Живой коллаген что это такое
Живой коллаген что это такое
Коллаген играет огромную роль в жизнедеятельности человеческого организма. В молодом возрасте обмен коллагена и эластина характеризуется продолжительным динамическим равновесием: постоянному синтезу коллагена соответствует его ферментный распад. С возрастом это равновесие нарушается. Однако при помощи натурального коллагена этот процесс можно замедлить, а в некоторых случаях даже повернуть вспять.
Что же это такое коллаген?
Фибриллярный белок, имеющий правовращающуюся закрученную спиральную структуру из трех аминокислотных цепей. Они соединены между собой поперечными белковыми связями и скручены в виде жгута, а по своей силе крепче стали. Благодаря спиральной форме коллаген позволяет соединительной ткани оставаться прочной и эластичной. У коллагена есть одно уникальное свойство: он «склеивает» все клеточные комплексы, соединяет между собой клеточки и ткани, преобразуя их в цельный организм.
Внимание! Коллаген — это белок животного происхождения. Никакого «растительного происхождения из пшеничных протеинов» или «растительно-морского происхождения» в природе не бывает. Сырьем для получения коллагена может служить крупный рогатый скот (бычий коллаген), свинья (свиной коллаген), курица и рыба.
Помните, что коллаген и эластин должны находиться в форме гидролизата: только так они смогут проникнуть через роговой слой, а также продемонстрировать свои увлажняющие и регенерирующие свойства.
Когда мы говорим о ПЕРВОМ ЖИВОМ КОЛЛАГЕНЕ, то ведем речь исключительно о гидролизате коллагена — продукте, полученном в процессе гидролиза. Гидролиз — это расщепление сложного вещества с помощью воды с добавлением небольшого количества уксусной кислоты. Такие методы переработки сырья применяют для его лучшего усвоения организмом. Полученный таким способом коллаген расщепляется на легкодоступные для усвоения белки, аминокислоты и пептиды.
ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН подвергается многофазной очистке от нежелательных примесей, чтобы его молекулярная масса была легкой для проникновения в дерму. Именно поэтому его подвергают гидролизу.
Стоит заметить, что процесс производства ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА подтвержден сертификатом ISO, а это означает, что продукция произведена в строгом соответствии с требуемым химическим составом и в условиях, не допускающих попадания сторонних веществ, должным образом упакована, что гарантирует сохранение всех свойств на протяжении срока годности. Данный стандарт содержит понятие «чистого помещения». Это подразумевает место, в котором контролируется концентрация взвешенных в воздухе частиц. Также помещение должно быть построено и использоваться таким образом, чтобы свести к минимуму поступление, выделение и удержание частиц внутри него. В нем должны контролироваться и другие параметры: температура, влажность и давление. Стандарты учитывают даже самые мельчайшие детали вплоть до материалов, оборудования и спецодежды, используемых при производстве препарата.
Итак, ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН расщепляется на легкодоступные для усвоения белки, аминокислоты и пептиды.
Давайте разберемся, что представляют собой пептиды. Это короткие цепочки молекул, соединения аминокислот, прообразы более крупных молекул протеинов. Это маленький участок крупной молекулы. Однако он имеет большую маневренность по сравнению с неповоротливым белком. Это очень важно для косметологов, поскольку пептиды являются одновременно и средством доставки, и сами несут информацию к клетке. С их помощью увеличивается биодоступность косметического средства: они проще и глубже проникают в слои кожи по сравнению с громоздкими белками.
Поэтому при применении ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА мы видим:
— активное проникновение в роговой слой
— упругость кожи за счет увлажнения и усиления синтеза собственного коллагена
— сияние кожи за счет участия аминокислот в окислительно-восстановительных процессах
— разглаживание мелких морщин за счет восстановления гидролипидной мантии кожи
— противовоспалительный эффект за счет активного участия в регенераторных процессах
ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН для косметологических процедур активно работает как в чистом виде, так и легко смешивается с кремами, эмульсиями и сыворотками. При нанесении на кожу под действием температуры тела он вступает с ними в химическую реакцию, образуя низкомолекулярные и водорастворимые соединения. Именно они с помощью эхансеров (проводников) способны легко проникать в роговой слой, активно заполняя межклеточное пространство, увлажняя и регенерируя кожу.
Проникающая способность ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА определяется различной массой молекул, полученных при гидролизе.
ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН — это комплексный препарат, содержащий биокомпоненты различной молекулярной массы:
Предлагая вам использовать ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН, мы в первую очередь помогаем коже справиться с агрессивной средой. Мы также создаем условия для активного увлажнения кожи в ее поверхностных слоях за счет заполняющих их крупных молекул (300 кДальтон), которые притягивают к себе воду, разглаживают мелкие морщинки и образуют защитную пленку. Это дает возможность сохранять влагу, создавать благоприятные условия для регенерации и защищать от негативного воздействия окружающей среды. Кожа становится гладкой и эластичной.
Молекулы меньшей массы (100 кДальтон) заполняют межклеточное пространство, облегчают работу мукополисахаридов и являются транспортным средством для микроэлементов, входящих в состав нашего препарата.
Самые мелкие молекулы (40 и менее кДальтон) — это строительный материал для фибробластов, помогающий достичь максимально быстрого эффекта лифтинга и изменения качества кожи.
Показания к применению ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА:
ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН достаточно добавить в правильных пропорциях — и вы замечаете ошеломляющий̆ результат уже после первого применения!
Предлагаем различные виды обучающих программ для работы с ПЕРВЫМ ЖИВЫМ КОЛЛАГЕНГОМ. Ждем всех желающих на вебинары и семинары!
Доставляйте удовольствие своим клиентам с помощью ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА!
Захарченко Т.В. врач-дерматолог-косметолог, специалист по контурной пластике, ботулинотерапии, медицинской эстетике, мезотерапии и Anti-age медицине. Куратор направления косметологии тм COLLA GEN.
Для парикмахеров: ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН в структуре волоса
Химическое строение волос сложное. Волос состоит из белка — кератина, выстраиваемый клетками внутри волосяного фолликула. Вновь образованные клетки волоса созревают и наполняются кератином, продвигаются вверх, постепенно теряют ядро и умирают, данный процесс называется кератинизацией. К тому времени, как волос выходит наружу из фолликула, он полностью ороговел и по сути не является живым.
ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН в процедурах активной стимуляции кожи
Медицине давно известно, что подлинный биологический возраст человеческого организма определяется состоянием белков, соединяющих почти все его клетки. А коллаген, в который буквально погружен весь организм — это самое точное зеркальное отражение его биологического потенциала.
Какие бывают типы и виды коллагена?
Коллаген − это белок, состоящий из нескольких аминокислот, включая гидроксипролин, глицин, лизин, аргинин. Он является основой и строительным материалом для всех соединительных тканей в человеческом организме. Это вещество содержится в наших суставах, хрящах, связках, коже и ногтях, но постепенно его количество уменьшается в организме, и поэтому добавки и косметика с коллагеном стали настолько популярными.
Коллаген подразделяется на типы – делится по принципу пользы для организма, и виды – по принципу источника, из которого выделяют коллаген. Разберёмся в нюансах классификации этого важного для человека белка.
Существующие типы коллагена
I и III тип
Первый и третий тип часто ставят рядам, т.к. отвечают они за схожие функции. А именно – за эластичность кожи и обновление её клеток, водный баланс, уменьшение степени изменений, приходящих с возрастом, и усвоение питательных веществ. В продающихся коллагеновых добавках эти два типа тоже часто объединены вместе.
Первый тип является в человеческом организме основным и также находится в наших костях, сухожилиях, связках и дёснах. Третий – в мышцах и кровеносных сосудах. Но основная их функция в поддержании кожных покровов в нормальном состоянии.
II тип
Типы коллагена в продуктах
Коллаген можно получать не только из БАДов, но и из привычных нам продуктов питания.
Как принимать разные типы коллагена?
Дневная норма
Рекомендуемая профилактическая доза I и III типа коллагена − 5000 мг. Так вы улучшите состояние волос и эластичность кожи.
Терапевтическая доза I и III типа коллагена составляет 10000 мг. Такое количество стоит принимать при различных травмах и переломах. Принимать коллаген для терапевтического эффекта стоит 2-3 раза в день, т.к. за один раз усваивается только 5000 мг.
II тип коллагена стоит принимать только для терапевтического эффекта, например, при заболеваниях суставов – дозировка составляет 40 мг в сутки.
Сколько пить по времени?
Стандартный профилактический курс приёма коллагена – 2-3 месяца, всё индивидуально, нужно учитывать свой возраст и цели, преследуемые приёмом коллагена, с последующим трёхмесячным отдыхом. Потом курс следует повторить. При проблемах со здоровьем, суставами, менопаузе или возрастных изменениях курс лечения составляет 6 месяцев с последующими 2 месяцами отдыха.
