Живой коллаген что это

7 важных вопросов о коллагене

Именно коллаген позволяет нашей коже как можно дольше оставаться молодой и подтянутой.

Кандидат медицинских наук, врач-косметолог клиники «Галактика» Светлана Витальевна Данилова рассказывает, как повысить или поддержать его количество и качество на должном уровне, а заодно объясняет, почему лучше всего вводить данное вещество инъекционно, например с помощью препарата «Коллост».

Что такое коллаген?

Коллаген — основной структурный белок межклеточного матрикса. Он составляет от 25 до 33% общего количества белка в организме, или, иначе говоря, 6% массы тела.

Какова его роль?

Коллаген в дерме — это каркас кожи. Представьте себе ортопедический матрас. Коллаген выполняет ровно ту же опорную функцию, что его пружины, и считается основой 3D-матрикса. Кроме того, именно этот белок обеспечивает прочность, пластичность тканей, является главным строительным материалом не только дермы, но и связок на лице и теле, суставов, межпозвоночных дисков

Как усилить синтез коллагена?

Здесь можно говорить и об инъекционных препаратах, и об аппаратных методиках, и о приеме определенных ингредиентов внутрь. Каких именно? Список более чем обширен. Скажем, при нехватке аминокислот синтез коллагена будет неизбежно затрудняться. И в таком случае нужно добавлять либо аминокислотные комплексы, либо гидролизат коллагена, который помогает уменьшить этот дефицит. Кроме того, в синтезе коллагена участвует витамин С. Так что, дорогие курильщики, каждая сигарета вредит не только вашим легким!

Почему так эффективны именно инъекции коллагена?

Очень крупные молекулы этого вещества, содержащиеся в наружных средствах, через поры не проникают, поэтому инъекции всегда будут более эффективны. Сразу после укола начинается выработка большого количества коллагеназ — ферментов (их несколько типов), которые активно разбивают на аминокислоты (строительные кирпичики) введенный коллаген и, что очень важно, накопленный старый, который уже деформирован. И далее фибробласты, которые выделяют эти ферменты, начинают воспроизводить новый. С помощью инъекций можно ввести «умный» коллаген, например «Коллост». Он имеет сохраненную трехмерную структуру волокна, которая является своеобразной лестницей, обеспечивающей движение фибробластов, наших главных строителей.

Какие ритуалы нужно включать в свою бьюти-рутину, чтобы поддерживать должный уровень коллагена?

Во-первых, не забывайте о правильном питании и ни в коем случае не исключайте из рациона белок. Откажитесь от сахара: он разрушает коллаген и эластин. И обязательно пейте жидкость с pH выше 7.0 рекомендуемого объема на массу тела. Ни чай, ни кофе абсолютно всех видов в эту категорию не попадают.

Ну, а во-вторых, скорректируйте свою бьюти-рутину. Сделайте ставку на кремы, содержащие регуляторные пептиды: они как раз и способствуют синтезу коллагена. Очень многие ошибочно считают, что одной сыворотки для повседневного ухода достаточно. Это не совсем так, потому что сверху должны использоваться базовый и солнцезащитный кремы. И да, последний необходимо наносить на кожу круглый год.

А как вы относитесь к питьевому коллагену?

Это интересный продукт, но выбирайте зарекомендованных производителей и хорошую дозировку. Получив необходимый гидролизат коллагена, организм сам решает, куда его потратить: в первую очередь он пойдет на восстановление наиболее важных участков. Вы можете пить биодобавку, однако внешний вид, скорее всего, сразу не улучшится — к этому надо быть готовым.

Как влияет стресс на выработку коллагена?

Если мы говорим о хроническом стрессе, конечно, питательная активность тканей будет снижаться. Организм сначала отправляет в топку глюкозу, затем аминокислоты (особенно быстро человек начинает терять альбумин в крови). В итоге неизбежно начинает страдать общий уровень белка в тканях. Так что спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие!

