несколько больше, чем понадобится.

Жир нарежьте на полосы такого же, как мясо, или меньшего размер.

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

Чайханский плов

2–3 средние луковицы

1 кг баранины, мякоть с грудины или корейки

1 кг красной моркови

100 г курдючного жира

1,5 ч. л. зиры, 1/2–1/4 ч. л. красного острого перца, 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. барбариса

250 мл рафинированного растительного масла

300 г бараньих костей, реберная или позвоночная часть

1 кг риса сорта аланга

Мякоть баранины нарежьте на 8–10 кусков, жир – кубиками со стороной около 1 см. Морковь нашинкуйте соломкой длиной 5–6 см, шириной около 2 мм. Лук нарежьте полукольцами. У целого чеснока срежьте корневую часть и снимите верхние слои шелухи, оставив лишь самую тонкую.

Для зирвака разогрейте в казане масло на максимальном огне до появления первого дымка. Положи.

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

Баклажаны на шампурах с курдючным салом и зирой

свежая зелень и лаваш для подачи

большие баклажаны – 6 шт.

курдючный жир – 200-300 г

соль, свежемолотый черный перец

Каждый баклажан надрезать поперек через каждые 1,5 см, не прорезая до самого конца примерно на 1,5 см. Посолить так, чтобы соль попала в каждый разрез, оставить на 20 мин.

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

Кук-бийрон

по небольшому пучку шпината, щавеля, лука-слизуна, молодой мяты, петрушки и кинзы

3 пучка зеленого лука

200 г курдючного жира

Мелко нарежьте всю зелень и перемешайте с солью и перцем. Добавьте в зелень сырое яйцо и тщательно вымесите.

Курдючный жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте казан или большую кастрюлю с толстым дном. Растопите и обжарьте на среднем огне кубики жира. Шкварки выньте шумовкой и отложите.

В растопленный жир всыпьте смесь зелени с яйцом и помешивайте. Зелень на.

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

Пирог с ливером

2 большие луковицы

500 г говяжьего или бараньего сердца

400 г говяжьей или бараньей печенки

300–400 г разной зелени (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, черемша)

500 г слоеного дрожжевого теста

150 г курдючного бараньего жира или копченого свиного сала

Удалите с печенки все пленки, вырежьте протоки. Нарежьте печенку очень маленькими кубиками и залейте молоком так, чтобы вся печенка была покрыта. Оставьте, пока готовится все остальное.

У сердца удалите сосуды и жир. Нарежьте мякоть также мелко, как печенку. Курдючный жир или сало нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелк.

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

Узбекский плов

1 ст. л. сушеного барбариса

1 кг мякоти баранины

большая горсть темного изюма

3 средние луковицы

300 г курдючного сала

1 ч. л. семян кориандра

2 небольших острых перчика

2–4 головки чеснока

1 кг девзиры или длиннозерного риса

Рис промойте, замочите в теплой воде на 1 ч. Сало нарежьте кубиками со сто- роной 0,5 см, мясо – 2 см. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – длинными тонкими брусочками. Чеснок очистите, не разделяя на зубчики.

Казан разогрейте, положите сало и вытопите на сильном огне до шкварок. Выньте шкварки, в жире обжарьте лук, 7 мин. Добавьте мясо и жарьте10 мин.

Жир курдючный для чего. Смотреть фото Жир курдючный для чего. Смотреть картинку Жир курдючный для чего. Картинка про Жир курдючный для чего. Фото Жир курдючный для чего

Шурпа

2 красных сладких перца

6–7 небольших помидоров

2 средние морковки

по 2 веточки джамбула и фиолетового базилика

1 кг баранины, мякоть и реберная часть

100 г курдючного жира

6–7 небольших картофелин

3–4 небольшие луковицы

1 небольшой перец чили

2 ст. л. смеси свежемолотых специй: кориандр и зира

Мясо нарежьте крупными порционными кусками, с костями или без, курдючный жир – очень мелкими кубиками, морковь – крупными брусочками наискосок.

Уложите мясо и кости в кастрюлю, залейте хорошей питьевой водой комнатной температуры. Поставьте на максимальный огонь, доведите до кипения и тщательно снимите пену.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 523 гостей онлайн