Производители всегда прикладывают инструкции с рекомендуемой схемой и длительностью приёма именно их биологически активной добавки – прислушивайтесь к ним.
Как пить?
Существующие виды коллагена
Под видом, источником, коллагена подразумевается сырьё, из которого его получают. Коллаген по такому принципу делят на животный, морской и растительный.
Эффективность и биологическая доступность коллагеновой добавки полностью зависит от источника белка.
Животный
Коллаген животного происхождения (говяжий) является наиболее популярной разновидностью такого белка. Его получают путём обработки сырых шкур, суставов и хрящевой ткани крупных рогатых животных. Этот вид достаточно хорошо усваивается и обладает эффектом заживления ран, способствует регенерации и увлажнению. Стоимость этой добавки самая демократичная из всех трёх видов, но есть два недостатка:
Морской
Морской коллаген (его ещё именуют «рыбным») получают из чешуи морских рыб и других обитателей моря. По своему составу этот вид коллагена ближе всего к человеческому, поэтому он легче и лучше воспринимается нашим организмом. Основное преимущество морского коллагена заключается в том, что он может стимулировать производство собственного коллагена в организме и менее аллергенен, чем животный вид.
Минусы морского вида коллагена:
Живой коллаген что это такое
Пищевой ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН
в банках по 300 гр и 1000 гр
ВИДЕО ОТЗЫВЫ НАРОДНЫХ АКТРИС РФ
Качество и свойства живого коллагена подтверждены клиническими испытаниями, сертификатами ISO, ХАССП, Эко-сертификатом, ЗНАКОМ ОТЛИЧИЯ, Декларацией соответствия.
ПОЧЕМУ COLLA GEN «ЖИВОЙ»?
При производстве наш продукт не подвергается воздействию высоких температур. Следовательно не происходит процесса денатурация белка и он сохраняет все полезные свойства.
В нашем продукте все полезные элементы сохраняются:
19 аминокислот
15 макро и микроэлементов
Жирные кислоты
Именно поэтому сухие и жидкие коллагены не столько эффективны. Их усвояемость ровна 15-30%, в то время как наш продукт усваивается практически на 100%.
СОСТАВ УНИКАЛЬНОГО БИОКОМПЛЕКСА COLLA GEN
ЗА СЧЁТ СВОЕГО БОГАТОГО СОСТАВА И ПРЕКРАСНОГО УСВОЕНИЯ, ОН СПОСОБСТВУЕТ:⠀
• быстрому восстановлению после тренировок и более качественному набору мышечной массы ⠀⠀⠀
• повышению скорости обмена веществ⠀⠀⠀
• понижению холестерина⠀⠀⠀
• улучшению настроения и повышению стрессоустойчивости⠀⠀⠀
• восстановлению мужского здоровья⠀⠀⠀
• нормализации гормонального фона у женщин⠀⠀
КАК ПРИНИМАТЬ КОЛЛАГЕН?
Вы можете съесть в виде желе и обязательно запить стаканом тёплой воды.
Сделать любимый смузи/фреш из фруктов или овощей в блендере и добавить COLLA GEN.
КОЛЛАГЕН И СУСТАВЫ
Если коллагена в организме вырабатывается недостаточно, то качество хрящевого «каркаса» ухудшается и усиливается эрозия и истончение хрящевой ткани, нарушается механизм увлажнения хряща: страдают межпозвоночные диски, хрящи грудной клетки, хрящи суставов.
Клетки ХОНДРОБЛАСТЫ, расположеные в хрящевой ткани, получая извне специфические аминокислоты, вырабатывают коллагеновое волокно, которое составляет каркас хряща.
А клетки ХОНДРОЦИТЫ, получая питательные вещества такие как сульфаты, сахариды и аминокислоты, вырабатывают сложный протеогликановый комплекс (состящий из гиалуронатов, хонроитина и белка).
Питательные вещества к этим клеткам поступают из суставной жидкости, а в суставную жидкость питательные вещества поступают из кровеносных сосудов расположенных в стенках суставной капсулы.
КАК УСВАИВАЕТСЯ КОЛЛАГЕН И ХОНДРОИТИН?
Аналогичный механизм действует при приеме препарата хондроитин сульфата: в конечном итоге сульфаты также попадают в хрящ и клетки хондроциты используют его для производства протеогликановго комплекса.