Дина Силина, креативный директор Bazaar.ru:

«В отличие от многих других инвазивных методик, инъекции «Коллоста» не вызывают отеков — после процедуры лицо совсем не выглядит опухшим (как это происходит, скажем, в случае с биоревитализацией). Кроме того, препарат можно вводить и в чувствительную зону под глазами. Я сделала одну процедуру и уже вижу улучшения, так что уверена, результат от целого курса меня впечатлит».

Источник

Живой коллаген что это

Живой коллаген что это. Смотреть фото Живой коллаген что это. Смотреть картинку Живой коллаген что это. Картинка про Живой коллаген что это. Фото Живой коллаген что это

Коллаген играет огромную роль в жизнедеятельности человеческого организма. В молодом возрасте обмен коллагена и эластина характеризуется продолжительным динамическим равновесием: постоянному синтезу коллагена соответствует его ферментный распад. С возрастом это равновесие нарушается. Однако при помощи натурального коллагена этот процесс можно замедлить, а в некоторых случаях даже повернуть вспять.

Что же это такое коллаген?

Фибриллярный белок, имеющий правовращающуюся закрученную спиральную структуру из трех аминокислотных цепей. Они соединены между собой поперечными белковыми связями и скручены в виде жгута, а по своей силе крепче стали. Благодаря спиральной форме коллаген позволяет соединительной ткани оставаться прочной и эластичной. У коллагена есть одно уникальное свойство: он «склеивает» все клеточные комплексы, соединяет между собой клеточки и ткани, преобразуя их в цельный организм.

Внимание! Коллаген — это белок животного происхождения. Никакого «растительного происхождения из пшеничных протеинов» или «растительно-морского происхождения» в природе не бывает. Сырьем для получения коллагена может служить крупный рогатый скот (бычий коллаген), свинья (свиной коллаген), курица и рыба.

Помните, что коллаген и эластин должны находиться в форме гидролизата: только так они смогут проникнуть через роговой слой, а также продемонстрировать свои увлажняющие и регенерирующие свойства.

Когда мы говорим о ПЕРВОМ ЖИВОМ КОЛЛАГЕНЕ, то ведем речь исключительно о гидролизате коллагена — продукте, полученном в процессе гидролиза. Гидролиз — это расщепление сложного вещества с помощью воды с добавлением небольшого количества уксусной кислоты. Такие методы переработки сырья применяют для его лучшего усвоения организмом. Полученный таким способом коллаген расщепляется на легкодоступные для усвоения белки, аминокислоты и пептиды.

ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН подвергается многофазной очистке от нежелательных примесей, чтобы его молекулярная масса была легкой для проникновения в дерму. Именно поэтому его подвергают гидролизу.

Стоит заметить, что процесс производства ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА подтвержден сертификатом ISO, а это означает, что продукция произведена в строгом соответствии с требуемым химическим составом и в условиях, не допускающих попадания сторонних веществ, должным образом упакована, что гарантирует сохранение всех свойств на протяжении срока годности. Данный стандарт содержит понятие «чистого помещения». Это подразумевает место, в котором контролируется концентрация взвешенных в воздухе частиц. Также помещение должно быть построено и использоваться таким образом, чтобы свести к минимуму поступление, выделение и удержание частиц внутри него. В нем должны контролироваться и другие параметры: температура, влажность и давление. Стандарты учитывают даже самые мельчайшие детали вплоть до материалов, оборудования и спецодежды, используемых при производстве препарата.

Итак, ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН расщепляется на легкодоступные для усвоения белки, аминокислоты и пептиды.

Давайте разберемся, что представляют собой пептиды. Это короткие цепочки молекул, соединения аминокислот, прообразы более крупных молекул протеинов. Это маленький участок крупной молекулы. Однако он имеет большую маневренность по сравнению с неповоротливым белком. Это очень важно для косметологов, поскольку пептиды являются одновременно и средством доставки, и сами несут информацию к клетке. С их помощью увеличивается биодоступность косметического средства: они проще и глубже проникают в слои кожи по сравнению с громоздкими белками.

Поэтому при применении ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА мы видим:

— активное проникновение в роговой слой
— упругость кожи за счет увлажнения и усиления синтеза собственного коллагена
— сияние кожи за счет участия аминокислот в окислительно-восстановительных процессах
— разглаживание мелких морщин за счет восстановления гидролипидной мантии кожи
— противовоспалительный эффект за счет активного участия в регенераторных процессах

ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН для косметологических процедур активно работает как в чистом виде, так и легко смешивается с кремами, эмульсиями и сыворотками. При нанесении на кожу под действием температуры тела он вступает с ними в химическую реакцию, образуя низкомолекулярные и водорастворимые соединения. Именно они с помощью эхансеров (проводников) способны легко проникать в роговой слой, активно заполняя межклеточное пространство, увлажняя и регенерируя кожу.

Проникающая способность ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА определяется различной массой молекул, полученных при гидролизе.

ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН — это комплексный препарат, содержащий биокомпоненты различной молекулярной массы:

Предлагая вам использовать ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН, мы в первую очередь помогаем коже справиться с агрессивной средой. Мы также создаем условия для активного увлажнения кожи в ее поверхностных слоях за счет заполняющих их крупных молекул (300 кДальтон), которые притягивают к себе воду, разглаживают мелкие морщинки и образуют защитную пленку. Это дает возможность сохранять влагу, создавать благоприятные условия для регенерации и защищать от негативного воздействия окружающей среды. Кожа становится гладкой и эластичной.

Молекулы меньшей массы (100 кДальтон) заполняют межклеточное пространство, облегчают работу мукополисахаридов и являются транспортным средством для микроэлементов, входящих в состав нашего препарата.

Самые мелкие молекулы (40 и менее кДальтон) — это строительный материал для фибробластов, помогающий достичь максимально быстрого эффекта лифтинга и изменения качества кожи.

Показания к применению ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА:

ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН достаточно добавить в правильных пропорциях — и вы замечаете ошеломляющий̆ результат уже после первого применения!

Предлагаем различные виды обучающих программ для работы с ПЕРВЫМ ЖИВЫМ КОЛЛАГЕНГОМ. Ждем всех желающих на вебинары и семинары!

Доставляйте удовольствие своим клиентам с помощью ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА!

Захарченко Т.В. врач-дерматолог-косметолог, специалист по контурной пластике, ботулинотерапии, медицинской эстетике, мезотерапии и Anti-age медицине. Куратор направления косметологии тм COLLA GEN.

Живой коллаген что это. Смотреть фото Живой коллаген что это. Смотреть картинку Живой коллаген что это. Картинка про Живой коллаген что это. Фото Живой коллаген что это

Для парикмахеров: ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН в структуре волоса

Химическое строение волос сложное. Волос состоит из белка — кератина, выстраиваемый клетками внутри волосяного фолликула. Вновь образованные клетки волоса созревают и наполняются кератином, продвигаются вверх, постепенно теряют ядро и умирают, данный процесс называется кератинизацией. К тому времени, как волос выходит наружу из фолликула, он полностью ороговел и по сути не является живым.

Живой коллаген что это. Смотреть фото Живой коллаген что это. Смотреть картинку Живой коллаген что это. Картинка про Живой коллаген что это. Фото Живой коллаген что это

ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН в процедурах активной стимуляции кожи

Медицине давно известно, что подлинный биологический возраст человеческого организма определяется состоянием белков, соединяющих почти все его клетки. А коллаген, в который буквально погружен весь организм — это самое точное зеркальное отражение его биологического потенциала.

Источник

Питьевой коллаген: а действительно ли есть польза?