Еще является модным принимать через ЖКТ гиалуроновую кислоту. Это бессмысленно, так как гиалуроновая кислота при переваривании распадается на глюкозу и уже в виде глюкозы всасывается в кровь. Поступление глюкозы в организм можно обеспечить и более простыми и дешевыми источниками.
Но, принимая ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН, можно улучшить качество жизни:
— снизить болевой синдром в поврежденных суставах
— увеличить подвижность суставов, амплитуду сгибающих-разгибающих движений.
— укрепить тот объем хряща, который остался, замедлив развитеие артроза, переход на следующую стадию.
— в случае необходимости имплантации искусственного сустава, прием ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА до операции и после операции существенно ускоряет заживление, регенерацию тканей, снижает риск послеоперационных осложнений.
Коллаген работает не только на уровне хрящевой и костной ткани. Коллаген работает на уровне обмена веществ и иммунитета.
Посмотрите на рисунок справа.
С возрастом, организм вырабатывает своего коллагена все меньше, и появляется дефицит здоровых клеток хрящевой ткани, и переизбыток старых и разрушающихся клеток. Иммунитет воспринимает эти старые клетки как угрозу и начинает их атаковать.
Это вызывает боль и воспаление в суставах даже в состоянии покоя, без нагрузки на суставы.
Прием пищевого коллагена второго типа восполняет необходимое количество здоровых клеток, и иммунные атаки успокаиваются.
ПРАВИЛА ЗАКАЗА И ДОСТАВКИ
Заказы через корзину интернет-магазина и по телефону
+7 (966) 330-30-90 принимаются и обрабатываются ежедневно с 10:00 до 22:00
Питьевой коллаген: а действительно ли есть польза?
О пользе биодобавок сейчас идет прям активная пропаганда, и даже некоторые врачи начали делать своим пациентам назначения не из лекарственных препаратов, а из БАДов. О коллагеновой пищевой добавке особенно поют оды как о чудо-средстве для нашей кожи. Так вот, чтобы понять сможет ли питьевой коллаген принести пользу, надо разобраться что это вообще такое.
Коллаген – это белок по своей природе. Белков в нашем организме ооочень много (кератин волос и ногтей, это огромное количество гормонов (инсулин например), это гемоглобин нашей крови, это миозин наших мышц и т.д. )
Любой белок состоит из отдельных субъединиц – аминокислот. Их есть 20 вариантов.
Теперь разберем обратный процесс: когда мы с пищей потребляем белки (любые абсолютно), как происходит их метаболизм: в кишечнике белки в неизменном виде не всасываются, любой белок распадается на отдельные аминокислоты и уже эти аминокислоты через стенку кишечника всасываются, попадают в кровь и разносятся во все органы и клетки нашего организма, где из них формируются свои собственные белки со специфическими для этих органов и клеток функциями.
И вот мы и подошли к такому важному моменту: когда мы выпиваем коллагеновую добавку, не важно в какой форме вы ее приняли (порошок, желе, и т д ), то не переносится этот коллаген чудесным образом сразу в нашу кожу или суставы , а расщепляется как и все другие белки в кишечнике до аминокислот, которые будут использоваться организмом для строительства абсолютно всех белков, которых как мы ранее обсудили в нашем организме очень и очень много.
Вывод делаем какой: если ваш рацион включает нормальное количество белка, и белок этот разнообразен, сбалансирован. Что это значит: вы не за счет одного продукта потребность в белке суточную перекрываете (например творог весь день едите), а у вас есть и рыба, и мясо, и растительные белки, то вот эти коллагеновые БАДы будут просто бесполезными. Вы и так адекватное количество аминокислот для синтеза белков организма и коллагена в частности принимаете.
Напротив, если по каким-то причинам рацион обеднен, то такие добавки возможно будут приносить некий вклад в правильную жизнедеятельность организма.
Есть только одна группа людей, кому белковые или аминокислотные добавки принимать надо, это люди придерживающиеся вегетарианского питания. Да, безусловно, растительные белок не может все разнообразие аминокислот для организма покрыть и добавки такие будут хорошим подспорьем.
Это были такие врачебные, медицинские выжимки. А вот какими тезисами про коллагеновые добавки сейчас пестрит интернет:
Миф 1 – «Попринимаю коллаген – лишним не будет. Если не будет пользы, то и вреда тоже».