Живой коллаген что это. Смотреть фото Живой коллаген что это. Смотреть картинку Живой коллаген что это. Картинка про Живой коллаген что это. Фото Живой коллаген что это

О пользе биодобавок сейчас идет прям активная пропаганда, и даже некоторые врачи начали делать своим пациентам назначения не из лекарственных препаратов, а из БАДов. О коллагеновой пищевой добавке особенно поют оды как о чудо-средстве для нашей кожи. Так вот, чтобы понять сможет ли питьевой коллаген принести пользу, надо разобраться что это вообще такое.

Коллаген – это белок по своей природе. Белков в нашем организме ооочень много (кератин волос и ногтей, это огромное количество гормонов (инсулин например), это гемоглобин нашей крови, это миозин наших мышц и т.д. )

Любой белок состоит из отдельных субъединиц – аминокислот. Их есть 20 вариантов.

Теперь разберем обратный процесс: когда мы с пищей потребляем белки (любые абсолютно), как происходит их метаболизм: в кишечнике белки в неизменном виде не всасываются, любой белок распадается на отдельные аминокислоты и уже эти аминокислоты через стенку кишечника всасываются, попадают в кровь и разносятся во все органы и клетки нашего организма, где из них формируются свои собственные белки со специфическими для этих органов и клеток функциями.

И вот мы и подошли к такому важному моменту: когда мы выпиваем коллагеновую добавку, не важно в какой форме вы ее приняли (порошок, желе, и т д ), то не переносится этот коллаген чудесным образом сразу в нашу кожу или суставы , а расщепляется как и все другие белки в кишечнике до аминокислот, которые будут использоваться организмом для строительства абсолютно всех белков, которых как мы ранее обсудили в нашем организме очень и очень много.

Вывод делаем какой: если ваш рацион включает нормальное количество белка, и белок этот разнообразен, сбалансирован. Что это значит: вы не за счет одного продукта потребность в белке суточную перекрываете (например творог весь день едите), а у вас есть и рыба, и мясо, и растительные белки, то вот эти коллагеновые БАДы будут просто бесполезными. Вы и так адекватное количество аминокислот для синтеза белков организма и коллагена в частности принимаете.

Напротив, если по каким-то причинам рацион обеднен, то такие добавки возможно будут приносить некий вклад в правильную жизнедеятельность организма.

Есть только одна группа людей, кому белковые или аминокислотные добавки принимать надо, это люди придерживающиеся вегетарианского питания. Да, безусловно, растительные белок не может все разнообразие аминокислот для организма покрыть и добавки такие будут хорошим подспорьем.

Это были такие врачебные, медицинские выжимки. А вот какими тезисами про коллагеновые добавки сейчас пестрит интернет:


Миф 1 – «Попринимаю коллаген – лишним не будет. Если не будет пользы, то и вреда тоже».

Это заблуждение! Опять-таки напомним: коллаген – это белок. И вред организму приносит как недостаток, так и избыток белка. Это дополнительная нагрузка на почки и печень в первую очередь, и при наличии любой, даже незначительной дисфункции данных органов, даже небольшой избыток белка усугубит течение болезни. А не диагностированных состояний у нас встречается очень и очень много. Поэтому если вы не хотите организму навредить, надо сначала сдать анализы необходимые для оценки дефицита, и уже потом принимать решение о приеме тех или иных добавок.


3 миф
про прием коллагена, это то, что коллагеновый БАД обязательно должен содержать витамин С. И цена на эти «более правильные бады» резко возрастает. Разбираемся: да, для строительства нового коллагена в нашем организме нужен витамин С, но повлиять на адекватность всасывания коллагена витамин С ни как не может. Если количество витамина С в организме в норме, то можно искусственно его не добавлять, если есть дефицит – принимать его надо, но если вы будете принимать коллаген и аскорбинку по-отдельности (одно утром, другое вечером) ничего плохого не произойдет.

И на самом деле есть много других микроэлементов, без должного количества которых коллагеновое волокно не сможет сформироваться. Самые важные – это медь, железо и цинк. Поэтому за их количеством в организме тоже надо следить и при необходимости восполнять.

Также не забываем, что уровень эстрогенов оказывает огромное влияние на выработку коллагена. Сниженный уровень эстрогенов не даст возможности организму хорошо синтезировать коллаген, даже если количество микроэлементов, витаминов и аминокислот в нем будет идеальным.

Итак, что статьей этой хочется донести: нам надо быть грамотными и, когда мы пытаемся оздоровить организм каким-то образом, то надо обращаться в первую очередь к данным доказательной медицины, а не просто к шаблонным рекламным лозунгам, обещающим вечную молодость и тотальное здоровье!

Источник

Откройте для своей кожи 8 пищевых продуктов, богатых коллагеном

Живой коллаген что это. Смотреть фото Живой коллаген что это. Смотреть картинку Живой коллаген что это. Картинка про Живой коллаген что это. Фото Живой коллаген что это

Влияние коллагена, что важно?

Коллаген является основным компонентом, который составляет основу соединительной ткани организма: мышц, сухожилий, связок, кожи, хрящей, суставов и т.д. Это один из главных компонентов, отвечающий за ь прочность и эластичности всей соединительной ткани, в том числе и стенок кровеносных сосудов и сердца.

С возрастом выработка коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается, что может вызывать проблемы (дряблость и провисание кожи, появление морщин). Кроме того, снижение выработки коллагена может привести к таким заболеваниям как: остеоартрит, боли в суставах и мышцах.

Преимущества коллагена для кожи

К основным преимуществам коллагена для кожи относятся:

Продукты, которые улучшают выработку коллагена в коже

Не секрет, что для того, чтобы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Употребление достаточного количества жидкости также влияет на выработку коллагена и гидратации кожи. Это самый простой и доступный способ поддерживать выработку коллагена.

Не существует никаких чудодейственных препаратов и средств для кожи, но есть те, которые способствуют повышению упругости кожи и позволяют ей выглядеть здоровой.

Мы составили список продуктов, которые способствуют выработке коллагена:

1. Животный белок: мясо и рыба

В белке животного происхождения (мясо, субпродукты, желатин животного происхождения) содержится большое количество коллагена.

Важно избегать полуфабрикатов.

Эксперты рекомендуют употреблять мясо красного цвета умеренно (не более одного раза в неделю).

Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 жирных кислот естественно повышает концентрацию коллагена (также являясь полезными для костей и суставов).

2. Фрукты и овощи

А фрукты богатые витамином С необходимы для производства коллагена: апельсин, киви, грейпфрут, манго, ананас и некоторых других. Например, лимон не стимулирует производство коллагена, но и действует, как антиоксидант.

3. Яйца

Яйца являются лучшей пищей для нашей кожи, ведь в них большая концентрация ценных белков и витаминов группы В, Е, аминокислот и серы).

4. Сухофрукты и орехи

Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль также стимулирует выработку коллагена.

5. Молочные продукты

Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и т.д.) благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка.

6. Серные продукты

Нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат серу в своём составе (чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград) они тоже обеспечивают хороший уровень коллагена в организме.

7. Чай

Чай (зеленый, белый, черный или красный) является натуральным антиоксидантом, который предотвращает снижение коллагена в нашем организме.

8. Желе

Желатин в организме превращается в коллаген и это тоже ценный источник животного белка.

Масло Bio-Oil способствует улучшению эластичности вашей кожи

Употребляйте в пищу полезные продукты и не забывайте про ритуал красоты с использованием масла Bio-Oil утром и вечером для сохранения красоты и молодости вашей кожи.