Это заблуждение! Опять-таки напомним: коллаген – это белок. И вред организму приносит как недостаток, так и избыток белка. Это дополнительная нагрузка на почки и печень в первую очередь, и при наличии любой, даже незначительной дисфункции данных органов, даже небольшой избыток белка усугубит течение болезни. А не диагностированных состояний у нас встречается очень и очень много. Поэтому если вы не хотите организму навредить, надо сначала сдать анализы необходимые для оценки дефицита, и уже потом принимать решение о приеме тех или иных добавок.
3 миф про прием коллагена, это то, что коллагеновый БАД обязательно должен содержать витамин С. И цена на эти «более правильные бады» резко возрастает. Разбираемся: да, для строительства нового коллагена в нашем организме нужен витамин С, но повлиять на адекватность всасывания коллагена витамин С ни как не может. Если количество витамина С в организме в норме, то можно искусственно его не добавлять, если есть дефицит – принимать его надо, но если вы будете принимать коллаген и аскорбинку по-отдельности (одно утром, другое вечером) ничего плохого не произойдет.
И на самом деле есть много других микроэлементов, без должного количества которых коллагеновое волокно не сможет сформироваться. Самые важные – это медь, железо и цинк. Поэтому за их количеством в организме тоже надо следить и при необходимости восполнять.
Также не забываем, что уровень эстрогенов оказывает огромное влияние на выработку коллагена. Сниженный уровень эстрогенов не даст возможности организму хорошо синтезировать коллаген, даже если количество микроэлементов, витаминов и аминокислот в нем будет идеальным.
Итак, что статьей этой хочется донести: нам надо быть грамотными и, когда мы пытаемся оздоровить организм каким-то образом, то надо обращаться в первую очередь к данным доказательной медицины, а не просто к шаблонным рекламным лозунгам, обещающим вечную молодость и тотальное здоровье!
Откройте для своей кожи 8 пищевых продуктов, богатых коллагеном
Влияние коллагена, что важно?
Коллаген является основным компонентом, который составляет основу соединительной ткани организма: мышц, сухожилий, связок, кожи, хрящей, суставов и т.д. Это один из главных компонентов, отвечающий за ь прочность и эластичности всей соединительной ткани, в том числе и стенок кровеносных сосудов и сердца.
С возрастом выработка коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается, что может вызывать проблемы (дряблость и провисание кожи, появление морщин). Кроме того, снижение выработки коллагена может привести к таким заболеваниям как: остеоартрит, боли в суставах и мышцах.
Преимущества коллагена для кожи
К основным преимуществам коллагена для кожи относятся:
Продукты, которые улучшают выработку коллагена в коже
Не секрет, что для того, чтобы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Употребление достаточного количества жидкости также влияет на выработку коллагена и гидратации кожи. Это самый простой и доступный способ поддерживать выработку коллагена.
Не существует никаких чудодейственных препаратов и средств для кожи, но есть те, которые способствуют повышению упругости кожи и позволяют ей выглядеть здоровой.
Мы составили список продуктов, которые способствуют выработке коллагена:
1. Животный белок: мясо и рыба
В белке животного происхождения (мясо, субпродукты, желатин животного происхождения) содержится большое количество коллагена.
Важно избегать полуфабрикатов.
Эксперты рекомендуют употреблять мясо красного цвета умеренно (не более одного раза в неделю).
Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 жирных кислот естественно повышает концентрацию коллагена (также являясь полезными для костей и суставов).
2. Фрукты и овощи
А фрукты богатые витамином С необходимы для производства коллагена: апельсин, киви, грейпфрут, манго, ананас и некоторых других. Например, лимон не стимулирует производство коллагена, но и действует, как антиоксидант.
3. Яйца
Яйца являются лучшей пищей для нашей кожи, ведь в них большая концентрация ценных белков и витаминов группы В, Е, аминокислот и серы).
4. Сухофрукты и орехи
Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль также стимулирует выработку коллагена.
5. Молочные продукты
Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и т.д.) благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка.
6. Серные продукты
Нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат серу в своём составе (чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград) они тоже обеспечивают хороший уровень коллагена в организме.
7. Чай
Чай (зеленый, белый, черный или красный) является натуральным антиоксидантом, который предотвращает снижение коллагена в нашем организме.
8. Желе
Желатин в организме превращается в коллаген и это тоже ценный источник животного белка.
Масло Bio-Oil способствует улучшению эластичности вашей кожи
Употребляйте в пищу полезные продукты и не забывайте про ритуал красоты с использованием масла Bio-Oil утром и вечером для сохранения красоты и молодости вашей кожи.