Источник

История создания и состав ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА

Живой коллаген что это. Смотреть фото Живой коллаген что это. Смотреть картинку Живой коллаген что это. Картинка про Живой коллаген что это. Фото Живой коллаген что это

(Из сообщения главного куратора по пищевому и косметическому направлению торговой марки «ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН» Татьяны Викторовны Захарченко)

В советские годы в Москве работал Институт птицы, который получил задание разработать мощный регенерант, который бы действовал не только на коже, но и после приемов внутрь можно было бы получать соответствующий результат. Институт создал и внедрил в производство салфетки, пропитанные коллагеном. Салфетки получили одобрение Минздрава и широкое повсеместное признание. Они использовались в Советской армии, службах быстрого реагирования и пр. Дополнительно салфетки пропитывались антибиотиками, что давало возможность ускорить не только процессы регенерации, но и справляться с инфицированием, чтобы довезти пациента до мест оказания квалифицированной стационарной помощи.

Минздрав обратился к создателям ранозаживляющих салфеток с просьбой изготовить подобное для больных сахарным диабетом, у которых из-за диабетической ангиопатии ухудшается микроциркуляция, замедляются процессы регенерации раневых повреждений, из-за чего нередко формируются трофические язвы. В Институте птицы было предложено пропитывать салфетки не только коллагеном с антибиотиками, но добавлять туда инсулин для предотвращения нежелательных последствий повреждений у диабетиков.

К сожалению, в начале 90-х гг. СССР перестал существовать. Институт птицы перестали финансировать, но технология получения коллагена сохранилась. Несколько лет назад благодаря долгой и кропотливой работе Ирины Артемьевой и ее коллег в лабораторных условиях был получен первый живой коллаген. После испытаний на качество и безопасность получены разрешающие документы на использование его в качестве пищевого продукта. В результате мы сегодня имеем ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН.

Этот продукт изготавливается по уникальной технологии. В него ничего извне не привносится, тогда как в другие коллагены часто добавляют различные витамины, антиоксиданты и пр., которые могут вызывать аллергические реакции у людей с нестабильным иммунитетом. Первый живой коллаген получают по природоподобной технологии. Все необходимые макро- и микроэлементы содержатся в самом сырье, используемом для этого коллагена, которым служат цыплята-бройлеры.

Используется технология кислотного гидролиза, при которой с помощью расщепления молекулы коллагена образуется активный гидролизат коллагена, максимально усваиваемый организмом. В процессе кислотного гидролиза не применяются высокие температуры, не происходит денатурация белка, сохраняются полноценные аминокислоты. Получаются короткие пептидные цепочки белков, усваиваемые организмом, которые работают на уровне фибробластов. Дело в том, что чужеродный белок не усваивается организмом и в желудке происходит его расщепление до усваиваемых аминокислот. Короткие же пептидные цепочки, как и аминокислоты, в большой мере усваиваются, запуская работу фибробластов.

В состав ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА входит 19 аминокислот, макро- и микроэлементы (5 макроэлементов, 11 микроэлементов), необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты. И, конечно же, уроновые кислоты, непосредственные предшественники гиалуроновой кислоты. Наконец, что очень важно, продукт получен в желеобразной форме, которая является наиболее легко усвояемой организмом человека. Желе быстро и активно растворяется при температуре 36-37 градусов, а учитывая, что внутри организма температура чуть выше, первый живой коллаген можно употреблять внутрь в готовом виде или предварительно растворив на водяной бане, добавляя в питье. В первом живом коллагене содержатся первый, второй и третий типы коллагена, наиболее важные для организма человека.

COLLA GEN представляет собой уникальный биокомплекс, состоящий из заменимых и незаменимых аминокислот, макро- и микроэлементов. Изготовлен по природободобной технологии, которая помогает получить максимально усвояемую форму коллагена при помощи безопасного и сертифицированного производственного процесса (ISO, GMP) – кислотного гидролиза. Вследствие того, что он является «живым» продуктом, имеются ограничения в сроках хранения – в холодильнике не более 12 месяцев. Это отличает его от порошковых коллагенов, у которых срок хранения от 3 до 5 лет. После вскрытия упаковки живого коллагена срок его употребления сокращается до 3 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *